Во всех салонах мастера стригут только каскадом. Больше ничего не могут предложить. Но мне уже так надоела эта стрижка! Ни хвост собрать, ни крабом заколоть-пряди выбиваются. Длина волос до лопаток. …
Сколько оказывается нас с одной и той же проблемой)) Девочки, никто не пробовал волосы одной длины до плеч, укладка пенкой? Хочу попробовать но боюсь
Всем привет!!! у меня такая же история: я и феном и утюжком и различными фиксирующими средствами пробовала что-то сделать со своими волосами... все счетно! И я решила волосы отрастить (единственная проблема, они когда отрастали - начинали сильно выпадать и кончики секлись). Как-то попробовала не расчесывать волосы после мытья и так же в течении недели (или до следующего мытья, просто мне достаточно одного раза в неделю) и знаете..получилось очень даже ничего. были красивые локоны, а главное - не было одуванчика на голове. так же я заплетаю практически ежедневно косички в различных интерпретациях. всех одноклассниц заплетаю. даже решила по этому направлению идти. так понравилось различные прически делать. прочитала много материала про свою форму лица, что мне подходит и не только мне))))) вобщем, стала профи)))) уже знаю, что мне хорошо а что плохо))))) Желаю всем найти свой образ))))) удачи)))))))
Девчонки помогите, у меня волосы не густые и чуть ниже плеч, какая мне подойдет стрижка? просто я последние годы не доверяю не кому свои волосы, последний раз мне наделали такого что я ходила в шапки :(
я пробовала химию на волнистые волосы кашмар был не советую"""
Делала биозавивку на свои пушистые и кудрявые волосы.. в принципе ниче было, сейчас отросли и кудри сверху свои крупнее - внизу мельче.. не знаю, что бы придумать еще, чтобы сменить надоевшую прическу. без выпрямления волосы как у пугачевой торчат
да...много нас таких...меня как-то тоже 31 декабря "подстригли" , в итоге пришлось напиться чтоб забыться))смотреть на себя было тошно!!!хотя я четко поставила задачу парикмахеру - немного облегчить мне задачу с укладкой, сделать волосы до плеч и профелировать, просто волосы тяжелые и в сырость они все в одну волну причем несимпатичную превращаются....в итоге она оставила мне челку в пару сантиметров, взади волосы под мальчика оставила а спереди волосы едва касались ушей.я молча заплатила и ушла.а к парикмахерам боюсь с тех пор ходить.
вот кстати про возраст, у моей сестренки такие же волнистые волосы были как и у меня, исполнилось ей 8 лет, в волосах жвачку нашли в один прекрасный день, пришлось кудряшки, ровные, красивые такие, отстричь, по плечи, теперь волосы совершенно прямые. ходит плачет..((теперь она мне завидует, а я ей. волосы секуться от постоянных укладок, сколько средств не применяй, выпадают, аж страшно порой...густоту свою, которая так раньше раздражала, теряют постепенно.
стригусь обычно так - волосы средние, подравниваю основную длину, и фелерую немного, челку косую,до ушей держу))мало ли, дождь начнется))хоть усмирить можно)))хотя дождь для нас-целая история))думаю, вы согласитесь со мной))
И у меня волнистые волосы. И вечные ахи парикмахеров "как не стыдно резать такую красоту". А я терпеть не могу волосы на глазах и во рту!!! Большую часть жизни ходила с косой, Когда коса отросла ниже колена, головные боли вынудили отрезать. До короткого каре. Это была львиная грива(( И куча проблем с укладками. Отрастила, стала заплетать косу обратно - опять голова болит. Опять отрезала, только тогда сделали лесенку на затылке - это был МРАК. Ещё двух-трёх парикмахеров прошла - у всех одна песня про спецсредства и укладки. И вот одна сотворила ЧУДО - сделала стрижку, которая держалась без укладки. Но, волосы отросли, и прежний кошмар вернулся, а контакт с парикмахером потеряла( Ещё пару раз всякие пробы и попытки, уже вместе с окрашиванием - там была отдельная история с подбором пигментов, смывками, мелированием... Устала, перешла на хну, 2 года не стриглась.
