Гость
Статьи
АЛЕРАНА (спрей) и …

АЛЕРАНА (спрей) и ПАНТОВИГАР Стоит ли???

Жутко стали лезть волосы. Лечилась у эндокринолога... сейчас гормоны вроде в норме, но для поддержания пью по четвертинке тирозола. Волосы у меня длинные ниже лопаток всегда были густыми! Но уже как …

Алина
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ТАНЬША

мда... почитала комментарии и пришла в УЖАС !!! такое чувство, что люди от "балды" пишут!у меня друг стилист, разбирается очень хорошо в разных средствах, именно он мне посоветовал Алерану, так бы я не купила!запах АБСОЛЮТНО нормальный, ничего она не липкая, лучше её втирать во влажные волосы, а не в сухие, как пишут в инструкции... и впитывается лучше и экономнее, т.к. волосы увлажнены, и не будет эффекта грязных волос!много НЕ лейте,нужно КАЖДЫЙ день на ночь втирать на протяжении хотя бы 2 месяцев, а то эффекта не будет, просто многие удивляются-"почему эффекта нет", да потому что втирают,видимо, раз в месяц и чего-то хотят!вы почитайте фазы развития волоса, там их несколько, они же не могут за день вырасти! Алерана-это всего лишь лечебный спрей, а не волшебная палочка!кто-то пишет, что от Алераны волосы на лице вырастают?вы с ума сошли? вы зачем на лицо брызгаете? ахахахаха=))) втирайте аккуратно в корни не пальцами, а всей "пятернёй", секунд по 5-7 каждый участок!люди, не пишите бред, а покупайте и пользуйтесь, нет никакого эффекта "привыкания", бред, раз волосы выросли-значит не отвалятся они, просто в инструкции пишут, чтобы покупали чаще(рекламный ход), ну, думаю, нужно для профилактики периодически использовать конечно, ну а почему бы не пользоваться хорошим средством, если тем более оно вам подходит и помогает!сама в данный момент пользуюсь, пока всё устраивает!а, да, чуть не забыла! от шампуня и бальзама ничего не вырастет, шампунь слегка просто питает и стимулирует рост волос, его можно использовать между курсами втирания спрея, для поддержания эффекта!помогает ТОЛЬКО спрей! всем удачи и красивых, а главное здоровых волос!!!=)

Рузик

в 1999 постриглась(не первый раз)и волосы начали лезть.Конечно,новые растут,но стало в 2 раза меньше!купила Алерану и не знаю пользоваться или нет???

Рузик

посоветуйте что делать

Даша

пейте рыбий жир в капсулах...каждый день по 5 капсул...пару месяцев

результат сами увидите....

Venera

Я 2 года мучаюсь( Всё это время ужасно лезли волосы((( У меня повышен муж.гармон. Врач выписал специальные ампулы, хорошая еда(каждый день мясо, фрукты там..) Сейчас вроде меньше выпадают, купила спрей Алерана, после него волосы сильнее начали выпадать( Посоветуйте что нибудь? Что реально работает. Заранее спасибо.

вероника

Я пользовалась понтавигаром пол года... Эффект виден не сразу,а где то через 3 месяца. Попробуйте это очень хорошее средство!!!!!!

Анастасия

Пользовалась алераной 4 месяца все как написано- шампунь, бальзам, маски по 6 шт в упаковке и самое главное серей, его кстати 2 упаковки на курс лечения ушло. Волосы первый месяц полезли с еще большей силой, но это не страшно- выпадают уже либо мертвые либо близкие к этому волосы. Где то через месяц после первого применения волосы начали вновь наростать:) появился конкретный пушек из новых волос, превратилось выпадение, объем волос существенно увеличился! Но! После отмены препаратов через 1-2 месяца все вернулось на круги своя, падеж волос возобновился с еще наверное большей силой. То есть помогает пока пользуешься.

