Сделали неудачно татуаж бровей, брови получились темнее,чем обговаривалось. Теперь предложение исправить(бесплатно) лазером, чтобы цвет был светлее. Кто делал такую процедуру, или кто вообще удалял …
Понятие татуаж всего лишь означает комбинацию татуировка+макияж, а не то, что с годами он куда-то денется. Как раз качественный татуаж и должен держаться. потому что его для того и делают, чтоб его было видно. Первый раз слышу такой бред, что понятие качества татуажа определяется тем, что его через время не видно.
Любой татуаж можно вывести лазером. Обратитесь к специалисту.
Татуаж это та же татуировка,но делается татуаж другими пигментами и заносится не на такую большую глубину как тату.Пигменты для татуажа отличаются от красителей для тату тем, что имеют свойства со временем расплываться и теряют насыщенность и цвет(если татуаж сделан правильно). Тем самым давая клиенту возможность изменить татаж поправить форму ..
Татуаж это та же татуировка,но делается татуаж другими пигментами и заносится не на такую большую глубину как тату.Пигменты для татуажа отличаются от красителей для тату тем, что имеют свойства со временем расплываться и теряют насыщенность и цвет(если татуаж сделан правильно). Тем самым давая клиенту возможность изменить татаж поправить форму ..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Совершенно верно.
Скажите Аркадий (вопрос профессионального характера) как вы "боритесь"с тату сделанными "женкой" или гелиевой ручкой.?
Елена,а как можно к вам записаться?
Сообщение было удалено
Ваш текст
"Женка" и гель - это как раз те "красители", если можно так выразиться, которые крайне трудно поддаются удалению. Дело в том, что неодимовый лазер достаточно легко справляется с красителями, разбивая молекулы и, тем самым, помогая выводить пигмент из кожи. "Женка" и гель - это не краситель, тут совершенно иное молекулярное строение.
Сообщение было удалено
В таких случаях я провожу сеанс двумя насадками максимально тщательно . Русскими словами говоря практически механическим способом.,поддается конечно ,но значительно хуже.Спасибо за ответ))Думала может из личного опыта что нибудь подскажите
Сообщение было удалено
Ко мне можно записаться по телефону (87053108426)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Честно скажу, пока не доводилось удалять "женку". С гелем продолжаем бороться в единственном (надеюсь пока) случае. Удаляется медленно и какими-то резкими сдвигами. Через месяц после процедуры может практически ничего не измениться, а после следующей - резко и практически полность удаляется часть рисунка. Местами уходит в теплые тона, тогда применяется другая насадка, всё правильно. Вывод один - удаление геля - процедура гораздо менее предсказуемая, нежели удаление пигмента или чернил (давно сделанные татуировки). Проведено более 200 работ, многие на разных стадиях завершения, но это татуажный пигмент, пигмент для тату и чернила. Результат хороший. В среднем 4-5 процедур.
Здраствуйте Аркадий и Лена!! Как я поняла вы специалисты в этой области. Обращаюсь за советом к вам. Выводила татуаж бровей после первой процедуры было все нормально, посветлела одна бровь, правая наооборот совсем черной стала, через полтора месяца сделала вторую процедуру правая еще чернее, левая светлая красная, мастер сказала вроде через одну процедуру полностью уйдет, но на этой брови вроде как рубцы красные, не могу понять так как она сама по себе красная было до этого, уже прошел месяц а бровь совсем медленно светлеет, боюсь как бы шрама не было. Консультировалось с мастером, посоветовал мазью контратубекс мазать, пошла аллергия, посоветуйте что нибудь, чтобы не было шрамов. Спасибо
Сообщение было удалено
Доброго времени суток, вобщем пишу про СМА обработку... Я все таки в итоге сходила на эту процедуру, дабы проверить ее на собственной шкуре так сказать. СМА обработка это то де самое воздействие лазером на зону татуажа с целью разогнать краску. Вот собственно и весь секрет. Процедура длится от силы минуту, стоит так де как и удаление татуажа , ощущения такие же, на бровях такой же белесый налет. Ухаживать точно так же..... Хммм... Сдается мне, если честно , что в принципе можно сразу же воздействовать этим самым лазером с такой насадкой и с такой высотой - частотой что можно просто сходить один раз на процедуру удаления и ждать потом положенных 2 месяца, чтоб еще раз повторить . А эти СМА обработки придуманны для того что бы рас тянуть процедуру ну и получить дерюжек побольше. Так как получается с сама процедура стоит 1300 рубликов + надо две сма обработки между процедурами которые стоят каждая 1200 рублей. Итого получаем один сеанс удаления татуажа обойдется вам ну ни как не в 1300, как гласит прайс, а в 3700 рублей.
