Девочки, милые, посоветуйте. Жутко жирнится лоб. Все время блестящий как блин. Даже утром просыпаюсь, а лоб весь в жире:((( Какие ср-ва можете посоветовать? Я уже не знаю как бороться:(((
clever,в инете нашла инфу,полисорб чистит печень и его рекомендуют про воспаленной печени),там же кремний(чистейший кремнезем).
затишье на ветке)
Натали,пару страниц назад ты спрашивала про тоник.Я уже 2 недели пользуюсь самодельным и больше ничем,ни кремами,ни маслом,увлажнения хватает.Состав:вода(минерал./дистил.)-50мл,масло-1ч.л.(я брала тыкву с винкостью,очень нравится),квасцы алюмокалиевые-1/4 ч.л.(для сужения пор),малавит-5к,эфир-3 к.(у меня можжевельник).Квасцы растворить в теплой воде,эфир в масле и смешать,в конце малавит.Получается двухфазный,стоит в холодильнике,на лето отлично)
Обьём можно больше делать,я делала на пробу.Малавит,кстати,ещё и как консервант)
Очень интересный тоник у Кристелы)) Про малавит, квасцы алюмокалиевые и не слышала еще. А как пользуешься? Сколько раз в день?
"Многие соединения алюминия, которые обычно используются в дезодорантах-антиперспирантах (например, гидроксихлорид алюминия), проникают в кровь, очень медленно выводятся из организма и накапливаются во внутренних органах. Кроме этого, они способны образовывать пробки в протоках потовых желез, с последующим нарушением функционирования желез. Этот факт вызывает серьезные опасения медиков.
В отличие от этих соединений, алюмокалиевые квасцы не проникают в клетки и не нарушают работу потовых желез.
Действие квасцов основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, а на его высоких адсорбционных свойствах. Он обезвоживает и, следовательно, губит бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха. Действительно справляясь со своей задачей, в отличие от современных дезодорантов, он, в отличие от них же, не вызывает аллергии и может без опаски использоваться астматиками и беременными женщинами."
Дезодорант себе что ли сделать. Заинтересовало. Кристела, ты не делала?
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2196
Эль,тоником утром и вечером пользуюсь,от такой легкости кожа прям дышит,мне нравится!)) дезодорант делала,самый простой для пробы,без эфиров даже.Так вот,он дал сухость,а легкий запах всё же был.Но я думаю надо состав посложнее делать,с эфира и т.д. и будет ок!)
Я тоже в такую жару отказалась от кремов, умываюсь гидрофилкой и каждый день ягодные маски (клубника, черная смородина) от солнца - минеральная пудра и все... кожа больше ничего не просит)
http://www.magicaltouch.ru/index.php?categoryID=102
Девушки кто-нибудь что-нибудь заказывал на сайте "Волшебное касание"? Может я придумываю, но цены подозрительно и одновременно притягательно низкие... Хотя гель алое, написано, от Туше Флора.
Сообщение было удалено
Кристела, а какие твои любимые ингридиенты в домашней косметике, которые везде хочется добавить? Я как у тебя тоник хочу попробовать сделать, но боюсь, что на мою жирную кожу только вечером можно будет. Видно будет, попробовать конечно надо. В дневные смеси или крема надо еще UF-фильтров обязательно добавить, я думаю.
Эль,из ингов(ингридиентов),которые из инет-магазинов у меня ничего нет,я только собираю заказ) а из домашних мне очень понравилась маска белок+сок лимон,я вобще рецепты с яйцом не очень люблю,но эта отличная) сейчас делаю маску аналог СК #11,у них на сайте состав написан,там травки разные,смолоть и в банку,а потом разводить водой,эффект не плохой,цвет ровнее,чистит) ещё глину люблю.Если что-то ещё вспомню обязательно напишу;))
a кожа у меня тоже жирная,кстати(в Т-зоне).И после этого тоника кожа увлажнена и матовая,я приятно им удивлена).Эль,это только пробовать надо,так не узнаешь))
девочки, я вообще расстроена... умываюсь овсянкой, протираю лицо кубиками льда из отвара травок - а лицо постоянно блестит, ужас просто, хочется постоянно умываться - жарко у нас, 38 градусов в тени:(
Кристела, очень заинтересовалась твоим лосьоном, напиши, пожалуйста, про алюминиевые квасцы и малавит - где покупала, сколько стоит?
конкретно про малавит - что написано на бутылочке?
заранее спасибо!
набравшись надежды, пошла читать про ингридиенты с желанием иметь матовое личико:)))
в инете инфо только про крем-гель и детский крем Малавит!
UF-фильтры, которые я знаю: воск мимозы, жемчужный порошок.
Сообщение было удалено
А что за СК такое? Вы еще с Зимней (кстати, ее что-то давно нет) обсуждали вроде, я тогда еще не поняла. Если не сложно, дай ссылку.
