Гость
Статьи
Как нас стригли в …

Как нас стригли в детстве ?

Девочки такой вопрос (навеянный воспоминаниями о собственных стрижках в детстве),до кокого возраста родители(ну мамы в основном) решали за вас как стричься и когда ? И еще вопрос, а наголо вас когда …

Гость
3 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лилия

а меня никогда на лысо мама и все остальные не стригли..) самая короткая стрижка это по плечи и каре) мне тогда было до 4) потом растить стала волосы))) в классе 3 сделала каскад) и не хочу коротко стричься...)

Ируся

Случайно наткнулась на эту тему. Мне это все до боли знакомо! Меня в детстве стригли коротко, а летом до 6 класса вобще наголо. Я всегда так ревела!

Ируся

[quote="eugenie"

А меня так стригли лет примерно до 10-ти: вся голова под машинку, где-то полсантиметра и челочка короткая. Причем мать всегда следила, чтобы она не сильно отрастала, а то " будет в глаза попадать и окосеешь". Но до глаз она никогда не дорастала - подстригали сразу. У меня всегда истерика была, когда в парикмахерскую водили.

eugenie

natalja, ну зачем налысо? Мне успешно выводили вшей керосином дважды, а это было почти 15 лет назад. Сейчас столько всяких средств. Ну в крайнем случае можно просто короткой стрижкой обойтись... Вши, конечно, и в коротких волосах заводятся, просто легче избавляться. Вообще слышала, их можно просто вычесать, если очень постараться.

eugenie
Ируся

Сообщение было удалено

О, точно узнаю свою стрижку во втором классе. Причем первый раз так постригли под зиму, в ноябре по-моему и как нарочно в тот же день (или на следующий?) делали фотографию класса, а не в начале года, как обычно. С этой стрижкой так до лета и ходила - с нее трудно уйти: макушка отрастает торчащими хохолками, не успевала лечь, как опять ведут стричься, и так каждый месяц. Тоже челка даже до бровей никогда дорасти не успевала... Если б не бабушка, наверно еще бы долго с такой причей тусила :) В парикмахерской, правда, тогда истерик уже не было, как-то постепенно приучили, видимо привыкла... Ируся, а наголо-то почему? В чем смысл экзекуции, ведь разницы почти никакой, челочка эта разве что...

Ируся

eugenie, я тоже прочитала про ваши мытарства со стрижкой. Но на вашу маму хотя бы бабушка повлияла. А моя мать наоборот подговаривала всех родственников, чтобы они в один голос твердили, что "только такая голова аккуратная" и "маму надо слушаться". Бабушка в процесс воспитания не влезала, считала, что мать сама лучше знает.

Ируся
eugenie

Сообщение было удалено

Действительно, это экзекуция, по-другому не назовешь! Зачем? Спросите у них! Причины назывались банальные - чтобы не жарко было и чтобы голова отдохнула. А я думаю, матери это доставляло какое-то извращенное удовольствие.

Разница все же была. Когда стригли под машинку с челочкой, то потом могло отрасти до 2-3 см, а челка и того длиннее. Если больше, то я уже была "обросшая" и меня "надо срочно стричь". Иногда, правда, нормальные парикмахерши попадались и оставляли не 0,5см, а где-то 1см, хотя мать всегда требовала "как можно короче".

А когда наголо брили, то снимали все подчистую, "чтобы ни волосинки не оставалось". Вот этого я боялась больше всего! Но как ни крути - 1 июня, в первый день каникул меня традиционно стригли наголо под мои вопли, крики, истерики и т.д. :(((

Олеся
natalja

Сообщение было удалено

Стригите без разговоров! Я свою тоже стригу летом налысо. Мы живем на юге и у нас постоянно вспышки педикулеза. А эти мазилки пустое место - наши насекомые давно под них адаптировались.Но я стригу ее и без педикулеза.Просто считаю, что так надо и все! Да и вобще летом без волос не так жарко. А за три месяца они отрастают еще лучше.

