У мамы приближается климакс, из-за частых приливов она постоянно простывает. кто сталкивался, помогите советом как сократить эти приливы, плз!!!
Из всей информации, которую нашла на форуме, решила начать с Пустырника форте + Панангин+ контрастный душ. Третий день "лечусь". Намного легче стало, сегодня первая ночь, когда не просыпалась от жара и сердцебиения.
До этого 3 года принимала Фемостон 1/10 по рекомендации врача после лапароскопии забрюшинного миоматозного узла, климактерических приступов не было, но после него все ноги стали в "звездочках", настроение с перебоями жуткими. Поменяли на Фемо Клим, но он не справился: начались приливы, тахикардия, прекратились месячные. Самое интересное, что физиологические ощущения цикла по сей день сохраняются как часы)))( тяжесть внизу живота и т.д.)Год мучалась приливами, могла терпеть. Но терпение закончилось на прошлой неделе. Случился нервный срыв....
Как хорошо, что забрела на этот форум!!! Девочки, пробуйте все методы и средства: что-то да поможет! Терпения вам всем и здоровья!
Контрастный душ ледяной? С головой? Это мой страшный сон…)
Добрый день. Пришлось мне, мужчине познакомиться с этой темой. Знакомая 53 лет, в разговоре пожаловалось на приступы, которые были не частыми, но очень неприятными. Тогда я не обратил особо на это внимание. Но через год опять состоялся этот разговор. Приступы чаще, изматывают. Врач советует гормоны. Подруги тоже. Я не хочу. Женщина и раньше обращалась в случае проблем с здоровьем. Работаю с спец.приборами, мед.программой. Пошли обычным путем. Пустырник (подруге помогло), Леди формула, гомеопатия.. Были улучшения, затем откат. Плохой сон, утром как после дождя. Приступы в дороге. Желание помочь, разобраться в теме, заставили порыться. И вот знакомый врач, который работает с такой же мед.компьютерной программой, сказал, дело в гипофизе. Я не врач, работа с программой не требует мед.образования. Диагностика показала отклонения в гипофизе. Не сказать, что опасные. Однако решили провести сеансы хромотерапии на гипофиз. Провели около 60. После чего, приступы стали редкие и мягкие. Диагностика показала, что в гипофизе процессы нормализовались. Сегодня, приливов практически нет. Делюсь опытом.
В чем заключается терапия? Можно подробнее? Тоже много прочитала про эту тему с гипофизом!
Лечение приливов при климаксе всегда подразумевает комплексный подход: сочетание здорового образа жизни, сбалансированного рациона, регулярного обследования у специалиста и приема назначенных им препаратов. Мама пьёт Лигнариус - это натуральный не гормональный препарат, просто вернул к жизни.
Его сейчас не купить нигде.лично я не нашла
Друзья по несчастью!мучаюсь приливами 2 года: каждые 45-50 минут, сплю, как на раскаленной печи, рядом веер лежит (ночью), чего только не принимала-климадинон. климаданон. циклин-плюнула и терплю; у меня АИТ-проблемы с щитовидкой, удален один яичник, гормонотерапия противопоказана, по поводу ваших советов: многим не верю (соя,соки цитрусовых...)Стало легче от того, что не одна я такая, многие терпят, что ж поделать, раз у нас медицина на высшем уровне...
Мне 48приливы начались год назад, начала пить отвар боровой матки, столовая ложка на стакан кипятка, разделить на три приёма, приливы в течении 2месяцев исчезли совсем.
