Здравствуйте, я недавно создавала тему про ранее поседение волос и как его приостановить,если возможно. Одна девушка посоветовала мне пройти курс мезотерапии. Хотелось бы узнать, если кто нибудь …
Сообщение было удалено
Мне тоже выписывали кучу витаминов.анализы показали стресс в организме.а при нем нужны витамины в 3 раза больше. Так что правильно!! Пить не меньше 4мес подряд! Пантовигар все врачи хвалят для волос. Еще пила афобазол,лецитин форте,витамин С в драже и тд.
Сообщение было удалено
Мила, вот Вы сказали, что накопили опыт, и перечислили все то, чем лечились, но не написали, а что же Вам конкретно все-таки помогает или помогло. Была Вам крайне признательна, если напишите, так как я как Вы перепробовола все то, что Вы перечислили, и сейчас хочу пойти на мезотерапию. Может быть, то что ВЫ предложите, мне поможет, Спасибо заранее.
Девочки, мне подсказали, что надо пить витамины отдельно( тоесть не одну в день, где как пишут содержаться все витамины в одной ампуле), а отдельно, т.к. все витамины не могут усваиваться в присутствии с определёнными... А именно я пью Цинктерал, СеленАктив, Аевит, и при низком уровне ферритина он у меня 15,90, пью Ферритаб.
Девочки, я могу сказать что покрасилась как то дома сама, волос стал жутко выпадать ( в общем много всего перепробовала , не знаю конечно что именно подействовало , но заметила что когда перестала обращать внимание на выпадение , оно как будто само собой прекратилось, мне кажется наши нервы от увиденного количества волос на расческе как раз таки способствуют их выпадению!.а по поводу грязной головы-лично мне кажется что это глупости.. как же это поможет волосам если сало перекрывает им все питание и кислород... это тоже самое что себорейное выпадение волос, могу сказать что пью витамины Перфектил , очень нравятся! Так же перешла на линию для ухода Biosilk , но там для улучшения качества волос .. всем советую!
и ещё хотела спросить .. у вас в России одна процедура стоит около 100 долларов ??? я хочу походить , живу в Молдове, у нас одна процедура стоит около 10 евро) вообще ничего не понимаю...
Подскажите пожалуйста у меня дигидротестотерон -143,7 при норме от 24 до 368 (мужской половой горомн), как мне расценивать этот показатель? У меня Андрогенная аллопеция.Спасибо.
Сообщение было удалено
Кто нибудь посещал Ан-фарм?Хожу 6 мес,выпадают до 100,но новые не растут,да и общее состояние абсолютно не улучшилось.
Когда выпадают волосы по всей голове, это -90% нехватка витаминов. А мытьё волос 1 раз в месяц это жесть, это то же самое, что мыть голову хозяйственным мылом да ещё и без бальзама, вы не сравнивайте, те времена, когда люди мыли голову хоз. мылом и были очень довольны, раньше и продукты натуральнее были. А сейчас все, что мы покупаем в магазине всё это не натуральное с консервантами, подсластителями, со всякими Е. Весь этот негатив отражается на наших волосах!!!
здравствуйте!!! прочла почти всё. расскажу свою историю вкратце. мне 22 года, с 10 лет я мучаюсь выпадением волос, очаговая алопеция. в 15 лет произошло тотальное выпадение волос на голове. посетила много врачей за все годы, перепробовала кучу лекарств и лечений, но всё бестолку. также имела честь лечиться у Мошкаловой. всё то же самое 101G, мезо. взяли кучу крови на анализы, толком ничего не объяснили, ни в первый, ни во второй раз, только отдаленно что-то про иммунную систему, всё! никто вам не скажет в чем причина алопеции, потому что никто этого точно не знает, есть всего лишь предположения. никто не нашел 100% способа излечения этой заразы. всё сугубо индивидуально у каждого. после тотальное алопеции у меня волосы отрасли, за 2 года где-то, теперь же также очагами не переставая. хотела ехать в германию или израиль, но там ничего не гарантируют на 100%, кроме как трансплантацию волос.
если кто-то как-то может помочь, что-то рассказать по германии и израилю, может кто-то там излечился, скажите пожалуйста. потому что уже ничего не помогает, абсолютный ноль в результатах.
