Гость
Статьи
Как нас стригли в …

Как нас стригли в детстве ?

Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …

Гость
3 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
Гость

У дочки такая форма стрижки была, последняя, до летней ))) Было вообще всё как одинаковое, зимой сзади остригли. Ваша быстро привыкает? Если может проще относиться, повторить будет не сложно ))) Дочка подруги, кстати, теперь совсем привыкла, как вверху остригли. Ну, месяц прошёл )))

Я не знаю быстро это или нет).
Вчера , перед стрижкой она немного переживала,но знала ,что её подстригут обязательно. Когда стригли,то вела себя спокойно, было немного слёз уже в конце, но быстро успокоилась,в основном благодаря бабушке. У меня сложилось впечатление,что больше всего она расстроилась потому,что её подстригли,а Аню нет))).
Сегодня уже все нормально,правда немного стесняется).
На счёт повторить,не знаю))) Нужно ещё время отрастить до осени.
Вашей девочке удобно было в школе с
такой стрижкой или чёлка мешала?
Ваша подруга передумала дочку стричь или все-таки собирается?

Гость
Гость

Я не знаю быстро это или нет).
Вчера , перед стрижкой она немного переживала,но знала ,что её подстригут обязательно. Когда стригли,то вела себя спокойно, было немного слёз уже в конце, но быстро успокоилась,в основном благодаря бабушке. У меня сложилось впечатление,что больше всего она расстроилась потому,что её подстригли,а Аню нет))).
Сегодня уже все нормально,правда немного стесняется).
На счёт повторить,не знаю))) Нужно ещё время отрастить до осени.
Вашей девочке удобно было в школе с
такой стрижкой или чёлка мешала?
Ваша подруга передумала дочку стричь или все-таки собирается?

Конечно, она больше расстроилась, что только её так, всю оболванили, а Аню нет. Подруги дочка тоже расстраивалась, что не так как у моей, хотя разница меньше была. Мама её собирается. Под середину лета на море они должны поехать, так сказала, с моря точно лысенькой привезёт )))

Гость

Чёлка немного ей мешала, я думаю, когда отросла. Какая сейчас выросла, больгая, точно мешала бы. Такую уже убирать, для школы.

Гость

Повторить пусть уже мама решает, надо ли, девочка ещё будет у неё. Можно и на следующий год, а не сейчас.

Гость
Гость

Повторить пусть уже мама решает, надо ли, девочка ещё будет у неё. Можно и на следующий год, а не сейчас.

Ещё два месяца лета, к осени будет совсем короткая стрижка. Нужно было бы в начале лета это всё делать, чтобы было время отрастить. А на следующий год она уже совсем большая, как она это всё воспримет...
Она будет как Ваша девочка сейчас, думаете ещё будет не поздно для такой стрижки?
В общем, хорошо, что решились, а будем ли ещё так её стричь ,посмотрим))).

Гость
Гость

Ещё два месяца лета, к осени будет совсем короткая стрижка. Нужно было бы в начале лета это всё делать, чтобы было время отрастить. А на следующий год она уже совсем большая, как она это всё воспримет...
Она будет как Ваша девочка сейчас, думаете ещё будет не поздно для такой стрижки?
В общем, хорошо, что решились, а будем ли ещё так её стричь ,посмотрим))).

Не думаю, что поздно через год, даже через два ещё, раз вашу маму так стригли на лето до 9... Не поздно, потому что уже делали ))) А за два месяца много не вырастет, на такую даже как в начале лета, разве хватит стрижку? По мне то что два месяца, что две недели уже нет разницы. Всё равно понятно, что ребёнок летом налысо был стриженый )))

Гость

Если бы моей надо было именно вот налысо, считала бы, что можно как сейчас, так и в следующем году. Не думаю, что её слишком тяжело было бы уговорить. Просто как стрижка летняя лучше, особенно как у меня. Дочке чёлку подрезали, на полтора сантиметра, она разрешила )))

Гость

Мокрую чёлку резала на уровне бровей. Мешать хотя бы не будет.

