Гость
Статьи
Как нас стригли в …

Как нас стригли в детстве ?

Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …

Гость
3 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Гость

Очень удачно сегодня сходили. Дочка настояла изменить план: сначала пицца! ))) Так что явились на стрижку позже, чем сказала и ждали, зато в парикмахерской было интересно - скучать не пришлось )))

Чем вас развлекали в парикмахерской?) Я так понимаю, что стрижка прошла хорошо?)).

Гость
Гость

Нет, не спрашивала, сама б Аня стричься не захотела, сестра решила и настояла на стрижке.

Помню, вы рассказывали, что если бы сестра Анюту не постригла, могла бабушка по поводу лета. Ведь она давно была против, а самой Анюте было скорей всё равно - девочка не слишком держалась за впервые отросшие у неё волосы )))

Гость
Гость

Мама именно настаивала, пока не будете старше? Она считает, что просто до какого-то возраста лучше только короткая стрижка?

Да, мама считает, что короткая стрижка для маленького ребёнка лучше). А до какого возраста каждая мама решает сама, даже у нас было по разному: сестру стригли до девяти лет, а меня до одиннадцати лет). В её понимании моё "старше" наступило позже чем сестры))).

Гость
Гость

Чем вас развлекали в парикмахерской?) Я так понимаю, что стрижка прошла хорошо?)).

Стрижка прошла отлично. Дочка меньше напрягалась в этот раз, когда стригли машинкой. чёлку поровняли, сказали что чуть-чуть надо, чтобы лежала. И у шеи сняли немножко больше (выше), посмотрев как отросло. В парикмахерской были мальчишки, близнецы, прямо перед нами пришли, первый только садился к парикмахеру, они и "развлекали", дочку в итоге постригли между ними - мужчины галатно пропустили нас вперёд ))) Хотя у них была своя причина.

Гость
Гость

Стрижка прошла отлично. Дочка меньше напрягалась в этот раз, когда стригли машинкой. чёлку поровняли, сказали что чуть-чуть надо, чтобы лежала. И у шеи сняли немножко больше (выше), посмотрев как отросло. В парикмахерской были мальчишки, близнецы, прямо перед нами пришли, первый только садился к парикмахеру, они и "развлекали", дочку в итоге постригли между ними - мужчины галатно пропустили нас вперёд ))) Хотя у них была своя причина.

Ваша малышка большая молодец)). На стрижку сразу согласилась или уговаривали?

Гость
Гость

Ваша малышка большая молодец)). На стрижку сразу согласилась или уговаривали?

Немножко уговаривали, не долго ))) Скорей кокетничала, из-за мальчишек ))) Вообще было очень интересно из-за них.

Гость
Гость

Сегодня целый день собираюсь))).Подарки всем купила)). Это первый раз, что не вижу свою девочку так долго, прошлое лето она была у мамы не так долго,но скучала я и тогда и сейчас очень сильно))).

Все обрадуются, когда вы присоединитесь ))) Долго ехать?

Гость
Гость

Все обрадуются, когда вы присоединитесь ))) Долго ехать?

Очень рано выедем и к обеду будем у мамы. Дочка уже ждёт, бабушка боится, что плохо будет спать, от нетерпения она не может усидеть на месте).

Гость
Гость

Немножко уговаривали, не долго ))) Скорей кокетничала, из-за мальчишек ))) Вообще было очень интересно из-за них.

Она познакомилась с мальчиками? Они там вместе парикмахерскую не разнесли?)).

Гость
Гость

Она познакомилась с мальчиками? Они там вместе парикмахерскую не разнесли?)).

К счастью, не разнесли - при мальчишках был строгий папа ))) Там было смешно: первый мальчик, бойкий, уже садился, когда мы пришли, и когда возник вопрос как его стричь, выпалил, что хочет не как-нибудь, а налысо! То есть вот налысо. А у него волос побольше, чем у нашей, обросший. Папа вообще спокойно, парикмахер говорит, давайте короткий ёжик сделаем. Ну стали делать. Ёжик самый маленький. Тут второй: я так не буду. Папа: будешь, ты будешь стричься точно как он. Мальчишка продолжает упорствовать: не буду, не хочу так. Вот тогда на дочку обратили внимание, причём парикмахер обратил, пошло уже веселье ))) Что вообще тут девочка сидит и не боится подстричься. Мальчишку смутили )))

Гость

Дочка не хотела показать, что боится. Она у нас крутая, а мальчик немного старше. Но вредничать немножко начала, больше для вида. Вот и уговаривали )))

Гость
Гость

Очень рано выедем и к обеду будем у мамы. Дочка уже ждёт, бабушка боится, что плохо будет спать, от нетерпения она не может усидеть на месте).

