Гость
Статьи
Откуда у европеек …

Откуда у европеек такой "неуловимый шик" во внешности?

Вот и вопрос:откуда? Вроде смотришь -ненакрашена, и прически никакой и макияжа ноль,и одета "абы как"(с точки зрения россиянок))). А вот шик какой то есть - ну не знаю даже как обяснить, вдивжениях …

12
1 059 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous 31

45 " пытаясь себя продать подороже, и как замуж выйдут - перманент не делают и в бигудях по дому не ходят в засаленный рваных халатах. " Мадама, если ты ходишь по дому в бигудях и засаленом халате, это не значит что другие россиянки ходят по дому как ты.

Anonymous 31

45 " пытаясь себя продать подороже, и как замуж выйдут - перманент не делают и в бигудях по дому не ходят в засаленный рваных халатах. " Мадама, если ты ходишь по дому в бигудях и засаленом халате, это не значит что другие россиянки ходят по дому как ты. Я например, сечас дома сижу в джинсах и майке (дорогих и брендовых), могу не переодеваясь выйти на улицу, волосы я всегда носила длинные и прямые. И подруги мои русские тоже в засаленых халатах долма не ходят. Так что не приписывай свои старые совковые привычки другим. Возможно так ходили женщины в 70 годах, когда химия на голове была в моде(поэтому и бигуди) и одежды было мало и дома носили халаты, чтобы единственное платье сберечь. Если ты до сих пор так живёшь, сочуствую.

Ксю

еще иностранцы вежливые, что о некоторых посетителях этого форума не скажешь

фря

российский народ от невзгод и тяжёлой жизни ожесточился, поэтому хамство и процветает. говорят, конечно, что трудности заколяют, но когда они преследуют на протяжении всей жизни, то у людей возникает страх, агрессия и неуверенность во всём- в себе, в завтрашнем дне. отсюда и отсутствие шика""

Хрюн

31, вы что, с третьего раза мысли формулируете?))))))

фря

вообще, как в одном интервью Наташа Водянова рассказывала:" когда попала на запад- в Париже начала работу, то у меня был комплекс русской девочки- я ждала подвоха во всём, мне казалось , что все меня хотят обидеть и обмануть". классное интервью- там она ещё рассказывала как её фотограф отучал от этого комплекса.

Anonymous 31

48 " У них кожа здоровая - даже самые непримиримые противницы европеек не станут спорить, что это так." Я далеко не противница европеек, но кожа у многих европеек как лист пергамента, тёмные и морщинистые, выглядят старше своих лет. Наверняка следствие солярия, либо слишком частый отдых в южных странах. Незнаю почему у них такая кожа. Мне 38, меня в школе сына со школьницей путают. А мои ровесницы европейки уже имеют под глазами или на лбу глубокие морщины, что на тёмной загорелой коже ещё сильнее видно. Многие уже прибегли к шприцам, чтобы убрать их.

Maribu

Я тоже обращала внимание. две преподавательницы были в универе: одна француженка, другая полька. Не красавицы. Одеты оочень сдержанно, без каблуков, минимум косметики, но от них глаз был невозможно оторвать, настолько все органично было. А у нас часто: вроде и одежда дорогущая и мордочка смазливая, и фигура хорошая, но впечатление какого-то ширпотреба

Хрюн

вы все о своем - вам про суть, а вы - про внешность, косметику и тряпки:-))))) Кому что важно:-)))

Maribu

и вообще, у нас студенты были из Германии, Франции, Англии, так они вроде на первый взгялд небрежно одеты, полу-спортивный стиль у 90\%, волосы небрежно собраны, но все равно выглядели лучше студентов из стран бывшего СССР. Правда, при этом, волосы очень здоровые, в большинстве случаев натуральный цвет, хорошая кожа, грамотный макияж а-ля натурель, умение обращаться с аксессуарами

Maribu

И главное: очень открытое и доброе отношение к окружающим, все улыбаются

Лорелея Рыжая

У европеек? Шик? смотря у кого.У француженок да,имеется. У немок -увольте,какой там шик...Одеваются лучше - это верно,блески-стразы не напяливают как наши.Вещи в европах стоят нормальных денег,и практически любая дама может купить себе вполне приличную одежду за разумые деньги

