Гость
Статьи
Крем. За что мы …

Крем. За что мы платим?

Рассказываю по порядку. Имею сухую кожу и всегда пользуюсь увлажняющими/питательными кремами среднего ценового уровня-Гарнье, Манхеттен, Нивея ну и в таком духе. Сильно не парюсь, но и грандиозного …

Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Алиса в стране чудес

Крем для лица более менее нормальный стоит от 50 руб в магазине, где особо не накручивают (в Арбате накрутка 100 процентов). Смотрите состав. Хорошо если есть Д-пантенол, гиалуроновая кислота. Хотя состав и привирают (как наша компания). Зачастую экстрактов никаких нет, это очень дорого. Если кто-то очень честный их кладет (на случай проверок), толку от них никакого, их такая мин доза, что она заглушается остальной химией. В гелях для душа низкая цена значит отсутствие увлажняющих компонентов, т.е вам положат вспенивающие вещества и все, потом всю кожу стянет. В Ашане появился гель для душа 400 мл за 11 руб. Я даже не представляю какая там дрянь. Вы отнимите цену за флакон, крышку, этикетку, доставку, накрутку магазина, остальное - "гель для душа".

Lou-ша

Офигеть, 400 евро в год...кожа как у политиков ...Милая моя! Откуда такая заносчивость. Подобную сумму перечисленные Вами профессии, за 1 поход в SPA оставляют!

машустик

Алиса, скажите, что Вы рекомендуете, на что стоит обратить вниамние при выборе крема, хотя я так понимаю, что наши могут много написать на этикетке, а по сути - главное прыщами после этого крема не покрыться!

Алиса в стране чудес

при выборе российского крема? не выбирать. состав может быть на этикетке любой (мы такого пишем!!!), а внутри лажа. Я из нашего пользуюсь только всякими скрабами, пенами для ванн. Причем читаю в нете отзывы на нашу продукцию (нашей компании), многим нравится, кому-то морщины разгладили, у кого-то кожа сияет, а я знаю, что там нет веществ, которые это могут сделать. просто самовнушение.

Луна

Алиса в стране чудес [14166090]Что вы можете сказать о фирме Виши? Если не затруднит ответте. На какие марки стоит обратить внимание? Имею в виду нашу продукцию и нет.

Луна

О продукции фирмы Виши.

Anonymous

Я вообще не понимаю, как можно покупать продукцию черный жемчуг, чистая линия, белита и тд - это же все наше, а с каких пор у нас что-то знают о косметике?? никто же не покупает руби роуз, а она ничем не отличается от российской косметики. такое же г. если мало денег, то лучше домашние рецепты.

Anonymous

Раньше всякий детский крем, тик-так и прочее было нормального качества, и выполняли они первоочередную фунцкию - увлажнения. естественно ни о каких эффектах против морщин речи нет. А сейчас я бы побоялась даже тик-так покупать. вы где живете? у нас же никаких гостов, никаких проверок. туда могут положить все что угодно и никто не в ответе!!!

Anonymous

Что верно, то верно. Еще лет 10 назад смотрела "Впрок", кажется, так там показывали-баночка пластиковая самая дешевая оптом стоила 15 руб, может ли она же, с кремом , проверками, зарплатой и т.п. стоить 20?

Anonymous

И вообще это зависит еще от восприятия. Мне чисто эстетически нравится пользоваться кремом с хорошей текстурой, приятным запахом, из красивой баночки. Вот за это я и плачу. Но я-то по крайней мере это знаю. А если вам это изначально не надо, вы себе и так годитесь- ну так и не покупайте. Тока других-то транжирами не считайте ;)

жуки-короеды

У меня кожа сама по себе очень плохая. Жирная и пористая. Перепробовала все, что есть в нашем городе. Одно чуть чуть лучше, другое чуть чуть хуже. На некоторое было раздражение. Но в общем разница между дорогим и дешевым видна только в момент нанесения. Уже через пол часа морда жирная, хоть на ней Диор, хоть Чистая линия. Морщин пока нет, так что насчет них сказать ничего не могу. Мне 31.

Лиса Алиса

Алиса в стране чудес, а может назовёте название вашей фирмы? (смущенно ковыряю пол носком туфли). Ну скажииииите плиз, очень любопытно!