Анастасия

Купила сегодня лечебный комплекс от системы 4, попробую, позже напишу отзыв. Кто нибудь кстати им пользовался? Напишите пожалуйста как он;)

Виктория

Жутко выпадают волосы, за год интенсивного выпадения появились лысины по бокам. Невозможно носить распущенные волосы((( Пошла к трихологу, прописала мне:

1. Ревалид 1т. 3р. в день после еды, 2-3 месяца

2. Цинк 1т. 1р. в день после еды 1 месяц

3. Спрей (2р. в день по 4 пшика на голову) и шамнунь Алерана. Маску скзала брать не обязательно, можно пользоваться любой которая устраивает.

4. Ежедневный массаж головы (он заодно распределяет спрей равномерно по всей голове)

5. Курс мезотерапии (4-5 раз)

Пошла вторая неделя моего лечения, заметила улучшение. По крайней мере сейчас не страшно мыть голову. Что будет дальше, не знаю....Начиталась отзывов от Алераны, страшно....Эффект есть однозначно, но боюсь привыкания

Екатерина
valechka

Сообщение было удалено

Господи! напишите где этот ваш врач! очень прошу! Как его найти и как его зовут.

Екатерина

Господи! напишите где этот ваш врач! очень прошу! Как его найти и как его зовут.

fyjybv

(

Гость

Пантовигар - вещь!!!!!!!!

катя

поделюсь своим опытом.принимала 6 мес.Виши-дорого,а ожидания не оправдал.Мерц вообще ни о чем.От Перфектила болел живот.От Витрум Бюти была аллергия,чесалось все.Все конечно индивидуально,кому что...Единственное от чего был эффект,так это Ревалид и Пантовигар.

Гость

очень часто выпадают волосы от нехватки витамина железо;

Насчет ALERANы - у меня тоже после курса через 3 месяца волосы стали много выпадать, НО пушок, который появился - так и растет и не выпал. Поэтому вывод: ALERANA -неплохой спрей, после его приема волосы могут частично вернуться в прежнее состояние, которое было до использования спрея, но часть - останется точно.

Кроме того, когда я применяла спрей, то волосы росли на 2 см в месяц железно. Полезно для того, кто хочет волосики побыстрее отрастить.

Гость

Алерана ужасна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! отвратительный продукт. волосы от нее при мытье пучками выпадают. ужас просто

Яна

Я тоже пилп перепила всё что можно и повелась на рекламу купила алерану, кто б что не гооврил но она помогает. По крайней мере мне. Я пропила витамины. Эффект увидела только через 2 недели как окончила курс, не свалился ни один волос! А вообще всё индивидуально, моя подруга пьет всю жизнь рыбий жир- у нее болезнь кожи какая то и волосы густющие, прут только так.

Галина

По поводу АЛЕРАНЫЧитайте просто внимательнее информацию по применению! Можете ее посмотреть на официальном сайте http://alerana.ru/ , и все поймете и не будет вопросов: почему в начале применения, 2 - 3 недели, волосы начинают лесть (а вот и ответ: применение может вызвать временное выпадение волос при переходе от фазы покоя к фазе роста, это нормальное явление, которое объясняется ускорением обменных процессов в луковице волоса, при этом выпадают только старые волосы, которые должны были выпасть в течение ближайших 2 месяцев ), потом начинается активный рост и после отмены курса может наблюдаться выпадение уже отросших новых, но не у всех, в зависимости от индивидуальности каждого (курс необходимо повторять каждые 3 месяца 2 раза в год, это обусловлено тем, что после отмены применения бальзама √ спрея Алерана питание волос возвращается к исходному уровню, и вновь отросшие волосы могут быть потеряны. Повторение курсов поддержит рост новых волос и обеспечит их жизнеспособность).

