В последнее время ограничиваю себя в сладком, т.к. шоколад, зефир и иже с ними обостряют аллергию, но сладкого-то дико хочется(, вот переключилась на халву незаметно, по штуке-две в день, решила …
а я мед не люблю, чем мне сахар заменить?) а вообще сахар нужен..глюкоза- облизательно)
Сахар не вреден.
Зараза, все правильно.
.... по поводу глюкозы.
А мне сахар заменять не нужно, я вообще с ним чай не пью никогда, давно уже.
Сахар не считаю исключительно вредным, но думаю, что его потребление должно быть умеренным. Если сравнивать мед и сахар, то первый, конечно, ценнее.
Ага, только мед полезно есть прсо так по паре ложечек, а чае (при нагревании) он теряет почти все свои полезные свойства :(((
Astra, мед можно добавлять в чай, но если чай не очень горячий. Мёд теряет свои целебные свойства при температуре выше 40 градусов. Но слишком горячий чай я и не пью лично. Кстати слишком горячие и холодные продукты тоже не рекомендутеся употреблять в пищу (как бы меня тапками за советы не забросали)) - для согревания холодной/ледяной пищи/напитков организму приходится тратить дополнительную энергию, а горячая пища портит зубы и обжигает на языке нервные окончания... Хотя чувствительность и ощущения горячее-холодное у людей разные.
Africa, а у вас в каких блюдах фигурирует такой продукт питания как портвейн?)
Africa! Если более ничего кроме портвейна, то вредно:))) Вот я после расставания уже 2 недели пью каждый вечер шампанское(а раньше его не употребляла) и выкуриваю по пачке сигарет (это некурящая!). Это как вредно? И когда эта *** уже закончится?
а у меня не в блюдах. у меня он в бутылках) не, ну это я нарочно сказал про портвейн. я знаю что он вредный
Да я вот тоже почти от майонеза отказалась и от кетчупа тоже. но вот знаете иногда возникает непреодолимое желание сожрать каку-то гадость! типа чипсов. но автора поддерживаю! я сама лично ем только то что готовлю сама ибо знаю из каких продуктов и как оно сделано. нет, ну в гостях тож канешна ем. )) но к тому что не покупаю салаты в магазинах, не хожу в общепиты и кафешки. вообще брезгую есть из чужой посуды еще неизвестно как помытой. но тут конечно я отвлеклась от темы. тортики - вот где радость! как от них отказаться ежели они настроение повышают???
а еще я делаю то что делать нельзя. могу не есть целый день, ну там перекусывать, а потом прийти вечером с работы и как обожраться. борщом с салом, через час - чай с тортом. мдя.
ВОТ ОНА ПРИШЛА ПАРАНООЯЯЯ! от зефира отказалась зато халву2-3 штуки в день.зефир кстати очень даже полезный-конечно если он правильно по гостам сделан.
22! А че с утра водку-то?? Я вот за свой шампусик себя ругаю по-черному...а тут ну прям тяжелая артиллерия по мозгам:))
23 - да без нее плохо с утра. хотя с ней еще хуже. а шампанское не пью, это для женщин
Ну да, зефир и пастила - единственное, что более-менее можно есть не опасаясь аллергии и прочего. Конечно нормального производства и без добавок.
а народ, кто нить знает почему иногда хочется сладкого? раньше всякие конфеты ваще ненавидел. а теперь че то иногда хреново бывает, поешь сахара и становится нормально. это от чего?
27, это от того, что гормонов счастья вам не хватает :))!
29 - ненене, без сахара реально хреново. прям даже не знаю почему. а может это сахарный диабет?
РУ! Мне, МНЕ не хватает этих самых гормонов счастья, а на сладенькое совсем не тянет. Талия, как корсэте!
Я вот читаю темку, и соглашаюсь-соглашаюсь. Да-да, нужно питаться правильно. Тушу себе овощи с оливковым маслом и базиликом и жую плитку шоколада :))))
31, ну может вас на что-то другое тянет? Секас например? :))
Вобще к жрачке равнодушна..
35 сакас - это не жрачка :))
38! Увы, пока спасаюсь шампанским. А химия и в этом деле тоже, была с ним, с Герасимом:(((
Девочки, я тоже хочу отказаться от вредных продуктов, но увы =) не могу без кофе и шоколада) занимаюсь спортом, пытаюсь вести здоровый образ жизни, покуривая и лопая шоколадки=(
рис-серый,необработанный. сначала трудно привыкнуть (он жесткий),но потом нравится намного больше,чем белый (который есть сплошной крахмал)
43,об этом обычно не задумываешься до первых болячек. что поделать! такая уж у людей психология.