Гость
Гость

Не думаю, что поздно через год, даже через два ещё, раз вашу маму так стригли на лето до 9... Не поздно, потому что уже делали ))) А за два месяца много не вырастет, на такую даже как в начале лета, разве хватит стрижку? По мне то что два месяца, что две недели уже нет разницы. Всё равно понятно, что ребёнок летом налысо был стриженый )))

Мне мама тоже самое говорит)).

Гость
Гость

Мокрую чёлку резала на уровне бровей. Мешать хотя бы не будет.

Вы сами стригли?)

Гость
Гость

Вы сами стригли?)

Да )))

Гость
Гость

Мне мама тоже самое говорит)).

Что ещё можно через год, два? Она на собственном опыте знает )))

Гость
Гость

Что ещё можно через год, два? Она на собственном опыте знает )))

Да, говорит, что если начали, то нужно обязательно несколько раз)).
Это её знакомая парикмахер,которая дочку стригла ,убедила))).

Гость
Гость

Да, говорит, что если начали, то нужно обязательно несколько раз)).
Это её знакомая парикмахер,которая дочку стригла ,убедила))).

Парикмахер должен лучше нас понимать, как надо ))) Вообще одобряет она, что постригли сейчас налысо?

Гость
Гость

Парикмахер должен лучше нас понимать, как надо ))) Вообще одобряет она, что постригли сейчас налысо?

Да, но говорит,что можно было бы раньше))).
Спрашивала маму про вторую внучку, почему её не стригли и не хотим ли и её подстричь))).

Гость
Гость

Да, но говорит,что можно было бы раньше))).
Спрашивала маму про вторую внучку, почему её не стригли и не хотим ли и её подстричь))).

Можно было раньше, но не поздно, и лучше поздно, чем никогда ))) Про Анюту спрашивала? Что мама сказала? Наверное, парикмахер её знает, стригла раньше то есть, а в этом году что-то не приходит к ней )))

Гость
Гость

Можно было раньше, но не поздно, и лучше поздно, чем никогда ))) Про Анюту спрашивала? Что мама сказала? Наверное, парикмахер её знает, стригла раньше то есть, а в этом году что-то не приходит к ней )))

Мама сказала,что как-то упустили,а сейчас, вроде,как и поздно).
Парикмахер считает,что ещё не так и поздно))).

Гость
Гость

Мама сказала,что как-то упустили,а сейчас, вроде,как и поздно).
Парикмахер считает,что ещё не так и поздно))).

Поздно для чего? Для летней стрижки? ))) Только начало июля - совсем ещё не поздно ))) Мою вообще ближе к середине лета так стригли, а лишь в этом году "не упустили" )))

Гость
Гость

Поздно для чего? Для летней стрижки? ))) Только начало июля - совсем ещё не поздно ))) Мою вообще ближе к середине лета так стригли, а лишь в этом году "не упустили" )))

Нет, они говорили о стрижке налысо))).
А подстричь Аню как всегда бабушка стрижёт её летом,она может и в августе).

Гость
Гость

Нет, они говорили о стрижке налысо))).
А подстричь Аню как всегда бабушка стрижёт её летом,она может и в августе).

Теперь понятно, что ваша мама сказать Когда меньше была, упустила, а теперь поздно, потому что большая. Но вроде Анюте не надо было. "Не так и поздно" будет, если только бабушка её как-то уговорит из-за вашей, чтобы той обидно не было )))

Гость
Гость

Теперь понятно, что ваша мама сказать Когда меньше была, упустила, а теперь поздно, потому что большая. Но вроде Анюте не надо было. "Не так и поздно" будет, если только бабушка её как-то уговорит из-за вашей, чтобы той обидно не было )))

Нет, вряд-ли её будут стричь, чтобы моей не обидно было )).
Да и взрослая она уже, куда ей такая стрижка).

Гость
Гость

Нет, вряд-ли её будут стричь, чтобы моей не обидно было )).
Да и взрослая она уже, куда ей такая стрижка).

Ну да, ей даже не 8 лет, как моей, большая девочка. Тем более, никогда не стригли её так, чтобы совсем ничего не оставлять. Под обычную летнюю у этого парикмахера Анюте было нормально?