Голова =кишечник
для начала пребиотики(квашеная капуста, соленый чеснок, чайный гриб)
для печени травы( молотый корень одуванчика)
улучшить работу желудка( травы улучшающие секрецию желудочного сока) аир хорош для желудка и головы
Вам нужен фитоэстроген цимицифуга. В ременсе его очень мало (17,5 мг в табл.), потому и не помогает. В климактоплане - 25 мг в табл. Терапевтическая доза - 80 мг, в тяжелых случаях - 150 мг. Впрепарате С-Х (фирма NSP)цимицифуги 84 мг в капсуле. Плюс другие фитоэстрогены (солодка). Очень эффективно при климаксе. Начинала с 2 капсул 2 раза в день. Приливы исчезли на следующий день. А через месяц восстановилась менструация. Не знаю, хорошо это или плохо - через 2 месяца мне будет 52 года. Сейчас принимаю по 1 кап. в день с перерывом на время менструации - рецепторы должны отдыхать. Фитоэстрогены нужно принимать в промежутках между едой. И еще, на 12 день приема
С-Х (цимицифуги) добавляю 1 капсулу дикого ямса (это природный пропрогестерон) до наступления менструации. Потом - отдых. Дикий ямс (диоскорея) тоже есть в NSP. Удачи!
Здравствуйте!
Что это за лекарство С-Х?
Гуглила, ничего не нашла про него.
Может это сокращённое название.
Бета-аланин и ацидин-пепсин от приливов
У меня приливы начались год назад,после огромного стресса,хотя и время уже-51 год.Днем еще куда ни шло,а ночью такое потоотделение,что меняю 3-4 рубашки.Пью климаксан по 1 табл 3 раза в день - и ничего не помогает пока.Гормональные пить боюсь.Слышала про ци-клим,кто-нибудь пил,помогает?
Пью его только неделю. Улучшений нет. Его наверное долго принимать нужно чтоб заметить результат
Кроме эстрогенов необходим во 2 фазе цикла прогестерон(с 12-14 дня цикла до месячных)
Травы и специи стимулирующие выработку прогестерона:
витекс священный
лист малины
манжетка
корень астрагала
красная щетка
пион
календула
пустырник
хвощ полевой
У меня на почве сильного стресса первые признаки климакса появились в 42 года, я даже не поняла ничего : кости крутило, голова болела, приливы, беспокойгый сон, раздражительность и отсутсьвие месяцных 4 месяца... Переживала так из-за инсульта мамы, мне выдали ее домой со словами " Готовтесь... "...... Взяла себя в руки... Через 6 месяцев новый стресс : развод. С этого момента месячные опять исчезли и все симптомы климакса вновь пришли.... Было жутко... Но расслаюляться нельзя - мама и ребенок на руках. Было принятл решение - никаких таблеток! Сильный организм сам справится. Из нововведений - зарядка и контрасьный душ независимо от самочувствия! Сейчас уже 10 месяцеа месячных нет. Последние два месяца почти прошли все симптомы, остались приливы 2-3 в неделю:) вот и зашла посмотреть когда и они должны исчезнуть ( как у других?)! Делилась своим опытом с врачами... Сказали, что если начинать пить таблеточки ( любые!!!) - этот процесс отодвигается по времени.... Но как перестаните - все это придется пережить!!!!!! Просто ответьте себе на вопрос : сколько лет вы готовы их пить?....
Нормальные, цивилизованные женщины их пьют пожизненно,для хорошего качества и полноценной жизни, так же ,как и те кто колет инсулин и гормоны щитовидной железы. Вы просто восполняете свой физиологический потенциал ,такой как был у вас лет в 30-35...
Доброго времени суток. Девочки, кому не помогают никакие препараты. обязательно ищите хорошего УЗИста и проверяйте надпочечники. Только добросовестный врач ,на хорошем аппарате сможет увидеть маленькую опухоль. У меня нашли 4х4 мм. А проблем от неё-море.А с такими проблемами и лечение другое.
Если опухоль не гормонозависимая, то это не от нее
У меня начался климакс в 53 года. Я и на работу ходила с опаской, боялась, что где-нибудь как давление скаканет и упаду. Собиралась увольнятся. Эти резкие приливы, никогда не знаешь , когда тебе жарко станет, бывает домой вся мокрая приходила. Сходила я к геникологу-эндокринологу, стандартный вариант лечения получила (викасол,дицинон и сбор трав), принимала в течении 20 дней, но улучшения не наступило. В аптеке потом знакомая мне посоветовала витаминный комплекс именно при климаксе Климафит-911. Это фантастика какая то, но все симптомы как испарились. Правда в аптеках его очень сложно найти.