Конечно, девочка ждёт не дождётся ))) В крайнем случае к вашему приезду уже выспится ))) Счастливого пути!

Гость
Гость

Дочка не хотела показать, что боится. Она у нас крутая, а мальчик немного старше. Но вредничать немножко начала, больше для вида. Вот и уговаривали )))

Если немножко повредничать, то почему бы и нет))).
Малышка показала пацану, как крутые девочки себя ведут у парикмахера)).

Гость
Гость

Конечно, девочка ждёт не дождётся ))) В крайнем случае к вашему приезду уже выспится ))) Счастливого пути!

Спасибо).

Гость
Гость

Если немножко повредничать, то почему бы и нет))).
Малышка показала пацану, как крутые девочки себя ведут у парикмахера)).

Её из-за этого и пустили вперёд - папа мальчишек так решил ))) А дочка потом захотела посмотреть, как подстригут этого "трусишку" - начало посмотрели ))) Повредничать нужно было нарочно, чтобы себя показать, она кокетка )))

Гость

Тому мальчику, когда уже он сел, парикмахер повторила, что совсем не налысо, это просто "короткий ёжик". На самом деле там почти ))) А у нашей, как и вы скоро делать будете, как бы, уже не короткий )))

Гость
Гость

Да, мама считает, что короткая стрижка для маленького ребёнка лучше). А до какого возраста каждая мама решает сама, даже у нас было по разному: сестру стригли до девяти лет, а меня до одиннадцати лет). В её понимании моё "старше" наступило позже чем сестры))).

Ну да, если у Анюты это "старше", по её мнению, ещё не наступило, хотя ей тоже девять, как было её когда-то маме ))) "Старше" в её понимании, наверное, когда девочке сильно захочется не только растить, но и заниматься своими волосами? Так было у вашей сестры?

Гость
Гость

Ну да, если у Анюты это "старше", по её мнению, ещё не наступило, хотя ей тоже девять, как было её когда-то маме ))) "Старше" в её понимании, наверное, когда девочке сильно захочется не только растить, но и заниматься своими волосами? Так было у вашей сестры?

Да, моя сестра очень хотела длинные волосы и когда волосы выросли, быстро сама научилась плести косы,собирать всякие хвостики). Мне она тоже помогала с волосами).

Гость

Меня мама деятельно склоняла заниматься уже к семи годам, ещё до школы. Я научилась сама себе делать хвостик, надевать обруч, освоила простое расчёсывание волос, но к концу первого класса меня постригли, и ничему более сложному я так и не научилась в детстве.

Дочка не доросла, однако мама уже в пять лет посчитала её бесперспективной, а заниматься её волосами просто отказалась: пусть ходит как хочет ))) Чему девочка была только рада, что в покое оставили. А я ещё полгода с нашим "львёнком" боролась, мама даже удивлялась моему терпению ))) Она тогда сказала мне, что если не сейчас, то через год ребёнка всё равно постригу. Но если постригу, уже намного дольше дочке "взрослеть" в таком понимании, так что пока силы есть, пробуй - вдруг чудо случится. Пример вашей сестры говорит, что короткая стрижка - не такая помеха этому, как маме кажется. С самого детства стригли, а она смогла всё освоить, потому что сильно хотела )))

Гость

Как вы добрались? Только что с подругой общалась: Танька всё ещё сильно смущается и ходила только в кепке, в которой всем казалось, что она подстрижена вообще наголо ))) Ребёнок то ли как-то понял, то ли просто меньше стал стесняться, но только сегодня впервые кепку удалось с неё снять )))

Гость
Гость

Как вы добрались? Только что с подругой общалась: Танька всё ещё сильно смущается и ходила только в кепке, в которой всем казалось, что она подстрижена вообще наголо ))) Ребёнок то ли как-то понял, то ли просто меньше стал стесняться, но только сегодня впервые кепку удалось с неё снять )))

Всё хорошо, доехали без приключений).
Сейчас с девочками собрались отдохнуть, но что-то не сильно получается, малышки меня за эти несколько часов уморили))).
Бедный малыш,что-то она долго привыкает((. Не думала, что такая маленькая девочка будет так долго переживать.

