Гость
Статьи
как одеваются в разных …

как одеваются в разных странах в чем сходство и отличие с Россией

раскажите --кто с этим знаком---как одеваются в разных странах в чем сходство и отличие с Россией --я говорю не о богачах, а обычных людях со средним достатком

лососик
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Пипа

99, так ответ прост: в Росси процентов 80 населения - дураки. Это же еще классик написал. И структура населения везде одинакова практически.. Так что нет вообще никакого смысла спорить - кто лучше одевается..

Лилит

Мда, эти балетки... Идут они только длинноногим стройным девушкам, а носят их все кому не лень.

Гость

По теме - каждый одевается в меру своих возможностей, кому-то денег, кому-то вкуса не хватает. Я особо на улицах людей не рассматриваю и не видела, чтобы кто-то ужасно выглядел. Все более-менее нормально. В Европе, хм..врать не буду, только в Чехии была да на Украине:) Да и там особого ничего не заметила. Точно так же, как в России. Была в чешском супермаркете,в автобусах ездила, по городу ходила(где туристов нет) т.е. чуть-чуть могу судить, как там люди одеваются. ТОЧНО ТАК ЖЕ. Шмотье везде одинаковое. Где-то просто качественные вещи в большем количестве.

Гость

И не понимаю..ну ходят в лосинах, и ходят. Кому-то даже идет.Просто, допустим, в нашем городе места для покупки вещей достаточно ограниченны. Очень сложно найти одежду и по цене доступную, и чтобы более-менее красивая была. Вот и ходят все в одном стиле. А балетки...:)))))На мой 33-34-35(хз какой размер,маленький короче) невозмжно найти туфли,ток балетки, и вдруг нашла лодочки маленькие. Вроде по размеру, но так сложно ходить, а каблук то смешной(на 12 см ходила легко):( Даже упала на пути к дому, от боли оступилась:( Вся в синяках и до сих пор все болит. Придется завтра тапочки одевать...П.С. это я к чему. У всех разные причины надевать ту или иную вещь.

ПрЫнцесса

def, сама ты молодая девушка. В Латвии она не была, там не была, сям не была, за МКАД не выезжала дальше Турции, так и нефиг тут нам рассказывать, что русские одеваются как дуры. Сначала побывай, а потом пиши.

Флери

В России не так просто хорошо одеться. Качественная и модная одежда стоит дорого и не сразу найдешь то, что нравится. Например, мне было всегда трудно найти даже классический джемпер, хорошо сидящие брюки, про платья вообще молчу. Изящные туфли на низком каблуке это была мечта. В Европе одеваться легко. Одежда очень качественная, модная, хорошо сидит. Красота. В Европе просто нужно умудриться быть плохо одетым при таком количестве отличных магазинах, постоянно обновляющихся коллекциях и вполне доступных ценах, даже если у тебя нет вкуса, а уж если он есть, то вообще раздолье.

Флери

И еще, ни в коем случае не хочу никого обидеть, но в России поражает кол-во молодых женщин одетых как на панель. Эти лакированные шпильки, мини-юбки, красные сапоги, чулки-сеточкой, макияж как на сцену. Нафига все это при определенном наличии потрясающего природной красоты, славянского шарма, врожденной мягко женственности русских женщин??!! Вот этого я не понимаю.

Perepihonskaja Truba

Латышки и правда одеваются скромнее и элегантнее русских в Латвии. А теперь внимание, секрет французского "неуловимого" шика, как кто-то тут написал. Это отсутствие вылизанной безупречности. (Чтобы не обвиняли в разжигании нац. распрей, а потом не говорили "не знаешь, не болтай": сама русская из Латвии, сейчас во Франции)

Гость

V Grecii zhivu, sperva u menya shok bil ot etih zhenshin - zoloto obozhaut, vse killogrammami, na rabotu v ofis vpolne mogut priyti s sumashedshim decolte - v poryadke veshey..make-up voobshe takoy, chto tolko na leningradke stoyat s nim...

