У меня неровные ноги. Достали джинсы клеш, да и не модные уже. Длинные юбки не перевариваю - не мой стиль. Но я так боюсь, что меня засмеют в короткой юбке, как когда-то в один день (сразу два раза …
Гатунишка, я ж говорю я уже давно приучила себя ставить ногу так и мышцы сформировались что усилия уже никакого особого не требуется.Раньше лет до 22 были проблемы. И была видна дуга.
У меня как то сами собой, даж когда я встаю колени к друг другу тянутся и прижимаются, привычка уже)
Со мной девочка лежала,тоже исправляла, она тоже когда просили ноги расслабить уже не помнила как ей удобней,и не могла толком их расслабить,привычка соединять..Но при хотьбе опять же даже в брюках было видно.
У тебя джинсы в той области где коленки сейчас соприкасаются не протираются?
Соприкасаются,но не протираются:)
Ну и хорошо,что ты научилась держать ноги и уже не комплексуешь..Удачи!Мне пора.
Сама страдала от кривых ног. мама говорила, что все нормально (просто я ноги не так ставлю!!!). А когда она попыталась своими прямыми ногами специально выгнуть ноги так, как они у меня выгибались, то ей пришлось аж ступни выворачивать, да и то не получилось! И сколько я упражнений не делала, чем только ни занималась - это все пустая трата времени! На сегодняшний день если вы хотите прямые ноги - то только операция!!! Я в 33 года сделала операцию И СЧАСТЛИВА!!! (причем все мои родственники меня отговаривали). Теперь я ноги вообще никак не напрягаю, а они все время стоят ровненько!!!Автор, посмотрите фотки и пообщайтесь с реальными девочками. У ВСЕХ началась новая жизнь!
Кисуня, вы человеку у которого косолапие, тоже скажете: "А что ты так ноги-то ставишь? Я тоже так могу ставить, но не ставлю же!". А косолапие между прочим врожденное заболевание и очень тяжело исправляется.
значит, не такая уж косолапая:) от косолапия иногда по несколько операций делают. А, ну это наверное от того, что люди такие лентяи и им проще сделать операцию, чем стараться ставить ноги ровно.
поДростковая:)))
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25061 Почитайте, что ортопеды думают о влиянии таких операций на здоровье.
я 6 лет занималась профессионально плаванием и 4 года танцами...факт тот,на детских фоках у меня уже кривые ноги...я бы с удовольствием без операций...если кто знает способ,я с удовольсвтием попробую..но есть ли он?
Гатунишка , а сколько вы лежали в больнице после операции и сколько передвигаться не могли самостоятельно? на работу же в аппаратах не походишь?
*то
Девушки, не бойтесь. Игра стоит свеч. Послеоперационная боль напрочь забылась. А я теперь каждый день вспоминаю добрым словом своего хирурга.
ах да... и даже разговаривала с людьми, которые делали ее 10-20 лет назад - не поверите - У НИХ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! про операцию даже не помнят... Эх, скорее бы...
ну конечно, когда нечего сказать, надо опускаться до хамства. Да сделайте вы хоть двадцать операций, может хоть подобреете немного и не будете такой агрессивной злюкой))). Но вот чтобы говорить, что всех людей с кривыми ногами как у автора ждет инвалидная коляска, если они не сделают операции, это правда надо быть клинической дурой...
ежели тупой (-ая) хоть бы не позорились. Да, для меня это больная тема, согласна, когда на эту тему несут чушь - для меня это как красная тряпка для быка. После операции думаю это пройдет. Если бы вы так страдали как я, реагировали бы так же. Я по-моему четко написала, просто читать надо уметь, что операция единственный выход ДЛЯ МЕНЯ. В конкретно моем случае. Бывают не клинические кривоножки, которые могу спокойно жить до старости, а то и "ложная кривизна", когда надо всего лишь подкачать мышцы. Но у меня, и у многих других (увы!), совсем другой случай! и это не просто уродство, это опасно для здоровья! Не надо с мной спорить, только очередной раздражитель, поверьте, я столько терплю из-за этой БОЛЕЗНИ,что какие-то эстетические неудобства просто мелочи! А злость, я согласна, злость копится. Правда, только на эту тему. В остальном, я ровный и спокойный человек.
если предложите материальную помощь - не откажусь. Я мечтаю об операции, это верно заметили. Это уже моя идея фикс реально.
Да, я с ветки "У меня кривые ноги" и я за операцию:). Вам, автор, очень подошел бы метод неполной остеотомии, я таким делала.