я отказалась полностью от картошки и макарон, как не тяжело мне это, также от сладкого, правда сахаром я и так никогда не пользовалась, а еще меньше жрать стала, а то как навалю себе тарелищу, как мужик, а теперь все так красиво))кстати веса никогда не было лишнего и нет, наоборот, говорят худая, но надо следить за собой всегда)
а, черный и белый хлеб полностью исключила, вообщем много чего, посмотрим что из этого выйдет, типа правильное питание, или раздельное
а я и не ела никогда шоколад плитками) ведь любимый продукт теряет свою привлекательносьть если кушать его каждый день и в огромных колличествах. но я не хочу заменять что- то вкусное чем -то полезным)))можно же вводить полезное не исключая вредное, но вкусное?))))
хотя от мяса я почти отказалась. не знаю почему- не хочется. часто делаю салаты из свежих овощей, но с майонезом)))это на данном этапе жизни. Что будет дальше я не знаю
Ведьма Iberis, раньше мой обед "на быструю руку" мог представлять из себя гору бутербродов с разнокалиберной копчено-полукопченой колбасой.) ну + кетчуп и помидор/огурец. убрала кетчуп - не так хочется и колбасу уничтожать тоннами. потом как-то стала придерживаться постулата раздельного питания, что колбаса(мясо) меньше всего совместима именно с хлебом, в итоге есть колбасы перестала вообще. а с чем их есть, если не с хлебом и кетчупом? с листьями салата, как полагается? так это вообще извращение. так, мяса в рационе стало в несколько раз меньше, причем и не хочется, а если захочется, то хватает небольшого кусочка. однако есть еще люди, кто продолжает гвоорить о пользе сосисок и вареной колбасы...вот с этим категорически не согласна.
36, к сожалению...вы пролетаете мимо.) со своей теорией, что все, кто старается питается полезно, питаются исключительно одними данонами.) исключила и их из рациона, состав уж больно жуткий, но дело не в этом, просто на интуитивном уровне чувствовала, что хватит их есть. Хотя из всей коллекции йогуртов представленных питала слабость только к Даниссимо. Зато сильнейшую)
Оливия, 47, а почему вы отказались от картошки и макарон? Я думаю, это относительно безвредная еда. Картошка - это, как ни странно, овощ, а макароны - это мука, вода, яйцо...тогда нужно не есть вообще ничего мучного - хлеб, пироги, булочки, вы ничего этого не едите?
крепий
да, не ем вообще ничего мучное, первое время тяжело, а теперь нормально, а макароны с картошкой не ем, потому что я их раньше употребляла с мясом, котлетами, а теперь мясо и котлеты ем с овощами что ж мне есть пустые макароны или картошку))), хотя бывает хочется и просто макарон с соевым соусом, то соблазн мяска туда положить, а ведь типа раздельное питание, все тогда на смарку)
а дело тут как мне кажется совсем не в том, что есть - пить все что хочешь и все равно до 80 лет дожить, лично для меня это для того, чтобы всегда быть в форме, и жить не для того чтобы есть, а есть для того, чтобы жить, в жизни есть более интересные вещи, чем хорошо пожрать и выпить, расслабляться можно и даже нужно, но не жить так, тем более это не голод говорит в нас когда мы тянемся к чему то вредному, а мозг, как к наркотику, дело привычки все это, нчинаешь правильно питаться и привыкаешь и организму легче
Мед я не очень люблю, но есть могу. Сахар есть буду. Вот тут недавно темка была про кофе, какой типа кофе вы пьте? Я писала, что растворимый. А большинство написало про натуральный. Вот я и подумала, куплю-ка я натуральный и попробую. Ниче сложного не было. А вкус...ммм. От сладостей точно не откажусь. Пироги пеку частенько, тортики редко, на праздник. Обожаю шоколады, и все что связано со сладким. Халву не люблю. Каши люблю все, а муж как-то не очень, ему побольше мяска... Йогурты не очень, зато питьевые люблю.
Да ладно, а кетчуп-то чем не угодил? Ну, можете вместо него томатную пасту покупать. Там состав - томаты, соль. Сейчас на банке прочитала.