Хотя может я ошибаюсь... И меня кто нибудь убедит в обратном...
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
У меня было такое ощущение. На самом деле, как и при татуаже, при удалении нельзя работать с одной и той же зоной раньше, чем 1 месяц. Дело в том, что поверхностно раневая поверхность заживает примерно за 5-7 дней. Глубиные процессы более длительные и продолжаются до 1 месяца, в некоторых случаях дольше. Если повторно проводить процедуру раньше, то есть риск возникновения рубцов, особенно если есть склонность организма к образованию келлоидных рубцов.
Здравствуйте.
У меня было такое ощущение. На самом деле, как и при татуаже, при удалении нельзя работать с одной и той же зоной раньше, чем 1 месяц. Дело в том, что поверхностно раневая поверхность заживает примерно за 5-7 дней. Глубиные процессы более длительные и продолжаются до 1 месяца, в некоторых случаях дольше. Если повторно проводить процедуру раньше, то есть риск возникновения рубцов, особенно если есть склонность организма к образованию келлоидных рубцов.[/quote]
Аркадий у меня вот просто реально не у кого спросить . Ни кто из знакомых не имеет в этом деле ни какого опыта.(( Поэтому, на ваш взгляд, нужны ли эти сма обработки? Склоняюсь сама к тому что смысла нет, лучше сходить через полтора-два месяца на повторную процедуру и после второй процедуры поухаживать за бровями при помощи перекиси и бепантена.
И еще у меня такой вопрос у ваших клиентов после воздействия лазера на татуаж какие образуются так сказать изменения? Вот у меня как: обработали лазером, место обработки чуть краснеет, появляется белесый налет, который сходит сам часа через 2. После ни каких ощущений нет, через 2-3 дня появляются кусочки кожи на месте обработки. Выглядит это как перхоть, не более. Т.е.как вы пишите: образуются корочки на месте обработки. Ни чего такого у меня нет.
Сообщение было удалено
Аркадий у меня вот просто реально не у кого спросить . Ни кто из знакомых не имеет в этом деле ни какого опыта.(( Поэтому, на ваш взгляд, нужны ли эти сма обработки? Склоняюсь сама к тому что смысла нет, лучше сходить через полтора-два месяца на повторную процедуру и после второй процедуры поухаживать за бровями при помощи перекиси и бепантена.
И еще у меня такой вопрос у ваших клиентов после воздействия лазера на татуаж какие образуются так сказать изменения? Вот у меня как: обработали лазером, место обработки чуть краснеет, появляется белесый налет, который сходит сам часа через 2. После ни каких ощущений нет, через 2-3 дня появляются кусочки кожи на месте обработки. Выглядит это как перхоть, не более. Т.е.как вы пишите: образуются корочки на месте обработки. Ни чего такого у меня нет.
Здравствуйте, всё, что Вы называете - абсолютно верно. Корочки чаще образуются при татуаже и если было кровеотделение. Чаще это просто белесый налет и отшелушивается через пару дней. На мой взгляд СМА процедура совершенно не нужна, более того, она может привести к образованию рубцов. Повторно проводить процедуры по не до конца зажившей коже крайне не рекомендуется.
татуаж губ. только первичное накалывание.. без коррекции. цвет светло персиковый.-удалить с первого раза получится? мастер говорит -возможен серый цвет после первого удаления..
Сообщение было удалено
Возможно, но маловероятно. В моей практике удаление татуажа губ приводит к постепенному осветлению тона. Описанные Вами последствия свойственны, скорее всего, удалению татуажа бровей.