Anonymous

Подозреваю что Алиса работает в новоявленной фирмочке, которых в последнее время развелось как собак. Всем известные российские фабрики такие как Свобода, Невская косметика и бывшие Уральские самоцветы ныне она называется Калина свою продукцию выпускают не один десяток лет, с соблюдением ГОСТов, вот меня например абсолютно не устраивает качество русских гелей для душа жиденькие они какие то все, и по цене рублей 15, ну не знаю видимо барахло. Сама пользуюсь белорусской косметикой, из наших кремов только люкс свободовский и его же детский тик так, тут уже писали что якобы детский крем жирный, так они тоже разные бывают, одни очень жирные, другие как тик так например на водной основе и не жирные, дестские кремы под подгузники собственно почему под подгузники, потому что образуют пленку, и такие кремы производит тот же бюпхен, джонсон, к детсктй косметике другие требования. И не забывайте что вся косметики делится на взвеси вода в масле или масло в воде, от этого зависит жирность крема. Они в принципе не могут быть натуральными, ибо натуральное это все то что можно наложить на лицо, травки фрукты овощи масла и т д. Короче особой разницы я не вижу главное чтобы продукция подходила коже и выполняла то действие которое предполагается, увлажнение, питание и т д.

Vlada

Алиса, ну хоть намекните, что за фирма, вас не смогут вычислить:) А про Свободу я еще лет 10 назад слышала отзывы девушки, которая там работала. Резко негативно она отзывалась о том, как все это делается, подробности не рассказывала.

Июнь

У меня в ванной полка с косметикой представляет собой довольно забавное зрелище - рядом с последней линией Диор и баночками от Эсте Лаудер, прекрасно соседствуют скромные тюбики масок "Сто рецептов красоты". В первый раз купила один тюбик на даче, в каком-то паршивом деревенском магазинчике (собиралась в баньку попарицца, а любимая маска L'Occitane возьми да закончись), попробовала за неимением лучшего и..."подсела" страшно. Накупила разных, пользуюсь и ужасно довольна. Стоит 3 копейки, а результат не хуже, чем после дорогущих. Еще всегда держу (только не смейтесь!) "Крем после бритья" в позорном сине-белом тюбике фабрики "Свобода" - если вдруг возникают какие-либо проблемы, шелушения там, покраснения - снимает все моментально! Сын-подросток тоже пользуется от своих несчастных подростковых проблем с физиономией - отлично! Вообще люблю маски делать сама - чтобы все натуральное! Но если лень - "Сто рецептов красоты" всегда выручают!

Жильберта

Не знаю, девочки. Самый лучший крем, котроый у меня был от Ив Роше. Дешевый Био что то там такое. Купила Лиерак умывалку-***, не берите. И воняет. Лучше уж Виши тогда. Вот этот крем заканчивается, думаю, что купить. Привыкла к брендам, и как то не могу купить себе крем даже за 500 рублей( мне 25.

Очи черные

я тоже работала в производстве косметики, знаю на 100 \% - хорошей отечественной не существует. только Франция. Там развитые институты красоты, и формула крема отрабатывается годами, даже десятилетиями. мне рассказывала косметолог, мастер международного класса - она получше понимает вашего эксперта местного, которая на расфасовке стояла.

Очи черные

52, я изложила собственные расходы, не политиков. я и косметику лучшую покупаю, и хожу в салоны, но ничего за это не плачу. связи

Anonymous

Понимаете народ, в то время, как.. наша советская промышленность 60 лет работала на оборону благодаря большевикам.. в основном(процентов на 95), "ихняя" промышленность многия СТОЛЕТИЯ(!) работала на улучшения жизни людей(одежда, еда, косметика(!).(оборонная тоже была и есть но не до степени идиотского фанатизма) Конечно -у них и технологии отличные, и вещества умеют извлекать нужные в нужном количестве, и химией их не "забивают",да и оформление европейской косметики,отдушки и т.д. -что греха таить, намного привлекательнее..Он этим веками занимались (И не только Франция - а и Италия(тоже кремы и косметика для волос и тела отличные), и Германия, и Испания (мне подруга испанские шампуни-бальшамы маски передавала -так это же прелесть просто, как приятно пользоваться и какие волосы после использования с первого раза!...я после ЧЖ и ЧЛ , да и белорусской тоже, раскошелилась всего-лишь на израильский крем..отнюдь не брендовый там крутой, просто в несколько раз дороже ЧЖ, ну раз в 5 наверное.. и так и наносится приятно, и кожа гладкая-гладкая, и видимый эффект ухода -действительно ухоженная кожа..и запахи баночка -прятнов руки взять..что тут говорить .нам еще учиться и учиться..отстали мы в этом деле..не думали десятилетиями о том, что женщина не ломовая лошадь и не только мать-хозяйка, которая все места тела-руки-пятки-лицо помажет детским кремом, которым ребенка после купания мажет и должна быть довольна и счастлива..а еще и Женщина..и она хочет быть красивой и молодой подольше.

