Гость
Статьи
Кому вообще нужна эта …
Обсуждение закрыто

Кому вообще нужна эта "ухоженность"?

Я впервые в жизни попала в женский коллектив, это ужас. Мне сидеть в нем еще полгода. Я спортсменка (посла травмы восстанавливаюсь) и таких персонажей которые сидят тут в офисе, не видела за жизнь. …

Элте
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марлетка

И вообще, как это не бриться, хоть и зима. Я вот в бассейн хожу сейчас, раньше еще на йогу ходила. В бассейне, что на пляже. А на йоге вообще иногда мрак был, когда барышни то ли ноги не мыли, то ли не ухаживали. Вонь стояла иногда после снятия носков, ужас. А иногда места на одного человека очень мало, приходится всем этим дышать или смотреть на жуткие потрескавшиеся грязные пятки с закругленными ногтями (я не шучу, правда один раз только такое было. И девушка была вроде приличная, с косметикой на личике, хорошенькой причесочкой. Но надо было ей в носках остаться. Носки почему то были чистые, а ступни грязные). Я думаю, спортсменки еще больше за собой ухаживают. Ведь они потеют много во время упражнений, значит и в душ постоянно ходят, ну и так далее. Или я ошибаюсь.

Anonymous

38, пост убил. "Толстая девчонка, но с маникюром и прической!". Так что ж теперь толстым ходить непричесанными и неухоженными? Лучше уж быть полной, но ухоженной, чем взмыленной спортивной лошадью.

фноним

меньше смотрите на чужие ноги и прически, хорошие или нет. Вот любители других пообсуждать собрались...

Anonymous

Офф..Ель,помилуйте,опять мы,москвичи,вашей персоне не угодили?? ну,а в Той теме хто провинился? и каким образом? почему решили,что москвичи? вам так проще думать? Ндаа. По вам там прошлось много народу,и с домыслами и без. Не понять вас было ну ооочень сложно. И разочарованных в вас прибавилось. Эх,ель вы и есть ель.

Anonymous

А москвичи очень нуждаются в одобрении неухоженной мужиковатой дамы-пацанки,которая выгнала всех девиц с работы,чтобы не позориться на их фоне

Anonymous

надо еле в дубину стоиросовую переименоваться

Anonymous

ЗЫ причем я-то сама не толстая, просто поражают тут перлы некоторых людей на этот счет...

Ель

Ан. 109-110, но без примечания "я сама не толстая" никак не обойтись было :)

Софочка

Автор полна сочувствия к девушкам, которые НЕПРАВИЛЬНО ухаживают за собой, не верят в себя, в силы своего организма и попадают на всю жизнь в каббалу к производителям всякой химии. При производстве замечательных красивых блесток для ног, тональников и массы других нужных вещей в атмосферу выбрасывается столько гадости! Девушки дышат всем этим и потом действительно вынуждены "маскироваться" тональников т.д. Замкнутый круг

жуки-короеды

У меня коллеги тоже не разговаривают ни о косметике ни о тряпках. Может, автор, Вы работаете в парфюмерном отделе?

Anonymous

Мне понравилось про покраску волос. Оказывается краситься можно только седым. А если тебе твой цвет волос не нравится, то будь любезна, неси свой крест. Зато здоровые волосы. Некрасивые, но здоровые. Бред какой-то.

vasilek

Я уже и не думала, что существуют такие люди , как автор:) Очень занимательная ветка. Во многом согласна.
Как кто-то подметил, существуют и брюнетки, у которых волосы на теле гораздо заметнее, чем у блондинок. Выход-удаление. Например, я так и делаю. И видит кто это или нет-последнее, что меня беспокоит.Все, что я делаю, в первую очередь для себя любимой, а уж потом для мужа:).
Год назад была совсем другой, о спорте вообще и не задумывалась. Девчонки, какое же это удовольствие ухаживать за своим телом. Любить его!!!! Спорт в наше время-не хобби , и не пристрастие, это что-то естественное,неотъемлемая часть жизни здорового человека. Это-норма. Начните, и сразу заметите как изменится ваше настроение, образ мышления, и , в конце концов, вы сами не захотите употреблять все вредное для вашего организма. Это приходит со временем. Главное-не бросать. Да вы и не захотите:)И не обязательно хваться за все сразу, надо все это потихоньку начинать. И вы увидите, как это отразится навашем внешнем виде, это будет в ваших глазах, походке, да во всем, что касается вас. Здоровый образ жизни-не только то, что многие связывают с пресной кашей и пареными овощами за весь день вкупе с моржеванием. Это все гораздо легче, чем большинство людей себе представляет. Все эти попытки ухаживания за собой, конечно, из хороших побуждений, но не забывайте, что ,как кто-то отметил, на этом строится индустрия косметики. Здесь тоже надо знать меру. Многие вещи можно заменить подручными народными средствами. Например, тот же ночной крем-кубиками льда из отвара петрушки. Увлажняет, придает лицу румянец, да и вообще с течением времени улучшает цвет лица. И таких рецептов-уйма. И эффективность их не сравнить с кремами, полученнымми химическим путем. Последнее..хотела добавить насчет каждодневных прокладок. Вычитала, что от постоянного использования получается парниковый эффект, что , в свою очередь, вызывает ряд заболеваний, вплоть до молочницы. Ну, естессно, я через это все прошла. После отказа от н

