Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
Kat,
Спасибо Вам за подробные указания!Вот прислали во вторник усьму,посадила ее в тот же день,все делала по инструкции,два раза в день снимаю пленку на 5-10 минут.У меня к Вам несколько вопросов.Буду очень благодарна,если ответите.
1)Как часто надо поливать усьму,когда она вырастет?
2)Я выращиваю 15 ростков.И когда они вырастут,надо каждый пересадить в отдельный горшочек?Или можно в один горшок несколько посадить?
Марьяна, я поливаю давольно часто, так чтобы земля сухая не стояла. С одной стороны, усьма должна быть устойчива к засухам, но я заметила что листики становились квелые если не доставало воды. У меня усьма на балконе растет, поэтому полив от погоды зависит.
Каждой усьминке отдельный горшок не обязателен! У меня со второй посадки все сидят в одном горшке, длинном таком. Главное, чтобы он был глубокий, так как у усьмы очень мощный корень. Я в первый раз выбрала слишком мелкий горшок и в результате они у меня торчат из земли на корне на пару см.
Кстати, я не накрывала усьму пленкой, боялась плесени. В первую посадку я выращивала рассаду в закрытом контейнере на мокрой салфетке, но для этого надо семянки от кожурки освободить. А второй раз вообще сразу посеяла в горшок и так и оставила там расти.
Еще когда взойдут ростки, хорошо бы усьму подкармливать, но только натуральными удобрениями, не химией, ведь иначе потом эта химия вся на коже будет.
Надеюсь у вас тепло сейчас. Здесь в этом году лето выдалось препоганое, холодно и дождь все время, усьма не набирает пигмента :(
Удачи!
Да,лето у нас сейчас теплое,даже очень,до 35 градусов тепла!А зимой усьму уже невозможно выращивать,да?
мне кажется можно и зимой, на подоконнике. Я читала с УФ лампой для рассады неплохие результаты люди получали :)
"Эльмира Уразбаева Наманганские яблоки"
Девушки, просто для интереса, кто понимает тюркские языки в вышеуказанной песне женщина поет на узбекском, что то вроде: "намажу на брови усьму ,а на глаза сурьму"! :)
Девушки, подскажите. Я купила с сайта "каджал" масло усьмы. Понимаю что оно не чистого отжима а наверняка смешано с растительным маслом. Купила недели две назад, от света положила его в коробочку, держала на полке в комнате. Потом прочитала что масло усьмы нужно хранить в прохладном месте. В пузырьке заметила осадок. Встряжнула пузырек, поставила теперь в холодильник. Как его хранить правильно и как долго оно храниться? В квартире термометр показывает 35 градусов! Менее прохладного места чем холодильник просто нету.. Вот думаю не испортилось ли моё масло уже, если там осадок..
Кристализация или осадок как вы его назвали - это верный признак того, что масло настоящее. На счет того с чем оно смешано - другой вопрос.
Сообщение было удалено
"
Вопрос поставлен неверно:). Продают не масло выжатое из усьмы, а просто любое масло (подсолнечное,оливковое и т.д) на котором настояли листья усьмы!
Всем привет!
Девочки, помогите, пожалуйста, кто знает! Как на арабском пишется или хотя бы читается "усьма" и "сурьма"? Знакомый в Сауд. Аравию едет, хочу его попросить привезти, но не знаю, как оно там называется...((
Читала ваш форум пока не нашла где взять усьму!! Передали с Шымкента( с трудом нашли потому что там уже сезон вышел, и продают сухую). Хочу поделиться впечатлением. Вначале думала что сок будет выжать невозможно, однако это оказалось вполне легко и на много хватает одного пучка. Сок конечно с неприятным запахом, но думаю это того стоит)) Уже весь день мажу свои волосянные покровы на лице и с нетерпением жду результатов!
Тася у меня на флакончике написано несколько слов на арабском. Могу нарисовать эти слова в фотошопе и картинку тебе на емейл.
Сообщение было удалено
Неверный вопрос%). Готовый сок нигде не продают, а семена можно везде заказать
Я вернулась....!!!!!!!!!!!!
Kat
Хочу связаться с Вами по поводу передачи листьев усьмы,если это возмодно(я из Москвы).Пишу уже Вам на почту второй раз-не отвечаете.Может быть,Вы мне напишете?Заранее спасибо.
P.S.мой емэил lenabilkevich @ mail.ru(без пробелов).
