Девочки! Слышала что очень полезны маски для волос из оливкового масла,каким образом вы их делаете и довольны ли результатом? Спасибо!
мне кажется, что все же лучше на чистые волосы наносить....
делала сеня маску из оливкого масла,меда и яиц.....смыла....показалось, что волосы слегка были спутаны, расчесала полувлажные...феном не сушила..блестят и мягкие))) попробую еще)))
Я, кстати, тоже такую маску делала.... волосы после неё чистые, шелковистые))) Очень нравится!!! Всем советую!
Только масло обязательно должно быть свежим!!!!
Это очень важно)))
скорпиончик ты права мне 34 а морщин нет , я утром и вечером его поглазами использую
В смысле? макияж им снимаете??
Спасибо огромное за советы!!!
я люблю оливковое масло,шикарный тэффект
Всем привет. У меня такая история. С 14 лет осветляю волосы (сейчас мне 29),после первых 2 лет волосы стали ужастными, секлись ломались и выглядели как пакля и это не смотря на всевозможные дорогие маски и шампуни. Но потом бабушка посоветовала втирать репейное или оливковое масло, ну я так и сделала, т.к. подумала хуже уже не будет, уже некуда))))))) и вот уже 10 лет я 2 раза в неделю на 2-3 часа наношу себе оливкивое или репейное масло 3 месяца делаю, 3 месяца перерыв,3 месяца делаю, 3 месяца перерыв и так много лет. Волосы просто супер (сплёвываю через левое плечо))))))) длинные, почти до попы, густые, даже в салонах красоты удивляються как могут так осветлённые волосы выглядеть. Так вот это дело не 1-2 раз и даже не месяцев, а те кто пишет что раз сделали не помогло, так это смешно. Попробуйте, не пожалеете!!!
Вы в чистые волосы втираете масло?
Долго не красила волосы-месяца четыре,не меньше. А тут покрасила в черный цвет. Волосы моментально посохли, начали ломаться-особенно кончики,на коже головы появилось раздражение:черная краска довольно едкая...
Втираю каждую неделю оливковое масло сначала в корни,потом на кончики,и в конце-по всей длине волос,и расчесываю. Держу по-разному: от 1 часа до целой ночи,в зависимости от обстоятельств. Смывается все идеально.После мытья-бальзам. Только этим и спасла волосы от сечения и ломкости,да и кода головы сразу после первого применения перестала болеть и зудеть. Волосы тонкие,как и у большинства, поэтому чуть что-сразу реанимировать. Теперь буду всегда пользоваться.Эффект шикарный.
А масло подогреваете?
я всегда подогреваю, а иногда добавляю ложечку мёда - и это всё на ночь!
спасибо за совет тому, кто написал что смывать масло нужно с сухой горчицей :))) действительно помагает!
Мне помогло кокосовое масло. После родов волосы сыпались пучками. Наносишь масло на ночь, утром смываешь один раз водой и нет проблем. Расти волосы стали лучше и перестали выпадать.
хм... впервые слышу о кокосовом масле. Утром получается голову моете?
я делаю так :олив.масла+2 ст.ложки меда+ 1желток. смешать нанести на концы, держать хоть час хоть 3, завернуть волосы в пучок,обернуть целофаном и полотенцем. смыть, ополоснуть настоем ромашки ) волосы блестят,мягкие, а они у меня от природы жестковаты и секутся чуть,я считаю это лучше ,чем готовые маски, вот только не могу решить проблему с жирностью...что посоветуете?
Всем привет!! у меня жуткие волосы, секутся, пока выпрямишь, посмотришь на штаны, одни обломки кон4ков лежат.....купила оливковое масло, витамин В в капсулах...буду делать!! только если 4то знает ещё рецепты против сечения и для роста волос, напишитите, и кто знает правильные пропорции с витамином В ??
