Всем привет!После бер-ти и послеродового периода набралось аж 20 кг!!! Берусь за себя))Начальный вес 81 кг, сейчас 78 за неполные 2 недели - 3 кг!!!)))Присоединяйтесь.. Будем делиться успехами и идти …
Я питаюсь по этой системе уже аж третий день!))))Еще вначале года решила, что к концу похудею на 15. Начала делать ежедневно гимнастику, старалась поменьше кушать. А тут - такой сюрприз! - натолкнулась в инете на эту систему. Конечно, примеры впечатляют! И фото, выложенные на сайте, добавляют воодушевления. Но в глубине души как-то не вериться, что ты сам можешь похудеть)))))
Может, потому что я только начала, у меня есть вопросы.
1. Можно ли кушать на ужин твердый сыр? И вообще, когда его можно есть - только до 12?
2. Можно ли пить после ужина, часов в 8-9 чай? Или нет? или можно, но без сахара?
3. Правильно ли я поняла, что важно не пропускать обед и ужин, потому что иначе вечером открывается жор? А если кушать по расписанию, то есть на ночь не хочется?
У меня нет весов. Я даже не хочу их покупать. Знаю, что буду ежедневно взвешиваться, и без конца огорчаться\радоваться. Контролировать вес буду раз в месяц. Из вашего опыта (вопрос к опытным "худеющим"), через первый месяц уже будет виден результат? Какова была тенденция вашего веса? Шел вниз постепенно? Скачками?
Понятно, что и без весов все будет видно - по одежде. Но все равно интересно)
У меня нет весов. Я даже не хочу их покупать. Знаю, что буду ежедневно взвешиваться, и без конца огорчаться\радоваться. Контролировать вес буду раз в месяц. Из вашего опыта (вопрос к опытным "худеющим"), через первый месяц уже будет виден результат? Какова была тенденция вашего веса? Шел вниз постепенно? Скачками?
Понятно, что и без весов все будет видно - по одежде. Но все равно интересно)
ой, глюкнуло)
Ну можно объемы мерить )))
копушка, да, я тоже об этом подумала. именно мерить, потому что бОльшая часть одежды - стрейчевая, заметно сразу не будет. Разве что брюки легко застегиваться начнут:-))))))))
Девочки я тоже с вами! Я второй день на системе.
а что лучше: эта система ии диета доктора Ковалькова?
всем привет)
куда все появляются и исчезают?(( я вчера отдыхала от компа) весь день не включала-отдохнула-))
Я предлагаю немного познакомиться, что бы представлять кто с чего начинает, а потом будем радоваться достижениям)))
Повторюсь и начну первая:
Мне 25 лет, рост 172 вес скакал 60-64 и чувствовала себя прекрасно, дошла до 81 после бер-ти, родов и т.д. стала 81 (УЖАС)..вот решила бороться с этими кг, надоело ходить в беременных шмотках...и очень хочется к лету выглядеть прилично)))
На системе с 21.01..соблюдала только диету, в эту субботу добавила гимнастику частично и еще обруч кручу))))) доведу все упражнения до 20 повторов и займусь массажом-)
Марисоль, 1. на ужин можно! вот отрывок с форума:
5 вариант: Молочные продукты
1. Нежирный творог.
2. Несладкий йогурт (не очень жирный, в размере одного-двух маленьких стаканчиков, со злаками и мюсли нельзя)
3. Живой йогурт
1-3 можно сочетать с овощами или фруктами
4. Сыр с криспами (до 50гр)
2. Напитки
1. Чай (если зеленый, без сахара и молок, то можно после 18-00)
2. Кофе (можно после 18-00, но без сахара или молока)
3. Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00)
4. Свежевыжатый цитрусовый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки (по сочетаемости см. пункты овощи и фрукты)
6. Красное сухое вино (можно после 18-00 в небольших количествах)
Марисоль, правильно! пропускать нежелательно!, но если не успеваешь поесть до 18-00 то потом ужин надо пропустить...но я обычно до 7 исключения делаю)))
60 Гость про систему Ковалькова не слышала, но главное лучше то, что подходит именно вам!!!
ну вот поговорила сама с собой, теперь пойду к массажу готовить кухню))
Хотька,привет! А ты с 21 числа сколько уже скинула?
Я с сегодняшнего дня присоединяюсь к вам!
Мне в апреле будет 28 лет, и я наконец то решительно настроена сбросить свой лишний вес, а его у меня слишком много При росте 170, я вешу 93 кг((. Все это мне досталось , как последствие операций, а потом неподвижного образа жизни + после родов.
Свой родной вес 55 кг, не знаю смогу ли я вернуться к родному весу, но кг 20 скинуть - уже счастье!
