Гость
Статьи
Какой эпилятор лучше …

Какой эпилятор лучше выбрать и стоит ли вобще покупать?

Сейчас пользуюсь бритвой, без колготок практически не хожу, на работе дресс-код, в выходные в основном джинсы. У меня вообще волос на руках и ногах очень тонкий и светлый, но часто брить все равно …

Бояка
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Виктория
Аннетка

Сообщение было удалено

Это у вас был посттравматический шок. У меня такое после косметолога бывает

Катя

Маааамочки. Но я тоже куплю, на себе испытаю, потом всё раскажу)))

Таня

Пользовалась эпилятором Филипс 3 года, эпилирую все:ноги,подмышки,глубокое бикини. Все устраивает,ничего не вростает(хотя после процедуры я ничем не мажусь).Сейчас он уже сломался(7 лет назад покупала и лежал в шкафу,пока не вспомнила).Читала ваши комментарии и удивлялась(хотя кожа у всех разная). Вот теперь ищу себе другой эпилятор,а то бриться я ужасно не люблю.

Гость

Светлячок, лазерная эпиляция это тоже не на вечно,эффект чуть дольше чем после эпилятора,но стоит гораздо дороже.

Чуча

Пользуюсь эпилятором больше 10 лет. проблема вросших волос-шрамы((((жуть, но у меня темный волос и быстро ростет, поэтому бритва-это точно не мое)))))Стеснялась по началу ноги летом оголять, а потом плюнула....зашла вот на сайт выбрать новый эпилятор, а тут такие страсти)))))Кстате делала электроэпиляцию на зону подмышек (4 раза), вроде помогло, а вроде и нет, но волос стало меньше...а про вросшие волосы сказали, что это особенность моей кожи и с этим ничего не поделаешь, никакие скрабы мне не помогут))

Дуся
Ирина

Сообщение было удалено

во всяком случае тот который продается в магазинах,

купила ВИТ и была в шоке

он мне всю кожу на *** снял, а волосы как были так и остались

Татьяна

Купила вчера эпилятор. Сразу проэпилировала ноги. Сначало больно было, потом привыкла... Ножки как у младенца. А вросшие волосы были всегда проблемой после бритья.

Кэти

"[quote="Светлячок"]Мокка, и у меня то же самое! после первой эпиляции сначала все было супер, гладкая кожа надолгл! Но потом... вросшие волосы, ранки, боль, патна.. у меня, к счастью, не в такой сильной форме все, но, тем не менее, приятного мало. Теперь даже после обыкновенного бритья(!), иногда появлются вросшие волоски, больнооо очень! Волосы стали гораздо тоньше, отсюда и все проблемы! Уже подумывать начинаю об лазерной эпиляции (чтоб на всю жизнь эти волосы удалить!!), \n
\n
Делала я лазерную эпиляцию рук лет 5 тому назад! Волос стало меньше, но одного раза всегда мало, нужно делать раз 6, а это долго, дорого и мучительно! Мне хватило одного раза! " Специалист" , который мне делал просто напросто не рассчитал дозу и я после этой замечательной процедуры 3 дня не могла придти в себя. Эффект как после солнечного удара-головокружение, тошнота и т.д. Даже боюсь думать как это повлияло на организм в целом! Конечно хочется избавить себя от каждодневного бритья и пойти сделать лаз.эпиляцию ног , но после того раза я еще в себя не пришла))) понятно, что мне попался хреновый спец., но мне боязно!\n
"

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

Я тоже прочитала здесь всякие кошмары и думала,покупать или нет,но все же рискнула.Купила себе Браун и очень довольна,не о чем не жалею. Делаю эпиляцию везде,первый раз больно было,а сейчас терпимо.