Гость

В Греции живу, сперва у мениа шок бил от етих женшин - золото обожаут, все киллограммами, на работу в оф ис вполне могут приити с сумашедшим децолте - в пориадке вешеи..маке-уп вообше такои, что толко на ленинградке стоиат с ним...

Perepihonskaja Truba

По теме: Как одеваются в Латвии. Костюмы, простая одежда, без цели обтянуться, молодежь, правда, несколько треш...Не скажу, что неброско, бывают яркие детали, но как правило, это шали или обувь. Обувь носят на работу на низком каблуке часто и не стесняясь...Украшения чаще серебряные, стрижки хорошие, иногда ногтями "злоупотребляют".

Perepihonskaja Truba

Как одеваются русские: часто по принципу "все должно быть идеально". Полный макияж, какой обычно на фотосьемках делают, одежда - чем дороже, тем лучше, обтянутая грудь/декольте/вырез, обтянутая попа, ноги напоказ, каблуки. Черные колготки с голыми руками. Много золота. Красного. Брюки клеш со шпильками. Сумки брэндовые. Слишком много помады. Слишком много ногтей. Я, девушки, никого не хочу обидеть, но здесь вижу только таких. Может, это только туристки такие.

Perepihonskaja Truba

Как одеваются во Франции: сегодня бардачно. Куда что делось. Те женшины, что имеют вкус,они в возрасте. И одеваются без понтов. Любая одежда на них смотрится гармонично. Ногти и макияж, а также брэнды и дорогие украшения слишком отвлекают внимание от одежды, поэтому, просто "убрав" эти детали или заменив их на очень неброские, они прекрасно выглядят. Допускают немного "растрепанности",(не в буквальном смысле) и это выглядит натурально и молодит. А молодежь одета довольно банально, а часто и вообше просто ужасно.

на что только не идешь, чтобы привлечь внимание какого-либо мч. я раньше не любила яркие вещи, одевалась как можно проще - толстовки, кеды. но с возрастом стала понимать, что если после 20-ти все время ходить в том, в чем тебе удобно, шансов что на тебя обратят внимание и охотно будут подходить знакомиться один на миллион! простите, приходится соответствовать и выглядеть ярко! я не говорю, простите, по-шлюшески, но декольте или сапоги-ботфорты - не вижу ничего зазорного! ))

Гость

Согласна с ╧ 107 полностью! Поражает полное отсутствие вкуса и понимания, как надо одеться, у наших женщин! Я каждый год по работе три месяца живу в Германии, так разница огромная. Там вообще люди не зациклены на одежде, одеты просто, удобно, практично. И главное - чистая одежда, что приятно. Никогда не чувствуешь запаха грязной. нестиранной одежды, как очень часто у наших мужиков в транспорте. Чувствуешь себя очень просто, не надо выпендриваться. Приезжаешь в Москву - всегда шок. Девушки, милые, вы сами-то не устаете от вашего стиля одежды? Постоянные шпильки, обтянутые джинсы, голые поясницы, блестящие сумки, побольше нашлепок разных блестящих, все как под копирку. Очень утомляет все это видеть. Вспомнила случай, жила в Германии в приличном отеле, где на завтрак люди выходили одетые, как на работу в офис, мужчины в костюмах или рубашках с галстуками, или в одежде для отдыха, но достойно выглядящей. И вот вижу пара - еще не говорят, но смотрю - на нем надеты пляжные шлепанцы на носки!!! И какие-то заношенные джинсы. Она - на голове воронье гнездо. Раскрыли рты - ну конечно, русские. У меня там официант уже знакомый, говорю ему, видел, мол? Мне стыдно за них. Он говорит, да у нас все уже их обсудили, а что сделать? Сказать, сделать замечание - нельзя. Нет, нашему народу по-моему никогда не стать по-настоящему цивилизованным

Гость

Я когда отдыхала на Кипре, то наши женщины выходили на завтрак в отеле одетые в яркую, цветастую одежду, на каблуках, накрашенные, но не со вкусом, а а-ля совок.
А иностранки были в простой, неброской одежде, в простых сандалиях.