Галина

АЛЕРАНА √ это НЕ ПРИВЫКАНИЕ ! Она предотвращает выпадение и стимулирует рост ( это написано на каждой упаковке!) , но не лечит! Так что если у вас серьезные проблемы с облысением, то это надо искать проблемы не на голове, а внутри организма, есть и витаминно-минеральный комплекс Алерана в таблетках, а вообще надо сходить к врачу, а не сидеть здесь, пока совсем не облысели, и не стало поздно! Алерана - это не лекарство, а стимулятор, своеобразная подпитка волос витаминами, это тоже самое как удобрять цветок для его лучшего роста и цветения. Да и если шампунь подходит, зачем от него отказываться, вообще частая смена шампуня тоже вредна. Я Алерану использую, как стимулятор роста, вылезли еще и новые пушковые волосы, хочу восстановить мою прежнюю длину волос, как можно скорее, и результат заметен, уже через несколько месяцев применения, об этом говорят, прежде всего, окружающие. Использую серию в комплексе, шампунь, бальзам ополаскиватель, бальзам √ спрей, тоник √ уход, так эффективнее). После достижения желаемого можно поддерживать шампунем и бальзамом √ ополаскивателем, а с помощью тоника волосы становятся мягкими, послушными и хорошо расчесываются. Так что я довольна!)))

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Это средство вообще не помогает, только потеряешь деньги проверено на себе

Алия

Ну и напугали вы меня с этим привыканием, купила Алерану спрей на 2 месяца, таблетки, маску, пользуюсь 4 дня пока только. Подскажите пожалуйста, что нибудь из народных средств. У меня уже лет пять волосы примерно в одном и том же месте выпадают прямо лысиной диаметр примерно 3-4 см, раза 2 в год железно((( что только не пробовала, бесполезно( как только выпадают плешью,насчинает расти пушок, через месяца 4-5 рядышком следующая лысинка начинаетя(((

Марина

от выпадения: желток+репейное масло+сок лука(лук на мелкой тёрочке натереть)+ мёд.

горчица(немножко)или настойка перца+ реп. масло+ кефир (для роста эта маска хороша)

В общем можно всё натуральное на волосы наносить - хорошо помогает)))так волосы вылечила)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда!!!Ни какого привыкания нет, а выпадать они будут, после отмены алераны, если выпадение связано с гормональным сбоем, тогда применять нужно постоянно, а если к примеру после стресса, то курса достаточно, что бы вернуть волосам былую силу.А если сами не понимаете механизмы действия средств, то хотябы на сайт alerana зайдите, а потом уж....

Светлана

Продам спрей алерана. 2 баллона. Цена договорная. Мой тел 8-911-095-25-55 Светлана.

МАРЬЯ

купила вчера маску алераны,но почитав коменты я в шоке.у меня осветленые волосы.просто хотела подлесить и для роста что-нибудь.вот теперь боюсь делать эту маску.вдруг будет обратный эфект.как думаете стоит ли??????????????

МАРЬЯ

Вообще мой парикмахер посоветовала мыть шампунем для лошадей.я сначала долго смеялась сидя в кресле,но она говорила вполне серьезно.говорит от него волосы растут.я все-таки не решилась.бред какой-то.вот думаю теперь на счет витамин пантавигар.вообще сколько они хотя бы примерно стоят?????????и вообще есть ли от них результат???????????репейное масло-это вещь,но для осветленных блондинок-это запрет.цвет на голове тут же желтеет.стремно выглядит.вот теперь терзаюсь сомнениями быть или не быть.начать пользоваться маской алерана или отдать врагу????????))))))))))))))

Гость

диагноз-очаговая алопеция.на затылке пятно огоромного размера.волосы не росли вобще. пью пантовигар уже месяца три. начала применять спреи алерана. вобщем после месяца применения. съездила на море.мочила голову морскои водой. на второеи день волосы начали расти на глазах. алерана реально тоже помогает. я пользуюсь мужским спреем ( я девушка). И пусть я буду пользоваться всю жизнь этим спреем но не ходить лысой.Девушки. я вас не понимаю, кто беспокоится о вопросе привыкания.

Лера

я алерану чередую с масками, чтоб потом отменить этот препарат без последствий

Гость

кто такой эээ??

Гость

зачэм воласи випадат? маш волас бараньим жирам или медьвэжьим.... сам такь телаю уже 3,5 лет, воласы не растут вапщэ но и не выпадат тожа! Пропайти!

Гость

олёй? есть апще ктонипуть?

Елена
Алина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пользуюсь Алераной третий месяц, результат нулевой, даже больше стали выпадать. Сегодня подстриглась, с алераной завязала. Единственно, мне гель для волос понравился, волосы блестят, не жирные

Екатерина

По весне провела курс алерана спрей. Через пару недель выпадение стало менее обильным, еще через неделю можно было не более 30 волос при массажном расчесывании. Через месяц я перестала паниковать и прошел стресс от засыпанной одежды и квартиры волосами. Делала так же маски из теплого касторового масла + вит В6+ В1+ А в ампулах 1-2 раза в неделю. После двух месяцев началась поросль из волос нормальной толщины, а не тоненьких. А это крайне важно - вернуть и толщину волосу! На радостях забылась и лето не использовала алерану. Сейчас снова голова просвечивается почти до затылка, начала опять использовать. От нее эффект есть, но андрогенную (наследственную) алопецию конечно она не лечит.

Ирина

У меня от рождения не очень хорошие волосы. Пробовала пить таблетки Алерана и Инёв. Первые действительно дали результат, но на время. Волосы быстро росли , но только первые пару месяцев. Потом пупо остановился рост. Инёв пила 3 месяца, результата не заметила вообще. Не хочу никого обидеть, может я одна такая, кому он не помог.

Лейла

перенесла несколько операций с продолжительным наркозом. следствие - выпадение волос -- сколько брала в руку, почти столько и оставалось. Наносила на 1 час луковые маски. В магазине профессиональной косметики купила мивальное масло в ампулах. Наносить минимум на 2 часа. У кого есть время утром мыть голову - лучше на ночь. Инструкция есть. Препарат наш. Не рекламируется. Узнала от людей, которым помог. Выпадение остановилось. Прошло полгода - без рецидива. Попробуйте. Хуже не будет и не очеь затратно.

яна

Позвольте дать совет, я в этой области ветеран:) у меня еще в 2009 году выпали волосы от краски. я почти лысая была. сначала пробовала всякие маски. эффекта было никакого, в таких случаях нужно укреплять изнутри. и маску делать соответственно. я пила ревалид, алфавит косметик, алерана. они все помогают, но лишь один раз. следующий прием этих же витаминов бесполезен, эффекта уже никакого. их нужно постоянно менять. сейчас купила пантовигар. он стоит дорого но говорят того стоит. маски делала всякие. мне лично репейное масло не помогло, помогает касторка. насчет стручкового перца, он жутко жжет. горчица хорошая штука. полчаса потерпите сделав маску, тоже помогает. а еще крапива. делаете настойку из нее, мочите голову и держите полчаса потом смываете. все эти методы надо делать регулярно

оля
Ангелок

Сообщение было удалено

оля

у меня больной кишечник и выпадают сильно волосы, поможет мне пантовигар спасибо

Гость

Волосы выподают 3 года испробовал кучу средств,от итольянских дорогих капсул и шампуней,до наших в пределах 500 рублей,что могу сказать,от них просто не было никокого эфекта.Купил АЛЕРАНУ,после каждо гоприема,волосы начинали лесть даже не в 2,а скорей в 3 раза больше.В итоге потерял очень много волос и решил,что хватит.

На днях был у трихолога,обследовался,диагноз-андрогенетическая алопеция.

Прописали комплексное и самое эфективное на данный момент лечение,но к сожалению далеко не дешовое!Но смысла врачу обманывать ради наживы нет,потому ,что из всех выпесанных препоратов в перми есть только ПАНТОВИР!

Рекомендовано:ПАНТОВИР3-4 месяца,ЭВКАПИЛ 3 мес.из 6,затем 2 месяца из 6 и один месяц из 6,АЗЕЛОМАКС 6 мес.В больнице смотрел фото поциентов до и после,вернуть 100% волос удается не каждому,но выподение волос прекрощается у 100%людей и через 2 -3 месяца появляються новые,сначала они чуть тоньше,но они востанавливаются в течение полу года у всех по разному.Это лечение помогает всем,но только при этом диагнозе!Вы все читаете отзывы друг друга,хотя из 10 человек,максимум на обследовании был только один!Лучший способ не в пустую просиживать время на сайтах и деньги на препораты,просто обротитесь к хорошему трихологу,как зделали двое моих знакомых и уже восстановили свою шевелюру.Всем Удачи не делайте ошибок и не занимайтесь самолечением,можете только навредить и потерять драгоценное время!!!