Гость
Гость

Меня мама деятельно склоняла заниматься уже к семи годам, ещё до школы. Я научилась сама себе делать хвостик, надевать обруч, освоила простое расчёсывание волос, но к концу первого класса меня постригли, и ничему более сложному я так и не научилась в детстве.

Дочка не доросла, однако мама уже в пять лет посчитала её бесперспективной, а заниматься её волосами просто отказалась: пусть ходит как хочет ))) Чему девочка была только рада, что в покое оставили. А я ещё полгода с нашим "львёнком" боролась, мама даже удивлялась моему терпению ))) Она тогда сказала мне, что если не сейчас, то через год ребёнка всё равно постригу. Но если постригу, уже намного дольше дочке "взрослеть" в таком понимании, так что пока силы есть, пробуй - вдруг чудо случится. Пример вашей сестры говорит, что короткая стрижка - не такая помеха этому, как маме кажется. С самого детства стригли, а она смогла всё освоить, потому что сильно хотела )))

Я правильно поняла, ваша мама боится, что девочка с короткой стрижкой не научиться ухаживать за волосами?
Моя сестра пример того, что все зависит от желания ребёнка, у меня, конечно, не было большого желания, но и я, правда в старшем возрасте, научилась всему))).

Гость
Гость

Всё хорошо, доехали без приключений).
Сейчас с девочками собрались отдохнуть, но что-то не сильно получается, малышки меня за эти несколько часов уморили))).
Бедный малыш,что-то она долго привыкает((. Не думала, что такая маленькая девочка будет так долго переживать.

Ещё бы, вы же с дороги, надо просто в покое побыть, отлежаться... Как мама? Как девочки? Моя вчера, кстати, в очень живом настроении была после стрижки, я её почесала очень хорошо, пока она на мальчика глядела - не хотела сразу уходить ))) Вывести удалось только напоминанием про мороженое. Мама жаловалась, что за вечер хулиганка её ухайдокала, и спать дочку уложила с трудом, у мамы она рано ложится, а из-за меня решила, что можно поздно, потому что поздно "обедала" - пиццей. Сегодня, правда, спокойней. Да, я тоже думала, что такая кроха привыкнет скорей, но вот... Увижу её в субботу. Надеюсь, привыкнет Танюшка, ей просто время нужно. Если честно, мне даже кажется, что будь стрижка не такая выразительно "модная", а попроще, как я предлагала, она бы привыкала скорей.

Гость
Гость

Я правильно поняла, ваша мама боится, что девочка с короткой стрижкой не научиться ухаживать за волосами?
Моя сестра пример того, что все зависит от желания ребёнка, у меня, конечно, не было большого желания, но и я, правда в старшем возрасте, научилась всему))).

Да. Что в старшем возрасте она сможет научиться, после двенадцати, мама не сомневается, только раньше не сможет, если привыкнет быть стриженой совсем под мальчика и что с волосами делать ничего не надо. Надо ей сказать про вашу сестру, что будет сильное желание - всё равно сможет. В любом варианте в ближайшие год, два, три об этом, как я считаю, думать просто рано, а там будет видно, нужно дочке что-то пытаться растить или нет. Анюте вот не нужно оказалось. А если не нужно, зачем? В своё время всему, чему захочет научиться, научится )))

Гость
Гость

Ещё бы, вы же с дороги, надо просто в покое побыть, отлежаться... Как мама? Как девочки? Моя вчера, кстати, в очень живом настроении была после стрижки, я её почесала очень хорошо, пока она на мальчика глядела - не хотела сразу уходить ))) Вывести удалось только напоминанием про мороженое. Мама жаловалась, что за вечер хулиганка её ухайдокала, и спать дочку уложила с трудом, у мамы она рано ложится, а из-за меня решила, что можно поздно, потому что поздно "обедала" - пиццей. Сегодня, правда, спокойней. Да, я тоже думала, что такая кроха привыкнет скорей, но вот... Увижу её в субботу. Надеюсь, привыкнет Танюшка, ей просто время нужно. Если честно, мне даже кажется, что будь стрижка не такая выразительно "модная", а попроще, как я предлагала, она бы привыкала скорей.