х.

Какую чушь некторые несут..процент нелепо одетых дев мизерно мал, никаких вечерних туалетов я не наблюдаю...где вы эти типажи берете? Нет,бывают, конечно, преценденты, но так чтобы массово хаять, как тут некторые делают - не могу сказть.

Гость 115, ага, самая умная и цивилизованная. (читай: дура).

вообще согласна с Марусей 34, иностранцы одеваются так, что долго думаешь - посмеяца или пожалеть беднягу?Итальянцы это вообще что-то, но ничего, живут и не хаят так своих баб.

х.

.

Влюбленная.

Мне нравится как одеты итальянки,мне это очень близко- элегантно. Это реально-шик. Все остальные страны-либо убого,либо вульгарно,что тоже,по сути,убого.
Про прибалтов не знаю,никогда там не была.

Гость

Гость 115, а как женщины должны одеваться? Во все удобное и практичное??Это типо как немцы? ))))) Главное, чтобы мужчины рот не раззевали? На красивые ноги, на стройную фигуру, на декольте... Конечно, знаем мы таких клуш как ты, закомлексованных, неудачливых, завидующих красивым молодым девушкам. Главное не Выпендриваться, чтобы тебя не злить!!! )))

Анонимус

Ну скажите на милость в каком городе, на какой улице вы все это видите - "в России поражает кол-во молодых женщин одетых как на панель. Эти лакированные шпильки, мини-юбки, красные сапоги, чулки-сеточкой, макияж как на сцену."????? Живу в Нью Йорке, приезжаю в Питер. Нет такого, во всяком случае в городе на Неве, уже давным давно! Наоборот, приятно поражает, что наши тетки стали одеваться очень хорошо, со вкусом, в хорошие вещи. Вот волосы, остаются по прежнему большой неухоженной проблемой. В Нью Йорке же негры одеваются именно так как описано выше, да латины намакияжены сверх всякой меры и увешаны побрякушками как ёлки.

Влюбленная.

120,вульгарность и элегантность(скромность) - понятия разные. И первым ни-ко-гда не выглядеть истинными леди. Так,девки на одну ночь.

122, элегантность - это уж скорее для женщин элегантного возраста. А молоденькие девушки, одетые элегантно, пардон - смотрятся нелепо.. Опять же, всему свое время. Пойти на дискотеку одетой элегантно - это ли не смешно ?

Влюбленная.

123,простите,а что такое элегантный возраст? Вот принцесса Иордании - уже в элегантном возрасте?? Джекки Кеннеди изначально была в элегантном возрасте?? итд. Что за бред?! Если молодая,то тем более,должна подчеркивать свою молодость и невинность женственно-элегантной одеждой.

Соня

7 02.09.2008 14:51:04 | ПрЫнцесса

у меня ремень Дольче Габбана. Каблуков не ношу вообще, косметики не ношу вообще (даже ни разу не поекупала, верьте-не верьте). Меня вы тоже отнесете к простушкам? Или какое еще слово вы там употребили?

мэг

Сегодня обратила в одном оффисе на девушку-она там директор,она в староватых джинсах и в голубоватой блузке-это обычная одежда деловой дамы-она родилась в Бельгии ,но это не привило ей вкуса,как и большинству здесь.Наблюдаю давно за стилем одежды и заметила,что американки одеваются элегантно и к месту,молодые не очень...немного странно.

Гость

"наши тетки стали одеваться очень хорошо, со вкусом, в хорошие вещи" - аха, как клоны. Бродят либо джинсовые мутанты, либо в стразах хоть на одном месте.

