Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 418
Женя

papa_cani, применение желчи по опыту ветки себя не оправдало, от нее или слабый эффект или никакого. Кроме того, в желчи аптечной содержится вредное вещество формалин, надо брать свежую с бойни, что сложно. А вот нектарина как раз лучше всех остальных средств ускоряет рост волос, в полтора-два раза, и внешний вид отлично улучшает. Только уже посеченную часть волоса никак не восстановишь, надо срезать.

Женя

Пятачок, отзовись! :)

Пятачок

Женя и девочки,привет!Я здесь,перечитываю все новые посты,но не было времени писать,переезжаем на др квартиру.Волосы продолжаю брить под машинку,каждые две недели,а что касается выпадения-лезут прилично(я над столом наклоняюсь,ладонями провожу по волосам энергично и вижу сколько волосков упало,а перхоти-мама дорогая!!!)

Продолжаю нектарину и луковый сок,получается сейчас реже,но не бросаю и не брошу.

Купила в аптеке репейное масло,написано,для профилактики от выпадения волос и от перхоти.Как думаете?

Женя

Пятачок, перзость :( Слушай, а чем ты голову моешь? Вот насчет репейного масла - не знаю. Насколько я слышала, при жирной себорее его не рекомендуется, оно жирность может увеличить.

Женя

Йой! "Перхоть" конечно!! :) Ни фига себе очепяточка получилась! Хотя классная по-моему: перзость, гыыы :)))

papa_cani

спасибо за совет, прекращаю пользоваться желчью. . .

Девочки напишите, а как вы относитесь к средствам от бабушки Агафьи?

papa_cani

а кто пробывал подстригаться горячими ножницами,

каковы результаты?

Женя

Занешь, перхоть можно попробовать вывести двумя способами - оба мной опробованы :)

Первый: перейти на мытье головы мылом. Самое обычное дешевенькое туалетное мыло Palmolive с алоэ оливковым маслом. Мне помогло, хотя я не очень верила.

Второй: все-таки выбриться начисто. Перхоть уйдет с первого раза гарантированно! :) Вот когда я первый раз брилась, у меня на макушке просто слоями перхоть лежала! Сбрили, а потом когда волосы начали отрастать, появилась снова далеко не сразу, на большом перерыве с нектариной. Ну что в конце концов терять? Коротенькую щетинку, которая за считанные дни прорастает? Кстати, я щас 6 дней отдыхала, почти полсантиметра выросло на нектарине. И выпадать так уже просто нечему будет.

ПРивеТ

Подскажите пожалуйства действенный простой способ при жирной себорее с выпадением волос, кто ЗНАЕТ, что пробовал, какие результаты

Женя

papa_cani, Агафьей не пользовалась, помню немножко отзывы - хуже не будет :) Говорят, она питает волосы и улучшает вид.

Женя

ПРивеТ, дерматолог, который поставил, что-нибудь посоветовал?

У меня кстати та же проблема...

Женя

Что мне помогало:

1. Дерматолог мне прописывал спец. шампунь антисеборейный с отслаивающим эффектом (шампунь-деготь подойдет). Плюс такая маска перед каждым мытьем на 30-40 минут: желток (1) + сок алоэ (ст.л.) + мед (ч.л.) + сок лимона (кусочек как для чая выжать). Можно добавить чуть муки. Еще если требуется, комплекс-витаминный курс пропить, но это индивиудально...

2. Нектарина (т.е. урина). Своя. Старая. Смотри что написала Сиренька. Достаточно и сутки настаивать, не обязательно 3 дня. Мазать лучше всего через день, держать не меньше часа, чем дольше тем лучше. Главное: в кожу головы втирать как следует, не лениться.

Женя

По идее, первое остановит выпадение и укрепит волосы. А нектарина очищает кожу и стимулирует рост волос. Если начинаешь мазать при сильном выпадении, оно прекратится не сразу, нужно перетерпеть несколько недель. Позже появятся новые волосики.

Женя

Еще делала контрастный массаж водой, для восстановления волос: 20 мин. попеременно обливать голову горячей и холодной водой, кукую только сможешь выдержать. После процедуры можно протереть голову раствором йода. Это отлично стимулирует фолликулы. Но это экстрим: по рецепту только на полностью обритую голову.

Все это вместе дает результаты по моему личному опыту, главное только не лениться, быть терпеливой и не ждать чуда на следующий день :)

Пятачок

Жень,спасибо!Кстати,Перзость-классное словечко,выражает все мои чувства,когда ее лицезрею.Мою последнее время мужниным шампунем от перхоти Хед-энд-Шолдерс,но не ежедневно,конечно.Иногда,когда нектарину или лук смываю,вообще шампунем не пользуюсь.Иногда вечером нектарину и луковый сок(поотдельности)втираю,не покрываю пленкой и шапкой и не смываю,а наутро мою.Не знаю,правильно ли.