huhi

в 2001 муж купил мне эту чудо-штуку ( Philips), т.к. ему надоело смотреть, как я мучаюсь с пинцетом , дотягиваясь до оооочень труднодоступных мест ( .да , первый раз больно, даже для меня, выщипывающей волосы с первого дня их появления.1-2 раза, и всё замечательно. эта процедура занимает 1 час в неделю . КРАСОТА!!!!!!. но проходит 7 лети муж выделяет мне деньги на электроэпиляцию ( лазерную побоялся--- излучения всякие и тому подобное) . и вот я как на праздник иду на электроэпиляцию, наивно полагая ,что раз-два и всё готово. но не тут то было. избавить меня ото всех волос( ноги, подмышки, бикини) удалось лишь за 14!!!!!!! часов( при том, что мастер дольше 2 часов в день не работает). вот так я каждый день по 2 часа "выщипываюсь" и площадь ожога на моём теле растёт.( для тех, кто не в курсе, что такое электроэпиляция----- тонкую иголку вводят вам вдоль волоса , надеясь попасть в корень этого самого волоска и убить его навсегда. это не легко, сразу скажу, т.к эти паразиты растут совсем не по той траектории , как может показаться вашему косметологу.(((( а потом пропускают ток, не 220 конечно, но вы это почувствуете, а потом его пинцетом выщипывают , до следующего раза). так я исправно 2 года хожу и эпилирую волосы .( 2 года эпилятор лежит в шкафу и пылится).результат моих походов :регулярно воспалённые места эпиляции , правда наголо выщипать мне все волосы можно уже не за 14 часов а за 6. семейный бюджет стал меньше на 250 тыс руб, цели мы не достигли, увы. и тут я вспомнила о своём единственном друге и помощнике , и он уже не в шкафу. а раз в неделю у меня в руках.)))).читала отзывы всех, чтобы понять, есть ли , что-нибудь новенькое, т.к мой что-то много стал пропускать( 12 лет можно простить). и поняла, что никто никому ничего посоветовать не сможет , у всех организм, потребности, средства , и цели разные.

Гость

ой кошмар, думала купить а теперь да ну .......лучше обычным станочком пользоваться..........

Дарья

ходила 3 года к косметологу на эпиляцию воском, терпимо, конечно, но нервно))) потом домой купила воск и делала дома - тот же эффект (2недели, не более). Тут рискнула эпилятором воспользоваться.. первый раз мятой смазывала все, но потом и без нее прекрасно обходилась. ДА, неприятно, ДА, больно в некоторых местах. но это в сто раз дешевле салонов)) теперь я только за эпилятор и бритву (ею я подбриваю короткие волоски). не спорю, все от типа кожи зависит.))

Зная

Нет ну все смотря как организм отреагирует. Тут уж нужно брать и пробовать. Главное соблюдать правила гигиены и безопасности. Может если волосы отрастая так закручиваются то дело и в эпиляторе тоже, может другой какой нужен. Чувствительность кожи и как волосы растут. Сама пользуюсь Браун Силк эпил розовый такой уже и не припомню сколько лет, не меньше 3х, еще со школы. Врастаний нет, ну бывает 2-3 врастет где. мочалкой, скрабом потерла и норм. Единственное что абсолютно гладко не будет. Хотя смотря у кого с какой скоростью и густотой растут. Я "зарастаю" быстро:) Потому часто пользуюсь. Но волосы отрастают тонкие и не выдергиваются а ломаются, оттого и отрастают быстрее, т.е. точто осталось то и отросло:) Но это горааааздо лучше бритвы. Воском дороги и тоже не набегаешься часто в салон. Самостоятельно воском сложновато. проходили. Линия бикини- не очень глубоко. Больно жутко чем дальше. А ноги, крайнюю бикини ну короче там где кожа потолще- нормально.

Лучше эксперементировать зимой. Отрастить и весной длинные выдернуть проще и т.к. волосы были толстые- дольше не отрастают и нога более гладкая.

Если бы могла топодмышки тоже того бы. Но нет, попробовала- чуть дуба не дала. Мучаемся с бритвой.

И если загар или перезагар то лучше им чем бритвой шребсти больное место. А ведь красоты хочется всегда, хоть сгорела хоть нет.

Shugar

Всем привет! Ну и страсти вы пишете. Я тоже хочу купить. С 13 лет пользуюсь бритвой, потом открыла для себя крем, у меня ожоги после любого крема, особенно в области подмышек и зоны бикини. Попробовала Восковые полоски....это ужас! Попробовала шугаринг дома, сама приготовила, сама сделала. Круто! Больно первый раз, потом легче. Но вот зону бикини и подмышки не могу. Решила попробовать эпилятор для зоны бикини и подмышек. Остальное только шугаринг!!! Всем советую.

Опыт...

У меня раньше были ооочень красивые ноги, моя гордость даже в какой-то степени) Потом начала пользоваться эпилятором несколько месяцев..Braun какой-то....и теперь вот уже 2 года мне страшно и больно смотреть на ноги...шрамы,следы и волосы как начали когда-то врастать, так и продолжают....

так что если всё-таки решить покупать эпилятор,и при использовании заметите хоть пару вросших волос- прекращайте сразу же! я серьёзно(

Таня

я вот тоже задумалась покупать ли?! Раньше пробовала эпилятором у сестры мне было ужасно больно и ноги очень долго красные остаются и горят потом. Больше понравилось воском Вит в большой банке, он так где то руб. 400 стоит единственный недостаток сзади на ногах самой не удобно мазать

Алина

какие страсти..

