Гость
Статьи
ДРЕДЫ! Как избавиться?

ДРЕДЫ! Как избавиться?

Не афрокосички, а настоящие дреды. Расплести реально? Хожу восьмой месяц. Наверное понадобиться волосы как-то восстанавливать? Очень благодарна за любые советы! В первую очередь от тех, кто …

Крапа
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ксюшка

привет всем!=)очень хочу себе дреды, но у нас в городе их не делают=((посоветуйте как сделать дреды дома.буду очень благодарна=)

minnivinni

я знаю девочку в контакте, у нее несколько лет были дреды( кстати ей очень было красиво с ними) и теперь она их расплела - волосы хорошие вроде(видела только по фото) длинна - до попы!

она мне рассказала, что распутывала их в течение недели, вилкой - выделяла волосок с конца и до верха его выпутывала.

теперь у нее шикарные густые длинные волосы

а я так и сижу с обдрипышами(

краска портит в сто раз хуже дред!!

Евгения

Вы тут все ограниченные дибилы. Дреды - это красиво. я сама хожу с ними уже 4 года и не собираюсь от них избавляться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

троль)

Даня

вы му*аки б*ть тупые !Дреды ох**нная вещь!!!Можно расплести их если ходила меньше года то запросто

Гость

Я б тоже дреды сделала бы. Но я учительницей работаю, меня сразу уволят)))) Так что только пучок, как у синего чулка)) Шучу, конешн, по поводу пучка)

nemo

дали бы хоть какой нибудь путный совет что ле!был чётко поставленый вопрос как расплести а не нравится ли это вам или нет!!!Мастера то ясно,а вот самому как?!в дом.условиях..

Олег из 101 сообщения.
nemo

Сообщение было удалено

Это уже зависит от ваших волос. Говорят что маленькие дреды можно расплести, но я вам вот что скажу. Длинна моих первых дред была 5-7см, и их было уже нереально расплести. За первые 3 месяца из 39 штук, только кончики расплелись сами всего у 3-х. Если ваши волосы крепкие, сильные, жесткие и вьющиеся, то сами вы их не расплетёте как ни старайтесm.

Гость

вобще то брится на лысо

Катя

мм.. знаешь ,говорят что надо сбрить те,кто не знает ниче об этом:) я не знаю.. ты говоришь что у друга заплеталась... вообще ,если плести в салонах ,там же и расплетают... можно спросить в твоих салонах о расплетении. правда волосы будут сеченые по всей длине... но кое как зато :))) и ,из-за того что дреды не фимическим путем делаются а натуральным,то волосы которые отростать будут ,будут не испорченными:)

вика

[quote="Крапа"] Дреды можно расплести, больно, долго, волосы потом ломкие, но все же спасти их можно. Так что вперед к дредмастеру который тебе их заплетал))

мое имя

Ходила с дредами полтора года) до этого были волосы по пояс) дреды хорошо сбитые, но мы не использовали никаких восков, меда и так далее, только качественное плетение)

В начале этого года расплела. Все, кто говорят, что этого сделать нельзя - дураки, не сталкивались с этим, зачем других людей путать то.

Так вот, тебе потребуется хорошая расческа с мелкими зубчиками, друг и масса терпения. Я свои обрезков покороче, чтобы было проще. Начинаешь с концов и понемногу расплетаешь. У меня было 49 дред, осмелели за 2 дня) не так уж и сложно) волосы конечно не в лучшем состоянии, но тем не менее.

якис

Что потребуется для расплетения:

1. Вязальный крючок или вилка;

2. Расчёска (на всякий случай);

3. Терпение.

С чего начинать:

Если у Вас дреды без вплетённых кончиков, то это упрощает задачу.

Медленно, с кончика начинайте "расчёсывать" дред крючком или вилкой. Крючок подходит больше, он захватывает меньшую область в дреде и соответственно, выдирает клоки волос меньше, чем вилка. Но если крючка нет под рукой, вилка тоже сойдет.

