Гость
Статьи
Простудные прыщи

Простудные прыщи

У меня такая проблема - сейчас осень, холодный ветер и т.д. Вобщем, постоянно появляются прыщи простудные на лице. Я не знаю что с ними делать, они не назревают как обычные прыщики, выдавить их …

автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
lencha_alex

У меня 8 лет назад на подбородке вылез огромный фурункул, стержень я выдавила сама, но опухлость не проходила, хирург прописал пить пивные дрожжи и ходить на прогревание, пивные дрожжи тогда продавались только сухие (по крайней мере у нас в городе), пить их было противно, я их и не стала пить, прошло само, долго проходило, но прошло (если не считать, что у меня раздуло лицо до такой степени, что гной выходил в рот), после выскочил еще один фурункул, я пила пивные дрожжи (переборола себя) по несколько раз в день - за два дня где-то проходит. потом я как пила дрожжи в таблетках- результата не увидела, а сейчас не найти их в порошке.

Limo

Меня в своё время тоже мучили фурункулы.Врач прописал живые пивные дрожжи.Нашла одного замечательного человека который мне помогает доставать свежие пивные дрожжи.Про прыщи давно забыла теперь у меня новая фишка,замечательные маски из дрожжей для лица и волос.Правда удовольствие не дешёвое но для себя любимой не жалко.

руся

ДА! их можнео давить! мажьте гидрокортизоном!

lobzik
руся

Сообщение было удалено

Гидрокортизон - гормональный препарат, коим ни в коем случае нельзя злоупотреблять юным особам.

мари

Ребят,всё это простудное...Тоже страдаю этой гадостью.Не всегда получается что б ноги были в тепле.Я наливаю в тазик горячую воду,добавляю бальзам"звездочка",сверху накрываюсь полотенцем и дышу,такая вот ингаляция.Еще можно в баню сходить,укрепить организм, подняв иммунитет и закалять лицо.В два тазика налить воду,в один горячую (что б лицо терпело),в другой холодную и опускать лицо на 3 секунды сначало в один,потом в другой.Проверено.После ингаляций становится лучше.И вообще...нужно беречь себя!!!

Вася

Ребята держитесь в тепле и всё будет тип топ! А если вылез в 35 градусную жару прыщ, то значит набегался пропотелся и продуло!!!

Лилия

Большие,красные,болючие прыщи возникают от переохлаждения,в прошлую зиму я впервые с этим столкнулась так-как работала в холоде,сыпало почти каждую неделю.И вот теперь осенью опять,но видимо из-за того,что вчера не досушила волосы и чувствую простыла.

Доброжелательница

ВСЕМ ПРИВЕТ! Мне помогает обычная мазь ВИШНЕВСКОГО, если Вы дома- помажьте и ходите, а если на ночь- нужно помазать, закрыть ваткой и заклеить лейкопластырем. За ночь все вытягивает. Простуда либо созреет, можно сразу выдавить и прижечь чем-нибудь, либо успокоится и пройдет.

А девушкам-перед работой,школой,свиданием- еще можно дополнительно замазать тональным кремом (только недешевым)или корректирующим карандашом - хорошо подсушивают. Это только при простудах, не при фурункалах. ФУРУНКУЛЫ ВООБЩЕ ДАВИТЬ НЕЛЬЗЯ, ИХ НАДО ОПЕРИРОВАТЬ!!!!!!

В мази Вишневского вазелиновое масло, вообще эта мазь прописывается при ранах.

А повышать иммунитет надо: можно алоэ поколоть, витамины В1,В6,В12. В таблетках всяких витамины не приветствую, все равно в печени и в почках часть оседает, лучше уколы.

макс

а лук сколько времени надо запекать??

Мария

Ох тоже самое.у меня рекорд сразу 5 штук и болят заразы.к дермотологу завтра надо.

джули

прыщи болезненные и возникают действительно от недостатка тепла,не в коем случае не применяйте маски и тоники и декоративную косметику,будет хуже,не давить,меня мазь звездочка спасает и настойка календулы

Борис

сам страдаю от подобной проблемы, использую мазь вишневского на ночь и на день (если никуда идти не надо)

тертый картофель - хорошее средство, трем на терке и прикладываем кашицу под ватку, ждем 1,5 часа (картошка за это время почернеет) и выкидываем (результат будет заметен сразу, даже на ощупь фурункул станет поменьше), прикладывать так надо несколько раз в день

если у вас только подозрение на внутренний прыщ или фурункул (хотя это по моему одно и тоже) то сразу надо начинать прикладывать картошку, бывает что он так и не успевает сформироваться и на следующий день почти полностью исчезает.