не знаю, может такое и бывает.

но у меня и моих знакомых всё в порядке.

даа, больно, даа, врастают волоски. НО они всегда, при любых средствах удаления волос более или менее сильно врастают.

кто-то писал, что не стоит эпилированное место пару дней мазать-скрабить.

склонна согласиться. добавлю, что не стоит прямо сразу же мочить. например, идти в душ.

по опыту.

если сразу мазаться, тереться чем-либо, то потом краснота дольше сходит.

ЛИЧНО МОЙ опыт:

поначалу страшно больно. 3-4 процедуры.

после этого - терпимо.

причем, терпимо настолько, что можно спокойно делать эпиляцию, практически не замечая ощущений. просто лёгкое покалывание.

на данный момент пользуюсь эпилятором уже 6 лет.

успешно эпилирую все "наболевшие" места раз в неделю.

но если даже просрочу процедуру, то ничего криминального не случится, так как волосы растут редко и гораздо меньше колются!!

редко они растут не потому, что эпилятор творит чудеса, а потому, что они просто отрастают не одновременно все, как при использовании бритвы, а, скажем так, по очереди.

даа, может иногда может воспалиться какой-нибудь фолликул, врасти волосок. но я и бритвой себя раньше резала, так что болячки оставались. да и вообще для кожи это малоприятная процедура.

при использовании эпилятора кожи вообще не касаешься особо.

в общем, думайте сами, решайте сами.

всё очень индивидуально.

Медвежонок

В своём сообщении постараюсь всё-таки дать ответ по поводу того, какой эпилятор лучше выбрать, если вы соберётесь его приобретать, не смотря на все те комментарии выше с подробно изложенными мучениями.

Конечно, всё СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО, и на различные методы эпиляции у каждой своя реакция, но всё же есть ряд параметров, без которых эпилятор рискует стать просто бесполезной машинкой в шкафу.

Во-первых, действительно стоит приобрести эпилятор с функцией электробритвы (с бреющей насадкой в комплекте), так как в случае неудачного исхода после проведения эпиляции, вы сможете использовать его просто как электробритву. Это куда более деликатное отношение к коже, чем использование обычного бритвенного станка.

Во-вторых, возможность влажной очистки и эпилляции в воде. Это существенно снизит болевые ощущения и упростит уход за прибором.

В-третьих, подсветка тоже не помешает. Намного проще контролировать результат!

А всё остальное - различные дополнительные насадки, дополнительные триммеры в комплекте не так важны. В принципе можно обойтись и без них.

Мною был приобретен эпилятор Braun Silk-epil Xpressive. После эпиляции появляется раздражение на коже и держится сутки. Болевые ощущения достаточно ощутимы не смотря на то, что в нем присутствуют "чудо-массажные головки". И собственно и после 4й и 5ой эпиляции этот эффект не пропадает, и боль в общем-то терпима, но меньше не становится...

Но в целом о покупке не жалею, так можно использовать и как электротриммер.

И напоследок хочется добавить, что если вдруг у вас появятся какие-либо серьёзные проблемы после использования этого метода эпиляции - не занимайтесь самолечением! Идите к хорошему дерматологу! Он вам быстрее поможет, чем многочисленные сомнительные методы, которые можно вычитать в различных темах на форумах.

Гость

Долго читала отзывы и решила купить. Зону бикини так и не смогла. Ноги больно было. Может кто знает, чем можно обезболить, кроме лидокаина?

Гость

"может кто знает ?я как то года 2 назад примерно пол годика пользовалась эпилятором затем перестала,так как устала с иголочкой выковыривать волоски из под кожи да и ранки были такие что ужас,плюс ко всему этому когда волоски врастают ,кожа начинает страшно чесаться,перешла на бритву но расчесываю себя до сих пор,уже пробовала все что только можно и лосьоны после бритья и пенки всякие для бритья,и распаривать чтоб снизить эффект трения,в общем даже не знаю что делать..."

Гость

Я эпилятором пользуюсь уже 12 лет. Все совершенно индивидуально, надо пробовать чтобы понять твое это или нет. Начинала с самого простого.