vasilek

них все встало на свои места. А защита от неприятного запаха , опять же-элементарное подмывание в течении для, а не только во время вечернего душа.

мариямирабелла

vasilek правильно все написала!умничка!

inga

то117- а вам сколько лет, интересно? Мне вот -38 и кубики льда для лица не очень-то помогают, знаете ли...Вот после ботокса и инъекций гилауронки- да, эффект серьезный...)))ну плюс регулярное посещение косметолога, спорт.За питанием слежу строго(тяжелый вздох).

Мда..

116, примите свой цвет волос как есть.

лиля

38 - полнота может быть обусловленна не только неправильным образом жизни и нежеланием заниматься спортом - этому могут способствовать и гормональные отклонения, например...в которых девушка совсем не виновата и хоть она тресни с избыточным весом ничего не сделаешь...так что теперь, она *** и не должна за собой ухаживать? она молодец, раз за собой следит...ногти и волосы всегда должны быть в идеальном состоянии (раз в месяц краситься - это уж совсем свои волосы не жалеть, но раз в два месяца - обязательно надо обновлять цвет (тем, кто уж решил краситься))
40 - а некоторым нужно на чистку и вообще каждую неделю или раз в две недели ходить, чтобы кожа была в нормальном состоянии.
ведь все люди разные, одному достаточно один раз в неделю душ принять и от него будет пахнуть свежестью, а другому надо 5 раз в день мыться, чтобы не вонять...так если он моется 5 раз в день, зная, что воняяет - так и правильно делает!!! это все особенности организма...

Элте

129, а ваш коммент о чем?

Anonymous

У меня есть кузина такая - она не то что ноги, даже подмышки никогда не бреет. Дезодоранты, пудры, лаки и краска для волос ей незнакомы - всю жизнь в "естественной красоте":) Помню как она всегда говорила "а мне кажется, что кто не красится - как-то моложе выглядит!" И вот теперь ей 45 лет, а выглядит она так, как будто старше моей 55-летней мамы... На фото как будто моей маме 45, а кузине - за 50. Как же эти
натуральные "красавицы" любят иллюзии...:)

Гена Крокодил

может такие женщины как-то не очень женственны по своей сути,от природы некокетливые

Розмарин

Элте, что в вашем понимании здоровое питание? По теме сказать ничего не могу поскольку согласна с вами в том что здоровье и есть ухоженность, а про Йогу интересно.

vasilek

123 Мне 25. После того, как увидела на лбу первый намек на морщины, пересмотрела свои образ жизни:)) Просто хочется, чтоб наши женщины так лекго не велись на всю эту рекламу, и понимали, что самое лучшее, что они могут сделать-это взять свое здоровье в свои руки. Я не говорю, что надо полностью отказаться от косметики, сама вот недавно прикупила всякой всячины типа теней для глаз, туши ну и прочее. Но таким вещам , как ночной крем , всякие пилинги у косметолога, да что там еще , можно найти альтернативу. Сама пользуюсь уймой кремов , в частности для тела, так как кожа очень сухая. Выбора нет. Хотя, и это можно самой смастерить, если время позволяет:))))

Ромашка

Ель, вы и вправду такая неумная женщина или прикидываетесь?

