Гость
Статьи
Как ускорить обмен …

Как ускорить обмен веществ? Вопрос к дамам за 40.

Не секрет, что в этом возраме многие прибавляют в весе, не меняя своего суперздорового образа жизни, потому что замедляется обмен веществ. Я при 164 всегда весила 54-55... И вдруг началось... Сейчас я …

Кора
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

Я спросила потому как мне 40,но ощущаю себя как конь(ттт),в зал вот тоже пошла,но вы меня что-то напугали своим самочувствием((((

Katrina

Я вот по себе знаю. Я была очень больна и соответственно аппетита у меня не было совсем. Ела очень мало. И похудела тогда я килограмм на 15. Да фигура у меня была просто загляденье, все давали лет двадцать, только мне было ничего не нужно.... Потом слава Богу пошла на поправку, ну и вес соответственно быстренько набрался- появился аппетит. Потом еще сидела на ОК полгода, сейчас вот бросила. Похудеть хочеться очень, но вот что то кардинальное делать для этого.... Нужен очень мощный стимул. Но его нет

Anonymous

Катрина.полность с вами согласна,те же проблемы(((

Katrina

Вот стала себя просто ограничивать в еде- есть малыми порциями и не есть после шести. Но теперь постоянно чувствую дискомфорт в желудке, в животе. Хотя результат небольшой есть- несколько килограмм сбросила. Пройдет ли этот дискомфорт?

Anonymous

Катрина.я пыталась ограничивать себя,после шести не есть,но уж как то совсем нудно и гадко получается,пришлось отказаться и набирать вес дальше((((

Katrina

Аноним, а кто вас напугал? Если силы есть -идите в спорт зал. Я тоже занимаюсь фитнесом- один раз в неделю аэробикой и еще один раз хотела йогой, но к сожалению сейчас пока не получается. Но хочу сказать, что мне это нравиться и в какой то степени даже отвлекает от мыслей о еде. Фитнес это здорово.

Katrina

Аноним, если я ем плотно в течение дня, то вечером мне и есть не хочеться, особенно если днем съесть шоколадку. Но если днем плотно есть, то худеть все равно не будешь. К сожалению и днем есть нужно мало и забыть про шоколадку((((. А если днем я ем мало и вечером не ем- а только кефир или яблоко- то болит живот

Anonymous

Катрина,а у меня не зависимо от съеденого днем,вечером наступает зверский голод,ничего не могу с собой сделать,да и образ жизни у меня весьма сидячий и обленилась очень(((

Katrina

Аноним, у меня тоже сидячий, но я заставляю себя ходить. Но тут такая фишка- у меня избыток веса практически только наверху- жирные руки, грудь и лицо. Низ же очень даже стройный. Говорят, что это жирность по мужскому типу, по женскому-это когда задница жирнеет. У меня же задница стройна, прямо как в юные годы. Это я думаю и потому что я много хожу. Но на верх это никак не действует к сожалению

Katrina

Вообще грустно все это((((. Я с ужасом думаю, что будет после сорока... Тогда уж точно придеться отказаться от шоколадки, чтобы хоть в таком весе остаться...

Katrina

Для меня отказ от сладкого просто ужасен. Можно заменить его и белками конечно, но избыток мяса тоже вреден. _________Аноним, а в чем у вас такие же проблемы? Тоже нет любви и секса? Я думала- одна я такая. У меня все подруги замужем и вроде все у них хорошо. Я разведена уже давно, хорошего мужчинки нет, а плохой вроде как и не нужен, я привыкла уже одна

Katrina

Есть такой форум про то как правильно худеть. Там есть психотерапевт, я ей написала все что думаю по этому вопросу. Она мне ответила что я и сама все понимаю- т.е. причины своего лишнего веса, но тем не менее посоветовала мне длительную психотерапию. Может быть еще длительная скрытая депрессия.

Anonymous

Ой,Катрина,не верю я этим психотерапевтам

Katrina

Почитала я всю ветку.... По моему у Мамы Наташи отличное питание, если она всегда так питается, то очень странно что поправляется... Мне тоже кажется что такого быть не может. Скорее всего такое питание не всегда и еще что то не договаривается. А если еще что то сократить- то это будет уже вред. Совсем ничего есть тоже нельзя-это только вред для организма.

