Гость
Статьи
Как нас стригли в …

Как нас стригли в детстве ?

Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …

Гость
3 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Олеся

Лена! Мне кажется, вы не читаете мои посты, а сами делаете какие-то выводы. То есть сами задаете вопросы и сами же на них отвечаете. По поводу аптечных средств я уже писала, не буду повторятся.

Ничего ужасного в стрижке наголо нет. меня тоже стригли и ничего - комплекс не выработался. Правда, стригли не насильно, просто мы в свое время слушались родителей. Если мама так стрижет, значит так надо. Да, не особо приятно, но надо и все! А если бы я не давалась, то остригли бы все равно, да и выпороли бы потом еще, у нас и такое практиковалось. Я тоже росла в сельской местности и порка у нас была обычным делом.

Наверно, дело все в том, что над вами, как вы пишите, смеялись. С моей дочкой тоже раз такое было, но я не стала это пускать на самотек. А дело было так. Настало лето и я остригла Аню наголо, как всегда. Она тогда 2й класс закончила. Вообще-то у нас окружающие дети спокойные и на стрижку другого реагируют тоже спокойно - у каждого есть перспектива оказаться лысым. Во всяком случае, никаких дразнилок никогда не было. А тут приходит моя дочь вся в слезах, говорит, что ее все дразнят лысой. Прошло несколько дней, она уже перестала за калитку выходить. Сидит дома, ревет. Стала я выяснять. Оказалось, инициатором была некая девочка Галя, старше моей на год. Она-то и затеяла все эти дразнилки. Я к ее матери, а так как я - учительница в школе, меня все знают. Так и так говорю ей, ваш ребенок терроризирует моего ребенка и т.д. Мать - ах, она такая-сякая, ну я ей задам! И тут говорит такую фразу, что я чуть не падаю: вы, говорит, молодец, что дочку стрижете! Я свою тоже бы с удовольствием наголо остригла, так она, такая-разъэдакая, не дается! Я говорю: "Так в чем же дело? Есть кого пригласить помочь, в смысле, подержать? Пригласите, я тоже приду и все сделаем!" Так и сделали. Она свою сестру пригласила, которая слона удержать сможет. Они вдвоем держали, а я стригла.

Олеся

(окончание) Эта Галя орала на всю улицу. Причем ей это все так преподнесли, что в наказание стригут, чтобы больше не дразнила никого :) Потом она неделю на улицу не выходила, с такой-то головой.

Думаете, это жестоко? :)

Тонкая рябина

Олеся! Если все то, что вы пишете, является правдой, то вам прямая дорога к психиатру. Ваши действия по отношению к дочери, а также советы, которые вы тут раздаете, характеризуются только одним словом - садизм. Вы пишете, что работаете учителем. Так вот, вас и на пушечный выстрел нельзя к детям подпускать.

Машутик

Олеся и некоторые другие, да по таким,как вы ювенальная Юстиция плачет!Я сначала подумала,что вы "прикалываетесь".В каком таком поселке на юге вы живете,что у вас эпидемия вшей.Как можно так издеваться над девочками?Тем более в 12 лет,!Это уже подростки,без пяти минут молодые женщины

Вот вас бы самих насильно наголо остричь.Я думала стрижки девочек-это пережиток прошлого! Да у нас в Вологде даже в детском садике короткие стрижки никто девочкам не далает,а уж насильственные стрижки налого-это вообще дикость,прошлый век.Да еще и хвалитесь,как вы держали девочек!Да это ж настоящий садизм.А как же вы будете ,когда дочерям исполнится дет 14-15ть,тоже брить наголо?Да ,правильно написала Тонкая рябина,п.105,таких садистов,как вы,на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям.

ПростоЯ

Олеся,что же у вас за поселок.Как он называется и в какой области находится.Какая у вас средняя температура весной и летом,что от жару у всех вши,которые ничем не вывести,кроме стрижки "под ноль"?

Мальвина

Хочу сказать: я не садистка! Дочку постригла - убейте! ( Никакой радости с того, никогда больше без крайней необходимости. Сама не пойму: зачем, когда нет вшей и никогда не было, как оказывается, у дочери Олеси, брить девочку. Всегда хотела, чтобы у моей были длинные красивые косы, потому что была лишена этого. Но теперь, как вышло - так вышло. Будут уже, какие есть. Ничего ужасного не вижу в коротких волосах у девочки восьми лет. У меня были короткие в ее возрасте, не слишком переживала. Да и дочь уже думать забыла про злополучную стрижку, только смеется ) К школе волосы вырастут достаточно. Все хорошо будет.

