Девочки,у кого есть сколиоз,есть ли у вас комплексы по этому поводу?У меня сколиоз второй степени под одеждой(даже обтягивающей) незаметно что есть искривление позвоночника.А вот где нибудь на пляже …
не все родители смотрят телик, а на ребенка наплевать.У моего ребенка сколиоз начался неожидано.Отдыхали на море я ребенка своего каждый день видела на пляже раздетым (12 лет девочка) Приехали с моря,и в сентябре я заметила изгиб позвоночника когда она нагибалась.пошли в поликлинику сразу.И пошло и поехало,ЛФК,басеин,доска Евминова,масаж.Занимались всем,А потом моего ребенка сбила машина.Четыре тяжелых операции,и никаких занятий физкультурой 2 года.Счас 4 степень,врачи настаивают на операции.А я боюсь,что будет с ребенком,ей 16 лет.где гарантия что сколиоз прекратится и не будет выгибать спину дальше.
не в коем случае не тяните!вы представьте что с ней будет в 20 лет?.мне тоже 16(скоро 17 уже) лет и в сентябре 2011 сделали операцию я очень давольна результатом и все парни обращают внимание на то как я держу спину)и грудь кстати одна чуть меньше другой была а сейчас все шикарно!!!!сделайте ей операцию!!вы может даже и не представляете как ей в душе тяжело когда приходится одевать только балахано и кофты с капюшонами да и на пляж не сходить.
У меня сколиоз, я прошла операцию и веду блог о том, как одеваться с этой проблемой и чувствовать себя увереннее http://pobrykushka.livejournal.com/
Елена, почему же вы не добавляете меня в друзья?:) я уже неделю жду...)
Сообщение было удалено
Владочка,я то жду,что вы мне напишите,как записаны в контакте(чтобы вас добавить).
Елена, я подписана Владка Владка
=)))))
Елена,я у вас в заявках уже долго)))Может я совсем не вас добавила в друзья...Вы из какого города?А то мы так и не пообщаемся с вами..
Девочки, кто делал операцию, скажите как у вас проходил процесс укрепления мышц спины, какие упражнения вы делали? и как долго? у меня был грудо- поясничный сколиоз 4 степ. После операции спинка была ровная-ровная. Но через какое то время мышцы начали приобретать свою прежнюю форму, т.е одна сторона спины накачена, другая нет. И это начало становиться заметным. Позвоночник ровный, как после операции..но мышцы.. Подскажите кто-нибудь, что делать.
Кира,а когда вы операцию делали?Вы делаете ЛФК,ходите в бассейн?Просто от этого всё зависит,если нечего не делать,то конечно мышцы разные будут,а потом может совсем уйти всё..
А про упражнения,надо найти хорошего реабилитолога,что бы он показал какие упражнения для укрепления мышц нужны.Кстати,мне сказали что ЛФК,бассейн и массаж нужно будет всегда делать..
Влада, год назад делала. Последние пару мес ухудшения, до этого делала упражнения но нет очень активно, потом болела спина очень,а потом вообще прекратила. Теперь займусь в срочном порядке и усиленно. Интересно, как много времени займет привести себя в форму.
Кира, У меня тоже на спине одна сторона с мышечным валиком осталась,но она по потихоньку пропадает,я сама ленюсь делать ЛФК,но надо!Вы где операцию делали?Может вконтакте пообщаемся с вами?
Девушки, я тоже делала операцию, подскажите, пожалуйста, комплекс упражнений. Обычное лфк не подходит.
[quote="Блогер"]Девушки, я тоже делала операцию, подскажите, пожалуйста, комплекс упражнений. Обычное лфк не подходит.
Как не подходит?почему? У меня есть комплекс упражнений,к хорошему реабилитологу попала:)Но скоро мне уже надо будет другие упражнения делать))
Влада, скиньте сюда свой id вконтакте, я вас добавлю hiosmola@gmail.com не хочу сюда скидывать свои контакты для открытого доступа) П.С. В ВК меня по другому зовут,-это чтоб вы не удивлялись.
