У мамы приближается климакс, из-за частых приливов она постоянно простывает. кто сталкивался, помогите советом как сократить эти приливы, плз!!!
Мне кажется в Эстровеле что-то поменялось, действие не то, 3 года назад пила, лучше эффект был
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня сестра менопейс пьет, очень помогает. уже второй год приливы не беспокоят и с настроением все хорошо. помню она так мучилась с приходом климакса. препарат не гормональный, это в общем-то витамины, так, что я бы посоветовала сначала его попробовать попить, а потом уже начинать гормональную терапию, которая сейчас практически всем назначается. я конечно не врач, некоторым без гормонов не обойтись, но их сейчас всем без разбору выписывают, вот тут я бы посоветовала сначала менопейс попробовать попить, помогает не сразу, а на 2-3 неделе но, помогает и это все таки не згт.
когда заливает.горец перечный
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А доза какая???
У меня тоже в 48 лет приливы начались сходила к врачу назначила обследование для назначения гормональной терапии. вся в раздумьях-надо мне это или нет. никто из знакомых не принимает,как данность переживают этот период.хотя врачи говорят что это благо для женщины, уже через неделю приема уйдут приливы, раздражительность, бессоница, не будет набора веса, защитит от остеопороза и инфарктов, улучшится качество жизни и состояние кожи!только незнаю, месячные возобновятся или необязательно,без них в общем то хорошо
Сообщение было удалено
Ой, это надо очень хорошо подумать! И провериться у флеболога, сдать печеночные пробы, маммографию. А начнутся они менструальноподобные, а не как обычно. Их так врачи и называют. Мне 47, климакс начался в 43, приливы.....! Это что то. Но на гормоны нельзя, миома, и одна вена выпирает под коленкой. А врач все равно предлагала, но сказала, думай, каждые три месяца кровь на печеночные пробы( и не только), осмотр у нее. Ну и трясись за органы-мишени. Естесственно, я отказалась при таком раскладе. А он уже и на спад пошел, 4 года как то пережила. Сейчас есть приливы, но за день один раз, за ночь бывает один раз, а бывает, что всю ночь сплю. А вообще за 4 года столько всего перепробовала, от 100р. до 1500р. Сейчас нравится Бонисан, здесь не нашла, вообще ничего нет, кроме 2 названий, которые мне в свое время не понравились. Взяла Феминал( тоже был у меня когда то). Так стало хуже, чем на Бонисане. Купила таки Бонисан, тут же улучшение.
Сообщение было удалено
К сожалению шалфей не всем помогает, организм у всех разный и не забывайте при выборе таблеток о своих других болячках. У кого то они есть, к сожалению, а у кого то нет. Мне Ременс помог только первые пол года, потом началось снова, решила попить снова, эфект ноль, врач по оветовала ци клим аланин, пью 2 день уже лучше
А! Ну Медисоя наше все! За 3000 то тыщи рублей. Даже сайт не забыли подкинуть. Ох, рекламщики, нет у вас совести.
всем привет! я поделюсь, что я делаю. Живу я как раз на западе, не в России, кто-то писал, что типа проблем у местных женщин нет. Ерунда! все то же самое - или гомональная терапия или БАДы. Только денег при этом потратишь на анализы кучу. Многие пишут, про Менопейс, если не сложно - напишите страну-изготовитель или ссылку киньте, его миллион разных фирм продают. Приливы у меня начались жуткие на фоне отмены фемостона 1\10, больше пить его мне нельзя. Первый месяц думала просто умру - каждые 15 минут, а ночью просто в луже плавала. И стала я пить свежий свекольный сок 1\3 стакана+1 чл меда - утром и вечером. Приливы сократились значительно и легче стали протекать. Еще хочу попробовать аминокислоту Бета-аланин (аналог Клималанина), его можно купить в спортивном магазине. Еще пью вит С 2000 мг в день, масло примулы вечерней, магний, валерьянку в капсулах, в русском магазине купила наши травы - красную щетку и боровую матку. В квартире всегда 15 гр, душ часто, хочу заставить себя заняться спортом, на фоне стресса от приливов похудела до 49 кг, тоже не очень хорошо. Уныние, плохое настроение, разбитость - все мое. Еще пропал интерес к мужчинам. Читала, что в Китае женщины не испытывают такие проблемы, потому что едят много сои и ее производные и еще у них есть прекрасный препарат на основе дудника алтайского - Донг Ква.