Гость

У меня филипс обычный гдето за тыщу руб довольна. У сестры какойто дорогущий тыщь за 5 както ездила к ней в гости и ее эпилятором навороченным эпилировала не заметила разницы. Уже года 4 эпилирую ноги довольна.
Купила тк от бритья был фоликулит, кстати об ужасах про следы, вросшие волосы, красноту - то же самое я могу рассказать и о бритве. Я раньше ходила только в джинсах а если брила летом или когда одевала юбку то через часов 12 после бритья начинали выростать волосы а если мурашки это было дико больно и так еще пару дней продолжалось...... Потом нельзя было брить недели полторы что бы волосы отросли и прошли мелкие прыщики а если побрить раньше то прыщи сбривались и получались ранки кровавые точки... Порезы такие от бритвы заживали пол месяца... Потом я перешла на воск, кстати очень люблю эпилировать теплым воском от воска не так болезненно как от эпилятора, но меня бесит что он липкий и я как то банку уронила чуть не одурела чистить ванну))) в общем не приятно) в общем я уже давно забыла об ужасах бритвы спасибо эпилятору удобному и липкому воску))))))

Кроха

Какие страсти вы тут пишете..если бы у меня уже 3 года не было эпилятора и я только собиралась покупать-ни за что бы не купила после прочитанного, но я слава богу три года назад ничего не читала а просто купила и все. само собой первые раза 3 было больно, но сейчас я вообще не могу представить как без него можно жить.. самое больно было привыкать подмышкам, но оно того стоит, сейчас вообще без проблем эпилирую и радуюсь, сломался вот только,теперь надо новый покупать(

Ирюша

Я тоже собираюсь купить. Взяла у сестры попробовать и мне понравилось. До этого пробовала делать восковую в салоне и на 3-й раз в зоне бикини так ужасно поврастались что на лобке аж бугры были, долго зажывали, пришлось брить дальше. А на ногах восковая супер. Теперь даже незнаю покупать эпилятор или нет, ведь брала пользоватся только 2 раза, и вроде все норм было. В зоне бикини эпилятором делала не глубокую эпиляцию. У сестры эпилятор дисковый, и насколько знаю, он не так болезненно эпилирует.
Только заметила у сестры кожа на ногах постоянно "гусиная" стала после эпилятора, но не врастаются сильно, только иногда.

Елена

А я куплю) Всё таки дело то это глубоко индивидуальное) У кого то так, у кого то сяк) лучше самим попробовать чем слушать других)

зайка

Девочки да не бойтесь вы этих эпиляторов . Я эпилирую все зоны уже 2 года и ничего страшного:)

зайка

Волосы не растут почти 2недели . А когда вырастают то тонкие и светлые. А после бритвы на второй день у меня уже вырастали жесткие и черные волосы.

Гость

у меня браун силк епил ,ему лет10 уже точно. делала и ноги, и зону бикини но сейчас я использую только триммер для треугольника. Остальное, - ноги брею станком, подмышки пару раз воском в салоне делала но сейчас тоже брею, а для бикини чего только не перепробовала - и электроэпиляция, и пинцет и эпилятор и воск и бритва. Всегда были вросшие волоски да и реакция кожи - только на третий день сходило раздражение. С тех пор как купила сахарную пасту для эпиляции, все супер. Сразу после вырывания волосков и кожа мягенькая и раздражения никакого, практически уже на следующий день можно на пляж! уходит ее немного, раскатывается кусочек пальцем и втирается против роста волос, а отрывается за ростом- т.е. еще и болит намного меньше !!!! Попробуйте- уверяю будете довольны. Можно просто самой пастой волоски отрывать, но я сверху полоску кладу, так быстрее.К тому же сама воском тоже делала, все в нем, липнет, надо маслом смывать, брр. А тут, красота, водой просто. После эпиляции использовала цинковую мазь от раздражения

Zvezdo4ka

А мне как-то не везет с эпиляторами браун(( купила самый простой правда давненько, сломался - подклеили скотчем работает,но пропускает и уже медленне. Купила новый ( новую модель- дорогой) проработал 3 года и вот отдала в ремонт,сейчас перезвонила говорят не подлежит ремонту. Блин 3-й покупать?? не знаю,что делать((( может есть смысл купить снова самый простой грн за 800 и не парится или может попробовать Филипс ( но там 32 пинцета,а в брауне 40) буду думать.

Гость
Машка

Сообщение было удалено

какой777

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анек

Купила на выходных, да больновастенько, но терпимо, а вросшие волоски появляются от частого использования бритвы.

Гость

Пользуюсь уже лет 8 вросших волосков штук 5 на все ноги думаю это не страшно зато ноги всегда гладкие, мне кажется все индивидуально

Инна
Катерина

Сообщение было удалено

Инна

Я тоже купила браун 7. Но мне кажется они вырывают практически одинаково. Был опыт много лет назад с первыми браунами. Но потом стали врастать волосы на ногах. Несколько лет не пользовалась, но теперь решила опять попробовать. Вот второй раз пробую сделать бикини. Вроде все нормально. А для ног жду средство от врастания. Как придет, сразу сделаю ноги. Просто перед отпуском боюсь рисковать. Потом с голыми ногами не выйти если врастают.