Гость

Препораты начал применять,буду отпиываться если кому интересно!

Анастасия
Venera

Сообщение было удалено

Без паники! Там написано, что в начале применения возможен обратный процесс (волосы усиленно выпадают), но потом появится и терапевтический эффект, поэтому ни в коем случае не бросайте, если хотите получить результат!

Артем

Мне было 16 когда начали выпадать я парень щас почти 17 ну в 14 лет представте это же жуть была очень густая шевелюра объемная волосы быстро салились и да же в мокром виде не было пробелов ВНИАНИЕ НИКАКИЕ ШАМПУНИ НЕ ПОМОГУТ У НИХ БОЛЬШИЕ МОЛЕКУЛЫ И ОНИ НЕ ПРОНИКНУТ В СТРУКТУРУ И В ЛУКОВИЦУ ВОЛОС насчет алераны помогла в инструкции написано 3 месяа спреем пользуемся не смывая потом 3 месяца отдыхаем как то так флакон 500-700 руб

Анастасия

Делала маску с димексидом, раз 10 где-то - выпадать стали в 2 раза сильнее.

НИКОМУ НЕ советую

Хочу попробовать Пантовигар..

Ситуация не критическая, но хотелось бы побольше волосюшек)

Юлия

Волосы выпадают медленно,но верно уже более 20 лет(на макушке уже лысинка). Прошла сначала всех врачей диагноз был- здорова.И только через 5 лет поставили страшный диагноз-красная волчанка(это кто не в курсе аутоимунное заболевание). Как оказалось при этом заболевании выпадают волосы,хотя при проверки гормоны все были в норме.Дорогие девочки у кого есть выпадение волос без видимых причин=обязательно проверьте свой организм,волосы просто так не выпадают-это сбой организма.У кого-то нехватка витаминов,стрессы,беременность,наркоз,наследственнось,различ​ные заболевания-и все они лечатся по разному.Можно просто делать маски,а кому то нужны внутрикожные инъекции гормонами-не занимайтесь самолечением,можете сделать только хуже и тогда уже никакой врач не поможет.Надо лечить причину,а не побочные явления.Всем удачи!!!!

Кстати кто не знает НИКАКИЕ витамины принимать без врача НЕЛЬЗЯ обязательно надо сдать кровь на все микроэлементы,поверьте моему горькому опыту.

Людмила

Перфектил вызывает тошноту, т.к. в составе магний. Это нормально явление. Только не очень комфортно. Тоже пробовала.

Наталья

Мне очень помогли витамины Country Life, Gluten Free, Maxi-Hair, Time Release, вот ссылка http://www.iherb.com/Country-Life-Gluten-Free-Maxi-Hair-Time​​-Release-90-Tablets/1714 через неделю после начала приема волосопад прекратился, а через 2 месяца приема заметила, что вырос подволосок. Заказывала на www.iherb.com , там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава. Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное, я очень довольна. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.

таня

Дважды пила по месяцу Перфектил. Эффект нулевой. Не стану утверждать, что никому не поможет, но для меня это не препарат, а просто лайт-витаминки(

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, от Виши нет привыкания, там много витаминов и всяких элементов, которые помогают сохранить волсоы после

Бегущая по волнам
маляФка

Сообщение было удалено

Девочки! По роду деятельности сталкиваюсь с ДМСО - димексидом. Себе на голову не рискнула бы маски делать. Часто выявляются аллергические реакции в виде сыпи, отека. Пользоваться можно 5-7 дней (из практики). Многие ЛПУ отказываются использовать его как лекарственное средство из-за токсичности (в крови обнаруживается ч/з 5минут наложения 90% р-ра ДМСО. Да и свойства у него - местноанестезирующее, противомикробное, противовоспалительное. Он обладает способностью усиления транспорта некоторых химических препаратов ч/з кожный барьер, но сам при этом приведет в конечном итоге к сухости кожи. Бывало, что кожа "чулком" слезала...