саша
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся

natalja

моей дочке 9 лет у неё вши и гниды я уже всё испробовала не помогает вот думаю школу закончить в конце мая и хочу её постричь налысо за три мецася вырастут а потом их не будет вши и гниды даже незнаю

Стригите без разговоров! Я свою тоже стригу летом налысо. Мы живем на юге и у нас постоянно вспышки педикулеза. А эти мазилки пустое место - наши насекомые давно под них адаптировались.Но я стригу ее и без педикулеза.Просто считаю, что так надо и все! Да и вобще летом без волос не так жарко. А за три месяца они отрастают еще лучше.

я тоже думаю что лучше постричь наголо на лето чем травить ребенка химией а покороче не получится вши цепляют свои личинки у корней а волосы вырастут новые и будет просто короткая стрижка под мальчика меня тоже в детстве стригли налысо каждое лето перед поездкой к бабушке до 10 лет ничего в этом страшного не вижу просто мама говорила что так надо значит надо и я привыкла а когда пару раз были вши то и во время школы стригли налысо вот это не очень сейчас у меня дочка 8 лет я ее не стригла наголо а вот когда она бала у бабушки та ее побрила что бы волосы росли лучше ей было лет 5и были тонкие и длинные так ей очень не понравилось но волосы стали лучше теперь я жалею что не сделала этого раньше и хочу ее постричь еще несколько раз после школы ничего потом превыкнет

вопрос
саша

Сообщение было удалено

После школы - это после 11 класса? :) Или после окончания этого учебного года?

eugenie

Ируся, да, визуально разница есть, конечно, большая. Помню, Когда меня в тот раз постригли под ноль, даже с челкой, уши намного больше выделялись, чем с тем маленьким ежиком. Наверно потому что волосы у меня очень темные, а без него голова выглядела белой. Ну и без челки совсем иначе смотрелось, когда бабушка отрезала мне ее, как бы даже лысее было, хотя все остальное немножко уже отросло к тому времени... Но с практической точки зрения (чтобы жарко не было, аккуратно и т.п.) по-моему, нет разницы. Эти полсантиметра ежика отрастают за неделю, самое большее две.

Кстати, мне тоже оставляли только полсантиметра, но стригла эту стрижку всегда одна и та же. Я точно помню, что мама не заказывала это специально. Потому что потом однажды другая "добрая" парикмахерша спросила сколько сделать, 1 см? И оставила 1 см. А это незадолго до конца учебного года, и этот сантиметр отрос слишком быстро, что стало "неаккуратно", из-за чего в общем, на следующий раз постригли меня раньше, как бы в неурочное время, и короче обычного - мама поняла ошибку. Вот так видимо получилось, когда побрили.

eugenie

А я в парикмахерских не кричала, не плакала, не капризничала. Потому что хуже было, когда мама пыталась стричь меня сама. В парикмахерской хотя бы стригли ровно. Поначалу я по инерции внутренне вся сжималась от страха, хотя внешне эмоции не проявляла. Потом и это прошло. Мама же воевала с моей челкой. Первый раз ей пришлось меня постричь, когда волосы резко потемнели, от корней, а большая часть оставалась светлой. Думаю, это генетика включилась, ведь и у папы, и у мамы очень темные волосы... А к маме приставали, зачем она меня в блондинку красила :) В 6 лет она кое-как постригла меня под горшок. Потом решила, что мне челка в глаза лезет, и начала ее укорачивать. Горшок "съехал": сзади опустился вниз до шеи, челка под самый край лба вырезана... Так было до школы. Я упиралась каждый раз, и чтобы подстричь, мама насильно загоняла меня в ванную... Перед школой я (на свою голову) потребовала челку: что вот даже у мальчиков челки есть! Мама уступила, но и начала стричь под мальчика: челку предоставили, а сзади все постригли. Только короткая стрижка от мамы плохо получалась: криво, клоки вырезанные, вихры... Тогда она отводила в парикмахерскую, где перестригали уже совсем коротко. Даже челку :( Наконец, мама оставила попытки. Теперь стригли только в парикмахерской: под одну стрижку, у нее было прикольное название: "канадка" :) Хотя на самом деле, обычная мальчишеская стрижечка... Так было почти весь первый класс.

