Здравствуйте. Я очень люблю сладости- конфеты, шоколад, печенье, бисквиты..но, к сожалению, не могу позволить себе есть их часто из-за угрозы прибавки веса. Услышала, что если есть зефир и мармелад- это не принесет сильного ущерба фигуре.А вот сгущенка, какао, печенье и шоколад, наоборот, прибавят очень скоро лишние сантиметры. Но опять же- есть шоколадная диета- которая обещает потерю веса до 5 кг за 5 дней...Я совсем запуталась,подскажите...что из сладкого наиболее безопасно для талии.Сладкоежки- обединяйтесь. Может кто-то знает рецепты низкокалорийного печенья, диетические джемы и батончики.Буду благодарна за ответы.
Если так можно назвать,то самым безопасным является натуральный горький шоколад безсахара - правда сладкоежкам это вряд ли подойдёт,скорее гурманам.А вообще самым лёгким баловством является воздушное суфле.Но на самом деле углеводов очень много везде!!!!Сладкое можно себе позволять,но в ограниченных количествах:если шоколад,то 1-2 квадратика,а не плитку,если конфеты,то 1шт,а не килограмм,если варенье,то ложечка,а не банка)))
Моу есть сладости тонами и не поправляюсь
Могу, тоннами :)
Одна говорит, не есть фруктозу, вторая - ешьте заменители... Я запуталась. :)
И потом - привыкаешь жить без сладкого. Я ем шоколад раз в месяц. Чаще не хочется. Могу иногда съесть много сладкого, но это не регулярно. Обычно обхожусь фруктами, парфе, желе, сухофруктами, гранолами, йогуртами.
7, от неправильного обмена веществ и глобальных эндокринных нарушений
ДEВУШКИ, У MEНЯ EСTь СEКРET! Я НE ВРУ: КOГДA Я EM, Я ПOВЯЗЫВAЮ НA TAЛИЮ OЧEНь КРEПКO ПOЯС. ЧEСTНO, ЧУTь ЧУTь ПOEM, И КAЖETСЯ - НAEЛAСь. ПOЯС НE СНИMAЮ НA ЧAС ПOСЛE EДЫ, ЧTO БЫ НE TEНУЛO. ПOTOM ЧEРEЗ ЧAС СНИMAЮ, КOГДA AППETИT УЖE ПРOШEЛ.
Суфле, зефи и мармелад! А вот шоколад и печенье не стОит кушать больше 100 гр в неделю. Еще есть специальное диаб.варенье и джемы. А вообще- у меня та же проблема! Просто обожаю халву, щербет..но увы...только ложечку с чаем в день((( А правда, есть же наверное не сильно калорийное печенье или торы( мечтаю).
От фруктозы жиреют и вообще она вредна для здоровья, это всем давно известно.
А овсянное печенье альтернатива сладостям? Вроде как оно даже полезное. Подскажите пожалуйста если знаете. Ну не могу я пить чай без печенек или конфет.
Anonymous [54383445], может и полезное, но не менее калорийное чем все остальное печенье
мед. сухофрукты. самовнушение
18 ну конечно надо учитывать калори не только от сахара но и от других компонентов. А еще вот вам рекомендация американских диетологов: "Если вы думаете что если кекс обезжиренный то это вам дает право съесть вместо одного кекса целых четыре - вы не похудеете никогда". Конечно в сладостях с сахарозаменителем полно других калорий (не от сахара). Поэтому их тоже нужно подсчитывать. Например допустим три замороженный блинчик - 90 ккал. А желе с заменителем - 10 калорий. Можно съесть три желе (30 калорий) и больше в ас ничего не полезет. А можно один блинчик (90 калорий = в три раза больше) и остаться практически голодной.
18 ну конечно надо учитывать калори не только от сахара но и от других компонентов. А еще вот вам рекомендация американских диетологов: "Если вы думаете что если кекс обезжиренный то это вам дает право съесть вместо одного кекса целых четыре - вы не похудеете никогда". Конечно в сладостях с сахарозаменителем полно других калорий (не от сахара). Поэтому их тоже нужно подсчитывать. Например допустим замороженный блинчик - 90 ккал. А желе с заменителем - 10 калорий. Можно съесть три желе (30 калорий) и больше в ас ничего не полезет. А можно один блинчик (90 калорий = в три раза больше) и остаться практически голодной.
три замороженный блинчик = просто замороженный блинчик (просто в порции 3 штуки и я сначала хотела привести пример про 3 штуки а потом передумала)
А вы знаете, что сахарозаменители - канцерогены? Сахар с его калориями менее вреден, чем всякие аспартамы, из заменителей сахара один только безобидный, это экстракт севии, природное вещество, но он такой противный на вкус, хоть и сладкий.
Стевии, а не севии.
Если экстракт стевии так безобиден, почему же тогда в Канаде он запрещен?