Когда теряешь красивые волосы, то цепляешься за любую соломинку. Я перепробовала все рекламные средства, народными рецептами пыталась что-то исправить, но ничего не помогало. Как сыпались волосы так и продолжали сыпаться. Впереди меня ждала только стрижка "под ноль". Волей случая попала в амд. Там сдала комплексные анализы, назначили курс мезотерапии. Специалисты попались толковые, наблюдали и корректировали лечение на протяжении всего курса. Услуги их, конечно, дороговато стоят, но за результат я готова платить. Тем более, что волосы пошли на попровку очень быстро.
[яуоте=ъГостьъ]ЛюдмилаСпасибо за ответ! Таких проблем у меня нет, но питаюсь не всегда правильно, но в принципе нормально, полуфабрикаты не ем вообще, всё сама готовлю, стараюсь балансировать питание, но бывают слегка разгрузочные дни)) Ну это всё не так критически, что-бы лезли волосы, у больных анорексией и то волосы нормальные))), фотки смотрела специально..
Селцинк пропью обязательно, почитала про цинк, оказывается он так важен для организма, что надо быстрее бежать за ним)))
Мне 32 года. Делала анализ дегидроэпиандростерон, в норме. Дигидротестестерон хочу сделать, а на каком дне цикла он делается?
А цинк у вас -10,2, почти как у меня, даже чуть побольше))) Вы знаете ,не помню на каком дне цикла сдавать.[/яуна 22 день
Сообщение было удалено
Я согласна с вами на все 100, даже 1000%. Я в амд проходила 2 курса лечения волос и кожи головы. Проблема серьезная была. Но здесь за мои деньги хотя бы решили проблему, а не просто сделали вид.
Моя подруга ходила в амд,денег много содрали.Через год парикмахер ахнула,увидев её волосы,у неё по всей голове пушок такой активный примерно в том же соотношении,что и имеющиеся длинные волосы.Но из-за АМД это или нет,судить не берусь.Всё-таки год прошёл+ она за этот год стала меньше пить алкоголя.
Я ходила к трихологу Маслову в Альтермед.Он молодой,но классный,особенно как психолог!Суть в том,что у меня почти 3 годы был гормональный сбой,теперь гормоны привели в норму,но проблема с кожей и волосами осталась. Он поставил диагнозы андрогенетическая алопеция и себорейный дерматит.
В первую очередь он мне назначил Негрустин или Магне-Б6,Цинктерал,Аевит.В качестве антисеборейной терапии- там 4 этапа из косметики Holy Land,мне это надо будет по мере лечения количество процедур сокращать, а потом,если я захочу поддерживать волосы в норме,то пользоваться этим 1 раз в 2-3 недели типо навсегда.Кстати, на косметике Holy Land дерматокосметолог почти привела моё лицо в порядок,мне очень нравится эта косметика.
Также в качестве общей терапии он назначил мне шампунь Низорал 2 р/нед.
Ну и сказал,если в будущем захочу,то мезотерапия не помешает.У них в Альтермеде она стоит 1400-1800.Делают скальпроллером, а не шприцами.
Для стимуляции роста волос посоветовал Диксидокс-форте,но оно стоит 3,5 тыс-это примерно на месяц,и я боюсь,что от таких вещей могут активно посыпаться волосы,хоть это и нормально в подобных случаях.
В общем, из всего моих финансов хватило пока только на Магне-Б6,Цинктерал,Аевит и Низорал.Могу заметить,что результат есть!От Низорала я вообще в восторге,хоть перхоти на плечах я никогда не наблюдала,но чувствую,что он корешки чистит.Да и Магне-Б6 нравится.Не нервничаю,в сон от него не клонит,думаю,тоже сильно на выпадение влияет.
Кстати,ещё всем советую пропить Зостерин-Ультра(14 дней),Стимбифид(21 день) и Бион-3(30 дней).Хорошие штуки,организм приводят в порядок,тем более,что сейчас весна.
Всем удачи!)
Кто-нибудь использовал Спрей Spectral.RS ?
помогает - не помогает? хотелось бы узнать отзывы
Сообщение было удалено
Интересно, а с каких пор у нас делают операции где-либо без сбривания волос???
Соглашусь только с двумя комментариями....я также зашла на ветку почитать про мезотерапию и в итоге - только обсуждение какого-то врача в Питере....да мне пофигу к кому кто ходит и тогда бедноват Питер на врачей.....а вот про мезотерапию (по названию) мало что здесь нашла....просьба переименуйте ветку на "обсуждение мошкаловой (или еще кого-нибудь)..."