Если у Вас дреды с вплетёнными кончиками, то для начала нужно вытащить кончик или подрезать его*.

Далее медленно начинайте "расчёсывать" дред крючком или вилкой.

*Подрезание кончика влечёт за собой потерю длины.

Если у Вас слишком плотные (сваленные) дреды, и никакие крючки и вилки не берут его, то дред следует намочить в теплой, или даже горячей воде. Когда дред размокнет, его можно расплетать.

Некоторые используют кондиционеры для волос/шампуни/гели/бальзамы/растительные масла.

Если Вы расплетаете дреды "на сухую", то старайтесь сильно не дергать мелкие спутанные клочки волос - эти "узелки" легче всего расчесать при последующем мытье головы. Не только легче, но и лучше. Меньше выдранных волос, соответственно, меньше потери.

Для тех, кто всё же решил обратиться к мастеру, то обязательно нужно знать:

Расплетение - процесс очень болезненный. Расплетаясь сами - Вы контролируете свою боль, мастер же этого сделать не может.

Но тем не менее, человек расплетающий со стороны может помочь сохранить большую часть волос от выдирания.

Огогог

Крапа, да намочи волосы горячей водой и с концов начинай расчесывать вилкой или расческой))

yghhg

тоже собираюсь зплетать. вот только не знаю натуральные или безопаски...смущает то,что я часто меняю образы ,цвет волос и тд поэтому вопрос грандиозный. но мне кажется натуральные намного круче чем безопаски

Гость

можно их расплести

Гость

Хорошо собачьей расческой расплетаться с твердыми умеренно частыми зубьями

Fire

Я ходила с дредами год. Свалены крепко. Длина по лопаки. Расплетали с бабушкой дней пять. Сначала иглой разбиваешь дред затем расческой. Больно и долго. Состояние волос нормальное, можно только немного концы подравнять. Главное терпение.

юля

Дреды расплести возможно. Распространен миф о том, что их можно только сбривать, либо стричь почти под корень. На моем опыте очень много случаев, когда человек просто расплетался с минимальной потерей волос. Конечно, придется попотеть и ни в коем случае не пытаться делать это самому, минимум в 4 руки. Все просто: берется расческа с длинным металлическим хвастиком и любая жидкость для расчесывания волос, например, Gliss Kur есть неплохая. Дред обильно смачивается жидкостью и аккуратно во волоску расплетается с помощью хвостика расчески. Спустя 12-16 часов вы возвращается свою былую прическу. Волосы можно полечить маслами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мари

я просто срезала кончики, мазала бальзамом для волос и аккуратно терпеливо расплетала. перед этим желательно хорошенько помыть волосы и обезжирить. так распутывать будет легче. у меня были дрэды скрепленные воском. и ничего расплела. некоторые у кого не хватает терпения расплетать руками, расплетают вилкой.

ЯненааижуТП

Хоспади, как же меня бесят ответы типа : сбривай беги; это нереально... И т. д. Люди которые ни разу не знают плетут такую ахинею.Дреды МОЖНО РАСПЛЕСТИ! Почти всегда. Носила дреды 3 раза в жизни и все 3 раза расплела!

Маргарита
Василиса

Сообщение было удалено

Оооо

Сообщение было удалено

У меня были дреды раньше.Голову мыла раз в неделю(ибо внешне не видно,но все таки мне казалось что мыть голову все же надо).Расплести это дело процесс очень трудоемкий часа на 3-4.(бриться налысо не хотелось).Волосы в ужасном состоянии,но Расплести реально,а лучше позвать кого то на помощь.Я бы на самом деле из ещё раз заплела,если бы не знала как больно их расплетать и если бы голова не чесалась.Волосы с ними объемные и длинные

Форум: Красота
Всего: 54 770 тем
Новые темы за неделю: 137 тем
Популярные темы за неделю: 29 017 тем