Вот и я узнала, что такое климакс, очень многих тут понимаю. Пью сейчас климаксан, он кстати, приливы убирает, и еще модельформ 40+ принимаю, он помогает мне не поправиться, а то вместе с этими приливами, я еще и кушать стала много.
Девочки, помогите, с приливами более менее справилась, но мучают боли во всем теле, состояние как при гриппе- ломота во всем теле, на пятки больно наступать, может кто-то с этим сталкивался ,что попить нужно?
Когда у меня приливы начались, я сначала думала, что это пнаические атаки в такой форме вернулись, были у меня они одно время. Потом месячные стали нерегулярно идти, вот тогда я климакс у себя и заподозрила. Сразу к врачу пошла, мне Эстровэл она порекомендовала принимать. Купила сразу на весь курс - курс, стати, всего 2 месяца. Через пару недель уже я почувствовала себя лучше, а после полного курса восстановлись месячные
Сообщение было удалено
Вы вообще думаете что Вы пишите? Гулять от мужа это хорошо? Бред.
Сообщение было удалено
Мне 29 лет. Месяц назад на очередной операции я осталась без последнего яичника. ЗГТ онкологи тоже запретили. Сейчас сильно мучаюсь из-за приливов. Пью лефем, жду эффект пока.
Расстроилась, прочитав ваш комментарий. Усталость ощущаю сильно, зубы лечу....
Вообщем впереди еще все самое страшное??? Быстро начну стареть???
Сообщение было удалено
Ну да! И вообще не надо ничего лечить. Пенициллин тоже ***** придумали,про операции на сердце вообще молчу- дикость! Поражаюсь примитивности некоторых!!!Сейчас много проходит исследований и кто если не сам человек будет заботиться и узнавать новое и тем самым улучшать свою жизнь! А таких как Вы ,я каждый день наблюдаю на приёме- полное нежелание изменить свою жизнь и постоянные обвинения всех вокруг.
" эстровел тоже ( Тем более против него врачи ополчились почему-то). Помог дикий ямс, изофлавоны сои ( сначала принимала Лефем....." да деградируют коллеги мои.
Ведь Эстровел тоже в себя включает изофлавоны сои,а ещё индол,который как раз предотвращает онкологию,груди в частности. Я заметила,что стоит разным там кандидатам мед наук начать рассказывать про альтернативу химии,как они вскипают,как будто бы учились не там ,где я и физиологию вообще не проходили. Вам здоровья! Я сама принимаю Ремифемин 2.5 мг,сою, омегу 3 и мелатонин 1.5 мг на ночь. Из жалоб у меня были боли в груди,но к коллегам я не пошла,тк отправили бы на маммограмму,а я хочу сделать термографию груди,тк это неинвазивная процедура и более точная. Боли прошли и улучшилось настроение. Мне 39 лет и климакс намереваюсь отменить:) Рекомендую Вам почитать книгу Transcedent -eсли есть желание ,то могу скинуть на почту (Ritussin@mail.ru)- там много ценной информации как долго жить и при этом быть богатым и счастливым:)
[quote="Ирина" message_id="21396067"]У меня приливы начались год назад,после огромного стресса,хотя и время уже-51 год.Днем еще куда ни шло,а ночью такое потоотделение,что меняю 3-4 рубашки.Пью климаксан по 1 табл 3 раза в день - и ничего не помогает пока.Гормональные пить боюсь.Слышала про ци-клим,кто-нибудь пил,помогает?[/qu
Мне ничуть не помог.
Мне ци-клим помог, прич ем пропила его всего неделю, у меня уже значительно приливы уменьшились. Еще, я модельформ 40+ пью. В мои 57, за весом лишним сложно уследить, а в период климакса, так вообще. Капсула помогают не наедаться на ночь, ем намного меньше, и вес уходит хорошо.
