вот уже неделю смываю им макияж с глаз и ооочень довольна...а в каких косметических целях его еще можно использовать(маски для волос,лица) и какое лучше брать(в магазине от количества видов глаза …
и еще, масло жожоба прекрасное средство для волос и ресниц. ресницы просто мазать, а для волос: на помытые чистые, сухие волосы нанесите мелкой расческой, особенно на концы, ну вопервых волосы будут блестеть и потом очень хорошо для поврежденных волос ну и для роста. подчеркиваю- волосы не будут жирными, эти масла(базовые, сырые) не жирные, у них немного другая консистенция, просто называются маслами.
Кому интересна тема ухода за кожей из натуральных продуктов, овощей, фруктов, вот сайтик
www.naturalmask.ru
где вы найдете много рецептов приготовления домашних масок, ко всем типам кожи.
Оливковое масло встречается во многих рецептах.
А сами оливки являются источником ПНЖК ? А то масло пить как-то не хочется:(
44, Гость [2855717246] спасибо за разъяснение, неочень хорошо поняла))) попробую в инете поискать)) а где вы покупаете, я нашла сайт масел стикс, но это не магазин.
а еще хочу спросить,вот вы протираете лицо,а поры не закупориваются?
И зачем производители из штанов выпрыгивают, создают смывалки макияжа с глаз? Давайте будем оливковым маслом все смывать! А потом еще 15 минут это масло из глаз вымывать:)
Эфирные масла не растворяются в воде и внутрь их принимать нельзя, а вы их в чай, поосторжнее, ожог слизистой запросто получить можно.
Не девочка, а Вы почитайте составы этих средств, поищите в интернете информацию об этих ингридиентах, их воздействии на организм...может быть, задумаетесь, чем же Вы мажете свое единственное лицо
58, спасибо, просвятили. Я постоянно проверяю всю косметику именно по составу на скиндокторе итд, что-то особо нежелательное стараюсь не брать. И вообще я не думаю что попадание масла в глаза полезно. Лучше пользоваться специально разработанными и проверенными дерматологами и офтальмологами средствами, а не бабушкиными на свой страх и риск.
просвЕтили, простите.
у меня не попадает в глаза. А если даже и попадет, то в масле НЕТ лаурет сульфатов, метил- пропилпарабенов и другой дряни. Даже те производители, которые позиционируют свой продукт как натуральный, не могут обойтись без консервантов, стабилизаторов, консистентеров, а натуральные составляющие - очень дороги, и баночка крема будет стоить заоблачную сумму. Поэтому пользуются синтетикой, не все конечно, я не говорю про средства по 300 евро за 50г, хотя и там химии выше крыши. А парабены, к примеру, канцерогенны.
Естественно,кто ж вам правду скажет про вред химии в косметике: производителям очень выгодно позиционировать свою продукцию как исключительно полезную и чудодейственную-народ лучше будет покупать, а произволителям будет бОльший доход.
Косметика напичкана практически сплоштной химией. Я специально всегда читаю состав. Так вот, фактически любая косметика содержит лаурет (лаурит)сульфат натрия, будь то шампунь или пенка для умывания и т.д. Вы думаете, это полезно?
сплоштной -сплошной
масло виноградной косточки прекрасно подходит для жирной кожи. не жирнит кожу. я чередую крем под глаза свой с этим маслом-под глаза.
а правда ли что маски на кожу головы из оливкового масла благотворно влияют на рост волос?
правда, попробуйте разочек, почувствуете разницу: теплое масло нанесите по всей длине волос, замотайте пленкой, сверху тюрбан из полотенца. Через два часа смойте раза 2-3 с шампунем.
Берлина масла стикс продаются в аптеках, ну и то не во всех. в москве во многих аптеках продают. а по поводу употребления во внутрь: есть масла бытовые, токсичные, их нельзя употреблять, а есть масла не бытовые и не токсичные, хорошего качества их можно но по капельке и конкретно для чего-то. читайте в аннотации там все написано. вообще могу сказать, что все эти масла просто чудо, нужно правильно применять и принимать.
то есть вы считаете,что такие марки ,как Chanel,Estee lauder,фуфло,люди зря деньги на ветер выбрасывают,глупые,лучше пользовались бы оливковым маслом и беды не знали...
69 ну почти так! конечно фуфло! бренд и не более!!! рассчитано для дураков и лохов! не только оливковое масло. есть масса природных компонентов, которыми можно и нужно пользоваться. а в этих шанелях и прочей лабуде только за наличие в каком нить креме миллиграмм масло виноградной косточки или жожоба стоят бешенные деньги. просто люди знают только то что рекламируют, а рекламируют то что им нужно дорого и много продать, это их обычный бизнес и не более. дорого и известная рас крученая марка не значит что качественно.
Магазин стикс есть на Новослободской ( или Менделеевской) не далеко от метро. Вот только точный адрес не знаю.
68, 71, спасибо, Вам большое!
72 эот я
что ж такое-то а)) в смысле это я!
70.то есть вы утверждаете,что брендовые марки покупают только лохи и дураки?Так-с.Под эту категорию попадаю я,вся моя семья,подруги и еще миллионы людей.Допустим,это так.Что тушь смывать оливковым маслом можно,я усвоила.А чем увлажнят лицо,веки,очищать поры и т.д,не подскажите,случайно?
