Гость
Статьи
Прыщи - тюрьма моей …

Прыщи - тюрьма моей жизни((((

Всем привет!На глазах слезы, хочу просто излить душу кому-нибудь...Я абсолютно психически нездоровая девушка, и моя проблема прыщи. Одно с другим не связано конечно, но дело в том что я их постоянно …

крик души
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

кожа недавно резка вся покрылась прыщами. особенно лоб. через 2 месяца кожа как раньше стала. всё само собой. но мне нравится- я полюзуюся маска гарньер каждый день - с белой глиной( где 3 в одном), ежедневный мягкий скраб, тоником протираю кожу когда она жирнеет- зелёный чай Ла-натура.

Апрель

[quote="крик души"]Всем привет!На глазах слезы, хочу просто излить душу кому-нибудь...Я абсолютно психически нездоровая девушка, и моя проблема прыщи. Одно с другим не связано конечно, но дело в том что я их постоянно ковыряю, а если быть точной - "вырезаю" (иголки, щипчики).

Мне это очень знакомо! так как и сама до недавнего времени только и делала, что выдавливала, ковыряла и все вами перечисленное, теперь тоже правда продолжаю, но уже реже. Мне ничего не помогало ни средства, против прыщей, казалось бы прекрати они появляться, я бы и давить не стала, ни мамины замечания и угрозы, типа останешься вся в рубцах, ни то, что это меня уродовало конкретно. Но как-то раз я увидела у девоски на спине следы от выдавленных или выковыренных прыщей, это было жуткое зрелище, теперь я если и ковыряю, то безопасные участки (типа носа черные точки), чисто когда уж руки чешутся, либо уж совсем готовые прыщи с иголочкой и потом обязательно мажу спиртом или еще там чем.

и потом: если ты выдавливаешь прыщ, то его весь ты по любому не выдавишь, его остаток уходит обратно внутрь и потом уже в другом месте проявится.

дальша другой вопрос: ты вообще ничем не занимаешься?? у людей иногда выспаться нормально времени нет!!! а ты только и делаешь, по твоим словам, что давишь и ковыряешь и все такое прочее

можешь еще один прием попробовать, убери все зеркала со своей комнаты, а где это возможно и из квартиры, если руки сами тянутся к лицу, нащупывают я давят все равно, одень перчатки (только чистые, ведь по любому к лиц будешь тянуться.) и через некоторое время увидишь, ну или почуствуешь, а люди увидят, что все постепенно проходит, для улучшения эффекта, мойся дегтярным мылом))

удачи, надеюсь, все у тебя получится и заимей уже силу воли!!!

Эта проблема мне знакома. До иголок и щипчиков дело не доходит, но если прыщик назрел, то руки так и тянутся его выдавить, конечно после этого всегда прижигаю салициловым спиртом или настойкой календулы и ран не остаётся...но, новые прыщи лезут((( Вот недавно решила,что надо с этим завязывать,а то руки так и тянутся к лицу(и не всегда чистые)И придумала бить себя по рукам, когда они к лицу лезут, варварский способ,конечно,но вроде помогает... А от дегтярного мыла, кстати эффекта не почувствовала(((

Гость

А еще есть в Москве один доктор, который изобрел специально для своей дочери спрей против прыщей. При этом он использовал только качественные составные. Проводил много исследований в научных институтах и получил результат. Причины возникновения прыщей могут быть разными. Но те причины которые были у его дочери удалось вылечить. Называется этот спрей Циновит.

Более подробную информацию можно прочитать здесь http://dobraja-lavka.ru/goods/ЦИНОВИТ-спрей-1

Гость

Мой рецепт от прыщей - перепробовала много, но стабильно несколько прыщиков на лице. Умывалками не умываюсь, так как они сильно пересушивают губы и нежную кожу вокруг них + не нравится это все смывать, в глаза также попадает.

