Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …

В положений затруднительном
8 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 103
АннуШка

beast, а Вам сколько надо?

beast

АннуШка, вообще я Фермеру про кг написала, т.к. думала, что меньше не продадут...а вы сами сколько планировали?

АннуШка

beast, даже не знаю. Я ж еще не пробовала даже. Вот подруг надоумела купить кило на троих. Дёшево и сердито. :)

beast

АннуШка, не беспокойтесь) я пока еще тоже думаю. Может еще и Фермер ответит...не ответит так дозвонюсь, я упертая)))

ой

Ой, девочки - как я удачно зашла, давно похаживаю, поглядываю в эту тему. А тут на тебе - пчеловоды отыскались. А у меня сестра как раз в Москве, и через пару недель должна ко мне в гости приехать. Если купит, то привезет. Только бы продали по кг. Ура! Вся в нетерпении. Кто там до них дозвонится, сообщайте в эфир пожалуйста :)

Anonymous

Люди!!!!!! Вы нашли семена усьмы в Москве???

klukv@

Девочки, читаю этот форум уже давно! А с чего вы взяли, что усьма и вайда красильная одно и тоже? В поисковике они рядом даже не выдаются. Это точно одно и то же????

klukv@

И еще! Сегодня была на нашем рынке (я живу в подмосковье), поспрашивала там узбечек про энту усьму. Обещали привезти семена и листья из Узбекистана. Надо будет сверить фотки семян! И сказали, что у нас усьма плохо растет и свойства у нее не те уже. Они вроде пробовали ее тут сажать.

ой

klukv@, мы это давно уже выяснили. Я давно заходила, когда как раз и узнали что вайда и усьма - одно и тоже. Это как базилик и реган, как тархун и эстрагон,

5112

Не игнорируйте меня.

klukv@

хотелось бы верить, что это так. Но каким образом вы это выяснили? Я вот попыталась по-бырому, не получается. Сейчас еще попробую

ой

Да про усьму в сети вообще ничего нет, по тому как это название из узбекистана. Почитайте ветку, здесь все было, девченки это нашли. Одна участница две ночи сидела и нашла :))

beast

klukv@ - у нас конечно не такие условия, как там, для полного проявления всех свойств травы. Но, учитывая то, что это все-таки сорняк, а мы тут культивацией фактически занимаемся, то при должном уходе, которого сорняк в естесственных условиях не получает, должно вырасти что-то толковое)) хорошо бы поместить на южную сторону грядку/ящик с рассадой, а я еще и удобрение подготовила) будем стараться - еще и гибрид с дополнительными пользительными свойствами получим, мы ж энтузиасты тут)))

beast

5112 - нашли - написали же даже адрес сайта, совсем недалеко....что ж вы обижаетесь сразу

klukv@

Вот интересно, если все же узбеки привезут мне листья усьмы и их окажется много,то как мне лучше ее запасти заморозить или засушить? Ну это я уже мечтаю :)))))

beast

klukv@ - а вы поэкспериментируйте;) мне кажется, засушить лучше - известно ведь, что сушат, и св-ва сохраняются, а в замороженном состоянии может и вымерзает вся польза...

beast

klukv@ - а вы поэкспериментируйте;) мне кажется, засушить лучше - известно ведь, что сушат, и св-ва сохраняются, а в замороженном состоянии может и вымерзает вся польза...

клео

клукв даже не знаю:(, надо поэксперементировать я вообще никогда не слышала о каких либо способах хранения усьмы:( ни о сушенной ни о замароженной:( , если замрорзите может поделитесь что получилось. Кстати ИДЕА может попробовать свежий сок заморозить из листьев в маленких ячейках когда надо взял разморозил и на брови и ресницы, но это токо идеа не знаю сохраняться ли свойства отращивания и учернения но если свойства даже в сушенной более менее сохранились то в замороженной может лучше все таки какой никакой сок а не заварка

клео

Клукв плиз если пришлют вам из узбекистана семена усьмы сравните с нашими потому что пока никто не видел как выглядят семена моя мама на словах подтвердила что это они самые