И я еще ничего не заказывала, очень хочу, но возможность будет только месяца через два(( У меня два списка для аптеки и для инета)) сначала думала на арома-бьюти закажу, а теперь еще на незнакомые мне и интересные сайты набредаю. Не знаю вот только где качество точно хорошее, цены очень разные. Сайт Волшебное касание, например.
http://atikhonova.blogspot.com/2008/05/blog-post_26.html
Рецепты некой Анны. Очень интересные.
Эль, СК - это Секреты Красоты
вот сайт - http://www.krasa.zrazu.biz/ - но он вроде украинский
Натали,на бутылочке написано антисептическое и антибактериальное средство,вот тут всё расписано http://www.irina.by/catalog.aspx?id=21
продается в аптеке,малавит(30мл)-32гр,квасцы(50гр.)-4-5гр.
Эль,вот тут весь состав масок,выбирай какая нравится,там все такие ингридиенты,что и самим можно делать спокойно http://secretkrasoty.com.ua/mask/
это та фирма Секреты красоты у которой литокомплексы,о которых тут так много говорили))
Натали,не расстраивайся только,выше носик!) ты масло льняное же пьёшь,если не ошибаюсь?оно замечательное,но даёт жирность коже,я в этом почти на 100% уверена!) я начала пользоваться маслами в начале июня,через 3 недели где-то кожа у меня стала слабо жирной,только после обеда жирнилась немного,это прогресс!)) а потом начала пить масло льна,через 4-5 дней жирность повысилась,умоюсь,2 часа прошло и как блин реально.Так что это маслице зимой лучше))
Эль,я пока заказ собираю и много инфы разной читаю о ингидиентах,отзывы по ним,вот хорошие штучки:мочевина,д-пантенол,бетаин,ещё папаин хочу взять для лосьона ножки протирать после депиляции,он вроде замедляет рост)
Кристела, спасибо огромное!
пойду сегодня штурмовать аптеки:)))
а масло, кстати, льняное я сейчас не пью, у меня перерыв
просто ем сейчас одни фрукты-овощи, пью кефир самодельный, кот. из гриба делается - думаю, что с пищеварением пока все нормально
но при такой жаре мое лицо не то, что лосниться, оно тремя потами течет:(((
спасибо за поддержку, Кристела!
Кристела, как думаешь можно мне сделать самодельную "термальную воду": вода минеральная, сок алое, малавит?
Кристела, ну ты где уж?)))))
Эль,))) идея хорошая) я термальной Авен пользуюсь,а это такой бюджетный вариант)) алоэ у тебя какой,домашний?если столетник,то это не совсем алоэ.Он может сушить кожу в большом количестве(как впрочем и настоящий алоэ-гель,но столетник больше),поэтому процент ввода делай не большой,1-2%.
Сок алое аптечный, что-то многовато что ли положила, ну процентов не меньше пяти. Ладно, посмотрю как будет кожа реагировать. А малавита капнула 5 капель. Булыль у меня наверное примерно 100 мл.
Так уж и найду что надо путем проб и ошибок)))
Спасибо!
Девчонки, напишите мне про полисорб. Он не крепит случаем?
Еще вопрос, вы для своих тоников какую посуду используете, стеклянную или в пластик можно.
Сообщение было удалено
Sue Если много пить, то крепит. Попробуй, посмотришь как тебе. Можно пить сначала по 2 грамма в день.
Вроде тоники с эфирами нужно хранить в темном стекле. Я вчера сделала вода+сок алое+малавит,(без масел, без эфиров) налила в пластиковую бутылочку с пульверизатором.
Кристела, а ты где собираешься заказывать то, что в аптеке нет?
Эль,я же с Украины,соответственно и заказывать здесь буду) а алоэ у тебя это который для инъекций?осторожнее с ним!он биостимулированный,очень сильный.sue,если у тебя с этим проблем на данный момент,то пей спокойно)
*на данный момент проблем нет
ой, девочки, малавит есть 30 мл, но стоит 57 грн. - в сети аптек "Зеленая аптека"
Сообщение было удалено
Хорошо, буду осторожно с ним.
Спасибо Кристельчик.
Натали,ого!за 52 гр. я буквально вчера видела 50мл,ну и 30мл-32гр!надо значит поискать,а у вас Сарепта есть,сколько там?
Эль,всегда пожалуйста;))
Сарепта - это сеть аптек? правильно? я уже погуглила, у нас нет
слушай, Кристела, ты с Донецка? почти землячка, у меня там близкие родственники живут, раз в год туда езжу, живут в Петровском районе
а в других аптек, кроме, Зеленых, нет:(
Натали,ага)) а я разве писала?))а ты с Днепра?) почти соседи:) ну должны ещё аптеки быть,причем знаешь,в непримечательных таких аптеках и есть всё,и цены нормальные,может такие поискать?)
