натуральный - каштан, осветлялась в блондинку, потом покрасилась безаммиачной снова в свой цвет, но он смывается...а я хочу отрастить свои, и не портить больше красками. можно мне попробовать …
Девочки здравстуйте всем!
Я 5 лет красила волосы хной... Свой цвет был светло-русый (наверно).
Сейчас вот решаю.. продолжать дальше или же остановиться на покраске хной.
Перекрасить хну это нереально... Я сама училась на парикмахера, и советовалась много.
Многие парикмахеры... говорят про всякие смывки и т.д., но это всё брехня. Кучу денег истратите и всё.
Хну перекрасить нереально, только отращивать и подкашивать корни отросшие краской.
Вообще цвет волос с хной мне очень нравится, яркий, эффектный))).
Но волосы ужасно сушит хна. Голова чешется. Волосы более жесткие.
Сейчас хна не такая как была у наших мам. Та действительно творила с волосами чудеса.
Не красте хной. Есть куча масок для волос..
Но только не хна. Либо хна, но потом отращивание волос и срезание хны.
Волосы у меня длинные.. поэтому очень жалко будет всё отстригать((((
Через сколько дней после простой краски, можно использовать хну?
Волосы черного цвета, в каком количестве нужно брать хну и с чем смешивать...чтобы получился красивый каштановый цвет?
(ответьте пожалуйста на e-mail)
Сообщение было удалено
басму можно купить в ашане.в каких пропорциях там все указанно !
Дорогие мои подскажите, я покрасилась хной , теперь я хочу покраситься басмой чтобы получить шоколадный цвет сколько мне надо держать басму ?
Девчонки подскажите плиз... я уже года 4 крашусь в черный... тут заагремела в больницу и после антибиотиков волосы стали ужасно сильно лезть... красками не крашу, корни отрасли и выглядет ужасно... хотелабы из черного уйти в каштановый.. Какэто сделать с помощью хны и басмы, возможно ли это и стоит ли?
Спасибо за помощь!!
Не в коем случае не используйте краски без АММИАКА!!! В них содержится хим. вещество которое разрушает волосы гораздо хуже! Если аммиак разрушает структуру волоса непосредственно при контакте, то это в-во разрушает на протяжении 2-3месяцев! Оно вам надо??
Как смыть хну с волос?
Окрашивание волос хной ? самый древний способ изменить свой природный цвет. Многие женщины предпочитают красить волосы именно хной, так как эта краска натуральная и безвредна для волос. Но у нее есть один существенный недостаток ? хну практически невозможно смыть, а если перекрасить волосы химическими красителями, есть риск получить экстравагантные зеленые или апельсиновые оттенки.
Как смыть хну с волос народными средствами:
1. Хорошо вытягивают хну из волос масляные маски. Лучше всего делать маски из оливкового масла. Нанесите масло (лучше предварительно подогретое) по всей длине волос, утеплите голову колпаком и оставьте на 2 часа. Смойте маску шампунем для жирных волос или полирующим.
2. Смочите волосы 70% спиртом и подержите 5 мин. Затем, не смывая спирт с волос, смажьте их маслом (минеральным, растительным, маслом для удаления краски) и утеплите голову. Держите маску 30 минут, желательно подогревать при этом волосы феном. Смойте маску шампунем для жирных волос или полирующим шампунем. Возможно, потребуется повторить процедуру несколько раз. Спирт открывает чешуйки волоса, а масло вытягивает хну. (Вместо спирта можно ополоснуть волосы горячей водой, она также открывает чешуйки волоса).
3. Немного приглушить цвет хны поможет прокисшая сметана. Нанесите на волосы сметану, оденьте шапочку и держите маску 1 час.
4. Частично вымыть хну с волос можно с помощью хозяйственного мыла. Так как мыло - это щелочь, оно раскрывает чешуйки волоса. После того, как вымыли голову мылом, нанесите масляную маску. Повторяйте процедуру в течение месяца. Потом можно будет покрасить волосы другой краской.
5. Попробуйте маску из кефира и дрожжей. На стакан кефира добавьте 40 гр дрожжей, нанесите на волосы на 2 часа. Делайте маску ежедневно, пока не останетесь довольны результатом.
