Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Ольчик

Девчонки, а как вы луковую маску делаете, не очень воняет? если шампунь+бальзам после делать?

Ветка

Девочки, горчицу смешивают с мукой и добавляют воды, чтобы получилась каша. Пару ложек горчицы+пара-тройка ложек муки, есно столовых. Добавляете воды и все это на огонь. Покипит минут 5-7, остынет и на бошку.

Vlada

Ольчик, у меня они не очень медленно растут - 1 см. в месяц. Это мне кажется вполне среднестатистически.Подшерсток появился хороший после луково-коньячных и витаминных масок.Сейчас вылезают в основном конкретные задохлики, но достаточно длинные...Я использую в комплексе всё: уринотерапию, витамины и чередование масок с различной степенью действия. Ветка, хорошо брать ржаную муку, действие - супер.

Мария

Ольчик, горчицу я делала с желтком и бесцветной хной. А с прямыми волосами я ходила всю жизнь и они мне так надоели, что захотелось поспорить с природой. Причем, обычная завивка у меня не держится. То есть СОВСЕМ не держится, если не вбухать, конечно, целую баночку геля.

Мария

Аленка, горчичной маской, по-моему, не советуют пользоваться чаще, чем раз в 2 месяца. А такой убойный курс, как у тебя, это вообще наверное, один только стресс, а пользы минимум. Хотя я тут не советчик, потому что тоже самое думаю про перцовую маску - мне кажется, ее последствия могут проявиться через 6-8 месяцев, когда пересушенные у корней волосы дорастут до плеч и начнут обламываться...

Мария

Веснушка, да, запах - это что-то. Приходится терпеть. Но делаю зимой, потому что "благоухают" тогда, когда намокнут, а зимой этого избежать проще :о)

Вера

Девчёнки у кого проблема с выпадением волос - вчера в журнале "Домашний очаг" -дек.2006 прочитала про таблетки от выпадения волос, называются Inneov цитирую( воздействуют на густоту волос, воздействуют на корни с помощью аминокислоты Таурина, природных катехинов и цинка. Волосы станут густыми и блестящими)Знаю , что Таурин содержится в детских молочных смесях. Можно в аптеке спросить про три этих энгридиента, и узнать есть ли они в комплексе отдельно, по мимо этих таблеток.

веснушка

Девочки, родненькие спасибо за ответы. Вы мне прям всю жизнь изменили. Я перестала страдать, а под Вашим руководством лечу волосы, результаты есть. Я так хотела луком свою головушку побаловать:). Не выйдет однако. У нас(в Израиле) пол-года не выпадает ни капли, а зимой льют дожди, вернее ливни. Плюс я в тренажерном зале занимаюсь до седьмого пота. Прикиньте, от меня вдруг луком запахнет. Да и трав у нас нет, о которых Вы пишите. Есть много других, но я их не знаю. Зато, благодаря Вам всем и моему терпению, начинает что-то расти. Спасибо ВСЕМ!

Мария

веснушка, а ответные благодарности принимаются? ;о)
А у меня вот сегодня йога и, чувствую, не пойду... ;о)

Vlada

Вера, я своим кошкам даю таблетки для густоты шерсти с таурином...:))Вот теперь думаю, приложиться что-ли тоже:))

Vlada

Веснушка, а какие травы есть, например? Если Вы мне пришлёте названия на латыни, я попробую поискать...

Юна

Девочки читаю вас с августа, когда начали сильно выпадать волосы. Следуя вашим осветам делала маски с репейным маслом и настойкой красного перца...Помимо этого с сентября ходила к трихологу, мазала еще кучу всяких средств. Эффекта не было. Каждое мытье волос выпадало столько что ванна засорялась и вода не стекала. Я до минимума свела кол-во ежедневных расчесываний, т.к. видя расческу после пары движений по головы хотелось плакать. Проблема решилась неожиданно легко, я подстриглась. Совсем немного (я отращиваю волосы)буквально 3см. Выпадение прекратилось мгновенно. как мне потом врач объяснила - просто не хватало питания на всю длину волоса, вот они и сыпались. Так что девочки которые отращивают волосы и давно не стриглись возьмите на заметку, может поможет

Ольчик

Юна, я каждый месяц кончики подстригаю, и феном уже 2 года не пользуюсь и никогда в жизни (за 21 год)не красила волосы, и никакими средствами для укладки давным давно не пользуюсь, а они все равно не растут и нещадно лезут!!!! я вобще какой то уникум.... может дело в том что я уже очень давно не употребляю в пищу никакого мяса, даже курицу, белка не хватает... но рыбу то я ем, и овощи и витамины и соки свежевыжатые....
девчонки, таблетки Inneov у меня знакомая пила, там нужно 2 курса пройти, ей денег только на первый хватило - 800 с чем-то р.!!! сначала ей помогло, потом опять стали лезть:( думаю, лучше использовать народные средства - благо дешево, спектр безграничен и вред минимален.