Мальвина

Должна еще добавить, что не нужны такие крайние меры, если бы вовремя подкоротила ей "под мальчика", как советовали. А мне жалко было. От вшей можно избавиться без всякого бритья, если вычесывать как положено гнидок прочь, а с ее копной не получалось ни разу до конца. Дочка сама не давала: сильно причесываешь - ей больно, слабо - не чешет. Проблема для ребенка такие кудри... Мне их стригли очень долго. Пока не повзрослела. У дочки же почти до шести лет была красота: волосы мягкими большими локонами. Но после бритья их наголо, как любимая бабушка постаралась, выросли кудри жесткие и мелковатые. Совсем не такие красивые. До сих пор жаль очень (

Мальвина

Еще знаете, если поступила я нехорошо в чьих-либо глазах, сожалеть о содеянном не стану. Затылок у дочки просто израненный был, красный от укусов, макушка шелушилась ( После обработали, зажило быстро на свежем воздухе. А волосы вырастут! Бабушку она очень любит, хотя она же без волос оставила ее, по меньшему поводу! Ни к чему преувеличивать несчастья ребенка. Смотреть нужно с лучшей точки зрения. Вот в детских приютах детям реально очень плохо.

Ляляфафа

Кошшмаааааар!!Вот прям конкурс садюг!!Девочкам по 12 лет, а мамаши над ними измываются!У меня в 12 лет рост был под 170 и сиськи 2 размера!!И ухажёры из одноклассников!И не я одна такая!Хотя я понимаю, почему Олеся издевается над дочкой-потому как над ней в своё времф мама её издевалась и она решила, а чем моя дочь лучше меня??Заметьте, СЕБЯ сия мадам наголо не бреет-а неужели Педикулёз-исключительно детская боезнь?Когда у меня в дестве шви завелишь, то и у мамы тоже были!Мне их в больнице чудно вывели чем-то едким!Правда 2 дня там провела, но зато не вглядела не как тифозница!А тут прям дети болеют, а взрослые нет!ОЙ, дамочки аукнутся Вам ещё слузцы Ваших дочек!Девочки ж подростки, а подростки инпульсивны и злопамятны!Если мамочка властностью не задавит и дальше не будет жизнью дочки править, чувтвуя себя царицей!!!А Мальвина-просто ленивая мамашка-сама призналась, что ей путо лень было вычёсывать!Обидно просто, что за лень мамашек расплачиваются девочки!

eugenie

Жесть! Нет слов. Давно на вуман не заглядывала, а тут такое :( Мамашам мозги солнышко напекло?! Вообще напоминаю, что здесь ветка "Как НАС стригли", а не про то, как вы над своими детьми издеваетесь и унижаете насильственными стрижками. Олеся, с головой все в порядке? Какой-то самодурский маразм брить девочку в 12 лет в целях профилактики (!!!!) педикулеза. Моя мама тоже была учительницей, но Боже, мне еще, оказывается, очень повезло!!! Меня не брили наголо, а от вшей избавляли керосином... и помогало, даже без стрижки. Не сразу, но немного терпения, и все прошло! Мальвина, под мальчика подстригать девочку не возбраняется, конечно, но не под ноль же! Волосы отрастут, а осадок на всю жизнь останется. Даже если самые злые вши.

eugenie

Привет, Ляляфафа! Как поживает ваш чудесный кот? :) А я в 12 лет была совсем дитем. Во всех смыслах... Правда, очень крупным :) Но я вообще поздняя: подростковые страсти переживала только с 14 лет, когда другие девочки уже выглядели взрослыми. Зато в 25 мне больше 20-21 не дают :)

eugenie

Да, вот забыла, зачем зашла :) Ани Лорак, ей тоже досталось:

http://www.anilorak.com/ru/public/3219.html

http://www.anilorak.com/ru/public/3735.html

Интересные интервью, и просто с ней много общего:

