Такая вот проблема! очень жёсткие волосы. Особенно на затылке!! конечно обьём есть, но очень хочется иметь мягкие и приятные на ощупь волосы... Заранее благодарна
Сообщение было удалено
Ты что? От чего ты мучаешься? Неужели тебе нравятся тонкие волосёнки?
Бабы, вы что, с ума сошли все здесь? Вы понимаете, что такое жёсткие волосы? Поймите наконец, что мягкие и тонкие волосы не могут быть густыми!!! вместо того, чтобы убивать свои шикарные волосы, вы бы лучше подыскали натуральные рецепты, которые делают волосы ещё толще, жёсче и гуще. Не поддавайтесь зомбированию по поводу мягких волос....
купил фрукти оранжевую серию)пользуюсь им хорошо помогпет)
Сообщение было удалено
...Ну да, гораздо лучше, когда твои волосы похожи на конскую гриву и на вид и на ощупь (хотя это, пожалуй, еще мягко сказано)... А так каждому свое конечно, но все же большинство парней и девушек предпочитают именно мягкие волосы. А придать волосам объем гораздо проще, чем каждый день бороться с непослушной щетиной на голове...
Сообщение было удалено
Что за дискриминация? у нас в стране это 299 ст.УПК. Вам какая разница, мужчина ищет совета и помощи или женщина? Средневековье какое-то! давайте более уважительно относиться друг ко другу, а не пренебрегать кем-то. Такое ощущение возникло, что если парень, то он должен быть вонючим, страшным как горила...(хм ну это так и есть в большинстве российских городов), неухоженным, смотреть только футбол или бокс, ходить в семейных трусах и пользоваться туалетной водой "Живенши фром Атбаши".
Дракошей голову помой ;)
с самого детства были сухие и жесткие волосы,а когда начала красить,то вообще кошмар, проволока на голове)перепробовала все бальзамы всех марок и все масла и майонез...короче все что можно. поразило лишь одно средство -это обычный желатин. на 3ст.л теплой воды 1 ст.л желатина,в зависимости от длины волос, грею на водяной бане и наношу на волосы на 1час,эффект действительно есть,да и желатин полезен для волос!)
Сообщение было удалено
У МНкепцу4пимдекцдуа на
Всем привет.
Тоже давно живу с этой трудностью: когда волосы были длинные (до задницы) просто завязывал резинкой. Теперь панковский возраст закончился, я постригся, расчасаться невозможно. Обратился в парикмахерскую там мне пообещали решить эту проблему по технологии sexyhair за 15.000р - что-то немало...
Уход за волосами должен быть постоянный
Они изначально должны быть ухоженные, миллиметр за миллиметром пропитанные вниманием!
Надо смотреть в корень проблемы,не думаю что одна косметика сможет им помочь
Важно всё,от А до Я
Питание,Получаете ли вы нужные витамины?Нервничаете ли ? Есть ли вредные привычки?В конце концов Экология Вашего Города.Подходит ли ВАМ косметика,хорошая ли она
Я уже молчу о правильной расческе,проверке на сек.кончики,и конечно же про шапку в холодное время года ,кепку в жаркое, и на момент плавания в бассейне.Молчу про хорошую краску для волос и о вреде выпрямителей и фена.
Лучше выбирать средства по уходу со специалистом,учитывая особенности ваших волос,а не покупать шампунь на прилавке супермаркета.
Могу посоветовать на данный момент сделать био ламинирование в салоне красоты
Блеску способствует ополаскивание полезными отварами,прохладной водой(тк он неё чешуйки волоса закрываются) Так же бесконечные маски,и любовь к себе к своей замечательной шевелюре.)
