Гость
Статьи
Крем. За что мы …

Крем. За что мы платим?

Рассказываю по порядку. Имею сухую кожу и всегда пользуюсь увлажняющими/питательными кремами среднего ценового уровня-Гарнье, Манхеттен, Нивея ну и в таком духе. Сильно не парюсь, но и грандиозного …

Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Вика

А что вы думаете о натуральной косметике? Типа Lavera, Weleda, Dr. Hauschka?

Anonymous

Девочки внимательно еще раз перечитайте мой пост 63, я уже скзала что Алиса видимо работает в новоявленной фирмочке, что и подттвердила сама Алиса. У нас в стране во всяком случае в средней полосе России известны три компании с историей несколько десятилетий, все что появилось на рынке после 90 2000 г г я не считаю за косметические компании вообще, погоня за наживой и все. Выводы пускай каждый делает сам для себя. Алиса, кстати Вы не ответили на вопрос по поводу детской косметики, не хотите ли Вы сказать что и она г?

Anonymous

Веледа это китайская что ли?

Anonymous

скажите кто -нибудь про кремы с лифтингом для кожи после 40

Anonymous

А что сказать то? Вы о чем спрашиваете, вопрос Ваш не понятен.

белка

я могу вам посоветавать беларуские крема,в росии магазины такие имеются,например клеточное омоложение-комплекс,туда входит маска,крем ноч-день,сыворотка,пилинг,крем для век,тоник,круче лифтинга,пробовала-не советую,ну или мне не понравился,для век очень много перепробовала всяких-опять таки,лучше беларуские,они копейки стоят....правда

белка

возму один пример,несколько лет назад я пользовалась всегда на ночь детским кремом,кожа у меня комбинированная.Купляла только Лапушку,закончилась,шла после работы и заскочила в первый попавшийся магазин,были только российские крема,взяла моё солнышко,такой голубой тюбик,на утро всё лицо в громадных прыщах-караул,отложила и бегом за лапушкой,через 2 дня, как новая-клянусь.

Вика

153, Weleda, это немецкая.

Anonymous

Девушки милые.. Я-начальник отдела продаж фирмы, которая занимается химическим сырьем.. в частности и для косметологии.Поставляем из Швейцарии оптические отбеливатели и отдушки, дико дорогие. Это и составляет главную цену любого крема, внешний фактор и запах. Крем должен быть белый (на самом деле-это оптический эффект.. добавляются вещества, которые способствуют оптическому преломлению и человеческий глаз видит этот крем кристалльно-белым.. на самом деле он грязно-серый, я была на производстве и у нас и в Европе). Чтобы пах хорошо, добавляются отдушки дорогущие.. пахнет натуральный крем ужасно.

Anonymous

159 что Вы хотите нам этим сказать, что то я ничего не поняла.

Anonymous

157, что означает "купляла"?

белка

161 от слова купля!ну или продажа навернеое вам известно

rebekka

Берите не гнушайтесь, я давно заметила, что такие крема куда более натуральные, чем все эти виши и орифлейм.

Anonymous

так все таки какой лучше,что то я не поняла((((

машустик

да нормально натуральный крем пахнет, безо вяских отдушек! Раньше кремы делал косметолог для своих клиентов, обычный натуральный запах, а вот самый противный "натуральный" запах у Грин Мама! Такое ощущение что все натуральное там было протухшим еще в момент приготовления! Просто если использованны натуральные компоненты, то крем хранится очень ограниченное время и упаковка крема должна быть стеклянной!

Алиса в стране чудес

Ну не знаю, как новоявленная фирмочка, нашей компании больше 8 лет. Девушки, я не навязываю вам свою точку зрения, я объясняю, что в отечественной продукции гораздо больше обмана возможно. Кстати, про детский крем. У нас в одной серии есть один. Ну там очень мало отдушки. Собственно все, чем он отличается от обычных наших кремов. И не может в креме за 10 руб быть полезных веществ. Это факт. Нормальный крем от 50 руб.

Подснежник

Не удивительно автор. Я свою жирную, пористую кожу спасла и превратила в безупречную почти с помощью крема "Вечер" фабрики "Свобода".

Anonymous

166 Алиса, 8 лет это фирмочка новоявленная а 80 или 100 лет это уже хоть о чем то говорит. Что по Вашему получается что детский крем например Вашей компании барахло, но ведь детский крем вроде и не должен содержать каких либо активных компонентов и полезных веществ, он должен быть гипоаллергенным это же не крем для взрослых. Какие ингридиенты тогда в вашем детском креме то?