Долго принимали? Я упаковку пропила- никакого результата. Уже не щеаю, что пить. Измучалась. Пили клималанин, климаксан, ци-клим, менсе- ничего не помогло.
Носятся, потому что жить невозможно. Вам повезло очень. А целый день и ночь находится в приливах и напряжении просто невозможно!
Девчонки,попробуйте американские добавки Альтера Плюс или болгарский Трибестан, все на травах. А ременс почти никому не помогает. К сожалению, наши врачи не умеют с этим бороться. Первые добавки нашла в Америке и жить стало легче, а потом уже обнаружила похожие в Москве. Плюс комплекс витаминов обязательно, плюс спорт.
Трибестан же для мужчин!??
Препараты душицы оказывают успокаивающее, действие на центральную нервную систему, усиливают секрецию пищеварительных и бронхиальных желез и перистальтику кишечника, поднимают тонус гладкой мускулатуры матки. Душица обладает противовоспалительным, антимикробным, болеутоляющим, желчегонным, мочегонным и отхаркивающим действием. Настой травы принимают при атонии кишечника, гастритах с пониженной кислотностью, воспалении кишечника, запорах и избыточном скоплении газов. При бронхитах с плохо отделяемой мокротой душицу используют в виде чая. Ее настой рекомендуют как седативное средство при гипертонической болезни, нервном возбуждении и бессоннице. Крепкий чай из душицы вызывает обильное потоотделение. Наружно в виде примочек и ванн душицу используют при гнойничковых заболеваниях кожи и диатезах, а также как средство для заживления ран.
Прочитала про душицу (комментарий 9).Не знаю даже.В статье написано,что крепкий чай вызывает обильное потоотделение -куда уж больше?
Душица это очень слабо
пейте витамины, организм сейчас как никогда нуждается во всех витаминах и минералах, пить не очень горячую воду каждый час стакан, как минимум 30 мл на кг веса, помимо любой жидкости. снизить уровень стресса. Гулять, заниматься спортом, плавание, баня, при возможности. Мне помогло. Здоровья вам!
Хуже было от Дивигеля, через получаса прям огненной волной накрывало, там и в инструкции написано в побочках - приливы. На Эстрожеле такого нету, он снял или за 4 года менопаузального состояния само пошло на спад, но истинные приливы с покраснением лица и тахикардией прошли, но сильная потливость, потею до трусов, в том числе голова и лицо, так и осталась, проявляется при захождение с улицы в помещение в любое время года (летом в жару правда хуже- градом пот льется, в более холодную погоду все равно вся влажная), при любой физической нагрузке даже самой минимальной - просто веником помахать - пот градом, при готовке еды когда пар, после принятия душа еще час хожу все течет, в общем не потею если только лежу - особо не двигаюсь и никуда не выхожу. И да, при наплывах гипергидроза кружиться голова, а потом еще полчаса час морозит. Измучалась ужас, в холодную погоду постоянно простуживаюсь и болею. Перепробовала все что можно БАДы, Бета-аланин, Фемостон 1/10, 2/10, Клайру, Анжелик, Дивигель, Эстрожель, часть симптомов ушли - тахикардия, скачки давления, боли в суставах, бессоница, нервозность, а вот слабость, головокружение и сильная потливость не уходит никак. Сижу сейчас на Эстрожеле, бросать боюсь, а вдруг состояние вернется к самому началу? Плюс хочу хоть как то сердечно-сосудистую систему и кости поддержать, мне только 45 лет, менс нет уже более полугода. Жду когда состояние стабилизируется, очень пугает что такое может быть до конца жизни и ничего не помагает.
