Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
А при попадании усьмы в глаза щипет,есть ли раздражение и т.п?Нет ли воспалений?
Марго, ничего себе сколько саженцы стоят! Это где так? Я целый пакетик семян на 3 евро заказала... Семена всходят давольно быстро, особенно если их рассадой сажать. Я через неделю уже рассаду в землю сажала.
Посмотрите пару предыдущих страниц, я там даю ссылку на фото иснтрукцию, как выращивать усьму. И про масло и про красные глаза там тоже есть, начиная со страницы 148 точно. особенно внимательно читайте посты Гостя (жаль имени не знаем), у нее явно есть опыт применения.
Марго, если вы посеете даже сейчас, через 1,5 месяца будете пользоваться и соком и сможете насушить для масла. Про масло здесь много писали, но окрашивает только сок, зато масло укрепляет и наращивает.
Окс, сурьма-минерал, а усьма -растение.Порошок усьмы - это сухая усьма? Если "да", то об этом много писала Kat.
Мелони, усьма очень даже щиплет, если попадает в глаза. Наносите аккуратно и постепенно, чтобы каждый слой немного просох. Про воспаления ничего не слышала.
А сок разве только окрашивает,но не укрепляет и наращивает?
А грунт для аквариума подойдет для выращивания усьмы?
Анастасия, скажите как у вас успехи с усьмой? Насколько молоденькие листья у той что продают? Дело в том что в молоденьких пигмента в много раз больше.
Kat,о результатах пока рано говорить пока неделю мажу,стали только немного темнее и все :)!я не знаю молодая или нет,она у нас круглый год растет!
Кто может продать семена усьмы?Я живу в Москве-либо лично встретиться,либо переслать из другого города(страны)?
Сообщение было удалено
Слой за слоем
Сообщение было удалено
1. НЕТ! :)
2. На ночь нет смысла. Слой за слоем не давая засохнуть и соблюдая остальные инструкций.
Сообщение было удалено
Кэт, именно таким и должен быть сок! Девушки, берите на заметку! Если руки после выжимания темно синего цвета и сок очень трудно смыть как в вышеописанном примере Кэт, то при применений такого сока ежедневно , вы увидите результат: густые черные брови
Ура, у меня проклюнулась новая усьма! В этот раз я поленилась делать рассаду, просто посеяла в глубоком длинном горшке, всего неделю назад.
Про мацерацию - я хочу применять такое масло на кожу головы. Пробовала наносить отвар, но когда он подсыхает, даже если слабый, кожу неприятно стягивает. За базу я взяла горчичное масло, оно приятно разогревает кожу.
У меня вопрос, может кто знает по опыту - если выбирать между репейным, касторовым и горчичным, какое лучше всех укрепляет волосы и стимулирует их рост? А то я их кормлю-кормлю, а как ни стресс то они сразу сыпятся с меня. А без стрессов увы никак, жизнь такая :)
Клео, да, сок с кожи мылом не отмывается, только временем. Зато ногти я вчера успешно "отмыла" зубной пастой, а то стыдно было на работу идти, как землю копала :)
Да, девочки, всем хороша наша усьма, только один недостаток - пачкает руки.
Kat,если выбирать масла, я бы выбирала между репейным и касторовым. Может быть репейное даже лучше, волосы не такие тяжелые как от касторки.
Марго, аквариумный грунт беден, возьмите универсальный грунт для рассады и незабудьте, что семена усьмы при посадке надо обязательно заглублять до 5см.
Скажите,пожалуйста,это семена усьмы?
http://www.pchelovod.com/prod921.html
Здравствуйте,может кто продаст семена усьмы?Я в Москве,но если Вы из другого города,то по пересылке,если что!Пишите-lenabilkevich@mail.ru
Марго, да это она, только когда вы ее растить будете, цвести ей не давайте, а то в листья силу потеряют, все в цвет уйдет. Окс, вам эта ссылка тоже понравится.
Сообщение было удалено
Горчичное укрепляет волосы!!!
Сообщение было удалено
А кроме усьмы нет что-то посущественннее???
Надя, спасибо за подтверждение :) хорошо что я на нем первую мацерацию сделала. Насчет "по-существенее" - вряд ли есть что-то более дейтвенное из природных средств, но как говорится, тише едешь - дальше будешь. Все что работает быстрее это или химия или гормональное, то есть ненадолго и с возможными осложнениями.
У меня, кстати, ресницы стали в самых уголках век расти. Пока что они там тоненькие, как паутинка, но ведь раньше-то их вообще там не было.
Сообщение было удалено
Добрый день.Можете подсказать,где в Европе вы заказываете семена усьмы.Спасибо
Наталья, сайтов много, я заказывала здесь:
http://www.tradoria.de/gemuese-und-kraeuter/isatis-tinctoria-faerberwaid-saatgut-10820666.html
У них и сейчас усьма есть, правда только в пакетиках по 1г (150 семянок)
Kat, кажется это вы писали о рукколе. Я хотела попробовать, она у меня уже подросла. Если нет возможности повторить, то напомните пожалуйста, на какой странице посмотреть? Хотела кроме усьмы еще и рукколу попользовать.
