Помню, как года в 32 (плохо выглядела после бессонной ночи с заболевшим ребенком) мне в общественном транспорте сказали: "Женьщина, вы выходите?". Я то себя еще девочкой считала, меня это так …
Йожыг, как я тебя понимаю. Меня в 28 все еще девочкой называют, даже и не девушкой. Хех.
Света [1945933991]
Как тетки любят жеманство. Прям хлебом их не корми, только дай на пару лет меньше. Автору уже 36 лет, а все туда же - девушка... смешно.
Я не знаю, че тебе (извини, на Вы не могу)... У меня шефиня была в одной компании, 36 девушке было, двое детей. Боже, как она ПРЕКРАСНА! Назвать её женщиной ни у кого не повернется язык. А ты, Свет, смейся, смейся - смех помогает сохранить молодость
Вообще, не считаю обращение женщина оскобительным. Нормальное обращение. Наверное потому что мою мать как и женщиной так и девушкой при мне не раз называли.
395 Пр. Сл. "Гриб, я видела эту фразу. Только я не очень понимаю, почему язык должен формироваться под воздействием Вашей навязчивой идеи?
Лично мне кажется, что те, к кому обращаются "господа" будут мочиться в подъезде куда реже, чем те, кого будут называть "эй, ты, урод"."
А что-нибудь более вменяемое кроме этого бреда не получилось выдать?
409 Во-1х, в чем состоит моя навязчивая идея, болтунья?
Во-2х, называть мочащихся в подъезде господами, чтобы они меньше это делали - это сильно
407 " Боже, как она ПРЕКРАСНА! Назвать её женщиной ни у кого не повернется язык."
Это уже вообще очередной перл для коллекций
411 Это уже не жеманство, а что-то клиническое
Плесень, все с тобой ясно, наивно надеялась, что у тебя ремиссия, ан нет, все на том же месте:(
катрин денев по ее просьбе называют мадмуазель, а не мадам...
Скоро появится темка - "а когда вас впервые назвали бабушкой, а не женщиной?" Наверно тогда будет больше поводов для расстройства?
Вспомнила по теме:несколько месяцев назад присутствовала в суде и секретарь суда,парень лет 25,сказал мне "ДЕВОЧКА,подойди в кабинет судьи")))Я рыдала и плакала)))Мне 34 года,я довольно недетского телосложения 178 - 72,выгляжу на свои годы,ну может на 30 при правильном макияже и тут "ДЕВОЧКА"!!!***,я в осадок выпала!
Мне 38 лет, пока говорят при обращении "девочка"
Мне было 17, в очереди в жэке тётка разоралась "Женщина, а вас здесь вообще не стоялО", я до сих пор ржу над её "не стоялО"
413 Пр Сл "Плесень, все с тобой ясно, наивно надеялась, что у тебя ремиссия, ан нет, все на том же месте:( "
Зато относительно тебя, слоновья торговка, никаких сомнений никогда не было.
Втирать пургу с уверенностью, что тебе будут поддакивать - все это чисто истерично бабское и на теме про девушек/женщин ты лишняя.
Я, кстати, задал вопрос, в чем заключается "моя навязчивая идея" относительно высказанного про обращения. Пустое размахивание языком, а потом вместо ответа на просьбу пояснить выдавание истеричных постов - еще один классический бабский признак, который еще раз показывает, что на этой теме ты точно лишняя.
Кстати, это одновременно иллюстрация к 2м вещам: почему я считаю смешным в постсовке обращение судари/сударыни, а так же почему многие про обращение "девушка" могут сразу забыть не из-за внешних признаков. А потому что по всем реакциям на лбу у них написано не "девушка" или "женщина", а ТЕТКА.
418 "Мне было 17, в очереди в жэке тётка разоралась "Женщина, а вас здесь вообще не стоялО", я до сих пор ржу над её "не стоялО""
Кто-нибудь из ее детей из Инета принес, а она наслушалась, вот и выдала невольно -))
414 "катрин денев по ее просьбе называют мадмуазель, а не мадам..."
Подобные просьбы выглядят очень нездорово и жалко
Так смешно,но по возрасту я бабушка,а меня до сих пор называют "девушкой" ! :)
Даже обидно...ну,генетикак такая,хорошо выгляжу.
423 Ну и хорошо, если называют не такие же как вы и не по вашей просьбе
мне 38, а меня женщиной еще не называли. Все девушка, девушка, обыдно, да((((
Вредный совет)): если вас назвала женщиной и облаяла тетя гааараздо старше вас и понятно,что из вредности, а вам нет и 30, и вы маленькая и миленькая, в свою очередь назовите ее ненароком бабушкой,ну типа- "да, эта бабушка за мной", или "пожилым хамство не к лицу"... Не давайте себя в обиду.
