Девочки, как же надоело с этим сталкиваться!!! Куда ни пойдешь, везде профаны! Приводу пример: пошла постричься - меня не поняли и обкромсали, иду просто стричь челку - и то не так! Наращивала раньше ногти - ну никто не делал нормально, ходила к мастеру, которая хотя бы не много брала! Вспоминаю свадьбу - фотограф отстой, стилист- ужасна, до сих пор проклинаю за мою развалившуюся прическу! Видео за бешеные деньги - как будто снимал мой 5-летний племянник! Мама делала себе операцию (ну можно сказать пластическую) - результат ужасен! (почти нет эффекта, а боль есть). И так везде!!!!! В палатке с мороженым и то меня облаяли из-за того, что у них не было сдачи! И это люди, работающие в сфере услуг, порой имеющие прямое отношение ку твоей внешности! Я зла!
Хм... Меня почему-то окружают в основной своей массе добрые, улыбчивые люди. Будь то продавщица, парикмахер или гендир :)
Вы злы, поэтому и вокруг вас все злы..)
Автор, а вы специалист в какой области?
ну не знаю автор... вас послушать, так везде сплошной кошмар. А я вот наоборот сейчас вспоминаю - и всё больше хорошие специалисты попадались. Причем абсолютно случайно, без каких-либо знакомств! Случайно попала к классному мастеру-стилисту (теперь уже несколько лет хожу только к ней), случайно нашла отличного мастера по наращиванию ногтей (и долгое время ходила только к ней, пока у меня эта блажь с наращиванием не прошла), нужно было делать операцию на носу (лечебную, нос не дышал) - абсолютно случайно попала на прием к замечательному хирургу в обыкновенной городской поликлинике, который просто на отлично провел операцию и теперь дышу носом - не нарадуюсь!.. Да в общем много-много таких хороших людей и классных специалистов могу вспомнить:)
Автор, может вы просто злая какая-то и вас вечно всё раздрожает. Вот и люди к вам подобные притягиваются, с негативной энергетикой... Подумайте.
Уважаемый автор, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но если вокруг не лица , а рожи, никто не улыбается и т.п., то может быть дело в Вас самой ? Хотя отчасти Вы наверняка правы...
автор права. я тоже чаще сталкиваюсь с некомпетентными людьми, чем с профессионалами.
Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.
Как-то на перфекционизм смахивает. Без обид! Ничего личного!
Хааа... Я тут тоже тему хотела создать... Пошла сегодня подстричься. Пришла, как обычно, к своему мастеру, села, приготовилась получать удовольствие. Даже нет, не так. Т.к. я пошла на парикмахерские курсы, мне скорее было интересно взглянуть уже взглядом без пяти минут профессионала на то, как меня будут стричь. Волосы у меня хорошие густые, но очень жесткие. Так вот моя мастер просто взяла филировочные ножницы и всю голову мне профилировала. Сказать, что было ужасно - ничего не сказать! Все торчит во все стороны, виски просто кошмарные. Поблагодарила я ее и пошла домой с полной уверенностью, что ходила я к этому мастеру в последний раз. Волос не жалко, они быстро растут, да и девочки меня завтра на курсах подкорректируют. Но вот я не могу понять, как такие "мастера" работают да еще и клиентуру имеют....
я вот тоже не могу уже лет пять найти нормального парикмахера или маникюршу. ни в одном даже самом дорогом салоне всё полностью не устраивало. У подруги на свадьбе ни фотограф ни стилист не отработали нормально деньги (немалые кстати)
Автор права, все дело в том, что везде сейчас, ну почти везде работают самоучки, парикмахером может стать любой, окончив платные курсы, косметологом не вопрос плати бабки и иди на краткие курсы, продавцы в магазинах это вообще отдельная тема, ну какие на х консультанты, которые даже не понимают что такое трикотаж а что такое хлопчатобумажная ткань, с медициной вообще беда, новые молодые либо неучи либо хапуги и их уровень знаний подвергнуть сомнению можно не раз. Автору желаю находить всегда прежде всего профессионалов а лучше разбираться во всем самой и давать консультации этим самым консультантам.