Хрюн

в том и причина - кроме как о внешности и прикиде, у многих из вас мозги не поворачиваются думать:-))) А внешность до постели и в постели. Дальше требуется личность, и желательно чтобы хорошая личность. Как ее создать когда все мысли о внешности и о том, как ею воспользоваться? А внешность поскреби малость - и видно, что за человек под нею

фря

хрюн)) я тя лю

Хрюн

фря:-)))

Anonymous 31

"ВОЛОСЫ. Волосы у них здоровее, потому что не чуфанят они их по три часа каждый день. Вообще в целом здоровье - вода, воздух и т.д. Какая тут вода! В Германии вода из крана качественнее некоторых (тоже неплохих в общем-то) минералок будет." Ничего осбенного в волосах европеек я тоже не заметила. У турчанок бывают красивые волосы и у Клаудии Шиффер красивые волосы, и те в рекламе я видела. Вода в Германии и правда замечательная, воздух не уверена, всё таки в городах очень много машин. Но что интересно, со многими приехавшими нашими девушками начинает происходить просто беда. Начинают ыпадать волосы, появляется непрекращающийся кашель, портится лицо. Откуда всё это берётся, если такая прекрасная экология и продукты. У кого нибудь есть версия?

Ксю

Хрюн, это к сожалению влияние общества на женщин ..... стереотипы слишком давят .... один из них, нужно выйти замуж обязательно, иначе будешь хуже других ...вот девушки и пытаются конкурировать друг с другом, а конкуренция кстати очень высока .... рекламы сколько вокруг о том что и как нужно делать, какой нужно быть, а кому нужно? Главное чтобы тебе было хорошо, удобно и комфортно и для этого не обязательно покупать джинсы за 20 000 т.р. и сумкцу Фурла за 25 т.р. ..... главное свое внутреннее мироощущение ...

Хрюн

Ксю, а я и не виню никого конкретно. Это - реальность, которая нам дана. Есть единицы, кто способен оторваться из толпы. Остальные же будут жить как могут и состязаться в дурацком соревновании. На то может уйти их жизнь, но чтобы осознавать как ты живешь, надо иметь возможность посмотреть на себя со стороны и еще способность увидеть это объективно. Слишком сложно для многих...

Ксю

Вот я и говорю,важна индивидуальность, а мы к сожалению подвержены мнению толпы .... у большинства нет своей индивидуальности .... все как все .... и от этого многим действительно сложно уйти ...

Anonymous 31

Насчёт того, что у них качественная одежда и обувь. А в России что другие магазины? Я была в том году в России, да те же самые Зара, Банана-мама, ХМ, СА и прочий ширпотреб, бутики тоже те же самые. Или за границей бутики иностраннее и гуччи погуччистее. Я что то не пойму, вы эту мысль проводите?

Ксю

обратите внимание как русские рассматривают друг друга, с какой-то завистью, злобой и явно оценивающе ..... а потому что, вдруг я хуже одет или обут ....

Anonymous 31

А ну это есть, правда на улице я такого не заметила. А вот подружки в россии всегда разглядывают, что за кофточка на тебе, а что за босоножки, а что за брючки. Правда без злобы и зависти, скорее любопытство. Но у них самих не хуже кофточки и брючки.

Ильхен

Ксю, вот и я об этом (пост 21)

Anonymous

Да,а про эти взгляды, про рассматривание без стеснения в упор друг друга(женщины особенно!) -это вообще отдельный разговор.Когда думаешь,"Хоть бы мне сквозь землю прволиться, да что это это она на меня уставилась!!!"(Это я сегодня в метро так думала, когда женщина меня БЕЗ стеснения 3 стании с ног до головы разглядывала, но увы..это не единичный случай - постоянно эти злобные,оценивающие взгляды, и ГЛАВНОЕ - В УПОР (не что бы тихонько рассмотреть,чтобы человек не заметил - так нетт кажется сейчас испепелит тебя этим взглядом с ног до головы!)

Ксю

дело не в том, что бутики иностраннее и т.д., а в том что доходы у людей поменьше и цены в магазинах побольше и поверьте многие даже в Манго и Заре одеться не могут, потому что выбор стоит купить еду или лишние трусы, мы уж не говорим о посещении косметолога, фитнесс центров и т.д. уровни жизни разные .... в России как правило дорого стоит все и продукты и шмотки и услуги ....