eugenie

Перед началом второго я хорошо обросла к концу лета, и мамы как раз не было. Меня повел стричься папа: сделали "модельную" стрижку, можно было причесывать. . Тоже под мальчика, но более прилично для девочки (у 2-3 одноклассниц тоже были такие). Жаль, в начале года не сделали фотографию: новая прическа продержалась всего месяц - вернулась мама, сказала, что я ужасно лохматая (сама я еще не умела нормально причесываться) и повела снова в парикмахерскую. Там она заказала "простую стрижку". До сих пор помню, как мастер пыталась выяснить, что такое "простая стрижка". Затем мама ушла, а меня стригли очень долго. В конце было больно, как будто волосы щипали. Как ни странно, в результате спереди изменилось немного. Было что причесать :) Меня обрадовало, что не слишком оболванили. Правда, в школу я чуть не опоздала, пришла прямо на урок. На меня все ТАК смотрели! :) А на переменке одноклассник просветил, что моя стрижка... называется полубокс! Затылок у меня был реально выбрит! Намного, намного позже я поняла, что щипание сзади было от бритвы, которой там скребли... Насколько помню, мама тоже в восхищение не пришла, и на следующий раз, уже в другой парикмахерской меня постригли с челочкой под машинку. Мама добилась-таки простой стрижки, аккуратненькой настолько, что она была в восторге от нее. А мне после всех экспериментов и сюрприза с обманчивым полубоксом было уже фиолетово, меня и так устраивало. По крайней мере, челка у меня была :)

ИНАРА ЛУТФУЛЛИНА

А ДО 1 КЛАССА ВОЛОСЫ БЫЛИ ДО ПОПЫ ПОТОМ ДО 9 КЛАССА КАРЕ С 10 ПО12 КЛАСС СТРИЖКА ПАЖ СЕЙЧАС ПОД МАЛЬЧИКА 1,5СМ

ИНАРА ЛУТФУЛЛИНА

МНЕ НРАВИТСЯ КАРМЕЛИТА ФРОСЯ ЮРИЙ ШАТУНОВ

ИНАРА ЛУТФУЛЛИНА

ИРА ПЕГОВА- КОСА ДО ПОПЫ

ОЛЬГА БУДИНА -КАСКАД

ПУГОВКА -КАСКАД

Записки Шкодного Кота

Ойййййй, вот прочитала и теперь в шоке!Как же некоторые мамочки любят над дочками издеваться!Какие-то крайности!А я думала, что моя бабушка была помешана на аккуратности!НО бабушкина аккуратность заключалась в том,что она мне не разрешала, чтоб волосы просто распушенными болтались или даже в двух хвостиках.У меня волосы сколько помню были до попы и без чёлки, мама и бабушки обе мне косы выплетали разные,узелки, гульки и пт!А мне иногда хвостов хотелось!У сестры младшей тоже волосы до пояса и всегда такие были.И при том, что даже в раннем дестве нас никто не стриг-мама решила рационально-если у них с папой густые волосы,то у нас тоже будут))Как я ей за это благодарна!Когда в 5 классе у меня вшей нашли-плакала жутко-боялась, что мне мою косу отрежут, но мама меня отвела в больницу и меня там вместе с другими пришедшими девочками полдня держали и поливали чем-то волосы,потом держали и расчёсывали!Противно было,но зато вывели всё и коса на месте осталась!Так что стричь от вшей наголо-давно уже не вариант!Просто мамашки, не ленитесь!!А мою подругу в детстве мама стригла-мол вырастешь,научишься за ними ухаживать-тогда и будешь отращивать!А она всегда просила волосы как у меня оставить!Я полгода просила её маму,чтоб не стригла-мол я её научу и расчёсывать и косы заплетать!И таки к 6 классу мы её уговорили!Волосы подруга с тех пор носит до лопаток и счастлива безумно))Сейчас мне 28, волосы под улинённый боб отрезала-впервые за всю жизнь, но только по тому,что 3 года честно палила блондом,а потом отрастила свои и палённые отрезала-теперь снова ращу!

eugenie
Записки Шкодного Кота

Сообщение было удалено

Очень классный ник! :) А мне потом вот такой же аккуратности досталось, только опять от мамы. Очень туго затягивали, чтобы не разъехались, чтобы всю пышность убрать. Пробор через всю голову: пока расчешут напополам, уже выть хотелось. Ужас, как вспомню! :( Еще хуже стрижки, к ним я уже привыкла, а тут к новому опять приспосабливаться. Сначала были хвостики, а потом волосы уже сильно отросли, и начались косы. В 12 лет - с двумя косичками :( Правда, в 14 расплела их раз и навсегда :) Если у меня будет дочь, точно не стану ее этим мучить.