кус кус

58,да,я тоже про Ольховку.ходила туда несколько лет назад по рекомендации однокурсницы,она очень радовалась,т.к. ей хорошо помогали процедуры (как только перестала делать - опять все высыпало, не прошло и месяца, в итоге спустя 4 года такая же "плохая" кожа - диагноз "подкожный клещ" по-моему).мне поставили диагноз "жирная себорея" и рекомендовали ходить на чистку через день и азот.я ходила.деньги вроде берут нормальные,но сервис у них совковый - туча народу в одном кабинете, теснота.перед чисткой лицо распаривают на аппарате, потом начинают "ковырять",пудрят и на выход.прописывают аптечные мази и стирать наволочку каждый день, не пудрится, не распускать волосы.у меня также как и сокурсницы эффекта хватило на месяц,а потом все по новой,потому что лечили не причину, а следствие.я спустя год ходила в салон к косметологу с вышкой медицинской - она была в шоке от чистки через день (кожа "ленится" самоочищаться).сказала,что сейчас лицо стараются не распаривать (не помню по каким причинам), а не делать любимую прическу и ходить с хвостиком - это вообще "клиника".я вас не агитирую не ходить на Ольховку,просто будьте готовы к тому,что прыщи могут вернуться,тем более если возраст подростковый

кус кус

58,еще хотела сказать по своему опыту: прыщи проходят с возрастом,когда гормоны перестают бушевать.еще важна экология окружающего пространства, то,чем мы дышим, вода,которой моемся, качество пищи.в Москве с экологией плоховато, поэтому хотя бы стоит побольше гулять на свежем воздухе и не забывать дома пыль вытирать, "правильно" питаться (сухари\\чипсы,сникерсы,колу - убрать навсегда из рациона).Не старайтесь от жизни урвать все и как можно быстрее - организму требуется полноценный отдых, кожа сильно меняет внешний вид, когда спишь вволю и не нервничаешь.Зимой не хватает солнечного света - можно посетить солярий (несколько минут).

кус кус

131,про чистку каждую неделю - это бред,кто вам такое сказал??? все равно,что при расстройстве желудка говорить,что у всех разный организм,кому-то мол и 10 раз в туалет нужно.есть определенные нормы,разброс от и до.что за пределами - не норма и требует лечения,а не устранения проявлений

ариша

василек 141, вот именно. речь же не о том, чтобы забросить себя, ходить неряхой. ну бреете вы ноги - ради бога, пользуетесь ежедневными прокладками - пожалуйста, вопрос о них уже много раз обсуждался, и на этом форуме тоже, я все-таки считаю что здоровой женщине они не нужны. хотя я не фригидная и точно женщина, а не как тут некоторые намекают. был в жизни период, когда был дисбактериоз, вот тогда да, пришлось и прокладками запасить. а когда я здорова, ничего не нужно, но если вам нравится себя укупоривать, ради бога. но вопрос в том, что это становится культом, умело поддерживаемым сми, рекламой и т.д. есть множество никому ненужных вещей, которые, тем не менее, раскупаются в магазинах. я, например, сама лет пять назад скупала косметику тоннами. сейчас обхожусь 2-3 средствами. просто я научилась ухаживать за собой и не превращать это в самоцель. а женщины, которые выливают и намазывают на себя тонну косметики, и при этом лишний раз попу не поднимут, что бы прогуляться по свежему воздуху, выглядят жалко.

inga

то 141.Вам всего 25, какие морщины?)))Конечно же, здоровый образ жизни необходим, и чем раньше, тем лучше.
НО в более старшем возрасте (после 35)нет альтернативы косметологическим процедурам (в т.ч. пилингам).Быть красивой в любом возрасте хочется.

58

Кус-кус, мне тоже поставили такой же диагноз - "жирная себорея". но у меня было обострение - поэтому и надо ходить на чистку через день (я месяц отходила). конечно, когда просто пара прыщиков чистку часто делать нельзя. и самое главное - чистка - этоже не лечение, а просто космет. процедура, кот. бореца с результатом, а не с причиной. поэтому надо обязательно выяснять от чего плохая кожа и прыщи появляются - причин может быть тысяча - это и гормоны, и желудок-печень-почки, и демодекс (подкожный клещ - при нем, на ск. я помню, вообще нельзя чистку делать - тока заразу разнесешь).вот все это я и проверяю параллельно с чистками)

58

а уж что касается экологии и возможности выспаться)) ну это само сабой) я когда летом на даче - совсем другой вид, но работать приходится, в москве жить тоже приходится, и вставать на работу, и сидеть целый день перед монитором - все это ни красоты, ни здоровья не прибавляет к сожалению ((

кус кус

58, я вообще свое мнение пишу и то,что мне косметологи говорили,но поскольку не медик - могу и ошибаться на счет чистки.но мне чистка "в период обострения" ничего не дала,кроме временного облегчения(( тем более они назначили более 6 чисток насколько я помню - что-то очень много, разве за один раз нельзя все удалить?про клеща я не в курсе,но человек до сих пор страдает

кус кус

151,но все равно старайтесь высыпаться даже в ущерб каким-то развлечениям.я когда искала работу в течение нескольких месяцев спала "до упора" - выглядела очень хорошо, даже в Москве с ее экологией.все замечали...