Сегодня опять прошла 3-х парикмахеров - и вот оно чудо! В третьей парикмахерской встретила волшебницу Нину, которая без лишних вопросов и уговоров срезала лишнюю длину, профилировала - получилось что-то вроде каре длиной до плеч - мешают волосы - можно в хвост убрать (мне актуально, с сыном и его друзьями гоняем на великах, коньки-лыжи-ролики-бассейн etc). Очень красивая волна у плеч появилась. И никакой чёлки)))
Ничего кудри не ПРОБЛЕМА!!!! А очень красиво!!!! Если носить длину по плечи это ваще круто, никакая завивка не может сравниться с настоящими кудряшками-намочить слегка волосы, размазать гель или пасту на пальцах и на волосы, кудри смотрятся как мокрый эффект!!!! Или сообразить художественный бардак.У меня волос волнистый и ни че завтра пойду подстригаться и делать меллирование!!
Сообщение было удалено
нет, меня так постригли на вьющиеся волосы, смотрится красиво, только если ровняю, если кудрявые-выглядит некрасиво, как то не ухоженно, как бардак на голове...
Девочки,может кому пригодится-я после головомойки на влажные волосы наношу глицериновый крем для рук и расчесываю.А потом сушу без фена.Мои сухие волосы все впитывают,никакого жирного эффекта.Пух уходит, волосы мягкие и живые!Кудряшки спиральками, волосы меньше секутся и ломаются.Отказалась от всех средств укладки :).
Я думаю, что мои волосы это моя фишка! знаете почему?-потому, что они кудрявые и длинные. только подумайте, сколько времени тратят девушки на то, что бы хоть немного придать своим волосам вид волн, а у вас это даром дано. Когда была подростком стиснялась своих волос, и мечтала о том, что бы они были прямые, а когда поняла что это красиво-это было для меня каким-то открытием. Любите их, ухаживайте, хоть раз в неделю балуйте их. После мытья я их немного подсушиваю без фена и на ночь кручу локоны на неведимки, это легко и просто. накручиваешь на пальцы локоны и закрепляешь неведимкой или небольшой заколкой. Главное правильно выбрать направление! Утром красивые аккуратные локоны или распускаю, а чаще всего поднимаю на верх и закрепляю шпильками. Вы не простая девушка с такой причёской, а герцогиня! пользуйтесь своей красотой!
Мне всего 14.У меня тоже кудрявые волосы. Долго думала прежде, чем сделать каскад, столько всего прочитала...В итоге не кого не слушая сделала. После похода в салон нарадоваться не могла,очень понравилось. После мытья волос как отрезало-О БОГИ НА ГОЛОВЕ БЫЛ АТАС! Пушились, кучерявились(((Расстроилась...Хотела на лысы постричься(Сейчас кошмар аж плакать хочется..
Хочу попробовать все волосы одной длинны сделать подскажите стоит ли??
И, что с этим кошмаром можно сделать в принципе??
Попробуйте такую причёску на длинные волосы C:\Users\Кристина\Desktop\Sega & Dendy\melirovanie_volos_na_temnyj_volos_foto-14-.jpg
А я нашла свой способ укладки. После мытья головы я волосы не расчесываю, просто промокаю полотенцем и жамкаю руками без каких либо укладочных средств. Когда высыхают получаются красивые упругие локоны (без пуха). На следующий день расчесываюсь, получается пух, и чтобы от него избавиться я расчесываюсь МОКРОЙ расческой. Волосы опять завиваются в упругие кудри:) Я в восторге) Мои волосы - моя гордость
Леди, помогите, мочи нет уже совсем, и не знаю что придумать!
В общем, в жизни коротко не стриглась, волосы ооочень тонкие(достались от мамы) и вьющиеся(но не жидкие). ну так вот! Я не знаю, как Мне подстричься, ведь Я испортила себе абсолютно все волосы утюжком (любила прямые волосы, тепрь хочу вылечить, а как известно, первый шаг - стрижка). знаю, что каскад на моих волосах держаться не будет, волосы секутся и лезут, а короткую стрижку не хочу - волосы долго растут, и надо что-то делать!!!
ХЕЕЕЕЛП!!!
жду Вашего мнения с Нетерпением!