eugenie
Записки Шкодного Кота

Сообщение было удалено

Значит, у вас такая традиция в семье :) А у меня со стороны мамы, до 10-14 лет, судя по семейным фотографиям и маму стригли, и тетю, и меня, и двоюродных сестер по этой линии. Наверно мне круче всех досталось, но зато по времени меньше :) Когда увидела первый раз двоюродных сестер с папиной стороны, даже удивило, какие длинные у них волосы, ведь они мои сестры :) У старшей еще русая коса до попы была, с рыжей "кисточкой" на конце, и я почему-то глаз не могла оторвать именно от кисточки этой :) Кстати, она ни разу в жизни не стриглась, только однажды челку выстригла, но сразу потом отрастила. И коса у нее уже не до попы - она выросла, а волосы длиннее уже не стали :) Так что у меня были длиннее ее, правда не долго :(

eugenie
Ируся

Сообщение было удалено

Бабушка по-моему не вмешивалась, пока не случился перебор :) Она ведь сама в свое время стригла маму, и тетю особенно, причем с самого детства. А вообще папа протестовать пытался, но очень робко и вяло, как обычно перед мамой, и в такой форме, что, мол, не надо мне голову мыть перед парикмахерской, потому что тогда волосы вспушиваются и постригут слишком коротко. Причем он больше мне это говорил, чем маме. С мамой спорить было бесполезно :) И еще папа пытался меня как-то причесывать, когда еще было что. А потом он совсем перестал вмешиваться, да и ни к чему это было уже. Вот тогда бабуля "проснулась"... Ируся, но вас, я так поняла, тоже прекратили оболванивать к 10?

нана

69, как можно приравнивать живших 20 лет тому назад вшей к современным? Нельзя! Правду говорят: они адаптируются. Обработали племянницу в первом классе: волосы слезли на три четверти. Хотели косу сохранить, а пришлось сбривать всё. Девчонке - двойной стресс. Через два года опять: только-только отрастили, без врачей боролись много месяцев, перхоть нажили, дотянули к лету, сбрили. Как бедный ребёнок возмущался, избавили чистюли от паразитов. Отросли волосы, короткие. А вши её любят: тут как тут! Паника в семействе, снова стрижка. Теперь каждое лето у них профилактика: вшей и гнид нет с позапрошлого года, итого были четыре раза, а всё пускают шикарные волосы под бритву. Не одобряю, жалко племяшку, но понять могу. Спасибо, ей не болезненно обставляют: часть денрожденного ритуала. Родилась 1 июня. Праздник, подарки, новые, лучшие волосы на следующий год. А в прошлом подгадали к жаре, уместно. Вот как: она не возражает, а взрослая девушка, скоро 13 лет - кому говорить, что так не надо? Я не знаю, своих детей нет.

нана

Мне стригли в детстве каре с прямой чёлкой до 4 кл. Хвостик был. В 7 кл. приходящий отец сообразил мне модную стрижку шапочкой: сзади брито, виски в стрелку - мальчик. В 9 отрастила немного, лесенкой. Боб-каре уже лет пять.

Гость

почитала, какой ужас, как можно так издеваться над собственными детьми

Гостья

Меня никогда не стригли, ну кончики только если подравнивали. Всегда были длинные волосы.

Гость

в мое детство ,в 70-х было популярно фигурное катание,многие стриглись "под фигуристок",Ирина Роднина ,Наталья Бестимьянова были законодательницами,налысо однажды постригли,т.к. завшивела,лет 6-7 было,все говорили ,какой хорошенький мальчик,совсем как девочка,(представьте,как это звучало по-украински),потом ,в 80-х все начали отпускать длинные волосы,а меня потянуло на прически в стиле Duran-Duran,позже ,как у солистки Roxette.Длинные не люблю до сих пор ,нет терпения, думаю с детства сформировался свой стиль.