Katrina

А я ошиблась... это такой рацион у Дуси42. Так если вы весите 63 кг при росте 170 то это нормально. Поэтому вы и не худеете больше!!!! Вашему организму не нужно худеть!!! Вам нужно просто поддерживать вес.Причем тут похудение?

Anonymous

Катрина, у меня та же проблема, что у вас, т.е. жирнеет верхняя часть. бегаю по утрам, хожу в бассейн, разгрузочные дни. низ - супер, верх бы не мешало скинуть побольше низа. если узнаете какие-нить упражнения спецом для этого, отпишитесь, плз! и может, кто-то еще знает? потому что в основном даются упражнения для попы-ног-попиных ушей, а у меня всего этого нет, зато даже не полные руки напрягают, а именно спина и грудь:(((((

Mama Natasha

Katrina, где я писала, что поправляюсь ? Я, как раз не поправляюсь. Я в одном весе, с тех пор как похудела, вот уже 5 лет . +-пару кг. Это вот тут девочки считают меня толстой. 62-63кг рост 165. Я так не считаю. Для моего возраста 40+ это как раз нормально.

Еще одна в депрессивном состоянии))

Катрина.А у меня как-то все взаимосвязано, вес и секс))Я, когда похудела, как-то на подъеме была, все сидит хорошо на мне, чувствуешь себя привлекательно, а мужики это оченно быстро ощущают.. чувствуют настрой, от поклонников отбоя не было. А сейчас поправилась на 6-7 кг, в зеркало глядеть противно, любимые джинсы как на барабане, а то и вообще застегнуть не могу.. Конечно, настроение уже не то, раздражаюсь постоянно, причем на всех.. и сразу же отток мужского внимания. Как раз не из-за веса, многие из них вообще не замечают этого веса,это только мои проблемы и я их сама себе накручиваю. Ну вот некомфортно мне такой себя видеть и вес не уходит,пошла в клуб дорогущий спортивный.. еще и отдала денег за личного тренера. Полгода она со мной мучилась по три раза в неделю, стоит вес, как вкопанный или колеблется плюс-минус полтора кг, но не более.. она уже сама руками разводит. У меня совсем настроение упало, уже и в клуб этот идти неохота, последние две недели забросила его.. вообще просто депрессуха какая-то.А всего лишь год назад я была в такой форме отличной и держала эту форму почти десять лет.Мне сорок четыре года.

Мама Наташа.У меня одна надежда на вашу страну))Улетаю 11-го числа.. прямо так надеюсь, что есть не буду и пробежечки с утра и вечером. Ведь надеялась похудеть до отъезда, видимо в таком виде и поеду.. от этого еще хужее настроение. Я в том году у вас с таким мужчиной познакомилась, а я тогда была худее на 7 кг.. прямо, хоть не встречайся с ним, а он ждет зараза..))

Тоже такая

Еще одна..., а какие вы упражнения делали с тренером? Вы занимались на тренажерах? Я - пенсионерка уже. Растолстела за последние годы ужасно, больше чем на 20 кг((( Вот сейчас хожу в спортклуб. Много занимаюсь, но еще больше ем(( Что делать с аппетитом, ума не приложу.

Тоже такая.Да я вообще себя выматывала, только толк какой..Представляете полчаса на беговой дорожке со скоростью 7 и уклоном в 9 (вы попробуйте и потом поймете), потом час с тренером личным по всем тренажерам и потом опять полчаса на дорожке, как вначале)) Я просто уползала из зала и так три раза в неделю.Получается, я помимо занятий с тренером, еще по 6-7 километров ходила простол. И как мертвому припарки))

Тоже такая

Тоже такая..., а долго вы так занимались? я имею в виду по времени.

Anonymous

Девочки, а в каком возрасте у Вас начали "набираться" килограммы? Насколько резко вы стали полнеть после 40? Был ли это поступательный процесс или внезапный 39 - сама стройность, 40 - поплыла?