Мама очень рада, что мы приехали и уже пару раз мне сказала, что будет скучать за внучкой))). Девочки загорели, моя малышка мне показалось, даже подросла). Мы только вышли из машины, как они вдвоём бросились мне на шею и чуть не свалили меня с ног, с двумя маленькими ураганами я со своими пятьюдесятью килограммами могла не справиться). Дочка не отходит от нас с мужем ни на минуту, стоит мне присесть,как ребёнок забирается мне на колени). Немножко смутилась,когода я потрогала и похвалила её стрижку))).

Гость
Гость

Мама очень рада, что мы приехали и уже пару раз мне сказала, что будет скучать за внучкой))). Девочки загорели, моя малышка мне показалось, даже подросла). Мы только вышли из машины, как они вдвоём бросились мне на шею и чуть не свалили меня с ног, с двумя маленькими ураганами я со своими пятьюдесятью килограммами могла не справиться). Дочка не отходит от нас с мужем ни на минуту, стоит мне присесть,как ребёнок забирается мне на колени). Немножко смутилась,когода я потрогала и похвалила её стрижку))).

Соскучилась ))) Конечно, подросла! Дочка за прошлое лето, как раз ей было пять, очень выросла - даже по волосам видно было ))) На море ещё лучше загорит. Есть что хвалить - такая удачная стрижка для лета: не мешает ничего, милая чёлочка украшает и потрогать так приятно ))) Моя уже больше привыкла к этому )))

Гость

Какой бредовый разговор двух умалишенных! Обалдеть! Уродуют своих дочерей и радуются-то как этому! Бывают же такие садистки. Желаю, чтобы ваши космы отвалились, и вы сами, поневоле, ходили бы почти лысыми!

Гость
Гость

Какой бредовый разговор двух умалишенных! Обалдеть! Уродуют своих дочерей и радуются-то как этому! Бывают же такие садистки. Желаю, чтобы ваши космы отвалились, и вы сами, поневоле, ходили бы почти лысыми!

Может быть, не надо никому плохое желать? Смотрите, чтобы от злости это с вами не случилось. Стрижка девочки под мальчишку похожа на уродство?Глупости.

Гость

Короткая стрижка девочку делает похожей на мальчишку, всего-то навсего... Не так красиво, но и не уродство, зато очень удобно, особенно летом.

Гость
Гость

Привет маме передали? )))

Гость

Да). Ещё вчера. Маме было приятно)).

Гость

Спасибо! Очень рада, что маме приятно )))
Про мою версию ей не говорили ещё, как хотите попробовать, или будет сюрприз? Й

Гость

Как малышка ваша, совсем освоилась? Моря ждёт, или больше с Анютой и бабушкой не хочет расставаться? ))) Подруга сказала, что сегодня уже легче, я спрашивала. Ребёнок ещё немножко потерянный, но как первые дни, вроде уже не смущается, только перед зеркалом, как будто, больше: типа себя не узнаёт ))) Танька в самом деле сильно изменилась.

Гость

Нет,маме ничего не говорила ещё, пусть увидит уже после)).

Гость
Гость

Нет,маме ничего не говорила ещё, пусть увидит уже после)).

Правильно, лучше сюрприз ))) В любом случае, мама будет рада, мне кажется, что вы сами поведёте. Про тётю, кстати, не спрашивали, чем всё закончилось?

Гость
Гость

Как малышка ваша, совсем освоилась? Моря ждёт, или больше с Анютой и бабушкой не хочет расставаться? ))) Подруга сказала, что сегодня уже легче, я спрашивала. Ребёнок ещё немножко потерянный, но как первые дни, вроде уже не смущается, только перед зеркалом, как будто, больше: типа себя не узнаёт ))) Танька в самом деле сильно изменилась.