Ируся
eugenie

Сообщение было удалено

Оболванивать перестали - в течении учебного года стригли просто под мальчика. Но зато наголо стригли до 12 лет. Это был настоящий кошмар! Я, ессно, не давалась, так мать стала приглашать тетю Валю и тетю Таню, чтобы меня держали. И мать еще утверждала, что своим поведением мотаю ей нервы! Меня завертывали в покрывало, тетки эти держали, а мать спокойно стригла наголо под мои крики. Однажды тетя Валя мне заявила: "Неужели ты не можешь спокойно сидеть, пока тебя стригут?! Почему надо обязательно так себя вести?! Эх, была бы ты моей дочкой, я бы тебя за такое поведение высекла!" Самое интересное, что свою дочку она никогда наголо не стригла.

eugenie

Боже, прямо ужастики! Это же просто неприкрытое насилие! Дома при посторонних, вообще смахивает на сознательное унижение. Ну как можно до такого доводить? :( Ируся, а какие сейчас у вас отношения с мамой?

eugenie

Она вас хоть не била? Меня мама никогда не унижала сознательно, хотя всякие показательно-воспитательные меры имели место, но вообще она просто давила авторитетом и силой убеждения, по крайней мере, когда я была уже в школьном возрасте. Я еще понимаю, когда наголо стригут, если волосы у девочки не очень, но чтобы просто вот так, чтобы именно унизить, это очень жестоко.

Ируся

Надо сказать, что она не стремилась унизить. Просто считала, что "так надо" и все! А если ребенок не слушается и не хочет подчиняться, то надо просто принять меры. Скорее всего, тут преследовалась одна цель - чтобы все было так, как она сказала, решила и т.д. Самое обидное было, что все родственники ей вторили. И выговаривали мне, что я маму не слушаюсь и довожу ее. Помню, мне лет 9 было, наступил роковой день, когда меня должны были остричь наголо. Уже и тетки пришли меня держать. Мать все готовила в комнате для стрижки, а я ходила по квартире и рыдала. Тут зазвонил телефон - звонила моя бабушка и услышала, как я рыдаю и спросила что случилось. "Меня сейчас наалысо будут стрииичь!" - реву я в трубку. На что моя бабушка сказала: "Что же ты, Ирочка, маму не слушаешься?! Если мама велит волосики отрезать, значит надо отрезать! И нечего плакать!"

И отрезали. Уже через полчаса я, лысая, рыдала в своей комнате, а мать преспокойно села с тетками на кухне пить чай.

Ляляфафа
eugenie

Сообщение было удалено

Спасибо))Ник пркольный и кот соответствующий))Кстатити,обожает спать на моих волосах,за что регулярно выхватывает от мужа))Да, у нас в семье и правда так-девочка должна быть девочкой!Хотя тётя с двоюродной сестрой с детства короткими стрижками эксперементируют,но всё добровольно))Сестра мужа постригла доцю в годик налысо и толку?Ей ща 3, а волосики на висках как не росли почти-так и не ростут, ну разве чо еле-еле.со временем вырастут,но смысл был стрич?

Записки Шкодного Кота

Сори, предыдущий пост мой же))Не под своим ником зашла)))

Олеся

Что вы все так боитесь этой стрижки наголо?! Я вот каждое лето стригу свою дочку именно так. Она конечно, тоже истерики закатывает, но это ее не спасает - стригу все равно.Мы живем на юге и у нас всегда жара, да и вспышки педикулеза бывают. Так что это еще и профилактика. Кстати, стригу не только я, у нас в поселки некоторые тоже снимают детям на лето волосы. Не скажу, что многие, но есть. Голова аккуратная и не жарко.

Солнце

ОЛЕСЯ! Это жестокое обращение с ребёнком!!! Так нельзя! Сколько лет девочке? Которое по счёту лето начинается для неё стрессом? ((( Вы травмируете дочери психически, неужели не понимаете?! Не боитесь, что аукнется? Между прочим, только что был День защиты детей - 1 июня. Пожалуйста, не оскверняйте его очередным издевательством над собственной дочкой.