Anonymous [41193975]

Mama Natasha, если честно, то несколько раздражает ваша категоричность.. складывается впечатление, что вам никак не удается сбросить пяток килограмм, поэтому вы везде размахиваете флагом: не может женщина в 40+ весить столько же. сколько в 25.. добавьте, что это ваше личное мнение и не будет столь вызывающе... потому что существуют разные точки зрения, вполне обоснованные, на этот счет.. что касается жира, который начинает выполнять функцию яичников - так при чем тут вес? часть мышц замещается жиром и все.. при уходе за собой даже на объемах не отразится...

Anonymous [41193975]

Anonymous [37915008] 173.. я незаметно наела 10 кг где-то с 39 до 41-42.. если бы сын себе весы не купил, так бы и жила в полной уверенности, что все в порядке...))))))))

Anonymous [41193975]

что касается ускорения обмена веществ... все не было достаточно времени. чтобы написать.. прошу прощения за занудство, но азбучные истины всегда таким душком отдают...))))

Katrina

Девочки, а я вот немного похудела и вроде как живот уже не болит- привык наверное есть меньше. Я очень рада-хотя бы немного подтянулась- стала похожей на человека. Сегодня у меня так сказать свидание)))-вот я и старалась. Но грудь не уменьшается никак- это видимо от того что я пила ОК. Вообщем теперь смотрю на себя в зеркало уже без отвращения!

Katrina

В депрессивном состоянии- попробуйте не есть после шести-семи. Только кефир или яблоко. Насколько я знаю это помогает всем. Сначала будет болеть живот как у меня, но потом он привыкнет. Если совсем не вмоготу, то можно есть хлебцы- кстати отличная вещь- и вкусно и они некалорийные совсем. А так днем-можно есть все. Обязательно есть часто- т.е. три-четыре раза. Тогда вечером не будет хотеться есть и результат обязательно будет.

Anonymous [41193975]

для начала необходимо знать: 1. каждая клетка организма делится определенное количество раз (конечное). это генетика, загляните в раздел цитологии и найдете эту информацию... 2. обмен в-в у женщин медленнее, чем у мужчин.... а теперь вспомните или найдите статистику продолжительности жизни: женщина, в среднем живут дольше мужчин... что выделаете. когда выбиваетесь из сил, чтобы ускорить обмен в-в? вы попросту укорачиваете себе жизнь и легкой. уверенной поступью двигаетесь к могиле...))) что происходит? вы ускоряете свой обмен, клетки начинают делиться с меньшим периодом - отсюда и эффект омоложения... но количество делений ОГРАНИЧЕНО!! смерть наступить быстрее. потому что быстрее наступит срок, когда клетки делиться перестанут...

Katrina

Спортом можно заниматься хоть до одурения, но если не убрать калорийное питание- спорт не поможет. Вообщем если нет совсем ожирения, то худеть можно и без спорта. Я хожу на аэробику просто для удовольствия и всего 1 раз в неделю.

Anonymous [41193975]

к тому же, генетически обусловленную скорость обмена в-в можно только постоянно подстегивать, но невозможно его ускорить *насовсем*... ускорение обмена необходимо , как лечебная мера... но, как только будет достигнут нормальный вес, необходимо постепенно перейти на систему и режим питания, соответствующую возрасту (если нет мед.показаний)..

Anonymous

Кстати про вес и секс))). Тут все зависит только от самооценки. Сколько просто жирных теток и они замужем и все у них прекрасно. Вот моя соседка например- килограмм 140 не меньше и муж у нее такой симпатичный! Моя подруга тоже пожирнела после сорока- живот как у беременной на 9 месяце, грудь, вообщем ужас. И тем не менее у нее два любовника!!! И когда она говорит им что жирна (сама она от этого страдает) они ей говорят, что она прекрасна! Так что вес тут непричем. Просто вы худеете и самооценка повышается и мужчинки это чувствуют. Но есть и жирные тетки у которых с самооценкой все в порядке и поэтому и мужчинки у них не переводятся.