╚Я была настоящим сорванцом, выросла среди ребят. Меня даже стригли под мальчика. Перепрыгнуть через забор, поиграть в футбол, сходить на рыбалку √ этим я жила. У меня не было времени ни скучать, ни сходить с ума╩

eugenie
Лена

Сообщение было удалено

Дети - жестокие существа :( По-звериному чувствуют слабое место... Уважают тупую силу. В начальной школе со мной никто не связывался, потому что моим самым лучшим другом был самый сильный мальчик в классе :) Впрочем, физически я мало ему уступала. Хотя дело не в этом. Потом, с 10 лет, я перешла в другую школу, кстати из-за мамы, и там было очень одиноко. Вообще никаких друзей! Сразу начинаешь чувствовать себя беззащитной. Я замкнулась. Только что училась хорошо, потому что не гуляла. Прямо образец "учительской дочки" :(

Ляляфафа
eugenie

Сообщение было удалено

Приветик))Рада видеть адексатного человека на вумане))Кот всё так же-Шкодит, муж его лупит, я защищаю-скоро выгонит нас обоих))А я в 12 лет начала заниматься спринтом-пришлось косу 2 раза подворачивать и закручивать,чтоб не мешалась))Выглядела невестой, но на парней как на друзей смотрела-стесняшкой была)))Ща в 27 вроде так и выгляжу))Судя по мамашке-вот после 40 начну молодеть)))Вам 25?

Машутик
Ляляфафа

Сообщение было удалено

+100,согласна

А ,что за поселок такой,как он называется,где у всех вши и многие детей наголо стригут? Что за вши е такие,что нельзя вывести?По-моему,вши одинаковые.Почитайте в ИНТЕРНЕТе,люди выводят даже из очень длинных волос..Что-то не верится в правдоподобность постов Олеси.

Я два года назад была на юге,на Азовском море и в Грузии,там полно было детей,и приезжих и местных,но ни одного наголо бритого даже мальчика не видела,и ,кстати,ни одной девочки с мальчишеской стрижкой. В Грузии,в г.Телави,мне рассказывали,что там у людей вши бывают,почему,не знаю,может,что с водой не очень хорошо.Но ни одного лысого ребенка я не встретила,пока гуляли по городу.

А то,что пишет Олеся,что не возможно вывести вшей,это вообще бред.А уж стричь наголо девочку-подростка для профилактики-это вообще сущий садизм!

Машутик

И еще Графина,Нана и прочие,кто "хвастается",как поиздевались над беззащитными детьми,вам к психиатру надо.Вас бы самих остричь наголо,да заставить ходить в косынке все лето.Аукнется вам это потом,когда дочери вырастут.Что касается приютов, в приютах иногда детям бывает лучше,чем с такими родителями.У нас в городе есть детский дом,там детошки гуляют иногда,и я не одного наголо стриженного не видела.А девочки все с аккуратными хвостиками и косичками или модными красивыми стрижечками.

Мальвина

Девушки дорогие - осуждающие, есть у вас дети? Да, я жестокая и плохая "ленивая мамашка"! Не хватило жестокости дочку чесать, когда она просила "мама, не надо! Мама, хватит!", слезы в глазах ( Каждый раз. Вшей, гнидок уже не видно. Надо продолжать, пока не исчешется то, не знаю что? Она же как маленький еще ребенок. Семь с половиной лет, восемь в конце ноября только. Больно - не хочет терпеть, не дается. Больше не стану оправдываться. Сделано, что сделано уже. А насчет как замечательно в детском доме "детошкам" живется, на взгляд из-за забора, постыдитесь ( Какие бы не были родители, только не алкаши-наркоманы, ребенку всегда лучше с ними, чем в интернате. Моя воля, вообще бы эти скорбные места извела. Дальние родственники, приемные родители, семейные дома - все, что угодно, только не приюты!Меряется жизнь не причесочками. Моя девочка - жизнерадостный ребенок, такой и будет. Не то что бедяжки в казенном доме. Каким бы он не казался хорошим со стороны. Я знаю. Год провела в интернате, хорошем. Родители были в длительной загранкомандировке, а бабушка тяжело заболела, лежала в больнице. Меня "хорошо устроили". Всего год, не полный. Ничего светлого! Вспоминать не хочу тот год! Там, кстати, не стригли. Пришла с короткой стрижкой, очень: бабушка сильно мои волосы резала. Вышла с прической. А наплевать мне было на нее, я домой хотела только! Больше ничего не волновало на свете.

