На днях в кафе незнакомый парень с ходу угадал , что мне 28. Даже не ожидала, что меня это так расстроит. Обычно мне дают меньше, но в целом начала понимать , что молодость , вернее беззаботное …
49 во во))))
Вчера мой двоюродный брат приехал к нам в гости со своей подругой..Вчера мы ее увидели первый раз, я думала ей лет 30-35 (брату 39), симпотичная стройная женщина, без морщин и с моложавым выражением лица, в майке с капюшоном и бриджах, а выяснилось что ей 51! Мама спросила- как ей удается так молодо выглядеть, она сказала что сама не знает, никаких косметологов не посещает, денег нет на дорогую косметику, жила и живет она финансово довольно скромно и ей бы в голову не пришло тратить деньги на косметологов и массажистов, сказала- ест все как все, мясо ест тоже, но старается не переедать. Замужем она была с 21 до 24 лет, потом развелась и больше решила под венец не идти офицально, не обременять себя, детей никогда не хотела. Ну выглядит реально молодо, хотя есть девочки, которым и в 19 можно 30 дать, даже если нет морщин и идеальная фигура и кожа, просто такой типа лица, взрослое выражение лица. А у нее именно моложавое выражение лица и плюс нет морщин.
Самое главное не курить, не выпивать, спать не меньше 10ч в сутки и свежий воздух. Я когда не курю месячишко, сама обалдеваю, какой цвет лица становится, все говорят прям помолодела.
Старость в 50 лет наступает?!
Ингеборге, мне казалось вы умнее гораздо.
По поводу прыщей ищите хорошего гинеколога.
У меня была депресия когда мне было 30, вот думаю старая кляча, активно взялась за себя, косметологи, косметика, больше на свежем воздухе, за здоровьем своим стараюсь следить, единственное курить не могу бросить, стараюсь меньше нервничать и н многие вещи не обращать внимания. Вообщем подводя итог своих стараний я себе нравлюсь, конечно видно что уже не девочка, но всетки красотка. Ингеборге прыщи, вам правильно написали это генекология, у меня такая проблема была ,мне первым делом мой косметолог сообщил когда я к ней в 1 раз пришла чтобы шла к генекологу , затем щасставвила на гармоны сдать
У нас тоже на работе женщина работает , на вид я ей бы лет 35 дала. А выяснилось что ей 48!!! Но она никогда не рожала. Может это как-то влияет?
Мне самой 28 , тоже заметила первые признаки увядания(((((((((((((( Хотя вес в норме, не курю... Обидно...
Когда мне было 28, в голову тоже приходили дурацкие мысли о том что молодость уходит... Время идет, мне 37, но с годами стала смотреть на себя более объективно что-ли. Да, не девочка, но выгляжу прилично, друзья моей взрослой дочери делают комплименты. Девочки, надо наслаждаться своими годами, молодостью, теперь-то я это точно знаю. Кто-бы тогда подсказал в мои 28 лет!
А мне мама сказала, что 30 - лучший возраст. Что в 30 она выглядела не хуже, чем в 20, но при этом была более уверенной в себе.
52, это генетика такая. У меня тоже у подруги мама выглядит очень молодо, и её 2 сестры тоже. При этом у одна из них достаточно обеспеченная, у других средний достаток. Одна работала всю жизнь, другая домохозяйка, третья работала мало.
меня увидела подруга, которая не видела 8 лет. Мне сейчас 31 год, ей 38. Так вот, когда я спросила ее - какие признаки увядания у меня появились - а она человек откровенный и честны й- знаю , скажет правду. Она сказала сразу - лицо вроде обычное,то же, понимаешь, морщин , конечно нет. Но сама структура кожи - ты тольконе обижайся, не как когда тебе было 23. Но это так, в принципе нормально.Но что выдает СРАЗУ возраст - у тебя вены н аруках вылезли и на ногах. Да, я знаю. Да они у мен явсю жизнь были, варикозка и все такое. Но она говорит, нет, так сильно раньше не было. А сейчас возраст сразу определяют эти вылезшие вены на руках... - и ведь не денешь никуда.
Потом спросила про себя. А у нее на открытых частях тела, и на лице были родинки- и одна бородавка. не большая. в глаза не бросалась. Но за 8 лет все это вылезло,Ю выросло, и появились пигментные пятна. Мельчайшие, и даже не заметные думаю даже ей. Но я видела ее раньше - и знаю как она выглядела в 30...Возраст есть, никуда ты его не денешь - и причем здесь лицо?))) Я возраст практически всегда определяю безошибочно. Не знаю как - просто сразу вижу и все. Другое дело, что вижу, что ей 35, но выглядит классно. А этой тоже 35 - но запущенно. Думаю и по отношению к себе также...