Оливковое масло-мое любимое восстанавливающее средство для волос, после него волосы мягкие, блестящие, при регулярном применении перестают сечься. Я делаю так:разогретое оливковое масло наношу на корни волос, массирую, а затем пальцами распределяю по всей длине, понемногу добавляя еще масло, и так до кончиков, затем еще раз расчесываю волосы пальцами и закручиваю в пучок на голове(не слишком тугой), закрепляю резиночкой, надеваю мешочек на волосы и ложусь спать. Хорошую наволочку лучше предостеречь на случай выбивания волос из под такой шапочки. Наутро смываю масло 2 раза шампунем, смывается без проблем, затем бальзамом-ополаскивателем. Волосы шикарные, как в рекламе, лично мне ооочень помогло, волосы гладкие стали, даже утюжок не понадобился))) Рекомендую!
вот нанесла я ) в масло добавила витамин В порошковый...хожу в шапо4ке и укутанная в полотенце..а от концентрации зависит масло?? вроде норм, но то4но не 100 % ное
Тоже на днях буду пробовать маску: оливковое масло+ желток и мёд. И хочу на ночь оставить. Лично меня, интерисует проблема выпадания волос.
Я тоже слышала,что маски нужно наносить на чистые волосы,но при условии того,что они не для роста(чесночные,горчичные)и не содержащие демексида,иначе они просто пересушивают волос.
А что касается масок с оливковым маслом-это очень хорошее средство!)
Девочки вот уже 2 месяца, через день мажу волосы различными маслами и масками) У меня очень сильно выпадали волосы! Сами волосы у меня тонкие, я блондинка, еще чуть подкрашиваю корни в зимнее время (тк летом они сами выгорают))
Покупаю а аптеке репейное масло с перце- помогает просто супер! Наношу на всю ночь, а утром без всяких проблем смываю!
Всем рекомендую!!!
Здравствуйте милые девушки. Подскажите пожалуйста какое масло или какую маску лучше всего использовать против ломкости и сечения волос? (волосы сухие и окрашенные)
Заранее огромное спасибо.
Хочу посоветовать шампунь и ополаскиватель белорусской косметики серии "Кашемир". Очень недорого, а волосы просто шёлк! Ни от одной дорогущей косметики такого эффекта не было. Даже от репейного масла...
а я льняное масло втираю)))))
Сообщение было удалено
а где вы берете льняное масло? уже давно за ним "веду охоту"
Сообщение было удалено
Льняное масло продается в аптеках! Я его еще пью по столовой ложке утром натощак, и перед сном ложку, волосы стали больше блестеть, и кожа глаже стала)))пью 2 недели
Всем привет! скажите плиз кто делал маски с оливковым маслом, вы какой фирмы покупали??? в нете вычитала, что лучше всего подходит масло холодной выжимки Экстра Вирджин, а вот про изготовителя не слова. заранее спасибки))))
Kupite liuboi firmi maslo,ne vajno, glavnoe citobi ono bilo v temnoi butilke i extra virgin-eto scitaetsea pevii otjim, samii poleznii. A shampuni oooceni sovetuiu herbal essences v krasnoi butilke s extraktom malini i shelka, ia vse pereprobovala,,i vsegda vozvrasheaiusi imenno k etomu shampuniu i balizamu,volosi deistvitelino gladkie,jivie.U menea russii tip volos,suhovatii,a etot shampuni delaet ciudo,volosi kak u rebenka.Udaci!
спасибо!!!вот купила, в тёмной бутылочке, первый отжим)))теперь снова голову ломаю,простите за тупой вопрос...а у меня волосы не пожелтеют от него? я сама мелированная брюнетка.както пользовалась репейным, дак ваще вся жёлтая ходила, спасали только оттеночные шампуни, а они уж очень сушат волосы.
Voobshe esli cestno, to ia ne delaiu maski maslom, dostatocino slegkasmazivati volosi inogda etim maslom-kontsi ili poverh golovi tipa kak gelem dlea volos,u menea vila lesenka i tk volosi russie,to eto ujas bil,menea razdrajali kontsi-suhie,pushistie,tak ia slegka smazivala kak polirovala vososi,konciki i slegka poverh vsei golovi,effkt nu tocino kak s salona,volosi bleasteat budto gelem smazani i pri etom ne dubovie, ne tverdie kak posle gelea, a naoborot, meagkie,gladkie.Ea daje ne znaiu potemniut volosi ili net esli vi svetlaia blondinka.mne kajetsea net,tak kak u menea russii volos,ne oceni svetlii i ne oceni temnii,srednii,i ne temnel ni skoliko.A visvetleaet volos romashkovii shampuni. Eshe raz skaju,cito Herbal Essences samii lucishii shampuni iz vseh,cito ia probovala,ia jivu v Canade,kazalosi bi,tut polno vseakik Loreal i drugih dorogih marok,tut oni bolee dostupni,cem v Rossii, Moldove itd. Ea vsegda vozvrasheaiusi k etomu shampuniu,kak ne stranno on tut samii deshevii i okazalsea samim lucishim.U menea ranishe seklisi volosi strashno,seiceas daje ne nahoju ni odnogo voloska secennogo. Poprobuite.