Дорогая моя. Пейте воду с самого утра, стакан горячей, каждый час. Спорт, баня, плавание, прогулки, бег трусцой, выбирайте, что подходит, зарядка. И ударные дозы витаминов и минералов, витамин Д. Гармоны вообще не использовала. Уменьшить уровень стресса, тревоги. Правильное питание, без сахара, спиртного, мучного, сигарет. Это всё усугубляет. Молитвы. мне 45. У меня было месяца 4-5. Мне всё помогло.Здоровья Вам.
Долго принимали? Я упаковку пропила- никакого результата. Уже не щеаю, что пить. Измучалась. Пили клималанин, климаксан, ци-клим, менсе- ничего не помогло.
Дорогая моя. Пейте воду с самого утра, стакан горячей, каждый час. Спорт, баня, плавание, прогулки, бег трусцой, выбирайте, что подходит, зарядка.Травы, ромашку, мяту, мелиссу,всё что успокаивает. Пустырник. И ударные дозы витаминов и минералов, витамин Д. Гормоны вообще не использовала. Уменьшить уровень стресса, тревоги. Правильное питание, без сахара, спиртного, мучного, сигарет. Это всё усугубляет. Молитвы. мне 45. У меня было месяца 4-5. Мне всё помогло.Здоровья Вам.
Пью его только неделю. Улучшений нет. Его наверное долго принимать нужно чтоб заметить результат
ци-клим мне не помог. Правильный образ жизни и молитвы, они помогут. Спорт, стакан горячей воды каждый час, как минимум 2л в день. Никаких гормональных. Прописали, я не пила. 4-5 месяцев, всё прошло. Может и есть, но уже не чувствую и не потею. Стрессы, покой, мир на душе.Здоровья Вам.
Во время климакса щитовидная и надпочечники подстраховывают, сдать анализы ТТГ( гормон щитовидной железы) должен быть от 1-2 не больше, иначе хуже самочувствие, ферритин не ниже 60, витД 60-70. его сложно удержать . быстро слетает, он отвечает за волосы и кожу( у него много функций). но именно эти проблемы сразу заметны. Я пью витаминные комплексы, масло зародышей пшеницы в капсулах(это натуральный витамин Е), для улучшения активности мозга гинго, настойка аир + календула( очень хорошо снимает сонливость и улучшает зрение), от кофе не отказалась( низкое давление), как только началось сильное потение( запах стал ужасный) купила в спортивном отделе БЦА с незаменимыми кислотами, В6, В12 и бета аланином, а также бетаин, для надпочечников чередую травы - хвощ( хорошо еще поддерживает суставы и это сапонин природный),эфирное масло герани, базилик, при усталости сильной сосна, эхинацея. для поддержки печень покупаю корень одуванчика и перемалываю, пью по 0,5 ч.л
Делюсь своим рецептом. Это средство помогло мне и моим подругам.
Состав: два крупных апельсина, один лимон, свекольный сок (две средние свеклы), 150 гр.меда.
Апельсины и линон измельчить вместе с цедрой в блендере, добавить свекольный сок и мед. Все тщательно взбить блендером.
Получается очень вкусная кашица.
Принимать натощак утром и вечером две недели.
Результат виден уже через неделю.
Хранить в холодильнике.
Этот рецепт я изобрела на основе рекомендаций из книги "Народная медицина".
Кстати, медикаментозные препараты мне не помогали. Выброшенные деньги.
Попробуйте, надеюсь и вам поможет.
Здравствуйте, а какую дозу принимать?
Климакс практически у всех протекает одинакова, мало у кого он проходит бессимптомно. Мне моя подруга посоветовала Климафит 911. Препарат не гормональный. С первой недели мне стало заметно лучше. Приливы ушли. Улучшилось настроение. Хорошо сплю и самое главное вес стоит на месте.