6. Наполните таз водой и добавьте 3 столовые ложки уксуса. Подержите волосы 10 мин в растворе, затем тщательно вымойте шампунем, и нанесите ухаживающий бальзам. Таким образом вымывается большой процент краски.
7. Если вам неприятен рыжий цвет хны, можно изменить оттенок с помощью кофе. Возьмите 4 ст ложки кофе и 2 ложки хны. Цвет получится значительно темнее.
Помните, что легче всего смыть хну с волос в течение двух недель после окрашивания. Позже хна практически ?роднится? с волосом, и смыть ее намного сложнее.
Подскажите пожалуйста, я на протяжении года красилась хной в рыжий, недавно по красилась краской и мне не понравился цвет, через сколько мне можно опять хной краситься??
Привет,девчонки!вчера покрасилась хной+имбирь на каштановые волосы, держала 2,5 часа,эфект почти никакой,только в рыжий чуть чуть отливает...(((а хотелось ярко-медный! подскажите как мне в него покраситься???ну очень хочется))) или надо только осветлять?
скажите пожайлуста позавчера покрасилась 1басмой...я хочу чёрный купила краску можно покраситься или нет краска гарньер без амиака?????можно или нет???срочно?
Ребят.. а я вот вчера покрасилась ирландской хной.... и результат мне не понравился.. можно ли покраситься химической краской после хны?
Я только один раз красилась хной.. ни как не отразится на цвете если я перекрашу*?
перекрасилась)) Результат сног шибательный)))))
Здравствуйте подскажите пожалуйста ,передо мной возникла некая проблема..У меня натуральный цвет волос темно-каштановый,и я летом сделала милирование ...и больше не хотела портить волосы ,мне предложили попробовать хну,и на мелированных волосах появился зеленый цвет..Подскажите пожалуйста как от него избавиться ((((а то душа разрываетя и только плачу.Спасибо вам за ранее.
подскажите пожалуйста!!а после басмы если покрасится в черный краска возьмет????
хочу ярко рыжий, гарньер быстро смывается!!! хной я пользовалась перед этим два года, но она неяркая совершенно. а потом вернулась к гарньер и я выгляжу просто катастрофой - корни ярко рыжие а длина после первой же помывки - как у натурально рыжих девушек. стыдоба, вы бы видели!! вот думаю - имеет ли смысл добавить в хну басму? или лучше только хной корни равнять по цвету? чем урыжиться? от тоников прыщи
Девочки Привет! Всегда красила тёмно-коричневым. решила прикупить чёрную хну. купила, и вот теперь не знаю. боюсь, что на Хим. краску нанести хну, и получится зелёный. напугали. :(
Здравствуйте дорогие. Если Вы мне посоветуете, буду нуу очень благодарна. Лет в 13 я покрасилась в чёрный и это был самый ужасный поступок в моей жизни. Я делала смывки (но она не брала) и я смылась оксидом до рыжево цвета (собственно местами не ровно), потом покрасилась в медный цвет, тоже быстро смылся. А потом в салоне в коричневый, но смылось ещё быстрей. Рошу волосы , укрепляю. Думала привыкну к отросшим корням, но как то ещё не очень. Может хна пойдёт? Вроде говорят укрепляет и волосы лучше становятся. У меня сейчас рыжеватый цвет, какой цвет получится если хной? И ещё как просто для информации мне, возможноли получить коричневый оттенок используя хну?
И забыла ещё я решила больше НИКОГДА не краситься и поэтому я отрасщиваю волосы.
Добрый день! Девочки никогда не красьте волосы одной басмой, чтобы не было написано на упаковке!!!! Лучше всего использовать хну+басму вместе, пропорции рассчитывайте с учетом длины волос, у меня длинные волосы использую 1 упаковку хны на 3 басмы , цвет получается темный без рыжего оттенка, хожу 2 часа, если проходить еще дольше получится черный насыщенный цвет, и еще будет лучше разводить не водой, а кефиром (свежим, обезжиренным), эффект намного лучше, поверьте, крашусь уже лет 15. Раньше красилась только хной, была то рыжей, то коричневой, чем дольше держись тем темнее ты становишься. Удачных экспериментов!!!))