Не обидно - вашей обидней всего это было ))) А подруга пыталась мою уговорить налысо подстричься вместе с её дочкой, которая не хотела якобы из-за этого, что только её так, а мою - нет.

Гость
Гость

Ну да, ей даже не 8 лет, как моей, большая девочка. Тем более, никогда не стригли её так, чтобы совсем ничего не оставлять. Под обычную летнюю у этого парикмахера Анюте было нормально?

Не обидно - вашей обидней всего это было ))) А подруга пыталась мою уговорить налысо подстричься вместе с её дочкой, которая не хотела якобы из-за этого, что только её так, а мою - нет.

Мама стригла Аню у этого парикмахера несколько раз, вроде нормально )).
Когда мою стригли как раз парикмахер и говорила,что может и Аню так подстричь,а дочка всё слышала и стала возмущаться,что только её стригут)).

Гость
Гость

Мама стригла Аню у этого парикмахера несколько раз, вроде нормально )).
Когда мою стригли как раз парикмахер и говорила,что может и Аню так подстричь,а дочка всё слышала и стала возмущаться,что только её стригут)).

А до того, как парикмахер помянул Анюту, ваша о том не думала? Что только стригут? Выходит, что парикмахер во всём виноват ))) Интересно, на каком этапе стрижки это случилось? А как Аня, не очень удивилась, что сестру остригли налысо?

Гость

Я так поняла, парикмахеру понравилось вашу налысо стричь, что даже про Аню спросила - видно, хорошо себя вела )))

Гость
Гость

А до того, как парикмахер помянул Анюту, ваша о том не думала? Что только стригут? Выходит, что парикмахер во всём виноват ))) Интересно, на каком этапе стрижки это случилось? А как Аня, не очень удивилась, что сестру остригли налысо?

Думала,и спрашивала,но ей сказали,что её стригут , чтобы волосы стали лучше, а у Ани и так хорошие волосы,да и большая она уже))).
А тут парикмахер сказала ,что можно было бы и подстричь Аню, не такая уж она большая ,моя услышала ,ну и давай ...))).
Где-то на середине стрижки, она немного расстроилась,когда услышала, и в конце, когда уже всё остригли.
Аня спрашивала почему сестру так стригут, но как-то спокойно отнеслась к её стрижке).

Гость
Гость

Я так поняла, парикмахеру понравилось вашу налысо стричь, что даже про Аню спросила - видно, хорошо себя вела )))

Она относится к тем людям,что свято верят в пользу стрижки налысо для детей))А вдруг волосы у Ани ещё лучшие стали бы).
Ну и ,с её слов,моя действительно вела себя хорошо).

Гость

С дочкой подстриглись. В субботу. Обновлённые стрижки чуть короче )))

Гость
Гость

Она относится к тем людям,что свято верят в пользу стрижки налысо для детей))А вдруг волосы у Ани ещё лучшие стали бы).
Ну и ,с её слов,моя действительно вела себя хорошо).

Свято верит ))) Будете ещё так стричь? Подруга тоже как-то поверила, что ещё лучше волосы стали бы: у Таньки нормальные сверху растут, с макушки, а она их тоже налысо сбрить надумала. После того, как немного лучше стало, где прошлым летом сбрили и сейчас оболванивали.

Гость

А я отговариваю. Чтобы Танькину отросшую стрижку поправила, и оставить так вообще ))) Тем более, к ней девочка привыкла уже. Просто так вот стричь, чтобы сверху было довольно коротко. Так разницу меньше видно при короткой.

Гость
Гость

Думала,и спрашивала,но ей сказали,что её стригут , чтобы волосы стали лучше, а у Ани и так хорошие волосы,да и большая она уже))).
А тут парикмахер сказала ,что можно было бы и подстричь Аню, не такая уж она большая ,моя услышала ,ну и давай ...))).
Где-то на середине стрижки, она немного расстроилась,когда услышала, и в конце, когда уже всё остригли.
Аня спрашивала почему сестру так стригут, но как-то спокойно отнеслась к её стрижке).