Мальвина

Там не было плохо. Было никак. Хо-лод-но! Прошу: пинайте сколько захотите, как нерадивую мамашку, заслужила если ( Но не распинайтесь про детские дома, Машутик.

Тонкая рябина

Мальвина, да конкретно вас, по-моему, никто не осуждает. У вас стрижка ребенка - вынужденная мера. Я была в шоке от постов Олеси, хотя бы просто потому, что сама живу на юге России, и не разу не слышала ни о каких массовых вспышках педикулеза. У меня десятилетний сын и двухлетняя дочь. Даже представить себе не могу, чтобы я нанесла своим детям такую психическую травму просто так, ради "профилактики". Не удивительно, что потом на форуме появляются темы " Я ненавижу свою мать"

Машутик

+100,Тонкая рябина.Я тоже отдыхала на юге и ни разу не видала бритых детей и даже коротко стриженых девочек,а педикулез -он везде одиноковый,и в Вологде тоже бывали случаи,в садике у племянника.Кстати,когда племянника водят в парикмахерскую,всегда у него спрашивают,какую стрижку он хочет(ему 5 лет) и если у него нет настроения стричься,насильно его никогда не тащат.

А насчет Мальвины не согласна.Можно дочке было предложить ПО ХОРОШЕМУ какую-нибудь модную красивую стрижечку,да мало ли сейчас стрижек для девочек,столько сейчас возможностей! Не думаю,что дочка ее бы не согласилась, девочки ведь хотят быть красивыми.Ну а так издеваться над ребенком мне бы и мысли в голову не пришло !

Про жизнь в детских домах-я и не говорю,что там хорошо детям, ни один самый лучший детский дом не заменит родителей ребенку.Это я утрировано написала, к тому,что иногда такие родители бывают ,что врагу не пожелаешь,все детство превращают в "ад".

Меня тоже до 7 лет просто коротко стригли,но наголо-никогда.И то не забуду,как последний раз в 7 лет меня со скандалом отвели в парикмахерскую и постригли под мальчика,но у меня были плохие волосы и еще мама во взрослом возрасте мне объяснила,что я не любила причесываться и вечно ходила "лахудрой".И то для меня был стресс ужасный. Я потом боялась и напрочь отказывалась ходить в парикмахерские вплоть до взрослого возраста.Потом пошла только в 33 года,подровнять кончики волос.Сейчас у меня длинные волосы,хочу сделать красиво челку и лучше какую-нибудь прическу подобрать,но не решаюсь.

У нас в школе единичные случаи были,когда детей стригли наголо,в основном мальчишек и то все смотрели,как на странное явление.В 90 годы мода была среди парней-стрижка "под ноль",у меня брат так подстиригся.

А для профилактики стричь девочку-это вообще дикость и издевательство над ребенком!

ПростоЯ

Мне кажется,посты Олеси и некоторых других-просто разводки.Ну не могут нормальные матери так издеваться над дочерьми!

Записки Шкодного Кота
ПростоЯ

Сообщение было удалено

А может и могут!Мою подругу в дестве мама лет до 14-15 стригла коротко, мотивируя тем "мне мать не разрешала длинные, а ты чем лучше?" Разве это нормально?Зато золовка честно отвечает на вопрос-почему она коротко стрижёт свою маленькую дочку-лень её заплетать!

да отстаньте хоть! зачем уродовать-то? тем более девочка... попробуйте педикулен. он полностью натуральный - волосы не портит. и помогает за один-два раза.

слушайте, я сначала что-то не дочитала. а теперь просто обалдела!!!!! автор, вы садистка!!!! так нельзя! какой же вы учитель! я тоже учитель и не понимаю, как так можно с детьми! вы же должны были объяснить, что дразниться не хорошо, что это обижает, а вы вместо этого, просто унизили девочку. сначала свою, потом чужую! весь мир лечит вшей и почти никто не стрижет детей!!! это я про аптечные средства.

eugenie

hobitenok, сумасшедшая училка - не автор.

