Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от …
а чем мужик советовал заливать, содой? или наоборот?*
Да, Клео, все , что тут написано было, касалось токо красящих и противовоспалительных свойств, так что если изатан исчезал в сушеной усьме, то это не значит, что неизвестное веществое , отращивающее волосы и ресницы, тоже исчезает...возможно, даже увеличивается, как, например, противовоспалительное вещество , которое увеличивается даже просто , если усьма лежит сухая целый год
я тоже баиньки...давно хотела этот диссер прочесть...все же интересно было....
Спасибо за ответы.Я пользовалась раньше свежим соком.Просто сейчас у меня нет свежего растения,а имеется только гербарий:) А эффект у меня был хороший.Несмотря на то,что от природы у меня черные,густые брови и ресницы.Мне хотелось изменить форму бровей немного,я наносила,где нужно тонкой палочкой,а ресницы стали ещё гуще.Сухая конечно такого эффекта не даст,но просто хочу попробовать.
Кто точно знает, усьма и шамбала (пажитник) это разное???
Белка посмотрела фото шамбала пажитник это не усьма:(
Черная кошка а сажать вы собрались:)?
Белка зайдите сюды:) и скажите разве усьма похожа на шамбалу ? http://photofile.ru/users/sher05/3510264/75958206/#breadcr
Черная кошкак ну если вы знакомы с эффектом свежих листьев тогды хорошо потому что тогда нет риска разочароваться в усьме вообще попробовав сухую уверенна она не дасть такого эффекта как свежая ну может есть эффект но намного слабее свежей то есть имею в виду тоды вы не будете ожидать чуда от сухой усьмы:) ЧУДО ЖДИТЕ ТОЛЬКО ОТ СВЕЖЕЙ УСЬМЫ ДЕВУШКИ
но надеюсь что наши семена это усьма:) не терпиться выжать сок и попробовать если даже внешне она похожа нов едь семена германские если это имеет значение посмотрим:) Может через 2 дня можно уже сажать на улице вроде бы теплеет аж 6 градусов :) если это тепло
Посадить тоже хочу.Да,думаю сухая трава не идёт в сравнение со свежим соком.Просто зимой удобно использовать сухую,на мой взгляд.Попробую заварить,посмотрю,что будет.Насчёт вайды,могу сказать,что её свойства не заканчиваются только окраской.Повторяю,у меня черные от природы волосы,брови,ресницы.Ресницы густые,длинные,я их почти никогда не крашу(я русская).И несмотря на это всё,я почувствовала эффект от использования вайды.Нужно наносить чаще и будет вам результат!
Девочки, вот на этом сайте можно заказать масло арганы http://aroma-beauty.ru/. Там столько разных искушений. я уже второй месяц собираюсь заказа сделать, но пока воз и ныне там))))))))
Да, это разное, просто убедиться хотела. Я так рада, что попала на этот форум и узнала об усьме!!! Просто не верится, что может быть эффект, пока не попробую! Скоро придут семена от Елены, тогда и посажу. У меня ресницы и брови бледные, редкие. А еще ячмень бывает на одном глазу, подводить не могу. ТАК ХОЧЕТСЯ ГУСТЫЕ ЧЕРНЫЕ РЕСНИЦЫ!!!
Я так рада, что попала на этот форум и узнала об усьме!!! Просто не верится, что может быть эффект, пока не попробую! Скоро придут семена от Елены, тогда и посажу. У меня ресницы и брови бледные, редкие. А еще ячмень бывает на одном глазу, подводить не могу. ТАК ХОЧЕТСЯ ГУСТЫЕ ЧЕРНЫЕ РЕСНИЦЫ!!!
АРГАНА Уникальные свойства масла объясняются его химическим составом. Масло на 80\% состоит из ненасыщенных жирных кислот, включая 35\% линолевой кислоты, которая не вырабатывается в организме и может быть получена только извне. Масло аргана богато натуральными антиоксидантами √ полифенолами (56 мг/кг) и токоферолами. По содержанию токоферолов масло аргании в 2,5-3 раза превосходит оливковое. Полифенолы действуют как противовоспалительное , а токоферолы защищают клетки человеческого организма от разрушения под воздействием вредных свободных радикалов. Содержит витамин А , большое количество витамина Е, а также вещества типа антибиотиков и фунгицидов. Масло аргана также содержит редкие стерины, не найденные больше ни в каком другом масле, которые имеют успокаивающее и противовоспалительное свойство и применяются для лечение ревматизма и подагры.
