До сих пор не могу отойти от вчерашнего посещения салона. Хожу на маникюр преимущественно к одному мастеру в определенный салон (Моне). Бывает, что не успеваю к ней записаться и тогда хожу в какой-ниб …
Хреногубка, мы мыслим в одном направлении )) Я тоже думала о лицензии на право продажи. По идее, у них должно быть разрешение плюс оборудование помещения, чтобы оно соответствовало установленным в законодательстве нормам (типа там раковина и все такое)
50, а вот это уже дело
Я бы не платил. Еще бы оставил отзыв в книге жалоб. А ты терпеливая как я посмотрю. Развели на деньги, да и бог с ними, денег не жалко. Ты хотела их платить? Нет. Какого *** их отдала? Дура.
о, а мы с мужем недавно были на рынке овощном, ярмарка, так нам подсунули зелёный лук, мы его обнаружили, когда домой пришли, ну поржали, я на него смотрю круглыми глазами, говорю, нафига ты лук попросил, думаю, можт я не слышала, он говорит, чт тоже не просил. В общем подсунули никому ненужный лук
53, да, каюсь, дура )))Не знаю, какого *** я их отдала!
Лилу, это просто урок, не переживайте вы так. Я вот тоже как-то пошла в салон, новый. незнакомый. у девушки в ресепшн спросила сколько стоит стрижка, а когда выходила мастер написала совсем другую сумму, на 6 долларов больше, и я как дура заплатила. Но я 3 дня в себя прийти не могла. В итоге пришла в след.раз и у дверей встретил меня тот же мастер, поздоровался и видимо подумал. что я к нему, а я так мило поздоровалась и зашла в зал, он за мной а я бац и к другому мастеру села, который теперь меня постоянно стрижет. В общем отомстила гаду. Теперь 100 раз подумает прежде чем такое делать.
56, Ваше "отомстила, гаду" меня ОЧЕНЬ развеселило! Спасибо всем-всем, кто поддержал! Мне реально легче стало, и от поддержки, и от того, что так попадала (на таких шарлатанов) не только я )
Мне одноклассница историю рассказывала: где-то в середине 90-х Сергей Зверев стриг простых людей в каком-то вычурном салоне. И вот пришла ее старшая сестра к нему, сидит, терпещет, пришел Зверев, посмотрел на нее со всех сторон, к волосам не притронулся и ушел. Она - на рецепшн, спрашивает, в чем проблема? А ей в ответ - Маэстро(!) не вдохновился вашим образом. С вас 200 рублей (около 35$) за консультацию. И она, растревоженная, что ею не вдохновились, отдала деньги(!!!)...
А потом долго думала, а как же ее проконсультировали?:) Так что у вас не так все страшно.:)
Кстати, девчонки я заметила в Москве вообще пошла какая то нездоровая волна с этим "чайкофе"! причем, раньше на такое даже намека не было, не знаю с чего пошла эта мода! я первый раз с этим с толкнулась в салоне СИТИШИК... тот что в Садовой галереи на Сухаревской.... правда, у них там прейскурант все таки стоит на этот пресловутый чай кофе.... но честно слово смешно , как то сразу впечатление о салоне падает,ведь по сути получается они действуют по принципу "хоть шерсти клок", еще бы стул предлагали посидеть и тоже деньги брали бы или за кондиционер, например! Причем,что самое обидное и что бесит, нас в Москве в салонах и так, как липок обдирают! цены на все услуги задраны просто необоснованно высоко! а они еще и кофе свой из дешевых пакетиков пытаются втюхать! фууу аж противно!
А еще возникает вопрос законности.... коль они берутся продавать чай кофе.... есть ли у них лицензия на продажу продуктов питания, ведь они салон красоты и по сути у них лицензия, только на этот вид услуг.... или уже и для продажи напитков придумали какую нибудь оговорочку- лазейку...?
Дожили..скоро и туалет в салоне красоты будет планый..и кресло для стрижки.Автор,не переживайте,урок на будущее,а уроки не всегда бывают бесплатными.Еще отделались малой кровью.С моей мамой случай был,решила она в новый салон сходить, подстричься и покраситься.Предварительно позвонила,узнала сколько все стоит.Пришла еще раз уточнила сумму,все ок,подстригли,покрисили и назвали сумму на 3 тысячи больше озвученной.На вопрос-почему?Ответили-и шампунь то там на какой-то супер-пупер воде,и бальзам с частицами жемчуга и маска с нанотехнологиями.А денег было в обрез.Хорошо,что салон недалеко от дома-сходила и выкупила.Смеялась,что хорошо,что рядом,а иначе что?В рабство на 3 тысячи?