У меня волнистые полосы чуть ниже середины попы, и круглое лицо. Моя парикмахерша говорит, что каскад - только для прямых волос, а мои я замучаюсь укладывать. А для круглой мордочки только каскад и подходит. Что делать?
С детства вьются волосы, а последние лет 7 стали жутко пушится. Пробовала вытягивать утюжком, эффект есть, но волосы сожгла.Завтра идук парикмахеру, как на казнь:(Но делать нечего, длина уже ниже плеч, примерно до лопаток.Волосы кошмарно секутся и выпадают.Года три назад пошла на стрижку и милирование к горе мастеру, милирование по качеству было кошмарным, да и постригла она меня ужасно:короткий каскад.Я потом как пудель ходила, ещё и милирование блондом по тёмным волосам легло не удачно. Вообщем за те 2 часа, что я сидела у этой мымры, превратилась в пепельную блондинку, толстые белые пряди закрыли собой волосы естественного цвета
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, прочитала, на многое открылись глаза. Для тех, кто не знает, где искать, вот ссылка: http://www.diary.ru/~3900/p34498247.htm?oam#more3
Очень много хороших советов, но я пока так ни на что и не решилась.
Подстричься хочется ужасно (волосы сейчас до конца лопаток), короткие были только в детстве, и смотрелись хорошо (тоже волнистые). Сейчас из-за тяжести волос они сами по себе от корней прямые, а вот кончики ужасно вьются. Хотелось бы стрижку едва до плеч, чтобы основной объем приходился на корни волос, а не на кончики. Задолбалась просто их уже выпрямлять! Хочется, чтобы они естественно красиво выглядели в любых условиях. И теперь я помимаю, что мне тут в помощь только правильная стрижка. Хорошо бы найти идеальный для меня вариант. Думаю сделать либо каскад, либо каре что ли...
Девочки, спасибо за отзывы!
Собиралась идти к парикмахеру, Прочитала написанное выше, сразу вспомнились все предыдущие походы - после стрижки часа два рыдаю, закрывшись в ванной комнате, перед зеркалом. На год-полтора "впечатлений" хватает... Очень трудно найти грамотного мастера - обычно на вопрос "умеете ли стричь кучерявые волосы?" только ухмыляются - а после сушки оправдываются - их же много, и они же кучерявые... По опыту -волосы лучше лежат длиной чуть ниже лопаток, а подстригать лучше не каскадом, а лесенкой, тогда формируются "правильные" локоны-кудряшки. Может кому пригодится - случайно уснула с мокрыми волосами и полотенцем на голове - утром волосы выглядели изумительно - упругие завитки, и укладывать не надо, и не пушились .Наверное нашим волосам просто не хватает воды, а ночной водный компресс идет им на пользу.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Мне пригодится))
Вот та же проблема. Укладывать перед универом вообще не выходит, а на работе постоянно в наушниках - вообще кошмар становится. Волос чуть ниже лопаток, стригли лесенкой, сзади одной длины.После окраски хной волос стало словно больше. Теперь имеем кудрявую рыжую гриву:)
В посленее время захотелось что-то поменять. Подскажите стрижку. чтоб особых проблем с укладкой не возникало.
Сообщение было удалено
делала химию на свой же кудрявый волос, волосы ниже лопаток.... волосы стали более послушные, не пушистые, кудри все как под один... красиво! НО!!!! через месяца 3 я увидела, что прям по середине волос жженое место.... это было ужасно... пришлось подстригаться карэ.... слез было много.....
тоже кудрявая и как все ходила вечно с каскадом, решила рискнуть по короче,( не помню как зовут актрису на ссылке, самая короткая), мне нравиться и еще пользуюсь масло лореалевским, волосы увлажненные и ухоженные, удачи всем с выбором! http://www.propricheski.ru/zhenskie-pricheski/strizhki-dlya-kudryavyh-volos.html
У меня вот волосы сзади волнистые,а у лица прямые.А я очень хочу причёску каскад,но не могу каждый раз укладывать волосы феном.Что мне делать?Подскажите!