Неделю?! Я его год пила, не помог ни секунды. И Модельформ не помог.
Сообщение было удалено
Общалась с врачём, она же посоветовала Менопейс. Читала, что этот препарат способен даже отсрочить климакс, и решила попробовать, а вдруг получится. А вообще сейчас понимаю, что климакс это еще далеко не конец, конечно приливы, упадок сил и отсутствие настроение это тяжело, но Менопейс начала принимать и все прошло, так, что сейчас даже не замечаю можно сказать климакса. Я его, кстати в комплексе с Остеокеа принимаю, чтобы кальций из костей не вымывался.
По совету врача тоже принимаю гормональный препарат климонорм. С ним значительно улучшилось физическое состояние, стала более спокойной. Я считаю, что если приливы и сиvgтомы климакса слишком сильные, то надо помочь организму, а не мучаться. Думаю, без таблеток давно бы уже руки опустила, а так стараюсь себя в форме держать и правильно питаться. Кстати, заметила тоже, что сильно улучшилось соcтояние кожи, что является довольно приятным моментом, чувствую себя совсем не на свои годы, а моложе!
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. С приливами Эстровел помог, А сломотой - пока ничего. И с болями в костях. И еще кто нибудь сталкивался с болью зуюов, которые здоровы, но ткак бы занемели.
А есть способы повысить качество жизни во период климакса, не прибегая к гормональной терапии? Поделитесь секретами.
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Поделюсь своим рецептом борьбы с приливами (были через каждые 20 мин). Также была ломота всего тела, тахикардия, головокружение, депрессия, усталость, не могла спать ночью, потливость... Начала пить «Эстровэл» и вот такую смесь:
.1 кг меда, 4 лимона, 3 головки чеснока(небольшие), 200 мл масла льна, 2 апельсина, 2 свеклы(небольшие).
Два лимона в кожуре и два – без кожуры, апельсины и свеклу перемолоть в блендере (мясорубке). Раздавить или перемолоть очищенные зубчики чеснока. Добавить мед и льняное масло, все перемешать, переложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Принимать по одной столовой ложке дважды в день за полчаса до еды. Курс: 3-4 недели, затем такой же перерыв, потом можно повторить прием, так же чередуя с перерывом.
Также пью «Аевит» (в капсулах) и кальций.
Пила один «Эстровэл» в течении 2 недель- эффекта не наблюдала, как только добавила смесь облегчение наступило практически на следующий день.
Надеюсь кому-нибудь поможет мой рецепт. Будьте здоровы!
Ой, ну еще наши бабушки знали, как с помощью трав снять все эти неприятные проявления. Я думаю, если поискать хорошо. Ну или к травнику какому обратиться.
Послушайте, дамы, зачем усложнять? Я поступила проще. Недавно придумали такой шикарный натуральный комплекс для женщин – Фемаж МПС. Позвонила на справочную линию к ним, заказала, отпринимала курс.
Сообщение было удалено
Ага, и кучу бабок вывалила. Лучше бы себе белье красивое купила. Или косметику какую
Попробуйте принимать препарат Фемея Форте!!! Принимая всего 1 таб. в день проявление всех негативных симптомов можно свести к позитивному минимуму. Крепкого Вам здоровья.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Мария. Отправьте пожалуйста фото коробочки итальянского средства, которое вы употребляете. Спасибо заранее. Надеюсь, что поможет. несколько дней сижу и читаю. не знаю что выбрать. Несколько лет на гормонах, грудь начала болеть. опасаюсь побочек. бросила их пить. Пила Джес. Помогает на 100%. но...
Простите, я забыла написать, что Джес помогал от приливов. Хочу начать пить растительное побыстрее, пока снова не вернулся жар.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Можно подумать, ваш травник меньше возьмет. А результат еще неизвестен. А тут – выверенный состав, специально для женского (!) организма в менопаузе (!!!) А плюс уникальные компоненты, которых ни один травник вам не откопает. Как эндофосфолипиды, например. Ну?
