Гость
Статьи
оливковое масло

оливковое масло

вот уже неделю смываю им макияж с глаз и ооочень довольна...а в каких косметических целях его еще можно использовать(маски для волос,лица) и какое лучше брать(в магазине от количества видов глаза …

Рррр...)
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Наиля. Ира

Начну применять оливковое масло в макияже

Надя

подскажите можно ли использовать оливковое масло как крем для лица??

Гость

помогает ли оливковое масло при сухих волосах

Гость

Гость

Несколько способов оздоровления организма по средством оливкового масла:

1. Для улучшения функционирования желудка и кишечника рекомендую принимать по одной столовой ложке оливкового масла по утрам натощак...

Помогает при воспалительных процессах (бронхо-легочных, женские болезни, радикулит, тромбофлебит и т.д.)

2. Наружно горячие ванночки кистей рук и стоп на 15-20 минут (на 1 стакан масла+2-3 капли йода)...Смягчает и питает кожу, укрепляет и оздоравливает ногтевые пластинки)

3. Наружно для массажа тела и, особенно, болезненных суставов...

На один стакан оливкового масла добавьте одну чайную ложку йодосодержащей соли и этим составом натирайте больные места...

4. Сосание масла...

масло сосредотачивается в передней части рта и вам необходимо сосать его как конфету в течении 15-20 минут (масло станет белым и густым). Затем надо масло выплюнуть (очень эффективно при пародонтозе, также способствует оздоровлению и очищению полости рта, появляется приятный запах изо рта...)... Процедура ежедневная (лучше на ночь, после чистки зубов....)

marakuya
Когтистая

Сообщение было удалено

не совсем так. этот эффект возникает из-за встраивания в липидные соединения кожи олеиновой и пальмитиновой кислоты, вот копипаст

Замена линолевой кислоты в ацилцерамидах на любую другую жирную кислоту (чаще всего на олеиновую) может привести к катастрофическим изменениям в роговом слое. Построение протяженных и непрерывных липидных пластов становится невозможным. Изменяется не только проницаемость, но и нарушается нормальная дифференцировка кератиноцитов. Роговой слой утолщается и начинает быстро слущиваться, в нем появляются участки, полные лишенные липидов, где заметно ослабляется сцепление корнеоцитов друг с другом и повышается проницаемость для воды.

т.е. масло маслу рознь, ПНЖК нужны (омега 3),а вот другие действительно могут быть вредными при переизбытке.

LenOk

я тоже слышала об оливковом масле, и что Софи Лорен выгледет так молодо благодаря этому маслу, ну конечно и операции она делала, но все равно, тоже буду пробовать смывать макияж маслом))))

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Наталия

Кстати употребляю оливковое масло по утрам на тощак уже 2 месяца. Результат превосходный.. Надо терпение иметь господа.

Гость
Рррр...)

Сообщение было удалено

Великолепная маска: смешать оливковое масло 1 ст.л., яичный желток и чайную ложку меда, нагреть на водной бане, нанести на волосы и замотать их полотенцем, минут на 15. Через неделю таких масок Ваши волосы волшебно преобразятся! Потом можно раза по2-3 в нед. делать) Очень рекомендую!

Гость

tak ctoit ego pit ili net?

Полтергейст
Гость

Сообщение было удалено

Определенно, стоит. Сама пью месяц, и довольна!)

Bosya

Спасибо Вам девчонки за полезные советы!!!Отныне буду мазаться и подмываться и умываться маслами:) И пусть те,кто полагает что потраченные на дорогую косметику деньги,оправдают их надежды,пусть мажутся себе на здоровье дорогими кремами.А мы будем довольствоваться "бабушкиными"народными средствами.К слову,насколько знаю,по настоящему качественную и разработанную умными ученными косметику у нас не продают,да и стоит она очень дорого.А мазать на лицо то что продают нам,не хочется.....

Гость

Масло это хорошо, если с умом. Не каждый день(поры забьёт, разбалансирует, пережирнит)а набегами так сказать, маска, под ночной крем в течении 1-2 недель (потом перерыв минюмесяц) Попитьтоже хороше, но не вовред себе (изжога была у некоторых деятелей) Но есть же и такие, извините за грубость, идиотки, которые верят, что Софи Лорен так молодо выглядит из-за того, что оливковое масло глотает на себя мажет!!! Ну как можно в это верит?!! Вот дуры!!! А про пластические операции вы ничё не слыхали? Нет? Так поинтересуйтесь, сколько их Софи поимела! Задолбалась бы она над унитазом торчать, если бы всё дело в масле было. (Прокакивалась бы она каждые пол часа от масла, не от ложки, конечно, она такого эфекта не даст, как и молодость не сохранит, но вреда не нанесёт, а вот от поглащения его литрами, может эфект и есть, но и побочные эфекты.... Так вот старужка Софи своим видом обязана пластическим хирургам, визажистам и прочим -истам, а не маслу) Но всё же, пользуйтесь натур продуктом, но с умом...

