Гость
Статьи
Дорогая и дешевая …
Обсуждение закрыто

Дорогая и дешевая обувь ( стоит ли обувь потраченных денег)?

Совсем недавно перешла на обувь другой ценовой категории:раньше в пределах 2-3тыс,сейчас не менее 8-9тыс. Просто решила для себя,что пора переходить на другую ступень эволюционного развития. И …

Лиля
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Влюбленная,как всегда вы*бнулась!Для себя она покупает,ну-ну

Ленка

В Экко лучше всего спортивная линия все-таки. Городская- к превеликому содалению - нет. Большемерные, и , скажем, сапоги как-то той цены не стоили...

Ленка

И в целом,я скажу - сейчас разница в цене и качестве все больше стирается :( Причем не только у обуви.

Лорелея Рыжая

80,в Германии они стоят примерно 150 евро,ну может чуть больше,180. Обычная обувь,ну а у нас ясен пень,"элитно"

Ленка

Ну вот я примерно на стока и оценила ;)Думаю- ну ладно, где-то на 6 они тянут, но не почти 10 же...У нас еще и выбора особо нету...Т.е. ставят цену, не адекватную, а как левая пятка хочет, подозреваю)

Лорелея Рыжая

82, ну у нас любое г..о продадут как эксклюзив.и найдутся ведь те,кто купит эти сапоги за десятку.Дождитесь распродажи.

Anonymous

Я для себя тоже заметила , что все таки дорогая обувь качественее и удобнее на ногах. Из последнего, очень нравяться балетки и мокасины Baldinini, Prada,Dior, на каблучках хорошие полубосоножки у Casadei,Unisa (это испанская марка), Cherutti, и франц No Name. Просто до того как стала поукапть эту обувь, брала подешевле в Aldo и ему подобных магазинах...у нас например , обувь в таких магазинах стоит от 100 долларов. Носится ужасно, вроде и современно выглядит, но жетские, ноги потеть начинают. Купишь такие же модели ( фасон) от той же Unisa или Prada, готова не снимать их. Так что я за дорогую обувь, по возможности.

Anonymous

Ленка, в Москве Хегель продаётся во многих магазинах. Сейчас мне понравились босоножки Хёгель черные(есть белые) в сеточку на шпильке за 7000р.Видела в "Молодёжном". Я люблю эту марку.

Ленка

Я не в Москве, там бы с радостью посмотрела...но что-то летние, кажется, дешевле у нас были..

Ingeborge

Ленка, Хёгль продается в сети обувных магазинов "Ваша марка".

Ingeborge

Ой, сорри - я прочитала что Вы в Москве наоблорот(((

Ленка

Ingeborge, и спасибо, с приездом заглянула бы,если и правда там хоть выбор есть :)Распродажа- хорошо, но до нее тоже в чем-то ходить надо...

Ingeborge

93 - не.. выбор небольшой((( Но цены вполне нормальные. По крайней мере сапоги я там зимние в конце осени (в сезон) купила за 7250. Думаю вряд ли там босоножки тоже по 7 тыщ стоят (как видел аниним 86). Недавно заглядывала туда, хотела туфли прикупить в офис - ничего не подобрала. Цены - максимум 5 тыщ (ну из тех, что я крутила в руках). Сколько стоили распродажные сапоги не посмотрела (дура!). Там еще и другие марки продаются - немецкие и финские, некоторые приличные с виду, некоторые "прощай молодость")))

Anonymous

Дорогая обувь - это от 20 000 рублей :) а всякие экко и тд - это масс маркет- ни дизайна ни качества.

Ленка

Примеряла я как-то Сальваторе Феррагамо. Вот там была колодка и вид, и удобство..уух...:)но сколько стоят, даже и смотреть не стала...

Ingeborge

95 - даже цена от 20 тысяч не гарантирует качества, к сожалению. Но процент некондишна ниже, конечно, чем у массмаркета.

Лорелея Рыжая

95, ну вы вряд ли отличите "эксклюзивные итальянские туфли" из бутика за 25.000,которые,собственно,стоят около сотни в Италии и туфли ценовой категории Экко,если ценники снять.
Кстати,туфельки Тодс стоят 350 евро - для вас дешевка,конечно,ни дизайна,ни качества)))))

Ленка

Может, типа Лубутен (правильно?) или Джимми Чу имелось в виду, которые за 20 или около?

Лорелея Рыжая

99,может быть. Только в Москве Лубутен стоит поболее 30 000,то есть в 2 раза больше чем в Европе напимер.
А за 20 000 лежит в "Рандеву" сомнительного вида и качества обувка,я видела даже сапоги просящие каши за 22000,Карин Арабьян...Я такое г...,наверняка купленное по дешевке в европейском стоке где-нить,не возьму и за 6000,Экко предпочтительнее.