Женя

Пятачок, по-моему этот шампунь стоит прекратить. У меня вот все обычные шампуни от перхоти только увеличивали ее количество! И Хед-энд-Шолдрес, и Низорал (который якобы лечебный). Я думаю, при себорее кожа быстро привыкает к этому воздействию и со временем становится еще хуже. Накрывать мне кажется необязательно. Кстати, когда были волосы, я даже не заматывала голову полностью, а только по периметру тонким полотенцем, чтобы вниз не стекало. А держать можно сколько угодно. Хотя я всегда смывала. Насчет лука не знаю. Еще вот: не знаю как ты делаешь, но попробуй сначала мыть голову, а потом когда высохнет, намазываться. Я именно так делала, в основном. С твоим ежичком эта пауза будет совсем маленькая. А после процедуры простой водой смыть.

Женя

Да, "перзость" - самое то. Точно выражает все омерзение при ее виде. Как и "нектарина" выражает приятные ощущения :) Вот еще одно словечко к нашему жаргончику :)) Впрочем, при желании тебе от перзости избавиться легче легкого: просто берешь бритву и соскабливаешь. А свеженький ежик вырастет гораздо быстрее, чем новая успеет скопиться. Как бы получишь фору :)

Пятачок

Не могу решиться совсем обриться-вот и стихи начала писать.Может,детский шампунь попробовать или мыло,как ты говоришь.

Женя

С мылом перзость :) у меня ушла за месяц-полтора.

А стихи класс! :)))) Только ты же и так лысая, если стрижешься под 3 мм - столько отрастет самое большее за неделю, а на нектарине даже быстрее. Кстати, ты заметила ускорение роста? Щетинка вообще на второй день появляется... Голова еще блестит?

Арина

Девченки,кто-нибудь пробовал ЭСВИЦИН,продается в лавках жизни,и так хорошо написано.

Лена

Женя. ты вот говоришь, что сильное выпадение на урине длится несколько недель.. у меня уже недель 6 точно оно длится.... сильное блин такое( но растут волосы быстро, даже окружающие замечают. два месяца на урине. щас тоже получается пореже, но все равно делаю, не прекращаю.
а как у вас , двчонки, по опыту, скока длилось сильное выпадение?? оч интересно было бы услышать ответ Алиночки. но чето ее давно не видно

Сандра

Приветик девульки!

Сандра

Пятачок, я с детства страдала перхотью(от папы по наследству..) а сейчас не так давно поняла что это не просто перхоть была а себорейный дерматит(она НЕ по всей голове полностью белыми хлопьями а отждельными осравками небольшими пятнами красненькие зудяшие пятнышки когда кожа головы не свежая и потом корочкой берется и отлушивается потом..еще можно ногтем отшкрябать и на вид "сошкряба" не белый и сухой а жирноватый с желтоватый...хотя волосы совершенно не жирные(9 вот такая странность))) так вот я к чему все это...мне вообше НИЧЕНО НЕ ПОМОГАЛО ОКРОМЯ ПАСТЫ "СУЛЬСЕНА" парфюмерной фабрики Алые Паруса, Г. Николаев!!!! Она бывает 1% и 2%. Мне лучше 2%. Отличная вешь!

Сандра

Кстати, ПЯтачок а перхоть такая всегда была ..или как уриной начала пользоватся так и началось? А то если последнее - может это такая индивидуальная негативная реакция на урину?

Сандра

Я СУльсеной 2%, пользуюсь так: после всег прочедур после помыски волос наношу только на корни волос и мягко втираю массажными двидениями и так держу 40 мин. Лечение, т.е. по посного исчезновения 2 раз в неделю 2 месяца(но мой себорейный дерматит исчезает полностью через пару раз!!) и потом для профилактике 1 раз в 2 недели делаю. А Сульсена по составу совершенно безовасна - она содержит отличный кератолик- серное соединение - сульлен и коричневый спирт. Древнее и очень эффективное средство.

Сандра

Арина, ЭСВИЦИН пробывала - мне до фени! и не встречала на этой ветке никого кому помогло. Я даже пила.

Сандра

ПЕрзость - это хит!! гибрит слов перхоть и мерзость))

Сандра

И вообще, Сульсена прекрасно бертвые клетки на скальпе мягко отшелушивает. Помня у Алых Парусов еще такой крем для стимуляции роста волос был - СТИМУЛИН..надобно поискать..постотреть что за штука такая в составе.

Сандра

ой, сори девульки..в составе пасты СУльсена - дисульфид селена и спирт коричный.

Сандра

Девчонки, я урину не пробывала, но думаю что сок лука+ урина - это перебор..сок лука хорошо усилить соком чеснока а урина это вообше другая история..туда лучше эфирок чтобы аромат улучшить. Может они друг другу "забивают" дейстрие... Хотя каждому свой путь конечно если результаты положительные .

Сандра

Во! С дисульфидом селена шампуль Деркос от Виши тоже! Так зачемс этот Виши если можно нашу Сульсену))

http://www.vichy.com/RU-RU/htmlref/produits/STA00001.html

Алла

Привет)

Сандра, девочки лук и урину по очереди применяют, вместе друг с другом не используют, поэтому я думаю, что ничего страшного нет. Я урину не пробовала, но у нее есть один, но очень большой недостаток: ей надо пользоваться всегда, как зубы чистить. Поэтому я думаю, что наоборот хорошо, что девочки поочередно делают и лук и урину, так как действие лука имеет очень длительный результат. Если луком заростить лысины, то они после этого вообще не появятся.