да просто администратор деньги зарабатывала в свой карман!!! с одной 160, с другой 160. глядишь к концу дня себе на маникюр заработает!
не надо было платить за кофе
Автор, странно, что вы возмущаетесь. Если вы считаете нормальным платить за маникюр 1050 рублей, 160 погоды не сделают. Администраторы рассуждают также.
1050 рублей это 250 гривен
нормальная цена за маникюр, гость 63
Я точно так же даю за простой и это не самый дорогой, поверьте.
Извините, но за сто гривен у Зины из магазина маникюр делать - это не просто себя не уважать, а ещё и риск огромный. Сейчас туча этих ПТУшниц, калечат ногти по дешёвке, девочки потом воют.
свяжитесь с администрацией или с дирекцией салона и пожалуйтесь
Девочки, давайте смеясь над своими промахами будем поддерживать друг друга. У меня тоже были случаи когда по телефону одна цена, а по факту - другая. И стоило ехать далече в экономсалон, если можно было сделать за такую же цену рядом с домом? Ну заплатила, уже не раз такие темы тут появляются.
Не надо кричать, что мол понты могли пострадать или не велика сумма.
Я недавно йогурт покупала с собой на курсы, а он прокисший был. Я так хотела перекусить, но не стала рисковать. Шла назад и знаете решила все-таки подойти к этому киоску. Причем цена йогурта - 35 р. Йогурт мне дали другой взамен прокисшего. Я успокоилась, мое чувство значимости не пострадало.
Я меня муж парикмахер, часто клиенты приезжают к нам домой и я всегда слежу, чтобы у нас был дома и кофе и чаи и сладости.
Если надо мы и бутерами покормим. Но есть категория людей, чтобы было все красиво: сверкающий салон, широкие зеркала, кругом цветы и пр. Таких муж принимает в салоне, там их администратор поит и кофе и минералкой. Ну и цены соответствующие. Кому что.
Требуйте чеки, не спешите расплачиваться, пусть сами думают, что делать с выпитым Вами кофе и возможно не оплаченным.
Мне самой делали маникюр необрезной, так в конце мастер грит, что мол это дорочем просто обрезной. Я : да-а? а когда я спрашивала про услугу необрезного маникюра, то Ваш администратор даже и не знала, есть ли такая услуга.
На фиг тогда вообще эти администраторы? не раз косячили то со временем, то с ценами.
Кстати я раньше ходила в солярий, там тоже девки мухлевали. У меня карта была на 50% скидки, так они ее номер где-то еще забивали и проводили меньшую сумму. уж не знаю как это проходило. В общем не знали меру и кто-то из руководства это заметил и заблокировал мою карту. Девки видимо обламались. Я хоть на вид простушка, но карта у меня не просто так появилась. Кто дал мне ее, тот и сменил всех нечестных на руку девиц. В общем если жаловаться, то результат будет.
64,к чему вы мне гривны приводите, я из России, из Калининграда. Цены у нас такие же, как в Москве. Маникюр в хорошем салоне 500 рублей, больше платить не за что. Качественная услуга за разумную и адекватную цену. Не уважать себя-быть лохушкой, позволяющей себя разводить, я не такая). И причитать о копейках по сравнению со стоимостью маникюра (в теме) глупо.
Делаю маникюр сама,а раз в месяц маникюр и педикюр у мастера. Цены божеские.Никаких завышенных цен нет. Хожу в обычную парикмахерскую рядом с домом,но делают очень хорошо и качественно. По салонам не хочу принципиально,не считаю нужным за ту же работу отдавать в два раза больше денег.На разводки не поддаюсь,сама развожу))) Но люди в наше время потеряли совесть окончательно,это факт.Никому спуску давать не надо,иначе останешься и без денег и без уважения к себе.
Теперь специально пойду в этот салон, чтобы сделать маникюр, попить кофе и за это не заплатить. а устроить им настоящий скандал!!!!