Ольчик

Девчонки, так как, можно сразу после курса желчи делать горчичные маски? у меня от перца вообще даже теплоты никакий не было - так может и горчица мне жечь не бует?

Юлка

Про Inneov кто-то писал,что когда был во Франции в аптеке не нашел такой препарат, а он вроде французкий. Я думаю, лучше его не пить,во первых дорого, во 2 неизвестно, поможет ли.

Мария

Ольчик, мой парикмахер всегда говорит, что "перекормить" волосы так же опасно, как и "недокормить", т.ч. дай своим волосам передышку хотя бы дней 10

Anonymous

тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт

веснушка

Девочки, я в копилку народных рецептов добавляю маску. 3 ложки сока алоэ, 3 ложки лукового сока, 3 ложки меда смешать. взять из этой смеси 1 ложку, остальное убрать в холодильник еще на в раза хватит. В эту болтанку добавить яйцо(было сказано и белок и желток) и на бошку. смыть водой без шампуня. Чтобы погасить запах лука можно сполоснуть лимонным или уксусным раствором. Делать 2 раза в неделю. Это мне сегодня знакомая рассказала. Она это мужу делала, у него лысина заросла и волосы так быстро росли, что приходилось в 2 раза чаще стричься. Ой, даже не знаю, может это не так страшно, когда от головы кухней пахнет? :)

веснушка

Я не поняла почему именно так готовится эта маска, а не свежий сок отжимать. Она сказала:"так надо". И еще тоже она сказала, что когда срезаешь лист алоэ, нужно его в целофановый пакет и в холодильник на 2 недели положить. Я тоже ниче не поняла, вроде как концентрация чего-то там увеличивается. Короче, я нарыла алоэ около дома. Кусты метров 5 вдоль и 10 поперек. Высотой ну мне до...........Ну кому по пояс, кому, как мне чуть ниже :). Я ободрала 1, в холодильник сунула, теперь есть 2 недели времени подумать - вонять или не вонять?

веснушка

Влада, спасибо большое. Я зайду в природную аптеку, там сухие травы и названия на иврите, латыни и русском. Можно же сухие травы заваривать? Крапива у нас точно не растет, но в аптеке продается, импортная небось :)В общем, если что, то я к тебе за помощью обращусь.

веснушка

P.S.еще, по-поводу этой маски. Яйцо добавлять перед использованием, а болтанку держать в холодильнике

краля

веснушка..вопрос есть, а сколько эту масочку на голове держать? твоя знакомая тебе не говорила?

Sunny

веснушка, а как долго ее делать до первых рез-тов? и как часто потом?

краля

веснушка, и еще, сколько продолжать курс лечения? пока баночка не кончится? надо будет опробовать эту маску..если будет эффект, выскажу тебе свои благодарности..а пока сижу на луковой маске(туда еще сок чеснока, мед, репейн.масло и желток). вроде внешний вид волос улучшился, а насчет вырастания новых пока промолчу..

Косичка

Веснушка, твоя знакомая права, все полезные свойства алоэ (а их много)проявляются именно в темном, прохладном месте, пакет нужен для того чтобы лист не засох, заглядывать в пакет не возбраняется (проветрить алоэ не помешает).
Рецепт дейстительно хороший, я за 3 года отрастила до пояса, а раньше выростали чуть ниже плечь и начинали сечься.

Читательница

а если нет возможности рвать алое, можно ли использовать настойку?

Аленка

Мария,у Вас от луковой маски ускорился рост волос? Сколько недель должен быть курс? (месяц, два месяца, а потом перерыв?) Я луковую маску делаю два раза в неделю, добавляю миндальное масло.

Аленка

Vlada, спасибо за совет :)

Аленка

Читательница, мне кажется в настойке меньше полезных веществ. У меня самой проблема с этим алоэ. Дома есть, но растет такой хилый, если я его еще буду и рвать, то он точно загнется. наверное лучше само растение куплю в магазине и использую его для маски.

Vlada

Веснушка, рецепт хороший, только я аптечную настойку брала, а листья в моём рецепте 3 дня в холодильнике держать надо.
Однозначно листики лучше чем настойка. Вот бы мне алоэ кустом перед домом...:)

тапком_в_лоб

напишите, плииз, про "Дарсонваль" - где купить и солько стоит!

Meena

веснушка, у алое, спрятанном в темное место, через 2 недели сок становится биологически активным - эт я где-то вычитала. А кто принимает витамины для роста волос, какие предпочитаете? я пью витрум бьюти, в принципе там все основные элементы есть, но может кто что действеннее посоветует?

веснушка

девочки, всем привет, только домой вернулась , сразу в комп. Завтра узнаю как долго нужно держать и сколько длится курс. Все тут же вам расскажу. Скоро мы тут все волосатые будем :)

веснушка

я принимаю поливитамины для женщин, для волос пробовала, но толку никакого не было. Как мне объяснила в аптеке цинк снижает железо. Поэтому нужно аккуратно с витаминами. И еще я принимаю Омега -3 (рыбий жир в капсулах) это сильный антиоксидант. Думаю хуже от него не будет

Anonymous

http://netfir.ej.am/?2b4f8285c9d540ee94d199c0ad4dd010

Мария

Аленка, я думаю, что ускоряется :о) Но курсами делать не нужно, луковый сок активирует волосяные фоликулы - достаточно 1-2 раза в полгода.