Подскажите пожалуйста, сколько дней нужно пробыть дома после удаления татуажа бровей лазером? точней через сколько дней я смогу пойти на работу? Очень необходимо знать!)))
Это индивидуально у всех последствия разные.Могут быть небольшие отеки ,а может и вовсе никаких покраснений даже не останется.Советую сделать процедуру в пятницу чтоб на всякий случай быть на выходные дома.
Сообщение было удалено
Обычно за 3-4 дня отшелушивается верхний слой эпидермиса и Ваши брови выглядят примерно так же как и до процедуры. А вот последующие полтора-два месяца очень показательные. Втечение этого времени татуаж будет светлеть и менять цвет.
Спасибо огромное))))
Сделала сегодня первый сеанс удаления лазером татуажа бровей, оказалось все не так страшно:) боль терпимая, покраснения прошли через 2 часа. Начало бровки очень посветлели, а сейчас опять такие же стали, как и были, ну может чуть чуть светлее. Мастер сказала, что мне понадобится около 5 сеансов..
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ольга.
Вполне вероятно, что и пять, но на данном этапе, а именно сразу после процедуры, ставить такой диагноз преждевременно. Да и потом, если Вы хотите полностью удалить татуаж, то понадобиться гораздо большее количество процедур, нежели бы Вы планировали его исправить. При исправлении, в большинстве случаев, требуется не более трех процедур.
Здравствуйте!сделала неудачный татуаж бровей!цвет в итоге стал черно-синий,с каким то зеленоватым слегка оттенком спустя 2 недели после процедуры!я в шоке,в итоге "МАСТЕРица" прорисовала не четкие линии,брови получились не одинаковые!спустя 3 месяца решилась на лазер,сделала пока 2 процедуры,результат на лицо!
мастер по удалению сказал что процедур понадобится 3-4(в итоге была краска для тату,а не для татуажа),говорит что краску для татуажа можно свести за 2 процедуры!попался хороший мужичек,не который деньги гребет,а реально пытается исправить положение!в общем идите на лазер и не бойтесь!шрамов не останется,удаляю неодимовым лазером!всем удачи!
На второй день после удаления появилось не приятное ощущение жения на бровях, и пока оно не проходит:-( конечно сложно предсказать сколько нужно сеансов, тем более, что я хочу совсем избавиться от этой "красоты"..
SOS!!!!!!
9 дней назад сделала лазерную шлифовку лица и татуажа бровей (4 года ему, делала один раз). Корочки спали, лицо, понятное дело, местами розовое.
НО! Меня пугают то, что осталось на месте удаленных бровей. Там красуется глубокий атрофический рубец ярко-розового цвета!!! Хирург, делавший мне это, проведенный дважды мною, я ему доверяла абсолютно.
Он уверяет, что за месяц все сгладится и краснота уйдет. Но глубина катастрофическая! Мне не верится, что так должно быть!
Что делать то? Начиталась уже про мази и гели от рубцов. Начинать уже мазать, пока чем-то можно помочь и рубцы свежие?
Девочки, НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАТУАЖ! Пожалеете не однажды...
Сообщение было удалено
Ольга, здравствуйте. Паниковать не нужно. Жжение вызвано сложными биохимическими процессами, а проще говоря, происходит заживление тканей.
Если Вас это беспокоит, нужно мазать бепантеном. Должно быть легче.
Аркадий, здравствуйте! У меня такой вопрос, что вы можете сказать про алюминево-гранатовый лазер, это тот же неодимовый лазер или другой, не будет ли рубцов после этого лазера? мне нужно удалить татуаж бровей, у нас выводят на этом лазере. Спасибо
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Совершенно верно, неодимовый лазер, именуемый Nd:YAG и есть yttrium aluminum garnet - иттрий-алюминиевый гранат. При правильном применении не оставляет рубцов и совершенно безвреден.
Здравствуйте, Аркадий!!! Пожалуйста, объясните в чем дело. 3 дня назад была на удалении татуажа бровей неодимовым лазером. Вид на сегодня у меня не очень. Цвет был почти черный, и был глубоко забит. Образовались корочки- коричневые, а по краям бровей- краснота, не гиперемия, а как мне объяснили, что во время взрыва молекул краски может быть такая реакция, как скоро она пройдет? В одном месте, ближе к переносице, краска была вбита очень глубоко, и там на сегодня не большое углубление- розовое, как я поняла по этому месту хорошо прошли лазером, корочки там нет, очень боюсь что там останется шрам. Мажу Д-Пантенолом, и больше ни чем сказали не мазать. Прокоментируйте, пожалуйста, мне мою ситуацию, сколько все это будет заживать, шрам не останется, у вас были подобные случаи? Спасибо.
Здравствуйте, Аркадий! Скажите пожалуйста, через сколько дней или месяцев можно активно загорать после процедуры удаления татуажа бровей лазером?
Сообщение было удалено
Сделала уже 2 процедуры лазером, губы, ( темный контур был перекрыт телесным цветом), у меня телесный превращается в тёмно-серый, но врач говорит, что постепенно уйдёт цвет, (я так прикинула, такими темпами мне раз 10 нужно делать)))))
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Ситуации бывают абсолютно разные.
После удаления чаще всего возникает равномерная припухлость кожи четко по границе удаления пигмента. Белесый налет, вызванный микроожегами верхнего слоя эпидермиса отшелушивается примерно на 3-4 день.
Что же касается вопроса гиперемия это или нет, нужно, конечно смотреть на Ваши брови, но подобная реакция организма совершенно не исключена, более того, она более вероятна, нежели её отсутствие, т.к. нарушается кожный покров и, если у пациента капилляры располагаются поверхностно, то совершенно логичен их разрыв, так же и в более глубинных слоях кожи, в результате чего образуются небольшие гематомы, внешне выглядящие как покраснение. Все эти реакции проходят за несколько часов.
Кстати, при правильном уходе после процедуры, корочек вообще не бывает. Просто легкое шелушение.
Сообщение было удалено
Милые девушки!
Поймите одну важную особенность, всё, что категорически противопоказанно пр и нанесении татуажа, абсолютно рекомендуется при его удалении.
Поясню, при удалении татуажа или татуировки до момента заживления нужно промывать перикисью водорода и потом наносить регенерирующий крем, желательно с содержанием антибиотиков. Перикись и антибиотик хоть и косвенно, но способствуют выведению пигмента. То же самое касается загара. Как только всё зажило, а это занимает при удалении от трех до пяти дней, можно загарать и посещать солярий. Противопоказаний нет.
Очень похоже на ожог, хотя женщина которая удаляла, сказала что выставила мин-ую мощность, сначало прошла одной насадкой потом второй, глубоко было введено. Сегодня четвертый день, после удаления, вроде как чуточку лучше, но эта краснота меня все равно пугает, на рубцы не похоже, нет предрасположенности, но как бы не было шрамов. Возможен ли ожог этим лазером??? Хотя я прекрасно понимаю, что это скорее ожог. И что же теперь мне делать? Женщина, которая делала, сказала, ждать, неделю-две-месяц, страшно...
Аркадий добрый вечер!!! Так много говорится о бровях хотелось бы узнать про губы. У меня был татуаж губ темно- розового цвета после первого удаления лазером губы стали серо- синими не было ни корочки ничего просто приобрели такой цвет.... потом я пошла в другой центр через месяц там мне удалили лазером появилась корочка и чуть посветлели но остались серыми. Теперь у меня паника неужели они так и останутся с таким серым оттенком. Аркадий подскажите были ли у вас подобные случаи???? Спасибо заранее)))
Сообщение было удалено
Самое главное - не волнуйтесь. Как я уже говорил ранее, лазеры бывают совершенно различных направленностей и, соответственно, технологический подход так же различен. Другой разговор, что не все лазеры приспособлены для удаления пигмента. Не видя Вас мне трудно что-то сказать более конкретно. Работа одновременно разными насадками совершенно не говорит о том, что пигмент находится глубоко под кожей. За одну процедуру на одном и том же месте правильней работать одной, определив перед этим спектральность оттенка.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ната.
не вдаваясь в тонкости удаления скажу, что при удалении конкретно татуажа губ они могут приобрести нейтрально серые тона. По прошествии положенного срока и при повторе процедуры необходимо работать уже с холодными оттенками и постепенно всё исчезнет.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ Аркадий))) но подскажите плизззз что значит работать с холодными оттенками???