луна

а как вам Карло Пазолини??? считаете ли удобной? я купила на распродаже этой зимой в Честере со скидкой 50\% за 1990 сапоги. я была в шоке какая удобная колодка попалась, могу спокойно ходить весь день на каблуке 8 см. для меня это нонсенс. а в Позалини ничего не подошло(, хотя ношу весенние ботинки их уже несколько лет, сносу нет, вид идеальный, только подошва износилась, жалко.

Ленка

Счастливые...а мне как раз наоборот-Честеры не подошли, Пазолини лучше были и на вид больше приглянулись..но у нас продаются как раз первые, а не вторые. Вот для интересу взяла ИнСтайл, смотрю цены, осенний -да, Лубутен 37000 ботильоны...туфли ДиГ почти даром (хи-хи)за 12, ботильоны Диор из ..а, из кожи питона...мамамия...несколько десятков, Прада ...в общем, более мене- куда то вписываются Vicini-Baldinini, т то...нет, эта обувь вполне себе может быть и дорогой, но - тут уже за имя, а почему не распространены ПРОСТО НОРМАЛЬНЫЕ ВЕЩИ? :)

Anonymous

A вы знaete, чto в Eврoпe хoрoшaя и кaчeсtвeннaя obувь сtoиt 100-150 EУР maксиmуm? Дoma я пoкупaлa кaк mиниmуm зa 200 EУР, a сeйчaс лучшee кaчeсtвo зa 60-90 EУР. A eвe, нeкotoрыe tипa круtыe иtaльянскиe maрки дeйсtвиteльнo дeлaюtсыa в Рoссии или Укрaинe, здeсь их прoсto нet.

Anonymous

Ой,Влюбленная,кто бы говорил.Кликуша ты наша!

Страдалица

Купила себе сапоги весенние за 7000 тр. сумма для меня не маленькая, но они мне очень понравились, в магазине мерила, вроде ничего. После первой носки, думала ноги ампутируют по щиколотки, их просто не возможно носить, ужасно неудобная колодка, при ходьбе весь вес перемещается на подушечки, купила специальные гелевые стельки , результат тот же, вот и стоят они у меня в уголке, а я думаю что мне с ними сделать, чтоб носить было возможно. Может кто сталкивался, как решали проблему????

Свинка

у меня нет определенной ценовой категории - просто покупаю только кожанную обувь! Никакого дермантина! И между прочим можно купить хорошие ботинки не за 8 т.р, а например за 2-2,5! И в них будет удобно и комфортно!

Цыпушка

всё равно на один сезон любая ценовая категория))) дизайн да! и удобство!...но в нашем сибирском климате на один сезон...

Anonymous

За 2 и 3 тысячи можно купить хорошую обувь на распродаже.Я купила за 3300 сапоги, которые стоили 7800.

Anonymous

я ходила в туфлях за 100 р с черкизовскогорынка и за мной ноислись все девочки нашего универа выспрашивали где такие купить..хотя все из себя гламурные из бутиков)) а вообще как оврила мне мама дело не в цене, а в том как вещь носить. Сейчас я покупаю только кожаную обувь и очень довольна:)

Элинор

Покупаю на распродажах. Как обувь, так и сумки. Хотя могу позволить, но зачем платить больше??

Лиля

Элинор,вам не престало на распродажах ошиваться!

Талант на свободе

То, что у нас продается за 8-9 тысяч, в стране-производителе продается максимум за 100 долларов. Купила в Италии поласапожки, классные, качественные и цена всего 4000 руб в пересчете на рубли. Сегодня в магазине увидела точно такие же. Цена? 12700 руб.

Талант на свобюоде

21, так давно известно, что наценка на обувь, одежду, детские товары, парфюмерно-косметическую продукцию идет от 200\%. Это минимум.

Белка

23 - не вопрос, конечно, заграницей дешевле. Но я, например, если хочу просто купить 1-2 пару сапог не поеду в Италию специально. Если по пути, тогда да, лучше там покупать, и дешевле и меньше вероятности, что это не подделка...

Груша

да, есть разница. другой случай, что не вся дорогая обувь тянет на высокую цену. смотришь и думаешь - ЗА ЧТО здесь платить?

Anonymous

После того, как у моих очень дорогих туфель сломались каблуки (пополам треснули) я стала очень настороженно относится к дорогой обуви. "Не все золото, что блестит"!

Anonymous

А мне пофиг сколько стоит, главные приоритеты - удобство и внешний вид. Так и живу, и это правило никогда не подводило. Тоже были моменты когда решала - все тока дорогие! Встречались и "дорогие", но полное гамно и дешевые, но удобные и симпатичные. Последние дешевые - это полусапожки за 1500, еще бы купила такие, если б знала где.

