Не афрокосички, а настоящие дреды. Расплести реально? Хожу восьмой месяц. Наверное понадобиться волосы как-то восстанавливать? Очень благодарна за любые советы! В первую очередь от тех, кто …
Крапа,фи,как грубо! Вам девчонки сочувствуют,дурацкие советы давать пытаются,а-вы...эх,вы...Пы.Сы.Масло на расплетенные,ежели не все отстричь придется,можно до мытья,а моно и пару капель вместо серума.
хи хи....у ми обрезали и расплели.....и теперь волосы примерно самнтиметров 3-4...мож меньше....я теперь цветной ёжик...во мне почти все цвета радуги...у ми спросили про возраст...мне 14!!!))
Что потребуется для расплетения:
1. Вязальный крючок или вилка;
2. Расческа (на всякий случай);
3. Терпение.
С чего начинать:
Если у Вас дреды без вплетенных кончиков, то это упращает задачу.
Медленно, с кончика начинайте "расчесывать" дред крючком или вилкой. Крючок подходит больше, он захватывает меньшую область в дреде и соответственно, выдерает клоки волос меньше, чем вилка. Но если крючка нет под рукой, вилка тоже пойдет.
Если у Вас дреды с вплетенными кончиками, то для начала нужно вытащить кончик или подрезать его*.
Далее медленно начинайте "расчесывать" дред крючком или вилкой.
*Подрезание кончика влечет за собой потерю длины.
Если у Вас слишком плотные (сваленные) дреды, и никакие крючки и вилки не берут его, то дред следует намочить в теплой, или даже горячей воде. Когда дред размокнет, его можно расплетать.
Некоторые используют кондиционеры для волос/шампуни/гели/бальзамы.
Если Вы расплетаете дреды "на сухую", то старайтесь сильно не дергать мелкие спутанные клочки волос - эти "узелки" легче всего расчесать при последующем мытье головы. Не только легче, но и лучше. Меньше выдранных волос, соответственно, меньше потери.
Я расплетала свои дреды после года носки... волосы отросли отлично! востановила состояние на отлично через 2 недели. Спустя 2 года опять заплела и хожу по сей день )) и вполне довольна. А мнение дам, которые считают "хвостик" на затылке - самой стильной, модной и очаровательной прической думаю можно и не слушать))))
Веснушечка и все-все-все-все, прошу меня простить!!! Прикусываю свой не в меру острый ГлупоВредный Язычок и настраиваю УхоЛокаторы на приём Советов! Впредь торжественно обязуюсь: не дерзить! ))) Дорогая I.D.F., прекрасное пожелание "покрасить в интересный цвет"! Однако, по прихоти Судьбы цвет - пожалуй, единственное, что мне нравится в моих волосах ))) Средне-русый, но не ровно-Мышастый, а с сильной золотистой рыжинкой! Как бы разных цветов отдельные волоски. Летом более тёмные выгорали, добавляя чудесной рыжинки с золотом. Увы, красоту сводил на нет курчавый валенок ((( А в дредах цвет не привлекает внимание. Кстати, дредки ещё при мне - чёт расхотелось отстригать... Ёжиком - легко Стать, тяжело переСтать. Дредик невольно подала идею. Но не все цвета радуги ))) Другую. Обрезать большую часть и остаток расплести, сохранив побольше: см 15. Как чёлка. Она облезлая и слабенькая, но лучше чем ничего, и больше не линяет, наконец. Попытаться выпрямить всё же... Коротким не так страшно. Нарастить длину и густоту... Туманный план, но привлекает.
Вообще мне захотелось перейти к женственному образу. Пора. За год пополнела, раздалась, округлилась вся фигура. Прежней резкой мальчуковости как ни бывало, не вернуть. Странно, что этот год провела в дредах. Они связь же с небом! Может, это подарок и намёк? Притом шестое чувство подсказывает, что им тоже пора уйти... Я не решила, что делать, но избавляться буду.
Mi! Вы даже не представляете, как сейчас рада видеть дельный и подробненький совет! Как вовремя! Дреды классические, скатанные-скрученные, с воском. Вплетений нет. Мой тип волос позволял, близкий к африканскому ))) Сваленные это? То есть их лучше вымачивать... А ваши были какие? У меня тоже год им! Совсем ничего не пришлось отрезать? Вот это вдохновляет! Самостоятельно расплели? Может, стоит попросить кого-нибудь помочь с расплетанием? Спасибо!!!
Дредик, твой разноцветный ёжик в школе одобряют больше дред? )))
Ну девочки, вы экстремалки! :) Одна полгода от дред избавляется, другая в радужный ёжик красится :)) Крапа, успехов в расплетении! Я в них не верю, свалявшиеся волосы уже не волосы а пакля, но вдруг вам повезет как некоторым тут :) И если что-то останется, заходите на ветку "Хочу прямые волосы навсегда!" Goldwell справляется с любыми кудрями! Как говорят, даже по африканскому типу ;) Рекомендую осторожно, я его не пробовала - на крашенные не делают, но почти все кто прошел, довольны. Недешевое удовольствие, зато выпрямите реально навсегда (плюс коррекция корней раз в несколько месяцев) - и станете красивой солнечной златовлаской! :) Цвет у вас действительно супер (люблю рыжий!), как описываете.
