Как-то зашел об этом разговор достаточно большой женской компании... И выяснилось, что есть такие дамы, которые стирают каждый день (кто вручную, кто в стиральной машине), есть и те, кто не стирает …
У меня другой бзик - о чистоте и порядке в квартире и личных вещах. Чтобы ничего не раскидано, каждой вещи своё место, всё постирано, отутюжено, начищено и в любой момент могу выбрать что одеть, ведь все вещи в идеально готовом состоянии. Одежда, висящая на стуле наверно вызовет у меня дипрессию :)) Мнение мужа тут не при чём, домработница родителей приучила к чистоте как в музее.
согласна с Ежовой - вещи должны быть в шкафу... правда озадачилась - вы костюм один раз в офис наденете и в стирку????
35. Да и моюсь я раз в неделю, могу и 2 раза. И трусы стираю раз в неделю. И лифчики раз в полгода. Стирает тот, у кого других дел нету.....
На самом деле удивительно устроен человек... сидела сейчас думала... футболку 2 раза и то с трудом надеваю, свитера и кофты тоже пости каждый раз после одной носки стираю, ну ме могу - грязными кажутся, а вот бюстгальтеры могу по месяцу и более не стирать и ничего, брезгливость не появляется...
Ну я грязноту лифчика как раз по лямкам и определяю...
Грязь въедается в лямки и после стирки они останутся грязными
как же вы так стираете, что у вас грязь остается?
Чистюля, домработница была у родителей. Сейчас я замужем и слежу за вещами сама. Честно говоря это мне в удовольствие. ________________ Кроляка, я костюмы ношу очень редко. Одеваю 2-3 раза, потом в химчистку. Брюки, юбки, джинсы ношу несколько раз. А кофты, блузки, майки и бельё стираю каждый раз.
Кстати сейчас подумала, каждый день стирают те, у кого 4-5 размер. у них под сиськами потеет, наверное, вот и приходится стирать... а у меня-то +-0, у меня там и потеть-то нечему...
То ли Ежова вы не работаете, что больше заняться нечем как стирать да гладить. то ли по ночам после работы всей этой мурой занимаетесь...
105 респект
Ну посудомойки у меня нету. а в стиралку лифчик не запихаешь... надо руками стирать... а гладильной-то машины еще никто не придумал... Гладить-то саомй все надо. у меня только по выходным есть на это время. хотя стирку могу и в середине недели запустить...
И потом я как-то никого не обзывала...
Чистюля, я в сообщении 53 писала сколько времени уходит на стирку комплекта белья вручную. 4 минуты. Гладить лифчики я не умею. И честно говоря не слышала, чтобы такое делали. Глажу только юбки, брюки, блузки. Как раз раз в неделю, максимум 2 и получается.
а я всё практически в ручную стираю,кроме джинс там и курток(машинка есть)
поэтому складываю в корзину, а стираю по желанию и вдохновению, хотя мои меня енот-полоскун называют, не представляю как бы они Ежову назвали :-)
Как ни стирай, если носить лифчик несколько дней подряд, то через месяц его можно выбросить, потому что белым он уже не будет после любых стирок.
115, а вы им расскажите про меня :)) может вас подкалывать перестанут
Мои бюстгальтеры нельзя стирать в машинке ни на какой стирке. только вручную вообще не выжимая... у меня пуш-ап не паролоновый. а силиконовый, без вставных подушечек. Не гель. а именно силикон (на вид на поролон похож), но если выжать. то сразу становится как целюлитная ляжка бугорочками... Я по-незнанию первые 2 пары испортила, больше не рискую... все-таки по 1,500 штуки каждый... жаба душит...
Ну не каждый день по чуть-чуть получается. я. бывает, домой к 11 приползаю с работы, меня хватает только поужинать (если есть что. т.е. если кто-то что-то приготовил), в душ (без каждодневного помыва просто не завну как бы ни устала) и спать без задних ног...
Чистюля,а вы где живете-что так поздно приходите?сколько вам до дома добираться?