Оксана

Я тоже с недавних пор пользуюсь оливковым маслом....прежде всего потому что средства не позволяют купить хороший крем и т.д. Так вот хочу сказать что в использовании как косметического средства оно очень неудобное т.к. плохо впитывается плохо растирается (макияж смывала и на сухие участки тела мазала и как ночной крем применяла). Внутрь не могу пить брррр.....противно. Чередовала оливковое масло с кефирной маской и розовой водой на лице. У меня жирная кожа - в итоге хуже не стало. Считаю что иногда можно применять но не каждый день.

Нади
I-rainbow

Сообщение было удалено

А что именно за мыло расскажите! ?

Катя

Намазала маслом ресницы, теперь один глаз жутко болит. Кто знает, ничего страшного не будет?

Гость

Свойства оливкового масла и применение его в лечебных целях:

- является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов;

- снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов;

- обладает иммуностимулирующим свойством;

- обладает желчегонным действием;

- улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки;

- применяется для лечения геморроя и запоров;

- оказывает полезное действие для вывода камней из желчного пузыря;

- полиненасыщенные жирные кислоты оливкового масла нормализуют работу женских половых желез и способствуют зачатию;

- препятствует образованию раковых клеток;

- способствует заживлению ран, язв, порезов;

- улучшает зрение;

- омолаживает, увлажняет и смягчает кожу, помогает избавиться от морщин;

- применяется для диеты больных диабетом.

Рекомендуется ежедневно употреблять 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку меда с утра натощак.

От оливкового масла нужно отказаться при пищевом отравлении, кишечной инфекции, расстройстве желудка - оно обладает послабляющим эффектом. Не стоит принимать при индивидуальной непереносимости продукта.

Каролина

Подскажите пожалуйста,в целях похудения,и улучшения работы кишечника,сколько раз в день и в каком количестве нужно принимать оливковое масло?

Есть проблемы с пищеварением,из-за длительных лечений таблетками,ничего нет положительных изменений.Но из-за не усвояемости пищи,очень тяжело похудеть.

Посоветуйте пожалуйста.

Заранее спасибо!

Тамара

Очень понравилось вот это масло http://babymapa.ru/catalog/spitiko . Это не реклама, возят знакомые напрямую из Греции.

Девушки,милые,попробуйте такой рецепт.

Вода и оливковое масло использовать как молочко для снятия макияжа, или просто протирать им лицо. Делала так, примерно через неделю появились результаты кожа стала очень гладкая упругая и сошла пелена мелких прыщиков. Это масло очень богато витаминами Е, А, линолевой кислотой, знаю что если выпивать его каждый день по столовой ложке понижается уровень холестерина в крови. В сочетании со свежей зеленью оно вообще не только полезно, но и очень вкусно! Я всегда его добавляю в салаты. Покупаю только свежевыжатое оливковое масло Oliva в бутылке, очень довольна!

Динара
Берлина

Сообщение было удалено

Я сначала смываю водой, намочу ресницы подожду минуту пока краска раскиснет и смываю, а остатки дотираю маслом. Супер, и не надо покупать дорогущие средства. Еще думаю что от туши зависит если водостойкая то наверное размазываться будет.

Ляля

всем привет :)

и я начала пользоваться оливковым маслом. все началось с того, что постепенно пытаюсь перейти на диету по группе крови. и среди масел оливковое моей группе крови наиболее подходит. ну и купила, начала интересоваться этим маслом что да как, куда и сколько. в косметических целях масло оливковое хвалят. я начала применять, то есть наношу вот уже вторую неделю на лицо каждый день утром и вечером. перестала краситься декоративной косметикой, так лишь изредка, когда на фото или особая встреча, не хочется кожу лишний раз наргужать химией.

вот только не знаю, правильно ли делаю, что каждый день наношу на лицо. да и на тело тоже после душа, но на ночь. эффект сразу на лицо. применяю вместо дневного и ночного кремов. тип кожи у меня сухая. до оливкового масла мазалась нерафинированным растительным маслом, горчичным. тоже непохо, но потом начали появляться высыпания. и я перестала и перешла на оливковое. вроде высыпаний на лице нет(тьфу-тьфу-тьфу).

скажите, кто пользуется оливковым маслом каждый день? и как долго? и вообще, правильно ли, что я применяю каждый день вместо кремов? в инете об этом инфо не нашла.

Гость

123.

для меня оно жирное,но для сухой кожи супер.

и еще,сейчас оооочень много подделок бывает.на бутылке пишут экстра Виржин,а на самом деле химия.

а это очень легко проверить,поставить на полчаса в холодильник,или на мороз.

настоящее должно почти сразу побелеть и загустеть (не течет).

а подделка останется жидким,может немного только помутнеть..

а вот на вкус можно и не олтличить и на вид,подделывать научились((

но проверить можно только дома,не в магазине)))))

поэтому,лучше брать уже проверенные марки.

в-общем,я его очень люблю внутрь,для кожи тоже иногда отлично.

а для жирной кожи лучше масло виноградных косточек,оно впитывается,даже блеска масляного не остается))

Леся

Чтоб масло не попадало в глаза, надо сначала смочить реснички теплой водой, чтоб удалить основную массу туши, затем уже тампоном с ол. маслом по ним пройтись. Ну и аккуратнее конечно. Кстати после масла ресницы красивые и тушь на них лучше ложится.

Гость

Мне 33 года, недавно стали появляться морщинки под глазами. Утром протираю лицо льдом из настоя петрушки, каждый день в течение уже месяцаперед сном лицо, а также область глаз, протираю оливковым маслом, прокипяченным на водяной бане.Результат: морщинки менне заметные, кожа лица ровная. Крема не люблю,да и есть вероятность, что купишь подделку, мотом сморщишься,как сморчок.

Гость

ТО ЕСТЬ ТО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО НА КОТОРОМ ЖАРИТЬ НА КУХНЕ НЕ ПОДХОДИТ ? НУЖНО ПОКУПАТЬ КОСМЕТИЧЕСКОЕ КАКОЕ ТО ??

Оксана

Девочки, миленькие, вы что делаете? НЕЛЬЗЯ на лицо наносить масло. Была у меня такая идея, уж очень понравилось как миндальное масло тело увлажняет. Стала лицо "питать" (кожа очень сухая!).

Так оно у меня ВСЕ черными точками и прыщиками покрылось (даже в переходом возрасте такого не было!).

Косметолог строго настрого запретила. Масло НЕ ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА!

Вокруг глазок можно увлажнять время от времени, тело - тоже. Но не лицо!

гость

Пророк Мухьаммад ( да благословит его АЛЛАХ1 и да приветствует) мазал оливковое масло на все тело и употреблял его в пищу... И сказал: " превосходство оливкового масла над другими маслами, подобно превосходству воды Замзам (в Мекке) над другими водами!" ученые доказали, что вода Замзам превосходит другие воды в 1000 раз, отсюда следует, что и оливковое масло превосходит другие масла в 1000 раз.

Кристина 27

Пользуюсь оливковым маслом около года. Масло использую только на ночь.Кожа комбинированная. Маслом стираю косметику с глаз (капля масла на смоченный в горячей воде диск). Отлично стирает макияж с глаз, глаза не щипет. Стали лучше расти реснички, на бровях перестали проявляться зазорчики( брови стали гуще). Что касается лица, умываюсь муссом,далее смачиваю диск в воде, добавляю оливкового масла ( без фанатизма)) и протираю вместо тоника. Делаю массаж лица.С утра умываюсь муссом+ тоник для комб.кожи. Кожа хорошо увлажнена, не требует нанесения крема. И накладываю макияж.Макияж отлично ложится. После использования оливкового масла кожа стала чистая, сократились поры на лице, прошли следы после акне.Советовать что-то не могу, так как у всех кожа индивидуальна. Просто хотела поделиться.Использую масло первого холодного отжима нерафинированное. P.S. Также заменила маску для волос на кокосовое масло(нерафинированное). Для укрепления волос использую масло эфирное иланг-иланг. Результатом довольна. Всем удачи! Будьте красивы:)))

Анна

Дорогие девушки, хочу тоже поделиться впечатлениями от масла! У меня очень проблемная кожа, в свои 29 лет жутко страдаю от прыщей. Много косметических средств перепробовала, все без толку. С полгода назад села на гипоаллергенную диету,стала иногда пить сорбенты. Результат хороший,но не идеальный. И вот пару недель назад я начала наносить на лицо оливковое масло. Сразу уточню:умываюсь я только хозяйственным мылом (которое коричневое). А вместо крема - масло. Я не преувеличу,если скажу,что эффект увидела в первый день! Сейчас моя кожа на лице идеальна (тьфу -тьфу,чтоб не сглазить),никогда за последние лет 15,а то и больше, мое лицо не было таким чистым. Прошли даже следы от акне! Для сравнения: тело маслом не мажу, разница огромная. На плечах и спине прыщи остались(( но мазать на тело масло не очень удобно... Одежда жирнится. А вот на лицо - рекомендую!