У моей усьмы уже такой пигмент, что не знаю как руки отмывать?! А как масло, у вас уже получилось? У меня оно получилось коньячного цвета.
И еще хотела поделиться наблюдением: брови быстрее реагируют на все манипуляции, чем ресницы.
Ева, от руколы мне не было никакого толку :( Но, может, это оттого, что она была магазинная? В принципе, это растение семейства горчичных, поэтому хотя бы стимуляция роста должна быть... Но красить волос там нечему.
Масло, да, темное такое стало, я его перед мытьем головы на пару часиков или даже на ночь наношу, ну и на брови ночью, вкусно пахнет, сейчас еще одну партию поставила, побольше, я туда не только усьму но и корень лопуха, крапивы и ромашку напихала :)
Про брови и ресницы - у меня как-то так получается, что ресницы быстрее стали гуще и длиннее, а брови лучше окрашиваются.
Вообще пора мне еще одну контрольную фотографию сделать, скоро выложу ее в Пикасу.
Kat, а мои брови стали по-настоящему черные, я даже карандашом так ярко не подкрашивала. А ресницы стали гуще и чуть длинней. Я тушью пользуюсь редко из-за аллергии, а сегодня нанесла и удивилась моим ресничкам: ХОРОШИ !
А насчет рукколы (речь не о покраске, но тоже о наружном применении) думаю, если гаргир - масло рукколы, то может свежую стоит попробовать ?
oh,,,, devchenki mne shto za usmoi poiti v Uzbekstan shto li,,,,,,,, hochu hochu usmu (((((((
Сообщение было удалено
Konechno ezjayte i zaodno devkam privezete mojno tak i na belet sdelat:)
Zoya, семена усьмы часто есть на сайтах цветоводов и пчеловодов (усьма - медонос), ищите только не усьму а "вайду красильную" или просто "вайду". Конечно, может уже не сезон, но у кого-нибудь тоно семена должны были остаться.
Ева, я теперь приноровилсь так, что у меня только один палец и пачкается. У меня есть пиалушка лодочкой, я в ней толку листья пестиком, потом загоняю толченое на край и отжимаю потихоньку. Брови стали совсем черные да. Но, поскольку они у меня ужасно редкие были, до Гюльджан мне еще далеко. Но брови уже погустели, особенно во внутренней половине, которая ближе к переносице.
Мне кажется после усьмы рукола вас разочарует, уж лучше тогда применять сок два раза в неделю а остяльные дни мазат усьминным маслом. Зубной пастой руки и ногти мне удавалось отмыть быстрее чем мылом.
Сообщение было удалено
Zoya, мой адрес в сообщении 7498, на стр 150. Пишите :)
Если вы тоже в европе, то в сообщении 7587 я даю линк где до сих пор продают семена усьмы.
"Подведу глаза ХУРМОЙ" кто знает такую песню? Чтобы это значило... :)
Давайте все вместе прочешем просторы интернета. :) А вдруг?!
Т.е как это "не давая цвести"?Как можно не дать усьме зацвести?
Марго, я из самых ранних постов поняла так, что если не давать листикам вымахивать до больших размеров, то усьма не зацветет, т.к. ей сначала нужно нарастить массу... ну а если выскочит цветочная стрелочка, то обрезать.
Ле, я про хурму нашла вот что: http://oblepiha.com/lekarstvennye_rasteniya/645-hurma-vostochnaya.html
На самом деле красящих растений очень много, но некоторые из них ведь могут оказаться ядовитыми!
Kat спасибо большое :). Да с ядовитостью согласна. Потому и решила здесь спросить. :)
Девчонки, Ле, я думала, что вы шутите про песню. Ведь там поется: "Подведу глаза сурьмой..." Так что хурма здесь не при чем.
А у усьмы можно оставить несколько стрелок для семян, а остальные выщипывать ,а то она так вытянется, что листочков будет по пальцам перечесть.
Ева, я ни про хурму ни про сурьму песню не слышала :) Зато один раз решила посмотреть что находится внутри косточки авокадо... у меня неделю потом пальцы были оранжевые! А про семена да,надо будет оставить пару усьминок на вырост. Только я боюсь в моем климате они не вызреют.
еще одно фото в моем альбоме :)
ссылка на фото:
https://picasaweb.google.com/lh/photo/ssyJgyC4xdjy_GpvYcsvzQ?feat=directlink
ссылка на альбом:
https://picasaweb.google.com/102108687969291450512/Usma_experiment?authuser=0&feat=directlink
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,сколько времени нужно для того чтобы из семян выросли полноценные растения,которые можно использовать?
Сообщение было удалено
Ну если посадить сейчас, то учитывая жару (правда не знаю какая погода у вас) - месяца 1.5. Обязательна солнечная сторона.