У меня вьющиеся волосы,начинают выражено виться где-то от подбородка,тонкий волос,сверху могут пушиться.Вьются средними спиральками когда ниже плеч самые короткие прядки - вот так меня устраивает,вот это выглядит красиво,длинные они утяжеляются,формируются локоны и ведут себя более глаже. Волосы пересушиваются если не делать никаких масок.
Чтобы поддерживать их,хорошо выглядели,ухоженными здоровыми, вот что делаю.
Регулярно подравниваю кончики см на 2 через каждые 2 месяца. Кончики имеют свойство изнашиваться и сечься,пересушиваться.Когда стричься выбирала дни по лунному календарю.Пребывающая луна в знаках тельца,льва,девы,козерога, кроме 1-го лунного дня - считается жизнь укорачиваешь и дела не пойдут. Посмотрите в интернете лунные календари,толкование для стрижки.Есть какие-то знаки влияющие на распрямление волос.Витки может сгладятся немного.
Чтобы быстро росли делаю маску: 2 ст. ложки масла(оливковое,репейное,касторовое), 2 ст. ложки настойки стручкового перца(продаётся в аптеке руб 20). только на корни. сверху пакет,полотенце,держать час,два. По длине можно нанести только масло.
Т.к. волосы нуждаются в постоянном питании для поддержания. Пою волосы маслом. Кончики волос опустить в тёплое оливковое масло на 2 часа. Мне даже помогало подсолнечное или на половину с оливковым. Волосы пьют масло, утяжеляются,питаются,
становятся эластичнее,блестят,под утяжелением меньше пушатся.У меня тонкие,лёгкие,мягкие волосы,мне это подходит. И кончики меньше пересушиваются,секутся. Оливковое масло более лёгкое,лучше применять для волос потяжелее и толще.Когда я этот совет нашла,рекомендовали налить масло в одноразовый пластиковый стаканчик и закрепить на плече.Я придумала для себя другой способ. Отрезала угол от полиэтиленового пакета,волосы в хвост средней высоты заколкой, налила масло в угол,меньше половины стакана,опустила хвост,угодки пакета завязала на заколке и на 2 часа. После 2х месяцев таких процедур,делала где-то раз в неделю.Мне стали говорить,что у меня хорошие волосы,блестят. Я заметила они стали глаже,не пушатся,вьюшки гладкие.Беру волос тяну с 2х сторон руками,а он тянется,не сразу рвётся. А раньше сразу рвался.Эластичнее стали.
Можно тёплое масло из выше перечисленных наносить от корней до кончиков,держать 2 часа. Можно так оставлять на ночь, а утром помыть голову. Это хорошая подпитка и реабилитация для волос. После этих процедур волосы мойте 2 раза подряд. Косметический шампунь(белый.кремовый),делает поглаже,утяжеляет. У кого сильно пушатся,сухие,после маски хорошо таким шампунем помыть.
Если волосы пересушились,пушатся,нет времени
пушатся,нет времени сделать масла. Можно намазать волосы маслом по всей длине и сразу идти мыть.Быстрая подпитка,небольшая защита от шампуней,хлорированной воды и плюс блеск.
Все выше перечисленные маски чередую когда есть время.
После мыться,снимаю с волос полотенце,вода уже впиталась. Расчёсываю и разлаживаю их так как нужно,направляю чёлку как надо,короткие прядки. Как высохнут,так и будут лежать. После этого больше не трогаю и не расчёсываю,жду когда высохнут. Вполне опрятно высыхают и лежат потом.
Ещё пробовала снять полотенце и не расчёсывать,руками равномерно разложить волосы,мокрую чёлку и передние предки положить как надо и ждать высыхания больше не трогая.У меня в таком случае волосы вьются от корней средними волнами или кудряшками,а от подборотка спиральками ,в таком состоянии и остаются, а когда расчёсываю выраженые витки начинаются от подбородка.Важно после мытья по сто раз их не расчёсывать пока высыхают,пушится начинают и в разные стороны.
Мажу мокрые волосы маслом кончики волос. Немного масла растереть на пальцах.Можно побольше длину помазать.Концы более гладкие,послушные,меньше секутся.
Пробовала молочко для волос Дав в бежевом флаконе. Мне понравилось. Тоже на мокрые волосы наносила.
Подруга сделала замутку. В бутылочке прыскающим спреем,смешала воду и маску для волос покупную.Брызгает волосы после мытья. Визуально гладкие,блестящие. Тоже хочу попробовать.
Делаю всё это в комплексе,маски чередую.
Делаю всё это в комплексе,маски чередую.
Если волосы после высыхания всё равно пушатся,разлетаются, не гладкие. Делаю хвостик,конец хвостика под резинкой,чтобы петелькой получился.Походить так, а потом послушнее,глаже будут.
Насчёт стрижек. Лично мне хорошо когда волосы ниже плеч,тогда они утяжеляются и вьются средними спиральками. Чтобы самая короткая прядка была ниже плеч,кроме чёлки,с ней проще справиться.Делаю длинную косую чёлку. В мокром состоянии укладываю как надо,она высыхает гладкой. В редких случаях могу использовать фен и пенку,когда нужна чёткая форма. Когда чёлка не нужна закалываю невидимками,закручиваю как нить,заплетаю и тоже закалываю. Сейчас волосы немного ниже плеч,на концах градуировка,на передних прядках по бокам лесенка маленькая,длинная косая чёлка. Ращу волосы. Потом думаю можно будет сделать на длинных лесенку по всей длине,лесенка чтобы начиналась ниже плеч,может до кончиков, а может не до конца, а определённой длины.
Фен.
Это страшное слово фен. Когда я начала делать короткие стрижки. Я начала укладывать феном,пенкой,широкой круглой расчёской с щетиной,чтобы придавать волосам форму стрижки,концы загибать в нужную сторону,выпрямляла волосы.Подправляла феном каждый день. Сушила на близком расстоянии,на сильном режиме. Я думаю вы догадались,что стало с волосами. Ещё и красила иногда волосы. Волосы пересушились,структура деформировалась. Провожу пальцами вдоль волоска,а он на ощупь не ровный,бугристый. Вот это деформиролся(( В таком состоянии волосы тем более пушатся,не послушны как проволка. Чтобы волосы были опрятными и приглаженными,без фена я уже не могла обойтись. Получился замкнутый круг. Сейчас я феном не пользуюсь,постепенно волосы оздоровила,деформированные волоски ещё есть,до сих пор постепенно срезаю.Но уже нормально высыхают и опрятно лежат без фена. В помощь мне пришли вышеперечисленные средства.
Почитала немного книжку по ссылке из 120 поста. Тоже много хороших рекомендаций. Возьму что-нибудь себе.
Моей структуре волос это всё подходит. Я научилась обращаться со своими волосами и любить их. Может что-то Вам пригодится)))) Света и Любви)))
У меня начали виться с 11 лет.А в 27 где-то вид волос стал убитый-витаминов не хватает,шампуни вредят...В итоге делала постоянно маски из масла репейного,помогает,но мало.Нужно пить витамин В.Делаю каскад стрижку.А чтоб не пушилось-делаю так-не использую шампуни и бальзамы.Сначала сомневалась сильно в таком методе,называется он мыло.Первые раза 2 после мытья жесткие волосы.Но купила в спецмагазине Мыльница мыло ручной работы,с дрожжами,восстанавливают поврежденные волосы.Перед мытьем втираю соль с маслами,потом мою мылом,а вместо кондиционера эфирные масла(в них вся фишка,масло не останется на волосах в итоге,хотя поначалу сомневаешься) разбавляю в уксусе,немножко,лимонного сока тоже немножко,можно еще травки аптечные залить кипятком и настоять неск. часов.Потом все это в таз с прохладной водой,дабы закрыть чешуйки низкой температурой,туда волосы покунать и все,можно промокнуть полотенцем,расчесаться,пожать волосы руками безо всяких пенок и феов с плойками.Делаю это вечером,наутро красота.Да и мою голову 1 раз в 5 дней,это пока не приучила еще реже.Сколько ж намучилась раньше,а теперь похоже на естественную красоту в полном смысле этого слова.Надеюсь,мой опыт пригодится )))
Я стригусь тремя стрижками,или каскад или шапочка или лесенькой меняю стрижки каждые полгода.сейчас у меня шапочка.иногда так хочется постричься очень коротко но жалко
Сообщение было удалено
Когда очень хочется, надо стричься :) Или вы уже пробовали? А волосы отрастут. До плеч вообще отрастают быстро, вот дальше сложнее... Так что если действительно длинные волосы, то жалко - очень долго ждать, а если не очень, можно позволить себе всякие эксперименты.
По основной теме: вот из-за того, что парикмахеры норовят впарить каскадную, я уже полтора года к ним не хожу. Благодаря этому мне наконец удалось отрастить волосы почти такой длины, как я хотела. А если бы шастала по паримахерским - никаких шансов :) Мне столько всего рассказывали, пугали и т.д. короче агитировали, и ничего это не оправдалось. Правда, мне теперь похоже придется заново учиться плести косы. (Никогда не любила их - до 14 лет у меня были, но не я их заплетала). А то стыдно уже, когда свекровь такие услуги предлагает :)
не знаю всем надоел каскад, но реально это лучший вариант) я с детства ненавидела свои волосы, красила по три раза на неделю, сама челки стригла чтоб мама не знала) а когда постригла каре с ежиком и с высокой челкой боялась в дом зайти ждала отца на улице чтоб в дом попасть))) короче было весело) но както перестала красить волосы, сделала подруга коекакую форму и перестала выпрямлять, отрастила длину ниже плечь и конечноже всеми любимую стрижку каскад) но вы знаете результат превзошел ожидания)) волос шикарен мягкий свободный) даже хвостик не делаю, не расчесываюсь) вообще круто никакой укладки НИЧЕГО))) даже без фена, и когда дойду до такого результата остановлюсь)
http://vedetepenet.ro/muzica/ciara-feat-ludacris-ride-videoclip/
единственная проблема, хочу огромный обьем как у негритосок и не знаю как его добиться)))))
Привет всем "счастливым" обладательницам кудрявых волос!мне 38 лет и всю сознательную жизнь я борюсь с непокорными кудряшками(( прошла,как говорится, через все круги ада, носила длинные волосы,и стриглась под "мальчика", даже делала дорогую процедуру по вы прямленную волос в хорошем салоне!что касается выпрямления волос:волосы стали прямыми,ну очень прямыми...ушел объем, я стала прилизанной,волосы на первый взгляд стали как будто лучше выглядеть,но стали казаться жидкими и висели как палки!к моему великому разочарованию мне не понравилась моя новая прическа(к слову заплатила я за это удовольствие 20000).А самое интересное ожидает впереди,когда ваши волосы начинают отрастать, вот тогда они опять начинают жить своей жизнью,нужно делать коррекции,а это не дешево...Так,что милые девочки,против природы не попрешь!!!сейчас у меня градуированное каре,выпрямляю с помощью фена и утюжка!Желаю найти хорошего парикмахера и полюбить себя такую))))
меня мой мастер стрижет се время по разному, последний раз сделала шикарный боб можно и выпрямить и кудряшки носить...стрижка сделана так, что объем сохраняется даже если не делать специальных укладок..
и меня каскадом и тоже надоело((((
Сообщение было удалено
у меня волосы вьются не с рождения, а в лет 15 начали, причем за год я превратилась в кудряшку Сью. Сначала меня каскадом постригли, но потом он зарос и теперь все одной длины и так даже круче смотрится. Одной длины вообще самое оно! И все таки преимущество настороне кудрявых. :з
Очень долго носила каскад- надоело, постриглась боб-каре, но теперь каждый раз после мытья нужно укладывать круглой щеткой и феном, иначе хаос на голове. Сейчас волосы отросли, укладывать стало еще труднее, хочу вернуться к каскаду, самая удачная стрижка для моих вьющихся волос. И укладывать не нужно при каскаде, только челку, волосы сами высыхают и красиво ложатся.
У меня вьются волосы и я очень рада, ни хрена вы не понимаете...
Сообщение было удалено
да, я всегда сплю с мокрыми волосами - утром упругие кудри НО! они вьются как хотят, куда хотят, направление волос может быть даже вертикальным((( второе НО! после расчесывания от упругих кудрей не остается даже воспоминания, пушистое сухое что-то((
когда волосы ночью уложились хорошо - так и хожу, когда неудачно = хвост/краб и вперед
привет девочки. у меня всю жизнь кудрявые волосы, как только не стриглась, и профилировала их - еще хуже как одуванчик пышнее стали , хотя они и были . отрастила их ниже плеч и подстриглась , только вверх покороче так хорошо стало. потом вообще коротко и ныла долго пока не отрасли. чем короче я стригусь тем больше мои волосы кучерявились. сейчас моя длина до плеч - укладываю их гелем для волос . получается эффект мокрых волос мне нравится. но мои волосы одной длины, хочу лесенку и не знаю как быть? посоветуйте.
Рада, что я не одна такая.)
Наверно я самая младшая девушка которая борется со своими волосами.
Мне всего 14, но уже запарилась со своими волосами. Пушатся, лезут в разные стороны. Одно время носила чёлку, выпрямляла утюжком, даже сейчас иногда так делаю. Мама ругалась, а папе всё равно, главное, ЧТОБ НЕ МЕШАЛИСЬ. Теперь утюг отложила и стала отращивать, только подруга с каскадом, но у неё прямые волосы, приходит выпрямляться. Купила кондиционер и знаете что, получилось. Волосы меньше пушатся, становятся гладкими, но с распушенными не хожу, потому что всё равно, вьются волосы и дают о себе знать. У моей мамы, тоже кудрявые волосы, она их пенкой укладывает и у неё на голове получаются аккуратные кудряшки. Ей так идёт, а себе...не хочу. Вот почитала и давно хотела себе лестницу сделать. Лучше наверное летом буду её делать, так как если не получится в школу не заявлюсь! Укладываю сейчас волосы в хвост, аккуратный пучёк или в французкие косы. Очень красиво получается, но для последних не обходима чёлка. Вот такие пироги. Главное это не ненавидеть свои волосы. Я со всем недавно поняла, что если их полюбить. Заходить на сайты и искать причёски, лазить на форумах (главное не ленится) то обязательно найдёте то что нужно.)
А ещё про каскад. Это дело не лёгкое, как я сказала ко мне приходит подруга, из за её стрижки волосы не много поволнились, я стою выпрямляю ей всю голову раз в неделю. Но ей повезло, её волосы хорошо и ровно держат.
Надеюсь, кому-нибудь помогла:D
Как все до боли знакомо! Как радостно встретить сестер по счастью-несчастью. Мне 36 лет. В 10 после ванны расчесывала волосы на две части, чтоб были волны, как у брюнетки в гр. "АББА". до 10 стригли коротко, ходила всегда без челки с хвостом до 13- постригла челку и долго не могла понять, что за пух на лбу и что с этим делать. В 15 стала пользоваться плойкой для челки, поняла, что вьются. В 20 у меня появился фен. Плойка и фен - мои партнеры, страховка на быстрый и прямой метод укладки волос. До сих пор не могу выбрать стрижку и плюнув на долгие простои перед зеркалом, отращиваю волосы. Плойка сломалась, утюжком дочери вообще неудобно. и сушу естественным путем, придаю форму, с распущенными не хожу, хвост или плетенки. нет времени на укладки и лениво. В парикмахерские хожу редко, пч не знаю что подходит (круглое лицо). Теперь вспоминаю где-то в журнале в какой-то парикм. видела способ стрижки или подравнивание вьющ. волос: поделить волосы на зоны, закрутить по длине жгутиком и остричь ненужные кончики. А так, хочу сказать, что суперздорово, что они вьются! несмотря на то, что с ними столько замороки. Я люблю свои волосы, хотя они меня и ставят в смешное положение, когда пушатся в неподходящий момент(у меня такая смешная физа становится, хотя перед выходом я Леди!)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня тоже вьющиеся волосы. В этом году сделала каре, с удлинением впереди и челкой. Укладывается отлично. Утюжком вытягиваю только передние локоны. И то иногда. На голове всегда порядок и объем хороший.
девчонки!!!))))я по-началу выпрямляла кучеряжки , но блин потом думала нааафиик!!почитала вот все выше изложенное , тоже меня каскадом стригли в салоне , типа это самое нормальное для вьющихся, но лучше когда они все приближены по длине друг к другу , и филировать особо не надо, так думаю, попробуйте и просто масок для вьющихся делайте и думаю будет нормик))