я светло-русая но красилась в светло-рижий теперь хочу попробовать хну. Скажите пожалуста у меня не будет зелёного цвета????и сколько по времени держать чтоб быть рыжей а не каштан
Здравствуйте!Скажите пожалуйста какой перерыв между после краски к хне
подскажите пожалуйста,девочки..
пару дней назад окрасила волосы рыжей краской,цвет получился слишком ярким...я как апельсин:)что получится если я сейчас покрашу их хной?не выйдет зеленого оттенка?хочу чтоб они стали чуть темнее,с более медным оттенком...
посоветуйте пожалуйста я красила волосы краской шоколад а теперь хочу хной шоколадный оттенок получить последний раз красилась неделю назад спасибо зарание
Привет,где то пол года назад красила волосы обычной краской,цвет почти слез,если я сейчас покрашу волосы хной,я зеленой не буду,или еще какой?(свой русый,за 1,5 года часто меняла цвет волос)стоит ли красить хной или только краской??
[quote="Натусик"] покрасилась после хны которая дала зелень в шоколад получилась черная(краска безамиачная)можно ли покрасить снова рыжей хной чтоб как то осветлить волосы или лучше делать маски чтоб смывать краску.спасибо
мне может кто совет дать,очень нужно((((
Подскажите пожалуйста.
Я лет 5 красилась в черный цвет обычными красками,сейчас уже не могу,как устала от черных волос. Да и сами волосы довольно длинные. В общем отросли корни,а свои волосы у меня светлые(и выглядит это жутко,как будто седые корни). Я наслушалась подруг и пошла за хной и осветлителем в магазин. Купила хну,хну белую(осветлитель) и проф. рыжую краску(вот хочется мне стать рыжей) ..
Начиталась форумов ,поняла ,что белой хны даже не существует и это жесткий оссветлитель,я все равно рискнула ,намазала половину волос и бытренько все это дело смыла,так как у меня заслезились глаза и я не могла их открыть. В Общем сжигает все и все вокруг горит.
В итоге я покрасилась хной и получила свои корни (около3-5см) светло рыжего оттенка,а черное само собой все осталось с мелким сиянием рыжего оттенка.
Так вот о чем я:
Можно ли хной ,если продолжать регулярно ей краситься, привести волосы ,вместе с корнями к ОДНОМУ исходному цвету волос ,желательно ОГНЕННО РЫЖЕГО цвета???
ПОжалуйста,ответьте,как можно в моей ситуации добиться рыжего цвета без вреда для волос(их очень жаль,но черный жуть как надоел)
Около месяца назад, может, чуть больше покрасилась хной, получился темный красно-рыжий оттенок, мой натуральный цвет - темно-каштановый. Теперь вот хочу покраситься химической краской в рыжий цвет(не самый яркий, более естественный), начиталась всяких историй о том, что можно стать зеленой...вот теперь в раздумьях...
Можно или нет? Посоветуйте!
привет, всем! у меня свой цвет темно-руссый и я долго делала меллирование так что я почти блондинка но от корней уже отросло и я хочу вернуть свой натуральный цвет и укрепить волосы. можно ли попробовать хной???
Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста, какой краской можно покраситься после хны? Читаю все краски, там пишут, что нельзя краситься после покраски хной. Что делать?
скажите пожалуйста!
я в конце мая красилась хной цвет ничего так,потом ещё два раза в течение июня и июля
после покрасилась тоником шоколадным(ой да свой цвет русый)
цвет волос шоколадным стал но смылся ооочень быстро.с первой помывкой головы.
сейчас конец сентября,24 решила попробовать такую маску Корица и мёд,прочитала что оствеляет волосы,волосы правда осветлились на немного.но по крайней мере рыжий цвет в некоторых местах после тоника сравнялся с цветом волос)волосы стали блестящими)
НО!я бы хотела попробывать покрасить волосы краской(примерно блонд или светлоо русый)
до этого краской не красила)
но!боюсь что позеленею:Dначиталось достаточно)и ещё один вопрос:
корица и мёд не конфликтует с краской?:*)взаранее спасибо:*
я крашусь индийской хной, но корни не прокрашиваются, что делать???