нет, не писала:) я ж Шерлок Холмс... я на сайт зашла Сарепты, и увидела, что донецкая фирма
я из Харькова:))) а теперь мне интересно - почему ты решила, что я с Днепра?:)))
ну аптеки в радиусе получаса ходьбы от работы, я уж обзвонила/обходила, поменяю дислокацию - буду искать возле дома:)))
а как думаешь, на море можно такой тоник взять? в смысле хранить не в холодильнике?
Ну точно мисс Марпл))) молодец))я думала почему-то,что Сарепта это сеть по всей Украине)) я же тему дочитала(наконец-то!!))),ты раньше писала откуда ты,только я подзабыла и выбирала между Днепром и Харьковом)) про Днепр писал,видимо,кто-то вот и перепуталось)) для тоника чтоб дольше жил бери тогда минеральную воду получше и добавь туда щепотку морской соли,а малавита 7 капель(на 50 мл.),ну и на солнце не держать,думаю 7-10 дней он протянет)))
поздравляю! я когда начала читать, мечтала о том, как все дочитаю:) только об этом и думала! на работе даже читала:))) зато все такие родные стали, помогло мне выбрать стратегию к действию на будущее, все присматриваюсь к косметике ЖКС, а свое пока ничего не делаю в виду того, что и ничем кроме овсянки и льда сейчас не пользуюсь! и вообще этот форму помог мне в пересмотре концепции ухода за собой, раньше все покупала подороже, на марку торговую смотрела, а сейчас... мыло - обычное детское, шампунь - белорусский, дезодорант - и ничего мне больше не надо!
про Малавит начиталась - вообще средство ╧1 должно быть дома!
девочки, как мне надоела эта жара - с лица течет даже ещё утром, когда выхожу из дому:(
Кристела, ты тоник этот с помощью ватного диска используешь?
если в автора жирнится лоб, нужно отрастить челку
да,Натали,я тоже читала каждую свободную минутку))) с косметикой у меня тоже принцип похожий был,ориентировалась не на состав,а на марку и цену,типа чем дороже,тем лучше,а крем один(!) за 500гр. это такое вкладывание бюджета...я очень рада,что пришла на эту ветку,Зимняя умница,кстати,что-то её давно не видно..тоник да,на ватный диск)
я сейчас экстракты делаю!)дома всё в баночках уже))) они для мыла,тоников,кремов,цвет дают,запах и т.д.)
Всем привет.
Кристела, а как делаешь экстракты?
не, ну у меня попроще, за 500 грн. крема не покупала!
не, ну до экстрактов мне ещё далеко:) а ты, Кристела, молодец! так держать!
я, кстати, похвастаюсь, нашла Малавит за 36 грн., пойду после работу заберу, а то там заказывать пришлось... а кто-нибудь пользовался крем-гелем Малавит?
Натали,так и я не покупала))) эт я так раньше думала,что самые лучшие крема за 500))особенно с возрастом,когда коже крема посильнее нужны) я то Clinique пользовалась)) а эти крема за 500 деньги на ветер,больше половины из них идёт на зарплату продавцам,аренду и громкое имя продукции!вобще там только баночки дельная вещь)) вот как всё-таки,жила раньше и составом не заморачивалась,а только стоимостью)Поздравляю с покупкой,Натали;))гель не пробовала
девочки,а экстракты делать просто) можно СЭ-спиртовой экстракт,можно ВГЭ-водочно-глицериновый.Свежее сырьё(лепестки роз,например)-берём водку(спирт нельзя,лепестки тогда "сгорят" и не успеют свои свойства отдать),а для сухого-спирт(аптечный).Соотношение сырье/заливка-1/2.Соотноношение глицерин/спирт-1/2.Глицерин и спирт немного(!)подогреваем и заливаем сырьё,плотно укупорив.Ставим в тёмноё место.Свежее сырьё меняем через 3-4 дня,сухое не надо.
опечаталась,соотношение глицерин/спир-2/1.Настаивать экстракты около месяца,можно и меньше,но не менее 10 дней.Вроде ничего не забыла) у меня стоит 6 баночек,половина спиртвые,половина глицерин со спиртом/водкой.Из свежего только петрушка(поэтому она на водке+глицерин),за 2 дня цвет уже зеленоватый)) ещё каркаде на спирту,цвет уже такой ух,насыщенно-винный))зелёный чай на спирте с глицерином,корки лимонные...вобщем девочки,что хотите можно)))
Кристела, спаси! в какой посуде ты делала? темное стекло?
если эфиры будешь капать надо стекло) а можно и без них,бери тогда любой флакон от тоника) попробуешь как тебе тоник,если понравится-найдешь подходящий стеклянный и с эфирами сделаешь))