Гость
Статьи
с природой не …

с природой не поспоришь((

Знаю что нельзя позволять себе давать слабину и все такое, но наболело....
Итак, кожа. С 13 лет бесконечные прыщи, черные точки, шелушения и раздражения. Сейчас мне 18. С переменным успехом лицо становится то лучше то хуже, но сейчас прям обострение какое-то(( Все лицо в забитых порах и при этом шелушение такое, что чистку делать просто страшно(( и отдельные красные прыщи при сутствуют. К середине дня жирный блеск, а пудрой пользоваться нужно очень осторожно, иначе подчеркну все шелушения. Плюс ко всему у меня черные пушковые волосики над верхней губой, а набор салли хансен днем с огнем не сыщешь(( осветлять методом перекись+амиак+шампунь мне не подходит, т.к. кожа чувствительная и однажды сожгла все нафиг(
Плохие ногти...ох, чего я только не пробовала...втирала масла, покупала всевозможные лаки и кремы...нет, все равно расслаиваются, какие-то неоднородные в пятнышках.
Можно подумать о том что у меня нездоровый обрах жизни, да? А вот и нет!
Каждый день начинается с овсянки с фруктами и орехами без сахара и соли. Даже если днем позволяю перекусить не йогуртом, а, например, пиццей, все равно раз в день ем диетический суп. Жирное, острое и жареное сведено к минимуму. Не курю, не пью. Хожу в бассейн 2 раза в неделю. Соблюдаю гигиену. Такой образ жизни продолжаю несколько лет.
И вот скажите мне, ну ЧТО еще нужно сделать чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно?! Все же знают что плохая кожа создает много психологических проблем. И как мне обидно смотреть на курящих девчонок, которые без проблем могут поесть в макдональдсе и не занимающихся спортом, у которых идеальная бархатная кожа и здоровые ногти?! я безусловно рада за них, но сил у меня больше нет(((

сова
22 ответа
Последний — Перейти
автор

проверьте гормональный статус, особенно уровень половых гормонов, желудочно-кишечный тракт (желчный пузырь и поджелудочная железа) и гинекологию - это так, навскидку, и кроме того, есть еще наследственный фактор, который никак не скорректируешь...-

та чьё имя

а может, тебе какие-то витаминчики пить? И курс каой-то очшаюший, на травах? Плюс, здоровый образ жизни не должен быть в тягость. >ты не должна вообше замечать его, а просто так жить: правильно питаться, двигаться, и так далее

виндеТТа

это ж вроде плохой обмен веществ..вам наверное это поправлять надо... или гормоны...а все что вы описали -это следствие

Гость

ну, во-первых, проверить здоровье, работу внутренних органов. если вы правильно питаетесь, это ещё ничего не значит. провериться на клеща обязательно, он вполне может быть причиной всех проблем с лицом. ну и необходимо найти специалиста, который будет вести вас. так же необходим хороший косметолог. мне 23 и у меня всё ещё появляются проблемы, не такие, как раньше, конечно.

zzzz

сова, мой рецепт лечение угревой сыпи ,который мне помог:

1. обошла всех врачей - гастроэнтолог,дерматолог,гинеколог - глотала лампочку, узи брюшной полости, бак посев и тд.

в конечном счете нашли какие то редкие стаффилококки,которые могли вызывать восплаление мягких тканей,то бишь прыщи. врач выписал угрожающий список таблеток- антибиотиков- почитав инструкцию к ним, думала не выживу=) пропила 2 недели, потом пропила линекс.

2. во время приема лекарств ходила к косметологу на чистку кожи.

сейчас по хорошему тоже надо сходить (прошло 3-4 недели после окончания приема лекарств),т.к. осталось пару черных точек сбоку на щеке еще со старых времен, которые необходимо удалить, но дома жалко кожу портить своими кривыми руками,а у косметолога боюсь подцепить обратно какой-нить стафилококк или стрептококк.

3. сменила полностью след. из косметики: пудру, лосьон для снятия макияжа, средства для очистки и увлажнения.

4. держу себя в руках,стараюсь ничего не ковырять.

в данный момент почти полностью исчезли высыпания т.е. новых нет, осталось только пару маленьких старых черных точек- не сильно заметные окружающим)) стали уменьшаться шрамики- темные пятна от выдавленных ранее прыщей - цвет кожи стал выравниваться. поры на носу и щеках стали чистыми.

zzzz

прогресс на лицо,если все таким же темпом будет продалжаться дальше,через полгода жду полностью чистое лицо

zzzz

т.е. пройдут темные маленькие пятнышки от выдавливаний. слава богу глубоких каких то шрамов на коже нет и сама текстура ровная.