Перепробовала кучу тоников для проблемной кожи, по 3 раза в день протирала. А теперь протираю лицо 2% раствором салициловой кислоты из аптеки - и все прекрасно! да, сначало даже жжет, но потом все нормально. Никакими кремами, ничем больше не пользуюсь! Только утром и вечером салицилкой. До этого ничего не помогало.

tash

У меня таже проблема, но не в таком диком маштабе, на улицу и на работу я все же хожу;) Лично мне сможет помочь только отсутсвие зеркал, без них ну поскребешь чёта маленько, но шибко бед не наделаешь;)

Гость

милые девушки, я вас ой как понимаю... это все проблемы самооценки, нервов и т.д. я это вылечила. у меня был целый набор маний и комплексов, постоянно в напряжении, истерики и скандалы. за пару месяцев я избавилась от всего без психолога. я сама в шоке! психосоматика по книгам Лиз Бурбо - всем советую.(про пять травм - ее первую).мне не хочется больше себя уродовать, я попыталась, а мне не нравится теперь. я вообще не понимаю как я это раньше делала. проблема была катастрофического масштаба, думала тоже что чокнулась. ко всему прочему избавилась от депрессии и похудела - то же с помощью психосоматики, и без диет!

Лана Васильева

Девчонки, ну что ж вы не почистите весь организм? Ведь прыщи, это лишь показатель его зашлакованности. Пройдите курс приема Полисорба. Он эффективно помогает при аллергии, покраснении кожи, дерматозах, зуде, укрепляет иммунитет, очищает организм, выводит шлаки, снимает интоксикацию.

Лиана

Я смогу вам помочь. Во-первых, не надо выдавливать прыщи. Во-вторых, сделайте соскоб на демодекоз, анализы на Хеликтобактерию пилори. Местно рекомендую использовать болтушку: салициловая к-та 2 %, борная к-та 3%, эретромицин 500мг, все смешать, притирать лицо 2 раза в день.Немедленно к врачу! Удачи вам!

перестать давить на самом деле очень легко надо просто очень сильно захотеть этого!!! и никакие мази, кремы, примочки, обрезание ногтей, занавешивание зеркал не поможет. просто захотите , сильно захотите красивое лицо и во что бы то ни стало поклянитесь себе не мучить и не ковырять его. Мы все сильные и все в наших руках!!

БелыйБим

Действительно очень странный подход. Вместо того чтоб бороться с первопричиной (прыщами) жаловаться о "вмятинах" остающихся после них. Сейчас косметология и дерматология уже далеко ушли, такая болезнь как акне (прыщи) вполне излечима. Естественно сначала надо сходить к специалисту, разобраться в причинах появления болезни, сдать анализы.

У меня вот была очень тяжелая форма акне, простыми средствами не лечилась. Обратился в клинику, после сдачи анализов мне врач назначила курс лечения Роаккутаном. Хорошее, сильное средство, правда не самое безопасное, так что самостоятельное лечение им категорически неприемлимо, но под контролем врача можно избавится от всех проблем с прыщами.

катинька

прыщи у меня были начиная с лет 17. заторможенное какое у меня развитие. не было не было а тут бац и практически с тех пор никогда не было чистой кожи. живу в петербурге. тут около месяца назад открылась новая клиника лазерной косметологии. (название если нужно могу написать, а так в интернете найдите.) там есть лечение прыщей лазером. я сделала 1 раз. на след день прыщи уже были такие высохшие и маленькие. скукожились в общем. но странно у меня в других местах вылезли. это нормально? кто-нибудь удалял прыщи лазером?

Гость
Добрая и милая

Сообщение было удалено

а я шапчиками для бровей ковыряла,всякими палочками и тп...ношти не помеха...

такая же проблема((((((((

знаете, мои прыщи для меня тоже тюрьма!еще лет с 12ти...сначала на лбу были, потом посыпали подбородок, потом скулы и щеки...тоже давила ,а толку...