Тетя моего МЧ рассматривала мои фотки (вживую она меня не видела) и спросила его: твоя девушка старше тебя? Моему МЧ 31, мне 29. Когда он рассказал мне это я весь вечер расстраивалась и плакала. Между прочим я уже 8 лет занимаюсь фитнесом, фигура отличная, не курю, спиртное крайне редко, высыпаюсь, стараюсь правильно питаться. Так что моложавость это только генетика. Грустно мне.
Герда - "спать не меньше 10ч в сутки " - мне кажется это многовато...
а вены на руках у меня и сейчас иногда выступают(мне 23), и у мамы моей с молодости тоже такое было)
В общем, генетика вкупе с позитивным отношением к жизни - главное, а остальное(косметологи, фитнес, сауны)- лишь дополнение)
54 - специально для самых придирчивых я написала - "предположим, в 50".
Читайте внимательнее, а потом уже комментируйте.
По гинекологии у меня все в порядке, только есть поликистоз.
Последнее время ходила в очень хорошую клинику и, в общем-то, они были бы рады меня залечить за счет страховой) Но чего-то говорят, что лечить особо нечего. Поликистоз я уже лечила - нувево - больше не буду. Плюс 7 кг за 3 месяца от гормональной терапии. Лучше уж средством от прыщей попользоваться.
Главное не растолстеть, тогда все будут думать, что вам меньше лет. На самом деле лет до 35 можно совершенно спокойно выглядеть так, что в темноте от 20-летней не отличишь, а если женщина хорошо выглядит, то всем пофиг, cколько ей лет, а уж тем более мужчинам.
Кстати да, если высыпаться, не пить и не курить, то это очень сильно улучшает внешность и женщина кажется моложе ровесниц
Мне исполнилось вот-вот 50 лет.
В душе ничего якобы не происходит, но умом понимаю, что возраст не скрыть. Как достойно в него входить, это просто: надо вспомнить, что вы думали про дяденек и тетенек, которые гуляли с колясками по вашему двору , наверняка они казались вам супервзрослыми, а это всего лишь в районе 30 лет.
Смешно молодится-это точно, хотя и хочется. Вес конечно надо удерживать, уход за лицом и телом с юности, но без фанатизма обязателен. На мой взгляд очень помогает активная интеллектуальная д-ть, она освежает мозги, и делает тебя актуальной. Но конечно время летит так, что понимаешь, как коротка жизнь. Опять же и удивляешься, если активно что-либо серьезное делать, то такого успеваешь наворотить, что мама дорогая. Верно и обратно, у телевизора на диване время летит быстрее всего и ощущение пустоты и глупости ощущается очень конкретно. Берегите время, занимайтесь собой, очень плотно занимайтесь карьерой и возраст тогда вас донимать не так сильно будет.
Мне 35 в сентябре исполнится...
Пока еще очень хорошенькая, фигура девичья, волосы густые длинные. Колю ботокс - на лбу ни оодной морщинки. Только у глаз "лапки" есть. Нет целлюлита, хотя в зал и не хожу совсем.
Честно говоря не знаю на сколько выгляжу. Но летом обожаю носить яркие летние платьица (не микро-мини) и мне просто делают комплименты - красивая девушка, девочка :))) - как куколка. Приятно. Я боялась лет в 25, что через 10 лет уже буду теткой.
vetiver , молодец, мне то же так нравяться яркие летние платья, а во сколько начали колоть ботокс? Я с сентября хочу нучать мезо колоть
Автор, как я вас понимаю, вокруг столько молодых и красивых девушек и уже тебе не уделяют того внимания, которое было раньше, а я так привыкла и отвыкать совсем не хочется. И время беззаботности и привлекательности от природы проходит, теперь это внимание нужно завоевывать, прикладывая усилия.
/offtop/ Ingeborge, если не секрет, поделитесь, чем прыщи лечите? у меня ситуация похожая на вашу - годов много, а все как подросток, мучаюсь угрями, хотя кожа и не жирная. Понятно, что лечение прыщей - это очень индивидуально, но все-таки интересно знать. Заранее спасибо. Остальным - сорри за офтоп
29 "Ну, предположим в 50. И как - эффективно будет в этом возрасте начать заниматься собой? Кто лучше будет выглядеть - 50-тилетняя женщина,которая не следила за собой или ее ровесница, которая с юных лет следит за лицом и за фигурой?"