Прошло время, дочка лучше привыкла к новой стрижке? Волосы уже немножко есть? ))) Как вы, вернулись домой, как ремонт прошёл? Такая была жара всю неделю, что теперешний дождь - благословение )))

Гость
Гость

Прошло время, дочка лучше привыкла к новой стрижке? Волосы уже немножко есть? ))) Как вы, вернулись домой, как ремонт прошёл? Такая была жара всю неделю, что теперешний дождь - благословение )))

Я уже дома, дочка осталась у мамы.
С ремонтом управились,всё сделали как и планировали.
Конечно ,волосы у дочки уже немного отрасли)). К стрижке она привыкла ,правда,говорит,что стричься налысо больше не будет))).
У нас тоже было очень жарко, и все завидовали дочкиной стрижке))).

Гость
Гость

Я уже дома, дочка осталась у мамы.
С ремонтом управились,всё сделали как и планировали.
Конечно ,волосы у дочки уже немного отрасли)). К стрижке она привыкла ,правда,говорит,что стричься налысо больше не будет))).
У нас тоже было очень жарко, и все завидовали дочкиной стрижке))).

Домой бабушка привезёт, или вы снова поедете? Мы через две недели на море, я вернусь скоро, всего три дня там, а дочку в конце августа должны привезти обратно, почти три недели будет - хорошо ей ))) В жару тоже порадовалась, как подстрижена на лето. Мальчишек налысо видела некоторые остригли как раз на самую жару, а девочек ещё нет этим летом. Только если подруга решит свою, они уже поехали на отдых, вернутся перед нашим выездом. Хотя вашей все завидовали, всё равно больше не будет? ))) Сильно не понравилось? Мама как думает? Главное, что дело сделали - не будете жалеть, что не решились. Будет она ещё стричься так или нет, до зимы вырастет для стрижки, её обычной.

Гость
Гость

Домой бабушка привезёт, или вы снова поедете? Мы через две недели на море, я вернусь скоро, всего три дня там, а дочку в конце августа должны привезти обратно, почти три недели будет - хорошо ей ))) В жару тоже порадовалась, как подстрижена на лето. Мальчишек налысо видела некоторые остригли как раз на самую жару, а девочек ещё нет этим летом. Только если подруга решит свою, они уже поехали на отдых, вернутся перед нашим выездом. Хотя вашей все завидовали, всё равно больше не будет? ))) Сильно не понравилось? Мама как думает? Главное, что дело сделали - не будете жалеть, что не решились. Будет она ещё стричься так или нет, до зимы вырастет для стрижки, её обычной.

Я снова поеду к маме. Мы с сестрой и девочками хотим поехать на море, а потом уже по домам.
Мама хочет ещё раз подстричь этим летом и ещё на следующий год))). Её та парикмахер убедила, что нужно не один раз)). Но моя ,пока, ни в какую).
Дочке , конечно,так стричься не понравились, но она ,почти, и не переживала из-за этого, так пару дней не больше).
Три недели самое то на море, мы хотим дней на десять.

Гость

Если мама решила, убедить должна, чтобы и на следующий год ))) Она говорила ребёнку, что её так тоже стригли в 7-8 лет? Сводить хочет ещё раз, когда вы снова приедете, или раньше, может быть, вместе с Аней ей поможет сходить, только Аню так стричь не будут, а как обычно у бабушки. Мою, кстати, как раз к морю подстригут. А чёлку я подстригала, уже отросла как было )))

Гость
Гость

Я снова поеду к маме. Мы с сестрой и девочками хотим поехать на море, а потом уже по домам.
Мама хочет ещё раз подстричь этим летом и ещё на следующий год))). Её та парикмахер убедила, что нужно не один раз)). Но моя ,пока, ни в какую).
Дочке , конечно,так стричься не понравились, но она ,почти, и не переживала из-за этого, так пару дней не больше).
Три недели самое то на море, мы хотим дней на десять.

Ваша уже через пару дней не очень стеснялась, давала шапку с себя снимать? Три недели - да, дочке повезло, только Лена к ней строгая и хулиганить как дома, не даёт )))

Гость
Гость

Если мама решила, убедить должна, чтобы и на следующий год ))) Она говорила ребёнку, что её так тоже стригли в 7-8 лет? Сводить хочет ещё раз, когда вы снова приедете, или раньше, может быть, вместе с Аней ей поможет сходить, только Аню так стричь не будут, а как обычно у бабушки. Мою, кстати, как раз к морю подстригут. А чёлку я подстригала, уже отросла как было )))

То, что мама рассказала о себе ,что её тоже так стригли, помогло уговорить дочку)).
Если пойдут,то на следующей неделе, перед поездкой на море,и Аня и моя.
Быстро у вас волосы растут))).

Гость
Гость

Ваша уже через пару дней не очень стеснялась, давала шапку с себя снимать? Три недели - да, дочке повезло, только Лена к ней строгая и хулиганить как дома, не даёт )))

Дома она сразу ходила без ничего. А на улице ходит в панамке, жарко. Если сначала она немного стеснялась ,то сейчас и не замечает есть что-то на голове или нет.

Гость
Гость

То, что мама рассказала о себе ,что её тоже так стригли, помогло уговорить дочку)).
Если пойдут,то на следующей неделе, перед поездкой на море,и Аня и моя.
Быстро у вас волосы растут))).

Да, быстро, сама в шоке ))) Вообще за три недели, а мы стрижёмся раз в три недели, волосы растут летом, по меньшей мере на один сантиметр и у меня. У дочки тоже. Длинная чёлка у неё постоянно "пляшет", вертится, в жару больше, сейчас меньше. мама её чешет, дочку обучила ))) Вот она и стала длинней. Так кажется, потому что прикрывает уже брови. Или я меньше отстригла, чем думала. В общем, длинненько ))) К морю будем состригать, наверное, совсем коротко.

Гость

А у парикмахера и в прошлый раз, чёлку не трогали, даже не ровняли, только машинкой подстригли, сзади и над ушами больше всего, "короткий ёжик" был, почти как налысо, а вверху, к чёлке от макушки - меньше. Так парикмахер считает, что лучше выглядит, более модно.

Гость
Гость

Да, быстро, сама в шоке ))) Вообще за три недели, а мы стрижёмся раз в три недели, волосы растут летом, по меньшей мере на один сантиметр и у меня. У дочки тоже. Длинная чёлка у неё постоянно "пляшет", вертится, в жару больше, сейчас меньше. мама её чешет, дочку обучила ))) Вот она и стала длинней. Так кажется, потому что прикрывает уже брови. Или я меньше отстригла, чем думала. В общем, длинненько ))) К морю будем состригать, наверное, совсем коротко.

А девочка согласна стричься?).
Я в детстве,перед поездкой на море, согласна была на любую стрижку))).

Гость
Гость

А девочка согласна стричься?).
Я в детстве,перед поездкой на море, согласна была на любую стрижку))).

Она тоже ))) Чёлку состригать дочка пока не хочет, но для моря - думает ))) Тем более, напомнила ей, что у тёти, да без меня, с ней точно не дадут ходить - только под обруч, даже дома и особенно дома, а к школе состригут всё равно. Просто стрижка как в школу будет, только короче - отрастёт как надо к сентябрю.

V

Ппц, как же две клуши могут за*рать тему....Это форум, а не личный чат. Нах всем ваши семейные дела на полфорума, для таких дел есть личные переписки. Откройте для себя Одноклассники или Вотсап, уже противно читать, мусолите одно и то же. А ведь на первых страницах были реально интересные рассказы.

Гость
V

Ппц, как же две клуши могут за*рать тему....Это форум, а не личный чат. Нах всем ваши семейные дела на полфорума, для таких дел есть личные переписки. Откройте для себя Одноклассники или Вотсап, уже противно читать, мусолите одно и то же. А ведь на первых страницах были реально интересные рассказы.

да еще и насильно уродуют своих девочек. это же девочки, блин. отольются им детские слезы в старости

Гость
Гость

да еще и насильно уродуют своих девочек. это же девочки, блин. отольются им детские слезы в старости

Я не сшитаю что бритьё голов у девочек уродством. Это всё делается ради гигиены и красоты и для экономии. Я поддерживаю тех мам которые своих девочек наголо бреют

Гость
Олеся

Лена! Мне кажется, вы не читаете мои посты, а сами делаете какие-то выводы. То есть сами задаете вопросы и сами же на них отвечаете. По поводу аптечных средств я уже писала, не буду повторятся.