Против обычных прыщей лучше всего помогает обычный активированный уголь после еды, например 2 таблетки после обеда и 2 после ужина, уже на следующий день новые прыщи перестанут появляться.

Артём

Вот у меня такая "фича" мёрзнут ноги ,даже дома. От этого прыщи появились.Главное понять откуда они появляются))

Я беру мазь любую смазываю ноги укутываю их одевая носки и ждите через несколько минут почувствуете прилив крови начинает циркуляция крови ааа кайф тепло чтоб жарко было даже но перед этим массаж ног я делаю разминаю их / тру короче пис всем держитесь хлопцы все прыщи это х.... по сравнению с армией)))

Леонид

У меня уже зла не хватает с ними бороться... зимой начинается караул просто на лице!!! Единственное что гасит вспышку это курс уколов алоэ...

кука

такие внутрение прыщи нужно хорошо прижечь на ночь йодом....

Svektra

У меня такая фигня часто по линии роста волос на лбу. На днях на носу вскочила, я еще расковыряла малость.. Дак так разнесло нос, что просто жесть. Пошла ко врачу-дерматологу сегодня. Она сказала, что с иммунитетом проблемы видимо. чтобы прыщ вылечить прописала обрабатывать фукорцином БЕСЦВЕТНЫМ (он обычно красный продается, бесцветный сложно найти, но в СПб в аптеке на Бухарестской 23 делают), окридерм-гента - мазать 2 раза в день тонким слоем, и ихтиоловую мазь - на ночь (по рецепту - в той же аптеке делают). И кровь завтра сдавать поеду, чтобы конкретно понять что это за фигня такая , а то замучила она меня уже..

Artem.Zemlyanov

ребята,а я пытаюсь их убирать с помощью салицилового спирта и йода)

Йодом можно..немного помогает.на ночь немножко,и оно реально подсушивает)

Ксения

не в коем случае нельзя давить!даже если очень хочется -всё равно нельзя.

от простудных прыщей очень помогает вот такое лечение(быстро и просто): бальзам "Звёздочка"(ну можно и мазь,но лучше бальзам т.к. он быстрей впитается) в течении минуты втирать в простудную шишку пока не появится чувство "холодка",и потом поверх намазать Линиментом синтомицина (5 или 10 процентным),за 2-3 дня простуда рассасывается и даже пятнышка не остается!на себе проверено!

будьте здоровы,друзья!)

Ксения

Линимент синтомицина продается влюбой аптеке и при чём стоит в пределе 40 рублей!)а помогает оч здорово!

Ксения

и не ленитесь одевать шапки-вреда они точно не принесут!!!

ирина

темка актуальна как никогда!!! У меня прыщики простудные и на лице и в волосистой части, да еще и герпес вылез на губе. Короче баба яга отдыхает!!! муж проколол мне В12 витаминки, герпес прошол, прыщи остались, завтра пойду за звездочкой, выселят меня наверное в другую спальню от аромата.)))))))

Серёга

Не в коем случае его нельзя греть спиртом и т.д. Лучше использовать Тетрациклиновую мазь или Линкомицин. На самом деле Тетрациклиновая мазь очень хорошо помогает и от прыщей, если наносить каждый день!!!!!!

горностай

спиртиком прижгите,и не давите.Можно карвалолом прижечь,подсушит.

самец

да да

футболист

Хоть как одевайся,а в футбол поиграешь и всё!На следующий день на носу появляется

Кошка

Меня давно такая проблема мучает.косметолог советовала ихтиолку,только ей и спасаюсь.подсушивать прыщики можно цинковой мазью.он хоть и жирная на вид,но сушит оооочень хорошо!еще ходила в спид-центр,потому что еще и герпесом мучаюсь,врач выписывала уколы,витамины..сказала ,что вся эта фигня с прыщами от иммунитета

Кошка

зы)в спид-цетнр пошла,потому ,что там лучший иммунолог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кристюша

всем огромное спасибо за советы!!!

Элизабет

У меня такое часто! Надо безконца сушить прыщь я дорогимми средствами не пользуюсь так как у меня вобще проблемы с кожей я мажу тем,что ест.Ролик от прыщей Garnier он хорошо сушит ! Вот и всё!

Шура

Ой,девочки!...ну шо вы прям.

А хотите скажу как вылечиться от них раз и навсегда?