ну скажите хоть кто нибудь, волосы не пожелтеют у меня от масла? хочу на ночь сегодня намазать!!!
ne boitesi,ne pojelteiut, edinstvennoe, eto maslo imeet ujasnii zapah, no posle mitia on uidet. Ne namazivaite na vsiu noci, vsego na paru ceasov i vse. Na noci horosho tem,u kogo ooooceni suhie volosi kak soloma. ne boitesi,majite spokoino, akogda uje budete smivati,zatem balizam nanesite i smoite,no ne do kontsa,citobi volosi slegka skolizkimi bili.
83,спасибо.очень надеюсь что не пожелтеют)))а волосы у меня после мелирования сухие и ломкие.в общем попробую сегодня на всю длину, а на корни не буду наносить,тк они жирные у меня
Ира, сама крашенная блондинка, не пожелтеют!!
Вообще, оливковое масло не воняет!
Сообщение было удалено
Марок много, я использую оливковое масло Milasolio, только маски ним все же жалко делать. Мой вам совет просто пейте оливковое масло натощак с утра. И волосы будут мягкие, блестящие.
Вижу тут некоторые пишут, что оливковое масло "воняет", девушка, выкиньте такое мало!!! Оливковое масло должно обладать ароматом свежей оливковой листвы с легкой ноткой помидоров, на вкус - просто амброзия, нежная, совершенно лишенная горечи, с привкусом цветов и трав. Вот это настоящее масло!!!
Почитайте еще здесь
http://www.milasolio.ru/Quality/Quality-and-Taste-of-Milasolio/
Хочу поделиться рецептом увлажняющей маски для волос:1яйцо+2ст.л. касторового масла(можно заменить любым другим косметическим маслом)+1ч.л.яблочного уксуса+2ч.л.глицерина. Всё тщательно смешать,нанести по всей длине волос,надеть целлофановый пакет и укутать махровым полотенцем на 1-2часа(можно и дольше),я люблю делать эту маску в бане,т.к.воздействие тепла усиливает действие маски. Волосы после масочки как в рекламе Пантина. Попробуйте,не пожалеете! Всем роскошной шевелюры!!!!!))))))))
Раз в неделю делаю себе маску из оливкого масла. Смешиваю с витамином А и Е. Масло привожу из Италии, хорошего качества. Очень нравится результат.
Проблемы с кожей головы всегда отражаются на волосах. Может показаться, что только на качестве волос. Но не только. Представьте себе, выпадение волос часто связано с повышенной работой сальных желез.Самый стойкий и популярный миф о том, что редкое мытье головы помогает уменьшить выпадение, а частое мытье, наоборот, увеличивает выпадение волос, ? это именно миф.
Одной из распространенных причин выпадения волос является жирная кожа головы. Сначала кожное сало попадает в волосяной фолликул (мешочек, из которого растет волос), а затем распределяется по волосам. Постепенно, распределяясь по всей длине волос, оно обеспечивает защиту волос и кожи головы (поэтому, кстати, перед окрашиванием с аммиаком или обесцвечиванием не рекомендуется мыть голову, чтобы сохранить естественную защиту кожи). Но это в идеале. В современном мире сальные железы вынуждены работать интенсивнее (экологическая ситуация, сухой кондиционированный воздух, частые окрашивания и обесцвечивания и т.д. ) и часто вырабатывают слишком много жира. А его излишки скапливаются в фолликуле волоса. Жир начинает давить на луковицу волоса и ?выталкивает? её. Кроме этого, мешает поступлению необходимого луковицам волос кислорода.