Anonymous

Ношу скетчерсы за 1700 руб - неубиваемые и удобные, спортивные полусапоги за 1200 руб (Декатлон), это на зиму. И отлично все... но это спортивный стиль, сапоги на каблуках я не ношу и не буду.

bell

Опять же согласитесь, кому какая колодка подходит. Мне не Балдинини не идут, ни Пазолини, вообще итальянские колодки не подходят, даже несмотря на цены. У меня маленький размер, достаточно широкая ступня и огромный подъем. Итальянская обувь вся практически без подъемная. Зато отлично сидят некоторые очень бюджетные марки, правда вот последняя покупка-маленькие сапожки Фаби за 8000 руб.

ЮЛка

Мне главное, чтобы из натуральных материалов были, а сколько стоят не важно. Вот в феврале увидела сапожки замшевые за 7,500 р, жалко стало, а тут зашла, а они 3,500, ну я и купила.

Ingeborge

Обычно покупаю обувь средней ценовой категории, стараюсь делать это а распродажах, т.к. цена реально падает раза в два. В основном покупаю обувь в "Ваша марка" и "М-шуз" - качество устраивает (но пару раз и неудачные покупки были). Только однажды были у меня сапоги поллини, дорогие, а бестолковые - ужас. Сначала один каблук сломался, потом другой. Починила... но после одного сезона носки они превратились в гaмно - как будто я их относила лет 10 и еще и в футбол в них играла. Так что эта марка для меня табу теперь, несмотря на цену.

Anonymous

3, я диабетик и ношу обувь исключительно /Рикер, цена на нее 2-4 тысячи, и только эта обувь мне подходит. Я думала автор имеет в виду дешевая обувь это за 200 500 рублей, а ведь большинство именно такую обувку и носят потому что она дешева. Ну никто же не будет спорить, что например Экко дешевая, но та обувь рассчитана на людей с проблемными ногами, цена у Экко 3 5 тыс.

Anonymous

Хегль хорошая? Внешне мне очень нравится там обувь.

Ленка

Единственный их недостаток- модный непенсионерский фасон почти не найти :)

Anonymous

А я себе на эту зиму купила сапоги Фаби за 18000 и мне не понравилось. Не греют вообще, хоть и с мехом, на ноге не сильно удобно сидят (без каблука они). Вот этой фирмы точно брать не буду больше. А вообще разницу между дорогой и дешевой обувью очень хорошо поняла, когда смогла позволить себе покупать первую. Сейчас живу в европе и покупаю исключительно испанию, италию, португалию. Считаю, лучшей обуви нет. Есть свои любимые 2-3 фирмы. Скоро вот планирую попробовать на заказ индивидуальный пошив, говорят того стоит.
Все что в москве, все качественное раз в 3-5 дороже чем того стоит в европе.

123

Кстати, туфли и сапоги. Моя любимая колодка-Карнаби, ну вот во всем удобно мне, в отличии от других фирм. И ведь марка-то самая что ни на есть бюджетная, а сидит на ноге, как влитая (как с моей ноги мерки снимали.. и подъем и ширина колодки) и ношу я ее долго, и на каблуках больших просто бегаю в обуви этой марки. Муж злится, говорит ведь есть деньги, купи дорогую обувь, а я ее меряю и мне в ней неудобно, сразу затекает нога.

Anonymous

Мне тоже Карнаби как влитые, даже странно для такой цены.

Ленка

Да, Карнаби ,Честер- не подошли, широкие как и Кларксы и вообще английские, я заметила...(

Ленка

В честь чего это? Представляет ее TJ, как и Карнаби :)все английские по происхождению :)

Anonymous

О, я тоже любитель Рикера. И Экко. Все остальное - дорогое ли, дешевое ли, носится одинаково отвратительно, плюс натирает. Дело не в цене, дело в том, что подойдет конкретной ноге, это как с косметикой.

Лорелея Рыжая

В России и в Москве в частности я покупаю только Экко,это в пределах 3-7 тысяч. Тратить на сапоги 20.000 в каком-нить "Рандеву" и купить неизвестно что сделанное неизвестно где -спасибо,я не ***. Все,что в Европе стоит в пределах сотки,у нас автоматически начинает стоить 300-500 евро и считается "элитной обувью".Такая дрянь как Карло Пазолини,которую у нас же и шьют, я вообще считаю должна стоить максимум 150 долларов,ибо качество оставляет желать лучшего. Дорогую хорошая обувь например Джейкобс или Балдинини,или Вичини,или Тодс я покупаю в Европе,там она стоит адекватных денег,на распродаже тем более.
Я не считаю себя лохушкой,чтобы переплачивать втридорога за обычные вещи