Олеся

Ну, здравствуйте - приехали! Все издевательства! Вы знаете, как она орет, когда ей зубы лечат? А ведь я ее вожу в хорошую клинику, специально в город ездим. Нет, орет! Наверное, это тоже издевательство! Вот не лечить зубы - это хорошо, ребенок не плачет. А еще я издеваюсь над ней, когда заствляю математику делать. Такие истерики бывают - ужас! Тоже, не надо заставлять, пусть на второй год останется. И стричь тоже не надо, пусть лохматая ходит и насекомых принесет - у нас это быстро. Причем, она истерит только тогда, когда ее стригут. Потом дня два поноет, что ей волосы отрезали и забывает. Панамку одела или косынку и вперед! И так до следующей стрижки :)

Олеся
Солнце

Сообщение было удалено

Поэтому я ее и не остригла на прошлой неделе - в школе 1 июня было мероприятие. Стричь будем завтра, готовимся к этой процедуре. Она, правда, уже 2 месяца мне говорит, что этим летом налысо она стричься не будет. Но ее пока никто не спрашивает :). Дочке 12 лет. В этом году будем стричь обязательно и на следующий год - тоже. Дальше - посмотрим.

Графиня

А я вот сомневалась стричь или не стричь наголо свою дщерь? Давно хотела обрить ее на лето. Сейчас ей восемь лет. А недавно прочитала все это и решилась ))) На днях веду ее к парикмахеру, а то у меня дома и машинки нет да и парикмахер сделает все в лучшем виде. Потом напишу отчет )))

Мальвина

Олеся, а как это готовитесь????Тоже думаю дочку стричь, послезавтра к бабке везти ее, а у нас вши. Не справилась я, так стыдно. А свекровь моя почти как вы. Все равно пострижет. А если со вшами привезу, будет скандал, умеет она позорить ((( В позапрошлом году она такую красоту подчистую сбрила ей, что до сих пор жалко, не будет такой никогда уже. Выросло совсем не то. Сказала мне, что пару гнидок нашла. Дочку запугала, ребенок совсем, 6 лет не было еще. Как я ни злилась, сделанного не воротишь. Сейчас вши живые, даже нитифор не помог, а все хвалят. Надо было подстричь покороче раньше, был бы шанс извести. Да жалко было, только же отросло! на следующий год наконец дикий кудрявый шар расчесали бы и косички заплели. А теперь скоро 8 лет и начинай сначала? Ну за что такое невезение ей? ( У меня же в детстве никогда не было вшей! Ладно. Я все думаю, как постричь. В парикмахерскую не поведешь. С дочкой как справиться? Вы тут опытные, подскажите! Вообще если вши раз вот так через год появляться намерены, правы кто говорит стричь надо. Жалеть начинаю, что не стригла просто коротко в эти два года. Да и жара сейчас такая, что без волос лучше, правда же? Стрижемся наголо, все. Здесь помогли решение принять. Олеся, если можете еще посоветовать по стрижке? Спасибо. Все-таки лучше форум, чем со свекровью дело иметь )

лера

ха! а у нас наоборот! бабушка не давала дитё подстричь! вообще узурпировала! раскормила! девять лет нашей толстушечке! отпрыск спортивных родителей называется! хватит! столько ждали, в свою квартиру въехали - начинаем новую жизнь!!! в субботу радикальнейше постриглась, оставили менее 2 см! замечательно! очередь за дочкой!!! ни к чему патлы длинные = помеха активности, пора приучать! ей тоже хотела коротенько! а тут почитала, наголо тоже можно - отрастут к осени, что больше и не надо! хорошая идея так на лето стричь, мне нравится! практично просто! даже без всяких вшей!

Мальвина

Ну вот. Первый шаг. Купила сегодня машинку для стрижки. Спать уложила и сижу разглядываю. Изучаю инструмент ) Страшно что-то как-то. Во-первых, дочке сказать ничего не решилась, а собиралась же! А стричь завтра надо. Во-вторых, практики ноль без палочки. А волос у нас копна целая, да все кудрей мелковатой. Вшам простор, места много. Дотяни мы до косичек еще немножко, все могло быть иначе. Читала, они в распущенные предпочитают селиться. А у нас даже не расчешешь толком. Что выросло. А такая была красота раньше! ( Вот и говорите после этого, что вырастут еще лучше. Ладно, зато так меньше жалко. Отвлеклась, простите. Хочу спросить две вещи: лучше сразу машинку или не возьмет и ножницами стричь сначала? Хочется закончить побыстрее. Как лучше? А второе: если ножницами надо, не говорить ей, что стригу наголо. Что только подстригаю короче, а потом поймет. Или сразу сказать уже и из сердца вон? Олеся, появитесь, если читаете. Пожалуйста. Утром не поздно будет. У вас же есть опыт. Или вы у парикмахера? Надеюсь, справлюсь. Спокойной ночи.