Я даже удивлялась сегодня, что тема прошла без комментов а-ля "за что такие деньги" и т. п. Это я в тему к 63, 68. Читайте внимательней тему: "Мне не жалко 160 рублей как таковых, мне жалко, что такое бесстыдство еще осталось, причем в неплохом салоне". Хотя, если Вы "не такая", то немудрено, что написали здесь бредятину, которая совершенно не в тему. Еще меня радуют рассуждения людей о ценах в городах, в которых они не живут. Думаете как думается - и бог с Вами. А то, что действительно глупо - это обсуждать уровень отдаваемых посторонними людьми денег. Фу.
Сообщение было удалено
хааа! насмешила! такие же как в Москве! ага счазззз!!! да за 500 рублей, у нас в Москве разве что в эконом салоне, у девочек с востока или заезжих хохлушек, можна сделать маникюр и то не факт, что не порежут или заразу не занесут.... А в хорошем салоне как Вы выражаетесь, маникюр от 3000 до 6000, а то и выше. И ходим мы в такие салоны не потому что зажрались, я вот например в центре живу, 5 дней в неделю работаю, и мне просто физически некогда бегать по всей Москве и искать маникюр по 500 рублей! вот и приходится то самой то в салон но за дорого!
Да уж, из-за этого кофе они точно всех клиентов растеряют.
Мне как-то моя мажорная подруга рассказывала об одном очень дорогом салоне (мы живем в маленьком городке), и она расхваливала там мастеров на все лады, а когда назвала заплаченную сумму за свою стрижку... Я ох... эээ очень удивилась, ЧТО там ей стригли за такую сумму, поскольку ее стрижка боб меня как-то не впечатляла. Сумма поверьте была оооооочень немаленькая. И она, видя мое удивление, говорит так гордо: "Если ты понравишься Кате (мастеру), они тебе еще пирожное к кофе предложат!" Я говорю: "Да за такие бабки могли бы и целым тортом угостить!!!" Подруга обиделась(((
Ужас. И хоть у меня не столь крутой салон, тоже есть свой мастер, маникюр с покрытием у нас стоит 650 рублей.. но вот кофе в нашем салоне принесут всегда и бесплатно, причем кофе молотый, а не растворимый.. из кофе-машины. К кофе всегда и сливки и какую-нибудь маленькую шоколадочку.
Кстати, насчет солярия. Хожу в фитнесс, не из дешевых, два бассейна.. так там солярий есть в каждой раздевалке женской у каждого бассейна. 5 минут-150 рублей. Ну понятно, народ поплавал, в бане посидел и в солярий потом.. даже очереди в посещаемое время, напримерпосле работы. Я пару-тройку раз пошла, как мертвому припарки. Пошла в салон около дома, 10 минут-70 рублей, чуть не сгорела. Там в фитнессе народу валом идет в солярий, лампы надо менять вообще каждый месяц с таким потоком людей, конечно экономят.. вот выброшенные деньги просто. Мне не жалко 150 рублей, я просто сама их зарабатываю и деньгам счет знаю, почему я должна их просто дарить кому-то.. да деж 50 рублей.
Нахальство! Мне это напомнило ситуацию, рассказанную коллегой. Она ездила в Италию, там с подругой пошли в кафе, заказали кофе. Им принесли кофе и небольшую тарелочку с печеньем. Они угостились печеньем, а потом им выставили счёт за него :) Учитывая, что печенье не заказыалось моей коллегой и её подругой изначально, это было более чем странным.