Применение.
- восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы
- благодаря высокому содержанию витамина Е (токоферола) защищает кожу от разрушения свободными радикалами (антиоксидант)
- обладает способностью связывать свободные радикалы, тем самым отодвигая старение кожи
- с пособствует сохранению естественного гидролипидного слоя кожи
- предотвращает преждевременное физиологическое старение кожи, способствует ее омоложению
- благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, успокаивает и смягчает кожу
- увлажняет кожу, защищает ее от сухости и раздражения, улучшает эластичность
- разглаживает кожу, в том числе морщины, без эффекта
- улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток
- заживляет ссадины, раны, ожоги, в том числе солнечные
- защищает кожу от неблагоприятной погоды √ солнца, ветра, перепадов температур
- уменьшает видимые шрамы и повреждения кожи, оставленные прыщами, ветряной оспой, пятнами и другими повреждениями √ ожоги, ошпаривания, ссадины, раны
- превосходное средство для волос: восстанавливает сияние у тусклых, безжизненных волос - укрепляет ломкие ногти
- кроме того, масло аргана уменьшает боли в мышцах при растяжении и усталости и очень хорошо подходит для массажа (или добавления в расслабляющую ванну)
- марроканская фармакопея использует масла аргана для лечения прыщей, нейродермита, заживления ожогов и при трещинах кожи.
Чудо спасибо Шадия! Теперь у меня вместо крема масло Арганы попробую!
Дора там куча рецептов спасибочки: Гель-крем для лица "Мятно-грейпфрутовый"
Жирная фаза:
масло сасанквы - 5 мл
масло лесного ореха - 3 мл
масло таману - 1 мл
Водная фаза:
гидрозоль лаванды - 20 мл
ксантан - 2/10 ч.л.
Активная фаза:
эфирное масло мяты кудрявой - 1к
эфирное масло грейпфрута - 5к
эфирное масло лаванды французской - 3к
Приготовление: предварительно растворить ксантан в тёплой водной фазе. Оставить на 1 час, периодически помешивая, до получения однородной гелевой консистенции. По очереди медленно вливать в гель жирные масла, взбивая смесь миксером. Смешать эфирные масла в отдельной посуде и добавить в крем-гель.
100 мг масла арганы стоит 10 евро! но крема тоже так стоят
обязательно попробую масло арганы а то морщины намечаются да и кожа не ахти какая
Клео, мой пытливый ум не дает мне покоя... насчет сухой усьмы= такая версия, может, узбеки сушат листья и потом уже сухие мельчат? тогда, возможно, все свойства сохраняются полнее....а у немцев было однозначно написано , что усьма порезанная,т.е. ее еще не высохшую порезали,и тут точно уже все процессы ферментации закончились...
привет!!!! ну ниче себе, как все сложно-то оказывается))))) а я оказывается лоханулась с посадкой - засунула семена аж см на 4! не вырастут наверное, сверху еще один слой положила неглубоко. и на балкон, раз семена прохладу переносят..
привет, beast...да, все непросто, не зря же немцы в свое время отказались от усьмы в пользу привозной индигоферы, которая ,несмотря на доставку из азии, все равно была дешевле, чем родная усьма...
Клео, жизнь упрощается:)).крем делать , значится, не буду, токо шампуни производить. На лицо=аргана...
4978...beast---как я поняла, если сажать весной, то , как там написано, под стекло или на теплый подоконник вначале...вроде так было
4974...рецепт вроде хороший...но кто-нибудь может объяснить, как эти миллилитры взбивать миксером? мой миксер рассчитан на большие объемы
Гречанка, а унас уже лето почти настало - солнце такое теплое сейчас. может на ночь и занесу в дом, но пока пусть на улице, вон, трава уже полезла под балконом, думаю, и этой вреда не будет
Beast уверена семена ваши все равно взойдут ведь семена обычно очень живучие!
http://www.skysadko.com/oko.html
Я покрасила брови черной хной и ресницы, опухло пол лица(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((Я такая страшная теперь((((((((((((А вначале так красиво было, так ярко, от сухой усьмы и близко такой яркости не было , хотя крашу уже месяц((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Натали интересно почему от хны опухло лицо в глаза попало ?