Марьяна, отправила вам е-мейл, ловите :)
Девчонки подскажите пожалуйста где ее купить можно??? Может в Новосибирске где продается??
kat, devchenki privet,
podskajite pojaluista v kakom site mojno kupit semena usmi v londone??? srochno,sp
Kat,спасибо!Письмо получила,написала Вам ответ!
Девушки,меня интересует одна вещь-а если пользоваться усьмой регулярно,добиться того самого эффекта и все прекратить в один момент(или долго не использовать-месяца 4),когда ресницы "с усьмой" выпадут,то на их месте вырастут ресницы как до использования усьмы?
Сообщение было удалено
Об этом уже 100 раз спрашивали в начале форума, почитайте. Есть подробные ответы:)
Сообщение было удалено
В интернет магазинах
Гость,обследовала,но не нашла про это.Если не сложно-расскажите мне,пожалуйста об этом.
Прочитала статью про усьму на сайте малахова и расстроилась(Говорят,что усьму выращивать надо только под ярким южным солнцем,иначе пигмента не наберет(Скажите,а если даже покрасить ресницы "не удастся",то может,хотя бы усьма выполнит "удлинение и увеличение густоты"?
Что вы так расстраиваетесь. Малахов много чего пишет...... Я начала выращивать усьму в феврале в горшке на окне, юго-восток. И до сих пор прекрасно растет. А красила она уже через 2 месяца. Сажайте, ухаживайте и все получится. Если же пигмента не хватает, все равно свойства ни куда не уходят, ведь пользуются же сушеной и очень даже успешно. Я свою усьму, что в доме выращиваю вообще хочу сохранить как можно дольше. ( Всем известно, что питуния -однолетка, а я заношу ее на окно на зиму, а весной выставляю опять за окно. Есть экземпляры 3-х летние!!!).Ухаживайте и все получится.
Милые девушки!
Предлагаю свежие семена усьмы из Узбекистана! Недорого. Доставка почтой во все регионы.
rayan2000@yandex.ru
Maрьяна, я думаю с эффект и его длительность зависят так от того, какие у вас брови от природы. Например, если у кого-то в ранней юности, когда организм еще не отравлен стрессом, были черные густые брови, а потом от косметики, волнений, неблагоприятного климата поблекли и повыпадали, то усьма как бы возвращает бровям их первозданный вид, ей тогда можно пользоваться курсами по паре месяцев в год. Если же брови от природы светлые, тонкие, то усьмой придется пользоваться почти постоянно ну или с небольшими перерывами. Но это только мои соображения.
У меня кстати ко всем вопросик - последнее время замечаю что усьма хоть и красит волоски, не оставляет следа на коже. Это нормально? делаю все как всегда: до того как срезать листики я их день не поливаю, потом даю листикам полежать пару часов, затем толку и выжимаю сок, сок наношу на брови. Заметила, что сок при смывании остается ярко зеленым, тогда как раньше, когда оставался след, он был с явной синевой. Еще совсем тоненькие волоски, прозрачные, не окрашиваются :( Ресницы тоже кончики так и остаются прозрачные, зато длинные стали как опахала, что снизу что сверху :)
Скажите а можно как нибудь использовать сухую усьму?? Например сделать отвар из нее и так же наносить на брови и ресницы?? Будет ли эффект?
Ксения, у меня от сухой усьмы брови стали гуще, но не темней. Сейчас я регулярно отваром волосы после душа ополаскиваю, но я в отвар не только усьму но и другие травы добавляю (ромашка, лопух, крапива). Ополаскиваю жидким отваром, а на брови наносила уваренный до густого состояния отвар :) Но все же свежая усьма сильней.
Кат, спасибо) Попробую сделать отвар и добавить туда еще каких-нибудь трав.
Kat,ответила Вам по поводу сухой усьмы по е-мэил,но Вы не ответили(
У меня темные брови и ресницы с детства,но вот концы светлые,а сами по себе ресницы короткие и непушистые!Как Вы думаете,какой будет эффект?
Сообщение было удалено
если сок не оставлает след нужно экспериментировать и добиться того чтобы он был может стало слишком холодно для усьмы или другая причина но это важно чтобы сок оставлял след очень темный который очень трудно смывается :)!
я так и не поняла вайда красильная и усьма красильная это одно и тоже??хелп...
Что-то с усьмой никак,думаю,может "Карепрост" купить?Вы уж,девушки,наверняка наслышаны о нем.Но смущает цена-с доставкой получается около двух тысяч...Это уж слишком...