неТВОЯ

Сообщение было удалено

а вы к дерматологу ходили? мне в принципе неплохо помпогают чистки, особенно с фруктовыми кислотами. и часто н еподелаешь, очень дорого, но как вариант

ходила конечно!еще в 8м классе мама нпашла дерматолога мне, очень недешевого, он мне тогда выписал лечение-если можно так назвать. болтушка, виши нормадерм, цинктерал-таблетки, от которых тошнит. ничего не помогло абсолютно. потом позже мы ходили в кож вен, тоже назначили болтушки, дегтярное мыло, трихопол. потом ходили на эту чистку, да , она помагает, но постоянно же не будешь ею спасаться!!!азот делала тамже, пилинги ТСА

неТВОЯ

Сообщение было удалено

а соскоб н адемодекоз делали?

да, когда я ходила в кожвендиспансер, там меня как только не обследовали!брали много анализов, точно не помню какие, помню что кровь брали на биохимию, сахар, общий анализ. проверяли на дисбактериоз, нашли первую степень-или стадию ,не помню, как там точно. соскоб на демодекоз делали - отрицат

они иногда ошибаются. мне в одной лаборатории сказали что нет, в другой- нашли. потом пролечили, но сейчас опять прыщи, хотя сейчас вроде бы его нет

возможно, я не могу сто процентов сказать...я помню, что для меня было ужасом три дня не умываться перед этим. с моей-то кожей!!!

неТВОЯ

Сообщение было удалено

и что в кожвене? помогают хоть гос спецы? просто я сразу к частным пошла

ну как сказать...опять же назначили болтушки, умыватся дегтярным мылом, трихопол-там еще такая схема сложная достаточно приема -1 день 1 табл, 2й две, и так до пяти, а потом опять по убывающей. и на осмотр ходила каждые две недели. в принципе да, медленно, но лучше становилось, а потом мы переехали и эта программа закрылась(

я тоже через многое прошла..на виши столько денег угрохала, но она помогает только пока пользуешься ,н е лечит саму проблему.а ты не пробовала ролики? я пробовала гарньевский, неплохой.

я пробовала ролик называется "Быстрая проблема над прыщами", это да, нормальный, я его в косметичке ношу уже второй месяц. убирает крупный прыщ за ночь, особенно если уже назревает. если еще под кожей, то хуже. как экстренное средство очень даже. я еще пенку их купила, хотя раньше умывалась и календулой, и жидким детским мылом. мыло кстати для меня и сейчас средство очень даже

я слышала, хорошо помагает ретиноевая мазь, правда сама еще в раздумьях...а что за пенка? я просто гели все использовала, но от них ощущение пленки, которая не смывается, как не умывайся!!! поэтому я бросила

пенка тоже ихняя Натурмедовская, совершенно чистое лицо называется, Про ретиноевую мазьне знаю. Очень хорошо помагает глина, отлично подсушивает

а ты диету соблюдаешь? от неправильного питания тоже сильно сыпет

конечно!я почти не ем сладкого, шоколада ,кофе, газировок, чипсов и т.д. но от одной диеты все не пройдет, хотя сейчас уже лицо намного лучше, чем было еще год назад

я еше кефиром лицо протираю несколько раз в неделю

а что он делает, обезжиривает?

да,причем эффект держится несколько часов!!! у меня есть еще бадяга гель и порошок, но пока не применяла еще

как попользуешь-раскажи, пожалуйста. а ты Авен не пользовала? просто я тут читаю в блоге одном, думаю, чи попробовать...

Та, Авен вообще не помагает, даже нет элементарного ощущения свежести, что было хотя бы в нормадерме

свежесть хорошо от тоников, только не спиртовых, а то и так пережжешь кожу

я кстати спрашивала в магазине эту пенку твою, сказали, что и не знают о такой!