мужики была такая же дилема,волосы жесткие как проволка были секлись,не поддавались укладке и кучерявились,спал в шапке мученья да и только((,но я победил,волос стал мыгким покладистым начал виться просто волнами прелесть научу и Вас. Для начала сходите к парикмахеру пусть вам подрежит кончики слегка,и некаких фелировок вообще лучше отказаться от фелировки навсегда. Затем идем на рынок и покупайте шиповник,морской капусты.Приходите и ставите воду 2литр кострюлю как вода закипит высыпаете пол стакана шиповника и через 10 мин снимаете настаивайте. Берете литр и идете мыть голову обычным детским мылом,и не каких шампуней..как бы это не смешно казалось)),намылили смыли хорошо не горячей водой,затем окунаете волосы в отвар шиповника не горячий в реале лучше 35 град.и держите минут 10-15 чем дольше тем лучше.Затем им же ополаскиваете,вытираете слегка полотецем и пускай сохнут.Делайте так через каждые 2 дня в течении месяца.Теперь о питании то было востановление,утром на завтрак включите морскую капусту,желат каждый день,чтоб изменилась структура волоса необходим кальции и магний,можете купить что нить в аптеке,но я делал кальций из перепелин скорлупы и принимал с едой около 1 мес.как сделать кальций долго писать вбейте в гугл.Ну вот и все,на последок не верте рекламам шампунее которые обещают восстановление =D,красив волосы до самых корней,у них цель и эфект в другом они меняют структуру волоса делая первонач.его здоровым разрушая вдальнейшем,чтоб втюхать что новое)).Будьте здоровы,жду отзывов.
очень хорошо помогает косметическая глина...нужно развести ее до кашецы и втереть в волосы и кожу головы...20 мин,после помойте голову шампунем и ополосните яблочным уксусом...50 мил - на один-два литра воды...полоскать уксусом,желательно,каждый день,но ни в коем случае не мыть голову шампунем...еще раза два в неделю нужно делать прогревания волосам - маслами...репейное,касторовое,миндальное,персиковае - смешайте и втирайте в волосы по всей длине и в кожу головы,завяжите пакетом и теплым полотенцем(прогрейте его на батарее)на 30 мин...можно использовать все косметические масла - это очень полезно! масло жожоба используют как кондиционер...надеюсь,что и вам тоже поможет))) кстати,не забывайте пить витамины и меньше нервничать...нервы-это первый враг красивым волосам! Удачи вам)))
КАК НИ СТРАННО НО ВОЛОС СТАНОВИТСЯ МЯГЧЕ ПОСЛЕ УТЮЖКОВ. А ЕСЛИ СУШИТЬ БЕЗ ФЕНА - ЛЮДЕЙ МОЖНО СПУГНУТЬ. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН НАЙТИ СВОЕ СРЕДСТВО. ЕЩЕ СМЯГЧАЕТ СЬЕС ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС.
спасибо попробуем
Тоже сплю в шапке уже много лет, но хочу с этим завязать. Где-то прочитал, что нужно смачивать волосы в ссаках. Говорят в моче есть какие-то смягчающие компоненты, только остается проблема запаха. Сам еще не пробовал.
ну офигеть, всегда думал что прикол с шапкой линое мое "изобретение" ))
без шапки нереально, все в разные стороны. мне немного помогает сразу после мытья буквально каплю-две подсолнечноо масла нанести на влажные влосы, визуально распрямляются, но чаще мыть приходится. а вообще раньше с такой *** бриолином справлялись)) , только вот щас не модно и будут смотреть как на мудака(
Слежу за темой уже 2 года. Неужели так и не появилось действенных средств? Имею ввиду готовое решение без приготовления всяких отваров. Шапка уже надоела. Еще заметил что солнце делает волосы более послушными. Причем нужно не просто немножко побывать под солнцем, а долго загорать, когда волосы выгорают и меняют цвет. Но это возможно только на курорте, в Москве нереально. Может скинемся на поиск решения проблемы?
лично мне помогает немного смягчить волосы шампунь Nivea-гладкость и сияние,а также из серии "Чистая линия"-Таежные ягоды,белорусские бальзамы отлично помогают-но после них бысто жирнеют волосы.Удачи всем в желании быть ухожеными!))
Несколько лет пользовалась немецким детским шампунем серии Бюбхен( Малина,дыня).Состав шампуня щадящий и волосы отлично выглаживались.Я считаю,что если этот детский шампунь в считанные минуты может смягчить волосы,значит,проблема не столько в волосах,сколько в шампунях -это они пересушивают наши головы.Сейчас в его(шампуня)составе появилось алоэ -его больше не беру.Взяла голубой Бюбхен с ромашкой и пшеницей.Раньше он даже слишком сильно разглаживал волосы.