****ните меня ))

ЭН

у меня от кандиционера выскочил большой и ужасный.на работе холодно сидиш целый день мерзнеш 1 пройдет другой вскочит спиртом протираю и ацикловиром ну это все равно дней 5 лечение.кто че по эффективнее подскажет и побыстрее

Miss Len

Последнее время мучаюсь чирями, но стоило им пройти как на смену выскочил прищ похожий на черяк ,но без гноя , болит страшно...по себе чувствую что простыла(((

Noodles

Огромный респект, за совет про звёздочку, за ночь все вытянула!!!)))

Биби

у меня тоже появляются простудники когда сильно переохлаждаюсь... девченки помажьте ихтио-ю мазью.. она не дорогая стоит порядка 30 руб .... мажете на лучше всего на ночь обильно на прыщ..потом , как делаю я,прикладывает ваточку или ватный диск сверху... вот и все с утра весь ной вытенется)а е сли не вытенется повторить процедуру ..где нибудь дня через 2 дня пройдет) удачи)

Гость

трава чистотел хорошо подсушивает)

Алексей

Уважаемые господа! Есть один старый проверенный способ, который помог знакомой, помогает и мне: покупаете дегтярное мыло, оно вонючее такое, да, но не бойтесь этого. Берете вату, смачиваете водой, натираете её мылом и 2 раза в день (утром и вечером) протираете лицо, но с небольшим усилием, чтобы лицо чуть покраснело. (1-2 минуты). Потом берете туже вату, промываете её водой и смываете с лица мыло как тампоном водой, ближе к комнатной по температуре. Но не холодной и не горячей! По-началу, могут появиться покраснения, это мыло будет "вытягивать" прыщи на ружу. Если сильно будет краснеть и шелушиться - сократите до 1-го раза в день (на ночь) И еще, после вечерней процедуры, намажьте точечно прыщи мазью "Линимент синтомицина 10%" За ночь мазь здорово подсушит прыщи, утром, если останется маленький след от мази, просто его смываете водой средней температуры (ближе к комнатной).

Из всех перепробованных способов, этот помогает лучше всех.

мяу
IREN

Сообщение было удалено

Ваш текст ЭТО ТОЧНО!

мяу
Кристина.

Сообщение было удалено

Ваш текст ))))))))))))

Люлик:*

ОоооооОоооо вижу я здесь все прищавчики собрались у нас)))) У меня тоже выскочил огромный прыщ прям на переносице..Болючий гад!((( Спирт не помогает,от прыщей клиарсин тоже не помогает,так что не знаю что делать!Пришлулась к вашим советам,вот сижу пробую,может поможет!!! Мазь Вишневского,звёздочка,горячая ванна всё это помогает)))) Ну я незнаю из-за чего выскочил такой у меня прыщ..Может из-за того что без шапки хожу а так фиг его знает!!!Короче оставляйте советы!!))И всё будет тип-топ)))

Даша

Звездочкой и йодом я весь лоб уже сожгла, корка сплошная и кожа облазиет, а прыщи простудные так и прут из под неё и на подбородке тоже( Использую дегтярное мыло и ихтиоловую мазь - мало эффективно. Ноги промочила и всё тут...уже 2 недели на себя в зеркале смотреть не могу.

Евлампий

парить ноги срочно,как только выскочил не реже 2-х раз в день,побольше чеснока внутрь)))))а звездочка для чувствительной кожи реально гомно,следы как после ожогов

Лялька

Эх, как все знакомо... Мне помог Полисорб. У него нет противопоказаний, высыпания и прыщи он снимает быстро. Советую.

Кира

Я что-то не слышала раньше про простудные прыщи, может это просто своего рода аллергия на холод, пишете про полисорб, хорошо, если он от аллергии сможет защитить.

Раиса

Я, насколько знаю, полисорб сможет помоч и вслучае появления прыщей и вслучае, если одолевает аллергия, у некоторых прыщи в ответ на холод появляются, вот такая реакция.

Женя

От прыщей, судя по всему, полисорб эффективно помогает, только вот не всегда при простуде прыщи-то бывают бактериальной природы, можно их перепутать и с банальным герпесом.

Дарья

Я полисорб применяю, когда прщей появляется очень много, такая бяка случается, а, когда появляются единичные прыщики, то пользуюсь обычным йодом, он тоже помогает.

Алла

Я попробовала уже из народных бадягу и принимала скинорен, вроде бы эффект и есть, но как перестаешь пользоваться, все проявляется снова, как бы полисорб должен быть получше.

Дарья

Попробуйте поэкспериментировать, принимайте курсом полисорб, он вроде на натуральной основе создан и побочного практически нет, может прыщи и пройдут совсем.

Ира
автор

Сообщение было удалено

Предыдущая тема