Вот эта ветка, "Хочу прямые волосы НАВСЕГДА!"
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3779078/
Да, а наращивание я бы вам не советовала. Его нежелательно делать на ослабленные волосы, а это лишняя нагрузка на них. Для наращивания свои должны быть здоровые и крепкие. Так что сначала поукрепляйте волосы масками. Мажтесь репейным маслом, касторкой. От них, а также разогревающих масок типа перцовой настойки волосы быстрее и крепче будут расти. Есть средства посильнее, но чем сильнее, тем неприятней. Например, лук с чесноком. Реальный и стойкий эффект через 3-4 месяца (цикл роста). Хотите хорошие волосы - надо терпеливо трудиться :)
для тех, кто хочет заплестись в дреды, но боится за здоровье своих волос, предлагаю беспроигрышный вариант..... Д.Е. дреды))смотрятся отлично, идут абсолютно всем, снять можно в любой момент легко и абсолютно безболезненно. кто заинтересовался заходите вот сюда http://vkontakte.ru/club10016669 Или пишите на почту Pi1a@yandex.ru Подробно отвечу на все ваши вопросы)
42! мне 15!))
волосы растут довольно быстро!)))
я заплела ди дреды...они снимаются...и сейчас жалею что те дреды обрезала...к ним привыкаешь...и они становятся частью тебя....и потом без них не можешь))
всё возможно купите в зоомагазине железную расческу...какаой нибудь жирный бальзам,разумеется не в зоомагазине.и в перед на встречу предательству и необдуманным действием......Зачем плела
Крапа...уж прям совсем лысым??
Дреды расплести долго и больно. И МОЖНО епт. да да да это реально. Волос, правда, останется очень мало.
У меня дреды. Не мою, ниче не втираю, подплетаю редко. И нет никаких вшей или прочей ереси, что вы тут несете.
я плету дреды.расплести также можно методом вычесывания.я свои расплетала таким образом.jahrastafari@i.ua
мой мейл.пишите,если че)
ОТвечу всем, кто хочет знать: "А чо их потом надо налысо сбривать?" нееет, их ненадо сострегать, дреды - это я, дрэды нужно уважать!
дреды распутать реально,и это всем уже давно ивестно! конечно волосы портятся, но маски исправят это дело.
хотя вообще, дреды - это стиль жизни, а не дань моде.к дредам нельзя относится так бездумно! это ответственный шаг!
блин, моим дредам было 8 месяцев, и я была вынуждена их расплести....волос почти не осталось....кошмар просто..(
я вот собираюсь сделать дреды, не потому, что модно, а потому, что раста...дредами живут...и не важно какие они,тонкие, иль толстые, главное, чтоб были...это стиль жизни^^ завтра иду делать...родители не в курсе да и сто пудов будут против...поорут, успокоятся, не думаю, что меня налысо брить будут хДД...
как думаете, сильно орать будут??
(алёна 15 лет)
У меня были дреды, полтора года относила, расплела месяц назад. Для того, чтобы вывести краску (они у меня чёрные были, и светлые отрастающие корни смотрелись убого) и сделать толще, у меня было 80 тонких, сделала смывку, подлечиваю, летом буду делать опять.
71, а деньги где на дреды брать будете, если родители против?
очень хочу сделать дреды,но немножко боязно...вдруг результат мне не понравится....волосы длинной около 30 см...как думаете,стоит сделать?? или лучше подождать пока волосы ещё отрастут?
30 это дoxуя, если у мастера руки не из жoпы.
А если сомневаетесь, то не надо, значит дреды - не Ваше.
73. ты можешь сделать безопаски, ничего с твоими волосами не случится и ты их можешь спокойно снять
75. спасибо (:
Безопаски - xуйня.
сделала уже....ругались...успокоились))) блин...терь нихачу=))) за три дня надоели уже оооч
Дура.
я наоборот волосы отращиваю, чтоб заплестись...без локов мне неудобно
у меня дреды были 6 месяцев.
т.к. коррекцию у нас в городе не кому делать, а сама я не могу, приходится расплетать. да и парень против дред.
за день расчесала 5 дредин, всего их около 40. больно ужасно.
чешу просто расческой от вшей. т.к. у нее мелкие зубья и они находятся друг от друга на маленьком расстоянии...поэтому легко прочесывается)
лучше расчесывать щеткой для животных)
я очень хочу дрэды, но боюсь от мысли как от них буду избавляться, лысой ходить я не хочу, да и коротко подстриженной тоже.а очень хочется.я живу в Иваново и у нас вроде их не делают (профессионально). в домашних условиях?!не факт что получится.вот теперь думаю стоит ли их делать вообще...
подскажите что делать?
очень хочу сделать дреды,уже уговорила родителей-теперь они не против.
есть девочка которая сделает.
но проблема в том,что в следующем мае мне их желательно бы расплести,на выпускной.
и вот не знаю,не останусь ли я лысой?
хочется всё-таки на выпускной пойти женственной,с причёской там,все дела..
как думаете,есть ли смысл делать?и какова вероятность того,что на выпускной я пойду всё таки со своими волосами?:)
идите все в ***!
Сама ношу дреды,собралась расплести,по нужде(((
расплетаю их сама по 1-2 штуки в день,волосы сразу мою после расплетения и нормально)
как до этого были такие же,это не больше вреда,если бы волосы просто запутались..
комменты все глупые очень..
нужно отстричь кончик.,только совсем не много,и я беру иголочку и волосы достаю из дредины....по минут 40 на одну уходит...
и афрокосички больше вреда приносят волосам....
тока волос многовато вылезло,но это хня..
волосы-не зубы)
Уважаемая Крапа!
Дреды можно расплести любые. Даже десятилетние. Поначалу будут как мочалка, но потом сами распрямятся и станут обычными, вполне вменяемыми волосами.
Но хочу предупредить, распелетаться это очень долго и очень больно! Заплетали мне дреды больше 12 часов(получилось 63 дредины), а расплетала я их неделю. Все реально расплести.
Мой персональный совет: пред тем как расплетать, голову помойте, а дреды густо намажте бальзамом ополаскивателем. (и лучше использовать не просто бальзам, а бальзамчики из краски для волос. Такие пакетики маленькие. Вот их несколько штук надо)
После того как голова высохнет (но это даже не обязательно) начинайте расчесывать дредины с кончика мелкой расческой. (лучше купите в магазине парикмахерскую расческу с отрым концом-пикой это очень поможет, когда внутри дреда будут встречаться петельки)
Вот так мало помалу, через боль, по 4-5 дредин в день.
И еще, ближе к голове, внутри самой дредины будет участок где то сантиметров 5 в длину, он будет липкий, и расчесывать его будет довольно сложно (не бойтесь когда расплетете все до конца и помоете голову все будет нормально!) но это участок очень сложный, поэтому я сначала расчесала все дредины до этого участка (т.к не вижу че у меня там сзади и расплетаю только по ощущениям) тоесть у меня каждый дред остался по пять сантиметров у самой головы (и вот эти маленькие, лучше попросить когото расплести, я просила расплести свекровь :-)
как не мой, от этих липких не избавиться, я уже пробовала все,
на самом деле это шампунь плохо вымытый за все время, жир от головы, все это склеивают, и от этого очень тяжело избавиться при расплетениии дреда.
Но подумайте хорошенько! Может быть лучше не расплетать, а сходить к мастеру и подплестись, сделать коррекцию.
Я вот расплела, а теперь очень по ним скучаю... наверное когда нибудь еще заплетусь, все таки они были чудесными и удобными))
Удачи вам Крапа!
4года 7 месецев было моим дредам когда расплела их,мыла голову два-три раза в неделю,не каждому данно понять смысл их заплетения и нашения..кстати нормально расплелись))и между прочим нормальные волосы после них..всякие гадости про них говорят те кто не знает,у кого их не было и кому больше нечего сказать кроме всяких бредний..ко все дредастым с уважением)
я тож дреды хочу но не знаю подойдут они мне или нет если здесь есть мастер или любитель вот аська:591253163 давайте пообщаемся ))
чо дальше было-то? интересно ж
---
у меня как-то получилось расплести. не за один раз. натирала обильно бальзамом для волос и погружалась в ванну. в воде пальчиками размягчаешь дредочку. но волосы от природы прямые и мягкие, заплетали долго.
можно было между прочим и расплести
дреды ношу и плету их
только смотря какой способ плетения
если вам в конце воском укрепляли то действительно надо было сбривать
способ есть , берете бальзам для волос ,наносите на дред, сухой, тонкую расческу, и потихоньку начиная с самых кончиков расчесываете. Некоторое количество волос потеряете , но через месяц восстановятся.
Курицы,дреды это классно
я ходила с дредами пол года, как-то надоело.
расплелась, больно конечно было и тяжело, но кто бы там чего не говорил, расплестись реально. только это очень длительный процесс.
походила без них 4 месяца. поняла что без них не могу. вот на днях опять заплелаться буду))
Хожу с дрэдами уже 10 месяцев, пора бы отстригать, но как-то жалко...
Подплетать не хочу, больно и волосы травмировать ещё раз страшно, вообще все выпадут.
Сообщение было удалено
зачем отстригать полностью? у меня были дреды в свое время,, я поотрезала кончики, а дальше начала каждую с конца рассчесывать. которые совсем уж валенками были, их обильно кондиционером шамту мазала и нормально, за ночь все собственноручно расплела и ррадовалась)
я сама себе расплела дреды. не несите пургу, молчите, будьте добры, кто ничего не знает про это, только смешите.
Сообщение было удалено
Значит их всетаки можно расплести? Я вот тоже думаю себе дреды заплести. Но не хочу брить голову чтобы избавитяс от них
получиться расплести, бери крючок и расплетай расческу и с помощью бальзама для волос..
дреды это состояние души и если человек их заплел это его личное дело а не ваше тупые идиотины