... В магазине продавец фруктов протягивает молодой женщине бананы со словами:
-"Пожалуйста, мадам"
-"Между прочим, не мадам, а мадмуазель."
-"О, ну что Вы, я же вижу как Вы держите банан!"
Захожу я как-то с 4-х летним сыном на работу, паспорт забыла, дело было в субботу, естественно никого нет. И он мне с ходу: "А где твои девочки?" ---- "Какие девочки?" ---- "Ну, тетя Галя, тетя Маша, тетя Рита?" Так весело мне еще никогда не было... Когда кто-то из нас обращался сразу ко всем, то так и говорил "девочки". Сыну 18 лет, работаем уже все в разных местах, но дружить продолжаем и каждый раз при встрече вспоминаем этот случай.
А по теме, мне без разницы как назовут - женщина, девушка, лишь бы потом оскорблений не последовало, а то настроение сразу ниже плинтуса опускается. В общественном месте всё, что угодно можно ожидать!
В роддоме, там все жэнщщины, при чем с такой презрительной интонацией)))
Я когда замуж вышла, мне педагог в универе сказал "Ооо, ты у нас теперь ЗАМУЖНЯЯ ЖЕНЩИНА!"))) И потом частенько меня так называл. В шутку) Я не обижалась))
Забыла сказать, мне тогда было 19 лет))
где-то в 22, сказали: "Женщина, вы еще такая молодая, а уже такой дурной характер". Это сказала какая-то пенсионерка, потому что я сцепилась с кем-то, кто лез в очередь (на оплату чего-то там, то ли налога, то ли комуслуг). Так больше до сих пор не называют женщиной. Правда чужие маленькие дети стали называть тетенькой еще лет с 15. Я привыкла.
Моя мама в 36 лет стала бабушкой, да и много есть таких, а вы в 36 всё на девушку претендуете))))) Это нормуль как бы нам всем хотелось быть вечно молодыми!!!
точно в роддоме!!! хотя мне тогда 22 было а выглядела я на 16 (без косметики, с челочкой). больше - нет конечно. у меня противоположное - все за девочку считают ((( хотя ребенку уже 2 года
Мне 34. До сих пор не только девушкой, даже деточкой называют. Что мне это дает. Во-первых, ко мне просто льнут всякие разные, кто хочет пообщаться: бабушки, дедушки, бомжики и пр. общительный люд. Во-вторых. Я занимаю руководящую должность, мне очень часто приходится общаться с серьезными людьми. Когда меня видят впервые, лица кривятся: ну, вот малолетка пришла, опять чья-то девочка, дочка и т.д. У моей дочки учительница младше меня, а общалась со мной (пока не узнала сколько мне лет) как с младшей.
Есть Женщина и Мужчина. Именно с большой буквы. Быть Женщиной счастье. Только вот вопрос: кто что вкладывает в это понятие. Мне же кажется, что Женщина - это не только какой-то возрастной порог.
Сама часто бываю в затруднительном положении не зная как тактично обратиться: женщина или девушка, когда возраст или внешность подразумевает нечто среднее, не будешь же обращаться - "молодая женщина" или "престарелая девушка".
Бывают бабы такие змиища,которые специально называют девушку женщиной,у меня такое было. Я считаю,что в любом возрасте приятнее слышать девушка,нежели женщина. А некоторые называют девушек молодым человеком,ту ест такие противные тетки и бабки.
Вита, а Вас никогда не называли шикарной женщиной. Вот я совершенно не понимаю в чем весь сыр бор. Незнакомые люди ко мне как правило обращаются девушка. Женщиной меня называли чаще всего мужчины, которым я нравилась(женщина-сказка, женщина-мечта, шикарная женщина, лучшая из женщин). При этом я не вижу ничего плохого если комне обратятся незнакомые люди и назовут женщиной. А тут девченки верещат так, как будто их назвали "ЕЙ ты корова с авоськами, вымя убери!!!"
Вообще, Женщина звучит куда более красивей, чем девушка.
А у меня вообще ситуацияч была. Давно, правда, лет в 20 (сейчас мне 30). Я пыталась влезтть в полный троллейбус, вишу на ступеньке, стараюсь дальше протиснуться, тут меня со словами: "Женщина, куда вы лезете!" отпихивает какая-то тетка, я падаю на спину из этого троллейбуса...и ко мне подходит мужчина кавказской национальности, помогает поднятться и третий вопрос (после имени и возраста) был: "ебя не задело, что к тебе обратились женщина?". Мне как-то совсем не до обращения тогда было
438 Вика "Вообще, Женщина звучит куда более красивей, чем девушка."