Я как-то пошла в парикмахерскую подстричься - хотела покороче (но не под мальчика), и чтоб самая длинная прядь на шее оставалась не тронутой - ну такой вот хвостик в мизинчик толщиной - у меня так как-то было - осталась привычка ее на палец накручивать. Так мало того что мастер мне раз 5 пока я ей объясняла как мне сделать, повторила "вы что, так не стригут, если вам так надо - пусть вам подружка потом ножницы возьмет и пострижет" (ога, б л я, я затем к мастеру и пришла шоб она меня к подружке послала), так когда я конечный результат типа "горшок" увидела - расплакалась прямо в кресле. Ну тут сразу соседние мастера прискакали, начали стрижку нахваливать, типо так и надо, а как вы хотели? Так как вы хотели ваще не стригут... Короче мастер сказала что она свою работу выполнила и если я хочу по-другому - то сначала мне надо оплатить эту стрижку, а потом уже вторую - я оплатила эту стрижку и ушла в слезах. Больше туда не ногой... Блин, 19 лет, спорить и отстаивать права не особо умела - да и сейчас так же(
В солярии на вопрос: "А сколько у вас мощность ламп?" Ответ слышу: "У нас новые лампы.." ВОТ ТУПИЦА!!! И второе: когда предлагают кофе, обязаны сказать, что он платный., клиентка не обязана спрашивать сколько он стоит. т.к. в половине салонов он просто бесплатный,а в нормальном салоне всегда скажут, что платно а что нет. Я сама пришла в салон и сказала: "простая стрижка. Волосы у меня каскад - до плеч, короче разной длины". Стоимость 750 р. В итоге насчитали: 850. Спрашиваю за что: они отвечают: "волосы до плеч рассчитываются как длинные волосы. Но ведь волосы у меня не до пояса. Понятие длинные волосы весьма размазано. К тому же какая разница, какой длины волосы если подстричь нужно только концы? Разницы нет с какой длины воос эти концы стричь
В общем, культуры никакой. Персонал в сфере обслуживания - хамский, как будто в колхозе между собой разговор ведут. Особенно "умиляет", когда мастер позволяет себе словечки типа "блин", "ни фига" и так далее. Ну это не самое важное, на самом деле. Когда иду на маникюр и вижу мастера, которого мне дают, я первым делом смотрю на его ногти. И если там не все идеально - поворачиваюсь и ухожу. Такой человек никогда не сделает хорошую работу.
Что за бред - маникюр в Москве за 1050 руб - норма? Сейчас девочки из других городов почитатют и правильно решат, что мы тут зажрались. У меня знакомая специально ездит в дрйго район в парикмахерскую ╧1 на маникюр с покраской за 200 руб. и я там несколько раз делала. Мастер - не с востока и не хохлушка, чистоплотная, всегда щипчики достаёт из спец. прибора, после неё ни одного заусенца не бывает, а френч как делает! правда к ней запись задолго.
Эра, НОРМА, если говорить о средней цене за маникюр по Москве. И какая Вам, собственно, разница, кто сколько денег готов отдать и отдает за услугу? Это дело каждого.
А я, Автор, бы не заплатила за кофе. И ничего они бы мне не сделали. Просто сказала бы - если услуга платная, то вы мне обязаны были об этом сказать, иначе это навязанная услуга. Попросила бы прейскурант и намекнула а не в карман ли самой администраторше эти денежки капают. А попытку нажима попросила бы вызвать милицию. Правда, это я счас такая, по молодости тоже платила и утиралась. А счас фиг - мне просто пофиг что обо мне подумают и лохом я себя чувствовать не хочу.
Лилу, ну Вы странная такая - сами пишите, что 160 руб. Вы заметили, значит для Вас это не пустяк, те речь идёт о цене, ну вот и я о цене ответила. Между прочим, на 1 странице хороший совет Вам дала, а Вы никак не отреагировали на это, а на 2 пост сразу же!
Эра, извините, если обидела. Прочитала Ваш пост на 1-ой странице. Не хочецца мне в книгу писать. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что эти книги жалоб ничего не дают. Все "схвачено". И я уверена, что руководство в курсе таких дел. Кто тогда штрафовать будет?
Лилу, получим поддержку и советы на форуме Вам конечно станет полегче от той ситуации, но помните как у Чехова? "Дела надо делать, дела! За каждый отрицательный отзыв инспекция штрафует на 5000 руб - проверки случаются часто, книга эта зарегистрирована, выдернуть страницы не смогут; даже если договорятся с проверкой - будут платить ей взятку. А уж Вы подробно опишите всё, то и другие инспеции подтянуться, потому что прейскуранта на кофе нет, значит и разрешения тоже
Я в шоке! О_о!
Хорошо что название салона сказали! Чтоб его за км обходить!
м дааа, может администраторы подзаработать тайно решили?!)))
А я всегда звоню в салон или захожу спрашиваю - сколько итоговая цена окраски корней в тон, мытья и сушки - то есть полный итог процедуры? Мне говорят - 1800 р., например... а потом всё равно 2500 р. выходит. И так везде - ещё ни разу не было по-другому. Спрашиваю - откуда такая цена... начинают *** нести всякую - у вас волосы больше краски впитали и т.д. и прочую лабуду... вот как с ними бороться????