Инна

И еще. Мне кажется, что под мышки можно первый раз в салоне воском сделать, там не так больно. А когда начнут отрастать, уже самой попробовать эпилятором. Там их меньше гораздо будет и будут тоньше.

Гость

Воск не берет маленькие волоски, нужно отрастить))) , а это не удобно!( купила себе эпилятор филипс самый простой. Это просто чудо! Не нарадуюсь уже какой год!)СОВЕТ : делайте депиляцию на тальк или присыпку и после тоже пользуйтесь присыпкой. Никакого раздражения . КЛАСС!!!)))

Дина

А его можно в магазине купить или только в интернете?

Мария

лет 8 назад начала пользоваться эпилятором Braun Silk-epil (сестры),резулаты конечно долговечнее чем от бритвы,но было больно,а потом ещё пол дня ходила похожая на общипанную курицу,иногда по коже было неприятно проводить одеялом когда спишь. Чуть больше 2 лет пользуюсь Philips Satinelle HP 6400,купила за 800 руб.,очнь довольна.болезненного эффекта практически нет (правда и дело привычки), но тем не менее пробовала недавно снова брауном и поняла, что моя филя точно лучше!!! Забыла сказать,что от Брайна стали появляться вросшие волосы,постепеннос с Филипсом всё прошло,увы ноги уже не такие красивые,но надеюсь со временем пройдёт!

Настёна

Ой прочитали отзывы и всё испугались! Я пока сама не попробую никому не поверю! У меня и от воска волосы вросшие были и тоже скрабом пользовалась и т.д не помогло! Пользовалась и горячим воском и полосками восковыми они так вообще *****! И даже после воска мне приходилось добривать где остались волосы! А про крема для эпиляции я вообще молчу у меня от него вообще сыпь красная была и пекло так хоть на стену лезь! Воск и крема подходят тем девушкам у кого волосяной покров маленький и волоски светлые! Теперь решилась купить эпилятор, и куплю! Сейчас темболее модельный ряд их не ограничен можно подобрать на любой вкус! А тем девушка у кого очень чувствительная кожа или волос почти не видно показа только бритва! А тем кто зарастает, как бобёр типа меня, зелёный свет к покупке эпилятора просто нужно уметь им правильно пользоваться и перед покупкой читайте внимательно характеристики, чтоб не обложаться!

Гость

Мне очень нравится http://firstfilm.ru/ подборка лучших фильмов на любой вкус! И, конечно, последние новинки из мира кино!!!

Настасья

Тоже хочу купить, потому что бритвой уже так надоело. На след. день уже неприятная щетина и от бритвы ноги ужасные...все в красных точках(( Это та не красиво, думаю сделаю к лету себе подарок

Евгения

Девочки!!почитала отзывы и даже в какой - то части страшно стало. Мой вам совет, пока сами не попробуете, не верьте никаким отзывам!! Я пользуюсь уже наверное лет 7 и никаких проблем нет. Вросшие волосы, если они есть, то есть как при пользование эпилятором так и бритвой!! У всех разная кожа, организм разный, поэтому стоит попробовать, ведь попробовав вы ничего не теряете, а если все будет хорошо даже будете в большом плюсе, а не попробуете, будете так и мучиться с бритвами!!Всем удачки!

Лека

Добрый день! Девочки, подскажите, пробовал кто-нибудь при помощи эпилятора бороться с покровом на белой линии живота? Или затея глупая и лучше попробовать воск, шугаринг?

gua

Здравствуйте! Пользуюсь эпилятором лет 15. Раздражения бывают, если давить эпилятором на кожу. Попробуйте легонько проводить при процедуре. Надеюсь, мой совет поможет :)

Жанна
Бояка

Сообщение было удалено

Гость

Советую пройти курс светотепловой эпиляции IPLPRO :) Фигня все эти бритвы.

Жанна

Нужно или диодный лазер или светотепловую IPLPRO. Больше ни одна не возьмет.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

нах нежелательные волосы

Бреюсь обычной бритвой волосы отрастают через несколько часов колючками волос толстый кожа тонкая нежная но ооочень прочная видимо, потому как прыщики с вросшими волосами постоянно в разных местах. Дискомфорт я не люблю , зарастать я не хочу! Какой эпилятор выбрать? С керамической головкой? С режимом бритвы и эпилятора? Может мужской электроблитвой ? Разница есть или все рекламой навязанно? Может на китайском сайте заказвть? Или в салоне купить с гарантией?