Первая будет лучше выглядеть однозначно. Если мазаться кремами с юности, то кожа потеряет способность восстанавливаться без вспомогательных средств и со временем крема просто не будут давать никакого эффекта. Кожа не избалованная кремами делает это сама и 50 лет крем от морщин возможно даст какой то эффект. Я считаю молодым для ухода за кожей достаточно умывания раз в день, а то и реже. Естественная жировая смазка лучше всяких кремов. По повду фигуры согласна с Майей Плиссецкой, которая говорила меньше надо жрать.
73 - сейчас пользуюсь зинеритом, помогает ОЧЕНЬ хорошо.
Пару лет назад так же великолепно помогал скинорен. Сейчас от него почему-то толку нет. Думаю, что он хорошо помогал на фоне приема диане-35. Сейчас же я их не принимаю.
Опять бред про "молодым для ухода за кожей одно умывание в день, а то и реже". Ага. Один раз в день - и чтобы у меня лицо не локально прыщами покрылось, а целиком - и фурункулами.
73: у меня вариант трехступенчатой системы Клиник и базирон. Без базирона - ни шагу.:-) Зинерит, к сожалению, не подошел, высушивал очень.
Мне 43. Неделю назад встречалась со своим бывшим, он моложе меня на 3 года. Сказал, что испытал шок увидев меня. Ты стала еще лучше - сказал. Он кстати тоже как мальчик. Мне было ужасно приятно это услышать. Сама то я прекрасно понимаю, что не могу я быть лучше чем 15 лет назад.
У меня и у самой было чувство, что не было всех этих лет, что мы опять студенты... И он мне показался таким же, ни морщин, ни живота, ни седых волос. Читая в его глазах восхищение я чувствовала себя еще красивее и моложе. Чудеса!
76, Таквот, если у вас лицо покрывается фурункулами и прыщами, значит у вас больная кожа и её надо лечить у врача. При здоровой коже можно даже умываться просто водой и только раз в неделю с гелем-мылом-пиллингом и ничего страшного не случиться.
у меня подруга мучилась этими прыщами лет 10 . Причем в подростковом возрасте кожа была идеальная, а после родов лет в 25 началось. Все лицо обсыпало, ничего не помогало, ходила по косметологам, постоянно мазалась то зинеритом, то еще чем-то, переживала страшно. А потом её вылечили гормонами. Все прошло за год где-то.
Девочки, девушки, женщины - действительно, ну зачем вы себя обманываете? Ой мне говорят, что я молодо выгляжу... Да вы послушайте кто говорит-то? Тот, кто бережет ваши нервы, те, кто хочет вызвать вашу симпатию. На самом деле, только самому человеку важно КАК он выглядит, женщинам очень важно на сколько лет она выглядит. Окружающим, в принципе, абсолютно параллельно. Ну да, приятно смотреть и не более. Что поменяется от того на 25 вы выглядите или на 30? Особенно часто ловлю такую закономерность: женщина (сзади, извиняюсь, пионерка - спереди пенсионерка) активно молодящаяся, с вызывающим поведением, так вот она всегда не упустит возможности похвалиться, что ей больше 20 никто не дает. Правильно девочки заметили - да, выглядишь вроде хорошо, но кожа уже не та, не такая плотная, румянец куда-то пропал, глаза совсем-совсем другие, походка даже. Лично я всегда определяю женский возраст по шее и по глазам. Но, ей Богу, комично, когда все сплошнякому утверждают, что выглядять на ...-ндцать лет моложе. Кого вы хотите обмануть? Скажите просто: Я ВЫГЛЯЖУ ХОРОШО, я ухоженная красивая женщина, НО зачем вообще про возрат, зачем сравнивать себя с молодыми?
Я перестала верить в здоровый образ жизни. Всё зависит от генетики! Сотруднице моей 40 лет, дымит как паровоз, бухает как мужик. И я со своим здоровым образом жизни (курить даже не пробовала, в год выпиваю не больше 1 литра натурального вина, спорт)29 лет мне. Выглядим одинаково, на 35 лет. Вот стресс действительно плохо влияет на внешность
Для 71, я колю ботокс с 29 лет. Где-то раз в 8 месяцев (однажды был перерыв в 1,5 года). Никакого привыкания нет. Очень действенно.
А я в 25 выглядела на 30, в 41 выгляжу на 30. Не меняюсь. Массаж лица, всего тела, обертывания, косметолог, кремы-маски, шейпинг, бассейн. Пластики не делала - на лице ни одной морщинки (у меня жирная кожа моего папы, а у него в 66 ни одной морщины, кроме мимических на лбу). Не худенькая (160 - 55).
Во-во-во!Подруга у меня есть,44 года.Вчера гуляли - шортики короткие и футболочка - пупок едва прикрывает.Да ножки тонкие без целулита,блондинка натуральная.Делают комплименты ей,ай какая ,ай молоденькая.Но лицо то ни куда не денешь .Это точно сзади пионерка,спереди пенсионерка.Выглядит комично.Человек не понимает,что народ правду не скажет,в том числе подруги,в том числе и я.Зачем мне это надо ссорится,тем более ничего не докажешь.