Lady_Intrtiga

Крем - это для меня вечная проблема, люксом пользоваться не хочу, у подруг реально ухудшается кожа после отмены, и сейчас у них кожа выглядит хуже моей, хотя они исправно пользуются люксом, такое ощущение, что эффект какой-то лишь косметический. Масс-маркет тоже как-то страшно использовать. Кожа у меня очень хорошая, но уже перевалило за 25, начался процесс старения, надо бы озаботиться...Клининк - ужасная косметика, вообще мне не нравится! Мама всю жизнь всякой ерундой типа Ив Роше пользуется (привыкла еще с молодости, когда это считалось хорошей косметикой), но она после 38 лет делает разные омолаживающие процедуры (уколы витаминами и пр.) в хороших салонах Франции. Выглядит просто шикарно! Когда вижу женщин в магазинах, покупающих люксовую косметику, что-то не оченя меня их кожа радует:( Проще и наверно и правда потом лучше курсами разные процедуры проходить.

Anonymous

69, вот только не надо ля-ля про советскую косметику. Лично знаю некоторых иностранных особ, которые пачками скупали кремы в те времена именно потому, что все деньги в СССР тратились на оборонку, а на химпромышленность не хватало. Вот и были наши кремы натуральными и быстропортящимися. И эффективными. И упаковывали их в алюминиевые тюбики именно потому, что не хранились долго. А в пластиковой таре - "косметика для бедных" (независимо от цены), как сказала одна моя знакомая - косметолог, работающая во Франции.

Anonymous

Алиса, ну пожалуйста скажите, что у вас за фирма. Уж очень не хочется травить свою единственную кожу чем попало ((((

Очи черные

для бедных, ага, по 300 евро за баночку))) насмешила. европейцы, скажу вам по секрету, жмоты страшные, они скупают тоннами китайское тряпье, от которого мы носы воротим, то же и о косметике)) выглядят они там тоже не очень - единственное, что их спасает - отличная экология и высокого качества пища. они там и вазелином мазаться могут. а вам, в Москве, при жутких условиях жизни и высоких стандартах красоты - ни куда от сарой доброй Франции не деться, если хотите соответствовать.

Очи черные

для бедных, ага, по 300 евро за баночку))) насмешила. европейцы, скажу вам по секрету, жмоты страшные, они скупают тоннами китайское тряпье, от которого мы носы воротим, то же и о косметике)) выглядят они там тоже не очень - единственное, что их спасает - отличная экология и высокого качества пища. они там и вазелином мазаться могут. а вам, в Москве, при жутких условиях жизни и высоких стандартах красоты - ни куда от сарой доброй Франции не деться, если хотите соответствовать.

Очи черные

мои посты прошу не комментировать нищенками, у которых на нормальную косметику нет денег и которым ничего не остается, как нахваливать ароматизированный вазелин за 10 рублей, 100 рублей. нефиг тратить время, идите на посты где рассказывают как выучить язык и заработать денег. потом купите, сравните и поговорим.

Anonymous

75, вы больны, и это к сожалению не лечится ни за какие деньги )))) Пост про кожу политиков откровенно рассмешил, неудивлюсь, если у вас рожа как у Ющенко )))))

Lady_Intriga

Деньги тут не причем, я могу себе все позволить, но не настолько уверена в преимуществах люксовой косметики.

Anonymous

Lady_Intriga, анологично, мало того, раскрученные бренды, дабы поддержать имя компании и получить быстрый эффект от крема, не гнушаются использовать аналоги гормонов (

Anonymous

Очи черные [91931507]Ни чего другого и не ожидала. Что вам еще сказать. Когда мозги выполосканы косметологами ,рекламой, понтами. Реклама сигарет тоже много чего обещает. Упаковка дорогих сигарет не уступает упаковке крема. Марка так же подчеркивает социальный статус как и брендовая косметика. Но и то и другое не больше чем реклама. Или вы считаете что выкурив сигарету за 500 у.е рак легких вам не грозит?

Anonymous

Очи Черные-дура набитая,Фу!Противные посты ваши.Из грязи в князи что ли?Откуда столько апломба и неуважения?!Другие девушки адекватно делятся своим опытом,а эта...

Anonymous

Она, аж 400!!!!!!!евро тратит в год! Смех да и только!

Anonymous

81, Блин не говорите, если я сейчас почитаю сколько трачу в год, это ... "Очи" скончается от комплекса неполноценности )))))

Lady_Intriga

Я не хочу пользоваться люксом, потому что мне не нравится кожа у подруг, им стоит месяца два не попользоваться, сразу цвет лица хуже, да и морщинки какие-то вылазят. меня пока все хорошо, детским кремом пользоваться тоже не хочу, вот и не знаю альтернативы...Но безусловно лучше следить за собой, правильно питаясь, занимаясь спортом, нормально отдыхая, че ничео этого не делать и мазаться люксом, как спасением от всех бед.

Anonymous

Я решила для себя раньше 40-45 лет на люкс ни ни .Lady_Intriga [39977567Наблюдала картину. Когда сотрудница перешла на люкс. За пол года помолодела на 5лет.Потом крем перестал помогать. В итоге Все оплыло и ни чего уже не действует .Ей еще нет 40.

Anonymous

там девушка 37 летняя выше писала ... для свединей ланком это ровным счётом тоже самое что и макс фактор ) один и тот же бренд разница только в цене =)

Anonymous

Ланком это тот же Лореаль, это один концерн, но у Ланкома понтов больше и цена соответствующая.

Anonymous

ланком это макс фактор а не лореаль

Июнь

Не знаю, вранье это или нет, но от кого-то слышала, что Буржуа - это "дочерняя" ветка Шанели, а Мэри Кей (помните, была такая?) - ветка Эсте Лаудер. Насчет родственных связей между Макс Фактором и Ланком - вот не уверена, МФ - все-таки штатовская фирма, Ланком - французская.... Хотя все в наше время м.б.!

Anonymous

87, у вас есть Ланкомовская баночка? Вот возьмите ее и почитайте ))))

Алиса в стране чудес

Название компании не скажу. Нехорошо это, я же там работаю)))Компания на рынке давно и славится своей натуральностью))). Насчет Виши ничего не могу сказать. Но беседовала с нашим технологом по поводу лучших кремов для лица. Ответ был, что по составу лучше всего CD и HR крема. Насчет Клиник ничего хорошего не могу сказать. По отзывам технологов, сплошной силикон, дающий обманный эффект.

Алиса в стране чудес

http://www.loreal.com/_en/_ww/index.aspx Сайт Лореаля, там перечислены по бокам все его бренды.

Anonymous

Ну и что из того, что это один концерн? В наше время глобализации возможно макдональдс будет принадлежать крутой сети ресторанов, но это не значит, что еда там одна и та же!

Anonymous

Алиса, ну почему же вы не хотите нас просветить, вас же никак не вычислят. Зачем так поступать, говорить, что нас обманывают, но не говорить кто именно. Это просто не честно (

Anonymous

90 Название компании не скажу. Нехорошо это, я же там работаю -- здорово, а обманывать покупателей хорошо. Интересная логика. Вас совесть не мучает?

Anonymous

вообще мне кажется, что лучше чередовать линии ухода, тогда не будет привыкания.

Anonymous

92 Лаборатории у них одни и теже. А в ресторанах кухни все таки разные.

Алиса в стране чудес

94, ну так косметика разных ценовых сегментов. Если бы все делали хороший состав, не было бы дешевой косметики. А что покупать тем, у кого ЗП 300 долларов? Шанель покупать? Я понимаю, если б наша продукция стоила дорого, а в ней ничего хорошего не лежало. Просто нужно понимать, что вещества, оказывающие какой-то эффект, стоят ОЧЕНЬ дорого. Например гиалурововая кислота, которая стоит тысячи долларов за кг. Не скажу за всех наших производителей, но большинство не кладет никаких экстактов. Всякие экстакты кашемира, алоэ итд - просто обман. Не ведитесь на натуральность. Я вообще не советую покупать наши средства для лица. Фиг с им с кремами для ног, даже для рук. Но лицо поберегите, выделите 1000 руб, купите хотябы какой-нибудь ланком или биотерм, все лучше наших.

Anonymous

Алиса, а что и в нашей Мирра-Люкс ничего хорошего нет? Она вся позиционируется как натуральная.

Алиса в стране чудес

98, про Мирру-люкс не знаю, но судя по всему - тоже самое что у нас)Смотрите на цену и отнимайте упаковку. В среднем флакон от 3 до 25 руб (в зависимости: просто бутылка или с механизмом, с металлическим элементами), крышка 3-10 руб, этикетка от 3 до 10 руб. Накрутка фирмы (в среднем от 20 до 100 процентов (среди наших), накрутка магазина (в зависимости от крутости сети). Подумайте и решите сами, может ли что-то хорошее стоить копейки? НЕТ!!!!

Anonymous

Алиса только на один вопрс ответьте пожалуйста - Ваша косметическяа фирма - "каталожная"(по каталогам продает или в свободной продаже продукция? Пожалуйста, ответьте нам всем.Название можете не говорить - "каталожных" фирм много, никто не догадается. Мы все очень Вас просим ради наших прекрасных личиков)), будтье человеком и проявите женскую солидарностьв борьбе за красоту, а?)))