В 27 лет я стала чушкой в понимании многих женщин, но это дает мне необычайно приятные ощущения от жизни, а также позволяет экономить массу времени и денег. Поделюсь советами:Маникюр, педикюр. Зачем …
Автор, каждому свое... Когда идешь в развевающемся шелковом платье, с уложенными волосами, с подходящей ко всему ансамблю косметикой и бижутерией, на каблучках, ноготки аккуратно покрашены, вся такая воздушная - душа поет и летишь как на крыльях! А в спортивно-кажуальном стиле я только по субботам закупаться езжу :)
От каблуков ноги не ломит, хоть и бегаю на них уже лет 10, юбки - обожаю, это так женственно, декоративная косметика помогает скрыть бледность (которая бывает и природная). Так что, автор, счастье для каждого оно относительно.
Неужели, +1. Меня тоже ужаснули 3 части гардероба нашей собеседницы:) Посмотрела на свой гардероб - к сожалению, я вынуждена 4 дня в неделю соблюдать нестрогий дресс-код. У меня 3 пары офисных брюк и одна офисная юбка, 6 офисных блузок, 2 пиджака. Плюс к этому: джинсы зимние, джинсы летние, несколько фуфаек и футболок, две флиски, пуховик, куртка, штормовка. Платье черное официальное для корпоративов и ужинов с клиентами. Вся обувь только с каблуком ниже 2,5 см (да будет известно всем, что ортопеды считают оптимальным каблук = 1/14 длины стопы). Эх, жаль, что я не могу пока свой офис росить как автор! Я бы свои деловые шмотки мигом повыкидывала!
Бросить
203 да вы спартанец...как людям удаётся так себя блюсти..не понимаю....это действительно вся ваша одежда или это то , что в шкаф не поместилось? а зимой ,в ресторан..в пуховике? и платье вечернее..одно на все случаи жизни? что-то вы скрываете )))
202 "Когда идешь в развевающемся шелковом платье, с уложенными волосами, с подходящей ко всему ансамблю косметикой и бижутерией, на каблучках, ноготки аккуратно покрашены, вся такая воздушная " захолустьем потянуло..вечер танцев в военном училище..годов так 80-х)))) особенно "на каблучках и в бижутерии" здравствуй детство)))
а автору я б посоветовала не сильно радоваться ,что отпала необходимость в нарядах..что-то тут не то..возраст , невостребованность ,усталость...мадам , из которой жизнь бьет ключем хочет наряжаться..против природы не попрешь ,кстати вне зависимости от возраста...будем надеяться что вы временно отправили себя в отпуск от праздника)))) у вас праздник ассоциируется с тапками и майками?
Не наезжайте на Макса, он душка!
"Зачем тереть пемзой пятки, ведь природа предназначила им быть твердыми и жесткими" действительно , зачем)))) зачем одеваться летом ,когда жарко , ведь природа создала вас прекрасной , нечего вам скрывать , бегайте голышом , наслаждайтесь жизнью ,ведь она прекрасна)))) если вам не целуют ноги ,значит можно стучать пятками по асфальту , как копытами..странная логика.. а как же вы ходите в босоножках..или вы в них не ходите , т.к. вынуждены скрывать все это безобразие? или прям так и ходите.....бррр , пожалейте окружающих...так и представила волосатые ноги ,желтые заскорузлые пятки торчащие из босоножки и довольную хозяйку всего этого богатства..да еще когти с черной полоской под ногтем..а зачем их чистить? природа мать уже обо всем позаботилась)))))
чунга манга, действительно вся одежда. Зачем больше? В ресторанах в пуховиках не сидят, а оставляют их в раздевалке, к тому же у меня нормальный пуховик, а не такой, которые в 90-х носили:)
пост 209 хыхы)) за публичный нудизм вас заберут в ментовку, а вот за босые ноги вряд ли)) повторяю, не тру пятки, как и автор, и ничего. Ногти стригу. Автор не писала, что не надо мыться и брить волосатые места, она писала, что не нужна всякая фигня типа лака на ногтях.
ой читать против но просто Как же можна так себя не уважат?
Фу грязные оборванные клуши
ташнет от вас
Кстати, в Москве около десятка ресторанов, куда не пустят вас в джинсах. В остальные можно в чем угодно ходить. А на корпоративы директора частенько приезжают в кэжуэле. Потому что равняются на Европу. Но зато как командировка в Самару, Пензу - да ну что вы! Все разряжены как павлины. Смешно очень.