Пошла на *** со своей рекламой
Не было ни приливов, ни отливов. Ничего не могу сказать. Вообще не понимаю, почему се носятся с этим климаксом. Просто стало легче жить без месячных
Вам очень повезло, что нет приливов! Если бы были, да еще сильные и частве, то вы бы очень хорошо понимали бы женщин, которые мучаются приливами.
У меня подруге помогает бета-аланин, покупает от эвалар 1000мг, дозировка оптимальная, приливы меньше. И от старших коллег тоже слышала положительные отзывы об этом препарате
Если погуглить, то есть и другие препарраты с бета аланином. Может не 1000, но близко. И цена дешевле и количество таблеток нормальное.
Забейте "бета-аланин рлс". Вас вынесет на росс справочник зарег лекарств и бадов. И читайте там аналоги и дозировки
если судить по наблюдением за мамой, что ей помог бета-аланин не только от приливов, но и снизил выраженность эмоциональных психозов во время менопаузы. Она покупает эту аминокислоту в таблетках от специальной линейки эвалар лаборатории, разработанной врачами. Вообще она будет полезна не только в климаксе...
Как же вас легко вычислять, рекламщиков хрЕно,"'вых!
Анализируем эвалар: 90 шт , 1000 мг, цена 1100. Состав - аланин
Ну и например, бета аланин витамир: 30 шт, 750 мг, 250 -300 руб. Состав - аланин, фолька, изофлованоиды.
А если проанализировать другие бады, то там и цена ниже, и состав круче и дозировочка. Особенно у спортивных бадов.
А у эвалара, конечно, все разработано врачами... а у друхих бабка на коленке состав мешала... еще раз напишете, проанализурем и сравним другое ваше добро!
Вам очень повезло, что нет приливов! Если бы были, да еще сильные и частве, то вы бы очень хорошо понимали бы женщин, которые мучаются приливами.
Я вот как раз из тех, кого приливы мучили и довольно сильно.. сейчас уже нет такого, пила дважды курсом климадинон по совету врача, он помог нормализовать состояние
Во время климакса щитовидная и надпочечники подстраховывают, сдать анализы ТТГ( гормон щитовидной железы) должен быть от 1-2 не больше, иначе хуже самочувствие, ферритин не ниже 60, витД 60-70. его сложно удержать . быстро слетает, он отвечает за волосы и кожу( у него много функций). но именно эти проблемы сразу заметны. Я пью витаминные комплексы, масло зародышей пшеницы в капсулах(это натуральный витамин Е), для улучшения активности мозга гинго, настойка аир + календула( очень хорошо снимает сонливость и улучшает зрение), от кофе не отказалась( низкое давление), как только началось сильное потение( запах стал ужасный) купила в спортивном отделе БЦА с незаменимыми кислотами, В6, В12 и бета аланином, а также бетаин, для надпочечников чередую травы - хвощ( хорошо еще поддерживает суставы и это сапонин природный),эфирное масло герани, базилик, при усталости сильной сосна, эхинацея. для поддержки печень покупаю корень одуванчика и перемалываю, пью по 0,5 ч.л
Бца?тот который спортсмены пьют?у меня сын с 6 лет в спорте и бца дома есть.но вот чтоб его от приливов пили первый раз слышу
Держите в курсе...помогут ли врачи ? Мне так и не нашли волшебной таблетки :((
Дивигель еще больше увеличивал приливы
ПС. Ааа... Еще на иглоукалывание ходила , тоже не помогло 5 лет : мытарства
Как ни станно мне Девигель тоже увеличивал приливы, там так и в инструкции написано в пробках. Перешла на Эстрожель, приливы не усиливает, но и потливость дикую не снимает. Прошли только скачки давления и тахикардия. Сплю все равно на Мелатонине. Сейчас хочу еще добавить Адаптол, может он успокоит вегетативные симптомы и перестану в любую погоду обливаться потом....
Да, еще забыла написать. Параллельно была у эндокринолога. Анализы на гормоны щитовидной железы у меня в норме, на узи щитовидки ничего нет. Хоть здесь все нормально. Однако, эндокринолог прописала L-тироксин по 25 мг. Так как у меня упадок сил и депрессия жуткая, она мне посоветовала этот препарат. Вот пью месяц. Пока особых изменений нет. Но и времени мало прошло. Жду чуда. На приливы никак этот препарат не действует, но, возможно, хоть немного поспокойнее буду.
Вы при нормальныз анализах пьете Тироксин? Зачем? Что бы заработать себе медикаментозный териотоксикоз при котором и у молодых женщин (не в климаксе) усиливается потоотделение.
P.S. Я тоже пью Тироксин, но пье его для компенсации гипотериоза.
Привет всем, дорогие женщины! Хочу с вами поделиться и попросить совета. Как я писала выше, начала прием Анжелика, пью 1.5 месяца. Так как за два года перепробывала почти все растительные препараты и кучу БАДов и ничего не помогло, начала пить Анжелик. Недели через три стало легче в плане приливов и болей в суставах. Но на сегодняшний день давление совсем упало: 90/60. В инструкции написано, что Анжелик понижает давление. Хожу, как зомби, голова кружится, слабость жуткая. К врачу записалась и только через 2 недели попаду. Не знаю, что делать, бросать пить Анжелик или ждать две недели до приема врача? Кстати, приливы опять участились и пот льет. Такое впечатление, что Анжелик перестал на меня действовать и давление упало. Я так надеялась, что хоть этот препарат поможет, а оказывается нет. Вообще не знаю, что делать!
Тоже пробовала Анжелик, через пару недель тоже падало давление, голова кружилась, обливалась холодным потом как при резком падении давления. Поменяйте га Фемостон 1/5, там прогестероновый компонент нейтральный, не влияет на давление и прочие.
если судить по наблюдением за мамой, что ей помог бета-аланин не только от приливов, но и снизил выраженность эмоциональных психозов во время менопаузы. Она покупает эту аминокислоту в таблетках от специальной линейки эвалар лаборатории, разработанной врачами. Вообще она будет полезна не только в климаксе...
Вот вы дуры, одинаковые тексты даже. Купленные рекламы😡😡😡
моей маме помог бета-аланин не только от приливов, но и снизил выраженность эмоциональных психозов во время менопаузы. Она покупает эту аминокислоту в таблетках от специальной линейки эвалар лаборатории, разработанной врачами. Вообще она будет полезна не только в климаксе...
Вот вы дуры, одинаковые тексты даже. Купленные рекламы😡😡😡
Простите а что вам назначили ....я пошла к геникологу ....ну мое путишествие по згт желает лутшего теперь...состояние жесть и сидина на макушке сразу появилась после начала згт ...лицо тоже изменилось ....приливы и жение кожи ни куда не ушло стало ярче ..
Ну это ужас, читать невозможно!!! Ну неужели же совсем русский язык не изучали? Кошмар, какая безграмотность! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Не было ни приливов, ни отливов. Ничего не могу сказать. Вообще не понимаю, почему се носятся с этим климаксом. Просто стало легче жить без месячных
Вы редкостная дура, зачем писать это и ещё в такой форме, типа чего все носятся с этим климаксом. Люди на минуточку страдают от этого и сильно! Это всё равно, что сказать чего это все с онкологией носятся, кто-то же не болеет. Жаль, что ваш коммент написан уже много лет назад, надеюсь у вас всё хорошо и дальше. Но очень надеюсь, что ваши дети взрослые и внуки не такие бессердечные, как вы... 🥴🥴👎👎
И на западе есть проблемы! У меня был рак груди.Теперь делают уколы,т.е. исскуственный климакс.Ни чего принимать нельзя...Кроме чая шалфея.Может произойти рецедив.Вот и ищу всякую всячину в интернете...что бы помогло от приливов.
Можно клималанин и циклим Аланин. Тоже рак груди. Но мне не помог,попробуйте,кому то помогает
Ох, уж эти приливы. Маме надо сходить к доктору, а не мучится в одиночку. Климакс - это угасание детородной функции, а если образно, то организм, работавший как часики начинает медленно сбавлять обороты. Специально подобранные витамины и препараты снимут эту проблему легко.
А если гормоны нельзя, ничего уже не поможет. Знаю по себе. Очень мучаюсь с приливами.
Заразы вы все кто пишите заказные отзывы на этот препарат, сначала только на такие на всех сайтах и натыкалась, прям якобы всем помогает 10 уколов на полгода. Потом нашла реальные отзывы наконец то! Отвалить 20 тыс рублей на курс и в лучшем случае получить пару недель без появлений климакса, а в худшем попасть в больницу с осложнениями от этого препарата в том числе и на сердце!
Не тратьте деньги, пинеамин бестолковый препарат, наживаются на женской беде, знают, что купят, никуда не денутся, устанут страдать и купят, 22 тысячи псу под хвост
Не подскажете как называется ср-во против приливов,купленное вами в Италии.Я совсем измучилась из-за сильных приливов,они настолько сильны,что хожу всё время простывшей.
Доктор посоветовала принимать klimakt-heel,но мне не помогает.Гормоны принимать мне нельзя.Заранее благодарна.
У меня прям такая же проблема. Начинала с гомеопатии, чувствовала себя человеком. Со временем переставали помогать. Перешла на гормоны, но и они больше не помогают. Каждые 15 минут шарашат приливы. Мокрая с головы до ног. Это просто ужас.
Препараты душицы оказывают успокаивающее, действие на центральную нервную систему, усиливают секрецию пищеварительных и бронхиальных желез и перистальтику кишечника, поднимают тонус гладкой мускулатуры матки. Душица обладает противовоспалительным, антимикробным, болеутоляющим, желчегонным, мочегонным и отхаркивающим действием. Настой травы принимают при атонии кишечника, гастритах с пониженной кислотностью, воспалении кишечника, запорах и избыточном скоплении газов. При бронхитах с плохо отделяемой мокротой душицу используют в виде чая. Ее настой рекомендуют как седативное средство при гипертонической болезни, нервном возбуждении и бессоннице. Крепкий чай из душицы вызывает обильное потоотделение. Наружно в виде примочек и ванн душицу используют при гнойничковых заболеваниях кожи и диатезах, а также как средство для заживления ран.
Прочитала про душицу (комментарий 9).Не знаю даже.В статье написано,что крепкий чай вызывает обильное потоотделение -куда уж больше?
Не душица а шалфей.
Латика, а я вот заметила, что алкоголь мне помогает увеличить паузы между приливами.. если не выпиваю-приливы волнами с оч маленькими промежутками по времени.. а выпью - часами их нет.. так где правда?))
Вот и у меня так же. Как выпью, так и сплю норм.ну почти А не просыпаюсь кажлые полчаса от жара и пота
Не понимаю я женщин,которые так радуются,что после приема таблеток у них возобновились месячные.Что в этом радостного? У меня 2 года назад прекратились месячные,стали мучить приливы.Начала (вот дура) пить ци-клим,приливы исчезли,но вернулись месячные.Более того,они стали обильные длительные.Что-то меня такая "радость" совсем не порадовала.Месячные шли полгода.Потом стали все скуднее,и,наконец,опять прекратились.Опять начались приливы.Но я решила больше не экспериментировать с собой.Терпеливо держалась полгода.Приливы стали все реже ,и вот,наконец,исчезли совсем.Так что если сможете,постарайтесь обойтись без таблеток.Все естественным образом пройдет.
Мне кажется вы правы, у меня начинались приливы, очь сильно уже, , 2 недели как начала пить клималанин и я конечно свекровь спрашиваю об этом и она ничего не пила говорит, лет 20 назад у неё началось воо.щем ничего такого не было конкретно. Может точно надо перетерпеть, как она гтворит. Хотя может все индивидуально.