Но и это еще не всё. При избытке кожного сала все маски и ампулы от выпадения ?не доходят до адресата?. Жир, как буфер, не дает активным компонентам проникнуть в луковицу волос.
.
Любимые народом масляные маски ухудшают ситуацию. Репейное или касторовое масло ? это обязательные компоненты почти всех народных рецептов от выпадения волос. Все эти масла действуют как клей: луковица просто застывает в липком масле и не выпадает. Сразу кажется, что есть улучшение ? ведь волосы перестали выпадать. Но эти мертвые волосы мешают расти новым. И это еще хуже для общего состояния, так как мертвый волос занимает место и не дает возможности обновления и роста.
Итак, жирная кожа головы требует внимания не только потому, что результат работы сальных желез выглядит не эстетично. Излишний жир кожи головы провоцирует выпадение волос. Редкое мытье и самодельные домашние маски на основе масел усиливают выпадение.
Чтобы остановить выпадение волос:
■не увеличивайте интервал между мытьем волос;
■не используйте масло как основу для масок. У них нет ?лечебного? эффекта;
■используйте профессиональный уход для жирной кожи головы и обязательно регулярно применяйте специальные очищающие пилинги и маски.
Бальзам, особенно, при неправильном использовании, может спровоцировать выпадение волос. Его НЕ наносят на кожу головы, а отступая на 2-3 см от корней
При выпадении волос любимые народом масляные маски ухудшают ситуацию. Репейное или касторовое масло это обязательные компоненты почти всех народных рецептов от выпадения волос. Все эти масла действуют как клей: луковица просто застывает в липком масле и не выпадает. Сразу кажется, что есть улучшение - ведь волосы перестали выпадать. Но эти мертвые волосы мешают расти новым. И это еще хуже для общего состояния, так как мертвый волос занимает место и не дает возможности обновления и роста. Особенно противопоказаны масляные маски тем, у кого жирная кожа головы. А тем, у кого сухие волосы - рекомедуется наносить масло только ближе к кончикам волос, не злоупотреблять ими,нанося на кожу головы, так как может нарушиться гидро-липидный баланс кожи и из сухой и нормальной кожа головы может стать жирной
Там девочки писали про косметическое масло для волос BIOtreatment "cristalli liquidi", у меня такое тоже есть. Реально классная штука!
Вот последнее время тоже увлеклась натуральными домашними масками, вот и лажу по форумам - интересно кто что пробовал, что понравилось. Больше всего нравится желком+мед+коньяк, а сегодня попробывала модифицированый вариант:желком+мед+коньяк+лимонный сок+оливковое масло. Намазала, походила, смыла, подсохла - смотрю жирные ужас, помыла еще раз :)))) незнаю, завтра посмотрю!
А если в теплое (НЕ горячее) оливковое масло добавит желток - вообще классная маска получается. Волосы блестящие, меньше выпадают!
Девочки, а масло лучше наносить на сухие или на мокрые волосы????
Масло наносится на сухие волосы... Эффект замечательный!
Репейное масло это чудо волосы мягкие шелковистые и выпадают реже.Я втираю в голову потом по всей длине через часика 2 смываю горячей водой!Попробуйте....
Сообщение было удалено
мешайте 2 столовые ложки меда и 3 столовые ложки оливкового масла. Тщательно распределите по поверхности волос. Наденьте на голову пластиковый пакет или шапочку для душа. Смойте через 15 минут.
один раз я нанесла оливковое масло на волосы так потом я четыре дня их отмывала после чего волосы окончательно высушились.Как смыть волосы с первого раза и при этом невысушить всю голову?
Ea citala nedavno,cito vse-taki ne stoit delati maski iz olivkovogo masla, tk folikula te lukovitsa volosa smeagceaetsea i volos padaet. Lucishe inogda smazivati slegka poverhnosti volos i konciki i vse, vmesto gelei,lakov itd. I rascesivati volosi massajnoi shetkoi utrom i vecerom pered snom. Ea tak delaiu i moi volosi vigleadeat gladkimi,zdorovimi. Poprobuite prosto slegka kak bi proglajivati poverhnosti volos i konciki i vse, volosi pitaiutsea imenno ot koncikov volos.