Еще мне запомнился город Полярные Зори. Пердищенск тот еще, АЭС там и больше ничего. Но местные мадамы не выходят из дома без полного боевого раскраса и шпилек. Смех один. Одно слово, деревня:)
211 "Ногти стригу" уууф..мне а ж полегчало))) я так за вас рада ,вы представиь себе не можете)))
210 нормальный пуховик и нормальное вечернее платье - это все вместе нормально? ах дааа...в принципе никто не увидит ,подворотнями подползаем к ресторану , быстренько раздеваемся и гордой походкой к жратве...ваш подход понятен))))
Переводчица стрелок, чем же вас так ужаснули 3 части моего гардероба? И сколько вам лет простите, что гардеробчик , который вы здесь перечислили совсем уж скромненький?
всю эту браваду считаю неуместной..мне бы было стыдно , что я докатилась до такого состояния или заставило бы призадуматься - а что привело меня к старости так рано (старость в этом случае читать как старость настроения,духа, а не возраст) никто вас не заставляет бегать на шпильках в лес , красить морду лица вынося мусорное ведро или напяливать "летящее шелковое платье и бижутерию(гыы),када идете платить за коммунальные услуги)))) просто приведите в порядок пятки , у меня к вам просьба , считайте личная)))
а вот у меня еще вопрос...а если пожелтели зубы , или не дай Бог сломалось там что-то , но не болит..шамкаем природной красотой?
Кати, тем что их 3 ))) для меня это ужас, такой же, как для вас чьи-то ненакрашенные ногти. 27 лет.
чунга манга, хехе, желтые зубы, мой муж - дантист. Специализируется на брекетах и несъемной аппаратуре. Так вот, из авторитетного источника: отбеливать зубы очень вредно. Даже если вы выбираете самые-самые дорогие процедуры и материалы. Это прямой путь к огромным проблемам с зубами лет в 40-50. А сломанные зубы - это не гламур, это забота о здоровье. Почему-то на этой ветке девушки не в состоянии отделить здоровье от понтов. Видимо, поэтому у нас такое хилое поколение.
Вечернее платье под пуховиком не видно,а было бы видно - чем не устраивает? В Лондоне во время ланч-брейк полно дам в деловых костюмах и кедах. К тому же мне редко приходится надевать платье в ресторан, см. пост 214. Ходите в места без дресс-кода, таких большинство.
ладно, дамы, увидимся. пошла я по делам, чушечным:) Автору привет (хотя смахивает на разводку, написанную журналистом).
Ненакрашенные ногти для меня не ужас, я и сама иногда их не крашу, когда совсем короткие они становяться. самое главное чтобы они были ухожены.
Лондоне во время ланч-брейк полно дам в деловых костюмах и кедах))))) вот и у нас такая же проблема..встречаются дамы в пуховиках и вечерних платьях))))))))))
27 лет..ппц..мне под сорок..желаю вам любви ..тчк..."не надо щас про "а у нас с мужем усе прекрасноооооо ", не на до..и так все понятно..еще раз желаю вам любви
222 ясно..ходит с желтыми зубами ,т.к.отбеливать вредно...
Чунга манга мне кажтся это ужасно ,кеды и костюмы. Кстати вернулась неделю как из Италии. Может дело было в том что это курортный город, ну вот таких красоток как итальянок(хотя они и специфичны) я давно не видела, одеты, обуты, все на каблучках, накрашены, дорогие украшения, волосы у всех длинные, просто красотки, у всех такой педекюр френч, маникюр.
Кстати чунга манга бижутерия бывает разная, я себе купила часы браслет стильй в Италии , но и стоит такая бижутерия мама не горюй
знаете девушки есть синдром голодного детства. наши родители всегда стараются накормить. потому что им кажется что это самое ценное. а при нынешнем изобилии и перекормленности это даже вредно. так же и с одеждой- косметикой. эти ценности уже остались в прошлом веке. сейчас людьми правит рацио. РАЦИОНАЛЬНОСТЬ. когда доступно многое и морально и материально - уже не хочется этого, уже не надо. обожрались мы сладкого после дефицитов всяких.
зачем, скажите, полжизни проводить в салонах, если при правильной жизненной философии и внутренней гармонии лицо светится изнутри в любом возрасте. просто в эту философию входит содержание своего тела и мыслей в чистоте и свежести. разумный отдых и здоровье. и не входит пустое транжирство времени. ваши цацки и побрякушки только лишь для вас. но никак не для окружающих. без них вы не уверены в себе, в своей неотразимости.