[quote="Влада"][quote="Блогер"] мы с вами тезки))) просто я пока к металлу не привыкла и боюсь сделать что-то не так...у меня есть тупой страх что конструкция сломается. расскажите какие упражнения делаете в двух словах. Буду бесконечно благодарна)
[quote="Блогер"][quote="Влада"][quote="Блогер"] мы с вами тезки))) просто я пока к металлу не привыкла и боюсь сделать что-то не так...у меня есть тупой страх что конструкция сломается. расскажите какие упражнения делаете в двух словах. Буду бесконечно благодарна)
О,классно))) У меня тоже есть такой страх!Очень боюсь что что-то не так сделаю и крючок слетит. А упражнения просты :1) Лёжа на спине: ╧1 Стопы на себя,поочерёдно поднимать вверх ноги(не высоко) ╧2 ноги поочередно отводить в стороны ╧3 Ноги согнуты в коленях напрягать ягодицы ╧4 Ноги согнуты,между коленок мячик,сдавливаем мяч коленками ╧5 Велосипед одной ногой,туда и обратно,сначала правой,потом левой ╧6 ладошка в ладошку,давим руками на 4 счёта ╧7 В руках гантели(лёгкие)Сгибаем руки в локтях ╧8 Поднимаем руку до груди,поочередно. Упражнения делаем 10-12 раз постепенно увеличивая их количество:) 2) Лёжа на животе: ╧1 Руки под лоб,давим лбом на руки. ╧2 носки в упор,колени поднимаем от пола,на 4 счёта держим. 3╧ Сжимаем ягодицы,держим 4 счёта. ╧4 Поочередно поднимаем ноги. 3) На четвереньках: ╧1 Поочередно поднимаем руки вперед,потом в стороны,а потом назад. ╧2 Ногу выпрямляем,ставим на носок,поднимаем медленно сначала правую,потом левую. 3╧ поднимаем левую руку вперед,и правую ногу назад,держим насчёт 1,2,3,4, меняем руку и ногу. Эти упражнения повторяем по 4 раза,постепенно увеличиваем. Всё :)
Спасибо огромное))
Да не за что :)) если вопросы какие-нибудь будут,спрашивайте)
эм, искала инфо про йогу при сколиозе, наткнулась вот на вас) делюсь своей историей!
у меня 4я степень, S-образный, в грудном около 60 градусов, в поясничном около 40, инвалидность 3й группы
началось все в 13 лет, в 6м классе, училась 3 года в спец.интернате для сколиозников - ЛФК, плавание, массаж. делала в Харькове титановый корсет 2 раза, носила года 4 его.
врачи говорили, что мне необходимо сделать операцию, что лет в 20 меня скрутит так, что разогнуться не смогу - мама переживала и сомневалась, а я была абсолютно уверена, что мне это не нужно и на уговоры не поддалась.
теперь самое главное - итог:
1) сейчас мне 26, выгляжу отлично, ни в чем себя не ограничиваю, практически никто о сколиозе моем не знает, кроме близких друзей - все благодаря тому, что он S-образный, в одежде почти не заметно, плюс волосы по лопатки
2) лет с 17 в плане спорта не занимаюсь НИЧЕМ, даже фитнесом - ибо в детстве перетрудилась на всю жизнь вперед. правда сейчас задумалась о йоге вот.
в детстве занималась танцами, гимнастикой и балетом - поэтому очень гибкая, возможно это помогло как-то
3) сильно обтягивающую одежду и с открытой спиной не ношу - меня это не сильно напрягает, но в принципе иногда не комфортно бывает (одеваюсь модно, стильно, женственно - никаких балахонов с капюшонами, боже упаси)))
4) вот че напрягает по жизни - так это пляж, тут заметно, но во-первых, волосы скрывают кое-что, во-вторых, можно просто не ездить на многолюдные пляжи или с большой компанией, и все будет отлично!
5) в сексе тоже все отлично - помогают волосы)) мужчин было не мало, но мою спину разглядывал вроде только один или два, самые близкие
в общем мораль сей басни такова - тут как повезет, главное любить себя такой, какая есть и не заморачиваться сильно на этом, просто принять и полюбить свое тело, по крайней мере то что нельзя изменить! чего и всем желаю)
В, я очень рада за вас))Но вы хоть как-то укрепляйте спину..потому что ещё хуже может быть и после родов,да хоть когда может взять,и ещё больше перекоситься,со мной в больнице лежали девушки 30-40 лет,вот они делали операцию,т.к очень спина болела,из-за малых нагрузок уставала сильно,бок отпирал..и т.п..
Влада, спасибо!
давно хочу заняться фитнесом и йогой, но лень как-то! хорошо хоть плаваю сейчас много - живу временно на море
рожать не собираюсь вообще, а вот истории тут про климакс и возможные ухудшения именно в этот период что-то насторожили (
В,извините,если я вам что-то не так сказала,просто на самом деле может всякое быть,но вы молодец!Столько лет держитесь,тьфу тьфу!Просто со сколиозом нельзя лениться,надо всегда быть в движении:)Не переживайте вы,всё будет хорошо!:)
Мне 53 года. Сколиоз с 12 лет. Лежала 2 года в больнице в Московской обл. село Покровское -Шереметьево. ЦДОХб МПС, так называлась она. ЛФК, массаж, немного бассейн.Учеба лежа. Некоторым девочкам в ЦИТО делали операции. Но это все было, как вы понимаете, давным -давно. После выписки из больницы со сколиозом 3 степени правосторонний грудной и левосторонний поясничный, не помню уже, какой степени, доучилась в школе 2 года. Потом поступила в институт. На 5 курсе вышла замуж за однокурсника. Родила двоих детей. Работаю всю жизнь. ЛФК не занималась. У ортопедов не наблюдалась. Спортом не увлекаюсь. Хотя последние годы хожу на лыжах , спокойно, без напряга, в прогулочном ритме. С одеждой-да, были всю жизнь проблемы. Проще было в молодости, когда носила длинные волосы почти до талии. На море ездила хоть бы хны. Но с одеждой за долгие годы приспособилась. И вообще, приходили много раз мысли: "Почему так со мной случилось-в смысле здоровья?" Но с другой стороны, совершенно здоровые люди без всяких "изъянов" несчастливы с жизни. А мне в общем-то жаловаться грех. )) Всех вас понимаю и поддерживаю!)
Сообщение было удалено
Какое совпадение я тоже Юля и тоже с 7 лет занималась гимнастикой,только не год а 4)))тоже сколеоз только 2-3 степень. Смущает не сильно ведь если не в купальнике многие и не знают про это
Сообщение было удалено
првет я юля у меня сколиоз напиши мне если сможешь пообщаемся
Здравствуйте. мне 21 и у меня сколиоз 3 степени. Меня не тревожат боли, только иногда, и я часто занимаюсь физическими нагрузками, но ребра все равно ужасно торчат. Знает ли кто-нибудь, делают ли в таких клиниках, как ЦИТО операции связанные только с коррекцией ребер без установки конструкции на позвоночник
Сообщение было удалено
Коррекцию ребер без установки металлоконструкции делать бессмысленно. все вернется на свои места. В ЦИТО точно не сделают. Я знаю по собственному опыту.
Сообщение было удалено
У меня сколиоз 4степени с12 лет сейчас мне 57 мучают боли грыжи но я очень комплексуюсь из-за своей спины не могу привыкнуть стесняюсь раздеться на пляже .Очень трудно подобрать одежду скрывающую мой недуг.Хотелось бы прочитать коментарии людей страдающих темже.Поделитесь как лучше скрыть что бы не так бросалось в глаза.
Сообщение было удалено
Блог на счет одежды при сколиозе http://pobrykushka.livejournal.com/
Сообщение было удалено
моей девочке 9лет,у нее спинальная амиотрофия 2типа и как следствие развился сколиоз,который быстро прогрессировал.8марта2012 года в Германии в Шон-клинике Нойн штата,профессором Хальмом ей была сделана операция по исправлению сколиоза.Результат превзошел все ожидания,из80градусов осталось13!!!Шовчик ровненький,тоненький,еле заметный.Уже на втрой день Катя сидела,что то в спине она ничего не чувствует.Прошел месяц она уже учиться,встречается с подружками.Еще немного больно переворачиваться,но это пройдет.Единственная проблема-стали малы вещи.Девочка стала выше,выпрямилась и теперь надо одевать ребенка заново.Но это приятная неприятность.Мы с ней очень счастливы,что попали в руки к такому талантливому доктору.Мы низко кланяемся профессору Хальму и говорим ему спасибо.Дай,Бог ему самому здоровья на долгие годы.
девочки, милые пока не поздно действуйте не сидите сложа руки особенно касается тех, кому возраст еще позволяет сделать операцию. Мне 22 в 17 сделали операцию в питере в нии им. турнера была 4 степень 69 градусов снизили до 16 пятый год пошел как ношу конструкцию ни о чем абсолютно не жалею спинка более или менее ровная шмотки обтягивающие без проблем ношу. оперировал Микиашвили Аркадий Николаевич. не советую оперироваться в новосибирске или красноярске там подобные операции поставленны на поток конструкции производятся из некачественного металла причем в москве. Очень много негативных отзывов. Конструкции ломаются, "сползают" одним словом не лечат а колечат. Слава богу что я оперировалась в турнере при чем по квоте что тоже несказанно повезло так как на тот момент мне уже было 17 то есть еще пол года промедлили и про квоту можно было бы забыть. послеоперационная реабилитация тоже прошла без осложнений не знаю кому спасибо Господу Богу ангелам своим или просто своему организму
Асенька, не надо пожалуйста пугать тут тех,кому еще не сделали операцию.я сама оперировалась в новосибирске,и ничего,год прошёл,всё хорошо! А как вы говорите,сползают или ломаются,значит ведут себя неосторожно!Сама конструкция просто так не может сломаться или слететь.В Новосибирске тоже лечат и оперируют очень добрые врачи,медсестры и профессора.