Олеся

Мальвина! Понимаю вас и ваши колебания. Но стричь надо, никуда не денешься. И стричь наголо. Гниды обычно у самых корней сидят и оставлять 2 см не имеет смысла. Честно говоря, в такой ситуации, когда надо стричь срочно, не знаю как быть. У меня дочь знает железно, что стричь ее будут летом обязательно! Потом я выбираю день и настраиваю ее несколько дней до. Девиз должен быть такой: "Хочешь ты этого или нет, но я тебя все равно буду стричь наголо!" Только так! Никакие уговоры и увещевания здесь не помогают! В вашем случае, я думаю, надо с утра сказать, что например, позвонил доктор и велел срочно стричь, иначе она заболеет. Или еще соврать что-то. Но главное - убедительно! Лучше сказать про стрижку под ноль, иначе у ребенка будет шок. Если вы боитесь ее реакции, то она в любом случае будет отрицательной! Ребенок будет реветь в любом случае! Я стригла много раз и своего ребенка и других детей - наголо без слез еще никто не стригся :) Они не хотят расставаться с волосами.

Олеся

Теперь про саму стрижку. Стричь надо самой, в парикмахерской дети могут такое устроить - лучше не надо. Не сажайте перед зеркалом - это не тот случай. Длинные пряди надо остричь ножницами. А все остальное - машинкой. Ребенка надо стричь как можно быстрее. Самое главное - пригласите какую-нибудь подругу или родственницу - держать, если понадобится. Мы в прошлом году держали втроем! В этом году - двое держали, а я стригла. Я на этом форуме прочитала, что одну завертывали в покрывало. И мы в этом году завертывали свою в простыню, оказалось - очень удобно. Я быстро ее остригла.

Я думаю, надо с утра ей сказать, дать прореветься часика два, а потом остричь. Не покупайтесь на истерики, не жалейте ее, не уговаривайте! Будьте непреклонны! Тогда ребенок ощутит, что это все - серьезно и неизбежно. Может, и процесс пройдет спокойнее. Вы-то знаете, что это для ее же блага! И еще - если ребенок начнет говорить, что ей больно, не верьте! :) Современные машинки сделаны так, что такого быть не может. это просто нежелание стричься :) Если есть еще вопросы - спрашивайте. И напишите, пожалуйста, как все прошло. У вас ведь особый случай.

Графиня

Отчитываюсь. Сегодня водила стричь. Повела к парикмахеру к своей подруге, она в парикмахерской работает в мужчком зале. А то у меня дома и машинки нет и ножницы тупые. Ирка знала что ее обреют и ныла всю дорогу, но я не сдавалась ))) Думала еще, что она у парикмахера меньше капризничать будет. Какое там! Вобще у нее волосы отросшие после стрижки, не сильно но уши закрывали. Я ей чтобы стричь быстрее сделала несколько хвостиков, чтобы быстро отрезали и все. Вобщем так: привела я ее, посадили в кресло, Ирка ноет. Но все равно стричь надо. Парикмахер ей ножницами хвостики отрезала, она еще больше заныла))) А когда ей челку под корешок срезали, вобще завыла. Парикмахер берет машинку, только стала сзади стричь, а эта как заорет! "Аааа! Не хочу! Не хочу больше стричься!" И пытается вылезти из кресла. Хорошо я рядом стояла стала ее удерживать, так она вырывается и извивается вся. Моя подруга другую парикмахершу позвала, она стала с другой стороны удерживать. Но эта зараза головой мотает, не дается! Тогда подруга зажала ей как-то голову и достригла до конца. А Ирка видит в зеркале как ее стригут и орет еще больше. Люди понабежали из другого зала, мне даже стыдно стало ((( Я знала, что будут слезы и сопли, но такого не ожидала! Мы с подругой выматались, но дочь я увела оттуда уже обритую, как и собиралась ))) Подруга сказала: в следуйщий раз надумаешь ее наголо стричь, неси с собой смирительную рубашку )))