во первых, она в аптеке. я там покупала. во вторых, ты точно знаешь, что правильно спросила? може не так обьяснила?

спросила, как ты гворишь, пенка натурмед, и название такое же. они руками развели...может, потому что и правда надо в аптеку. а она не сильно сушит?

она, конечно, подсушивает, но не так что бы очень, терпимо. знаешь, когда у тебя лицо лоснится через час после умывания, это наоборот спасает.

Пуська

почему у самых страшных всегда есть парень!?

закон Мерфи какой-то...

на кого это вы намекаете???

VIKI VIKI

С проблемой прыщей знакома не понаслышке....В 14 лет я была очень симпатичной девочкой,мальчики уже ходили за мной по пятам,и вдруг....пришли ОНИ-прыщи.Мое лицо стало похоже на лицо прокаженного или кусок мяса,все воспаленное,красное...Страшно было приближаться к зеркалу.Особенно обидным было то,что черты лица и фигура у меня красивые и если бы не прыщи,то жизнь сложилась бы по другому....Как только они появились,меня тут же начали травить,обзывать....подростки жестокий народ.Те же мальчики,которые пытались за мной ухаживать,начали меня дразнить и обзывать.Всем стремно было дружить с такой девчонкой...Девчонки тоже подключились,то ли из зависти,то ли не знаю отчего.У меня осталось лишь три верные подруги.Даже когда я просто шла по улице,ко мне лезли незнакомые люди,кто с советом как избавиться от прыщей,кто покачивал головой проходя мимо:"бедняжка".Один раз стая подростков высмеяла меня публично.Я не знаю,как я это пережила...Но как то пережила.Прыщи к 24 сошли,я и не думала никогда их выдавливать,так подлечивала.Следов на лице почти не осталось.Осталось другое.НЕлюбовь и недоверие к людям.Я не могу находиться среди людей,не могу спокойно пройти по улице,меня кидает то в жар,то в холод от какого то внутреннего напряжения.У меня всегда такое чувство,что сейчас на меня нападут,будут оскорблять..Мне не хочется заводить ни скем отношения,хотя теперь многие предлагают.Мне тяжело жить.Мне совсем не хочется жить.

hetta

Ну на самом деле, Вы считаете, ув-мая Крик Души, что это циклично, замкнутый круг. На самом деле нужно остановиться, сказать себе нет в один момент. Если Вы сильная девушка, вы сможете.

А скорее всего, это происходит, потому что Вы гонитесь за идеалом. Но постойте, у вас есть любящий МЧ, родители, друзья и подруги, которые ПРИНЯЛИ Вас такой, какая Вы есть, надеюсь, Вы сделали тоже самое по отношению к ним, а не требуете от них "идеального", что требуете от себя.

Неужели сложно полюбить себя, посмотреть, какая вы есть на самом деле. Раз вы поняли, что циклический круг "прыщи-расковырка-заживление-шрам-прыщ-ковыряние и т.д." не помогает, так может стоит поменять что-то???

hetta

А вообще, к хорошему дерматологу вам бы, проверить организм (гастроэнтеролог и тп), к косметологу...Короче, ЛЕЧИТЬ, а не НА ВРЕМЯ УСТРАНЯТЬ И УХУДШАТЬ проблему.

ррррр

Ах, девочки, девочки!

Зачем вы мучаете свое лицо то так?(

Сходите к грамотному ДЕРМАТОЛОГУ, он назначит вам сдать анализы крови, калла, гормонов, чтоб выявить причину всей этой заразы на лице

Говорю вам как человек, страдающий от этого

Моя история началась с использования Скинорена, Куриозина и бактериофага. Протирала лицо всем этим. Прыщи исчезли и лицо было идеальным ровно год. Потом обсыпало до безобразия. Заказала китайские крема от подкожного клеща. Лицо стало ж****. Пользовалась 7 месяцев. Пошла к дерматологу, вылеилась от клеща и думала, что жизнь наладится. Не тут то было. Клещ появляется только тогда когда есть внутренние проблемы с организмом. Сдала на гормоны - половые в норме, но щитовидка завышенна, эндокринолог объяснил, что из-за этого скорее всего прыщи и лезут. Щас начну лечиться.