Хочу добавить к своему комментарию о немецком детском шампуне серии Бюбхен.Единственный из этой серии с прежней рецептурой с провитамином В5 Клубника отлично действует(разглаживает волосы).Для сравнения:у меня волосы обесцвечены,вьются,сухие.Я думаю,во многих городах эта серия шампуней есть вся.Я покупаю в Киеве.Желаю успеха
Для сухих обесцвеченных волос пользуюсь профессиональным бальзамом LONDAhttp://bestkosmetika.ru/shop/LONDA-professional/Ukhod-za-volosami-londa/Visible-Repair/Londa-Sredstvo-dlya-vosstanovleniya//Мне его посоветовал парикмахер.Ни на что его не поменяю
Есть ли какая нибудь химия жесткая, чтобы убить волосы? чтобы они просто "опали" вниз? хотя бы на месяц
о
Сообщение было удалено
Там парабены, вы чо?????
переходите на ЭКО шампуни!
Вы что милые, парабенами и сульфатами мыть и SLS???? не знаю. кому как, но мне все шампуни волосы сушит! Иссушила себе всю кожу головы и волосы. Висят как солома, хотя они у меня свои натуральные, красками не убитые. Плюс к тому же мыла не для своего типа волос. Сульфатный шампунь, да и еще к тому же для жирных волос - пять лет - в итоге на голове сено, волосы выпадают, лезут, от луковички ничего не осталось а концы вообще, гнутся дугой и так и стоят, жестки, гладкие но жесткие. Теперь мою для сухих волос. Сиберикой, и прочими ЭКО шампунями , бальзамами и масками, и вообще перешла на мыла натуральные - сирийские, на основе лаврового масла, и оливкового! Может у вас такая же ситуация. я вот прежде чем сходить на диагностику волос, где мне это все сказали, я чувствовала интуитивно, что я что-то своим волосам не то делаю. Так что...
Так что долой химозные шампуни. Вот кокосовое масло, его можно и для красоты кожи и волос, и еще еще сыроеды едят, и не только, вообще все люди которые ближе ко всему экологичному , природному, так сказать, применяют это масло и в пишу, для салатов и пр.
А еще подумайте и психике и психосоматике. Мы все больны соматически.... так что есть смысл обратиться еще и к соматике!
А вообще у меня есть один друг, хороший, он давно живет и говорит, что шампуни это все иллюзия,и фигня! особенно этот сеййос, и что вся эта реклама и магазины с полками с тысячами шампуней - для дураков! Занимайтесь собой, изучайте свою природу, любите себя, не пичкайте себя химией, делайте больше натурального! В конце концов, мойте яйцами! Запах? Ну духами побрызгали, и никто не догадайтеся чем вы дома волосы моете!
Сообщение было удалено
"кератиновые маски надо делать"
Ребята,попробуйте уксус или лимонный сок,должен смягчить.На 3литра воды,споласкивать после мытья головы.
Сообщение было удалено
От хны волосы еще хуже станут
Уксус помогает, проведено не один раз, смягчает сильно, но только имейте ввиду запах тоже будет неприятный!
Помогают уксус и лимонный сок, только не думаю, что они хоть как-то подействуют на такие сильные волосы Если волосы от природы очень-очень жесткие, толстые и непослушные - можно их ослабить. Утюжок, окрашивание, фен, наращивание волос, афрокосички, дреды, хим. завивка, хим. выпрямление. Волосы основательно подпортятся, будут сечься, выпадать, при этом новые будут тоньше и мягче, т.е. слабее. НО! При этом есть риск того, что вы увлечетесь и слишком их испортите.
Такая же фигня вот спасаюсь такой маской из желатина – нужно распарить пищевой желатин (так, как указано на упаковке), после его набухания добавить в полученную массу желток, мед и немного яблочного уксуса. Такая маска дает эффект, схожий с эффектом ламинирования – волосы становятся гладкими, мягкими и более защищенными.
Кто-нибудь нашел реальный ответ на эту проблему?(
Вот смотрю на своих друзей у них прямые волосы завидую им а у меня кучерявые бесит! Пользовался утюжком 3 месяца в конце концов задалбался уже
Я сплю в шапке. Моя девушка любит мои жосткие волосы, но блин....
у вас у всех относительно нормальные волосы... у меня это просто нечто! кудри,жёсткие как проволка и самое главно их просто ну очень много и ростут они как на дрожжах, либо стричься каждый месяц либо через полтора-2 там такое будет твориться Ооо, торчат во все стороны, на воду им всё ровно, после мытья через минуты они уже торчат, в шапки спал как конченый... думаю никому из вас не приходилось колоться об волосы! об волосы бл* уколоться, впился он в палец и застрял как заноза... сомневаюсь что у кого то было хуже... тк они зарастают быстро хожу с более менее длинными и как то вышел я в ветер Ооо что с ними было... вернулся домой смотрю в зеркало это было нечто как у баскетболистов токо во все стороны торчали Ааа ненавижу...