А что качается платной медицины, то тут мы с мужем подсчитывали... В 90-х годах все более нормальные преподаватели медицины пошли торговать на рынках (это где-то 15-17 лет назад), а после этого кто куда. Хорошие медики сейчас высоко сидят, далеко глядят, хорошо получают. Так что считайте, после 90-х профессионалов практически не выпускали, т.к. в институтах никого на копеечную з/п преподавать не осталость. Поэтому более-менее грамотному специалисту, который застал еще качественное обучение сейчас должно быть около 50 лет.
Сообщение было удалено
все дело в сравнении. Если человек никогда не видал лучше, то ему и так сойдет. Вот многие и довольны, что им улыбнулись (!!!!)
Согласна полностью. Вот недавно...Чтобы кран в ванной починить, нужно самой быть теоретически слесарем-сантехником и подсказывать горе-мастеру, что ему дальше делать! Хотел свернуть дорогущий кран, хотя там винтик отвернуть- и все само отсоединяется! Я в шоке была. Не говорю уж про остальные ремонты : машин и квартир , например! И тянут деньги и рожа не трещит!!! Хороший мастер-подарок. Передают друг другу как драгоценность:))
и плевать я хотела на их улыбки, не японцы мы. Дело надо знать, которым занимаешься!
Автор, а вы сами-то профи в своем деле?
Приходит пациент к доктору: "Доктор, меня никто не любит... Может быть ты мне поможешь, грязный, мерзкий старикашка?"
с парикмахерами, врачами, автослесарями, ремонтниками и пр. , конечно, беда. Пример, парикмахерша, решила уйти в свободный полет, стала принимать на дому, поначалу, когда была заинтересована в клиентах, стригла и красила - хорошо и радовалась результатам своей работы. Стала нормально зарабатывать, купила ВАЗ, захотела еще больше - сходила на курсы по наращиванию ресниц, стала уговаривать клиентов их наращивать, кто отказывался - стал не мил, стричь стала плохо. Видя, что нарощенные ресницы не пользуются спросом - закончила курсы по наращиванию ногтей, снова стала предлагать клиентам, помимо стрижки еще и наращивать у нее ногти (т.к. эти наращивания стоят намного дороже, чем просто стрижка-покраска). Но опять не всей ее клиентуре захотелось искусственные ногти. Для них качетство стрижки - покраски упало вообще до 0. А ведь поначалу мы все радовались, как хорошо, что девочка все в свой карман зарабатывает. И нам хорошо и ей. Но наклеить ногти и раскрасить - работа полегче (сидишь, а не стоишь) и доход в час в 10 раз больше, чем стрижка-покраска. Мы ей говорили - повысь стоимость стрижки=покраски, только делай хорошо, она ни в какую. Вот и перестали к ней ходить, пусть наращивает ногти дурехам. В этом случае бизнесмен в ней перевесил профессионала. Ногти и ресницы она кстати делает ужасно, просто берет в 2 раза меньше, чем в салоне, вот и прут к ней девчонки. да, ее мат. положение очень улучшилось, уже форд-фокус и все такое, уже на клиентов смотрит как на бдло, свысока, хамит не по делу.. А парикмахер - то была неплохой.
Далее, врач - остепат, травник, из Новосибирска. Поставил на ноги много людей. Новосибирск стал ему тесен, перехал в Москву. Арендовал кабинет в клинике. Поначалу старался изо всех сил, поимел в Москве клиентуру, передавали его как драгоценность из рук в руки. Прошло время - встал на ноги, купил квартиру в ЦАО, виллу на Кипре, устал работать. Теперь вместо остепатической помощи пациент покупает у этого врача мешок БАДов (работает без кассового аппарата, есс-но), которые этот врач рекомендует для излечения. Остепатические манипуляции сведены в 30 секундам точечного массажа (раньше с каждым пациентом занимался по часу). На Бадах имеет минимум 50% прибыль. Бады, безусловно полезны, но мы его ценили, как остеопата. Ведь хороший остеопат - это действительно драгоценность. Здесь тоже бизнесмен перевесил профессионала. Вожможно, действительно, часть специалистов поняв, как им проще делать деньги, не напрягаясь, перестала быть таковыми... Ну а те, кто никогда и не был специалистом - никогда и не станет, тоже просто делают бабло.