Katrina

Предыдущее сообщение мое

Katrina

А вся самооценка, комплексы идут из глубокого детства. Тем у кого были счастливые семьи и счастливое детство- проще. У меня например была очень деспотичная мамаша, ужасное детство и подростковый период.... Психологи говорят что все это нужно прорабатывать. Но для этого ходить к ним нужно годами.

Anonymous

Катрина,доброе утро.Я вчерашний аноним.У меня тоже мамаша-деспот,детско-подросковые годы вспоминаю с ужасом(((

Anonymous

Вот сейчас сижу и думаю,что с сегодняшнего дня точно за себя возьмусь.В 9 утра это легко)))))

Кролик

А я резко худею, когда нервничаю. Поэтому, если чувствую, что начала полнеть, тут же затеваю какой-нибудь гемор- ремонт к примеру. Сбрасывается до 3 кг в неделю. А если действительно что-то плохое случается- я иссыхаю. Три гда назад у меня бабушку парализовало- я на 18 кг за два месяца усохла. Я просто забываю есть, если нервничаю. Потом отъедалась макаронами, тк мне худоба не идет, да и морщины появляются. Мне 43.

Anonymous

Мне 44 года и тоже после 40 лет поправилась на 12 кг. Причем я не ем сладкое, жирное, мучное. С детства не люблю хлеб. Из мяса ем только телятину и курицу. Как-то прочитала несколько книг Устиновой и там узнала про ксеникал. Эффект потрясающий. За 3 недели скинула 4 кг , с талии и с бедер убралось 3 см. Попробуйте, не пожалеете.

Anonymous

Кролик,а я наоборот,когда переживаю постоянно жую

Маккиавелиха

Анонимус 145, ну что вы в самом деле записываете в бабушки молодых женщни. На весах, с которыи я работаю в тренажерном молодеж не работает, а я стройная женщина 40 лет с фигурой 92-58-91. Работать надо обычно, никаких особых противопоказаний возраст не накладывает. Брэгг пересекал пустыню вместе с молодежью (ему было около 80) - и чтол- пришел он один - остальные спеклись.

Маккиавелиха

Не знаю, что у вас за врач был, анонгимус 145, мне кажется его надо на свалку истории. У меня в 35 тоже нашли недостаток кровообращения, но собственно поэтмоу моя врач меня и заставила пойти заниматься спортом. С тех пор я забыла про эту проблему. Точнее вру, я про нее помню, поэтому и хожу в тренажерный зал и работаю с весами больше всех из женщин. Хотя не моя цель брать больший вес, моя цель - не иметь проблем со здоровьем и качание помогает очнеь сильно в этом вопросе.

Anonymous

Маккиавелиха,вы меня прям успокоили

Му

До 45 была можно сказать худенькой(170-52), хотя ела все подряд и сколько хочется, шоколадки, тортики, пироженки - все мое. а вот после началось. Сейчас мне 47, вешу 60-61кг, при этом почти отказалась от столь любимого сладкого. В спортзал не хожу, т.к. больная нога совсем не переносит нагрузок. Но вот что скажу. Если бы я осталась в том же весе, вряд ли бы выглядела хорошо, все равно все как-то меняется, да и лицо все ж выглядит хуже. Хотелось бы похудеть совсем немного кг на 2-3, но это сложно. Хотя в одежде выгляжу нормально, никто жирной не считает, но как надеть купальник?

Читаю Удивляюсь

145, согласна с Маккиавелихой, Вашего врача на свалку нужно. Возраст это не болезнь. Посему возраст не противопоказание против занятий спортом, ни для чего другого. Как раз если кто-то хочет достичь недвижимости суставов, тогда нужно двигаться как можно меньше. Если не хотите, чтобы кости хрупкими стали и уменьшилась их плотность и суставы выходили из строя, как раз и нужно весами заниматься. Мне кажется только Русские врачи, надеюсь немногие, могут сказать, что спорт/фитнесс противопоказан. Живу не в России. Только вот недавно русская женщина мне рассказывала, что спортом не может заниматься из-за больной спины и что ей так врач сказал. Я спросила "врач русский"? Она очень удивилась откуда я это знаю. Как же, помню, русские врачи старой закалки - все лечится постелью, и в одиночестве :-) Найдите себе другого врача, 145. И не верьте что каждый тренер знает все лучше Вас и хоть что-то знает о возрасте :-))