eugenie
Ляляфафа

Сообщение было удалено

Уже 26 :( Три дня назад отпраздновала. Кошмар, как время летит... А у меня в 12 было две косы, потому что одна получалась слишком толстой :) А вот спортом в то время занималась, даже бегала и на лыжах каталась, но на комплекции это не сказывалось. Вообще удивительно, как это я в такие голодные времена умудрялась быть такой упитанной :) Скажите мужу, что лупить кота не педагогично ;)

Записки Шкодного Кота
eugenie

Сообщение было удалено

Это не упитанность-а зворовые мышцы)))))))Вау, Вы на полтора года моложе меня, а посты читаю-казалось, что такая взрослая опытная дама))))Я в хорошем смысле)))Хотя ум и возраст понятия не всегда проямо пропорциональные))Есть у меня подружайка-на 7 лет старше, а ума...Одни принципы и всё!Нееее, наш кот таков, что без мандюлей прожите не может-если не контролировать-совсем стыд потеряет, меня не боится и нагличает порой-так хоть мужа слушается))Но он его не больно!Надо дочку срочно рожать-чтоб ещё одна женщина в доме была, да и котяра детей боится)))А Вам кота надо-судя по всему-хорошо воспитаете))))))))))

eugenie

:)) Ой, нет! Не надо мне кота - у меня времени нет воспитывать, вырастет оболтусом :))) ___ Правда? Ну мне иногда говорят, что я слишком умная для женщины - как мой недостаток :) Хотя не знаю, что я такого на вумане вумного написала? :)) Тем более не часто пишу, и то в основном в Салоне красоты...

eugenie

Вообще, какая же я умная? Рожать вот боюсь реально, а родственнички мужа наседают и требуют. Изворачиваюсь, как только могу :) Такое вот горе от ума...

Записки Шкодного Кота
eugenie

Сообщение было удалено

Ну опытная же так точно))))))))))Я тоже вся такая опытная, много в жизни видела, прям есть, чем с потомками поделиться)))А прикол ещё в том, что умные женщины своё ум показывать не могут-тяжко им тогда живётся))Рожайте тогда, когда сами созреете-и нафиг родственников!Родственники моего мужа тоже раньше заикались, но ща притихли-не то у нас метериальное и моральное положение,чтоб детей рожать!Я к мужу из Украины переехала и теперь-бесправная безработная иностранка, которая тратит кучу бабок на оформление документов, а на работу меня брать не хотят...Так что я то уже детей хочу(кстати, родов только недевно перестала бояться-после рассказов одной подруги что всё не страшно), а позволить себе пока не могу(((

Записки Шкодного Кота

И на Вумане только потеряв работу сидеть стала-раньше только изредка заходила)))

Ируся
ПростоЯ

Сообщение было удалено

Ваш текст

да

Ируся
ПростоЯ

Сообщение было удалено

Предыдущее письмо улетело, я кнопку случайно нажала :(

Могут, могут, еще как могут! И не только матери! Моя\ семья - тому подтверждение - меня все время стригли под ноль на лето и тоже держали. При этом педикулеза не было и в помине. Просто "ТАК НАДО", - как мне говорили. Кому "надо"? Почему "надо"? Где это написано, что девочку Иру надо обязательно остричь наголо? А это так противно, когда тебя стригут наголо против твоей воли и еще держат! Ты ни руками ни ногами пошевелить не можешь - меня в покрывало завертывали и держали.

Здесь многие возмущаются, что мамы стригут своих дочек под ноль, а у нас возмущались только моим поведением и никто из родственников не говорил, что это - издевательство и т.д. Наоборот, говорили - "головка аккуратная", "хорошо подстригли", "летом как раз не жарко" и прочий бред.

Мальвина

Отчитаюсь. Волосы у дочки выросли давно. В пятницу подстриглись первый раз, после. Стрижка в парикмахерской, а то было как отросло, все одной длины. Испугалась там. Не дочь - я ) Стрижка-то мальчикова, как затылок коротко сбривали ей, машинкой. А как вспомнила... Обошлось! В конце сделали отлично, даже красиво. Дочке тоже нравится. Это я не выдержала, переспросила, когда она крутилась перед зеркалом. Показалось, что ребенок в восторге. Все закончилось хорошо.