Обратите внимание, лето, если льняной костюм, то единицы наденут телесное белье без кружавчиков. Единицы подберут нормальную уместную обувь, большинство подавляющее наденет балетки с пайетками, стразиками и прочей муйней. Сумки - мало у кого видны нормальные сумки без бешенных наворотов и без нелепых логотипов с претензией на фирму. Волосы - без комментариев. Очки - вообще жесть.

Гость

http://s48.radikal.ru/i120/0809/76/59f5c80511da.jpg

воть.модели в лутших домах парижа

Влюбленная, а Вы видели Джекки Кеннеди в 17-18 лет ? )))). Лет до 23 девушке уместно ходить хоть в чем угодно (в смысле, не на работу). В таком возрасте допустимо носить любую одежду (ну уж только не грязную).

Влюбленная.

В 20 лет уже "девка на выданье")))) Как это в чем угодно?! Девушка на то и девушка,что всегда должна быть нежно-воздушно-элегантной.

Гость

Нашим дамам любого возраста (не всем, конечно) не хватает чувства меры. Одно время были "модны":))) длинные массивные серьги а-ля Жади из сериала "Клон", так толпы напяливали это с утра под любую одежду. Красиво? Уместно?

Или сейчас, бижутерия рулит, массивные браслеты, бусы. Ну нормально смотрятся такие жуткие бусы на молоденькой девочке?!

Влюбленная.

128)))))))))) а рюшки сейчас в моде))))))))))))))))))))))))))))))))))

Влюбленная, все верно. Одень девушку в 20 лет в элегантный доргой костюм - получаем девку на выданье. А одень какие-нибудь джинсы со стразами и дырками на попе - получаем молоденькую бесшабашную девушку. Если фигурка хорошая - ее надо демонстрировать в молодости. В старости нечем будет гордиться в плане тела, тогда и подойдет элегантность..

Линда

115, а обсуждать клиентов отеля с официантом - это такое плебейство, что дальше некуда! Пустили Дуньку из Усть-Задрищенска в Европу на три месяца, так она от счастья до сих пор ссытся, официанту выдает, как ей за соотечественников стыдно, - а у самой на лбу аршинными буквами: "Ну правда же, ну правда же, я не такая?! Правда же я не похожа на русскую?!".

Тьфу, читать противно! В следующий раз советую сразу у обслуги брать и отсасывать, чтоб за русскую не приняли! :)))))))

Линда

Теперь по поводу латышек. Латышки могут одеваться как угодно - только у них во внешности есть одна деталь, по которой латышку сразу видно в любой толпе: это близко посаженные злобные глазки. Я как-то прожила полгода в Вентспилсе, так это жуть была: идешь по улице, тебе навстречу идут латышки - и все, как одна, впериваются в тебя этими злобненькими глазками! Ужас!!! А еще говорят, что в России друг друга разглядывают...

Одеваются они стандартно - джинсы, майки, куртки. Молодежная мода во всех странах одинакова. Пожилые латышки одеваются комфортнее, чем наши пожилые дамы, это да. Просто у них к старости больше морщин на лицах - да даже не к старости, у тридцатилетней женщины уже пожухлая кожа и злобноватая гримаса на лице, не иначе, советская власть постаралась. :)))))

Влюбленная.

133,ну,у нас разное видение прекрасного. :) Просто леди это точно не к лицу,и не представляю,чтоб если у принцессы Дианы были дети-девочки,чтоб они с дырками на попе ходили :))))))

Влюбленная, так ведь мы все не принцессы Дианы))) Как говорится: кесарю-кесарево, слесарю - слесарево )))

Влюбленная.

115,во-первых,это капец как культурно обсуждать кого-то,особенно - МУЖЧИНЕ!!!!ваш фриц пусть лучше работает,а то подавальщик-мужчина - это позорище!!!!!
во-вторых,а почему на каблуках ходить - это надо уставать?! Только не надо цепляться к росту,у меня 175,"бегаю" на каблуках,это нежно и женственно. В чем проблемы?!