Хочу спросить у пользователей этой странички.Есть здесь кто,кому была проведена операция еще в детстве.Моей девочки через месяц будет 10лет,операцию сделали в марте этого года в Германии.Вчера увидела передачу по 2каналу,где наши доктора были категорически против делать так рано операцию,пугают,что потом придется менять конструкцию и делать еще одну операцию.В Германии же сказали,что риск есть,но он минимальный и конструкцию ни кто менять не собирается.Я в шоке.Верить ли тому,что говорят наши врачи?
Вот например в питере я точно знаю что если в таком возрасте ставят конструкцию то ее года через 3-4 (может и более)меняют так как ребонок растет а конструкция то нет
Сообщение было удалено
Спасибо за сообщение.Теперь буду долго мучаться по этому вопросу-правильно ли мы сделали.В Германи сказали,что расти она будет сверху и снизу,в росте потеряет 5-6см,а это не заметно.
Галина все что не делается,все к лучшему
Сообщение было удалено
Спорт (тренировка мышц спины) и хороший массажист вам в помощь!
девушки успокойтесь))у меня 4 степень)прогресирует...да видно,но только мне)моло кто замечает даже в купальнике..а если и замечают то близкие люди которые соприкосаються..или массаж когда делают.компликсов нет..инвалидность,боль..есть,а компликсов нет
В купальнике 4 степень ох как видна!
у меня сколиоз 2й степени в 18 лет, с детства, болей нет, видно это только по плечам - одно ниже другого. но все время я думала, что позвоночник выпрямить уже нельзя, только предотвратить следующую степень - так говорили всегда мне врачи, к тому же они ошибались со степенью. последний раз я делала рентген год - полтора назад - 13 градусов отклонение, мне говорили, что у меня 3я степень! в общем, врачам я бы доверять не стала. но сейчас у меня есть надежда на ровный позвоночник, самое главное - стремиться к этому, не забывать контролировать себя, работать над собой, и все получится. все проблемы в нашей голове - ни в коем случае нельзя подходить к лечению с пессимистическим настроем. я тут почитала и поняла, что вылечиваются как правило те люди, которые мыслят позитивно и верят в лучшее, не опуская руки. удачи всем и здоровья
не понимаю как может быть не заметна 4я степень. а еще я думаю о будущей беременности и мне становится страшно за вынашивание ребенка и роды. но прочитав комментарии позитивно мыслящих людей, и избавившихся от сколиоза, я поняла что не все потеряно)
Всем привет!У меня был сколиоз 3 степени! Мне делал операцию доктор Островский в немецкой клинике в Карлсбаде! Операция прошла очень успешно! Сейчас чувствую себя отлично!
Подскажите пожалуйста,дочери исполнилось 15лет,сколиоз 2 степень переходящая в третью ,подскажите куда можно положить ребенка ,в какой центр или больницу,что бы там действительно ей занимались,мы сами из запорожской области,спасибо большое,
напишите в Москву в клинику Катарины ШРОТ,прямо по инету,у них немецкая программа реабилитации.В Питере институт им.Турнера занимается этой проблемой,тоже через инет можно записаться.
Сообщение было удалено
В клинике Катарины Шрот операции не делают,там реабилитация,корсеты Шено.Набираете в поисковике ивсе вылазит.В Питере я незнаю сколько стоит операция,но делают по квоте.Мы делали в Германии в шон-клиник Нойнштата,делал профессор Хальм,стоимось30т,евро
Я тоже сделала операцию,была 4 степень....делала в Новосибирске, в НИИТО, в 16 лет,сейчас 22, после года ношения конструкция сломалась,сделали ремонт,по позже опять сломалась в том же месте....сейчас так со сломанной и хожу....Конечно,операция это очень тяжело и морально,и физически,но все же изменения реальные....так что советовала бы всем с 3-4 степенью делать операция,т.к. это самый действенный способ...
Сообщение было удалено
-Анка-сайт-KINGSKOLIOZ.NET-Срочно напиши мне,Слушай внимательно,недоверие отбрось,ты ничего не теряешь.На твою почту я вышлю видео.Девочке 13 лет,сколиоз 3 степени,результат налицо.Только факты.50 день лечения-все на вытяжение 320-340кг по 7 раз сидя и 3-4 раза лёжа.Пока передачу"Онлайн"не сделал.Но с девочкой сможешь поговорить по телефону,подружись и слушай меня.Дома у тебя установим мой тренажёр,видео на моём сайте.Ненавижу скептиков.Жду письма,ничего не теряешь.
Сообщение было удалено