Сделала выводы такие: всему виной эгоизм мой. Первый раз, не подстригла ей вовремя - не хотела, а дочку даже не спросила, нужны ей длинные волосы? Все закончилось бы полгода назад. Второй раз, просто стыд, испугалась собственной свекрови. Что мне, мне достанется за вшей. А еще вот что: умнее меня ребенок! За то, что было, дочка совсем не злится. А могла ведь я все сказать ей сразу. Надо было.

Мальвина
Машутик

Сообщение было удалено

Вы не поняли ситуацию. Вы правы, но было поздно. Бабушка постригла бы. Вот я подумала, что лучше самой. Чтобы мне не попало от свекрови. Глупо, эгоистично - моя вина. Свекровь проделала бы легче, для ребенка. А я думала только о себе.

Мальвина

Добавлю, что длинные волосы у дочки хотелось видеть - мне! Она не просила подстричь. А ведь я не спрашивала. Она не знала. Стрижку нормальную -первый раз, сейчас. А наголо - два! Обростала в промежутке ) Пока дочь не захочет длинные волосы сама, пусть будет стрижка. Так лучше. Ей пока нравится.

Машутик
Ируся

Сообщение было удалено

Ируся,ну и как вы летом ходили с такой головой?

И до скольки лет над вами так издевались?

Машутик

И еще, что касается постов Олесы-сомневаюсь,что сейчас такое может происходить,что современная 12 летнняя девочка позволит так издеваться над собой.Ище при Совке-возможно.Но сейчас,когда все и везде талдычут о правах детей и когда подростки назубок знают свои права,очень сомнительно,что имеет место быть такое.Я ,кстати,опять ездила на Юг отдыхать,ну ни одну девочку не видела бритой

Ируся

Ируся,ну и как вы летом ходили с такой головой?

И до скольки лет над вами так издевались?

Наголо стригли почти до 12ти. Я как раз в 6 класс переходила. Ходила в косынках, бейсболках, панамках и т.д. И каждый раз, когда я брыкалась перед стрижкой, мать философски говорила: "Ничего, походишь и без волос!"

Кстати, отвечаю и на ваш следующий пост.Когда уже в наши дни стали говорить о правах детей и пугать ЮЮ, то у меня сразу закралась мысль, что моя мать бы 100% получила по мозгам, если бы такое творила сейчас! Я поделилась этой мыслью со своей подругой - она социальный педагог. И она сказала, что вряд ли, ведь моя мать меня при этом не била, не причиняла телесных повреждений, не морила голодом и т.д.

eugenie
Записки Шкодного Кота

Сообщение было удалено

Привет! :) Ну опытная - да, жизнь заставила :) Спасибо маме с папой...

Еще заходите на Вуман? Я недавно на вашу ветку про мужа попала. Почитала, и если честно, сочувствую :( В России более злые, неприязненные, люди, мне кажется. Вот я бы на вашем месте, постаралась перетащить к себе :) Хотя его еще воспитывать надо, как вашего шкодного кота - отучать от нехороших привычек, а в неполноправном статусе да в чужом краю трудно... Надеюсь, ваши планы в на новом месте хотя бы отчасти оправдались... А у меня тоже новости - отношение к тому, что касается детей, изменилось в лучшую сторону :)

eugenie
Машутик

Сообщение было удалено

Права хороши тогда, когда умеешь их реализовать. Этого взрослые люди сделать зачастую не могут, а уж ребенок... Ну как вы себе это представляете реально? Ребенок идет к неизвестным дядям-тетям (которые еще неизвестно где), чтобы пожаловаться им на родную маму? Даже если он это сделает, больше себе же навредит, а взрослого человека не перевоспитаешь.

А я видела два или три раза, в Крыму, но уже давно. И еще раньше, когда мне было 14 лет, видела однажды, как двух девочек-близняшек оболванили. Причем это в пригороде Москвы, а не где-то... Кстати, на юге Украины реальные проблемы с водой. Однако, про тотальную завшивленность детей там я ничего не слышала :)

eugenie

Просто у некоторых родителей такая "фишка": остричь дите (без разницы, мальчик это или девочка) на лето, чтобы не было жарко, чтобы голова не потела. Можно подумать, что под бейсболкой она потеет меньше? :) Еще когда я была маленькой, бытовало мнение, что девочку с детства надо стричь очень коротко (в крайнем варианте наверно и наголо), чтобы волосы лучше росли. Меня до 6 лет не стригли, зато потом быстро наверстали...