веснушка

Я узнала. Держать маску нужно не меньше часа. А курс эта тетка продолжала мужу несколько месяцев пока лысина не заросла, а потом она его волосатого бросила :)

веснушка

Я так прикинула, что если это нужно делать 2 раза в неделю, то все не меньше 10-12 раз. Т.е. месяца 2.5-3. Аккурат к 8 марта

Молекула

Сегодня сделала маску из дрожжей со сметаной. Вот где духан! Лук отдыхает. Когда смывала, чуть не стошнило. Теперь ванна тухлой рыбой воняет, половину флакона духов уже вылила. Бееее. Надежда греет, что не зря терплю. Всё ж витамин "В" - какой-никакой. А внутрь организм не принимает(.

Vlada

А я сделала утречком бруснично-виноградно-чесночную маску. Воняло как от чесночной колбасы :), но вкусно. Смыла яйцом , поласкала травами - запаха нет.Кажется волосы стали меньше лезть, тьфу-тьфу-тьфу... Девочки, хорошо ещё вместо лука и чеснока втирать сок имбирного корня - действие то-же а запах приятный.

Вероничка

А где его взять-то? Имбирный корень?

Vlada

У нас в супермаркете "Виктория" в отделе овощей и фруктов продаётся.

Vlada

Очень хорошо укрепляет волосы маска из капустного и персикового соков. По две столовые ложки того и другого сока смешайте с сырым яичным желтком, 20 г коньяка и 20 г меда. Расческой с тупыми широкими зубцами распределите смесь по всей длине волос, повяжите голову полиэтиленовой косынкой и укутайте полотенцем. Через два часа вымойте волосы обычным шампунем. Такую маску следует делать раз в неделю до тех пор, пока волосы не перестанут выпадать. В среднем терапевтический курс длится 2-3 месяца.
Питать волосы надо не только снаружи, но и изнутри. Полезные для волос продукты - это печень, сливочное масло, яйца. Лысеющим вегетарианкам рекомендуется налегать на морковные салатики со сметаной, бобы, петрушку, капусту, помидоры и яблоки. В этих продуктах содержатся витамин А, калий и магний, способствующие росту волос. Самым вредным продуктом объявляется селедка - содержание вредных нитрозосоединений в ней 400 мкг на килограмм.

Vlada

Бальзам для тусклых волос
Требуется:
2 головки репчатого лука, 1/4 ч. л. порошка гвоздики, 250 г водки, 2 ч. л. касторового масла.
Способ приготовления
Очистите лук. Шелуху смешайте с гвоздикой, залейте водкой и настаивайте 14 дней в плотно закрытой посуде. После этого настой процедите, добавьте в него касторовое масло.
Способ применения
Наносите настой на волосы 1 раз в день в течение 20-30 дней.
Блондинкам нужно иметь в виду, что это средство может придать их волосам бледно-розовый оттенок. Поэтому не оставляйте его на волосах надолго и тщательно прополаскивайте волосы после применения.

Оксана

Всем, здрасти. Влада, как обещала, рассказываю про коричневую лашевскую хну. Покрасилась во вторник, держала на волосах почти 8 часов. Сначала без пленки, потом, когда легда спать - с пленкой. Получился красивый шоколадный цвет, даже немного темноватый, но, я думаю смоется. Рыжины почти совсем нет, хотя до этого волосы были с рыжим отливом. На покраску использовала всего 2 брусочка, примерно получается 150 р. - не очень то и дорого (как нормальная хим. краска), да, и еще, волосы почему-то потяжелели, прям даже чувствуется :)

Оксана

Кстати, Влада, вы меня спрашивали про эфирные масла, так я их покупала по-моему по 240 руб. , точно не помню, это нормальная цена или нет? Какие производители плохие? Бутылочки дома стоят, вечером посмотрю, какой у меня производитель

Оксана

Ольчик, дарсонваль я покупала в Москве в аптеке 36 и 6. Модель и стоимость тут http://www.366.ru/products/health/455/1718/73779.html

Оксана

Кстати, купила в ЛАШЕ на пробу шампунь "пиво для синтии". Очень понравился, после него мои слегка вьющиеся волосы ложатся такими красивыми локонами... и пахнет очень приятно, прям релаксация после всех этих безумных запахов дрожжей, лука, льняного масла и прочих радостей...

Anonymous

девчонки, подскажите, пожалуйста как делать луковую маску и как часто?

Анна

Девочки, привет. Скажите, плиз, помогает ли настойка красного перца на спирте для роста волос (кто пробовал, естесственно), и какое средство можно использовать для блеска? А то волосы блеклые какие-то(. Всем заранее спасибо за ответ