девочки носите юбки -особенно если вы худенькая! кривизна - это в мозгах каждого, какой-нибудь придурок сказал гадость про кривизну и вот мы десятилетиями носим брюки, я тоже лет до 19 считала что у меня кривые ноги (они просто нигде не сходятся, и к тому же у меня тонкие щиколотки и икры) и я носила длинные юбки и брюки причем широкие, а потом уж очень сильно захотелось мне юбку короткую -и я ее сама и сшила, ттак вот в тот день когда я ее надела - я больше никогда не слышала столько комплиментов в один день по поводу моих ног:) примерно с того момента я и стала их носить. сейчас обожа платья, очень люблю всякие юбочки, несмотря на то что при моем росте (162) и при топовой должности считается не прилично носить очень короткие юбки,а я ношу и мой муж от мня без ума. Да признаюсь у меня не идеальные ноги - а что такое идеальные? у меня ноги модели -тонкие стройные с французким изгибом- посмотрите на моделей - 80\% из них с очень кривыми ногами!
Кисуля, сколько это стоит?
у меня даже усилием ноги не сводятся :(((( такой вот кошмар. Притом выше колен прямые, а ниже - кривые. Операцию делать буду только из-за боли, т.к. комплексов особенных нет. Насколько я знаю, Емельянов берет около 60 тыс., Багиров и Артемьев (в Москве) - 100 тыс. с лишним, т.к. они полностью ногу ломают, а Емельянов - надламывает. Потому у него и дешевле, и быстрее срастается. А мне вот Емельянов не подходит :(((((( Только полностью ломать надо, т.к. колени придется выворачивать (и медиализация, и ротация нужны) ***... но все равно денег надо иметь с запасом, Артемьев озвучил сумму 150 тыс. руб например "за все-все-все", полагаю, у Емельянова с запасом надо иметь около 100 - на всякий... Но про Емельянова не знаю, т.к. не узнавала, просто слышала от других девочек. Думаю, лучше у него самого спросить.
Емельянов работает в Питере (РНИИТО им. Вредена, 19 отделение), в прошлом году операция стоила 60т.р.
Автор, вы рассказ почитали? Как вам? Теперь не так страшно?:))
1 доллар = 23,7руб., считайте:)
237, расстояние - 4 см, но это засчет того, что колени внутрь выворачиваются, если бы ровно стояли - было бы больше.
Но, по-моему, у Багирова еще дороже - тысяч 200 надо на кармане иметь. Помимо операции еще и платные палаты, содержание, костыли, лекарства и т.д.
Кисуля, какие красивые ножки! залюбуешься просто. А какое было расстояние между колен?
Точно не мерила, но где-то около 5см.
244 - а что за подколы тупые? Форум читай! На дебильные вопросы больше отвечать не буду - по-моему, черным по белому написала, что У МЕНЯ БОЛЯТ НОГИ. А все невдомек. Мне плевать, кто там что думает, я собираюсь лечиться и избавляться от боли путем достаточно несложной операции, которую в России успешно делают с 1979 года.
и повторюсь еще раз - у многих кривоножек такая же проблема как у меня, у МНОГИХ, но не у всех! И ноги начнут болеть обязательно! и начнется артроз! Может и хорошо, что он у меня начался в 23 года ,когда я могу заработать на операцию,а не в 60.
прошу прощения за ошибки,
Почитала я историю Кики. Все у нее прекрасно в конце, заметили?
И я тоже смотрела ветку- удлинить ноги. Но там человек просто хотел для гламуру- тут я провти. Но если они РЕАЛЬНО (не придирайтесь и не философствуйте типа "что такое реально") кривые и БОЛЯТ суставы уже- ну надо делать...
Кисуня, "кто не любил, тот не поймет". Кривые ноги - это не просто неэстетично, это не здорОво. А мужчины вас не поддержат, потому как их бОльшая часть и комментирует нестройные ноги девчонок (да еще и с нескрываемым хамством - проверено на себе). И еще, с возрастом проблема не только не уменьшается, а только увеличивется - болят суставы (опять же проверено на себе), ноги еще больше разъезжаются (не смотря на занятия спортом и прочими спортивными увлечениями). Поэтому страдать всю жизнь,а в 50 лет делать ту же самую операцию я считаю просто глупо.
Кисуня, Вы пишете "что сама когда то делала операцию, правда несовсем удачную" - это не на ноги случаем? А брекетами исправила стоящие неровно передние зубы и прикус неправильный. Щас все смеяться будут ))). Ну что ж поделаешь, если у нас медицина такая, что не следили за развитием ни ног, ни зубов.....Кстати, там тоже пугают, что если вовремя не исправить зубы, то может развиться пародонтоз. Какое совпадение, однако.
Девочки, а как вы просматриваете фото, чтобы оценить?
у меня тоже проблемы с ногами и я страшно комплексую. Операции боюсь, но ходить все время в джинсах или брюках уже тоже не могу.
Кисуня, на счет красоты ног - это тема для любителей. МНЕ мои новые ноги БЕЗУМНО нравятся (а с каждым днем они становятся все красивее и красивее!!!!). Многие (а их большинство) девочки делают ОП на свои деньги. С детьми тоже сами сидят (я с 3 недели сама скакала на комп. стульчике за 1,5 годовалым сынулькой а уж сколько мы перечитали и во сколько игр переиграли и не сосчитать!!! Так что переломанные ноги -воспитанию детей не помеха). Я нисколько не умоляю заслуг моего мужа, но практически все я делала сама. А что касается родных и близких, то это переживания не конструктивны: пришли, поохали и ушли... Все равно их не заставишь понять, что испытываешь, когда просто постоянно приходится отказывать себе в вещах, которые очень нравятся... Если Вас устраивают Ваши кривые ноги - успехов, но свои страшилки и неуверенность не стоит проецировать на других!!!!