Абсолютно согласна с последним гостем. Сейчас у нас все так устроено, что можно забыть о профессионализме и просто тупо стричь бабло.
Ох, как я согласна с последним гостем. Была у меня знакома косметолог делала чудесно и недорого массаж лица. Потом её пригласили работать в Москву в институт красоты..Человека, как подменили,в родном городе она повысила плату, а делает всё хуже. И теперь от всех бед только мезотерапию предлагает. Ведь выгоднее мезо впорол укольчики и 2-3 т.р. за процедуру в карман. Чем карячится, делая массаж за 500р.
Согласна. В салонах работают девочки, окончившие курсы, ни фига не умеющие. Из 3-х последних эпиляций у разных мастеров, 2 - ужас просто. " последних раза маникюр делала - пообпиливали ногти так, что они через день все трескаться по бокам стали. К врачам в частных клиникам даже не суюсь. Мне уже рассазали, кто там работает
А у меня мастер у которой я стриглась 3 года,и которой я была очнь довольна,отучилась на парикмахера модельера.И все,ее как будто подменили.Денег больше,в последний раз так испортила что волосы только убранные в хвост можно носить.Больше к ней ни за что не пойду.Так что дело не только в профессионализме а и в отношении к работе и к клиентам.
Ну, не знаю....У меня такого не бывает. Я стараюсь грамотно подходить к выбору того или иного специалиста. На сфере услуг экономить не стоит, особенно что касается салонов красоты, а уж тем более косметологи и пластические хирурги. Автор, вы наверно жмотничаете.
мой муж принципиально не принимает больше 2-х клиентов в день. Он работает на себя, дома и по вызовам. если будет плохо себя чувствовать, то тоже отменит. получается, что работает почти всегда с удовольствием, в удобное ему время. хоть мне это и не очень нравится. Ведь я корячусь от звонка до звонка на работе под руководством, среди коллег и пр.
А клиенты мужа часто не ценят заботу мужа о их волосах и соответственно псих. здоровье. Вот говорит он женщинам, что лучше не обесцвечивать волосы. Так они идут в др. место и красятся, а потом возвращаются с сухими ломкими волосами и ноют: что делать? он грит: делать маски и пр. Так нет, им надо чтобы уже все готовое было, в красивом флаконе. У нас всегда нескольковидов шампуня и быстрее заканчивается тот, что разрекламирован, а не тот, что подороже я для себя покупаю с экстрактами трав.
Кстати супруг не заканчивал спецшколы или крутые курсы. У него есть право (после победы в конкурсе) бесплатно отучиться, но он смеется над этими курсами.
И по поводу переезда из провинции в столицу не могу сказать, что в нем были перемены в сторону звезданутости. Но людям реально приятнее слушать известные названия, лейблы, разрекламированные марки. Большинство хотят слушать то, что им хочется услышать, а не суровую правду. Люди боятся нового, экспериментов. Лично я сама уже задолбалась с длинными волосами, но реально я выгляжу нежнее и женственнее с ними.
А уж как мы воюем с моей мамой за каждый ее см волос. Год за годом делаем из нее не тетку с 3-мя волосинами, а элегантную мадам. Уже перешли с цвета бордо на светлый каштан ))
Зайка,ваш муж молодец,любит свою работу и уважает своих клиентов. Побольше бы таких мастеров.