или аллергия от хны ???????????????
Натали а сухая усьма хоть отрастила ? или она никакая и как часто вы ее пользовали я конечно сама про нее не знаю просто хотелось бы знать что даже если применять сухую каждый день в течение месяца и нет результата (ничего не отросло и не почернело)?
Натали честно говоря я так и ожидала что сухая намного слабее надеюсь вы не разочарованы в целом в усьме и попробуете свежую усьму уж она точно отрастит и угустит
просто девушки услышав об усьме хором почему то покупать стали сухую усьму а я никогда не слышала чтоб ее кто то пользовался из моих родственников в узбекистане они все предпочитают свежую летом а сухую может применяют только то узбечки и т.д кто в далеке от дома и не имеет возможности на свежую
Натали я так представляю хна ведь имеет маленкие частички не дай бог в глаза попоадет, знаете девушки а я даже ниче не пробую и не рвусь потому что во первых много времени надо на покраску хной ресницы и т.д и результаты не оправдаются одно меня греет : со свежевыжатым соком усьмой так отращу и без никаких усилий получу гарантино результат : густые черные ресницы и брови. это мое личное мнение девушки но зачем мучаться с чем то другим? свежая усьма очень сильно угущает ресницы и брови и вдобавок учерняет очень сильно , дождитесь лета девушки:) а за лето когда вы попобуете свежую и увидите как растут ваши ресницы и брови то вы уже не остановитесь на достигнутом а за все лето отрастите себе очень густые черные брови но: СВЕЖЕВЫЖАТЫМ СОКОМ УСЬМЫ-провереный веками сок специально для ресниц и бровей, так что как говориться зачем изобретать велосипед если он уже есть? прошу прощения если кого то обидела каким то высказыванием
НАТАЛИ очень надеемся что у вас будет хорошо с последсвием покраски хной, но просто не понятно ЧТО могло привести к таким результатам??
Девшки только что приготовила Дворянский крем по рецепту Лулы. Надо дать постоять есму до завтра но все равно попробовала на себя и дочку: ощущения приятные к огда мажешь, кожа рук (пробовала на руки сначала) помолодела на глазах!!!!!!! сначала не было запаха но щас появился запах сметаны или чего то домашнего но зато кожа молодая от одного применения! (наверно одеколон испарился ) (но ведь это ночной крем можно днем смыть:)) и щас проверяю на спирт не много ли спирта: покарснеет ли кожа? пока нормально может самовнушение но кажется спирта много кожа пощипывает может самовнушение пока не знаю ? может сметанкук добавить еще ложечку?
но ведь запах тоже не плохо! главное чтоб кожа хорошела, а то анверно стоко парфюма в обычных кремах..
Хотите верьте хотите нет но кожа рук помолодела! где крем мазала!!!!кожа щек пока вроде бы без изменений но надеюсь убрать намечающие морщины или предотвратить с молодости:) с помощью натур средств! крем во всем хорош но выдержит ли мою проверку на спирт посмотрим через несколько дней на крайний случай добавлю сметану
Короче крем от лулы дворянский -чудо думаю даже на тело надо такой глядишь надолго останется молодой кожа
Еще раз крем для новеньких: Дворянский крем: 200 г жирной сметаны (лучше деревенской, подойдет Valio 42\%) 1 лимон, выжать сок 100 г одеколона (я беру розовую воду, настойку) 100 г спирта (если есть прыщи, можно взять настойку календулы) 2-3 ст.л. огуречного сока 2 свежих желтка Смешать сметану, соки, желтки, в самом конце добавить одеколон и спирт, разлить в баночки и поставить на сутки в холодильник, крем загустеет, хранить в холодильнике. Примечания- для начала сделайте половину от указанных доз, а лучше четверть, иначе такая банка крема получится огромная. Крем хранится полгода. Можно добавить витамины А, Е. Я обычно добавляю эфирные масла. Они омолаживают кожу. Крем получается нежный, впитывается сразу, блеска не оставляет. Но, думаю, весной и летом лучше использовать только на ночь, т.к. эфирные масла и спирт на солнце могут вызвать появление пигментных пятен. А еще вы знаете точно, что положили в крем. Если нет аллергии на мед, можно добавить ложечку меда в большую банку крема. Добавки все делаем до того, кок влили спирт. Это важно.
