Гость
Статьи
Помогите уменьшиить …

Помогите уменьшиить приливы при климаксе

У мамы приближается климакс, из-за частых приливов она постоянно простывает. кто сталкивался, помогите советом как сократить эти приливы, плз!!!

Ksandra
2 453 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
марина
Гость

Сообщение было удалено

добрый день! вот у всех проблемы такие-хочешь плачь хочешь смейся-а вот как насчет удовлетворения в сексе? я перестала чувствовать вообще, клитор как не мой - ничего не чувствую. вот это я понимаю проблема так проблема , а то приливы там какие-то .а ведь главное что для женщины? нет оргазма.как это изменить9

марина

вот все пишут о приливах а почему никто не говорит об отсутствии оргазма-меня ужасает что клитор вообще перестал что -либо чувствовать и это страшно.можно л и что либо сделать?

Людмила
Елеена

Сообщение было удалено

Доброе время суток, Ци клим это не гормоны, это фитоэстрогены, это не вредно, просто кому то он подходит а кому то нет, мне лично он помогал но потом перестал, видимо привык организм((((

Ирина
Людмила

Сообщение было удалено

Фитоэстрогены, это тоже гормоны, только из растений. Лично мне Ци-клим не помог от приливов избавиться, хоть и пила его целый месяц. Потом еще ременс принимала и климаксан, но все без толку. Сейчас третью неделю принимаю Эстровэл, в нем этих фитоэстрогенов целых три, еще витамины и фолиевая кислота, и очень хорошо помогает в профилактике развития остеопороза, по ночам у меня приливы вообще прекратились, и днем стали намного реже.

Елена
Ирина (Севастополь)

Сообщение было удалено

У меня уже третий месяц приливы. Я тоже на таблетках - плохо помогают. но вот заметила. что при контрастном обливании и длительных прогулках они бывают реже. Возьму на вооружение ваши советы.

Тара
Аня234

Сообщение было удалено

Эстровэл хоть и БАД, но результат у него очень хороший, и в нем содержится экстракт цимицифуги, изофлавоны сои, экстракт корня дикого ямса, в то время как в ременсе только экстракт цимицифуги. Ременс не оказывает профилактического действия в отношении развития эстрогензависимых опухолей, в частности рака молочной железы (в составе Эстровэл- индол-3-карбинол). Ременс не обладает профилактическим действием в отношении развития остеопороза (в составе Эстровэл√ фруктоборат кальция). Может быть вам это о чем то скажет.

Гость
Тара

Сообщение было удалено

В составе ременса не только цимицифуга, но еще ряд составляющих, каждая отвечает за что-то свое. Не буду перечислять, для этого есть инструкция и интернет.

Мне ременс прописала врач, мне он подошел.

Если вам подошел и помог экстровэл, то очень хорошо, рада за вас.. Но это не исключает того, что экстровел √ это БАД.

Ох, забыла авторизоваться, выше от Гость - это я :)

Гость

Не знаю,кому как,но у меня другие симптомы : сильное сердцебиение,кружится голова,постоянная тошнота.Но что хуже всего - это когда пекут соски по 24 часа в сутки.

Я не знаю,что с этими сосками печеными делать..Хоть отрезай...

Может,кто-нибудь посоветует?

Девушки, экстрогены растительного происхождения не помогают. Вытяжки из сои нашим организмом не усваиваются, соя - это продукт, который наши предки не знали, генетически мы не предрасположены...хорошо для китаек и японок. Советую пить по 50 капель тинктуры (спиртовоя вытяжка ) шалфея 2-3 раза в день за 30 мин. до еды, разводить в небольшом количестве воды. Организм привыкает, поэтому необходимо делать перерыв, например после 2-х месяцев приема - две недели.

Масло бораги - отличное средства для внутреннего питания кожи лица, особенно в весенний период, когда кожа вялая, но прием этого препарата не должен быть более 2-мемяцев, нагрузка на печень, которая воспринимает этот жир как токсин. Поэтому длительное применение противопоказано, при климаксе не подходит.

алёна

Здравствуйте.не могли бы вы написать что вы принимали , так как у меня большие проблемы связанные с климаксом .