Ну берите средства без лауретов, кстати в люксовых смывалках его чаще всего и нет. И вообще например дышать современныи городским воздухом вреднее, чем раз в день смыть макияж средством с парабенами. Давайте тогда вернемся к пещерному образу жизни, переедем все в деревню и будем питаться и пользоваться только натурпродуктами:))) Жить вообще в принципе вредно и опасно. Я поражаюсь сколько же мнительных дамочек начитаются очередных статей в желтой прессе и бегут выкидывать содержимое своих косметичек:)
я совершенно согласна, масла очень хорошо влияют на всё , и кожу и волоси и т.д.
Знаю людей которие постоянно занимались такими вешами. Результат на лицо. человеку 70 ,а виглядут супер. Папа моего мужа 90 много лет пьёт масло по ложке в день. Но у него желчного нет, и пьёт он какоето особенное оливковое масло, какогото сорта и отжима, даже лучше екстра виржин. И без какихто там кислот и т.д. Оно очень дорогое вроде.
А я сама по себе знаю , давно перешла на масла. жожоба для лица супер. оливковое тоже.
оливковым маслом можно и лицо увлажнить, прекрасное средство для лица и тела-простокваша, особенно если молоко натуральное, а масла жожоба и виноградная косточка так вообще супер.я например давно не пользуюсь всякими кремами вообще. виноградную косточку после душа с ног до головы раз-два в неделю, жожоба раз в неделю, и иногда зародыш пшеницы. прекрасное средство для очищения и увлажнения остатки после кофе , которое заваривают, не растворимое и туда чуток меда, кожа после бархатная, да возмите соль, соду и водичку и вот вам скраб.
а вообще, на каждый день столько косметики на лице очень и очень вредно. ну я только легкую пудру наношу и все. я не настолько не некрасивая, что мне надо носить на лице тонны косметики.спасибо я открыла для себя эти масла и натуральную косметику, а еще очень благодарна ветке "Очень жирнится лоб" Зимнеей, вот женщина просто кладовая всяких рецептов!!! и таких очень и очень хороший!
78, и насколько вам хватает пузырька с маслом, а то мне кажется его на пару раз, они ж маленькие?
это если на все тело наносить сразу
эти все крема, которые типа для увлажнения и т.д. самое натуральное фуфло!!!
масло стикс-жожоба и виноградная косточка по 100 мл. и мне хватает на год.
виноградняа косточка стоит-45-46- р., а жожоба 1000руб.
Берлина, вы не путайте эфирные масла с базовыми, эфирные масла по 10 мл, а есть по 1 мл, напрмер масло розы 1 мл. стоит больше 2 тыс р.
для 84 поста 45-46 означает 450- 460 рублей
да еще , масло нужно наносить чтоб впиталась не более, а не обливаться.
оливковое масло нужно подогреть ну 30* чтоб теплое было и наносить, потом пропитать лицо салфеткой и после через минут 5-10 умыться теплой водой. Для волос -нанести теплое масло на волосы и закутать и через 1-2 помыть, волосы сверкают и жирности никакой. а еще на тощак каждое утро пить не рафинированное льняное масло по столовой ложке, ну можете таким образом решить проблемы и кожи и здоровья своего . особенно женщинам в самый раз, советуют при миомах, вообще очищение организма.что внутри то и на лице.
http://www.naturalmask.ru
Девочки, простите, что спрашиваю, но я немного не поняла, какое масло надо пить? Которое рафинированое или нет, обычное оливковое?
пьют нерафинированное, первого отжима...а еще в салаты его, в салаты...
мама у меня пьет масло по утрам. чередует оливковое и льняное. реально кожа стала лучше. я заметила по рукам. маме 53 года
Дамы вы что. не надо его на кожу мазать. Ну то есьт если очень сухая кожа - мажьте. Но оно для другого. Его внутрь надо. Если мазать долго на кожу - оно сильнодействующее, пятна, экзема будут. Раз в неделю можно больше я бы не стала. Почитайте про синдром "пергаментной кожи" от избыточного нанесения масел. Лечится тяжело.
привет всем! масел существует превеликое множество! почему вы обсуждаете лишь оливковое? если вообще интересно про масла, есть ветка "Очень жирнится лоб", там ооочень много про масла, зачитаешься!
Когтистая,, "пергаментная кожа" бывает от использования гормональной косметики!! согласна с вами только в том, что для жирной кожи оливковое масло тяжеловато, лучше брать легкие масла - виноградная косточка, абрикос, миндаль, жожоба, лесной орех, например. Масла при правильном подборе и регулярном использовании творят чудеса, проверено на себе! такой, как сейчас, при использовании масел, моя кожа не была никогда!
Всю жизнь пользовалась дорогими брендами(крема, скрабы лосьоны и т.д.) пару лет назад. приятельница посоветовала масла, ну конечно я отнеслась к этому скептически, мол какие масла, когда у меня такая именитая и дорогая косметика. Она мне подарила масло виноградной косточки(стикс) и мыло Ши тоже Стикс, я конечно не сразу стала пользоваться, но решилась, через пол года все у меня стали спрашивать что я сделала с лицом, не делала ли подтяжку, у меня был очень проблемный лоб и шея(морщинистые), сейчас просто супер, даже лет 10 назад было хуже лицо и шея. Действительно, масла (чистые без примесей) творят чудеса, более того не требует больших вложений. кстати, мне под 50
а оливковое масло действительно увлажняет кожу, но раз два в месяц будет достаточно, пропитать теплым маслом лицо, пропитать, а не мазать. Еще , масла Виноградная косточка, жожоба, зародыши пшеницы и т.д. также очень полезны и эффективны для тела, кожа ваша будет подтянутой, молодой и упругой.
это от масла вин косточки такой эффект?
подскажите пожалуйста, где покупать льняное масло? в аптеках?
какой конкретно фирмы, лучше покупать олив. масло.