Anonymous

Про лифтинг, меня устраивает белорусский, белита или витекс, линия лифт олива, дневной и ночной. Морду лица подтягивает. Тут уже писали про их линию Клеточное омоложение, в линии есть сыворотка, кожу сразу стягивает подтягивает, ну маска у них еще тоже ничего, свои заявленные функции выполняет, подтягивает то бишь. И помните, что лифтинговыми кремами нужно и можно пользоваться несколько раз в неделю дабы избежать привыкания кожи к постоянной подтяжке, и кожа уже не сможет обходится без таких кремов. Я сама пользуюсь лифтингом оочень редко.

Anonymous

на букву П - "Первое решение", а это кремы "Рецепты бабушки Агафьи" - которые именно позиционируются, как натуральные и созданные на основе народных рецептов...

Anonymous

"Природный элемент" еще вспомнила на П. Это российская косметика?

Maribu

Платим за собственные ОЖИДАНИЯ от продукта и все. Это хорошо известно производителям,маркетологам и рекламщикам. Неужели вы в верите, что крем реально убирает морщины, подтягивает и тп? Сколько раз уже говорили: это невозможно!!! Единственное, что дает крем-это увлажнение и питание, за счет этого лицо ровнее выглядит. А раз так, то нет никакого смысла покупать крем за кучу денег, если эффект от него, как от простого хорошего питаельного крема (хотя бы детского)

Maribu

Я уже писала ранее, повторюсь. В Америке в прошлом году одна независимая компания провела крупнейшее исследование самых известных и дорогих антивозрастных кремов и сравнила их действие на кожу с дешевыми. Был предоставлен отчет, в котором приводились доказательства того, что раницы нет НИКАКОЙ. И производители дорогущей косметики заплатили немало, чтобы этот отчет не был опубликован в прессе.

Maribu

Но вы можете продолжать платить этим компаниям оромные деньги ни за что.

Вика

Эх, а я так и не добралась до использования люксовых средств по уходу за кожей, потому что года два-три назад начала интересоваться составами кремов. С тех пор рука не поднимается купить какой-нибудь люксовый крем, потому что я не понимаю какую пользу мне может принести пропилен гликоль, силиконы, минеральные масла и прочие химические вещ-ва. Пользуюсь на данный момент кремами фирм, позиционирующих себя как натуральные. Это дает хотя бы психологическое успокоение. А вот вопрос о вреде-пользе и что лучше для меня по -прежнему открыт. Потому что хорошие результаты есть у пользоватетей всех уровней косметических средств.

Anonymous

а я добралась до люкса и очень жалею, что не сделала этого раньше. Сколько себя помню вечно с какими-то раздражениями на лице ходила, пользовалась и чёрным жемчугом, и нивеей, и домашними масками, да только ничего не менялось, прыщи, шелушения, диатезы дурацкие, потом начиталась про масла, забросила кремы и стала только самодельными пользоваться и опять никакого толку, хотя покупала самые дорогие масла, но видимо это не моё. Так надоели все мои эксперименты, думаю, так и вся жизнь пройдёт. и не знаю, что на меня нашло, какое-то озарение, что может из люкса что поможет, не сразу, но подобрала именно то, что моей коже нравится и уже почти 2 года забыла что такое иметь плохую кожу. Сказать, что довольна - не то слово! и не вернусь я больше к этим кефирчикам и огурчикам, в баню, теперь вообще никаких съедобностей и самодеольностей на лицо не намажу, только вред от них, мне во всяком случае.

Anonymous

Вика, в люксе нет минерального масла

Вика

176, вот мне поэтому и трудно принять решение чем пользоваться. потому что химия тоже помогает и кому-то подходит, загадка природы :)

Вика

177, да попадается местами на самом деле.Например Lancome primodiale optimum nuit содержит вазелиновое масло, то естьparaffinum liquidum leve, mineral oil, liquid [medical] paraffin, liquefied [liquid] petrolatum, petrolatum oil, vaseline oilПо крайней мере судя по списку ингредиентов на сайте скиндоктор.

Anonymous

Вика, если бы были страхи, что химия может повредить, то я бы на вашем месте не стала пользоваться, зачем идти против своей воли. Я свою "химию" с удовольствием применяю, даже с эстетической радостью, кстати, посмотрела состав, нет там минерального масла. Ну и пусть, что дорого и переплачиваю за упаковку, рекламу, имя, если цена за это чистая и ухоженная кожа то буду платить за то, что учёные сидят в своих лабараториях и разрабатывают всякие методики. И потом на фоне того, что приходиться дышать отравленным воздухом и есть неизвестно какой природы продукты косметика с химией не самое большое зло, мне так кажется.

Anonymous

Сидят у меня на работе женщины и хвалятся,что пользутся кремом банчка за 100,200.у.е. И хоть бы одна ! выглядела моложе своих 40-45!

Вика

180, да, я с вами согласна, что за чистую и здоровую кожу можно и заплатить, тем более что пользоваться красивыми баночками приятно. Я собственно не спорю о вреде и пользе химии по сравнению с натуральными (тоже ведь еще не известно натуральными ли) продуктами. Я просто собираю мнения и информацию, чтобы для себя сделать какой-то выбор.

Вика

181, а у меня подруга 45-ти лет последние лет 5 пользуется в качестве крема только маслом жожоба, не нарадуется никак :) И самое интересное, что многие считают, что она выглядит лет на 7 моложе своего возраста..Но в ее случае это всетаки генетика как мне кажется, потому что женщина курит, пьет часто, но полна энергии, оптимизма и богатырского здоровья :)

Anonymous

http://www.homeopath.ru/index.php?action=pages&id=17 Прочтите!!!!!!

Anonymous

http://devichnik.net/index.php?option=com_content&task=view& id=599&Itemid=2 И эту ссылку не обойдите вниманием!

Anonymous

Сейчас на косметическом рынке идет настоящая война среди ведущих производителей косметики. А женщины все покупают и покупают... И после каждой неудачной покупки начинают причитать о том, что ничто им уже не поможет избавиться от вот этой вот противной морщинки на лбу. Увлажняющие крема, сыворотки против морщин, пиллинги - продовольственная корзина парфюмеров обещает инновационное решение всех женских проблем с кожей за одну ночь, к сожалению, зачастую по соответствующим тарифам. Но при этом возникает один вопрос: так ли хорош крем за 30 рублей из маленького косметического магазинчика на углу, как и дорогой с огромным содержанием биологически активных веществ? И еще: нужно ли нашей коже ежедневное увлажнение и использование различных кремов? Ученые государственного университета Вены решили разрушить женскую практически непоколебимую веру в необходимости ежедневного применения различных кремов. Дело в том, что их исследования снова и снова показывают, что между ухоженной кожей и кожей избалованной кремами нет никаких различий примерно до 40...

Anonymous

лет. Также было научно установлено, что между кремом, богатым витаминными комплексами и натуральными элементами, и кремами "без имени" нет ровным счетом никаких различий, кроме упаковки и цены. Все крема без исключения - и те, которые широко рекламируются, и те, которые мы находим на прилавках маленьких магазинчиков - обладают только двумя функциями: защищать и ухаживать. Все остальные преимущества этих кремов сильно преувеличены, как утверждают ученые, проводившие исследования. А если крема оказывают одинаковые воздействия, за что же тогда переплачивают женщины? На этот вопрос очень хороший ответ дал... мужчина. "Я могу купить свитер в Benetton, но могу с тем же успехом приобрести похожий на вещевом рынке. Свитер, он всегда свитером и останется, где ты его ни купи. Я плачу за имидж". А это уже определенная социальная программа, согласитесь? Надеемся, что теперь, когда вы знаете правду о полезности кремов, вы лучше купите на сдачу что-нибудь, что вас более порадует. Но при...этом многие из нас продолжают верить в эффективность дорогих косметических средств, которые созданы для поддержания имиджа. Так ученые теперь борются с иллюзией о том, что морщины можно просто-напросто устранить с помощью крема. Были проведены тесты. Большое количество женщин с разным типом кожи и разного возраста использовали инновационные крема против морщин. Результат был просто ошеломляющим. Никакого уменьшения морщин не наблюдалось ни у одной. Кожа, конечно, была более ухоженной, но чтобы видимые морщины вдруг становились невидимыми и сами собой разглаживались - такой эффект не наблюдался. Ошибка всех без исключения кремов, которые якобы дарят молодость. И ошибка эта охотно скрывается производителями инновационной косметики.

Anonymous

Я тоже пользуюсь Веледой.Ей уже около ста лет ,этой компании,если не ошибаюсь.Мне нравится.Я не жду омоложения,но защита и увлажнение прекрасное.Опять же за счет чего ?Главное не за счет силиконовых пленок на коже.Мне ,Вика,как и Вам приятнее осознавать ,что в кожу проникает не химия а натур.продукт,жирные кислоты ,кот.необходимы коже.Я кремами не злоупотребляю.Только утром Мускатная роза и под глаза,а вечером просто умываюсь и никакого крема.

Вика

181, а у меня подруга 45-ти лет последние лет 5 пользуется в качестве крема только маслом жожоба, не нарадуется никак :) И самое интересное, что многие считают, что она выглядит лет на 7 моложе своего возраста..Но в ее случае это всетаки генетика как мне кажется, потому что женщина курит, пьет часто, но полна энергии, оптимизма и богатырского здоровья :)

Вика

188, а я еще купила гель алоэ Jason и смешиваю с кремом, хороший эффект увлажнения дает и покраснения убирает, кожа чище стала. :)

1234

напокупала себе масок для лица в аптеках, дорогие.. питала кожу и омолажывала месяц.. пошли какие то прыщи.. перестала ими пользоваться и стала мыть лицо мылом детским.. намыливаю губку и тру..а потом никакого крема.. лицо чистое, ненарадуюсь)

Anonymous

у меня подруга постоянно в шоке от того, что я пользовалась мылом. Но не любым, подбирала мягкое, особенно нравился камей, когда впервые появился. Так я по другому не могла очистить лицо, оно становилось чистым, светлым и приятным. Сейчас не пользуюсь мылом, боюсь последствий. Подруга давно пользуется кремами разной ценовой категории кроме дешевых, постоянно маски, массаж у косметолога. Я недавно начала, может с полгода, возраст все-таки. Крема разные. Легкий пилинг. Особой разницы между кожей ее лица и моей не вижу. Не знаю, может действительно потом кожа отомстит. Так можно и до старости ждать этого мщения.

Вика

191, а у вас без крема лицо не сохнет после мыла?

Вика

192, это точно. Мне кстати в вышеприведенной статье понравилась идея об оздоровлении кожи изнутри, это всетаки более надежный вариант ухода и для всего организма полезно. Вот стараюсь пить воду, льняное масло, ем льняное семя. Еще бы заставить себя на улице почаще быть...хотя для Москвы наверно лучше пореже :)

Энджи

Девочки, у меня конкретный вопрос. Так ли хороша марка Ив Роше, как кажется? Пользовалась ей несколько лет назад, результаты казались просто потрясающими. Хотелось бы вернуться к ней, но предварительно услышать мнение знающих людей.

Anonymous

Замучили уже с этим "кожа отомстит".На старение влияют совсем другие факторы, а не мыло с кремом для лица.Наследственность. У меня мама из детей, которые родились до войны, недоедали вечно, потом на заводе работала, так там только хоз. мылом мылись.Короче, очевидные признаки старения кожи стали заметны только после 65. Сестра ее на 5 лет старше, так та вообще в 75 выглядит на 65. Но она верующая и все, все, посты соблюдает(я на это думаю). Меня тоже когда с сыном видят, удивляются что у меня такой взросл. сын, а его новые друзья сначала думают что я его старш. сестра.А я как 192 тоже камеем всегда умываюсь, лицо действительно после него свежее, чистое, кремами вообще не пользуюсь, ну не дружит моя кожа с ними, сразу мелочь какая-то выскакивает, и не надо уверять, что не нашла своего, за 36 лет каждый купленный крем после 1-2-тестирований идет на пятки.Ну, а если доживу до 70, думаю, меня больше будут волновать больные суставы, а не кол-во морщинок.

Anonymous

196 что значит только после 65))))до 65 выглядела на 20????

Вика

196, смотря что вы подразумеваете под "очевидными признаками старения". Пост думаю тоже влияет здорово, тут я с вами согласна, всетаки чистка организма это важно.Вообще мнения людей вещь очень субъективная, поэтому трудно поверить в чудеса нестарения и качества кожи без фоток. :)

Key I

Если сравнивать себя с подружками или тетками на работе, то, конечно, они всегда (обычно) выглядят хуже, хоть и сил и денег прилагают больше. У меня тоже есть подруга, пользуется относительно дорогой салонной косметикой, ходит на пилинги и прочие косметические процедуры, но кожа у нее так себе - поры расширины сильно, у меня кожа лучше, хотя я в салоне ни разу не была. Но думаю, что тут не в косметике дело, а в том, что просто у нее генетически кожа такая - не думаю, что ее поры сузились бы, если она начала бы пользоваться Чистой линией.

Key I

Кстати, я от косметики типа Чистая линия отошла и теперь меня на нее навряд ли заманишь. Еще несколько лет назад перешла на Ив Роше - кажа стала лучше, мягче, серость убралась, но оставались высыпания, от которых никак не могла избавиться, что только не делала, дошла до медицинских лосьонов - помогали пока пользовалась, потом все за пару месяцев возвращалось. Тогда решила, что Ив Роше не самая лучшая косметика и забивает поры, сменила на Виши - 2 года на лице нет постоянных высыпаний, конечно периодически прыщичек вскочет, не без этого. но так, чтобы кожа постоянно в буграх - об этом забыла. Кожа стала ровной и гладкой. Может, и действительно главная функция кремов - защита и увлажнение и ждать от них чудес не стоит, но думаю, важно и то, за счет чего осуществляется это самое увлажнение и защита? - из-за дешевых забивающих поры компонентов или тех, что получше, дающих коже дышать?