Я считаю что можно есть все, но в меру, и конечно старатся ограничивать вредные продукты но не обязательно совсем отказыватся от того что очень любите, можно позволять себе немножко. Потому что если например жить не можете без шоколада и решите от него вообще отказатся, то будете страдать и стрессовать, а потом в один момент можете сорваться и нажратся этого шоколада тоннами. Зачем? Лучше сьесть 2-3 квадратика шикарного, дорого шоколада. Кстати, этот принцип тоже я для себя использую - если уж есть что-то "вредное", калорийное, и тд - так выбирать самое лучшее и вкусное, не пихать в себя лишь бы что. Например для меня то от чего я не могу отказатся, моя самая любимая еда - выпечка, булочки, пирожные, ммм, могла бы только ими и питатся, не нужно не мясо, ничего :)). Запретить их себе полностью не могу, НО - никогда не ем всякие дешевые жирные пончики из киосков и супермаркетов, печенье из коробок напичканное консервантами, и тд. Если хочется чего-нибудь такого, иду в дорогую кондитерскую и выбираю 1-2 шикарных, красивых, маленьких пирожных, беру чашечку хорошего кофе, и мееедлено наслаждаюсь. Уверена что тот вред который причиняю этой едой организму в полной мере компенсируется моральным наслаждением :)) А это ведь тоже очень важно для здоровья, положительные эмоции и удовольствие можно иногда получить и от еды, в конце концов у нас в жизни и так их мало. А вот отказалась от той еды которая мне хоть и нравилась пока ела, но в принципе не нужна и удовольствия не приносит - фаст-фуд, всякие гамбургеры, чипсы, газировки, колбасы и сосиски (ем только натуральную ветчину из индюшатины или курицы), батончики типа сникерсов которые рядом с настоящим шоколадом и не лежали, ну и тд., уже сто лет этого не ела и абослютно не хочется, даже отвращение вызывает, особенно всякие мясные изделия по которым не понять что это за мясо, как подумаешь что в них там перемолото. Но кто без этого не может, вполне может немного себе позволить и ничего страшного не случится. А т.к. я в Америке
А т.к. я в Америке, то еще и начинаю задумыватся о гормонах и тд., постепенно начали переходить на органик, хоть и дороже, стараюсь фрукты-овощи покупать местные, сезонные, молочку органик - так приятно на упаковке йогурта видеть только молоко и бактерии для закваски, без желатина, крахмала, и тд., и элементарно вкуснее.
А что кофе реально очень вреден, даже натуральный, и даже пару чашек в день? Трудно от него отказаться... И потом, я читала, что он ускоряет на время обмен веществ, т.е. жиры быстрее сжигаются, ну и понятно, давление повышает немного, у меня пониженное...
Я отказалась практически от сладкого, ем его мало. Вот только вчера не сдержалась съела батончик пикника, сейчас ругаю себя за это. Отказаться от кетчупа и майонеза мне было проще простого, я их и так редко ела. К картошке и макаронам тоже равнодушно отношусь, давно уже их не ем. Обожаю гречку (к счастью), могу ее есть столько угодно. Вареная цвет. капуста тоже вкусно. Курицу люблю больше всяких котлет и жареной колбасы. Я прям такая вся гордая за себя (хотя лишнего веса у меня не очень-то много, но все же...
Рыжик-пыжик, вам повезло, одна моя знакомая отказалась от мяса и поправилась на 6 кг, при том, что не ела ни сладкого, ни мучного, ни жареного. Организмы у всех разные.
Мамзель, жить вообще вредно, потому что потом умирают. ))) Много кофе вредно, излишества всегда вредны. А пара чашек кофе при пониженном давлении - то, что надо!
Автор, Рыжик-Пыжик, твердый сыр я с вами!!!!!!! Ещё очень понравился рецепт конфет Асенькин. Именно такие ингридиенты мне посоветовала давать спортивный врач, своей дочке( у неё очень низкий уровень гемоглобина). Тоже отказалась от всего на мой взгляд вредного, единственное пользоволяю себе употреблять в пищу макароны, но покупаю, те что без желтка. Ем овощи из пакета замороженные, готовлю в пароварке, но мне кажется что-то не очень они полезные! Кто против питьевых йогуртов, объясните почему! И ещё тут вы в основном пишите от чего отказались, а мне интересно чего тогда едите! А то фантазия скоро иссякнет!!!
Я не ем шоколад вообще (не люблю), майонез-кетчуп-чипсы-напитки типа Кока-Колы-йогурты. Колбасу ем по одному кусочку в день (на работе не могу отказаться, к сожалению, дома никогда). Сладкое не очень люблю, ем зефир, печенье, пирожные. Все остальное люблю и ем. Вот задумалась, насколько мне удается отказываться от вредных продуктов?
http://skidkivtule.ru/advices.php?id=20&row=280 Просто стало интересно про зефир!!!