Лорелея Рыжая

71,разница в ценах разумеется.И в доходах.

Dany

В европе,если у женщины в/о,значит и зарплата соответствующая,следовательно:машина,уборщица,няня,ресторан на ужин,кафе в обед,салоны,косметологи,приличный отдых.А у нас?Встала бы европейка в 6 утра,да в битком набитом транспорте прехалась(матерок,ноги оттоптаны),хорошо,если чадо в сад не надо,а если надо...,бутерброд на обед,после работы - сумки и в тот же транспорт с еще более злыми после работы людьми,потом готовка,уборка,на выходных стирка и глажка,отпуск на даче,вместо косметолога маска из огурца.Такой шик был бы

Anonymous

Я насчет взглядов заметила следующее. Вот допустим иду я, высокая, стройная, на лицо обычная, одетая тоже обычно. Вообщем довольно симпатичная девушка. Если навстречу мне идет моложе, симпатичнее, то взгляд такой уверенный, надменный, иногда могут с насмешливостью посмотреть. Если идет женщина понекрасивее, постарше, похуже одетая - то смотрит мельком, а потом взгляд книзу опускает. Правда бабки разглядывают чаще всего не стесняясь, видимо они в том возрасте, когда им все равно, кто что подумает. Скажите, это только у одной меня так или у всех?

Лорелея Рыжая

Меня в наших тетках умиляет желание везде и всюду "выглядеть как королева" - в российском,ясное дело,понимании - каблуки-шпильки,полный макияж,мини и что-нибудь обтягивающее.Особенно смешно это выглядит в час пик,когда дамы на шпильках штурмуют маршрутку:)))

Ксю

ой девчонки насмешили ))) шик блин, да уж

Иносранка

Думаю так: У иностранок во-первых, каждое утро обязательный душ и свежая одежда из приличных магазинов, то есть простецких дешевых рыночных тканей они не носят. Ну возьмите хотя бы брюки с рынка и брюки из фирменного магазина - вот вам и неуловимый шик. Дальше, хороший парикмахер и качественная обувь-сумки. Плюс внутренняя раскрепощенность, которая идет от сознания того, что твое женское достоинство защищено законом, и никакое пьяное *** не привяжется к тебе на улице. А нашим теткам приходится вечно ходить с лицом-кирпичом, чтобы вид отпугивал вот таких элементов, да еще сумку подмышкой мертвой хваткой держать. Получается этакое противоречие - вроде и при параде, каблуки, макияж, но и вся собрана, напряжена, отбиваться готова.

Ксю

а вечром эти тетки или девчонки на шпильках стоят с распухшими ногами в метро с изнеможденными лицами, но зато на шпильке! а ради чего и или кого это все?

Лорелея Рыжая

Фитнес-клуб в западной Германии стоит в среднем 30 евро в месяц,50 -это уже дорогой клуб. Те,у кого проблемы со здоровьем,например,больная спина,имеют льготы и скидки. Маникюр - 15 евро.Шмотки на распродажах можно купить в том же магазине средней руки и неплохого качества Эсприте от 6 евро за майку.У нас только на рынке можно за эти деньги что-то купить,самого гнусного вида и качества. Купить сумку за 100 евро из натуральной кожи -не вопрос.Обувь из натуральной кожи -от 40 евро можно взять приличные туфли,не белорусское г... с кондовой колодкой и совковым дизайном как у нас.

Лорелея Рыжая

А в Москве чтобы подобрать ансамбль,например купить костюм,туфли,сумочку -на это надо потратить тысяч 30,и это не люксовые марки,а обычные вещи,тот же Мекс...А помимо этого ансамбля сколько еще нужно вещей! А если у дамы фигура нестандартная или большой размер...это вообще ахтунг.Увы,большинство российских женщин не в состоянии позволить себе такие траты,ведь зачастую они тянут детей и престарелых родителей...