Думаю с вами и именно "по системе", у нас все получится.
Так же и всем желаю успехов!
Ой, извиняюсь, не сразу увидела что ты автор темы, все ясно 3 кг...молодец!
мне 31 год. Рост - 172. Перед беременностью сильно похудела (была как моделька), до этого всегда была с лишним весом. Потом беременность, роды, нервы - и мой вес - 103 кг. за пять лет разными способами (голодовки, спортзал, обмороки, срывы и все заново) дошла до 85 кг. И вот последние два года туда-сюда гоняю 2 кг. Было уж отчаялась... но после очередной диеты не скинула ничего и случайно наткнулась в инете на форум Кати. Вот с 18.01 - 3 кг. да и сейчас эта цифра неустойчива.. иногда опускаются руки (дурацкая привычка каждый день взвешиваться). Но с талии стабильно ушло 4 см (это ободряет).
Как человек со стажем в худении, хочу сказать: девочки! Главное не сдавайтесь. Система построена очень правильно, по всем принципам. смущают завтраки... Но! Для того чтобы разочароваться, а точнее убедиться в эффективности - нужно не менее года. Только тогда мы сможем уверенно заявить - подходит не подходит. Я настроена на быстрый результат - поэтому завтрак все- же ограничен по принципу обеда или ужина. У меня, как у человека за 15 лет перепробывавшего уже все - от голоданий по 10 дней - до всех новомодных и классических диет просто нет другого выхода.
Я с вами, не надо взвешиваться! меня саму это в депрессию вгоняет((( вчера раз 5 на весы прыгнула((( теперь решила раз в неделю на контрольный завес-ЗАВТРА)) отпишусь о рез-тах.
Лапуля, мы сможем!!)))) 20 кг это не 60;-) а Катя 60 смогла))) так что вперед!) а ты только на диете или всю систему соблюдаешь?
Я с вами, мне тоже кажется, что завтраки надо как-то ограничивать, а то ведь все, что наешь за утро как раз и будет сгорать весь день и толку 0?!
но все равно кусочек горькой шоколадки или мюсли с молоком, запивая кофе с сахаром и молоком я не могу откинуть)
Привет всем ! Мне 29 (ну уже почти 30) лет , рост 175 , после родов стала весить 75 кг . Хочу похудеть хотя бы на 10 кг .
Я с вами, главное не отчаиваться! мы сможем!! ах как хочется влезть в добеременные джинсы и почувствовать снова себя еще и ЖЕНЩИНОЙ, а не только мамой и женой(
Лапуля, ты с нами с сегодняшнего дня (извини)-) главное, не забудь нельзя сразу резко менять режим питания, можно сорваться, постепенно переводи время ужина на 6!
Девочки, а может на подобии Катиного форума устроим день завеса и замера и будем отчитываться?-)
Какой день выберем ?
Предлагаю - понедельник утро. После разнообразно проведенных выходных.
Чтобы не было соблазнов наесться в выходные ? ))) . Мне подходит , как остальные ? За ?
Девчонки, давайте все писать свой дневной рацион. А то я никак не могу сообразить. Пишите, кто что готовил и, главное, долго ли после этого блюда не хотелось есть)))
Завтрак : яичница с помидорами , кофе с молоком и печенькой . Обед : рис с зеленым горошком ,кукурузой , красным перцем (тушеное) . Ужин : 4 мандарина , чай с лимоном .
Все, Копушка, ухожу-ухожу-ухожу от вас))) Мне бы такого обеда на час хватило. Прям плачу... Ем очень много и часто(( Чего придумать - ума не приложу.
Ну это просто мне захотелось ! А ведь можно и курицу в духовке запечь например !
Копушка, спасибо за рецепт! А то у меня книги нет, я давилась отварной курицей, боясь добавить лист салата (написано же, мясо, рыбу ни с чем не есть). Напиши еще что-нибудь, творожное и овощное.
Девочки, я питаюсь так: до 12 все, что хочу, не считая, бессовестно трескаю пироги, конфеты, бутерброды. Затем часа в три пью кефир, иногда с клетчаткой и черносливом, ужинаю или кусочком отварной курицы\рыбы, или творогом без всего, или овощами. Сегодня это был салат из моркови, яблока и сельдерея, без заправки.