Дочка хочет и на море и от бабушки не хочет уезжать))).
А как ваша девочка?

Гость
Гость

Дочка хочет и на море и от бабушки не хочет уезжать))).
А как ваша девочка?

Сейчас играет с новой подружкой на площадке. А я сижу жду, пока наиграется ))) Подружка тоже с короткой стрижкой, кстати, почти под мальчика, только чёлка заколота.

Гость
Гость

Правильно, лучше сюрприз ))) В любом случае, мама будет рада, мне кажется, что вы сами поведёте. Про тётю, кстати, не спрашивали, чем всё закончилось?

Мама говорит, что тётя подстригла тем летом сестру и стригла ещё два или три года. Они приезжали к нам ещё года через два и девочка была с короткой стрижкой. Меня тогда дома не было, я сестру не видела.

Гость
Гость

Мама говорит, что тётя подстригла тем летом сестру и стригла ещё два или три года. Они приезжали к нам ещё года через два и девочка была с короткой стрижкой. Меня тогда дома не было, я сестру не видела.

Тётя сумела настоять на своём. За два-три года сестра, наверное, привыкла к стрижке и сильно обросшей уже не ходила, как тем летом, когда тётя задумала её как вас подстричь ))) Вам была привычной ваша стрижка уже с раннего, наверное, детства, а она испугалась... Не то что ваша малышка ))) Она не просит Анюту с собой взять на море?

Гость

Да, дочке уже совсем комфортно с обновлённой стрижкой, теперь ещё лучше выглядит: чёлочки стало больше: подросла и визуально больше, когда снято всё лишнее. Папа хулиганку тискает - разбесилась )))

Гость
Гость

Тётя сумела настоять на своём. За два-три года сестра, наверное, привыкла к стрижке и сильно обросшей уже не ходила, как тем летом, когда тётя задумала её как вас подстричь ))) Вам была привычной ваша стрижка уже с раннего, наверное, детства, а она испугалась... Не то что ваша малышка ))) Она не просит Анюту с собой взять на море?

Мы хотели взять Аню, но у них ещё одна поездка в планах)).
Да, у тёти получилось, я думала, нет).

Гость
Гость

Да, дочке уже совсем комфортно с обновлённой стрижкой, теперь ещё лучше выглядит: чёлочки стало больше: подросла и визуально больше, когда снято всё лишнее. Папа хулиганку тискает - разбесилась )))

Хорошо, что малышка совсем освоилась)). Я так поняла, что после второй стрижки ваша дочка совсем не смущалась).

Гость
Гость

Хорошо, что малышка совсем освоилась)). Я так поняла, что после второй стрижки ваша дочка совсем не смущалась).

Не заметила. Она скорей в игривом настроении была, а дома у мамы безобразничала ))) Как там Анюта, не смущается уже, что опять "как маленькая"? )))

Гость
Гость

Мы хотели взять Аню, но у них ещё одна поездка в планах)).
Да, у тёти получилось, я думала, нет).

Тётя вернулась домой и справилась ))) Для её дочки только второй раз был, а стричь начали поздно, вот и не могла сразу привыкнуть к то, что теперь будут. Моя и то привыкла не сразу, это сейчас она уже знает, как и что, а в парикмахерской "своя", но всего год назад, даже полгода... Танька, думаю, всё же быстрей привыкнет, хоть и стесняется, но она маленькая. Кстати, спросите маму при случае, с какого возраста она вас уже в парикмахерской стригла?

Гость

И заодно, когда впервые была как у девочек сейчас стрижка. Благодаря нашему посещению вместе с Танькой дочка в этот раз у парикмахера чувствовала себя вольно, по сравнению с первым, может быть из-за этого и не смущалась, а в лучшем настроении была...

Гость

Вчера, когда они обе хотели спать со мной, и мне пришлось лечь посередине,
и читать им книжку пока они не уснули, а я вместе с ними, Анюта не показалась мне сильно взрослой)). Так что стрижка как раз для неё)).
А вообще, хоть какого-то смущения я не увидела)).