офисный дресс-код это необходимо. с этим спорить нельзя. но опять же это не бусы ядовитые и сама как ёлка новогодняя в мини и декольте! и именно на работах разных вместо работы у тёток одна мысль - как бы зацепить мужичка.
209 чунга а поделитесь опытом как вы водите машину в босоножках с открытой пяткой? для меня важнее чтобы не жарко, чем одна грязная пятка -ах!- для взора эстетствующих окружающих.
а тут ничего не меняется...
одни говорят о том, что надо быть ухоженной, что макиях иной раз и не помешает, что приятно делать себе приятно (сорри за тавталогию): ухаживать за собой, покупать и носить красивые вещи... другие начинают перевирать: на и ходите как разряженные куклы...
девочки, ну вы чего? Кстати, есть таакая штука - называется критерий уместности. Так вот, даже в тот же театр приходить в джинсах, майках и мягких кедах НЕ УМЕСТНО. Это нарушение этикета, и неуважение других.
Опять чтоль сказать, что всё должно быть в меру? =)
231, видела дамочек, которые водят машину и в сабо на огромной шпильке =) говорят привыкли, удобно и т.п.
Я в шлёпках могу, но на каблуках уже не удобно. Благо часто мне это делать не приходится =))
Неужели, ну и светитесь себе на здоровье философией и гармонией, а я постараюсь еще и внешне цвести и пахнуть. Необязательно проводить все время в салонах, у меня кометолог раз в 10 дней процедура длиться 1 час 20 минут, педекюр раз в месяц то же 1 час 30 минут, маникюр два раза в месяц 30 минут , это так много по вашему? И что за дресс код вы такой описываете? Декольте? Мини? Бусы я довитые? Это у вас так на работе ходят? А вообще спор бесполезный, вам нравиться ходить замухрышкой, ради бога, а я хочу чувстовать себя в первую очередь женщиной!!!!
текила бум, конечно все должно быть это уместно, полностью вас поддерживаю!!!! Конечно я не пойду гулять с ребенком на каблуках, у меня для этого случая несколько пар красивых спортивных брюк и джинсиков, поехать в магазин за покупками на каблуках, то же бред, но пойти на работу лохней увольте
234 кати милая! раз вам этого хочется - значит вы обязательно этого добъётесь. когда нибудь. только не нервничайте. а то все ваши дни, часы и минуты процедур будут мимо кассы.
как ходят на работе я слава богу уже лет 20 не знаю.но думаю что у нас так
232 А я в театр пришла однажды в спортивном костюме =) Смотрела, размышляла о постановке, а не о том, что я такая вся красивая, в платье, не ловила специально восхищенных вглядов и не парилась вдруг колготки поехали, или чего так все зырят на мои ноги =)
Неужели, ну я вам во первых не милая, а во вторых я и не думаю нервничать, нервные клетки знаете ли не выстанавливаются.
Чунга-манга, на вашем месте я бы расстраивалась за ваше состояние души, Все посты по- старушечьи брюзжащие и летящее платье с бижутерией ей не угодило и платье под пуховиком не устраивает. Добивают такие дамы, которые рассматривают у кого какие пятки. Мозги видать не заняты ни чем, книжку бы лучше почитали.
Блин, а ядумала тема про то, что деушка связалась с чурками и сама стала такой же чушкой.
Девчонки, надоели со своими разводками! Хватит идиотские темы создавать, а потом сидеть за компом и ржать над всеми! Лучше бы варенье варили что ли)
чунга а поделитесь опытом как вы водите машину в босоножках с открытой пяткой? для меня важнее чтобы не жарко, чем одна грязная пятка -ах!- для взора эстетствующих окружающих. - я сказала босоножка , а не шлепка)))) в босоножках водить машину элементарно , босоножка сзади застегивается ,сразу над пяточкой..вы забыли уже что такое босоножка? пряча пятки и не такое забудешь)))
Руся , пост 239 - вы пионерка желтопяточница? не понимаю как можно отстаивать право на свинство)) ну ходите неухоженными , ходите тихо..цок цок ,цок цок)))
237 -странно что руся вам не посоветовал(а )почитать книжки))) хотя чему я удивляюсь))))) проехали..
автор просто написала юмористический рассказ:) ну пародию такую, не надо воспринимать всерьез, кому-то покажется смешно, мысль понятна:) нормал, кому нра пусть будет проще, не нра проще - пусть не будет проще:)) разные мнения интересны
Мда. Как полезно иной раз читать форумы. Не думала, что столько неуверенных в себе женщин, которые считают:
1) Если вы бледная, надо обязательно краситься, иначе ппц.