Всем привет! Принимайте меня в свою компанию)
Мне 22 года, рост 168, вес точно не знаю.... около 65 кг, надо взвесится) я ужасная сластена, поэтому остальные диеты для меня не приемлемы.. хочу попробывать эту систему
Овощной рецепт для обеда .Лобио . Продукты : фасоль 500 гр ,лук 2 шт., сладкий перец 2 шт., чеснок 2 зубчика, кинза 1 пучок, петрушка 1 пучок, мята и чабер по 3 веточки , перец красный молотый ,соль. Приготовление : фасоль залейте водой ,варите до готовности . Во время варки по мере выкипания можно понемногу добавлять кипяток . Лук порубите и спассеруйте в масле . Сладкий перец мелко нарежте . К фасоли добавьте пассерованый лук,толченый чеснок ,нарезанный перец, рубленые зелень петрушки ,кинзу чабе6ер и мяту ,посолите , поперчите и прогревайте 2 минуты .При подаче оформите зеленью , по желанию можно добавить ткемали или винный уксус .
Как вы думаете, скумбрию в фольге можно на ужин? А то она жирновата...
Творожное блюдо на ужин :творог 500 гр., яйца 2 шт., чернослив 250 гр., соль . Яйца взбейте в блендере с солью по вкусу , творог разомните вилкой , добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Замочите чернослив в горячей воде на полчаса . Добавьте мелко порубленный чернослив ,осторожно перемешайте , выложите в форму для запекания ,выложенную фольгой . Запекайте в духовке сначала при 200 градусах , затем при 180 . (вместо чернослива можно использовать сливы )
Там в рецептах и форель на ужин встречается)))
у меня еще вопрос насчет спорта) сколько времени нельзя кушать перед тренировкой?? или по этой системе не важно???
Копушка, спасибо за рецепты)) мне особенно творожная запеканка с черносливом приглянулась))
Хотька, я с сегодняшнего дня с вами, но у меня завтра уже третий день. Я вроде соблюдаю систему, как мне кажется, но только ужин у меня заканчивается в 16.00, позже я уже не кушаю ничего. Не знаю как удается, но кушать не тянет, хоть и ложусь в 12-1 ночи. Посмотрю на результаты через несколько дней, и решу как следует продолжать дальше.
Все девочкам приветик)
На здоровье ! Позже может еще что- нибудь перепишу .
Про спорт стопудово: час до не желательно, но не запрещено, Час после -желательно не пить, 2 часа после желательно не есть. Слово желательно пишу специально, оно значит - по возможности. просто так лучше. насчет еды после спорта - менее чем 2 часа - можно овощи т. е что-то что содержит минимум углеводов и белка. Угл. и белки очень быстро обогащают только что поработавшие мышцы.
О, ветка ожила!Так приятно))))
Хотька, спасибо за разъяснения. Представляюсь - рост 170, вес 80, может, 81-82 - взвешивалась давно. Хотя я родила 10 лет назад, постепенно вес наростал - 60-65-68-70-73-80((. Система меня вдохновила чрезвычайно, вот только не знаю, неужели действительно смогу похудеть? Умом понимаю, что, раз многие худеют, то и я смогу. но внутри как-то все замирает "похудею\или нет")))
Так-с, на счет меню. Мне кажется, что я что-то не понимаю в системе, хоть вроде она и легкая, но нюансов полно. Вот, к примеру, сегодня. Завтрак: рисовая каша с молоком (доела за дочкой), оладьи из творога с изюмом, чай с сахаром (но ложек меньше, чем обычно - на одну)). Ах, да, еще бутерброд с паштетом - маленький, но все же.
Обед: плов, греческий салат и салат из квашеной капусты. Полдник: яблоко, творог с изюмом, чай с медом. Ужин: 2 кусочка мяса, приготовленного в собственном соку+винегрет(ела и думала, что там же картофель, с мясом нельзя. но ела)))+салат из свежей капусты.
Пока писала, ужасалась - так много!! Разве так похудеешь! Но, с другой стороны, легкое чувство голода присутствует, значит, это все равно меньше, чем раньше - раньше я этого чувства не испытывала). И потом, всего третий день, но появилась какая-то легкость в теле, нет ощущения набитого пищей живота, хотя брюки так же впритык))))
Девочки, полдничаете ли вы? Раньше я "полдничала" несколько раз в день - то кофе с печенькой, то чай с конфеткой. Сейчас один раз, может, и его убрать. Но, с другой стороны, мне тогда будет тяжелее "дожить" до ужина...Наверное, нужно стараться "облегчить" все приемы пищи,и тогда полдник не будет злом. А вообще я стараюсь относится к этому не как к диете, а как к системе, по которой можно будет жить всю жизнь.
Да, о весе. Я хочу похудеть (страшно сказать!) на 20 кг. Но, если честно, и 15 будет неплохо. За год. А там посмотрим. На форуме, где выложены фото худеющих девочек, видно, что многие теряли по 20 кг за полгода - но в основном те, у кого вес зашкаливал за сотню. Наверное, чем больше излишков, тем быстрее они вначале уходят?