33. Что-то не въеду.. это в желе 10 калорий?? да вы что.. я вон творог купила обезжиренный и несладкий с нулевым процентом жирности (какая ж гадость))) вот давлюсь сижу и успокаиваю себя мыслями, что полезно)), так там и то 71 калория на сто грамм. Пошла глядеть на продукты в холодильнике, у меня ж все с пониженными калориями. Таксссс..лечо натуральное-40 калорий на 100 грамм, зеленый горошек-59.. молоко обезжиренное 0,5\%-39. Неужели в желе 10?
к тому же в сша калории принято писать не на 100 грамм а на порцию, которая может быть как меньше 100 гр так и больше.
пошла в холодильник глянула - в порции Jello - 92 г
И все это вранье что в США все от воздуха толстеют. Я тут лично без проблем худею потому что большой выбор полезных продуктов и продуктов без жира и без сахара. А в бывшем СССР всем на это начихать. Там продукты намного калорийнее и я как приезжаю домой если себя не ограничиваю - то сразу распухаю.
От фруктозы не полнеют, и она очень полезна для здоровья! Не сравнить с сахаром!
Понижает
аноним 38, кстати говоря, стивиа самый безопасный заменитель сахара и в канаде он не запрещен. его нельзя продавать КАК САХАРОЗАМЕНИТЕЛь. а так его можно купить везде, но на нем не будет написано САХАРОЗАМЕНИТЕЛь. ( я сама из канады, знаю о чем говорю)вЫ должны понять, как работает капитализм:) Стевиа-это растение, его нельзя запантетовать, поэтому выгоду может получать любой, кто вырастит это растение. Лобби других компании слишком могущественно(особенно, такои как аспартам) и не в их интересах, чтоб стевию разрешали продавать или рекламировать как сахарозаменитель. А так ее везде в канаде можно купить, заидите в любой Health food store.
У меня диабет развился на почве алкоголизма. Устроилась в контору, куда клиенты постоянно несут дорогой алкоголь и его все пробуют. За год допробовалась, а даже пьяной не была. Алкоголь уничтожил поджелудочную так, что там фактически ничего не осталось, инсулин вырабатывать нечему. Так вот - раньше я вообще не любила сладкое, только чай пила с сахаром, но за этот год до болезни обнаружила в себе тягу к конфетам, шоколаду, тортам в неограниченном количестве. Удержаться просто невозможно - организм настойчиво требует сахара все больше и больше. И жуткий сушняк. Растолстела до 80 кг, отеки, одышка, но не жрать невозможно. Не съел сахара и руки дрожат, головокружение, страшный голод. Сьел - и все в порядке, только сушняк. А потом бац - панкреонекроз, больница, ацетон такой, что от мочи мутнеет лак на ногтях. За неделю 10 кг сбросила сразу.
Так что - если есть сильная тяга к сладкому, лучше немного озаботиться собой и сдать анализы на сахар.
жуки-короеды, сочувствую. Но я с детства сладкоежка. А вот чем взрослее, тем меньше хочется сладкого. Но в день я должна хоть что-то сладкое съесть. Без этого никак.
Жуки-короеды!Какой ужас!Поправляйтесь!
Смотрите не ешьте фруктозу и сладости с ней. Не думаю что какао может прибавить лишние сантиметры, в одной кружке совсем мало калорий.
попробуйте покупать сладости в отделах для диабетчиков (с сахарозаментиелями). Будете безнаказанно есть сладное и не полнеть.
5, отчего же тогда диабетики самые толстые люди?
Anonymous [15137248] заментиели это не фруктоза!!! Это аспартам, спленда итд. Сравните: Спрайт с сахаром - куча калорий. Спрайт Зиро (без сахара) - НОЛЬ калорий и при том такой же сладкий. В США такие продукты не лежат отдельно в отделах для диабетиков. Там на выбор лежат рядом - хочешь с сахаром, а хочешь с заменителем. Напрмер желе Jello с сахаром - 60 калорий в порции. Без сахара - 10 калорий.
Ritka [38247975] они толстые потому что у них вообще нарушен весь обмен веществ. И они были большинство толстые уже ДО БОЛЕЗНИ. То есть это ЛИШНИЙ ВЕС привел к диабету а не наоборот. К тому же есть и исключения. Я знаю бабульку-диабетчицу. Она худенькая была и есть. Я ее фотки с молодости видела. Ни на грамм не поправилась.
а я все равно ем много сладкого, вешу 65 и мне пофиху...