87, наверное, только посылать и платить столько, сколько было условлено изначально...
Лилу, ну вот я походу придурок в этих влпросах ))) они всегда какую-то *** навешивают... и кажется, что в этом есть смысл... через 15 минут снова всё обмозгую - нет, всё-таки надули ))))))
Вот и я так попалась (( Надеюсь, в следующий раз буду умней!
87, ага!!! у меня также вечно!!! и цены и так сами по себе высокие, а с этой надбавкой вообще! стопудово себе в карман берут, уроды.
Книголюб, а вы в курсе, что не правы? Врач расписала Вам лечение, т.е оказала медицинскую услугу, вы же будете лечиться по ее указаниям и если с вами что-то бы случилось, то ответственность за назначенное лечение понесла бы врач. Так с какой стати доктора должны еще и лечить вас бесплатно? Зря истерите, не нравится лечитесь сами.
а я сегодня пришла к косметологу чуть раньше, в салоне бываю очень редко и в лицо админа не знаю. Захожу и не вижу админа и не могу понять к кому обращаться. Обращаюсь ко всем: косметолог на месте? Мне грят - нет. Тут вроде что-то типа админастратора появляется. Я спрашиваю: а как в туалет попасть?
Салон находится в гостинице и туалет вечно закрыт (чтобы народ с улицы не бегал) и меня всегда косметолог вела к администратору гостиницы и брала у нее ключи от туалета. Вот мне хотелось побыстрее туда попасть - я беременная и часто хочу пи-пи.
Так это администратор типа не расслышала и даже не делает шага вперед, чтобы общаться со мной. стоит полужопой и хлопает глазами: чего-чего? Ась?
короче мне их же клиентка объяснила куда идти в др. место. А эти клуши толком разговаривать не хотят - это же видимо нам надо, а не им.
На моей памяти была только 1 администратор салона, что могла решить любой вопрос. Но там талант и желание работать, помогать, общаться. Ее потом в крутой салон переманили, а позже она стала директорм магазина. Знаю, что она и коллектив сплачивала, и с параноиком хозяином салона находила общий язык и вообще...
Да и прайс открыли бы, в любой частной клинике он есть, нужно было посмотреть сколько стоит прием у врача и сколько план лечения. Не хотите платить ходите в простые поликлиники тем более что врачи там те же самые. Так что ваш пример не в кассу. Кстати, лекарства то небось запомнили и купили?
Вот специально сейчас узнала, в Он клинике действительно "домашнее" лечение у гинеколога стоит больше 2000. То есть тебе назначают лекарства, ты покупаешь их сам и принимаешь, ходить только на контроль. Так что книголюб, читайте прайс, узнавайте заранее, секрета тут никакого нет. Я сама терпеть не могу Он клиник, знаю что разводилово, но тут они абсолютно правы, услугу Вам оказали на прием же вас никто не тащил, а в частных никто бесплатно ничего не назначит, на то они и платные.
Сообщение было удалено
Чек! Отличное замечание! Чек вам дали? Улики предъявите.
Сообщение было удалено
Надо всем форумом одновременно их обпить! Вот будет шутка-дюжина клиенток одновременно устроит им песни с плясками после кофеев)))
Сообщение было удалено
Вы неправы. Она уплатила за прием и написание рецепта вполне входит в оплаченное время. Или врачу врачу нужно уже за "здрасти" отвалить ползарплаты?
Сообщение было удалено
Вот придет она на прием и оплатит время консультации. И ни копейки больше. А то щас понапишут-осмотр языка-тыщща, осмотр гениталий-мульен, рецепт тыщща за каждый.
Сообщение было удалено
В тему было бы поплакать с тобой в унисон?).Другого ты слышать не хочешь?
Если удивлялась, значит сама понимаешь, что причитать о копейках, делая маникюр за несоразмерную услуге стоимость, неуместно.
В Москве не живу, но часто бываю, цены знаю, иначе бы не высказалась на эту тему. Если вы топаете в подобный салон, значит будьте готовы к подобному отношению, это ценовая политика заведения, неужели не понятно?)
Аналогично, салоны одного уровня одной и той же краской тонируют за 1200, 2500 и 3000 соответственно. Понятно, что в последнем салоне за каждое телодвижение парикмахера придется заплатить.