алина

не знаю как для лица. а для волос маска из оливкового масла - это что то девочки!!! волосы блестящие, мягкие, легко расчесываются, перестают пушится, ни какого бальзама после маски не надо! я делаю так: наливаю в половник не много масла, подогреваю половник на медленном огне, аккуратно втираю его в корни волос(при этом делая массаж), далее под пакет и сверху полотенцем или старым шерстяным свитером это дело укутываю, и с этим тюрбаном хожу часа 2(чем дольше тем лучше) занимаясь домашними делами. смывается оно кстати довольно легко шампунем. у меня с первого раза)

Алекса

У меня очень аллергичная кожа! Крем подобрать было жутко сложно, в итоге услышала от коллеги что ее мама использует косм. масла для лица, которые стоят копейки в аптеке, я решила попробовать. В итоге уже год забыла про крема, пользуюсь маслом виноградной косточки, жожоба, абрикосовой косточки, и оливковым маслом, наношу утром и вечером после умывания. Пока меня все устраивает, кожа чистая, нежная, единственное иногда появляются черные точки в области носа, но они были у меня когда я пользовалась кремами и всякими гелями. Черные точки хорошо убирает лимон и мед, испробовано на себе. Раньше я закупалась разной косметикой, столько тюбиков было, сейчас кол-во тюбиков снизилось до минимума, так как на косметику началась аллергия, теперь мои друзья: масла, кофе, мед, лимон, лосьоны из ромашки, алоэ. Так что милые дамы, кому что по душе.

Софья

Наивные женщины! Все оливковые масла в России самого низкого качества, хотя на бутылке пишут "extra virgin". Качественное масло должно в холодильнике застывать, а этого не происходит! Я перестала его покупать: нас обманывают!

Елена

а я утром на тощак пью медовую воду (месяц) и маски на лицо медовые делаю, кожа проблемная. ну вот медовая маска у меня с корицей и зеленой глиной,черные точки исчезли,а раньше у меня привычка была,вечно давила прыщи и эти точки, хотя знаю что нельзя. Теперь такой необходимости нет. Дже свекровь после моих процедур говорит у тебя такая бархатная кожа стала,как никогда. Ну ей моя маска не подошла. Вот утром выпила столовую ложку оливкового масла и смазала лицо.через 10 мин избыток промокнула салфеток. Действительно кожа нежная мягенькая! Попьем масло, посмотрим.

Арина

Я только недавно начала использовать оливковое масло в косметических целях, до этого только в салаты его добавляла. Мне нравится испанское масло итлв первого отжима, очень ароматное масло. Сейчас вот еще стала пить чайную ложечку натощак - моя кожа мне уже нравиться стала. Посмотрим на дальнейшие изменения.

Аня
Арина

Сообщение было удалено

а когда ее птете? утром?

Нимфа
Аня

Сообщение было удалено

тоже интересует этот вопрос. и много ли вы его в салаты добавляете? знаю, что оливковое масло полезно, но оно же горчит...

Арина

Пью утром натощак, завтракаю чуть позже.
Нимфа, не знаю, какое масло пробовали вы, но мне итлв на вкус нравится, у него такая пикантная горчинка, в салат его нужно совсем немного. Я на среднюю тарелку добавляю столовую ложку примерно.

Гость

Да сколько можно уже свое итлв рекламировать?

Рррр...)

Сообщение было удалено

Можно ли использовать оливковое масло после душа , если мне 17 лет .Не вредно ли это для кожи ? Не стореет ли от этого кожа при постоянном использовании в таком возрасте ?

Гость
I-rainbow

Сообщение было удалено

Ее раздражает, что у кого-то хватает ума использовать натуральные и эффективные средства, вместо дорогой химозины. Ну бесит ее, что люди не хотят сбиваться в стадо и как ***** овцы мазать на себя очередное химическое *****)))

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: