Гость
Статьи
Почему у итальянок (да …
Обсуждение закрыто

Почему у итальянок (да вообщеу иностранок)такие ухоженные волосы?

В Италии не была (пока не была). Но часто, смотря документальные каждры по евроньюс, и др. документальным каналам наблюдаю, какие у итальянок (и др иностранок:шведок,немок, и т.д.)роскошные ухоженные …

Елена
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

живу в Италии и обратила внимание на то, что большинство девушек имеет густые волосы (генетика) + пользуются кучей бальзамов и плойкой, которая им их выпрямляет и таким образом скрывает и секущиеся концы, и оборванные от сушки фена волосы. И кажутся их шевелюры идеальными. А вот потрогаешь бывает или вблизи посмотришь....Плойка это оружие 21 века. из самых отвратительных волос сделает идеальную шевелюру:)

СССР

123-немного поправлю. русске из северных регионов в основном.

Anonymous

А чего Литвинова и Кабаева татарки? По-моему, Кабаева вообще узбечки, но в любом случае среди вышеперечисленных реально удачный пример только Ч.Хаматова, Алсу и Кабаева дюже кругломорденькие и склонные к расплыванию в ближайшее время, А Литвинова вообще вне контекста, там своего натурального-то давно ничего не осталось. Ну, ИМХО, конечно.

Anonymous

СССР, не знаю про северные районы, я читала без таких уточнений, а может просто не помню. По-моему, просто о русских говорилось.

Anonymous

А вообще ради справедливости, надо заметить, что татарин татарину рознь, как и русский русскому или немец немцу. Вот, например, казанские татрочки всегда имели репутацию красоток, видела несколько потрясающих карасавиц, что правда то правда:) А вот окружающие меня преимущественно татаро-башкирские сестры....., короче. не скажу о них тоже самого, что и о казанских.

Anonymous

123, наверное имелись в виду поморы или староверы. Большинство ж русских отменной генетикой, увы, похвастаться не могут. Это мягко говоря. 126, Кабаева татарка, просто жила в Ташкенте.Не вижу я там, а тем более у Алсу, склонности к расплыванию. Кстати, кругломордость очень даже присуща русским. Вытянутые лица - это к англосаксонцам, но никак не к славянам, тем более русским.

Anonymous

И вообще какие блондинки с голубыми глазками ,здесь форум был, так там портреты аристократок кто-то вывесил, и гончарову и других, все брюнетки с большими глазами. А в Эрмитаже были? Где там блондины с голубыми глазами? Обесцветили свои три пера и о высшей расе глаголят.

Anonymous

129, ваши липовые домыслы по поводу староверов и кругломордости оставьте себе. Есть официальные исследования о типичных русских лицах. Их не сложно найти в инете. Нет там ни круглоцилых , ни носов картошокой - мифа о типичной русской внешности. Нос картошкой для русских не типичен, 75\% имеют прямые носы! Генетические исследоавния проводились не только по Архангельской губернии, а по всем местам проживания руссских. Так что многим остается только от зависти скрежетать зубами и возводить инсинуации.

Anonymous

134, простите, а чему конкретно завидывать? Так, интересуюсь просто. Anonymous [89298386]- это уже не лечится. СССР, правила форума знаете? Фото в студию!

СССР

136-у меня свое правило. фото в сеть не выставляла еще ни разу в жизни

Вышка

134- вы хорошо образованы, это заметно. Я тоже постоянно занимаюсь самообразованием. И то,что здесь пишут глупые завистники- просто от их генетического бессилия. Даже на косичку весом 850 грамм зубами заклацали от завистливого бессилия:))) А по теме- в италии, греции и тп. приморских территориях мягкий климат, там отличные волосы и кожа у всех, но и в испании, и в италии, и во франции и т.д. высшим идеалом красоты считаются именно Тонкие белокурые(или русые) волосы . На подсознательном уровне.

аноним 126-128

129, нет таких уточнений не было, насколько я помню, имелась в виду статистика по всяким генетическим отклонениям и заболеваниям. А вообще "сражения" здешние интересны, поскольку ни один из нас, грубо говоря, не в теме, поскольку элементарно не владеет ни критериями и ни опредлениями этой пресловууй генетики и генетического здоровья, зато бъемся что называется насмерть:) Поэтому , если серьезно, по-моему, правых нет и быть не может, давайте, все-таки успокоимся и тему оставим спецам:)

аноним 126-128

129, по поводу формы лиц, ну, кругломрдость или вытянутость. Я думаю здесь тоже драться бессмысленно. Поясню. Во-первых, в любом более или менее крупном и этнически неоднородном государстве, этнический тип или "тип морд" как и язык (наречия), обычаи, традиции, бытовой уклад может очень сильно разниться от области к области, причем чуть ли не до противоположного, поэтому говорить о каком-то одном весьма затруднительно. Это вечный повод для недопониманий. Во-вторых, сторонние впечатления, а именно мнения иностранцев, иноземцев это всегда смесь из реальности, предрассудков, каких-то культурных стереотипов, ведь они складываются столетиями, опять таки по разным регионам и с разной степенью объективности. Те же пресловутые славяне, я лично встречалась с диаметрально противоположными бытовыми представлениями - круглолицые, с нежной кожей, расплывчатыми чертами лица и другое - четкие лица, с точенными чертами и яркими светлыми глазами. Парадокс да? Например, часть брит. журналистов именно так характеризуют внешность Путина как типично русскую или славянскую - узкое лицо, точенные черты. Можно успорится в хлам, но это просто субъективность восприятия, которая, конечно, имеет под собой какие-то обоснования.

ия

генетика

Anonymous

Ах, простите. Сказала что для русских характерны прямые носы в 75\% случаев. Неверно! Специально раскопала эту статью с исследованиями. Вот цитата "Курносый нос оказался абсолютно не характерен для восточного славянина (встречается только у 7\% русских и украинцев), более типичен этот признак для немцев (25\%)." Для тех кому интересно можете погуглить статью "Лицо русской национальности" Между прочим, украинцы генетически гораздо ближе к татарам, чем русские, как оказалось ко всеобщему удивлению! Русские настолько же далеки от татар, насколько и от финов.

apple

Утомили своей руганью, когда вы общаться нормально научитесь?

Anonymous

Вышка, у большинства восточных женщин шикарные густые волосы. Завидывать исключению в 850 граммов при собственной подобной норме?:))) Держите меня семеро. И еще, много ли среди итальянских актрис и моделей жидковолосых бесветных молей? А ведь туда отбираются лучшие. Если бы подобное ценилось в Италии или Испании натсолько высоко, то и ряды актрис и топмоделей пополняли бы блонды, а не жгучие Белуччи, Мути, Софи Лорен,Изабелла Росселини и т.д. А блондинки в Италии есть, но особого ажиотажа вокруг них я не наблюдала никогда. например. Сосмневаюсь, что ты сама когда-нибудь вылезала на пределы РФ или СНГ.

Anonymous

153, не выдавайте свое мнение за факты и аксиомы. Приведу еще одну цитату из научного исследования: "Однако антропологи создали словесный портрет русских мужчины и женщины. Это среднего телосложения и среднего роста светлые шатены со светлыми глазами - серыми или голубыми." Понятно вас, "светлые"! Украинцы, например, оказались на порядко темнее. Так что русскому человеку нечего убиваться по "светлости", по тому, что и так имеется! Немнцы, к вашему сведению, отнюдь не убиваются по черненьким. Мечта сентиментального типичного немца белокурая Гретхен, но никак не черноокая Фатима. Почитайте Гете, Гейне, Шиллера что ли, прежде чем свои глупости постить!

Anonymous

153, Браво! 154, а ав не классиков немецких читатей, а с современными немцами пообщайтесь. Вам, конечно, со своим усредненным вариантом во всем не понять этого. Внимание привдекает то, что ВЫДЕЛЯЕТСЯ в толпе. Не озабочивались бы русские тетки белостью (чаще пергидрольной), если бы сие было нормой. Все делается для того, чтобы выделяться из общей массы, а не сливаться с ней.

аноним 126-128

155, не согласна. Проводились исследования на тему типа "идеальная женщина". И помню точно, что лично для меня было неприятным открытием, что оподавляющее большинство мужчин одним из важных критериейв для знакомства с девушкой выделили ее идентичность, ну, чтобы был не экстравагантный внешний вид, обычные манеры поведения, там, помню, много чего перечислялось, вообщем и целом, дамочка должна была бы быть достаточно усредненной.

Anonymous

156, а зачем нам обычные мужчины с усредненным мышлением? Мы говорим о ярких личностях, которым также по нраву неординарные девушки-женщины.

аноним 126-128

Да? Пардон, не въехала, я думала о нациях речь и так скзать о массовых явлениях и базовых процессах:)А что большинство современных немцев яркие личности?

Anonymous

Хоспидя... Все настолько крашеные, отринопластинные, отботоксенные и липоксированные, что тяжело понять, ху ис ху и какой ху этот был до всех своих пластических операций. В развитых странах,( где у женщиы есть время и деньги для себя) дамы выглядят естессно лучше и привлекательнее. А в странах отстающих полно женщин махнувших на себя рукой сразу после замужества (не все понятное дело, но большенство). Спорить бессмысленно. Хочется конечно порасуждать о рассе, графских корнях, но нужно помыть посуду после очередного ужина, собрать мужа на работу, сына в школу....

Anonymous

164 +++ :)

Anonymous

159, не правда!!!!! армя не и итальянцы это разные вещи, настоящие армя не, во 1х, генетически блондины и рыжие, во 2х, итальянцы очень сочные и красивые. вы уточняйте, когда пишете, что это ваше мнение, а не данность, потому как я в Италии бываю каждые 3 месяца, проживаю время от времени у родственников и осведомлена))))

Баба Фрося съела лося

В Европе женщины бывают разные - и с пышной шевелюрой, и без - если от природы не дано изначально, то шампунями тут вряд ли что-то подправишь. А вот у кого действительно густые блестящие толстые волосы, так это индуски.

Anonymous

170, "Дык, довелось и труды научные читать о том, что мешать в кучу русских и украинцев и называть их всех славянами нельзя." Это небось были бредовые труды неоисториков незалежной:))) Как это русских и украинцев называть славянами нельзя?! Они вместе самые что ни на есть восточные славяне, нравится вам это или нет!

Ника

В истории много темных пятен-))) Говорить можем только и гипотезах или об общепринятых понятиях.
А насчет внешности, то в каждом есть что-то свое как достоинства так и недостатки-) Главное считать себя самым-сымам лучшим и красивым. Всем спокойной ночи-)))

Anonymous

129, Фоменко самый русский историк:))) Ника, вы в своем неведении - такая прелесть! 132 пост ваш поддерживаю:) Давайте спать мирно!

Anonymous

зato у иtaльянoк спины вoлoсatыe!

Anonymous

111 эта гипотеза о русских и украинцев уже давно высмеяна. Статейка эта липовая.

Anonymous

Ой насмешили про итальянцев и блонд...Знаете, сколько их в самой Италии натуральных?? Северные итальянцы очень от южных отличаются, они скорее ближе к немцам уже, и чем серврнее, тем светлее.

Anonymous

В Москве в командировке специально присматривалась - в метро особенно видно- волосы у всех висят, и очень уставшие на вид. Большой город, ничего не поделаешь, и никакие тут средства не помогут сильно. Так же в Пекине было.

Света

Итальянки ОЧЕНЬ симпатичные, и волосы у большинства просто супер, кто бы что ни говорил...И визуально они гораздо ярче славянок.

Ника

Анонимус, вы и сами прелесть еще та-)))
Вирите в классическую историю так называемую. К тому же с чего вдруг русским так захотелось соседиться к украинцам чисто генетически, ума не приложу. Давече кто-то говорил. что русские - высшая раса, а украинцы диковаты будут как на ваш вкус-))) А тут, оказывается, такое родство на поверку-)

Anonymous

141, "Давече кто-то говорил. что русские - высшая раса, а украинцы диковаты будут как на ваш вкус-)))" - на мой вкус это отвратительно. Я не верю в превосходство рас или национальностей, но глупо отрицать факт русской принадлежности к славянской группе народов!!! Ненавижу, когда русским отказывают в человеческом лице, возводя лживые мифы и круглолицости, повальной татарской крови в жилах, курносости, тотальном пьянстве, отсутсвии культуры.

Anonymous

Что касается татаро-монгольского ига...начал все Чингисхан-)Были завоеваны Киев, Новгород, Москва, Торжок, Владимир, Галич, Углич.. и т.д. Завоевали большую часть русских земель. Русские князья подчинялись золотой орде, женились на татаро-монгольских княжнах, татаро-монголы брали себе русских женщин, уводили людей в рабство ,крови было перемешанно много за 300 лет, также породнились и русские с литовским княжеством.

Anonymous

Русы-это та часть норманнов(северные люди) которая осела в землях восточных славян. Проживая рядом со славянами,русы смешивались с местным населением принимая их язык и обычаи. Восточные славяне называли их варягами. Варяги были отличными мореплавателями. Военачальники назывались-князьями. варяжский князь Рюрик построил город Новгород.В 1X веке сложились два крупных восточнославянских объединения в которых правили варяжские князья . В результате объединения двух главных центров восточных славян южного- Киев и северног- Новгород образовалось государство получившее название Русь.

Anonymous

Вообщем наша кровь это : норманны,(северные люди, жили в Скандинавии), наверно такие белокурые огромные рыцари-))(прикольно), восточные славяне, плюс татаро-монголы, литовцы, немцы и еще... Вот такой компот.)

Anonymous

Первый князь Древнерусского государства Олег постепенно присоединил к Киеву большую часть восточнославянских земель.

Anonymous

Про Украинцев из Львова надо уточнить информацию, Но то, что украинцы и русские это один племенной союз, одна история, это факт.

Anonymous

Знаю что Львов завоевали поляки кстати.

Anonymous

ДРЕВНЕРУССКАЯ ЛЕТОПИСЬ:
В год 6390 (882). Выступил в поход Олег, взяв с собою много воинов: варягов, чудь, словен, мерю, весь, кривичей, и пришел к Смоленску с кривичами, и принял власть в городе, и посадил в нем своего мужа. Оттуда отправился вниз, и взял Любеч, и также посадил мужа своего. И пришли к горам Киевским, и узнал Олег, что княжат тут Аскольд и Дир. Спрятал он одних воинов в ладьях, а других оставил позади, и сам приступил, неся младенца Игоря. И подплыл к Угорской горе, спрятав своих воинов, и послал к Аскольду и Диру, говоря им, что-де "мы купцы, идем в Греки от Олега и княжича Игоря. Придите к нам, к родичам своим". Когда же Аскольд и Дир пришли, выскочили все остальные из ладей, и сказал Олег Аскольду и Диру: "Не князья вы и не княжеского рода, но я княжеского рода", и показал Игоря: "А это сын Рюрика". И убили Аскольда и Дира, отнесли на гору и погребли Аскольда на горе, которая называется ныне Угорской, где теперь Ольмин двор; на той могиле Ольма поставил церковь святого Николы; а Дирова могила - за церковью святой Ирины. И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: "Да будет это мать городам русским". И были у него варяги, и славяне, и прочие, прозвавшиеся русью. Тот Олег начал ставить города и установил дани словенам, и кривичам, и мери, и установил варягам давать дань от Новгорода по 300 гривен ежегодно ради сохранения мира, что и давалось варягам до самой смерти Ярослава.

Руся

Мой двоюродная сестра (по маме) родом из деревни в Липецкой области, у неё тёмные волосы, кожа смуглая, зимой ещё не так, а если позагорает, то... Её в Москве часто останавливают, проверяют документы, то украинку в ней подозревают, то чеченку. А её папа и мама из одной деревни.

Anonymous

У моего парня фамилия Смирнов. Родился в Смоленске. Русские. Все такие брюнеты по отцовской линии, жгучие брюнеты. )

Ника

Ну вы и даете... Никто русским не отказывает в нормальном лице, что вы? Я пыталась объяснять, что украинцы более похожи на "смуглую" расу. Вобщим я веду к тому, что настоящие русские пошли от тех самых рыцарей, а та смуглая порода, что уже есть русскими - это просто смесь наций.
К тому же я люблю читать "новую" историю, новые гипотезы... это так интересно, ведь в классической истории так много несовпадений, что складывается впечатление будто кто-то написал ее на скорую руку...
Многие "гипотезы" вызывают доверие.

Anonymous

из единой древнерусской народности сформировалась великорусская, украинская и белорусская .

Anonymous

у украинцев такой смешной говор(извините украинцы) потому-что это местный древнерусский диалект и влияние польского языка-)

Молодой.

Есть такая передача на новом канале на Украине "Обыск и свидание".В России такую фигню по МТВ крутят.Так вот все молодые америкосы там выглядят просто супер:у парней густющие волосы,белые зубы,класная кожа и накачанные мышцы.Тёлки там тоже классные.Да что там говорить,когда их с мамашами показывают-ещё надо подумать кого в постель тащить--все выглядят ухоженными и здоровыми.Кто говорит,что это только по телеку скажу--знакомый лет в 9 уехал в америку,приехал через 10 лет.По фигуре,состоянию его волос,зубов и коже за километр его можно от земляка отличить.То же касаеться и других иностранцев с которыми я общался.

Anonymous

136, размечталась. В русских течет кровь их слуг, а не их самих:) Запомни, милочка