Мне 1.5 часа, просто иногда на работе с клиентами до 21.30 сижу... Но редко. конечно. а вот в 22.00 быть дома - это нормально для меня... у меня официальный рабочий день до 20.00...
Ясая, если купить 5 лифчиков. то 2 дня придется без них ходить по вашему плану... т.е. в субботу и воскресение из дома не выходить чтоли?
один раз одела и в стирку. кабздец 2-4 раза одеют ,чухи какие то. кстати чтоб лямки не растягивались и гепюр не скатывался есть чехлы для стирки лифа
911 - это Вы чуха. если у вас поле одного раза белье грязным становится. я вот каждый день с мочалкой моюсь и дезодорантами полизуюсь. при этом вообще не пользуюсь духами и туалетной водой (не люблю). у меня все чистое остается после одного дня носки!
А я стираю не каждый день, но меняю каждый день все белье, нательные майки и капроновые колготки, а стираю оптом раз в неделю в машине, не люблю мелкие постирушки, люблю большие стирки.
так, на меня счас ностальгия нахлынула... не по грязным лифчикам, нет, по троллейбусам, сто лет в них не каталась, все на машине да на машине (дамы не скрипите зубами от зависти, я на машине не от хорошей жизни катаюсь - живу в небольшем городке, где транспорт работает абы как, а на работу за город минут 40 езды), так вот о тролейбусах, смотришь бывало едет девица вся такая из себя разфуфыренная, а из под кофточки серая брителька лифчика... дамы призадумайтесь, может пора изменить некоторые свои привычки в стирке лифчиков?
..
я любые, независимо от цвета стираю после 3-4 раз нОски, бросаю в корзину для белья, но в отдельном пакете, а потом стираю их вручную. могу замочить ненадолго в один тазик светлые, в другой черные, немножко полежат и я их аккуратно постираю. они у меня итак выглядят совсем чистыми, но стирать все равно нужно.
Чистюля, я и носочки и колготки тоже каждый раз чистые одеваю. Но посколько все колготки одинаковы, и модели мало чем различны, то накапливаю одного цвета по 3-4 пары в спецмешке (в подарок дали к колготкам) и только потом стираю.
Стыдно...лифчики стираю раз в квартал, у меня их около 20 штук, все время ношу разные, которые грязные уже не ношу, перехожу на другие. Коплю, потом все стираю вручную за раз. Трусы меняю каждый день свежие.
145, что именно вас интересует? Напишите конкретные пункты, я вам распишу как я что делаю. Справляюсь очень просто. Не делаю всю дом.работу за один раз. Ведь жалко тратить на это целый выходной, правда? Поэтому в один день я мою сантехнику (за 15 мин перед тем как идти купаться), другой день начищаю зеркала, хром полирую как только вижу на нём пальцы и есть желание взять тряпочку и стереть. Кстати, очень рекомендую тряпочки Белый кот. Мне нравятся не только функциональностью, но и эстетическим видом. Бесят обрывыши маек и трусов, которыми многие наводят чистоту. Если сантехнику мыть часто (не реже раза в неделю ванну, и не реже 2-х раз туалет, биде и умывальник), то тереть практически не придётся. Засыпал порошком (или равномерно залил средством), подождал полчаса, протёр щёткой размашистыми движениями и смыл. Занимает не более 15 мин. После каждого приёма душа ополаскивать ванну от следов шампуня холодной водой. Если всё не смыть эмаль темнеет. Да и вообще всё что запачкалось убрать в ту же минуту, а не оставлять на потом.
А я честно делюсь с вами,когда у меня гости,специально вывешиваю самое красивое нижнее бельё на сушке.Даже если оно чистое,намочу и повешу сушить.
больше одного раза не ношу. каждый день одеваю новый комплект. в конце недели стираю все в чехле в машинке при спец режиме. за год не купила ни одного нового так как все в порядке и ничего не испортилось. что мне их на 10 лет беречь? испортятся куплю новые но носить неделю один и тот же не буду.
a у meня всeгo двaлифчикa, oдин чeрный-пoдo всe, и beлый пoд beлыe bлузки, чeрный сtирaю рaз в 3-6 meсяцeв
ксtatи срeдсtвa пoзвoляюt, нo всe эto aжурныe лифчики нeнaдeнeшь пoд фуtboлки, и toнкиe свиteрa
БЕЛЫЙ ЛИФЧИК - ПОКА НЕ ПОЧЕРНЕЕТ. НЕБЕЛЫЕ - ПОКА НЕ ПОКРОЮТСЯ КОРКОЙ ИЛИ НЕ ЗАВОНЯЮТ...
А У ВАС 153 ЧТО, ИЗ ГРУДЕЙ СОЧИТСЯ?
ВЕЩИ НАДО БЕРЕЧЬ, НЕ ЗАСТИРЫВАТЬ...
Кошка, буе... Биологию в школе хотя бы проходила? я уж не спрашиваю про изучала
Девочки, кто часто моется и стирает и все равно от вас запах... Мой вам совет - ходите в баню регулярно! Сауна или русская баня - все будет хорошо. Вы заметите вскоре, что ваш пот перестанет быть вонючим. И не будет нужды так часто стирать лифчики, как это делаете вы. А без регулярной бани сколько не мойтесь - ваш пот все равнол будет вонять, ИМХО.
Ежова, к вам это тоже относится.
Всю ему не читала, только начало и конец. но скажу о себе. Я не вонючая и не грязная.Но бюстгалтеры не стираю, я ношу неделю один, он ничем, извините, не воняет у меня. А после недели эксплуатации выкидываю, хотя и накладно это. Но вот такая я больная, мне кажется, что любая стирка и ручная и в машинке в пакете приводит к деформации белья, тк это очень деликатные вещи и мне приятнее иметь совершенно новое белье, что бы ни одной ниточки из него не торчало и ни одной зацепочки не было. Зато я каждую неделю на выходных иду в магазин и подбираю себе новый бюстик. И я счастлива. Многие, возможно, меня не поддержут, но у каждого свои тараканы.
Я покупаю неплохие бюстики от 800р, но всё равно, видимо, у меня с головой проблемы, но мне кажется что они какие-то не такие уже, если стирать нормально и часто и хотя бы две недели носить - они уже грудь не держут так хорошо, как новые. мне кажется, что они растягиваются.
Белорусское хорошее по качеству, но внешне мне оно не очень нравится, как-то не знаю, не изящно оно на мне( у меня большая грудь, поэтому многие модели смотрятся некрасиво
грубовато точнее
Ежова, у вас наверное нет ни детей, ни животных, раз так все идеально. Я например могу пропылесосить, а через час - та же картина. Поэтому стала уже забивать на это, и реально делаю тщательную уборку только перед гостями. Так как вы описываете - мне не подходит.
и не 7 дней подряд, а 5. И только на работу - не 24 часа в сутки как вы можете посчитать. Дома у меня есть другое поддерживающее белье, которое я стираю каждый день, типа маечки. Я живу одна и поэтому вообще не носила бы белья дома, если бы ни размер
Хорошее белье пере продажей стирают и крахмалят. А вот кто до вас этот лифчик мерял - неизвестно.
Вика, я живу в доме, но представьте себе с ванной комнатой и водопроводом :) душ принимаю не реже вас, но одна мысль о том, что я буду НЕДЕЛЮ носить нижнее белье вызывает во мне рвотный рефлекс. и не надо мне втуливать про то, что вы не потее и ничего не выделяете. это проис/ходит у всех. Частички кожи отшелушиваются постоянно, а вы их скалдываете в одни и те же складки в своем заношенном лифоне. Грязнуля, одно слово.
А про крахмалят - это видимо идет речь о бюстгальтерах размера Е? иначе чего там крахмалить-то и главное зачем - чтобы стояло?