Сообщение было удалено
Да, но к сожалению на мой взгляд страдает наш бюджет. Понятно что всех денег не заработаешь, но... Вот вчера муж не стал созваниваться с клиенткой, которая его очень ждет и может помочь с лечением, анализами. Ему пора обратить внимание на здоровье. А вчера он был не в настроении (( и другой тетке тоже перенес на 2 недели. хотел отдохнуться вчера. А сегодня ему отказали, кого он ждал )) т.е. опять выходной (пустой) день
Дздесь 50/50
50 виновата автор, потому что так настроена враждебно и 50 все же мало профи. Ну это правда!
Бывает так что с первого раза попадешь к хорошему спецу, а бывает что мечешся от одного к другому, потому что видишь что халтура...
Но какой кайф лично я получаю когда общаюсь с профи , не имеет значения кем человек работает..Один раз я общалась с менеджером в тур агентстве( Кстати где где а тут частенько косяки бывают...) так вот пообщавшись с таким менеджером я была в восторге, как четко, умело она мне все объяснила, ответила на все вопросы, перезвонила, написала, вобщем все разжевала и по полочкам разложила. Я считаю что воттак и нужно обращаться с клиентом. А есть такие мямли, один голос и ответ в трубку и фсеее ясно становится
Точно также и официанты...Бывает так обслужит, несмотря на занятость, что дашь чаевые больше нормы
Да и вообще, иногда просто злит, когда заходишь в заведения а там не оч чисто, умывальни грязный, хотя вроде заведение недешевое, дверь затертая, плитка в туалете кое где скотчем приклеена...повторюсь иногда не дешевые заведения, а такие косяки...фууу
Хотя есть бобовые заведения/все в ИДЕАЛЕ/, но и ЦЕНЫ у них (((
бобовые=боМбовые )))
Сообщение было удалено
Бланш, а вы сами-то врач или тот самый преподаватель, который на рынке сидит? Или краем уха слышали два слова неизвестно о ком, а остальное сами придумали? Профессионально, кстати, придумали, вот где профи-то сидят...
Я не автор
согласна с автором,в последнее время люди из сферы услуг только об одном думают при виде клиента:как состричь больше бабла(а там будь шо будет и пофиг что не вернется клиент больше...).,Они короче одним днем живут..но ничего,кризис придет-пожалеют да поздно будет! а я вообще пристрастилась к антирекламе-где что не понравилось-везде скажу и напишу,чтоб к ним не шел больше никто!
2 пост верно
По поводу самоучек согласна на все сто. Особенно сейчас прокатилась волна с наращиванием ногтей. Купил набор, курсы закончил и вперёд - наращивать. А то что вкус нужен и умение - это побоку.
Я наращиваю ногти уже лет семь, ещё когда их мало кто носил. Постоянно ходила к одному мастеру в хороший салон. Но вот пару лет назад ей надоело сидеть в салоне и она ушла на вольные хлеба. Часть клиентов ушла с ней, как говорится. А часть она набрала через группу в контакте.
Качество ухудшалось на глазах. Потому что если в салоне за халтуру клиентки подняли бы визг да и администрация зорко следила за репутацией салона, то дома она сама делала как хотела. Наращивание превратилось в конвейер. Поначалу постоянным ещё "салонным" клиентам она делала хорошо. По старой памяти и потому, что они в курсе КАК должны выглядеть правильно нарощенные ногти. Но потом я стала замечать промахи. То кутикулу не поправила, то фрезом снизу не прошлась - как следствие остались куски геля. То красить ей стало лень, всем навязывала френч, а я его не люблю.
Последней каплей стало то, что у меня на одном ногте криво нанесла гель. Получился жуткий коготь.
После этого мы с ней попрощались.
От ещё одной её клиентки недавно узнала, что она косо-криво лепит эти ногти контактовским девочкам по 100 гривен, по 20 человек в день принимает.
Причём уже перешла на акрил, лень с лампой стало возиться.
Вот так и тухнут хорошие профи.
