что это со мной??? У меня вызывают отвращение- пальцы на ногах .Вроде и человек приятен, но если вдруг увижу пальцы на ногах, у меня к этому человеку сразу отвращение .
Странно, мне так пофиг вообще на чужие ноги, если мне их в лицо не суют. Тоже на йогу хожу, кстати, а в детстве-отрочестве на карате - так у каратистов из-за многократно тренируемых ударов ногами несколько другая форма стопы получается. Если где на пляже или тп такие ноги увижу - сразу возбуждаюсь - условный рефлекс работает, тренер был моя первая любовь))
А вообще обожаю босиком ходить где надо и не надо.
На самом деле к своим лапкам притензий не имею.Однако, то что описал автор я замечала на себе годика три назад. Действительно, наверное я тоже считаю эту часть тела интимной. Босиком хожу либо на пляже, либо дома. В босоножках мне немного не уютно, как буд-то голая. У меня знакомая считает себя очень привлекательной в босоножках. Однако, лодыжка у неё не тоненькая (не то что бы толстая, но такая, не очень женственная), достаточно длинные пальцы на ногах (максимум что она делает - это просто подстригает ногти, так как считает лак - неестественным), второй палец длиннее чем большой и они у неё почему-то всегда красноватого цвета, знаете, бывают такие. Как буд-то чуть обветренные. И ничего, ходит человек) Она мне как-то рассказывала, что смеялась над мизинцем подруги, типа он маленький. Хорошо, что я ей тогда ничего не сказала про её ноги, а то бы мы поссорились!)))))) Не люблю неровные ногти, можно приобрести пилочку и со временем будет очень красиво. Безумно не люблю красный цвет кожи, как после баньки. Видела девушку в коротком красном платье и чёрных босоножках (типа модные, но уже не новые) и эти красные ноги. Даже ухлженные, они как бу-то грязные. Бе. Чем меньше такие вижу, тем лучше.
А вообще, ещё и пемзой надо пользоваться, даже зимой. Многие почему-то считают это необязательным. Фу
а мне нравится показывать пальцы..у меня маленькие и красивые))
я однажды видела в работницу банка в капроновых колготках и в шлепках на платформе. дак унее пятки потрескавшиеся были, желтые шо аж колготки там продрались и стрелками пошли
Ой, ***!!!Из-за какой-то идиотки, которую "тошнит" от вида пальцев, я буду все лето в туфлях закрытых париться!!!! ЩАС ПРЯМ, РАЗМЕЧТАЛИСЬ. У меня неплохие пальчики,ухоженные, но даже если и были бы неухожены, все равно мне плевать на таких истеричек, как автор и еще пара клушек, зависающих здесь круглосуточно и пишущих всякую чушь!
Что делать если пальцы на ногах торчат
терпеть не могу когда мужики свои 45 размеры в сандалики упаковывают((((( причем чем неухоженнее ноги, тем больше они их выпячивают(((( фу!
педикюр хоть бы сделали...на сандали деньги есть, а на педикюр не накопили????
Надо ходить на педикюр. Хоть и дорого, но приятно и красиво. В противном случае отрубить.
Бугога)) хорошо я не одна такая) ступни ног и подмышки-моя самая нелюбимая часть тела) какими бы ухоженными они не были) да ладно, у каждого свои тараканы
Если стопы,пальцы и ногти у женщины не уродливы она просто обязана ходить летом в открытой обуви если хочет выглядеть более сексуально.Ведь босая женщина это неотъемлемый образ эротических фантазий писателей и художников.И босоножки в этом смысле сохраняют его.Для любого мужчины,например,образ женщины из древней Греции,в длинных платьях и сандалиях,гораздо более сексуален,чем образ русской женщины в сарафане и лаптях.Ну,а если уж кому не повезло быть обладательницей красивых ножек от начала и до конца,то остается только посочувствовать,как в прочем и тем тетям с большими ушами.
На неухоженные смотреть неприятно или если ногти большие, выпуклые, да еще и темным или сиреневым лаком намазюканы сверх меры - так часто толстые тетки делают. это фуууу
А чистые, ухоженные ноги и пальчики с ярким или нежным лаком нравятся.
Я тут в метро ехала, и прямо передо мной на эскалаторе стояла женщина, я как на ее ступни в босоножках глянула - так прям тошнота подкатила. Желтые пятки, и такие потрескавшиеся, как расщелины в скале или земля в жару... Жуть!
Редко где встретишь красивую ногу) Странно, что те, у кого ступни некрасивые, как нарочно, выставляют их на всеобщеее обозрение. Радует, что не мне одной не нравится эта часть тела!
подофобия. у меня тоже самое.
вы на свои и вы сами себе что написали
почему у многих людей 2ой палец на ноге больше(длинее0чем первый)
У меня тоже ноги, вообще, даже как слово, вызывают жуткое отвращение)
не знаю даже почему это, мужчкие ноги это для меня что-то вообще просто ужасное(
Иногда даже не знаю, что с собой делать(
Это как-нибудь лечится?:)
тоже всегда мою руки потрогав ноги. Странно это как-то)
ну я и поугорала над комментами)))до слез.тоже обращаю внимание на вид пальцев,считаю это интимным местом
Ой, девчонки, а кто нибудь знает как это по научному называется? Что это? Мания? Фобия?
Я испытываю ужасное отвращение к ступням ног, в основном тоже где пальчики, они у всех то в мозолях, но второй палец длинный и корявый, аж из босоножек и шлепонец по земле почти тащится! Неужели люди не замечают! Неужели им это приятно? К тому же я думаю что это связано с всякими уродствами на ногах: грибок, трещины, неухожанные ногти, вонючие ноги, слишком длинные пальцы, мазоли, шишки на пальцах и т. Д. Хотя тоже странно, у меня ничего из этого нет. Но я все равно не люблю касаться их и тоже не ношу босоножки и шлепки
Сообщение было удалено
У меня второй намного меньше, чем первый, ищ за этого другие люди кажется мне чужими и отдаленными, а к этим длинныщим вторым пальцам я испытываю особое отвращение. Это как то непропорционально. Неправильно как то!
Текст жалобы
Ура! Я не одна такая! Сама всегда задавалась вопросом, что за явление такое у меня - отвращение к пальцам на ногах, причем к любым, даже красивым.. Поэтому и залезла в инет, чтобы узнать что за фобия такая. Стало легче, когда поняла, что я не одна. А про пальца на ногах знаю примету древнюю: если большой палец длиннее второго - ты глава в семье, если наоборот - то супруг (супруга) будут тобой командовать. ))) Хотите верьте - хотите нет, но у всех сходится, кого знаю.
У меня это уже давно наблюдается, ничего не раздражает в человеке так, как его босые ноги, просто отвращение от них какое то! Как только начинает теплеть люди быстрей бегут огалять ноги и выставлять это уродство на всеобщее обозрение! Я летом с ума схожу, куда не смотри везде босоногие рассхаживают!!! Поэтому быстрей жду наступления холодов! должен сказть, у меня вызывают уважения, люди каторые всегда ходят прикрытами ногами, даже в жаркие дни! Люди знайте мне противны видить ваши босые ноги, ходите в прикрытой обуви!
Блин , я не одинока , никому не признаюсь , но ненавижу пальцы на ногах , особенно уродливые ! Общалась со знакомой несколько лет , а потом как увидела , у нее лапа 42 размера , пальцы загнутые вниз , стоят на когтях прямо , к тому же запиленные остро и темно бордового цвета , красота ! Я с ней вообще теперь общаться не могу ! Я у будущего мужа боялась на ноги смотреть , знала если уроды , копец ! У детей своих даже в роддоме , первое смотрю на пальцы ! Мне к психиатру?
Вот меня тоже раздражают пальцы на ногах , особенно длинные ! Общалась с одной знакомой , нормально все , а потом как увидела ее лапу 42 размера , а там пальцы как на руках , только как крюки и стоят на когтях , а когти заточены остро и красные , представляете ? Вот теперь не могу с ней общаться !!! Даже у детей своих , в роддоме смотрела сразу на пальцы , но правда повезло , у всех нормальные . Вот такая проблема у меня !
Сообщение было удалено
Наверное это нормальное явление, я думаю у всех людей есть отвращение к ногам, просто у кого то это мало развито, что они совсем ровнодушны при виде пальцев ног, а у кого то очень сильно развито, что их тошнить начинает при их виде! как меня! Кароче, я думаю что это природой заложена в нас!