Гость

Сейчас свою укладывала, такая милая перед сном и когда засыпает, что не подумать, какая днём бывает хулиганка ))) У бабушки она раньше ложится, но дома нужно было с папой активно пообщаться. Папина дочка ))) Причём мужу нравится именно как она похожа на мальчика: очень коротко стриженная, наша боевая девочка ничуть не хуже любого мальчишки ))) Конечно, Анюта тоже ещё малышка. Спасибо маме, что убедила её вернуться: она очень быстро привыкла к уже знакомому и вашей девочке очень приятно )))

Анна

В годик постригли налысо, я ничего не помню. Потом все детство стригли под мальчика, но мне все равно. Один раз, в шесть выросли волосы ниже плеч, я довольная была, принцесска, как девочка. Я уже все понимала тогда. А бабушка истерила: подстриги да подстриги, зачем девочки бантики и волосы ( и правда, зачем?). А волосы у меня были роскошные. Лет в семь мама подстригла меня под мальчика, я ревела полдня и считала себя самой некрасивой в классе: у всех девочек бантики-косички а я как мальчик. После лет до девяти несколько раз стригли под один сантиметр, я уже привыкла считать себя самой некрасивой. Волосы разрешили отпускать только лет с 10, и то вечно на это п…дела мама. Сейчас я понимаю, что она просто завидовала моим волосам, у самой три пера. Лет в 16 снова подстригла меня насильно. Отмазалась, что ищет мне стиль. Очень уместно искать стиль, когда дома жрать нечего и я хожу в бабушкиной шубе и в рваных трусах, нет косметики, по всему лицу прыщи и к косметологу сходить денег нет. Вот так и живу с мыслью, что я хуже других всю жизнь. Так что, думайте, прежде чем девочек уродовать. Вы им наносите травму серьезную. Дети воспринимают волосы как часть себя.
З.Ы. Во взрослом возрасте длинные волосы уже не получаются: малейший стресс- и хожу за собой повсюду косы собираю как после химиотерапии.

Вот сколько уж пишут здесь "мама настояла" или "сестра настояла" или "бабушка настаивает",но ребёнка разве кто спросил?! А ведь дети личности,пусть маленькие но личности,и разговаривать с ними надо на равных! Да,длинные волосы для девочки это красиво,спору нет но....Маленькая девочка сама не в состоянии ухаживать за длинными волосами,которые безусловно надо расчёсывать почаще дабы они имели приличный вид,заплетать,делать хвостики,закалывать.И к тому же в садике например воспитательницам часто густо девочек всей группы по сто раз на дню расчёсывать,заплетать или делать хвостики! И так изо дня в день! Сами подумайте каково это?! А если девочка активная,любит бегать и всё исследовать,то лучше спокойно поговорить с ней и предложить короткую стрижечку,такую,какую она захочет сама. Сходить в салон можно,поговорить с мастером и дать девочке подумать,чего она хочет! Кроме того хочу заметить что хорошие волосы это наследственное у родителей,хотя бы у одного из них! У нас перед 1 сентября в салоне переаншлаг от ребятни обеих полов,желающих навести порядок на голове.Мальчики любят покороче,у девочек же в тренде каре! Но всё больше отваживаются стричься как можно короче,причём как сказала мне мастер,это заслуга интернета! К причёске дочери или дочерей следует относиться с должным вниманием,но не перегибать палку! А то у некоторых родителей прям бзик какой-то чтоб их дочь или дочери носили только длинные волосы,а другие прям зациклены стричь дочь или дочерей чуть ли не наголо! Считаю что это явный перебор. У меня дочь носит ту причёску какая ей удобна и нравится! Мы с ней всё обсудили не один раз,и она рада что её ни к чему не принуждают,что она может носить ту причёску какая ей по душе! Пусть те,кто думает что я не прав,кинет в меня камень! Пусть!

Когда девочка растёт меняется её тело,меняется структура кожи и волос,волосы секутся,и уж лучше их подстричь! А уж про взрослых женщин и говорить не приходится! Беременность очень бьёт по волосам! Знаю про рассказам своей мамы,а у нас с ней по сей день доверительные отношения. Так что,надо ко всему подходить взвешенно и с умом! Так-то вот!