Сообщение было удалено
Нужны они больно, эти ваши липиды.
Климакс уже полтора года.Вначале климаксан помогал,а теперь не помогает..Было давление врач прописала алипин и конкор теперь давления нет а приливы и нехватка воздуха осталась.Мне 42 года подскажите может есть какие народные средства или лекарства которые действительно помогают избавиться от приливов.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, коллега! Я тоже Фемостон 1/5 долго пью, год назад отменяли после 5 лет приема - вновь дикие приливы... попросила врача еще год попить разрешить. Сейчас отменят навсегда - труба мне будет опять... Буду очень благодарна, если Вы про этот препарат, где на итальянском, подробнее расскажете и название... мой мейл ikaz63@mail.ru. Спасибо!
Сообщение было удалено
В течение какого времени пьете?
Принимаю второй месяц Климактоплан Н, улучшения уже есть и значительные: пропала бессонница, сон теперь крепкий и здоровый, стала меньше потеть, нервничать и срываться по пустякам. Буду продолжать принимать по инструкции.
Сообщение было удалено
Эти точки надо было нажимать регулярно два раза в день. Эффект наступает у разных женщин по разному у некоторых сразу, у некоторых через недели две- три. Нужна система.
Нина здравствуйте. Вы писали что пьете сбор трав. Отправьте пожалуйста название сбора трав - какие именно помогают. Заранее спасибо
Климакс мучает уже много лет.Занималась самолечением и перепробовала много всего . Недавно сдала много анализов-гормоны, общий, биохимию, УЗИ.Врач назначила Сагенит. Сначала было небольшое улучшение, а потом всё вернулось.Да ещё и волос стал сильно сыпаться(может просто совпадение) Перешерстила интернет, памятуя об одном народном рецепте, в который входил сок лопуха. но так как сейчас не сезон лопухов, нашла сбор, в который входит корень лопуха. Результат приятно удивил- приливы практически прошли. сагенит пить перестала.Кроме корня лопуха в сбор входит корень валерианы, лист крапивы и лист мелиссы. Может помогает не всем, но мне подошло.
Сообщение было удалено
НЕ ПРАВДА. РОДИЛА ДВОИХ ДЕТЕЙ И НЕ ОДНОГО АБОРТА. МНЕ 48. КЛИМАКС ПРОХОДИТ В ТЯЖЕЛЕЙШЕЙ ФОРМЕ.
Сообщение было удалено
Циклим пила более полугода. Заработала гиперплазию и две чистки. Сейчас медленно умираю - бессонница, депрессия.. Пробовала валериану плюс(белорусский препарат с синюхой , результат нулевой. Сейчас пью по пол-таблетки лексотонила- утором и вечером...
Сообщение было удалено
а почему гормоны не пьёте??? Неужели лучше медленно умирать??? В гормонах нет ничего плохого и страшного, уж лучше жить, чем умирать....
Вам знакомы приливы, потливость и бессонница? Вот и я после 45 узнала, что это такое. Консультации у специалиста и многие препараты не помогли. Кардинально изменил мое состояние только Фемаж! Это просто удивительное средство. Полностью оправдывает свою стоимость. Всем, кто страдает от последствий «второй молодости» рекомендую, а производителю процветания!
Сообщение было удалено
ЗдоОООрово, ВАС СВЕКРОВЬ ПРОСВЕТИЛА!!! Хотя, конечно,... за ВСЁ в ЖИЗНИ приходится ПЛАТИТЬ, пусть даже ПСИХОЛОГИЧЕСКИ!!! А КАК верить в ЭТО ТЕМ, у кого НИ ОДНОГО АБОРТА... и МУЖ ОДИН ВСЮ ЖИЗНЬ??? Есть такое понятие НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ - она играет не малую роль... А ПРЕПАРАТЫ НАДО ИСКАТЬ,... для КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ - СВОЙ!!!
А у меня такой вопрос: как научиться получать удовольствие от жизни даже во время климакса? Попробуй объясни близким, почему вечно «на взводе»!