Помогите пожалуйста срочно! завтра уже красить будут.
полгода назад покрасилась басмой (белый), волосы отрасли совсем чуть-чуть(см5) хочу покраситься ближе к своему цвету: свело русый 8 тон., парикмахер согласилась меня покрасить но предупредила сразу что басма может не за краситься, а если получиться закрасить то может получится зеленый оттенок. закрашивать будем в два захода. Что можно сделать чтоб избежать зеленного оттенка?!
А можно с крашеной блондинки сделать светло-русый?
всем привет ,у меня волосы светлые (блонд ) хочу покрасить хной черного цвета нужно ли или нет ?
Девочки,покрасилась краской гарньер пряный шоколад,сама стала темная а отросшие корни РЫЖИЕ.Через день на свадьбу идти. Может хной с басмой исправить? Хочу темный шоколад!!!
Сегодня покрасили меня в черный :))) в салоне какой-то новомодной итальянской краской (спа-окрашивание), название не уточнила, к сожалению. Лет 20 красилась хной и за раз меня сделали жгучей брюнеткой. Я в восторге!
Проверила на себе. Красила позавчера гарньеров Богатый красный цвет получился не тот что хотела, против света отливал красным, а так волосы были очень тёмными, сегодня 1.5 часа сидела с маслом, майонезом и яйцом на голове, затем всё смыла шампунем и нанесла хну с какао на 2 часа. Смыла - результат как раньше, когда красилась в свой - каштановый с красноватым глубоким отливом на свету и при вспышке фотика. Всё устраивает и цвет ровный.
свои волосы тёмно-русые, если что))
Девочки скажите пожалуйста! Я всегда красила волосы краской,сейчас мне захотелось попробовать хну,не будет ли вредно это для волос??
Хотела рыжий цвет но немного проступает красный если хно сегодня что полусится
Девочки .. здравствуйте! Прочитала почти весь форум! Сколько людей , столько мнений!
Хотелось бы спросить совета у тех девочек, кто действительно оказывался в такой же ситуации как и я )
Я крашу волосы уже в течении 2-х лет в ярко рыжий (медный) цвет, хотелось бы перейти на хну ... так как волосы сейчас находятся в катастрофически ужасном состоянии! До того как быть рыжей, я вообще не красилась ... и даже пробовала восстановить волосы хной (басмой). Что вам сказать!?))) Зелёный оттенок ...и все мои белые воротнички на рубашках были зелёными.... помучилась я так месяц и бросила это дело))))
Почему я решила перейти именно на хну!? У моей преподавательницы в университете такой яркий рыжий цвет волос, я всё ходила вокруг до около и всё таки решилась у неё спросить как она добивается такого оттенка. Девочки за 4 года сколько я она у меня преподает , я ни разу не видела у неё корней!!!! Ну сама суть в том, что я у неё спросила и она ответила, что красится хной ( рыжей)
И так ...мой вопрос.... можно добиться такого результата!? У кого был такой опыт!?
Я боюсь в бухты барахты что-то наносить на волосы ... так как не хочу отказываться от рыжего цвета, а если в последствии и закрасить нельзя будет сделанную "красоту" , то я вообще в замешательстве))))) Помогите пожалуйста!!!
Сообщение было удалено
Однажды красилась хной, а до этого красилась хим.краской. Цвет был яркий, рыженький, но мне не понравилось. На следующий день покрасилась хим.краской. И все было отлично! НИКАКИХ проблем с волосами не возникло ни сразу ни спустя месяц. Но это только мой опыт, а как у других... Все индивидуально .
и у меня такая же проблема
Девушки возмет ли хна корни своего светлого русого цвета, и концы черного, и можно ли вообще красися хной после хим.красок. Волосам это не вредит?
3 года красилась хной,после покрасилась обычной краской Londa в черный,идеально взялось:)
держала всего 30 минут.Но,волосы заметно ухудшились:(