Тем более это правильно по отношению к девушками и женщинам. Независимо от комплексов и капризов глупых
431 "где-то в 22, сказали: "Женщина, вы еще такая молодая, а уже такой дурной характер"..."
***, по поводу чего сокращения... В 20 с лишним лет назвали женщиной...
Оскорбилась... А кто ты? Мужчина что ли? Или у тебя в документах записывается пол "девушковый"?
надо говорить всем подряд ДАМА. Вот в Италии есть сеньорита, а есть сеньора. Так же как в россии девушка и женщина.
В России когда говорят женщина, то звучит это как бы тетенька. Сеньорита и сеньора, мадам, мадмуазель, фройлян, мэм, мисс и т.д. это вежливо звучит. У нас же в советское время не было господ, не было барышень, не было сударынь. Кстати, сударыней можно и 20 летних и 50 летних особ женского пола называть. Были бесполые товарищи, а еще гражданин и гражданка или гражданочка. Ну опять не слишком приятное звучание. Как будто к порядку призывают. Я однажды назвала бабулю лет 70-и бабушкой, так она оскорбилась и сказала, я вам никакая не бабушка, а гражданка. С тех пор я к женщинам старше примерно 55 лет(на вид) обращаюсь женщина, а младше этого возраста- девушка.
Лучше гражданка,чем женщина.Все равно,женщина - это значит уже не молодо выглядящая,хотя может быть молодой.У меня была подруга,ее уже в 15 лет только женщиной называли.Поэтому,чтоб не было никому обидно,лучше гражданка(гражданин).Не понимаю,что такого плохого в этом обращении?!
442 "надо говорить всем подряд ДАМА. "
От этого они еще больше прыгать будут чем от "женщины"
а ко мне в 16 лет так обратился молодой парень лет 25=))) дело было на алых парусах в Петербурге, мы гуляли по Невскому, и вот идет он (пьяный) навстречу и говорит: "Женщина, а можно с вами познакомиться?"))))) хаха)))) я так расстроилась тогда, думаю, вот она взрослая жизнь после выпускного бала и настала)) что Женщиной стала теперь))
когда мне было лет 14 меня пару раз называли женщиной это было ужасно , теперь мне 20 и вроде все обращаются "девушка"
Наконец-то, нашла способ, как убрать лишний вес! Проверено на мне и моих подругах. Все ведь знают, что в воде люди физиологически теряют вес, так вот европейский метод, начали возить с европы соду, которую надо добавлять в ванну, она расслабляет и способствует большей потере веса. Всего раз в сутки. Так она еще и с имбирем, когда выходишь с ванны чувствуешь как кожа стала подтянутой. Сон после этого просто лучший:) Всем советую скинула за месяц 11 кг, без напряга, питалась так же. Да и цена очень хорошая, а оплата так вообще при доставке, только одни положительные эмоции. Всем советую!:)
Брала вот здесь: http://for-down-s.do.am
Сообщение было удалено
я бы за такое оскорбление по морде бы дала!!! ЫА ЬЭНСХИНА И ТОЦХКА МНЭ 20 ЛЭТ И ЫА ГОРЬУС БЫТ ЬЭНСХИНОЫ А НЭ СОПЛëИ НЭСОВЭРСХЭНОЛЭТНЭЫ
Когда я весила 101 кг с 15 до 19 лет ко мне обращались женщина
Сейчас вешу 65кг и мне 27 лет обращаются девушка и иногда девочка)))
Пишется Женщина , а не Женьщина
26 не понимаю этого,есть русское обозначение и обширная практика по применению слова женщина и девушка.Девушка это обозначение самки до 25(с натяжкой) а те кто старше это либо молодая женщина,либо женщина,мне еще нравится женщин называть тётками.Не понимаю почему должно быть по другому!?
Тогда ты надо дядькой или мужичком кликать))
Да чать давно прошли совковые времена, когда ко всем девушкам от 25 и выше ЖЕНЩИНА обращались. Общение женщина давно устарело. Сейчас ко всем молодым ДЕВУШКА обращаются, вне зависимости есть у девушки дети или нет. Молодая значит девушка. Обращение женщина только к дамам пенсионного возраста или же к бабушкам на лавке. В современном мире обращение женщина и бабушка на лавке это одно и тоже
Мы один раз с подругой встречались в поликлинике. Вернее, я должна была пойти на прием, а она меня подождать. Так вот она пришла, когда я уже зашла к врачу, и спрашивает сидящих в очереди: "Не заходила ли к врачу девушка такая, с рюкзачком?" На что ей пожилая дама ответила: "Туда зашла молодая женщина, действительно с рюкзачком". Мы потом полдня ржали! :))))
Да вы со своей подругой ни девушки, ни молодые женщины - вы лошади , потому что пол дня ржали.