клео

вот "первый вид" семян усьмы (вероятно: ) http://photofile.ru/users/sher05/3510264/75932701/#mainImage Link а тут "2 вид"семян усьмы (точнее ядрышки внутри первого вида семян ): http://photofile.ru/users/sher05/3510264/76054363/#breadcr

клео

Екатерина вы молодец! Первооткрыватель семян усьмы в Москве :), Скажите это очень важно они сходяться с нашими семенами семена Вайды ,которые вы приобрели в "ВИОСТ" все для пчеловодства?????? http://photofile.ru/users/sher05/3510264/76054363/#breadcr как тут ваши семена (только ядрышки) или как тут (ядрышки внутри шелухи так сказать): http://photofile.ru/users/sher05/3510264/75932701/#breadcr?? ????????????? или у вас совсем по дурегому выглядят? выясняю вид семян так как еще никто из нас присутствующих на ветке не знает как выглядят настоящие семена:)

клео

Здесь новеньким вид кустика усьмы когда надо его выжимать на сок (дальше разрастеться!!!)http://photofile.ru/users/sher05/3510264/759 58206/#breadcr

Anonymous

Семена такие же как на фотграфиях которые здесь девочки выкладывали....я их даже расклупала чтобы точно удостоверится.И еще мужичек из ВИОСТа рассказал что эта трава обладает красящими свойствами...и фото показал.Вобщем все сходится!!!!!
Я вчера уже посадила!Теперь ждууууу!!!!!!

Anonymous

Я вобще кущу информайии перечитала и фоток пересмотрела....так что я уверена это именно то что мы все тут так долго искали)))))

Екатерина

Ой это я!!!!!!))))))

Екатерина

всмысле два предыдущих сообщения от меня были))))))))

Алла

Девочки, подскажите, я из Украины, как мне заказать усьму? может кто поделится и в письме вышлет пару семен, а я заплачу вам, пожалуйста помогите

beast

Алла, я читала про распространение усьмы - по идее она в Украине растет...может вам стоит поискать, вдруг она у вас под боком есть, опять же разводят ее как кормовое растение...

Бяка

УРАА!теперь и у меня есть семена!!!Девушки!расскажите пожалуйста в крадце как их правильно посадить....а то искать лень=\\

Алла

Не могу нигде найти, а тут может есть девочки из Украины, подскажите кто нашел?

beast

ответил мне Фермер по аське, нету у них почтовой рассылки, жаль...

Екатерина

ну если он не высылает,то надо у себя в городе поискать там где семена медоносов продают...я когда искала несколько ссылок встречала где эти семена предлагали,в основном это сайты ориентированные на пчеловодство.Просто меня интересовала именно Москва,поэтому остальное не смотрела.

beast

Екатерина, а вы как искали? что в поиске набирали, что вам эта ссылка выпала?

Екатерина

Я набирала "семена медоносов"...будет время помотрю...и напишу

клео

Бяка пока знаем что надо 1 или 3 см глубину посадить семена перед этим взрыхлить вроде бы и сорняки повыривать коли они есть примерно так как и любое растение

Anonymous

Екатерина, Скажите а где именно в Москве этот "ВИОСТ" нах-ся? Куда бежать то?

irusik

beast, наконец хоть у кого-то тоже заметны результаты! А то я просто удивляюсь, как у других нет, когда у меня они очень явные. Несмотря на то, что мажу я сейчас не очень регулярно. Тем не менее брови чернющие, ресницы и чернее и длиннее стали.

Екатерина

находятся они ул.Молодежная 4...это м.Университет
Но вобще лучше по телефону позвоить ,узнать когда лучше подойти,а то они не сидят там всегда.Там вам объяснят как до них добраться!!!!

Anonymous

Ой, спасибки..))

АннуШка

Девушки, а кожу этот сок не окрашивает? Не останется разводов?

klukv@

Мне вот интересно, если эта усьма так густит ресницы и вообще положительно влияет на волосы, почему до сих пор у нас из нее не делают никаких косметических средств?