Семицветик

"Девушка на то и девушка,что всегда должна быть нежно-воздушно-элегантной." смешно. С чего это вы взяли, что она вам должна. У каждого свой стиль. иногда даже барышни в футболках типа Цой жив смотрятся очень даже ничего, если одежда гармонирует с внутренним состоянием.
Я не знаю насчет Москвы и других крупных городов, но в провинции хорошие вещи - это действительно проблема. Качественные и оригинальные, а не такие, что носит полгорода стоят недешево, не все себе могут позволить. Ну а то, что сносно по цене - это просто кошмар. Полно стразов, блесток, логотипов под известные бренды, и такие на каждой второй.

Влюбленная.

137, :))) Да я ничего не говорю :) Каждый пусть носит то,что ему нравится,просто удивляюсь,когда кого-то РАЗДРАЖАЕТ прямо что-то в ком-то. То тему заведут про джинсы на бедрах(мне не нравится,когда это зимой,потому что жаль девушек,по молодости еще не понимают,что почки беречь надо),то заведут тему про каблуки,то еще про что-то, капец, вот нечего больше делать,как раздражаться с чьего-либо вида.

Гость

Вот Семицветик ответила на главный вопрос - в провинции практически нет выбора.

Дриада

Если бы все стали такими,как мечтает Влюбленная,какая бы настала ТОСКА!

Влюбленная.

Семицветик, посторонняя девушка мне ничего!!! не должна,а ни одну из сестер в рваных джинсах не представляю,хотя,нет,с одной мы в 9 лет носили майки с куклами маттель)))))))))мои дети,если дочки будут,будут ходить в элегантном стиле.Говорю сугубо свое мнение и не навязываю его.

по поводу второго абзаца. А что,в провинции портних нет хороших???я вот никогда не понимала,зачем за китайско-турецкую ТРЯПКУ платить в тридорого,если можно найти хорошую портниху и шить по своим эскизам НА СЕБЯ.

Гость

насчет балеток и узких джинс: в Германии их поголовно носят молодые девушки турецкого, албанского и тп происхождения...у всех одинаковые прически и макияж.

Влюбленная, про портних - это отдельная тема, очень смешная. Индпошив - это ни о чем Вам не говорит ? Что лично мне было пошито портнихами - так ни разу и не было надето.. Опять же, мне вот например нравится натуральный шелк. А в провинции его - попробуй найди.

Семицветик

Влюбленная, ну вот у меня такого воображения нет, чтобы представлять себе вещь, которую я хочу в деталях. Мне нужно ее видеть, примерить и понять моя это вещь или нет. Я вообще в одежде переборчивая, часто меряю, вот и цвет идет и размер мой, но некомфортно, не моё.

Почитала, посмеялась, особенно, посту 99.
Ну а что тут обсуждать? Европейцы одеваются простенько и практично, русские любят одеваться модно, стильно, ярко; на улицу порой выряжаются, как на праздник (есть еще такие дуры, которые и за хлебом пойдут на "шпильках" с ярким макияжем). Может действительно, у нас мужчин настолько мало, что приходится "конкурировать" между собой таким образом)) Есть кадры, которые вообще одеваются, извините, как на "трассу": мини-юбка, черная лаковая обувь на высокой шпильке, яркий боевой раскрас:)

Я считаю, все должно быть в меру

Влюбленная.

145,если честно,сорри,не знаю что такое индпошив((((( Что это??
По поводу тканей,так и в большом городе не всегда найти можно то,что тронет душу :))
Этзато какой увлекательный процесс -поиск ;)

Семицветик,ну,если с вооброжением -нет,то почему в журналах не "порыться"?? Там идеи почерпать.

Индивидуальный пошив это )))) Ателье в общем. Портниху хорошую днем с огнем не найдешь, одна на 1000.

Ann

Еще раз повторюсь, Влюбленная - e6анутейший персонаж на данном форуме. Кладезь тупизны во всех ипостасях..