Сообщение было удалено
и у меня такая фигня
Сообщение было удалено
я тебя понимаю , у меня такая-же фигня
Сообщение было удалено
а вот так это, может у вас не до такой степени волосы жесткие и вам помогает, а мне нет.
у меня тоже жёсткие волосы.... сухие жёсткие и часто чешутся. не знаю что делать помогите плииз...(((
У меня тоже с детства жесткие волосы. Сейчас я мою их желтковым шампунем, в тюбике такой, как крем, дешёвый, рублей 30 стоит, из серии СВОБОДА. Очень нравится. Ещё есть у них же бальзам с чередой, балет называется, тоже люблю. Попробуйте, стоит столько же, как раз для сухих волос и восстановления после химии. А если есть время -делаю натуральную масочку:столовая ложка мёда, две столовых ложки масла виноградных косточек(в магазинах продуктовых продают) и один яичный желток. И на час, обмотка пленкой и полотенцем. Можно подольше. Отличная маска, волосы мягче и пахнут очень вкусно! Если остаётся чуток, делаю маску и для лица, тоже очень полезно, читала) а как высушу, наношу маслице гарньеровское эликсир-преображение. От них послушнее намного становятся, кончики толстенькие и знакомая с помощью этого масла отрастила волосы сантиметров на тридцать. У меня тоже дела получше стали, меньше секутся, легче укладывать. Надеюсь, кому-то помогла :)
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом. Где-то в 12 лет у меня поменялась структура волос, они стали жесткие и кучерявые, хотя в детстве были ровные и гладкие. До 16 лет я каждый день их пыталась выпрямить с помощью фена и щетки , но эффект был практически нулевой, к тому же они очень секлись.Потом появилась плойка и я выпрямляла их так аж 6 лет и к концу универа очень сильно испортила, хотя густыми они так и остались, но со структурой были проблемы! Итак, чтобы волосы стали красивыми и послушными ,в первую очередь, откажитесь от всех укладочных средств и приборов(плойки,фен,пенки,термозащита...),все это просто убивает волосы! даже термозащита,которая содержит спирт, может сильно испортить волосы! Мойте голову аккуратно и с шампунем не содержащим парабенов и солей. Мне очень понравился шампунь бабушки Агафьи "Восстановливающий" и любая маска или бальзам для волос с содержанием масел ши, оливкового, макадамии,арганы, авокадо.. делайте перед каждым мытьем волос маски с масел, это значительно смягчит ваши волосы, хотя бы на 40минут , но лучше на ночь. После мытья не растирайте волосы очень сильно! в мокром состоянии они очень сильно портятся! дождитесь как они немного подсохнут и потом желательно нанести какойто увлажняющий крем или масло для кончиком, но всю длину,кроме ,корней волос, расчешите волосы палицами аккуратно, уложите их и пусть они сами высохнут. так ваши волосы будут долго свежими и гладкими.! И самое главное, постарайтесь нормально питаться! побольше овощей и фруктов, мяса и бобовых. меньше ненатурального! от того сколько витаминов получает организм нарпямую зависит состояние волос!
У меня после окрашивания такие стали - как медная проволока =)
Пользовалась маской от MoltoBene - Bene Salon Work Care SK (которая светло-зеленая), эффект с первого раза был заметен! Через месяц вообще как новые стали.
Сообщение было удалено
хорошо написал
У меня волосы стали после покраски жесткие очень. Я хоть и покупаю краску безамиачную, все равно эффект такой. Хорошо помогла маска для волос hair megaspray. После такой маски волосы как шелковые, мягонькие и блеск хороший появляется. У меня волосы стали намного лучше, чем были, рекомендую такую маску.
У меня с рождения толстые жесткие волосы стоят ежем не знаю что с этим делать надоела постоянна поддерживать длину (((((
кроме шапки ничего и никогда не поможет только если радий покушать
Кокосовое масло, только его надо очень мало. У меня волосы до поры и я использую 2 капли. Еще про желатин читала, но не использовала еще