Гость

Стригла мама, дома. Длину осталяла на своё усмотрение, летом покороче, зимой подлиннее. Но о стрижке в детстве остались неприятные воспоминания.

Мама заставляла меня раздеться голышом, сажала на кухне на табуретку, оборачивала простынёй и тогда стригла. И так до 14 лет, потом уже я в парикмахерскую пошла.

Раздевание моё объясняла тем, что на трусах волосы останутся, которые потом не отстираешь, а так постригла - и сразу в душ.

Ируся
Машутик

Сообщение было удалено

Думаю, что дурной пример заразителен. Я помню, мы жили летом на даче, я была уже обрита, как всегда. Мне тогда было лет 10, а соседской девочке Лене на 3 года меньше. Для меня она была, ессно, маленькой - только первый класс закончила, о чем с ней говорить. Как-то ее мать, видя мою обритость, разговорилась с моей матерью на тему волос. Рассказала, что у ее дочки волосы выпадают и растут плохо. Ну и что, вы думаете, посоветовала моя маман? Конечно же, обрить! Прямо убедила ее - она это умела. Даже сама привела "приговор" в исполнение - сама ее и обрила. Ленка знала, что ее будут стричь наголо и перед этим три дня ревела, но это не помогло. Когда стригли, ревела еще громче - на улице было слышно. Особенно когда машинкой стригли - я стояла как раз под окном. Но, в отличии от меня она хотя бы не брыкалась, так что материна идея с покрывалом не пригодилась. Моя мать потом мне все выговаривала, что Лена на три года меня младше, а сидела на стуле спокойно и дала себя остричь, хоть и плакала при этом.

После этого мы с Ленкой стали подруги по несчастью - обе лысые и несчастные :(

Машенька

вот у меня було кошмарное детство!!!!!!!!!!!!!!!!!меня постаянно стригли что волосы были длиной 0,3 мм а летом вообще стригли 1 раз в месяц и под ноль и так до 15 лет.И не кто не был против ЭТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

eugenie

[quote="Машенька"]И не кто не был против ЭТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote​]

А как же Медведь?! Медведя надо было звать! :))))))))))))))))

eugenie
Ируся

Сообщение было удалено

Прям вылитая Олеся ваша мама :) Ну а волосам хоть помогло?

Записки Шкодного Кота
eugenie

Сообщение было удалено

2 мои подруги родом из Одессы-там по жизни перебои с водой, но никто над дочками не измывается!И в Крышу вспышек педикулёза тоже нет!Я тут недавно в шоке была-тётка мужа жаловалась, мол уже 3 раза стригла свою 4-летнюю внучку наголо, а волосики всё жиденькие, наверное надо бритвой брить, да девочка вертится и боимся её порезать.Я ак намекнула, мол откуда быть у девочки толстой косе если и у мамы и у папы 3 пера в 2 ряда?Да и блондинка она натуральная, а у них сами волосинки ощутимо тоньше-вот и кажется, что их мало.А по поводу жары-всё детство с косой до попы и ничего не потело, только лоб!Так что про не жарко-мамины отмазки)

Записки Шкодного
eugenie

Сообщение было удалено

Записки Шкодного
eugenie

Сообщение было удалено

Привет)))))Рада Вас видеть-одну из немногих адекватных на форуме))

Рада, что Вы ожидаете пополнение(или оно уже случилось?). А мы пока это дело на годик отложили-документы доделаю, кредит доплатим-и будем активно работать в этом направлении))Всё у меня с мужем в порядке))То раз создала тему в порыве расстройства после ссоры да и ради интереса-сравнить советы реальных подруг и виртуальными!Ну вот убедилась-тут хорошего мало кто посоветует, лишь бы донести до человека, что у других лучше, чем у него, прям детский сад!Критические дни у мужиков-дело обычное)И т воспитания многое зависти.Сколько в реале подры жалуются, что мужья их со всём винят, а потом отходят и прощения паросят, а тут как послушать-так у всех мужья образцово показательные!Вышла несколько месяцев назад наконец на работы-теперь тут бываю реже, но бываю)))Отлично развеевает форум напряжную рабочую обстановку)Надеюсь, что в какой-нить новой теме пересечёмсю)))