Mama Natasha

Маккиавелиха, Брэгг - сын очень богатых родителей. Поэтому Брэгг мог себе позволить посвятить себя здоровью и нигде не работать. При первых же признаках болезни он поселился в одном из самых экологически чистых мест планеты - в лесистой местности Калифорнии, где зимой температура не опускается ниже 10 градусов тепла, а летом не поднимается выше 35 градусов. Это зона вечной весны и лета, это зона чистейшего лесного воздух. Чтобы исключить яды в воде, Поль Брэгг перешел только на дистиллированную воду. В пищу Поль Брэгг употреблял только экологически чистые продукты с собственного огорода, и из собственных теплиц. Конечно, все это не могло не сказаться на его здоровье. Мы можем себе позволить такое питание ?

Katrina

Аноним, привет! А у вас тоже с личной жизнью проблемы? И еще- может быть имя себе придумаете, так проще общаться. У меня и с сексом и соответственно с личной жизнью проблемы. Говорят все из детства идет. Нужно искать хорошего психолога-гипнолога и прорабатывать эти проблемы. Т.е. в состоянии *** вспоминать детство и прощать себя, всех... Но это очень сложно и очень дорого. Я познакомилась с женщиной, она занимается гипнозом, пока вот я занимаюсь тем что повышаю позитивное восприятие жизни при помощи релаксации. Надо сказать, что это работает, но только тогда когда нет особых проблем и стрессов в жизни. Если будет результат то поделюсь. Но пока мне честно говоря страшно- копаться в своей душе, лезть туда... Но что делать, если хочешь чтобы жизнь улучшилась то нужно что то делать!!!

Mama Natasha

Активные занятия спортом хороши, когда организм ещё молод, и человек способен выкладываться до предела ему все нипочем. Однако, с возрастом организму становится все труднее и труднее переносить такие нагрузки. Кардиологи из США пришли к мнению, что люди после 40 лет должны придерживаться среднего или умеренного режимов тренировок, так как в этом возрасте самое благотворное действие на сердечно-сосудистую систему оказывают именно такие нагрузки. Им вполне достаточно будет занятий в спортзале в течение 1,5 2 часов каждую неделю и получасовых прогулок каждый день. Доктора рекомендуют людям, перешедшим сорокалетний рубеж, ни в коем случае не переусердствовать при выполнении упражнений. http://www.sun-clinic.co.il/fdoctor/family_doctor_n82.html#r 1

Мимоходом

Я вот что заметила. Худенькие женщины за 40 внешне проигрывают тем, кто не жирный конечно, но "с формами". У них, как правило, плохая кожа, плохой цвет лица. Те, кто с целью похудания изнуряет себя чрезмерным спортом, выглядят мослатыми. Конечно, женщина за 40 не должна быть бомбовозом, но и чрезмерно пересушивать себя вряд ли разумно.

Anonymous

198 ну конечно, если у женщины за 40 стройная фигура, то она ***. А те мешки с картошкой, в бесформенных куртках и штанах, функция которых скрыть бесформенный жир -красотки. Как же это смешно и завистливо.

987

Мама Наташа, у Вас нормальный вес, но несколько матронистая внешность. А многие женщины из собравшихся здесь хотят быть похожими на Сандру Буллок (1964 год рождения) или Лиз Херли (1965). То есть им нравится тип "молодой и модной барышни," пронесенный сквозь годы. Что касается денежного вопроса, то это не аргумент. В возрасте за 35 без денег с возрастом не совладать. Печальный, но факт. И, конечно же, свежий любовный роман даёт блеск в глазах и омолаживает. Я не согласна, что тетки в теле выглядят лучше! Худенькая, модно одетая женщина с копной волос в узких брючках, укороченном по моде пиджаке, красивых балетках или н а каблучках всегда даст фору матроне с формами. ИМХО