35 - это вообще не возраст.У меня морщин не было вообще до 40 лет.И фигура девичья,и ничего не делала для этого.Вот после 40,Другое дело.Вот где надо работать над собой.Мне смешно,кто озабочен до 35 своей внешностью.
Пу, мне 31 и я очень озабочена своей внешностью, не начнешь сейчас о себе заботиться потом поздно будет.
82, Лиса Алиса, согласна с вами - главное - генетика. Софи Лорен, как-то в одном из своих интервью сказала, что от мамы по наследству досталась хорошая кожа. НИкакие упражения она не делает, и тд. Из своего примера могу привести свою маму. У нее вообще нет целлюлита. А ей уже 55 лет. Конечно же нужно поддержививать себя в хорошем состоянии, но без фанатизма. Для себя я давно решила, буду заниматься тем спортом, какой мне нравится = плаванье. Фитнес меня очень выматывает. Занималась им 6 лет. Надоело. Ем то что хочется, но не объедаюсь, это наверное, самое лучшее, нежели чем сидеть на диетах. А потом "срываться" и тд. Согласна, что косметика должна быть - хорошей. Вот от чего портится кожа - так это от некачественного ухода. Подобрать нужно по себе/ Тут советовать трудно. Ну и основное - это никогда не унывать:) и принимать себя такой какая ты есть - иначе, никакие средства по уходу не помогут. Мне вот уже за 30. Не знаю как я со стороны выгляжу. Особо не слышала удивления, когда узнавали мой возраст. Но главное - что я нравлюсь себе и моему любимому) А это оочень немаловажно.
и еще хочется заметить вот что, загорать для многих (а точнее для кожи нашей средней полосы) не очень хорошо. Вот от чего она старится "на глазах" так сказать. Обязательно нужно мазаться кремом, в противном случае, лет через 5 загораний кожу можно будет не узнать. имхо.
26 :) вы знаете Fly, за тем местом, ну которому нас-рать:) тоже надо бы ухаживать. Кожа там не меньше подвергается воздействию времени:)
Femme ну то что солнце старит кожу уже давно всем известно, я вообще стараюсь не загорать, на отдыхе либо до 11 утра, либо после 17-00, для лица защита 30, не меньше
да.......самой уже 28лет, также начинаю ловить себя на мысле, что время бежит.....)))))
прыши во взрослом возрасте - травите глистов.
ешьте сырые тыквенные семки по горсти каждый день.
принимайте растертую в порошок золу липы.
и очистится ваше лицо и тельце.
а я вот себе программу, создаю.
Извените,вопрос не в тему.Вчера оставила здесь комментарий,проверила,отправилось ли.А сегодня смотрю:нет его.Нормальный был пост,без хамства.И уже не первый раз язамечаю.Здесь что цензура есть какая-то?
Извините, если пропустила, но мне кажется, что никто еще не отметил, что кроме спорта, здорового сна и косметики для хорошего внешнего вида просто совершенно необходимо хорошо, качественно питаться. Меньше мяса, больше рыбы. Очень-очень много овощей - желательно свежих. Фрукты, орехи - чуть меньше, но тоже необходимо. Не есть всякую дрянь типа чипсов, тортиков, и прочих дурацких макдональдсов. Не пить кока-колу и другие сладкие напитки: вместо этого полюбить зеленый чай. Диета очень сильно (у большинства) влияет на состояние кожи, волос. Мне 37 лет, выгляжу хорошо - сегодня вот на работе сказала двум сотрудникам, сколько мне лет, и увидела их первую реакцию: такое "позитивное удивление". Они на самом деле думали, что я гораздо моложе. Было очень приятно.
девочки, поведение(легкость и оптимизм)+ свет в глазах(от удовольствия жизнью и себя любимой:), + соглашусь - вес = небольшой - и на фиг все - "сзади пионерка, спереди пенсионерка":). Мне 38. Народ хочет...мм... дружиться возрастом -10-15 лет. У женщин то же мнение. Кста, гены вроде как и то же ни при чем- вижу родственников.
да, еще кста, курю много- 1-2 пачки в день
Знаете,вот я не следила за питанием,ела всё подряд,вела образ жизни не самый замечательный,не буду вдаватьсяв подробности.В 42 года люди просто в шоке были,когда узнавали,сколько мне лет.Так,что скорее всего это генетика.За собой не следила особо.Вес с 15 лет один и тот же .
Хотя мам плохо выглядила,какая тогда генетика.