Ничего ужасного в стрижке наголо нет. меня тоже стригли и ничего - комплекс не выработался. Правда, стригли не насильно, просто мы в свое время слушались родителей. Если мама так стрижет, значит так надо. Да, не особо приятно, но надо и все! А если бы я не давалась, то остригли бы все равно, да и выпороли бы потом еще, у нас и такое практиковалось. Я тоже росла в сельской местности и порка у нас была обычным делом.

Наверно, дело все в том, что над вами, как вы пишите, смеялись. С моей дочкой тоже раз такое было, но я не стала это пускать на самотек. А дело было так. Настало лето и я остригла Аню наголо, как всегда. Она тогда 2й класс закончила. Вообще-то у нас окружающие дети спокойные и на стрижку другого реагируют тоже спокойно - у каждого есть перспектива оказаться лысым. Во всяком случае, никаких дразнилок никогда не было. А тут приходит моя дочь вся в слезах, говорит, что ее все дразнят лысой. Прошло несколько дней, она уже перестала за калитку выходить. Сидит дома, ревет. Стала я выяснять. Оказалось, инициатором была некая девочка Галя, старше моей на год. Она-то и затеяла все эти дразнилки. Я к ее матери, а так как я - учительница в школе, меня все знают. Так и так говорю ей, ваш ребенок терроризирует моего ребенка и т.д. Мать - ах, она такая-сякая, ну я ей задам! И тут говорит такую фразу, что я чуть не падаю: вы, говорит, молодец, что дочку стрижете! Я свою тоже бы с удовольствием наголо остригла, так она, такая-разъэдакая, не дается! Я говорю: "Так в чем же дело? Есть кого пригласить помочь, в смысле, подержать? Пригласите, я тоже приду и все сделаем!" Так и сделали. Она свою сестру пригласила, которая слона удержать сможет. Они вдвоем держали, а я стригла.

Очень правильно поступили что наказали таким способом девочку.

Гость
Олеся

(окончание) Эта Галя орала на всю улицу. Причем ей это все так преподнесли, что в наказание стригут, чтобы больше не дразнила никого :) Потом она неделю на улицу не выходила, с такой-то головой.

Думаете, это жестоко? :)

Нет не жестоко а справедливо каждому приступлению своё наказание

Гость
Тонкая рябина

Олеся! Если все то, что вы пишете, является правдой, то вам прямая дорога к психиатру. Ваши действия по отношению к дочери, а также советы, которые вы тут раздаете, характеризуются только одним словом - садизм. Вы пишете, что работаете учителем. Так вот, вас и на пушечный выстрел нельзя к детям подпускать.

А я думаю учительница сделала всё правильно

Гость
Машутик

Олеся и некоторые другие, да по таким,как вы ювенальная Юстиция плачет!Я сначала подумала,что вы "прикалываетесь".В каком таком поселке на юге вы живете,что у вас эпидемия вшей.Как можно так издеваться над девочками?Тем более в 12 лет,!Это уже подростки,без пяти минут молодые женщины

Вот вас бы самих насильно наголо остричь.Я думала стрижки девочек-это пережиток прошлого! Да у нас в Вологде даже в детском садике короткие стрижки никто девочкам не далает,а уж насильственные стрижки налого-это вообще дикость,прошлый век.Да еще и хвалитесь,как вы держали девочек!Да это ж настоящий садизм.А как же вы будете ,когда дочерям исполнится дет 14-15ть,тоже брить наголо?Да ,правильно написала Тонкая рябина,п.105,таких садистов,как вы,на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям.

Каждому приступлению своё наказание

Гость
Гость

А у парикмахера и в прошлый раз, чёлку не трогали, даже не ровняли, только машинкой подстригли, сзади и над ушами больше всего, "короткий ёжик" был, почти как налысо, а вверху, к чёлке от макушки - меньше. Так парикмахер считает, что лучше выглядит, более модно.

Надо было сразу налысо. И для верности бритвой пройтись!