Мальвина

Спасибо большое вам, Олеся. Вы очень вовремя. Пригодились все советы. Все! Особенно простыня ) Прошло неплохо все. Легче, чем я думала. Ребенок отошел уже, кажется. Но капризничает и спать еле уложила. Возбудилась. Очень рада, что решилась. Конечно, надо было это сделать. Сомнения, сожаления больше нет. Из неприятностей. Дочь за палец укусила. Море слез. Все уже прошло. Остальное расскажу потом, сил нет и спать хочется от усталости. Одно только: очень помогло через все пройти, что бабка в тот раз брила. Олеся, а с какого возраста стрижете свою и чьих детей еще? А помогал нам мой младший брат и бабка своим образом. Пришлось после с ней говорить, предупредить, что использовала ее. Кстати, она медик. Ладно, все. Спокойной ночи. Еще раз спасибо, что отзываетесь.

Мальвина

Самый ужас был, когда машинку врубили. Выла волком ( Но в 5 минут закончили, я помыла ее, и худшее на том кончилось.

Мальвина

Не уверена, что смогла бы стричь так просто. Если считать, что так надо. Трудное дело ( Ладно, будущее покажет. Когда волосы немножко вырастут к осени, будет видно. Наверное, лучше теперь стричь вообще коротко. А наголо раз в год, это не знаю. Если вшей не будет.

Мальвина

Просто хорошо, что лето сейчас. Летом можно наголо. А если в школе случится? Не стричь же? С короткими проще будет. Олеся, а у вас как? Много раз были? Или раз в год летом стрижете, только под ноль? Извините, забросала вопросами. Спать хочу, да не спится - парадокс ) Перенервничала больше дочки. Она десятой сон видит небось, а мне никакой не идет.

Лена

Какой ужас вы пишите!Наголо-издевательство и унижение, я бы такое не простила! Меня в каре стригли- и то я очень переживала и завидовала девочкам с косами, а стригли меня потому что неохото было с моими волосами возиться- те же косы плести, это же надо на 15 минут раньше вставать.Кошмар, у вас потом ребенок будет с комплексами.

Рожденная змеей

Какие-то садистки пишут, с таким удовольствием описывают, как издеваются над девочками.

Олеся

По поводу "издевательства" я уже писала. Кстати, сейчас у нас в поселке опять педикулез. И родители - не такие радикальные как я, все равно вынуждены стричь детей. Самое интересное, это замечают всегда достаточно поздно, когда насекомые вольготно устроились на детской голове. А дети стричься не хотят и не говорят родителям, что голова чешется. Типа - само пройдет. В результате, когда волосы все-таки состригают, голова вся в расчесах, ссадинах и болячках - страшное зрелище. Мазилки все - пустое место, на наших вшей они не действуют, это уже давно доказано. Я вам назову массу народных средств, которые описаны во всяких справочниках, но тоже не действуют. У моей соседки, у дочки тоже как-то обнаружились насекомые, она стала лечить всякими мазями. И чудо - помогло! Но через неделю вшивость пришла с такой силой, что стричь или не стричь уже не обсуждалось - остригли без разговоров! У моей вшей никогда не было, потому что как только наступает жара - а она у нас в апреле уже, я стригу ее очень коротко - не наголо, но оставляю только маленький чубчик. А летом, как занятия заканчиваются - сразу наголо. Но у моей никогда длинных волос не было, я считаю - незачем. А сегодня встретила одну знакомую, ее дочку пришлось тоже остричь, правда не под ноль, чуть-чуть оставили волосы. Так у этой девочки были косички до плеч. И больше всего она орала, когда ей эти косички отрезали. Она-то уже привыкла с длинными ходить! Мне эта мама говорит: "Правильно ты делаешь, Олеська, что Аньку свою стрижешь! Такого кошмара, как у нас сегодня был, у вас не будет!" А до этого тоже смотрела на меня косо.

Лена

Я все равно считаю, что это ужасно. Вши уже давно лечатся аптечными средствами, подозреваю вам не хочется на них тратиться или вообще возиться. Сколько вашему ребенку лет? А когда ей будет 10-14 тоже брить будите? Пишу это от того, что я всегда завидовала девочкам с косами, а над моими волосенками короткими ржал весь класс, честно говоря на меня это очень сильно влияло, я учиться спокойно не могло. И вот не понимала почему я хуже других, тех у кого волосы есть, сейчас я взрослая девушка- но культ длины волос до сих пор во мне сидит.