инка

год принимала и принимаю сейчас гомеопатические препараты толку чуть, мне помог менопейс месяц через месяц-это витамины, и принимала климадинон-уно 3 месяца как то можно жить, сейчас без климадинона, не знаю что будет - если всё вернётся то буду принимать фемостон1/5

Гость
Олюшка

Сообщение было удалено

клималанин полная фигня

1601
Алёнушка

Сообщение было удалено

Алёнушка! Три месяца спокойной жизни при хорошем самочувствии. Появляется очередная волна приливов постепенно, я обхожусь без таблеток, но когда учащается принимаю снова Клималанин. Тоже покуриваю...

Алёнушка

1601, спасибо за ответ. Эх, то что тоже курите печально, я думаю, что, возможно, приливов было бы поменьше, если бы бросили. Мама тут была у врача, спросила, как быть дальше, курс приема Клималанина заканчивается. Ей сказали продолжать пить по 1 таблеточке на ночь в качестве профилактики. Средство негормональное, так что за вес велели не переживать)

Маврина

Клималанин пропила 3 дня, на 4 день после применения через 30 минут начались на руках и конечностях стоп покалывания как множество иголочек. Прикратила его употребления, через неделю по рекомендации купила Ци клим Аланин, на 4 день точно такая же реакция, у кого нибудь было подобное? Что посоветуете, или покалывание не очень серьезная проблема?

Светлана

Девочки, милые! Приливы долбят каждые 2 часа (год назад- каждые 50 минут),да так,что свет не мил!!) вне зависимости от физического состояния на данный момент. Перепробовала все возможные средства, включая фармацевтические,толку-никакого, приливает раз 10-12 в сутки, Сейчас..слава богу. не до течения пота. каплями текущего.Еще год назад приливы посещали раз 20 в сутки Жить не хочется иногда!!! Может кто подскажет чего-нибудь..

Елена

Принимаю клималанин,приливы как были так и есть,

Норна
Гость

Сообщение было удалено

Хе-хе, ременс это вообще гомеопатия. То есть псевдонаука, которую даже ВОЗ рекомендует остерегаться и гомеопатические препараты по результатам клинических испытаний имеют эффект плацебо.

Лидия
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана! Я Вас очень хорошо понимаю, у меня тоже были приливы чаще 20 раз в сутки, бывало, что и каждые 15 минут, да так, что пот ручьями бежал. Помогали гормональные таблетки - Фемостон 1"10, потом стала принимать Фемостон 2"10, Анжелик. С ними чувствовала себя прекрасно. И так 5 лет, затем врач запретил, т.к. более 5-ти лет опасно принимать гормоны. Что я только не перепробовала, наверное всё, о чем здесь пишут. Помог препарат фирмы "Ledy"s formula" "Менопауза. Усиленная формула". В составе витамины, минералы, растительные гормоны (близкие женским половым). Примерно через 2 месяца приема стало намного легче. Сейчас приливов нет, чего и Вам желаю.

Лея
Елена

Сообщение было удалено

Лея

А зачем понижать эстроген?!! Приливы потому и начинаются что если эстрогена становиться меньше гипоталамус получает ложный сигнал о перегревании организма и сбрасывает лишний жар... А вообще помощь фитнеса в борьбе с приливами преувеличена. Я тренер по фитнесу и у меня они появились в неполные 45. Правда ощущаю только 30 секундный жар,но все равно дискомфорт ужасный(((

Норна

Сообщение было удалено

Ременс √ это гомеопатия, да.

Больше 200 лет ею люди лечатся, результаты прекрасные, хорошие специалисты-гомеопаты нарасхват, а ВОЗ рекомендует лечиться гормонамиКаждый сам решает, что лучше для него.

Я (вместе с врачом) выбрала ременс, а не теоретические указания ВОЗ, и не прогадала, результаты хорошие.

Алёнушка
Маврина

Сообщение было удалено

Я где-то читала, что это нормальная реакция организма на аланин. У мамы ничего подобного не было при приёме Клималанина, специально узнавала, но каждый организм индивидуален. Посоветуйтесь с врачом, может быть, это просто аллергическая реакция и всё можно разрешить с помощью какого-то препарата против аллергии? И врач так же поможет определиться, может быть, стоит уменьшить дозу Клималанина в день и всё будет хорошо.

Екатерина

Я пробовала принимать и климаксан и ременс, но помог с приливами справиться только Эстровэл. Я его уже полгода принимаю и чувствую себя отлично, он еще оказывает хорошую профилактику в отношении развития остеопороза, ведь в этом возрасте очень часто случаются переломы.