никак меня не авторизует.., ну да ладно. Пишу для тех, у кого не красит. Я нашла способ. Во первых; валяние никак не получалось, солнце ничего не оставляло от листьев. Но тут собрала листья и положила в зиплок, кинула в холодильник и забыла. Вспомнила, достала, замучилась мазать сок, который не красил и тупо приклеила мягкие, залежавшиеся в зиплоке листья на брови. Проходила два часа. Утром увидела-брови подкрасились. Я думала, что этот форум создали продавцы семян и сухих листьев. Но теперь, только теперь, убедилась- красят.
Гость, ну конечно же красят, еще как!!! Я даже перестала красить брови каждый день, т.к. они у меня стали жгуче черными, а это перебор для моего цвета волос. И вообще хотела заметить, что на даче моя усьма так растет, что не знаю куда ее девать! Наверное буду сушить. Жаль, что делиться не получается, а то бы всех желающих снабдила.
Еще добавить хочу для ГОСТЯ. Листики на солнце не вялят, а просто в комнате, часа 2-4 дают подвянуть. Это зависит от толщины и сочности. А потом скатать и выдавить сок, а уж клеить на брови............а какже ресницы? Делайте так,как положено и у вас все получится.
Кстати, я нашла способ как выжимать сок даже не касаясь листиков - большая радость для моих отдавленных пальцев и синих ногтей :) Если у вас есть китайские палочки или деревянные шпильки для волос, можно использовать тупой конец как пестик. Я толку листья такой палочкой в кашу, потом подвигаю кашу на стенку пиалы и отжимаю листья катая палочку по каше, если приноровиться получается не хуже чем пальцами :)
Сообщение было удалено
Офигеть)) Эффект супер!
Тоже хочу попробовать. Раньше наверное не очень правильно выщипывала, мне мои брови теперь не нравятся. Мне кажется они как-то слабо растут. Бывает выпадет одна волосинка и уже не то, слегка лысые получаются и жди пока отрастет.. или я слишком к ним придираюсь...
Липа, спасибо :) Но для меня все еще только началось, я хочу так отрастить чтобы через волосинки кожа не просвечивала. Надеюсь получится. Сейчас стабильно мажусь только свежим соком, но через день, из сухой усьмы делаю отвар для ополаскивания волос.
Kat,
Просто фантастика!Эффект просто впечатляющий!
Я вот тоже недавно заказала семена усьмы!
Я буду очень благодарна если Вы для меня напишите всю свою программу,так сказать с нуля,все по порядку и желательно по подробней!Буду Вам очень благодарна!Спасибо!
моя семья живет в Твери, но я учусь в Германии. Насколько я помню, через границы растения и их семяна пересылать проблематично - пошлины и карантины всякие. Но - в августе ко мне приедет сестренка, я могу с ней передать вам и семян, и сушеной усьмы, если вы сможете в Тверь или Москву приехать. Просто там где я заказывала семяна и сушеную усьму доставка только по европе :( Конечно, такой вариант довольно коряв, надеюсь что кто-нибудь из России тоже откликнется.
Здравствуйте,я живу в России,в Москве.Меня устроит такой вариант,буду очень рада!Пишите,если Вы согласны.
Сообщение было удалено
О да! Это великолепное масло, пользуюсь им уже 5 лет и счастлива!
Сообщение было удалено
Свойства усьмы учернять и угущать не отделимы.
Марьяна, в целом программа такая - высаживаете усьму, ждете пока она проклюнется и даст листики. Листики длиной 5-7 сантиметрон оптимальны для использования, из можно срезать и дать полежать 3-5 часов в комнате. Лучше усьму за день до этого не поливать, сок будет более концентрированным. Дальше из листьев выжимаем сок, тут уж кому как привычней, кто мнет пальцами, кто пестиком. Сок аккуратно наносим на брови, я обычно до этого делаю массаж и "начесываю" брови, а точнее кожу, щеточкой, для того чтобы кровь прилила к корням волос. Можно наносить сок и на ресницы, но делать это не просто, если сок попадет в глаза, очень больно щиплет! По мере того как нанесенный сок будет засыхать, надо наносить свежий, слой за слоем, и так часа 2, но в принципе пока вы весь сок не израсходуете, т.к. оставлять "на потом" его не рекомендуется. В начале лучше делать так каждый день, потом можно и реже. Результат зависит от многих параметров, главное не забросить в самом начале, это не химическся краска и не гормональные препараты, поэтому нельзя ожидать "брежневских" бровей через неделю :)
А так - на 153х страницах этой ветки очень много полезной информации! Мне сейчас просто всего не упомнить, тем более что все индивидуально. Не поленитесь - почитайте, хотябы последние 10 страничек, это не так много. Удачи вам!
Мейброус, можно устроить :) пишите в личку, за пару страниц до этой я давала свой адрес.
Здравствуйте! Кто-нибудь заказывал семена вайды красильной на этом сайте agbina.com ?