Ксю

о каком шике можно говорить, если люди здесь выживают ...... вот опять повышают цены на все .... а вы говорите ..ШИК

Елена

12 [73562065] все очень просто. Их воспитывают по-другому. Изначально. Они более свободны, менее закомплексованы и.т.д. Это и сказывается на поведении. Уверенность в себе красит любого, даже самого страшненького. Помню, мама рассказывала про однокурсика, который был толстеньким, маленьким, а девчонки на него вешались гроздьями. Потому что он был очень веселым, общительным, талантливым и уверенным в себе. Только не путайте с самоуверенностью.

Хрюн

вы себя перечитайте - почти все об одном и том же. О внешнем и материальном. О шмотках, косметике, позе, взгляде, понтах. Неудивительно, что не о душЕ - трудно переиживать о том, чего нет. Или почти нет, если считать по приоритету ее в ваших ценностях

Жесть

49, угу, особенно легкость бытия. Побольше бы ее в России...

Елена

84 Эх, правда ваша. Я тоже была в шоке от цен в Германии. Реально в 2-3 раза ниже, чем у нас. А уж когда распродажи, то вообще "тушите свет".

Любопытная

Почитала. Такое ощущение, что все только и оценивают друг-друга. Никогда об этом не задумывалась, лучше кого то я одета, или хуже. Главное, что б мне нравилось.

Ксю

еще пунктик ... вы часто ходите в театры? концерты? в рестораны, а не фаст фуды типа Яктории? в кино? а у нас стоит выбор постоянно, т.к. если сходил в тетр семьей, то увы на другое денег уже нет

Любопытная

На одежду не обращаю внимания, а вот фигуру - оценю. И хорошую тоже.

Елена

67 Организм, привыкший к перманентным и нехилым дозам всякой химии, уже не воспринимает нормальную экологию и воду :-)

Лорелея Рыжая

88,а все взаимосвязано. В России ни у кого,ну кроме может быть отдельной касты высших чиновников -нет уверенности в завтрашнем дне.Сегодня ты работаешь,а завтра тебя уволили и ты вообще не можешь себе мяса купить и деетй накормить.А тем более нет этой уверенности у среднестатистических женщин,замученных бытом. Откуда взяться расслабленности, улыбкам,позитиву?

Ксю

Хрюн .... вы мужчина вам не понять, что у женщины многое зависит от того как она выглядит ..

Anonymous

Хрюн 88 , она есть у многих. Но когда опадаешь в общий котел бездушия, пустоты и понтов, эту душу скрываешь, что бы не плюнули туда. И пытаешься выжить, встречают все равно по одежке, кому наф твоя душа нужна.

Ксю

Хрюн, ну вот если была уверенность в завтрашнем дне, денег бы на все хватало, думаю мы были бы настолько позитивны .... всех бы переплюнули своим позитивом .... а сейчас радоваться, к сожалению нечему ....

Anonymous 31

80 "Меня в наших тетках умиляет желание везде и всюду "выглядеть как королева"" Вот в чём корень. Я как раз подумала, а если я сенйчас выйду на улицу в том виде как я дома сижу в данный момент. Ненакрашеная, с небрежной косичкой, без украшений. Увидит меня туристка из России и подумает, что я "умею одеться с шармом". А истиный мотив, что мне просто лень рыться в шкафу и одеться поприличнее. Вот тут кто то писал про шиковых иностранных студенток. Мне кажеться им просто день переодеться, как сидели в своей общаге так и вышли на улицу, даже не расчесались перед выходом. А русские их сразу в элегантные записали.

Хрюн

ну может и действительно не понять. Но хочу отметить (как мужчина!):-))), что мне более импонируют западные женщины (в среднем) именно потому, что не напоминают пауков, сидях\\щих на паутине в ожидании жертвы))) Кроме того, у них больше интересов (в среднем) и есть о чем поговорить. Словом, интереснее с ними. Вы уж извините. Я давно не писал в Вумене - почти нет тем, интересных для меня. Все - о похуделочках, красавчиках, изменах, внешности, квартирах и прочем таком. Неинтересно...

Anonymous

Хрюн 100, вы оччень нетипичный мужчина. Слава богу, что такие есть. Но выбирать приходиться из других, им ваш багаж знаний ни к чему. А взять с них кроме бабок вообще нечего . Вот мы и перетираем: похуделочки-квартиры))).