в Питере климат влияет очень и ужасная вода!!!!!!!
прожила я там пол года,встретилась с такими же проблемами,переехала к себе на родину, проблемы сами исчезли
P.S.обратите внимание ,на форуме большинство питерцев...
девушки у меня тоже была такая проблема.выпадали волосы ужасно,я была в лаборотории лечение волос и кожы головы УФ-АМД,мне назначили препарады в который входит 12 лосенов,шапмунь и.т.д много чего входить,цена 8600 попользовалась ровно 2 месяца хватило,и за эти 2 месяца в день у меня 5 6 волос выпадало,при мытье также может и меньше,вот как эти средства закончились ровно через 2 месяца опять волосы стали выпадать,позвонила врачу она говорит что нужно постоянно пользоваться такими препаратами,это все временное,волосам нужны постоянно витамины,на это нужно быть богатой (мезотерапия это тоже временное все
Часто, содиум лаурет сульфат или SLES, вы можете встретить в составе многих продуктов бытовой химии. что чем быстрее и сильнее пенятся Ваши мыла, пенки, шампуни и прочее ? тем больше там яда. Например, содиум лаурет сульфат ? это соединение натрия, серной кислоты и окиси этилена.
И сейчас, чем дешевле стоимость продукции по уходу за телом и косметики ? тем больше там этого вещества. Уже доказано, чтоSLES ? это канцероген для человека и вещество, вызывающее раздражение кожи и поверхности глаз.
Как и содиум лаурит сульфат (sls), молекулы этого добротного яда тоже очень хорошо впитываются Вашей кожей. Некоторые ученые приводят доказательства, что SLES вызывает мутации в клетках человеческого организма. Были проведены исследования на подопытных мышках, которым давали это вещество вовнутрь. Как результат ? было установлено, что этот, часто применяемый в бытовой химии, продукт запускает процессы мутации в некоторых клетках животных. Американские ученые проводят аналогию использования SLES и роста заболевания раком молочной железы у женщин.
Американские ученые предоставили статистические данные и графики, на которых изображена прямая зависимость роста заболевания рака молочной железы и ростом производства продукции с добавками SLES.
Сообщение было удалено
Хмммм......а почему тогда дешёвые шампуни плохо пенятся?Значит,они хорошие?)
Всем привет! Тоже лечусь у Мошкаловой,ничего нового мне не сказала; мыть голову не чаще раз в нед.,мезо,шампунь+лосьон,никаких массажей,дарсонвалей,расчесываться реже....Я в шоке! У меня АГА....(
Прошла курс мезотерапии и плазмолифтинга для волос. Результат 0 !!! У меня АГА. Никаких новых волос не появилось. Сказать что было ухудшение тоже не могу. Одно ясно при аллопеции на почве гормон мезо как мертвому припарка. Наверное все мои луковицы на темени давно умерли. Я в отчаянии . По поводу натуральных шампуней, заказала Ори Органик, после 2 раза мытья начался волосопад. Испугалась, и перестала пользоваться. Раньше пользовалась Пантином и Клиа Витабе, сейчас еще Низорал. Вроде не сыпались. Так что я на собственном опыте удбедилась что дорогая косметика и всякие мезо
развод на деньги. Я в отчаянии, не знаю что делать !!!!!!! Дипрессняк жуткий.
А у меня после мезо+ витамины пантовигар+ Диксидокс форте (хоть и дорого) стали рости волосики. Уже сантиметров 10-15 и появляются маленькие еще. Так что я за дорогие препараты и не наши! Если мезо, то коктейль не за 1500 р, а за 3тыс, в нем тогда все витамины,а не один какой то. Если шампунь, то за 1500р, также с лосьеном - за 3тыс (хватает на месяц). После 2-3 мес появился результат!! Голову мою через день! А все эти низорал (кстати он же от перхоти,а не от выпадения!?!он кожу головы нормализует,а витамины не поступают) и ему подобные - ерунда думаю!
Карина, я с Вами полностью не согласна! Я сразу чувствую тепло коже головы от дорогово лосьена, а от мезы после 30мин голова чешется и покалывает. Это сразу ясно что действие началось ! А от наших аптекарьских никаких ощущений и соответственно никакого результата.
Конечно скорее всего хоть диагноз у многих один, но подход лечений должен быть разный.
Поэтому существование вашей теории о бесполезности мезы тоже месту быть, но вы спросите какой коктейль вам кололи?может там только один/два витамина, а нужного вам нет?
В общем повторюсь, что я за дорогие препараты и главное не нашего производства!!
Самое главное, конечно установить причину выпадения. У меня волосы сыпятся более 20 лет, уже на голове буквально 3 во лосины осталось, и у специалистов обследовалась, все анализы,гормоны- все в норме, а последний год еще перхоть добавилась, ничем не могла справиться: и дорогие средства и дешевые, ничего не помогало. Месяц назад просчитала в интернете совет: мыть голову сухой горчицей, разведенной водой, заметила явные улучшения, маленькие волосики стали появляться и перхоть пропала, изчего сделала вывод, что шампуни,абсолютно все, не подходят для мытья волос, видимо, какая то реакция кожи головы на химию, входящую в состав шампуней отрицательная, теперь запаслась горчицей, отлично промывает волосы, не пениться, конечно, но волосы идеально чистые после ее применения,
Сообщение было удалено
А запах от горчицы????????
Сухую горчицу разводите до консистенции сметаны, накладываете на мокрые волосы, через 3 мин смываете, никакого запаха
Вика, если у вас АГА, то мезо и шампунь за 3 тыс . как мертвому припарка. Может на невыпавшие волосы они и положительно влияют, но старые точно не отрастут. возможно при другой форме аллопеции это и помогает. И я не знаю из чего должен быть сделан шампунь , чтоб он аж 3000 стоил !!! ??? Разве не ясно , что производители просто обогощаются за счет чужого горя. Этим так же объясняется неоправданно завышенная цена на мезо и миноксидил. При АГА даже трансплантация не дает 100% гарантии. А стоит она как минимум 100 тыс. Так что дело не в цене и не в деньгах. А в правильно подобранном лечении. Если дорого , не значит , что хорошо.
Прочитала,что советует Мошкалова ,у всех,кто у нее проходит лечение,и создалось впечатление ,что она специально так всех лечит,чтобы ни у кого не было результата,так,как у самой плохие волосы(пусть лысых будет больше),чтобы ей было не обидно,девочки читайте форум,и не доверяйте таким врачам.
Сообщение было удалено
Спасибо,опробуем!)Пробовала чеснок-результат сногсшибательный,но запах потом почти на год сопровождает...:(
Девушки кто лечился в AMD, подскажите в сколько примерно вам курс лечения встал, и сколько по времени это заняло?
спасибо
ps у машколовой тоже была, прописала все тоже самое... какие-то там токи, анафаз, еще пугали фотографиями облысевших девочек. Ушла от нее в слезах.
Из моего опыта (1 год) помогает: Иннеов √ густота волос; дарсонваль (на время применения); лосьена Дюкре стали рости новые волосы, но выпадение не прекратилось.
Сообщение было удалено
У подруги АМД в 20 с лишним встало,не считая косметики,но говорят,что для этой клиники дёшево отделалась.Сходите в Альтермед,желательно с анализами крови(ну,это к любому трихологу не помешает).Мне Маслов очень понравился!)
Девочки,а вам не говорили про поддерживающие курсы 1раз в месяц,ведь это состояние хроническое.Потом годика через1,5-2 можно курс повторить
Девочки,подскажите кто нибудь делал плазмотерапию для волос и какой результат?
Сообщение было удалено
Я сделала уже 2 процедуры (назначено 6),пока результатов не вижу,волосы выпадают даже больше.(
Сообщение было удалено
Да вы что,а мне врач так нахваливала,говорила,что даже седые снова свой цвет преобретут,а стоимость одной процедуры от 8000р,опять развод((
Сообщение было удалено
Мне тоже обещали,что должно помочь,но увы...Может при сезонной линьки,или после родовой и помогает,но у меня АГА.
(( Я из Питера,делаю в 1-ом мед.,там стоит 1 процедура 5610р.
Сообщение было удалено
Я тоже из Питера,лечусь в Профимед,на Гагарина1,теперь они где-то около 4000 предлагают,как акция что -ли ,но пока не решаюсь,говорят очень больно,да и результат оказывается никакой.
ошиблась,тоже около 6000р
Сообщение было удалено
Добрый день!Скажите пожалуйста,лаборатория АМД-это Альтермед??сегодня была на приеме,тоже много что выписали и на круглую сумму))
Сообщение было удалено
Ivetta, вы правильно делаете, тем более муж поддерживает :). Не слушайте разных "умных" скептиков. Я свои тоже отрежу, хоть не под ноль, но они у меня до талии - как минимум каре оставить только придется. Зато от таких волос из-за длины сложно будет целый кулак намотать с ванны после душа :) меньше стресса мне.
И еще, много разных модных аксессуаров: банданы, платки, висячие крупные серьги, солнечные очки. Можно обратиться к помощи стилиста и так свою бритую голову обыграть, что окружающие и не вздумают вас жалеть или смеяться.
Еще немного поговорю сама с собой :)
Для тех, кто читает впервые - после 20 страниц этой ветки для меня сложились в целостную картинку основные причины выпадения волос и способы лечения:
1. Генная предрасположенность - скорее самая редкая из причин. Тут уж точно ничем не лечится, тк это днк и наша медицина пока так далеко не продвинулась
2. Гормональные нарушения (болезни щитовидки, яичников) - поход к гинекологу и эндокринологу, а дальше лечение обнаруженных заболеваний. В эту же категорию попадает увлечение оральными контрацептивами - мой случай - после отмены которых волосы сыпятся как осенний лист (лучше использовать другие способы предохранения)
3. Паразиты и вирусные инфекции организма - естесственно лечение у соответствующих врачей.
4. Недостаток витаминов и микроэлементов (железа, цинка, селена и пр). Это тот случай, когда мезотерапия, маски, спреи и пр. могут помочь. Но в любом случае только в комплексе с одновременным премом витаминов внутрь.
Я искренне считаю, что волосы - всего лишь внешний индикатор неполадок внутри и мазание их кремами, когда вообще-то лечиться надо, конечно же не даст никакого результата!
Берегите себя, а я пойду план посещения врачей и сдачи анализов составлять.
Был похожий опыт, без каких-либо анализов, при беглом осмотре сходу поставили диагноз АГА, и прописали БАДов на 40 000 р. которые конечно же можно купить только в их клинике и мезотерапию еще на 60 000 р. без какой либо гарантии результата. При том что АГА в принципе не поддается лечению и единственное на данный момент признанное средство - это миноксидил. На данный момент делаю луковые маски, волосы действительно стали меньше выпадать.
Судя по всем у половины людей на форуме диагностировали АГА ошибочно. У женщин АГА встречается вообще очень редко. Волосы могут выпадать от резкой смены климата, недостатка витаминов и минералов, проблем с щитовидной железой, гормональным сбоем, беременностью, стрессами, проблем с желудком, грибком кожи и даже паразитами... По этому мезотерапия одним может помочь, а другим и вовсе нет. В любом случае если действительно АГА то существуют препараты снижающие чувствительность волосяных фолликул к тестостерону как на основе трав так и миноксидила... А вот где найти адекватного врача который поставит правильный диагноз, бог его знает.
Сообщение было удалено
Доброго дня!
У меня тоже всегда были хорошие волосы, но в последнее время перестали расти.Даже скорее укорачиваться стали, то есть отламываться.Начала мезотерапию делать, но пока судить о результатах рано.
Могу посоветовать изменить марку шампуней.Перечитала много всего.У нас все шампуни очень нагружены силиконами,парабенами и сульфатами. Посмотрите этот сайт.Производство Россия http://lundenilona.ru/collections/. Доставка и другие города.Вообще, это Москва.
Шампуни не пенятся вообще, первый раз когда мыла, думала, ерунда не промою ничего.
Но результат после первого применения не плохой и сразу заметен. Седину можно только краска скрыть. А вообще это и генетика и нехватка селена и цинка.Надо есть орехи грецкие и миндаль. Удачи всем!
Сообщение было удалено
Мне трихолог сказала,что нельзя луковые и подобные маски при АГА, я тоже делала в течении 2-х мес.,сначала было улучшение,я была почти довольна результатом,а потом стало еще хуже,кожа головы стала красной,появился зуд,жжения,а самое ужасное,что стали выпадать еще больше,я в шоке,трихолог выписала бальзам на ночь втирать,но пока не помогает...(