насчет врачей-не соглашусь, у нас в медакадемии почти все преподы 40-50 лет и старше
Девочки, я АВТОР! Если еще не поздно и кто-то сюда зайдет. Вы немного неправильно поняли смысл моего высказывания в теме. Дело не в том, что на мой взгляд все злые (на что вы мне все сказали, что я сама виновата). НЕТ! Дело в непрофессионалах, которые портят нашу внешность! Хрен с ними с продавцами, но когда я на абсолютном позитиве пошла в хороший салон делать косметическую процедуру, по принципу "подешевле" не выбирая, получила испорченное лицо!!!!! И это еще долго нельзя исправить!!!!!!!!! Вот что бесит!
Девочки! Я тот гость, который писал о парикмахерше. От ее подруги узнала, что теперь ей и ногти стало лень делать и она занялась омолаживающими уколами! В лицо! Человек, который не имеет медобразования... 8 классов только... Ну это насколько же нужно быть мягко говоря без царя в голове или пофигистом? А если в нерв попадет иголкой? И клиентка вместо молодости получит на всю жизнь перекошенное лицо? А если у клиента возникнет резкая аллергия на препарат? И скорая не доедет? Ну никакой ответственности, ни чувства меры, ничего ни в душе, ни в голове (кроме бабла, конечно). А в принципе во всем виноваты мы сами - не было бы таких клиентов, не было бы таких специалистов. Если бы в салонах им нормально платили, не 10%, а 50 от стоимости работы - возможно многие бы подумали бы - уходить им или нет на вольные хлеба. И то, что мастер надомный и работает вроде как на свой карман - это еще не гарантия качества.
Да, и еще поразмышляла: подобные ╚парикмахерши╩ чувствуют свою безнаказанность и готовы на все тяжкие потому, что к ним обращаются в общем-то не ╚элита╩, а девочки (женщины) из бедных сосоловия, которым не по карману салоны. И в случае чего, эти девочки просто-напросто не смогут привлечь такую мастерицу к ответственности. Из-за собственной правовой безграмотности хотя бы. Бесит то, что если, допустим, волосы отрастут если что, а вот последствия неправильно сделанных омолаживающих уколов могут быть необратимыми.
Кстати, почему то никто не говорит о том, что после процедуры наращивания ресниц можно потерять свои собственные навсегда и уж тогда-то придется наращивать (приклеивать) искусственные всю жизнь. Вот радость то какая для "мастериц". Вообще прихожу к мнению, что почти вся эта "индустрия красоты" нацелена только на то, чтобы умело "подсадить" женщин на какой-то препарат , как на наркотик на всю жизнь.
Зайка, а что ваш муж может посоветовать как профи по уходу.
Наверняка точно знает не раскрученные, а малоизвестные (не удивлюсь, если российские) линии по уходу.
Можете поделиться информацией?
40, Елена, муж не имеет привязанности ни к одному продукту, ни к одному бренду. Шампуни я обычно покупаю сама, лаки-воски он сам по принципу цена-качество (и тафт, и ревлон и велла). Вот название стойкой краски я не помню, что-то на "К". а еще он часто предлагает красить волосы индийской хной, там хоть и небогатая палитра, но для волос полезнее, чем любая краска.
Мой муж обращает внимание на др. вещи, которые влияют на выпадение волос: наличие пробора, употребление утюжков, заколок, навешивание страз, плетение иск. косичек и пр. Т.е. это все способствует выдиранию волос с луковицами и волосы там уже не растут. Муж пропагандирует наличие челки, равномерное распредение волос по всей голове (это когда нигде не перетягивает). Лично меня он стрижет редко, но метко; укладку делает с минимум лака. маски советует луковые, хлебные, разные. сам наносит масло на кожу головы ежемесячно. смывает через несколько часов. т.е. 30 минут - это капля в море, фигня для волос.
Согласна с автором на 100%, настоящих профессионалов в любом деле мало, а когда речь идет о твоей внешности вообще страшно кому то доверяться, врачей это тоже к сожалению касается.. так что только по рекомендации