Автор да на ногах, я писала уже у меня была деформация 1 пальца стопы на левой ноге. *Кстати сегодня разговаривала с мамой насчет этой операции спросила ее что она тогда чувствовала когда я тож так вот храбро отметая все мнения в приказном тоне сказала что поеду в больницу и буду делать операцию.Мамка сказала- ну что ж, тебя ведь не уговорить было. Мне 19 лет тогда было. (Я тож все кричала что типа вы все дурные и не понимаете что у меня со здоровьем проблемы).Говорит переживала как операция пройдет.Мало ли что. Всякое может быть. **Sol я хочу сказать что в тех твоих ногах была какая то изюминка именно в небольшой кривизне, понимаешь? Ну это опять же только мой взгляд.** А насчет страшилок это они не мои) Ты же сама видела что было с девочками и их ножками. Яна и Линок и многие другие кто был не удовлетворен результатом. Ты ведь знаешь об этом. Я никого пугать не собираюсь,просто высказываю свое собственное мнение, вот и все. Жизнь это не сказка, и иногда реальность бывает очень жестокой. И думаю ни ты ни кто другой не может гарантировать тем девочкам которым ты бы искренне посоветовала бы сделать операцию ,удачного исхода. Ведь так? Давайте будем объективными и перестанем носить розовые очки.Я думаю риск остаться инвалидом слишом большая цена для того чтобы нравится всем, в том числе и себе.
Хотя для тех кто решится все таки на операцию все слова будут не важны)Несомненно нужно быть немного безбашенным чтоб пойти на это не имея веских причин. Мой скептицизм не дает мне даже думать в таком направлении.Жаль только что вы умеете видеть прекрасное лишь в четких идеальных линиях....
ножки, у вас все в порядке! правда как будто на комплименты напрашиваетесь:) Вот фотки кривоножек public.fotki.com/tamaria/
Sol, а у вас ножки иксом теперь, но все равно симпатичные и уж точно лучше чем раньше. вы так и хотели икс? вам икс больше нравится, чем прямые ноги?
Да я особо не стремилась к Х, так получилось. Но все ортопеды говорят, что "память" мышц и все такое постараются вернуть ноги в прежнее состояние, так что Х уменьшится (эти фотки сделаны практически сразу после снятия). Посмотрим. Но лучше Х, чем тот ужас, который был!!!
А вот у меня тоже ноги длинные, у меня рост 1.70 ну и немного худые, хотя в бёдра ровно 90см , но всё равно кажется ноги худые, так мне когда сделали замечание у меня прям комплекс появился, потому что когда я одеваю юбку все втыкают на мои ноги и придумывают всякие кликухи((( Хотя не скажу что у меня кривые ноги.
Ну типо у меня длинные ноги и я худая вся, незнаю мне нравятся мои ержки потому что они стройные, но всё равно немогу носить я юбки разве что летом, но я не могу понять все девчонки мне завидуют а некоторые пацаны с класса прикалываются(((
Автор, ну какие у вас кривые ноги, вы чАго!! Вы видели ноги Кейт Мос и других топ моделей. У Натальи Водяновой кривее намного чем у вас, да и вообще у вас нормальные ноги, ну вот может не очень красивая стопа, но это не столь важно. Так что не мудрите и не слушайте никого, у вас хорошие ноги и вам ними очень даже пойдет
Хотя у Водяновой вроде не замечала кривизны.
Носить надо то, в чем чувствуешь себя уверенно. Но хорошо бы при этом объективно оценить свои недостатки, чтобы не выставлять их напоказ и не быть смешной таким образом. Неровные ноги (если это достаточно заметная неровность) все же лучше закрывать юбками макси или чуть короче. Ведь можно и интересные фасоны заказать и позволить себе разрез, в котором ноги не виды, но сверкают при ходьбе. Зто куда интереснее и сексуальнее мини. Подчеркните, выделите то, что у вас красивое, и от ног, если их не оголять миниюбками, внимание отвлечется при взгляде на вас. У меня вот нет пышного бюста поэтому как бы мне не хотелось надеть глубокое декольте, я понимаю, что это пройгрышный для меня вариант, не мое, поэтому откладываю в сторону и успокаиваюсь. Зато у меня ровные красивые ноги - надеваю мини и вижу, что все внимание у всех туда. Главное себя трезво оценивать - что у тебя удалось, а что подкачало, и продумать и заказать подходящие вещи.
299, одно дело не носить декольте, а другое дело - не носить платья и юбки(за исклюячением длины в пол),узкие джинсы, прямые брюки...это совсем разные вещи, согласитесь.