Алла

Присоединясь к вопросу Лены.

Девочки, сколько времени длится выпадение и начнут ли от нее усиленно выпадать волосы, если они вообще до использования урины не выпадали?

Алла

Да уж, этот Виши так сильно стоимость заламывает, когда можно купить анологичный товар, но гораздо дешевле и с теми же компонентами в составе.

Женя

Приветик всем! Оживилась ветка :)

Алла

Привет, Женя) Я надеюсь осенью ветка оживится ))

Женя

Лена, я даже не могу сказать сколько. Но 3-4 недели точно. Когда я начинала первый раз, выпадения не было вообще, потому что до этого укрепила волосы другим курсом (выше написала), после начала нектарины неделю-две немножко больше выпадало, но это понятно, т.к. голову "травмируешь" при любом втирании, выпадает все что плохо держалось и все равно бы выпало.

первый во время сильного выпадения я сбрила волосы.

Женя

в смысле во второй раз когда начала ее, но в первый раз при сильном выпадении.

Позже я уже постоянно ее применяла полтора года, только делая перерывы по месяц-два. Само собой, за такое время до серьезного выпадения ни разу не доходило.

А в последний раз, после перерыва на 4 с лишним месяца издевательства над волосами :), выпадать стали сильно. С началом нектарины недели три-четыре падало вообще страшно, а дальше я второй раз побрилась и все :)

Женя

Девочки, мне кажется, урину и лук с чесноком лучше вообще по отдельности, не в одно время. Это же самые сильные средтва, но действуют все таки по-разному...

Алла

Женя, ты луком пользовалась?

Женя

Алла, пока нет. Но в будущем хочу :) Когда волосы вырастут. Говорят лук с чесноком дают блеск, улучшают качество волоса.

Алла

Про лук с чесноком и блеск, это я и Сандра писали недавно, да и другие девочки это подтверждают (поэтому думаю, что это не наша индивидуальная реакция).

Но лук - не самое сильное средство, как ты написала. Вообще нет такого понятия, как самые сильные средства (они все сильные), просто потому что каждому - свой рецепт :))

Например, облепиха хороша для волос (и ягоды есть и веточки с листьями заваривать как чай). Тут кто-то писал, что у мужчины лысина стала заростать от того, что он постоянно ел ее. Вот для него это было самое сильное средство, а для других возможно что-то еще.

Женя

Сандра, перзость - это моя очепятка :)

Совершенно случайная! Я заметила ее, уже нажимая "отправить" :)

(Але похибка обернулася напрочуд влучним слiвцем :))

Женя

Алла, не знаю... Я так думаю, что они самые сильные по опыту, про который я читала на этой ветке и в других местах. И Влада мне то же подтвердила.

Алла

Вообще маски лучше делать курсами. То есть делать регулярно, но время от времени делать перерывы, а еще лучше чередовать.

Лично у меня например от луковых масок (лук, чеснок, масло, желток), если я их делаю регулярно и больше месяца, волосы становятся очень жирными, начинают не свойственным для них образом быстро пачкаться. Приходится делать перерыв и менять, или же чередовать лук с другими масками, чтобы волосы не уставали. Я сейчас не говорю за всех, вовсе не обязательно, что у кого-то еще также будет, но у меня так. Поэтому ничего плохого нет в том, что сегодня я сделаю лук, а денька через 3 какую-нибудь другую маску. Или проделать курс лука, а потом сменить его на что-нибудь другое и отдохнуть. Это мое мнение. У каждого свое сложилось, волосы ведь у всех по разному реагируют))

Женя

Пятачок, а с кожей все нормально? Дело в том, что старая нектарина некоторым может делать химический ожог, может тем у кого кожа чувствительная... Тем лучше свежую. См. mosthairgrowing.narod.ru. Хим. ожог может проявляться как усиленное шелушение, покраснение, образование твердых корочек на коже...

Женя

Алла, я тоже так думаю. Перерывы необходимы, потому что привыкание происходит и кожа и волосы как бы подстраиваются. Это касается почти всех средств. Хотя нектарина может быть исключением, она слишком необычная :). Правда я делала перерывы, т.е. курсами. А вот Алиночка не делала...

Женя

Да, Пятачок, еще: мыло вывело мне перзость когда я НЕ пользовалась нектариной. По идее та сама должна очищать, просто это происходит не быстро, особенно когда редко делаешь.

Алла

Женя, ксати на этой ветке и предыдущей "Отрастим густые волосы - 1" (не помню как она называлась) обсуждали действие урины на волосы. Я сейчас старые посты с этой ветки перечитываю, жаль не скопировала себе обсуждения. А раньше на вумене вообще целая ветка была про уринотерапию :)

Много сильных рецептов для волос, но эти просто хорошо всеми нами проверенные))))

Светлячок

Привет всем! Я вот сделала маску дрожжевую, вроде ничего особенного...

А еще у меня начали сечься кончики волос:((( Что делать - нипанятна... я расстроилась.. Деваньки, что делать, подскажите..