Клео

АннуШка этот вопрос уже был где то в начале: не принимайте усьму за красящее средство вроде хны или басмы , если вам только покрасить уж лучше тогда хной или басмой. Усьма - отращивающее , сильно угущающее паралельно сильно учерняющее натуральное средство или трава . то есть главная цель ее - отращивание и окрашивание. Ведь если бы она только окрашивала то не обладала бы ни каким отличием от дургих природных окрашивающих средств. Так вот теперь пришли к главному впросу: свежий сок усьмы окрашивает кожу (после легкого смывания остается этот зеленый след как я его называю, кот. легко смываеться горячей водой (в душе или бане или в ванной) кстати руки тоже "окрашивает" когда выжымаешь, но смывается как я уже писала). Но этот темно зеленый след очень естественно смотриться я даже его никогда не смывала потому что он питает ресницы и брови даже после того как ее смыли , в последствий там где есть темно зеленый след вырастут густые черные брови и ресницы , впрочем на глазах его вообще не заметно (точнее как потрясный макияж смотриться) а на бровях я слегка подчеркну СЛЕГКА (чтоб недоразумения не было, растушевывала черным карандашом , вам тоже можно поэксперементировать потому что зеленый след повторюсь смотриться очень естесвенно и именно он питает ресницы и брови после смыва нанесенной усьмы).

Клео

когда у вас отрастут и почернеют в следствий интенсивного питания бровей и ресниц густые черные брови и ресницы этого зеленого следа вообще не будет видно так как он затеряеться в джунглях ваших бровей и ресниц.

Клео

Klukv@ просто усьма родом из востока я так поняла ,что европейцы о ней ни-че-го не знают почему то, я себе объясняю это тем ,что может страны европы и т.д где производят косметику думают что они настолько продвинуты что с иронией относяться к народным средствам. или тем что как кто то предпологал усьма секрет восточных женщин поэтому его секрет до сих пор не раскрыт, а может просто потому что косметические компнаий бояться "конкуренций" (но думаю скроей с иреонией относяться к такого рода делам : самодельным кремам усьме и т.д ). хотя дожив до 30 (именно когда кожа стареет и плохеет замечаешь есть ли польза или нет в моем случае кожа от обыкновенных кремов - ничего а от самодельного - чудо произошло кожа с каждым нанесением как у ребенка чистая равномерная и т.д)обнаружила что лучший крем для лица -самодельный то есть натуральный ну и лучшая тушь и карандаш для меня - усьма, хоть в 100 лет шикарные ресницы и брови

Клео

как я уже писала не раз постоянные участники читали наверняка для примера читала (у меня есть) книгу женщины "лицо лореаль" где она советует кучу средств от лореаль и в то же время советует стричся покороче с возрастом чтоб не видно было "светящегося затылка" от жидких волос ну и с возрастом советует не перебарщивать косметикой (никакой черной туши и т.д) потому что он не по годам и очень резок на поблекших годами бровях ресницах ну и не советует черную краску на волосы по этой же причине , она конечно в этом права но уверяю вас когда мы отрастим густые черные брови то черная косметика вполне приемлима потому что свои брови и ресницы будут яркими-густыми и черными .А про эту женщину от лореаля написала, потому что это пример как косметические компаний не "любят" народные средства, там в книге куча рекомендаций от лореаль для волос шампуни и т.д краски и т.д а про "народные" средства типа хны басмы написала что сушат волосы и т.д

АннуШка

Клео, меня интересовал именно след о сока на коже. За обычную краску я эту травку не считаю. Лично у меня от природы чернющие ресницы и брови (брови ещё и густые), но хотелось бы добавить объёма ресничкам и скорректировать форму брови (отрастить немного в самой верхней точке для красивого изгиба).

АннуШка

Клео меня интересовал именно след * сока ** коже ** обычную краску я эту травку ** считаю Лично * меня ** природы чернющие ресницы * брови брови ещ * густые но хотелось бы добавить объма ресничкам * скорректировать форму брови отрастить немного * самой верхней точке для красивого изгиба

АннуШка

Ну * глюки

Арабка

Девочки прочитала что вы нашли вайду в медоносах Я поискала и нашла ещ такое объявление ссылку к сожалению не сохранила Продам семена мордовника шароголового

Арабка

Ой оборвалось Текст объявления