Рейчел

zzzz, все правильно. Автор прислушайтесь....

Люси

м.б. уваспросто плохие гены...такая вот наследственность

как скожей и ногтями у мамы?папы?дяди,тети...???

Люси

м.б. у вас просто плохие гены...такая вот наследственность

как скожей и ногтями у мамы?папы?дяди,тети...???

Гость

2, угу витаминьчики, ебть, гавнинчики, травки. Блин, ну что за сыкухи на форуме метят. Все проблемы с кожей, волосами, ногтями идут изнутри. Чтобы проще было понять узким лобиком: что едим, чем дышим, какой обмен веществ имеем, какова генетика, такую имеем и кожу и волосы и ногти. А кремики, мазики, лосьенчики, маслица, витаминки, травки и прочие гавнавки для таких тупых овечек.

сова

спасибо за ответы всем! скажите, а с какого тогда врача начинать? вы ходите в частные клиники? а если нет, то насколько я знаю, для обследований нужно направление. Прийти к терапевту и сказать: "у меня прыщи, хочу обойти всех врачей "?

Гость

Идите к гомеопату!!!!!!!!!!

LILIK

У вас может быть аллергия на орехи фрукты или даже овсянку-сейчас это у многих.Исключите на время и посмотрите.Аллергия -на орехи очень распространнена-вот что странно,даже у мужчин.

Лилит

гормональный статус проверьте

Инна

косметолог-дерматолог-гастроэнтеролог-гинеколог-эндокринолог. Эти врачи в сочетании дадут вам нормальное лицо. Ну и плюс правильно подобранный уход (адекватное очищение, увлажнение, отшелушивание и пр.)
Если у вас жирная кожа, то без постоянного посещения косметолога у вас так и будут комедоны и пр., потому что сами они никуда не деваются - их нужно убирать искусственно.

sale50

Посетите наш форум "Очень жирнится лоб": найдете много интересного и возможно приобретете новое хобби :)

Из Америки

Если столько шелушения и мелкая сыпь, автор, это грибок. Лечится элементарно, но через врача дерматолога. Кожа будет гладкая, остальное будет легко замазать.

Гость

У меня смешанная кожа, но лет в 15-16 появились такие дурацкие угри, которые под кожей, из-за них все лицо было неровным, выдавливать это было сложно, оставались огромные красные кровавые следы, которые потом по 2 месяца проходили. Иногда появлялись и просто красные прыщики, короче, я была самой несчастной, делала всякие прически, закрывающие пол-лица. Покупала всякие средства, ходила к дерматологу. Это продолжалось лет 10, потом я нашла хорошее средство для умывания фирмы биотерм, начала умываться только этими средствами, не поверите, сейчас кожа очень ничего, все прошло, кроме жирности, но это генетика. Сейчас думаю, что очень важно правильно очищать кожу, никакого мыла, подберите хорошую умывалку и лосьон

сова

Из Америки, ого, грибок? честное слово, первый раз слышу! это лечится антибиотиками? а вообще, у кого есть угри на лице, все-таки, можно ли почистить поры один раз так, чтобы они больше не забивались?

Жанна, косметолог

3 это ж вроде плохой обмен веществ.. вам наверное это поправлять надо... или гормоны...а все что вы описали -это следствие

Могу добавить, только в обмене веществ все дело. Как правило, это плохая наследственность. Решить эту проблему можно, могу посоветовать сайт: ph-balans.ru

Морсянка

Сова, дорогая моя, самое первое, что надо сделать - это перестать циклиться на своей коже. Гордо задираешь нос и говоришь себе "Я просто прелесть!"
Пока ты циклишься и постоянно думаешь об этом - тебе всегда кто-нибудь будет напоминать, что кожа у тебя отвратительная *не в обиду, это будут слова тех, кто будет это замечать*

То, что ты ведешь здоровый образ жизни - просто здорово! Потом *чуточку позже* тебе это очень приятно аукнется :))

А ноготочки.. А может быть они и слоятся из-за того, что ты их постоянно чем-то мажешь? Может быть дать им месяцок отдохнуть, обновиться.. А? :)

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: