У мамы приближается климакс, из-за частых приливов она постоянно простывает. кто сталкивался, помогите советом как сократить эти приливы, плз!!!
Сообщение было удалено
Мне клималанин помог тольлько один раз. Пила по три табл в день. Лучше стало в конце второй пачки.
Климакс настиг меня внезапно, кучу всяких препаратов перепробовала, либо вообще эффекта не было, либо только временный, заняла выжидательную позицию, смела работу, села на спец диету, стала ходить в бассейн, из препаратов остановилась на лигнариусе, как врач прописал по схеме, 3 месяца пью, три - отдыхаю, хоть на человека стала похожа, и я сделала вывод, что все-таки к климаксу надо готовиться
Сообщение было удалено
СЕЙЧАС вам лучше. ? У меня похожая история
Сообщение было удалено
Привет, я принимала, никаких результатов кроме набора веса. Летом будет 4 года после операций и удаления матки, яичников и ещё много чего((. Мучают приливы. Красное лицо меня не так пугает. Это мелочи. Проблема в сильном потении, с головы до ног. И частые. Гормоны нельзя. И я тоже не знаю как мне с этим бороться. Врачи тоже..... Переждать.... Но сколько? Всё индивидуально. Может лет 10, а может и всю жизнь....
Сообщение было удалено
Я пила, да, дорогие. Я совсем не почуствовала никаких изменений. Но всё ведь индивидуально..
Сообщение было удалено
И я в такойже..... Уже 4 года
Сообщение было удалено
Мне помогли антидепрессанты, витамины, но временами накрывает по-полной. Продолжается 3,5года
Пропила курс Грандаксина, когда с работы уволилась, а точнее меня уволили. Меня это тогда сильно подкосило, и все чаще приходили мысли, а правда ли я была хорошим работником, а могла бы остаться и т.д. Так измотала себя, что не хватало сил браться за новые дела. Если бы не таблетки, я бы так и осталась в замкнутом круге «а если бы». Но со временем прошли эти надоедливые мысли, я стала под другим углом смотреть на свой последний опыт работы. Чувствую себя более спокойной и уверена, что такого больше не повторится. Всем советую не терять времени и не заниматься самокопанием, а принимать комплексные меры.
Здравствуйте! Кто-нибудь принимал от приливов сагенит? Раньше мне помогал эстравэл, но у этого препарата поменялся производитель и, видимо, изменили состав. ЗГТ пробовала (дивигель и утрожестан), но начинаются головные боли. Тоже неприятно. Нашла в интернете, что от приливов принимают сагетин. Ищу отзывы.
Извините, правильно сагенит)
Как хорошо, что сейчас так много разных препаратов. У меня организм вообще не переносит гормоны, а мне их часто раньше назначали, поэтому я и с лишним весом столкнулась, и с другими проблемами. Но стабилизировать свои эмоции во время критических дней как-то нужно, поэтому последние два цикла я пила настои из трав. Это был просто ужас, постоянно хотелось спать. Продуктивность была равна нулю. И вот на 3 месяц я сходила к гинекологу, она мне выписала рецепт на грандаксин. Как я приятно удивилась, что при нем я не хотела спать днем вообще. Утром встала легко, вечером засыпала быстро, на работе все успевала, но главное, что моих эмоциональных взрывов не было. Таблетки очень хорошо фиксируют стабильное состояние нервное и держат его на этом уровне все 6 дней. Побочных эффектов у меня не было, хотя обычно мой организм реагирует на все. Цена у препарат выше, чем у гормонов, 800р за упаковку, но эффект очень хороший, мне помогает. Поэтому не жалко было деньги на него тратить. Единственное, что он продается только по рецепту, поэтому надо в любом случае сначала к врачу идти.
Сообщение было удалено
Это лекарство вообще не помогает приливы стали ещё чвще
мне врач после сдачи анализов назначил лигнариус - это негормональное средство, облегчает симптомы климакса, уменьшает приливы, нормализует сон и давление, на вес никак не влияет
Здравствуйте! Могу свои впечатления про сагенит сказать. Принимаю 3 неделю. Приливы стали реже, без пота (просто волна жара проходит), поэтому ночью спать стала спокойнее, можно сказать высыпаюсь. Желаемого результата пока не получила, но по инструкции нужно месяц принимать. Может кому-то поможет моя информация. Мы все тут методом тыка подбираем себе препараты.
ольга, мне 51 год, начались нарушения цикла с 45 лет и приливы!!!!! вкраце расскажу как боролась: перепробовала все фитоэстрагены - ци клим, ременс, эстравел, иглоукалывание и т.д. Месячные были с перерывами в 2-3-5-месяцев. Помогали на 2-3 месяца, при повторных курсах уже не помогали. в 48 лет устала пробовать, врач назначил Фемостон 1/10. Полтора года пила без перерыва, месячные регулярно были и о приливах забыла, забыла что такое потеть вообще!!!!! Но я решила с них спрыгнуть, потому что после 50-ти уже должны месячные уйти, т.к. могут быть другие проблемы со здоровьем (у меня мастопатия без узлов), да и естественным должен быть процесс перестройки организма, а гормоны искусственно задерживают перестройку, хотя врач говорила, что можно дальше пить. перестала пить, через месяц вернулись приливы, врач назначила Менорил - ни какого толку!!! Но я решила не возвращаться к гормонам в надежде что организм перестроится и успокоится. После гормонов месячные как отрезало, в мае будет год, как нет. Приливы не прошли, но стараюсь справляться - пью климадинон 3 месяца по одной ( можно 2 в день) потом месяц перерыв.А также глицин ( на него привыкания нет, можно по несколько таблеток пить в день,сказала врач). Глицин постоянно+ пустырник на ночь, успокаивающие чаи по необходимости.И на сегодняшний день - жить можно!!!!! Приливы довольно часто, с перерывами в 1-2 часа, НО ЛЕГКИЕ ПО МИНУТЕ, ВЫБЕГАЮ НА БАЛКОН, ГУЛЯЮ, ОДЕВАЮСЬ ЛЕГКО, ПЕРЕПАДОВ НАСТРОЕНИЯ НЕТ, САМОЧУВСТВИЕ ХОРОШЕЕ, ЗАНИМАЮСЬ ПИЛАТЕСОМ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ В ЗАЛЕ - ОЧЕНЬ УСПОКАИВАЕТ. ВПУСКАЮ В СЕБЯ ПОЗИТИВ, С МУЖЕМ ВСЕ ОКЕЙ!!! ТАК ЧТО, ДЕВОЧКИ, ЕСТЬ ЖИЗНЬ И С ПРИЛИВАМИ, НОЧЬЮ ОНИ 3 РАЗА, НО СПЛЮ ХОРОШО, НЕ ПОТЕЮ И СРАЗУ ЗАСЫПАЮ ДАЛЬШЕ! КЛИМАДИНОН БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ПИТЬ ДАЛЬШЕ. НАДЕЮСЬ, ОРГАНИЗМ УСПОКОИТСЯ КОГДА-НИБУДЬ))))) А ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ТЕРПЕТЬ, ТО ТОЛЬКО ГОРМОНЫ! УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО НАСТРОЯ!
Дорогие женщины, всем привет. На этом форуме я уже более трех лет. Читаю советы, пробую практически все, что советуют другие женщины. В апреле будет 4 года, как я в хирургическом климаксе после операции. Два года терпела приливы, которые накатывали каждые 40 минут. Перепила кучу БАДов и растительных препаратов: климактоплан, климадинон, феминал, ци клим аланин, эстровэл и еже с ними. Никакого толку. Пошла к гинекологу-эндокринологу, которая назначила згт Анжелик. Еще полгода настраивалась пить, и в конце концов начала прием. Конечно, стало легче недели через две. Пропила год, потом решила бросать, так как страх перед гормонами у меня есть. Начала пить по половинке, потом по четвертинке и так сошла на нет. Месяц было все более менее нормально, но потом накрыло так, что думала с ума схожу. Приливы каждые 15 минут. Пот рекой, настроение вообще ужас. Я понимаю, что это был синдром отмены, но терпеть такое просто нет сил. Продержалась месяц и опять за таблетки. Не могу понять, почему так долго не проходят эти приливы? 4 года и они не уменьшаются ни в количестве, ни в интенсивности. Ну не сидеть же постоянно на гормонах! С врачами советуюсь и все говорят по-разному: гинеколог говорит пить, маммолог - не пить; невропатолог и кардиолог говорят пить, флеболог говорит пить, но с осторожностью, а стоматологу вообще по фигу. Вот и не знаю, как лучше. Тупик. Некоторые женщины советуют больше физических нагрузок, прогулок и т.д. Согласна с ними абсолютно, но любые физические нагрузки - это водопад пота и тахикардия. Короче, жуть. Вот так обстоят дела на четвертом году климакса.
Таблетки, сборы травок - лежат/стоят без дела сейчас. Эффекта не увидела. Мой климакс смог пошатнуть Пинеамин. После курса в 10 уколов, в организме произошла реальная перестройка, как будто все пазлы обратно правильно сложились. Приливы жара утихли, сон стал сном, победилась депрессия.
попробуйте купить из Америки remifemin , спасаюсь только им.
Девочки, кто принимал или принимает Анжелик микро? Поделитесь впечатлениями. Кто-то держится на нем десятилетиями, а кто-то пишет, что поначалу радости не было конца, а потом начались побочки. Вот хотелось бы послушать очевидцев. Поделитесь, а то климакс покоя не дает! Пот, пот, поооот! И так постоянно. Испробовала ВСЕ фитогормоны, что есть на прилавках России и некоторые, привезенные прямиком из-за рубежа. Помогали некоторые, конечно... но при повторном приеме результата было ноль. Сдала огромную кучу разных анализов. Гинеколог хочет назначить Анжелик микро. Жду от вас помощи. Расскажите, кому как пошел...
К сожалению, мне только гормональная терапия помогла. Эстрожель и Утрожестан.
Мой лучший препарат - Пинеамин. Всего 10 уколов и климактерические симптомы угасают. Раз в пол года прохожу с ним лечение для поддержки этого состояния.
Мне врач сразу предлжила ЗКТ, Эстрожель и Утрожестан, я сначала колебалась, гормоны все-таки, боязно как то.. Но потом поняла что так жить нельзя и я готова на все) В итоге гормоны помогли, чувствую себя человеком сейчас!
А чего тут думать то? Не понимаю я этого страха перед гормонами! Выбор какой? Разваливаться на части или чувтвовать себя человеком и вести нормальный образ жизни? Я выбираю Эстрожель конечно же)
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, у мамы прошло это состояние и сколько длилось? Мучаюсь уже почти 8 лет!!!!
Сообщение было удалено
Елена, у меня этот ужас длится уже почти 8 лет!!!!’ Как Вы выживаете ? Божьей помощи Вам. Очень хорошо знаю, как тяжело с этим жить!!!!
Сообщение было удалено
Анна, скажите, пожалуйста, побочна ль Пениамина никаких не было?
когда наступил климакс, мучили приливы, бессонница, очень боялась принимать гормональные препараты, врач выписал лигнариус - фитоэстрогены, я стала заниматься йогой, стала соблюдать спец диету и заметила, что вес стал уходить, медленно, но верно, поэтому продолжаю)
Я тоже боялась гормональных… Но посмотрела на коллегу, которая на Эстрожеле уже два года, и решилась. Не жалею.
Девочки, у кого сильные приливы и есть противопоказания к гормонам, попробуйте уколы Пинеамин. Реально отлично работает препарат, приливы убрал до минимума, теперь их почти не ощущаю, хотя раньше спать из-за них не могла. Столько сил появилось, настроение супер, чувствую себя лет на 10 моложе. Девчонки, я серьезно, кто может себе позволить, колите пинеамин.
Сообщение было удалено
Тоже самое, очень сильно после Фемостона набрала вес(. Вышлите фото nata.choltayeva@bl.ru
Сообщение было удалено
Наталья пожалуйста напишите мне состав трав, нет уже сил терпеть эти приливы.
я пила липу, душицу - это из трав, также принимала фитоэстрогены лигнариус, очень хорошо помог снизить симптомы, приливы стали реже и менее выражены, настроение нормальное
Сообщение было удалено
Так вам бы сначала у врача спросить, нет ли у вас противопоказаний. Я принимаю клималанин, ничего подобного, всё комфортно, и приливы уходят.
Сообщение было удалено
До поры, до времени. Потом бегать по онкодиспанцерам....
Сообщение было удалено
А по сколько принимать за один приём?
Сообщение было удалено
Пропила Эстровэл 2 месяца. Результат нулевой.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое.Еще болит в правом боку
У меня после курса препарата все вернулось, так что не буду больше его принимать. Гинеколог после этого выписала безпрерывный прием Феминала, он безопасный, можно год и больше пить. Эффект накопительный, недельки через полторы меня отпускать стало и постепенно симптом сошли на нет.
Сообщение было удалено
С чего такой вывод? ну чаще они по определению стать не могут. Мне лично Клималанин очень помогает, уже спустя пару недель приёма приливы почти сошли на нет. Думаю, за месячный курс окончательно объявлю им шах и мат.
Эстрожель, Утрожестан, уже пять лет принимаю, и не представляю, как бы я без гормональной терапии выжила. Кто так боится гормонов, вы статистику посмотрите – при грамотном подборе препаратов и дозировок риск онкодиспансера немногим выше, чем у всех остальных женщин в климаксе. Риск есть у всех, неужели вы не понимаете?
Сообщение было удалено
Попробуйте Климонорм, мне он здорово помог, были сильные приливы, бессонница и пр. неприятности.
Сообщение было удалено
Мне Грандаксин помог. Назначали от нервозности, а когда климакс начался, он еще и от приливов меня избавил.
Пришлите пожалуйста этот состав трав на мой адрес
Моя схема Эстрожель+Утрожестан. Уже 2 года принимаю и чувствую себя отлично. Первые полгода климакса вспоминаю как страшный сон. Ужасные приливы, скачки настроения.
Я тоже на Эстрожеле+ Утрожестан. 1 год. Все утраивает. Эффект есть, побочек нет. Планирую продолжать в том же духе.
Девушки здравствуйте,с климаксом уже лет 6.много всего перепробывала, последние 2 года сидела на аюверде,это индийские препараты. Я пила Меносан от пота не избавилась,но приливы значительно уменьшились.Но видимо организм привыкает сейчас пью Феминал это красный клевер
самочувствие пока нормальное, но приближается лето и жара и привыкание никто не отменял, посмотрим что будет дальше.Гормоны гинеколог советует, а маммолог не рекомендует говорит ждите зимы в холод будет легче.Сестра мучается лет 15 уже, видимо это пожизнено,боюсь меня такая же участь ждет.знаю пару женщин у них климакс очень быстро прошел где то за год,видимо это все индивидуально и нервишки должны быть в норме, всем здоровья.
Я думаю какждому подходить что-то свое. Главное найти грамотного врача и следовать его указаниям. Моя мне выписала Эстрожель+Утрожестан от проявлений климакса(головокружения, приливы, и от остеопороза) и через несколько месяцев еще Триожиналь, от атрофии слизистых. Мощный такой арсенал, но главное что действует! На самочувствие не жалуюсь.
Сообщение было удалено
Здравствуйте напишите пожалуйста мне тоже
Мне помогло полное исключение сахара из питания и переход на зеленый чай (люблю с медом и имбирем), плюс спортивные нагрузки умеренные, но регулярные плюс элементарный витаминный комплекс. Приливов нет, хотя они начинались, головных болей нет, хотя они были до тошноты и постельного режима, потливость даже в жару умеренная, ощущение вечной усталости и утомленности ушла. Месяц-полтора после исключения сахара сохранялась повышенная потливость, но прошла. До этого никакие микстуры и таблетки для преклимакса и климакса не помогали нифика по сравнению с этими результатами. И я противница гормональных терапий. Конечно, у всех по разному, таки стоит попробовать.