у моей мамы сухая кожа- ей подходит. Только сметана должна быть очень жирной, лучше та, которую в масло взбивают, такая желтая, густая, тогда и спирт не повредит кожу. В любом случае сначала попробуй сделать небольшое количество крема, если не подойдет для лица- можно использовать для тела, кожа будет, как у младенца. Несмотря на жирную сметану, крем хорошо впитывается и не оставляет блеска. Только весной используй его лучше на ночь.
Да и еще, а какие эфирные масла ты добавляешь и в каких пропорциях в дворянский крем ????????? Хотя мне 24 года, можно ли мне их добавлять ???????????????
Я добавляю масло розы. 5 капель на половину порции. Если кожа вообще без морщинок и проблем, то можно ничего не добавлять или капнуть пару капель для аромата.
у моих мамы и бабушки очень сухая кожа- им подошло. Я уже выше писала, что сметана должна быть очень жирной, видимо это уравновешивает спирт. Если боитесь и не доверяете- не делайте крем ил
Если боитесь и не доверяете- не делайте крем или сделайте его для тела. Я тут недавно со спиртом переборщила- на лицо стало невозможно мазать, так мажу другие части тела. А коленки и локти вообще стали светленькими и нежными.
для дворянского крема может подойти сметана 25\% жирности? И неужели такой крем может храниться полгода?
лучше 42\%, а 25 маловато. Хранится так долго из-за спирта
Если спирт вам не подходит, то можно и без него, но только храниться так долго не будет и не загустеет крем. Будет просто маска на лицо. Попробуй сделать немного крема на водке, или спирт водой или настоем трав разбавь. Честно говоря, сама не пробовала, кожа и на крем со спиртом нормально реагирует, видимо потому, что сметана должна быть по-настоящему жирной, лучше рыночная, которую в масло взбывают.
бюст хорошо мазать миндальным маслом с эфирными маслами розы, розового дерева (для хорошего тонуса), розмарина, нероли и петитгрейна от растяжек и для тонуса.
А если надо придать лицу свежий вид, сузить поры, то незаменима маска из белка яичного с лимонным соком.
Клео, опухли гдаза и область вокруг глаз, мешки , веки, и брови и часть лба, видимо на хну аллергия..Хотя я красила все детство волосы рыжей и ничего не было...Но на бровях наверное по-другому. Не знаю, о усьмы у меня цвет не яркий (Теперь я точно знаю, что не черный так как после хны я поняла, что такое черные брови и ресницы) и тот смывается..А растут, ну так, то шли сами, то ли от усьмы..Но я пользуюсь регулярно, наношу густо, вот уже месяц. Нет , я не разочаровалась буду сажать, семена уже купила у Елены.
У меня я уже говорила раньше, даже на краску для волос аллергия. Но на бровях, когда красила в салоне это просто кошмар, вот и сейчас.....просто как чудище, и да, много частичек попало в глаза и теперь все они красные помимо того, что опухли..Но я думаю это моя личная непереносимость красителей. Я где-то на форуме читала тут девушка одна красила хной ресницы..Я красивая ходила целых 30 минут..
Натали я бы тоже не рискнула хной ресницы красить боюсь мелких частичек в глаза же попадет
Натали а травы вы хорошо переносите например на лугу и т.д? короче на свежую траву? а на сухую усьму не было аллергий? знаете от сухой еще может например аллергия на пыль, но свежую думаю перенесете хорошо если переносите нормально свежие травы значит на хну (басму)алергия а на сухую усьму нет аллергий?
Автор, посмотри на фото и скажи, это та же самая Усьма? http://www.guenther-blaich.de/pflseite.php?par=Isatis+tincto ria&abs=pflti&fm=
Если да, то их полно у нас.
Чинара не открывется!!!!!!!!!!!!!!любопытно очень!!!!!!!!!!!!!
Клео, ты на том сайте, что я давала добралась ли до форума?
http://forum.aroma-beauty.ru/lofiversion/index.php? t2964-0.html - вот адресок, эта страничка насчет арганы, но вообще там так много всяко - разного жутко интересного.