2) Если не будете маникюриться и ходить на каблуках, то муж вас бросит, если уже не бросил, потом будете создавать темы "мужиков не хватает".
3) Если девушка не красится и не ходит к косметологу, то она автоматически не моется, не бреется, не лечит зубы и не следит за весом.
4) В театр и ресторан нельзя одеться удобно, это - неуважение к окружающим.
И т. п.
Мозги засраны у людей капитально, вот в чем беда. Индустрия моды и косметики сделала из многих женщин рабынь, ну это понятно, надо же кому-то продукцию свою продавать...
Если женщина красится и наряжается, потому что у нее это - своеобразное хобби, то флаг ей в руки, только почему ее бесит, что кто-то не шлифует пятки? Хобби у каждого свои, не надо их возводить в ранг абсолюта. Вы любите шлифовать до бесконечности свои пятки, а кто-то любит этими пятками топтать горные склоны. Или, сидя на диване, читать Лао Цзы.
Мужчина, который уйдет от женщины из-за ее неприятия каблуков и помады, нафиг не нужен. А тот, кто любит, будет любить всякую: и накрашенную, и ненакрашенную, и с температурой и немытой неделю головой во время эпидемии гриппа, и даже, представьте, беременную, с отекшими ногами, испытывающую рвотные позывы.
Дресс-кода в театре НЕТ. Может, в Ла Скала есть. А в крупных московских театрах - нет. Неуважение к окружающим - это невыключенный в театре мобильник, а не спортивные брюки. Я хожу в театр достаточно часто, обычно большинство посетителей - в джинсах, деловых костюмах (кто в театр из офиса) и простой одежде. То же самое относится к ресторанам. Это разряженные дамы, которые изредка попадаются, выглядят слегка не к месту. А не наоборот.
О себе:
26 лет. Не пользуюсь косметикой, кроме уходовой. Никогда не была у косметолога. Не хожу к парикмахеру, коса до попы, стригу пару сантиметров раз в 2-3 месяца. Не тру пятки)) потому что рекламируемые "пятки младенца" у взрослой женщины - это ненормально, и зачем это нужно - непонятно. Преподаю йогу и цигун, кстати, босая провожу на матах и коврике по 6 часов на всеобщем обозрении. Любимая одежда - тельняшка, простые джинсы и тапочки спортивные. Не вижу смысла копить вещи, наряжаться и пр. Тряпка - она и есть тряпка, купила ее и выкину, когда испортится. Время предпочитаю вкладывать в саморазвитие и отдых (занимаюсь горным туризмом). С мужем познакомилась, когда вела занятие в спортклубе. В тельняшке.
Юмма успела уже написать все, что я хотела сказать-про дресс-код в театрах и ресторанах. Такое ощущение, что дамы, пишущие про походы в театры в особых одеждах, никогда в театре попросту не бывали. Про рестораны тоже перегиб-может и есть какие, в которые необходимы брильянты и прочее, но Прага уж точно к ним не относится, была там месяц назад в джинсах-никаких проблем, в вечерних платьях вообще никого не заметила. Да и что, Прага теперь считается каким-то элитным рестораном???? Вот не знала.
В двадцать лет женщины имеют такое лицо, какое им дала природа, в 35-такое, какое им позволяет доход, а в 50-такое, какое заслуживают. Никакая косметика в этом возрасте не сможет скрыть следы, оставленные характером-мимические морщинки могут рассказать очень многое. У брюзги по жизни будет лицо брюзги, а у светлого человека-лицо светлого человека. Умные живые глаза и радостная улыбка всегда дадут фору тупому злобному взгляду и кислой ухмылке. Это к тому, что некоторые тут предполагают, что девушки, не парящиеся по поводу косметики, состарятся раньше и будут выглядеть в зрелом возрасте уродливее, чем парящиеся. Ошибаетесь, нет никакой связи между умением нарисовать лицо и способностью красиво стариться. А стариться придется всем и произойдет это очень быстро, поверьте. Потому поддерживаю всех советующих задуматься о душЕ и книжки почитать )
ааа, Юмма, вы мой кумир 8))
246 "Неуважение к окружающим - это невыключенный в театре мобильник, а не спортивные брюки. Я хожу в театр достаточно часто, обычно большинство посетителей - в джинсах, деловых костюмах (кто в театр из офиса) и простой одежде. То же самое относится к ресторанам. Это разряженные дамы, которые изредка попадаются, выглядят слегка не к месту. А не наоборот."---абсолютно согласна спасибо за разумные мысли
247 юмма-- вы супер!
248 249 уже-- вы супер!