Да я тоже не один такой.Меня тоже часто бесят пальцы ног и особенно некоторой формы ногти
единомышленников нашла.
у меня всё так же само.
Недавно увидела красивую девушку.Когда она показала свои руки я чуть не упала. Кривые руки и ногти странной формы. Маленькие. Таких ещё не видела. Вообще у меня вызывают отвращение неухоженные руки и ногти. Мужчину тоже разлюбить могу, когда он босиком покажется мне.
А я сижу пилю, полирую, ухаживаю за ногтями и всем остальным. Потому что если я и к себе буду отвращение испытывать - это тупик.
По моему ерунду какую-то вы пишите. То же, как если отвращение к рукам, например. Глупость какая-то. Понимаю если ноги некрасивые, непропорциональные какие-нибудь может и будет что-то подобное. А если нормальные, красивые. По-моему ноги сами по себе красивы, если не изуродованы чем-либо, например той же обувью. Сейчас как раз таки обувь (точнее постоянное, в большинстве случаев вообще беспричинное её ношение) - основная причина уродования ног у многих людей, потому что носят её практически беспрерывно, когда надо и когда не надо и они там преют, воняют, потом от этого грибки заводятся, от высоких каблуков шишки и прочая *****. Замкнутый круг какой-то получается. Ноги отвратительны, потому что их фактически обувь такими делает и потому, что они отвратительны их надо прятать в обуви. Лично у меня никакого природного отвращения к ногам нет и вашего беспричинного отвращения к ним тоже не могу понять. Скорее всего у вас какое-то рефлекторное отвращение к вонючим ногам, преющим и томящимся весь день в закрытой обуви как в тюрьме. Как раз такое их состояние ненормально и вредно для здоровья. Так освободите их, ходите больше босиком по разным поверхностям (и по снежку тоже) и они ответят вам благодарностью. Даже если при этом подошвы будут грязными, ничего страшного, они легко отмываются, лично я считаю грязные подошвы ног у босого человека естественным и ничего страшного в этом не вижу. По моему босой человек с красивыми ногами - это приятное зрелище. Если выбирать между вонючими ногами, парящимися весь день в ботинках и босиком с грязными подошвами, то однозначно второе. В конце концов мы же не в ботинках рождаемся и ноги задуманы природой, чтоб ходить и без всяких приспособлений. Ведь изначально обувь придумали, чтоб защищать ноги от каких-либо опасностей, а если их нет, то зачем она нужна в принципе? Зачем носить её постоянно я не понимаю, это похоже на какой-то маразм.
Я думала, что одна такая. Всю жизнь мучаюсь от этого. Голые пальцы других людей вызывают отвращение. Например, я не смогу есть, когда вижу чьи-то голые ступни. Чистота ног, форма пальцев тут не при чем. Это трудно объяснить.
Кстати, сейчас какая-то мода пошла показывать голые ступни в рекламах, в клипах. Иногда идешь по городу, а там борд висит с рекламой салона и голые женские ступни с педикюром типа для привлечения внимания на нем сфотканы крупным планом. Так я потом целый день есть не могу. Да, а как-то статью прочитала, что голые ступни занимают первое место в рейтинге самых отвратительных частей тела. Так что много таких людей, оказывается. При чем объяснить другим людям, у которых нет такого бзика, этот прикол невозможно.
Где мой ответ?
А помните "От заката до рассвета"? Там Квентин Таррантино рассматривал пальцы ног и просто впадал в ***)))
Ещё как бывает! И почти всегда. Красивые пальцы на ногах - наверное 1 на 100 случаев. Самое мерзкое, когда некрасивые пальцы ещё и красят ярким лаком , фу… кучи женщин в бассейне плавают с красными ногтями, меня аж воротит. А ещё когда когти чёрного, синего цвета.. на белой коже, ужас. Когда я отдыхаю летом в Европе в отелях не низкого ценового сигмента или в нормальных местах для европейцев ( где мало снг), то прям реально отдыхаю. Женщины естественные , с нормальными естественными ногтями , без лака, ухоженные ноги.