Норна
Аня234

Сообщение было удалено

Знаете, люди раньше и мышьяк для оздоровления принимали и лица свинцовыми белилами мазали, так может тоже это будем делать, предки ж делали. А ВОЗ рекомендует лечиться у врачей. а не у псевдоученых.

Вон там выше Эстравэл рекомендует - так в нем растительные гормоны, вполне себе безвредные, если уж на то пошло. У меня тетя пьет, ей помогает. А хваленый Ременс за полгода никак ситуации не изменил. Даже психосоматика ни помогла.

Но - каждому свое.

Норна

Сообщение было удалено

Конечно, каждому свое.

Не нужно доводить мысль до абсурда.

Я и многие другие ременс принимают сейчас, а не 200 лет назад. Гомеопаты сейчас очень ценятся, наука развивается.

Сейчас открываются институты, защищаются диссертации, ведутся исследования на эти темы.

Экстравэл кому-то помогает, очень хорошо. Но это БАД, который не проходит проверок, надо просто понимать, что именно человек принимает.

Нина

Всем доброго времени суток!!! Мы вот всё про приливы говорим, а меня не столько приливы мучают,а бессоница нап фоне климакса. Некоторое время принимала Ци-Клим. Честно говоря, не поняла ничего. теперь доктор порекомендовал Менорил (БАД), свечи Овипол Клио (может ошиблась в написании, сами знаете, какие почерки у докторов). Может кто-нибудь рассказать об этих препаратах. Что ждать ?

ТАТЬЯНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПЕРЕПРОБОВАЛА ВСЕ БАДЫ, ГАРМОНАЛЬНЫЕ П-ТЫ,НУ ПРОСТО ВСЕ - РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ!!!

ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА

Сообщение было удалено

Светлана

[quote="Лидия"]Мне 51 год. Я 20 лет раз в неделю хожу в парилку и у меня уже шесть лет мучительные приливы. Пробовала Циклим, Ременс, Климонорм, Климактоплан - ничего не помогало. Только с ЗГТ стало полегче. Пила Фемостон 3 года, было полегче, потом приливы усилились, удвоила дозировку, еще 2 года продержалась, теперь опять все вернулось, не знаю что делать. Сегодня начала Анжелик. В баню хожу регулярно, но увы...[/quo

Доброй ночи! Лидия как у вас сейчас дела?у меня мама мучается с давлением на фоне климакса, тоже два года пила фемостона 1/5 все хорошо, сейчас все заново. Вам врач ваш что нибудь советов ал?

Иванка

Я пила в свое время Клималанин. Что можно отметить из плюсов - недорогой, негормональный, не БАД (вообще никакого доверия БАДам и гомеопатии у меня лично нет). Мне очень хорошо помогает от приливов, после курса стала намного лучше себя чувствовать и крепче спать. Народные методы пробовала - вообще не помогли, так что пришлось идти к гинекологу и вот на приеме как раз и выписали Клималанин. Так что в целом осталась довольна лечением.

ЕЛЕНА

почти сразу прекратились приливы от ЛИВИАЛА, но возобновились месячные

Елена
гость

Сообщение было удалено

Вы счастливая женщина!

Иванка

Сообщение было удалено

Клималанин - неплохой препарат, я про него слышала, на работе одна женщина принимает. Но у нее из особых климактерических неприятностей только приливы, вот так ей повезло:) А клималанин как раз снимает приливы.

А все другие "приятности" он не снимает.

Поэтому мне выписывали ременс как комплексный препарат для всех признаков, он и приливы снимает, и давление стабилизирует, и вегетативные явления...в общем, все сразу.

Елена

Сообщение было удалено

Да, в этой ветке все женщине завидуют белой завистью:)

Аня234

Сообщение было удалено

Да, в инструкции у Клималанина четко указаны показания к применению: "Приливы" в период менопаузы. Поэтому для тех, кого мучают именно приливы Клималанин и предназначен. На мой взгляд, лучше иметь конкретное средство против приливов, нежели чем некое плацебо от всех проявлений климакса)

shi_ra

Сообщение было удалено

На мой взгляд, лучше принимать то средство, которое против тех неприятностей, которые есть именно у данного человека.

Если только приливы, то средство от приливов.

Если приливы + другие признаки климакса (давление, головокружения, депрессии...), то комплексное средство от климакса типа ременса.

Галина

Доброго утра всем!!!! Мне 49лет и...от приема фемостона(2 мес) +20кг, от клималанина аллергия,климактоплан не помог также, сейчас второй мес принимаю Леди менопауза, приливы жуткие.. особенно в транспорте,хожу со сменной одеждой.Третий месяц пью капли Морозова три раза в день и ничего не помогает.У меня еще и гипертония, и т .д. Руки опускаются.Вот зашла на форум , думала может что новенького прочитаю...Девочки, а кто пил комплекс для женщин в Solgar? кому то помог?

Гость
Ирина, 52г.

Сообщение было удалено

То же самое - один в один! Но ЗОЛОТЫЕ СЛОВА - НЕ НАДО ТРАВИТЬ ПЕЧЕНЬ, НАДО ЕЩЕ ПРОВЕРИТЬ ЩИТОВИДКУ! Как у вас, дорогие мои, со щитовидной железой? Давайте обсудим!

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Какая же ты умничка!

Дай Б-г тебе здоровья!

Так искренне написала, а главное - подробно, что каждый может понять, что нужно ИМЕННО ЕЙ.

Гость
1601

Сообщение было удалено

Новость хорошая. Обнадеживает. Но мой опыт принятия клималанина неудачный. Приливы остались. А скачки давления - прибавились

Я вот пока за пять лет мучений так ничего и не выбрала. Когда пила Анжелик - было все прекрасно, кроме одного - кровила ежемесячно. Когда его перестала пить, т.к. печень полетела - не могу ничего подобного найти. И вновь мучаюсь давлением, бессонницей и приливами. Эта триада просто как заколдованная преследует!

Ни клималанин, ни ци-клим не помогли.

Одно остается - пробовать и пробовать, пока совсем не надоест.

Тут прозвучала хорошая мысль - от приливов проверится на щитовидку. Может, это она дает такой мучительный эффект?

Гость

Девочки, давайте еще обсудим одну сторону приема таблеток, которая связана с нашей повседневной жизнью. Об этом у врачей не спросишь, но ведь мы принимаем таблетки, а свою интимную сферу во внимание не принимаем!

Что еще изменилось в нашем организме (про приливы, давление, депрессию - уже сказано-пересказано)!

В вот скажите, есть ли у кого=-то изменения во время акта? (Простите, но где еще спросить, как не тут!). У меня перестала грудь реагировать полностью! Хорошо хоть другие "точки" отзываются и можно получить удовлетворение. Но почему такое произошло с чувствительностью груди?! Чем это может быть обусловлено?

А может, это действие как раз тех таблеток, который мы тут обсуждаем?!

Гость

Ищите, действительно причину. Климакс сам по себе не болезнь. Я прошла его практически не ощущая. Просто однажды не настали критические дни. Примерно месяцев через семь снова помазало, один день. И каких-то приливов я не наблюдаю. Уже пятый год пошел. Заметила, что бывает сухость во влагалище. Покупаю лубриканты. Причем пользую не только во время секса с мужем, но и просто, чтобы не было неприятных ощущений. Еще стала регулярно проверять подбородок и над верхней губой иногда волосок вылезает. Климакс только усугубляет имеющиеся болячки. "Где тонко, там и рвется" А так особых неприятностей не приносит. Хотя сердце у меня больное с детства, а давление скачет лет с 45. Сейчас мне 56.

Гость

Я примерно год назад пропила курс Циклима. Просто для профилактики. Одну упаковку. Но так как ничего не заметила, бросила.

Гость

Девушки, а подскажите пожалуйста, при климаксе может грудь набухать?? И низ тянуть как на месячные, а самих месячных нет.

Гость

И, кстати, успокаивающие чаи пью давно, лет так с 40. Мне мама сбор делает: душица, мята, я в аптеке чаи покупаю и регулярно перед сном завариваю себе чашку.

аааa

пью время от времени для улучшения самочувствия при климаксе Remifemin plus, по 100 таблеток в упаковке. это из натуральных компонентов.

Лия
Лала

Сообщение было удалено

как я вас понимаю ,состочние полуобморочное. Абюфен ещё пробуйте Пишите на мыло lilian1962@mail.ru у меня 2 гормоно зависю.. операции было.