Сообщение было удалено
С холодными - значит с нейтральными, серыми, как в Вашем случае.
Сегодня иду удалять лазером татуаж бровей. Страшновато. Но с моим ужасным татуажем черно-синего цвета я уже хожу 3 года. Надеюсь на хороший результат. Расскажу как что прошло.
Здравствуйте, Аркадий! Скажите, пожалуйста, как выглядит рубец, вроде келоидный, вроде предрасположенности нет, но меня беспокоит краснота бровей после удаления лазером, шрамов нет, но кожа розовая, чуть выпуклая, может пока времени мало прошло, 7 дней, цвет был -графит, просто читала, что если цвет коричневый- краска может покраснеть. Как определить не рубец ли это? Заранее, спасибо.
сегодня удалила лазером в центре црч, врач Сединина, все удачно, есть небольшой отек, но видно что никаких шрамов и не будет
Сообщение было удалено
А что вас не устраивало? Какой цвет был изначально, и как сейчас?
Сходила на первый сеанс удаления татуажа бровей, все отлично, побледнели на 50%, я очень довольна, отек был незначительный, через 1 час уже не видно было даже покраснений, если бы устраивала форма, остановилась бы на одном сеансе, через мес. схожу еще раз. Процедура занимает минут 5-7, неприятные покалывания, но не больнее, чем сам татуаж. Перед процедурой делали заморозку на 20 мин. кремом. Не переживайте, все можно исправить, после трехлетнего недовольства своей внешностью из-за неудачного татуажа, теперь с радостью смотрюсь в зеркало.
Сообщение было удалено
Уважаемая Маруся, день назад Вы писали, что собираетесь на процедуру удаления. Получается, что после удаления прошли всего сутк- и Вы говорите, что брови просветлели на 50%?
Я бы не стал делать поспешных выводов. Вероятней всего, что это " осветление" - результат микротравм кожи с последующими ожегами верхнего слоя кожи. Это состояние проходит за 3-4 дня и, скорей всего, после заживления Ваши брови будут выглядеть примерно так же, как и до процедуры. Важны следующие полтора месяца, не менее, чтобы постепенно цвет светлел и, возможно, менял оттенок. Нужно наблюдать динамику.
[quote="Гость"]Здравствуйте, Аркадий! Скажите, пожалуйста, как выглядит рубец, вроде келоидный, вроде предрасположенности нет, но меня беспокоит краснота бровей после удаления лазером, шрамов нет, но кожа розовая, чуть выпуклая, может пока времени мало прошло, 7 дней, цвет был -графит, просто читала, что если цвет коричневый- краска может покраснеть. Как определить не рубец ли это? Заранее, спасибо.[/quote
Здравствуйте.
Ничего страшного. Семь дней - не показатель. Выпуклости сгладятся, розоватый оттенок тоже уйдет. Если процедура была проведена правильно - шрамов не будет.
Сообщение было удалено
Аркадий, спасибо за отлик! Вы меня, конечно, расстроили, и подтвердили мои логические догадки, в которые мне самой не хотелось верить. Я так понимаю, что цвет должен меняться только в течении полтора месяца, и то не всегда?? И когда идти на второй сеанс? Пошли 3 сутки, пока вроде не потемнели..
Здравствуйте, Аркадий. Прочитала то, что вы писали выше. Очень нужен ваш совет. Прохожу лазерное удаление татуажа бровей тоже в клинике линлайн. также назначали межпроцедурные обработки, которые я тоже проходила. Кожа на бровях стала очень чувствительной и раздраженной. Как вы говорили, это скорее всего из-за того, что мне обрабатывали лазером несколько раз незажившую кожу после предыдущего лазера. Посоветуйте пожалуйста, что мне теперь делать. Как восстановить кожу. Может чем-нибудь мазать. Клинике линлайн больше не доверяю. Когда можно вновь начать процедуры по удалению. Очень прошу вас, дайте дельный совет...
Сообщение было удалено
Ирина, а какой промежуток у Вас был между процедурами? Чем и как обрабатывали после процедур?