Так что девоньки, внутри проверяйтесь. Это конечно долго и дорого, но зато при правильном лечении можно будет все кинорены, Базироны.Зинериты выкинуть из своей жизни.

Всем удачи!

Зина

Меня с подросткового возраста мучают эти ужасные прыщи.Из-за этого у меня было столько комплексов!!!!! Что я только не пробовала, мне кажется,я использовала все, что только можно. И тут я купила Акнебай крем . Эффект был виден уже через 2 дня. Прыщики стали подсыхать, лицо стало намного лучше, перестали появляться новые угри. Я пользовалась им в течение 2 месяцев ежедневно.

Зина, всем уже давно известно, что Акнебай это выкачка денег и не стоит нам рассказывать о его эффективности. Старшему сыну вылечили угревую сыпь очень просто, и довольно таки не дорого. Пропив лишь два курса полисорба, и проделав кремневые маски. Кремниевая маска готовится следующим образом: в воде разводят одну ложку порошка Полисорба (3 грамма), а затем наносят получившуюся кашицу на лицо. Вот и всё просто и эффективно!

Лия

Акнеьай это разводилово полное, нет эффекта никакого, зачем эти пиарщики тут упираются и втюхивают нам что этот кремик разбавленный водой якобы помогает от прыщей, вот тут можно почитать про акне бай отзывы и способ применения и пр - http://skinfine.ru/aknebaj-ot-prywej.html

не стоит так сильно обращать на это внимание, и так болезненно переживать! Пропейте полисорб, очистите себя изнутри, и делайте маски! обратитесь за помощью к дерматологу!

Валерия

В одном фильме услышала для себя очень мудрую мысль. Фильм называется ╚Секретарша╩, фильм про девушку -мазохистку, ей нравилось причинять себе боль острыми предметами и в фильме была такая фраза

√ зачем ты это делаешь?

- ты это делаешь потому что в душе у тебя тоже раны. Ты наносишь себе физические раны и кода ты видишь, как они затягиваются, душевные раны тоже заживают.

Поэтому я считаю, что ковыряние прыщей- это тоже своего рода мазохизм вызванный внутренними переживаниями.

Если говорить про мою историю, я тоже фанатично ковыряла прыщи, причем по факту высыпаний то было не так много, но каждый маленький угорь я надавливала до такого состояния, что казалось на лице образовалась просто какая-то невиданная болячка. Сейчас мне сложно понять какие конкретно психологические проблемы у меня были, потому что они прошли и сейчас мне сложно понять, как я могла так над собой издеваться. Возможно, у меня были какие-то комплексы по поводу внешности или неуверенность в себе, корни которой мне неизвестны. Но в какой то момент я нашла хорошего стилиста-имиджмейкера , которая помогла мне поменять свой гардероб, мы купили много новых вещей, которые я раньше, почему-то сама выбрать не могла. И как не банально это звучит, но подобное преображение что-то изменило внутри меня и проблема с ковырянием прыщей прошла сама собой . теперь только жалею о том что это не произошло раньше, потому что за долгие и упорные годы ковыряния на лице остались следы и приходится замазывать их хорошим корректором. Так что вносите какие-то перемены в свою жизнь и они обязательно положительно скажутся на вашем душевном состоянии, которое отражается на лице.

полярное_солнце

Мне очень нравятся витамины Beauty Vision, в них хороший комплекс для здоровья кожи, волос и ногтей. Пью почти год с небольшими перерывами + курс 2-х недельный полисорба повторяю каждые 3 месяца, за это время кожа стала намного лучше, а тоже до этого мучили прыщи и жирность.