Пока прорастает моя усьма(в чем я сомневаюсь,только сорняки какие-то повылазили и все) пользуюсь миндальным маслом.До этого использовала касторовое и результат был нулевой.Так что вся надежда на Вас!
Марьяна, а вы как хотели? Выращивание усьмы и даже ежедневное использование ее сока - все это требует упорства. Но, поверьте, все усилия стоят того. Реснички и брови становятся качественно несравненно лучше и на 1-2 тона темнее.
Вот только смущают семена усьмы. Качественные прорастают довольно быстро и сорняков быть не должно .
Хочу поделиться. Я давно хотела подкормить свои реснички. Масла - это пройденный этап и безрезультатный. Но вот попалось такое средство "Крыло Махаона". Российская разработка специально для этих целей. И что? А н и ч е г о! А усьма делает свое дело пусть медленно да верно!
Здравствуйте!вы можете подсказать где можно заказать семена усьмы?и сколько это будет стоить?
Здравствуйте!вы можете подсказать где можно заказать семена усьмы?и сколько это будет стоить?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста сколько росточков можно вырастить из 5 гр усьмы? Надо ли заказывать усьму каждый год или можно собрать семена из выросших растений?
Здравствуйте девочки! Если кто живет в Калининграде, могу поделиться семенами ;)
Сообщение было удалено
Больше никогда не надо покупать! Сама растет- каким образом не знаю: то ли семена на на почву попадают и отсюда новые ростки весной. Но факт,что каждый год новые ростки от "старой" усьмы растет!
Сообщение было удалено
Мало будет стоить, я например заказывала в Европе за 5 Евро 4 пакетика семян по 100 семян внутри.
Сообщение было удалено
" если пользоваться усьмой регулярно,добиться того самого эффекта и все прекратить в один момент(или долго не использовать-месяца 4),когда ресницы "с усьмой" выпадут,то на их месте вырастут ресницы как до использования усьмы?"
Нет, все чего добились останется с вами)! Кроме черноты. Густота и новые волосики, отрощенные с усьмой останется! Подробней ищите в начале форума. Ю).
Марьяна, попробуйте усьму выращивать сначала расадой, по этой инструкции:
http://www.dyeplants.de/waidanbau.html
Тогда вам сразу будет видно каки ростки сильные. А семена усьмы у вас какого цвета? Должны быть темные, если они блеклые то это незрелые семена. Точнее, сама семянка внутри должна быть желтенькой, а чешуйки-крылышки темные.
Кстати, очень хочу порекомендовать масло какао - оно тает на коже а при комнатной темтературе оно твердое. Я его на веки наношу, кожа стала бархатная. Главное не переборщить, но так как у меня кожа ни косметики ни вообще любой химии не переносит, я масло какао теперь заместо крема для сухой кожи на ночь использую.
Девочки, которые выращивают и используют усьму, пожалуйста порекомендуйте сайт что бы заказать семена! я живу в Тюмени, надеюсь сюда тоже доставляют. хочу быть уверена в качестве, хотя бы что-бы кто-нибудь сказал что заказывал и всё получилось!
спасибо всем!
Привет всем если вы хотите найти семена или саму уьсму его можно достать в Казахстане в городе Панфлов (Жаркент) там их много это адресованно тем кто с Казахстана и не могут найти уьсму.Уьсма действительно чудо растение он так удлиняет и утолщает ресницы.Когда то я тоже пользовалась ею и мой ресницы стали такими как буд то наращивание
Пожалуйста дайте ссылку сайта где можно заказать семена усьмы!!!!! А то все какие то сомнительные сайты, а так хочется(((
в скором времени будет в наличии масло усьмы,одной девушки родственница посадила семена усьмы,и будет делать из них масло для продажи,желающие пишите на почту,как будет в наличии дам знать bintramazan@gmail.com
Девушки, если вы пользуетесть усьмой, то и масло сможете сделать сами. Это проще простого. Я делала. Где-то выше ,я и еще кто-то из участниц этой полемики, уже писали об этом. Но должна сказать, что не все переносят масло усьмы (впрочем, как и другие виды косметики), могут появляться на коже головы что-то типа прыщиков.
Напишите, пожалуйста, кто еще использовал масло? И покупное оно у вас или собственного изготовления?
Девочки, подскажите, где можно в Америке купить семена усьмы?
Заранее спасибо!