Девочки, я не хочу вас пугать. Но вот те,у которых просто огромная тяга к сладкому, вы бы сами кровь на сахар проверили.У меня был такой случай у коллеги по работе, дочка у нее могла махануть полкоробки конфет за раз, сладкоежка была жуткая, постоянно что-то сладкое ела. Причем вес нормальный был.. А выяснилось случайно все, в 18 лет кровь сдавала в поликлинике, решили так.. на всякий случай сделать полный анализ.. а там диабет инсулинозависимый.Что теперь девочку ждет.. постоянно на уколах.Диабет-то он разный бывает, вы не путайте диабет, который у людей в зрелом возрасте проявляется, чаще всего инсулинонезависимый и вот этот.. молодежный. У меня у двух подруг мужья с диабетом , там алкоголь дал толчок, кстати оба после сорока обнаружили и очень резко похудели сразу, это диабет уже в стадии болезни дает такой эффект, по 20 кг веса ушло. И последнее..одна моя подруга умерла от сахарной комы, осталось двое маленьких детишек, ей было всего 28 лет.Мы вместе с детьми гуляли, она до комы о диабете и не подозревала, оказалось у нее внутри уже все выжжено было ацетоном.Признаки-дикая сухость рук, прямо трещинки на пальцах и постоянная жажда. А сахар у нее был прыгающий в крови, есть и такая форма диабета, в основном у молодых до тридцати. Вы можете десять анализов сдать, а на одиннадцатом поймать сахар. Все они дико любили сладкое и без конфетки прожить не могли. Так что честно не пугаю, но вот так сложилось, что в жизни много таких примеров имею, когда народ просто проворонил начало болезни.
15, не пишите ересь, не пугайте людей. Само по себе сладкое к диабету не приводит, только если сильно набрать вес на сладком, тогда действительно, возможно заработать нарушение углеводного обмена и диабет второго типа, он кстати сейчас и у молодых не редко бывает. Диабет первого типа генетическое заболевание, давно доказано что сладкое не причем. Такой диабет у совсем маленьких детей встречается которые сладкое ещё и не пробовали. Про алкоголь вообще смех. Зачем писать по теме в которой ни бум-бум.
Anonymous [81439035], с чего вы взяли что от сладостей на сахарозаменителях не полнеют? Там столько же калорий сколько и в обычных!
страшновато. у меня отец от даибета умер, а я тоже сладкое люблю. придеться завязывать и проверять кровь постоянно.
диабета
Anonymous [94413316], угу. Может лучше сразу в гроб лечь?
:-))
Вот мой пост 15. Я еще раз говорю, что не пугаю.. просто если это были люди, которые меня окружали и я их лично знаю. И между прочим, я не говорила, что сладкое приводит к диабету. Я говорила о том, что если есть просто-таки непреодолимая тяга к сладкому, то это признак может быть, но уж никак не причина. Кстати я сама, вообще практически исключила сладкое из своей жизни. Я давно уже и чай и кофе с сахаром не пью, никаких газировок..сладкий творожков и йогуртов, про конфеты и печенью вообще молчу. Если уж очень захотелось-максимум пару маленьких кусочкв горького шоколада. Кстати, это очень удобно при диетах. Что такое голод-это вообщем-то недостаток сахара в крови. Съели маленький кусочек и перетерпели полчаса, увидите.. как сразу есть меньше захочется.А так у меня только фрукты и немного сухофруктов из сладкого. И привыкла вообще не тянет на сладкое. Мужа также приучила, тоже привык, а раньше без двух-трех ложек сахара чай не пил, теперь удивляется, как можно такой сладкий и приторный пить.
15 молодец,все правильно пишите,после Вашей тирады,сладкого даже самым заядлым сладкоежкам не захочется,побольше бы такого читали и писали.Но Вы совсем исключили сладкое,это считаю тоже уже крайняк,организму все равно надо углеводов,хотите Вы этого или нет.У меня лично вообще вялость и упадок сил,если долго не употребляю что нибудь сладенького,по этому кусочек халвы с чаем с утра,или сухофрукты в обед,или пара кубиков черного шоколада,еще ни кому не повредили!Но все в меру и во время!!!
У меня в детстве был диатез, сладкое не разрешали есть, хотя очень хотелось. А когда выросла - уже настолько в привычку вошло, что беру конфету - а она не лезет. В общем из сладкого только чай с сахаром пила. Потом тоже как-то пошла сдавать кровь, выяснилось, что у меня очень низкий сахар! Врач сказала, что обязательно надо что-то сладкое есть. Так что золотая середина нужна!
Anonymous [72692468] и Anonymous [64347333],так вы не ешьте,никто не запрещает, вот только писать бред не нужно. Нормальные люди сахар едят(естественно в меру) и будут есть, а всякие ничем не обоснованные страшилки, мне лично читать смешно.
Жест, сухофрукты ведь очень калорийны!
15, а мы не пугаемся, мы просто не верим. Вот я, например, люблю сладкое, ем регулярно, сейчас в меру, раньше было больше, анализ крови на сахар раз в год сдаю - слегка пониженный уровень, диабета нет.
жест, так сухофруктов много и не съешь:) Они довольно противные. А вот шоколад (как правило далеко не горький) некоторые плитками жрут
Гербера, если верить вам то все больные диабетом должны давно помереть от рака.
Неужели в желе 10? Конкретно в желе "Jello без сахара" 10 калорий только оно видимо в России не продается.