Влюбленная.

Алеся,а о чем еще в женском коллективе говорить??? 2. У мужчин свои темы,о которых они тоже часами могут говорить.

Anonymous

Мне, к сожалению, не довелось знать лично ни одной "естественной красавицы". Ну вот ни одной. Все, кто "просто красавицы" - они и ноги бреют, и лицо кремом мажут и волосы подкрашивают вовремя, а не раз в год по обещанию. А те, кого я знаю из "естественных"... ну, вполне вероятно, что они про себя думают "ах, я вся из себя модель". Но внешне, уж извините. Одна очень некрасивая (имею в виду лицо, объективно) барышня как-то мне на ушко сказала - мол, так хорошо выглядишь, поделись секретом. А какой секрет-то? Я вообще отнюдь не красавица, если буду такой натуральной, как вот эта, спросившая меня, ходить, то народ будет шарахаться.

Нежная

100, Марлетка, одного не могу понять - чем так страшны ЗАКРУГЛЕННЫЕ ногти на ногах? У меня всегда закругленные, и что? Всегда за собой ухаживаю, никто не жаловался.

Anonymous

ЫЫЫЫЫ. Грубый феминизм с претензией на розовизну. Вы случайно, не на лыжах бегаете?

Anonymous

Автор, можно предположить, что вы , в пику все этим дамам, не пользуетесь косметикой, не бреете под мышками, не моете интимные места, а вашими пятками можно забивать гвозди. Во всем должна быть мера. Увлечение накомлением баночек с кремом для индивидуального ухода за каждым сантиметром тельца не кажется мне нормой, но общие правила гигиены еще никто не отменял.

Anonymous

И еще они не жрут ДОПИНГИ

Груша

автор, не путайте Божий дар с яичницей. "ухоженность" и даже потуги не нее - это не то, о чем вы здесь пишете.

Anonymous

А еще Ваши сослуживцы не беременеют ради рекордов, а потом не избавляются от плода, как от не нужной вещи

кус кус

автор,я отчасти согласна с вами.коллектив теток, озабоченных тем,как они выглядят - это ужас.я всегда косо поглядываю на наших бухгалтерш - костюмы,шпильки,начесы,штукатурка.лаком воняет на весь коридор порою.брр

Anonymous

По видимому писал мужчина:))

Элте

Ну набежали такие же)) узнали себя, да? Я занимаюсь йогой и цигуном, ушу, тайцзы-цюань и винь чун, училась в Китае и преподаю. Рост 170, плечи узкие, вес 54. Замужем и счастлива. Пятками гвозди не забиваю, но могу ходить босая в том числе и по углям. Ради рекордов не беременела, зато ращу любимую дочку. Подмышки брить - это гигиена, не мазать же деодорант по волосам. А вот лак, тонна крема и тональника (я понимаю - в 45, но не в 28!) - это дурь. Котору. такие вот называют "ухоженность". Приятно пахнуть - не значит вонят кашарелем на весь офис.

Элте

10, я ноги не брею, если там заросли, то либо гены либо к эндокринологу, гормональный фон проверять. Пушистенькие ножки абсолютно не портят вид.

Черубина 38 и Богдан 8 месяцев :)

Элте, плюньте на них, вы их не переделаете! вас же не заставляют участвовать в этих разговорах? спишите своё раздражение на стресс от вживания в неблизкий вам коллектив. Удачи!

Дези

Автор, если вам ничего из того, чем занимаются коллеги не нужно - не делайте этого, вот и весь ответ. Они же не требуют, чтобы вы выглядели как они? Все люди разные, в этом прелесть :)))

Лилу

И я согласна с автором. Ненавижу, когда в женской компании начинается обсуждение кометики и шмоток. БАБСКИЕ РАЗГОВОРЫ.

Anonymous

Автор, насчет мыла вы перегнули. Зачем портить слизистые и мыться мылом в интимном месте, если есть специальный гель?

Anonymous

Автор, насчет мыла вы перегнули. Зачем портить слизистые и мыться мылом в интимном месте, если есть специальный гель?

Anonymous

25-26: Да будет вам известно, что в интимном месте как раз надо мыться только детским мылом, а все эти гели - это химия! Мне об этом говорил очень уважаемый гинеколог.